На этой веточке мы размещаем материалы,которые отличаются от общепринятых взглядов на жизнь.Хобби,мнения,люди,вещи,привычки,явления и много другое,с чем приходилось сталкиваться и это сильно отличается от привычного нам.
ДРУГИЕ.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД
Сообщений 1 страница 10 из 33
Поделиться12013-01-11 11:02:04
Поделиться22013-01-11 13:34:33
Говорят красота это страшная сила.Красота в нашем,европейском понятии,это одно,но существуют еще альтернативные видения этой самой красоты.
Предлагаю вашему вниманию КРАСОТУ другого плана))))
То, что красиво для европейца, может показаться совершенно не привлекательным для других народов. И это вполне естественно. Ведь земля наша такая огромная и ее населяют самые разные народы. А представления о красоте у всех народов формируются по разному: в зависимости от их обычаев, образа жизни, уклада общества, культуры и т.п. Все вроде логично: разные народы - соответственно, разные традиции - разные предпочтения. Но все же, не понятно, зачем некоторые народы, в угоду так называемой "красоте", наносят явный вред своему здоровью и калечат свое тело..
Жительницы Мьянмы (Бирмы) вытягивают свои шеи, за что их и прозвали женщинами - жирафами. Начиная с пяти лет девочки носят вокруг шеи медные кольца. Постепенно количество колец увеличивается, соответсвенно шея удлиняется. Длина шеи у такой женщины может достигать до 40-50 см! Такое колье служит украшением и символизирует богатство. Женщина, изменившая своему мужу, наказывалась снятием колец, после чего ее шея не выдерживала и она умирала..
Отредактировано тётя Соня* (2013-01-11 13:50:54)
Поделиться32013-01-11 13:36:34
Эфиопские девушки из племени сурма и музи носят необычные (просто ужасающие) украшения - губные глиняные диски. Нижняя губа прорезается, а в отверстие вставляется глиняный диск, размер которого увеличивается из года в год. Чем больше диск, тем больше гордости и богатства!
Уникальное «украшение» лица которое используют люди этого племени, является необычным даже для диких людей. Дело в том, что ещё в юном возрасте их девочкам прорезают нижнюю губу, и начинают вставлять туда деревянные чурбачки, всё более и более крупного диаметра.
За полгода до брака нижняя губа девушки прокалывается,в неё вставляют небольшой деревянный или глиняный диск. После того как губа растянется, диск заменяется на больший, и так далее – до того момента, как он достигнет нужно диаметра – 10-12 см.
Для того,чтобы зубы не бились о "тарелку". нижние резцы удаляют.
Есть у женщин мурси и иные, не менее странные и жуткие украшения-они висят на шеях и в причёске. Это монисты, набранные из костей ногтевых фаланг человеческих пальцев, называемые нэк.
В этом племени существует потребительское отношение к человеческому телу- их не хоронят,а используют в быту.Жиром мажутся от насекомых,скелетами соплеменников, мурси выкладываю свои тайные тропы в опасных болотах, что бы не проваливаться.
Так же здесь делают шрамирование-на коже делаются надрезы,в которые заталкивают личинки насекомых. Личинки растут под кожей и,наконец,погибают-образуя те самые "узоры".
Делать надрез в губе и носить тарелку не обязательно, но за такую невесту дают очень маленький выкуп и она не пользуется популярностью.
Отредактировано тётя Соня* (2013-01-11 13:51:34)
Поделиться42013-01-11 13:57:53
Обычай бинтования ног. в Китае. В 4года девочкам начинали бинтовать ноги, в результате адских мучений ступни переставали расти и деформировались,ходить на них было невозможно...)
Изящная, мягкая, маленькая, изогнутая, слабая, ароматная, легко возбудимая, пассивная практически до полной неподвижности — так описывали женщину с «забинтованными ногами». Это предполагало женскую слабость и подчеркивало мужскую независимость и силу.
Накладывать бинты начинали девочкам с 4 лет, грудные дети просто не могли перенести муки от тугих повязок, калечивших их стопы. Сначала накладывали повязки, подгибающие пальцы,после этого — тугие жгуты, которые вытягивали стопу.
Обладательницы идеальных лотосовых ножек были просто обречены на физические страдания и неудобства. Ступню ждало тяжелое увечье, а некоторые особые модницы, доходили до костоломства. После они не могли ходить и стоять.
Образовывались окаменелые мозоли; стопы кровоточили и истекали гноем из-за вросших ногтей, враставших в кожу; кровообращение останавливалось. Девушки хромали при ходьбе, опирались на палку или при помощи слуг.
Обувь,специально для обладательниц "лотосовых ножек".
Поделиться52013-01-11 14:01:42
Тату и рисунки хной характерны для марокканок, чьи кисти рук и стопы покрыты густой сетью узоров.
Представительницы прекрасного пола племени байта покрывают руки временным тату, считая их элементом сексуальной игры. Им же принадлежит традиция прокалывать нос.
Традиция наносить на тело узоры и рисунки существует и у индианок.
Поделиться62013-01-11 14:15:00
В Японии идеальной была женщина, имевшая круглое лицо, маленький рот и, конечно же, узкие глаза
До 18 Века в Японии были популярны черные зубы, которые красили специальными составами на основе железа, это было характерно для замужних женщин, изначально же эту традицию ввели жены аристократов , которые выбивали себе передние зубы в знак преданности
Японская традиция окраски зубов в чёный цвет называется Охагуро.Сначала такая практика касалась только девочек из богатых обеспеченных семей. Взрослая жизнь начиналась с 9 лет, тогда и происходило первое чернение зубов.
Поделиться72013-01-11 14:22:16
Незамужняя девушка племени Химба(Намибия). От замужней отличается косами, падающими на лицо..
Замужняя женщина племени Химба. Здесь принято намазывать тело и волосы специальной мазью из глины, предохраняющей лицо и тело от палящего зноя, вследствие чего тело и волосы приобретают вот такой красноватый цвет.
Девочки племени Химба- от мальчиков их причёски отличает наличие косичек, падающих на лицо...))
Поделиться82013-01-11 14:24:57
Эскимосы. Здесь красивым считается вот такой активный пирсинг в носу, ушах и даже ...на подбородке
Поделиться92013-01-11 14:27:57
Племя Ментаваи из Индонезии и их обточенные, острые "акульи" зубы...
Поделиться102013-01-13 18:38:23
Помню ...читал фантастический роман... "Испепеляющая взглядом"...
СПОНТАННЫЕ ВОЗГОРАНИЯ ЛЮДЕЙ В МАШИНАХ
Два самых странных возгорания людей случились, когда жертвы сидели в машинах. Первое произошло в декабре 1959 года, и сначала думали, что это чистое самоубийство. Билли Петерсон, отчаявшийся рабочий с автомобильного предприятия в Понтиаке, штат Мичиган, пустил выхлопные газы в кабину с целью самоубийства, и поэтому официальной причиной его смерти было указано отравление углекислым газом. Но врачи не смогли объяснить ожоги третьей степени на спине, плечах и ногах трупа, причем ни одежда, ни нижнее белье не были затронуты огнем. Что еще больше поражало, так это что волосы на обожженных местах даже не были опалены.
В октябре 1964 года шестидесятипятидетняя Ольга Уорс Стивене из Далласа сидела в автомобиле, когда внезапно вспыхнула. К прибытию службы спасения она уже сгорела до неузнаваемости, но ничто другое в автомашине не было поражено огнем. Последующее расследование не могло объяснить причину неожиданного огня.
СПОНТАННОЕ ВОЗГОРАНИЕ НА РОЖДЕСТВО
В рождественский вечер 1885 года Патрик Руни и его жена пригласили отметить праздник своего сына Джона и слугу Джона Ларсона. К праздничному столу подали виски, купленное накануне Патриком в городе. Выпив несколько рюмок, молодой Руни поехал к себе домой, на ферму, находившуюся на расстоянии одной мили, Ларсон ушел в свою комнату, оставив хозяев одних допивать виски.
Несмотря на праздник, Ларсон встал рано утром, когда было еще темно, чтобы заняться своей обычной работой. Когда он вошел на кухню, то увидел мертвого Патрика Руни на том же самом стуле, на котором он сидел накануне вечером. Миссис Руни не было. Ларсон в панике побежал на ферму Джона. Когда они вернулись на место трагедии, то обнаружили в кухонном полу дыру, в глубине ее в куче пепла лежали останки миссис Руни, дородной женщины: обгорелый кусочек черепа, два обугленных позвонка и ступня. Но если миссис Руни сгорела, почему все остальное в кухне было цело? И почему умер Патрик?
Прибывшая полиция после осмотра трупов сразу же заподозрила Ларсона, хотя прямых доказательств его вины не было. Сажа ясно обрисовывала очертания головы Ларсона на подушке, следовательно, он спал во время катастрофы. Патологоанатом пришел к выводу, что миссис Руни стала жертвой спонтанного возгорания, а ее супруг задохнулся от дыма. Суд присяжных подтвердил его мнение.
ПЛАМЯ ЛЮБВИВо время своей последней болезни, которая началась в январе 1510 года и вплоть до смерти в том же году, святая Екатерина из Генуи подвергалась жестоким атакам неизвестного происхождения, которые исходили изнутри ее тела. Однажды, например, «она была пронзена острой стрелой божественной любви… Боль была настолько резкая, что она лишилась зрения и дара речи и пребывала в таком состоянии три часа». Беспомощно она жестикулировала руками, пытаясь объяснить, что с ней происходит: она чувствовала, будто раскаленные щипцы разрывают ее сердце и внутренности. Наконец пришел день, «когда страдания ее были так велики, что было невозможно удержать ее в постели. Она выглядела так, будто ее поместили в бушующее пламя, так что человеческие глаза не могли вынести зрелища таких мук».
По мере приближения смерти муки, которые считали свидетельством величайшей любви святой к Спасителю, усилились и стали воздействовать на окружающий мир. Например, когда ей поднесли большую серебряную чашу с холодной водой, «чтобы смочить руки, ибо в ладонях из-за пламени, сжигавшего ее изнутри, она чувствовала невыносимую боль. И когда она положила руки в чашу, вода закипела и чаша, и блюдце раскалились».
За два дня до смерти, 15 сентября, состояние святой Екатерины значительно ухудшилось, она потеряла много крови, которая была настолько горяча, что обжигала тело, а сосуды, в которые ее собирали, так нагревались, что одна серебряная чаша оставила четкий след на поверхности стола.
Екатерина из Генуи была канонизирована в 1737 году.ОЧАГ ЛЮБВИ
Сестра Мария Виллани, доминиканская монахиня из Неаполя, умерла в конце 1600 года в возрасте 86 лет. Она утверждала, что ее бок и грудь, там, где находится сердце, пронзают «острыми копьями любви». В момент смерти ее тело было темным и сморщенным, но потом оно чудесным образом преобразилось, кожа приобрела «свежий оттенок и гладкость, как у живого человека».
Спустя девять часов после смерти было произведено вскрытие, первый разрез был сделан в области груди. В этот момент из ее сердца, к великому удивлению всех присутствовавших, вышел дым и пахнуло таким жаром, что врач вынужден был отступить назад. Потом он попробовал извлечь сердце из груди, но там все было настолько раскалено, что он несколько раз обжигался, прежде чем справился с задачей.
В сердце увидели открытую рану точно такой же формы и размера, какую сама Мария нарисовала еще при жизни, эту рану, по ее словам, она получила от укола копьем. «Я видел эту рану (в сердце), – говорил ее биограф, – прикасался к ней и исследовал ее. Края раны твердые, опаленные, такие, какие бывают от прижигания, это, без сомнения, свидетельствует о том, что она была нанесена раскаленным копьем».
Биография сестры Марии была опубликована только спустя четыре года после ее смерти. Она не только содержит описание вышеизложенных фактов докторами, которые делали вскрытие, Доменико Трифоне и Франческо Пинто, но также заверенные клятвой показания трех ее духовников. Один из них – Леонардо ди Леттере – был человеком высоких моральных принципов, так что после смерти обсуждался вопрос о его канонизации, поэтому его никто не помышлял обвинить во лжи.
ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕПреподобная Серафина ди Дио, кармелитская монахиня, жившая в XVII веке на Капри, была знаменита своим ревностным служением Христу, от чего, по свидетельству других монахинь, ее лицо светилось во время молитвы. Ее тело, отмечали они, было таким горячим, что, когда к нему прикасались даже холодной зимой, казалось, что можно обжечься. Монахини говорили: она чувствовала, что ее «сжигало пламя и ее кровь кипела».
По мере приближения смерти Серафина, так же как святая Екатерина из Генуи, «теряла большое количество крови, которая вытекала через нос и рот» – все были изумлены, когда она выжила, ведь она была такая старая и истощенная. Но еще более удивительные чудеса начались после смерти монахини:
«На протяжении 20 часов от ее тела исходило такое тепло, особенно в области сердца, что, как свидетельствовали монахини, можно было согреть руки, дотронувшись до нее. Жар продолжал исходить в течение 33 часов после ее смерти, правда, постепенно ослабевая, потому что стоял март и погода была холодной. Но труп не остыл полностью, пока не был вскрыт и не было вынуто сердце».ОГНЕННОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
На протяжении семи лет каждую Троицу преподобную Розу Марию Серио, настоятельницу кармелитского монастыря в Фасано, Италия, посещал священный огонь. В первый раз монахини увидели огненный шар, спускающийся на нее. Сняв с нее одежды, они заметили, что белье в области сердца опалено. Такие же ожоги до своей смерти в 1725 году святая получала еще семь раз, но огненный шар видели только однажды.
ГОРЯЩИЙ ПЛЯЖ
1 сентября 1905 года обитатели «Паркфилд-отеля» в Киттери-Пойнте на берегу моря в штате Мэн наслаждались после ужина теплым летним вечером, как вдруг стали свидетелями удивительного зрелища: пляж загорелся. Горели и песок, и поверхность воды, из огня поднимались густые клубы дыма с сильным запахом серы. Треск от огня можно было слышать за 100 метров, пожар продолжался больше 45 минут.
Один любопытный взял в руку немного песка, но тут же бросил его, получив ожог ладони. Другие набрали песок в горшки и полили водой. Каково же было их удивление, когда из песка начали подниматься пузырьки газа, которые воспламенялись при соприкосновении с воздухом.
Одно из объяснений могло быть таким: под песком лежал слой разложившихся водорослей, которые и послужили источником образования газа, и он при соприкосновении с воздухом воспламенился. Но эта гипотеза не была доказана.