Меня до самого последнего момента мучил вопрос, как же будут разделять людей с красными и зелеными браслетами? Может быть, за 15 минут до шоу по парку пройдет специальная браслетная полиция и выгонит всех, у кого нет красных браслетов? Или, быть может, на лужайку перед фонтами будут пускать только тех, кто купил более дорогие билеты на шоу фейерверков? Все оказалось гораздо проще. Никто никого не проверял и не выгонял. На лужайке перед фонтанами краснобраслетчики мирно соседствовали с зеленобраслетчиками. Как однажды Василий Иванович сказал Петьке: «Джентльмены верят на слово». Увидев такое дело, я тут же жестоко пожалел о почти 50 лишних долларах потраченных на «правильные билеты» и это чувство отравляло мне весь праздник до выстрела самой последней пушки.
Фонтаны и фейверк. Разноцветные фонтаны и взрывающиеся фейверки в сочетании с классической и современной музыкой создают феерическое зрелище.
В день фейерверка не все фонтаны работают на полную мощность, говорят, что это связано с техникой безопасности в отношении зарядов. Поэтому нужно взвесить все «за» и «против» при планировании посещения Longwood Gardens. Сам фейерверк проводится на фоне фонтанов, подсвеченных разными цветами и под разнообразную музыку – от классики, до мелодий из «Супермена» и «Звездных войн». Фейерверки очень популярны среди американцев и неамериканцев. Поэтому, на каждое шоу собираются огромные толпы народа. Я уже писал о ежегодном нью-йоркском фейерверке Мэйсис, проходящем на День Независимости.