ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ


ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Сообщений 61 страница 70 из 104

61

http://s2.uploads.ru/ryDji.jpg
Выдровый залив.

К тому времени, когда мы добрались до южной части острова, уже начали сгущаться сумерки. Каждый раз, когда кто-либо из нас выходил из машины, чтобы сфотографировать что-нибудь, он оказывался атакованным тучами злых комаров, возникавших словно из ниоткуда. Комары мгновенно прорывались в машину, и казалось, что он них совершенно нет спасения. Путешествие начало терять всю свою прелесть, да и время уже было довольно позднее. Поэтому мы выехали на шоссе, ведущее из парка и, помахав на прощание суровым красотам Акадии, приготовились к 6-часовой поездке в Бостон.

http://s3.uploads.ru/MA0H5.jpg
Лес.

http://s2.uploads.ru/WMId2.gif

+1

62

http://s3.uploads.ru/WnUZf.gif

Маяк на мысе Montauk

http://s3.uploads.ru/dXz5J.jpg
Маяк.Изначально, башня маяка была полностью окрашена в белый цвет. Широкая красно-коричневая полоса была добавлена только в 1900 году - через 103 года после постройки.

Чуть более чем в ста милях от Манхэттена, на восточном окончании Лонг-Айленда стоит маяк Montauk Lighthouse. Этот маяк – самая восточная точка острова Лонг-Айленд и всего штата Нью-Йорк. Маяк был построен в 1796 году. Маяк Монток в то время был всего лишь четвертым маяком в США и первым маяком в штате Нью-Йорк.

Чтобы попасть на маяк мы проехали 60 миль по шоссе I-495 почти до самого конца на восток, съехали на 68-м съезде и потом еще около 30 миль на восток по шоссе 27. Поездка до маяка из Нью-Йорка займет не менее двух часов, а то и больше. Нам в некотором роде повезло. Мы добрались до маяка в полпятого, как раз ко времени, когда прекращают собирать деньги за парковку на платной стоянке. С 4 вечера, или около того, эта стоянка превращается в бесплатную. Да и народ к этому времени уже начинает расходиться – на парковке не набралось бы и десяти машин вместе с нашей. Но, приехав под вечер, мы ограничили себя по времени в другом плане – музей и маяк закрывают в 5:30. Мы поспешили к маяку. Асфальтовая дорожка проходила мимо кассы, на которой висели расценки. Билет на посещение музея стоил 7 долларов на человека. Нас было трое, и я лишний раз порадовался, что не пришлось платить еще 6 долларов за парковку. С билетами на посещение музея, дела тоже обстоят хитро. Хотя объявление гласит, что это билеты в музей, на самом деле их проверяют только, если вы поднимаетесь в саму башню маяка. Да, да! В маяке можно забраться на самый верх, окинуть взглядом окрестности на десятки километров вокруг и даже посмотреть на саму лампу (маяк продолжает работать и сейчас). Не в каждый действующий маяк пускают посетителей, пусть даже и за деньги. Например, новый маяк в Point Loma, в Сан-Диего огорожен забором, за который пускают только работников. Бедным зевакам вроде нас ничего не остается, как глазеть на него издалека.

+1

63

Итак, купив билеты, мы направились к маяку. Тут мы обнаружили еще один положительный момент нашего позднего приезда. Маяк – сооружение тесное и для толп туристов никак не предназначенное. Перед входом стоит суровая тетка с рацией и переговаривается с загадочным собеседником, который, судя по всему, находится где-то наверху. Вдвоем со своим невидимым компаньоном тетка впускает посетителей таким образом, чтобы в маяке находилось не более 15 человек. Здесь же, перед входом, располагается часть композиции музея, посвященная лампам и линзам, использовавшимся на маяке. Положительный момент позднего посещения заключался в том, что мы были последними посетителями. Когда мы дождались своей очереди, то маяк был фактически предоставлен в наше распоряжение.

http://s3.uploads.ru/Dg7IX.jpg

Когда маяк был построен в 1797 году, он стоял в 90 метрах от обрыва. За 200 лет океан размыл берег так, что теперь маяк находится в 30 метрах от края. В 60-е годы планировалось поставить новый маяк в глубине острова, но в итоге старинный маяк решили сохранить и постарались укрепить берег. Но и сейчас океан размывает обрыв.

0

64

На верхнюю площадку башни ведет винтовая лестница, по которой нужно подняться на 86 футов (26 метров). Лестница настолько узкая, что два человека на ней могут разойтись лишь обнявшись друг с другом. Дело осложняется тем, что перила отсутствуют напрочь. Т.е., если сковырнуться со ступенек, то сначала придется пролететь некоторое расстояние по воздуху, а потом еще катиться по спирали ступенек. Не каждый турист хочет кататься по стальной винтовой лестнице, но и обниматься с незнакомцами любят далеко не все. К счастью, на лестнице есть несколько пятачков размером метр на метр. Все встречные расхождения организовываются именно на этих пятачках. Там же можно перевести дыхание, если быстрый подъем на высоту пятого этажа вызывает затруднения.

http://s2.uploads.ru/d4qfM.jpg

На вершину башни маяка ведет крутая и узкая винтовая лестница без перил. Двум людям сложно разминуться на такой лестнице.

0

65

http://s3.uploads.ru/eyGMj.jpg
Табличка на стене внутри башни маяка

На вершине башни оборудована площадка. С этой площадки одна дверь ведет на балкончик, опоясывающий маяк. К сожалению, на сам балкончик выходить нельзя, можно только стоять в проеме двери. Но все равно это довольно интересно и взгляду открывается захватывающая дух перспектива океана и острова. Здесь же обосновался загадочный собеседник тетки с рацией. Этот работник парка с радостью отвечает на все вопросы тех, кто отважился забраться на эту высоту. Нам он показал берег штата Род-Айленд, видневшийся на горизонте, и сказал, что нам повезло с погодой. Вчера не был виден не то что Род-Айленд, а даже парковка перед маяком терялась во влажной дымке, висевшей весь день.

http://s2.uploads.ru/zZoJM.jpg

В ясную погоду в этом направлении на горизонте виден берег штата Род-Айленд. Он и сейчас виден, но он настолько далеко, что на снимке таких размеров он просто неразличим. На самом деле, по прямой до Род-Айленда не так уж и далеко, около 25 километров. Но если ехать на машине от маяка, то это окажется поездка длинной в 230 миль (370 км).

0

66

http://s3.uploads.ru/cAeD2.jpg
Современная светотехника, установленная на маяке.

С этой площадки можно подняться еще на несколько ступенек и оказаться в стеклянной комнате с лампой маяка. Я бросил взгляд на линзу Френеля, которая была размером с арбуз и казалась пигмеем, по сравнению со здоровенными полутораметровыми линзовыми конструкциями, подставленными в музее. После этого я быстро спустился вниз, чтобы сделать несколько снимков Nat, стоящей на балкончике. Посетителей, как я уже сказал, не было, и Nat могла стоять в дверном проеме столько, сколько мне понадобилось для спуска по лестнице и неспешной съемки.

http://s2.uploads.ru/p7UVC.jpg

Раньше на маяках устанавливали огромные линзы Френеля. Они представляли собой сложную конструкцию из отдельных стеклянных колец.

0

67

http://s3.uploads.ru/YCqsk.jpg
Купив билет за 7 долларов, можно подняться на самый верх баши маяка и выйти на крохотный балкончик, откуда открывается вид на Лонг-Айленд и Атлантический океан.

В 5:30 посетители были выдворены не только из башни, но и с территории маяка вообще. Всё было закрыто – магазин сувениров, музей, башня - всё. Ворота, ведущие к маяку, были закрыты и заперты на замок. Так что, если вы планируете попасть на маяк ближе к концу дня, чтобы избежать толп посетителей, то нужно обратить внимание на расписание, которое можно найти на сайте wwwmontauklighthouse.com.

http://s2.uploads.ru/rjPlH.jpg
В музее есть большая трехмерная карта-модель Лонг-Айленда, на которой обозначены все маяки острова и близлежащих земель. На этом снимке показан только самый восточный край карты - мыс Montauk с маяком Montauk Point Lighthouse

0

68

Остаток времени мы провели, спустившись по тропинке на маленький галечный пляж. Маяк можно полностью обойти по берегу океана и посмотреть на него со всех сторон. На огромных каменных глыбах, защищающих берег от разрушения, стояли рыбаки и ловили рыбу в бурном прибое. А когда мы сидели на пляже, из океана вдруг вышло несколько аквалангистов. Некоторые несли с собой большущих рыбин длинной по метру или около того.

http://s3.uploads.ru/KVO86.jpg

http://s2.uploads.ru/kQAdT.gif

0

69

http://s2.uploads.ru/W7gJY.png
http://s2.uploads.ru/0VtPX.gif

Волгоград – город широких проспектов, прекрасных набережных, новых улиц с именами героев Сталинградской битвы. Волгоградцы любят свой город, они свято хранят память о тех, чье мужество определило их будущее.
В Волгограде много памятников и свидетельств величия человеческого духа. Это величественный памятник Отечественной войны Мамаев Курган, дом Павлова, который вместе с волнующим, скорбным памятником – разрушенной мельницей на берегу Волги и новым зданием величественной панорамы Сталинградской битвы образуют единый исторический и художественный ансамбль в Волгограде. Гости Волгограда с огромным желанием посещают эти памятники.
http://citypicture.ru/wp-content/uploads/2010/06/529.jpg
http://citypicture.ru/wp-content/uploads/2010/06/1107.jpg
Площадь Павших борцов

+1

70

http://citypicture.ru/wp-content/uploads/2010/06/2106.jpg
Площадь раньше называлась Александровская, в площадь Павших борцов была переименована в 1920 году. Получила свое название в честь всех защитников города погибших в Гражданской войне. После Великой Отечественной войны в братской могиле были похоронены и погибшие защитники Сталинграда. В их честь был установлен памятник из красного и черного гранита в виде 26-метровой стелы, устремляющейся ввысь. Рядом горит вечный огонь. Это центральная и самая большая площадь города.
http://citypicture.ru/wp-content/uploads/2010/06/369.jpg
Совсем недалеко еще один памятник. Это тоже братская могила. В простонародии называется памятник Рубену Ибаррури. Честно скажу, не знала, кто это такой. Теперь знаю: командир пулеметной роты, лейтенант, Герой Советского Союза.
(Рубен Ибаррури сын лидера испанской коммунистической партии Долорес Ибаррури. В 1935 году после ареста матери выехал вместе с другими детьми в СССР. моё прим.)

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ