Тотемные столбы.Зал с тотемными столбами изображается на всех рекламных брошюрах пещер Люрей. Тропа проложена так, что посетители сначала видят эти столбы немного сверху (как на этом фото), а потом проходят внизу под нависающими колоннами - дорожка видна в самом низу кадра. Когда мы проходили в этом месте, Юлька захотела, чтобы мы сфотографировали ее сверху. Мы остались ждать, а она побежала вперед. Медленно текли минуты, а ее все не было видно. Наконец, она появилась на дорожке внизу. Оказывается, хотя две дорожки в этом месте проходят совсем рядом, на самом деле нужно пройти большую петлю по пещере, чтобы оказаться на нижней тропе.
В целях борьбы с кризисом и сокращения расходов моя фирма объявила, что все работники американских отделов должны взять один день отпуска до или после Дня Труда (федерального американского праздника, который отмечают в первый понедельник сентября). Сама по себе эта мера борьбы с расходами для меня всегда оставалась загадкой - ведь отправляют нас в обычные, оплачиваемые отпуска.
Так или иначе, вдобавок ко Дню Труда я взял вторник, и мы решили махнуть в путешествие. Целью путешествия избрали Вашингтон и пещеры Люрей в Вирджинии. Проведя два дня в столице США, в понедельник вечером мы проехали около сотни миль от Вашингтона и оказались в западной части Вирджинии.
Природа здесь сильно напоминает природу средней полосы России. Поля, леса, редкие городки-поселки, амбары, тюки скатанной после уборки соломы и гладкие как стекло асфальтовые дороги, вьющиеся от одной деревеньки на три дома, к другой точно такой же деревеньке. Хотя... часть, касающаяся дорог, несколько отличалась от средней полосы России.

Эти колонны похожи на тотемные стобы индейских племен. Зеленый налет на потолке - водоросли, которые растут на освещаемых участках. Изначально на стенах пещеры не было водорослей, но свет, гоящий целый день для туристов, создает благоприятные условия для растений.