Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Что Запад готовит нам...


Что Запад готовит нам...

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Погрязший в роскоши, расстративший все свои богатства Запад..алчно приглядывается к Востоку и особенно к России

0

2

США против России: зачем Америке нужен кризис
06.10.12 15:46 Мозговитый Аномалии - Тайны Истории

В свет вышла сенсационная книга об истинных причинах мирового кризиса.
Петербургский писатель, историк, экономист, журналист, политический обозреватель газеты «Деловой Петербург» Николай Стариков стал автором ещё одного шедевра. Книга «Кризис. Как это делается» ещё до её выхода в свет стала одной из самых обсуждаемых в России и в мире.
- Пытаюсь заставить человека думать, самому осмысливать произошедшее и происходящее, - говорит сам писатель о содержании своих работ.

Только в этом издании вы узнаете уникальные подробности закулисных интриг политического театра. Автор подробно описывает роковые события, сформировавшие механизм и давшие старт гигантской бесчеловечной машине под названием «мировой кризис».

Итак, вашему вниманию представляется глава из книги «Кризис. Как это делается»!

Почему демократия никогда не победит во всем мире

Газета Есть самый сильнодействующий яд, Дающий наибольшие доходы.
Максимилиан Волошин

Если все время будешь говорить один - всегда будешь прав.
Бальзак

Страшно неприятная эта штука – деньги. Почему? Да потому, что она нужна всем. И борцам за свободу, и правозащитникам, и журналистам. И даже судьям и адвокатам. Этот прискорбный факт нарушает идиллию. Иной раз видишь по телевизору благообразного политолога или упитанного борца за наши права. Говорит хорошо, убедительно. Кроет почем зря все плохое и хвалит так же горячо все хорошее. А в голове предательский вопрос возникает: а где же этот достойнейший человек деньги получает? Не банальной ли необходимостью получить презренные денежные знаки обусловлен его пафос и обличительная сила? И сразу меркнет ореол борца, исчезает нимб вокруг его головы. «Деньги не исправляют несправедливостей природы, а усугубляют их» - когда-то сказал писатель Леонид Андреев.

0

3

Деньги они и вправду все портят…

Как приятно и легко жить в понятном мире. В котором, все уже разложено по полочкам, все разжевано до состояния кашицы. Есть в этом мире силы добра – это Запад. Есть даже целая Империя Добра – это США. У этой доброй страны, озабоченной исключительно правами человека во всем мире, есть очень много стран-друзей. Все они воспитанные, политкорректные и больше всего на свете любят, чтобы люди всей земли жили в мире, достатке и счастье.

И поэтому тех, кто не хочет жить в мире, достатке и счастье Империи Добра и ее друзьям приходится бомбить. Но только для того, чтобы они перестали быть плохими и став, наконец, хорошими, зажили в мире, достатке и счастье.

Все просто и ясно в понятном мире. Думать не надо, анализировать не надо. Но как отличить плохих от хороших? Чтобы сложностей не возникало, плохих покажут по независимому ни от кого телевизору и назовут плохими. О них расскажут свободные газеты, никому не подчиняющееся радио и никем не финансируемые глянцевые журналы. У западного обывателя проблем с определением плохих не возникает. Все покажут, все объяснят. И критерий хороший придумали. В плохих государствах – в них демократии нет. Или ее мало, или недостаточно много. А раз они плохие – эти государства, то на вопрос, кто готовит все плохое, происходящее на планете, ответ напрашивается сам. Эти нехорошие страны все и готовят. У них же, как у гоблинов Мордора из сказок Толкиена, других задач и проблем нет, они только и думают, как бы помешать свободному и счастливому миру жить в тепле и уюте.

Но образы из книжного Средиземья, не очень подходят для современных реалий, тогда, словно по команде, в газетах и ТВ появляются новые слова-штампы. Например – страны-изгои. Первая мысль, которая появляется, когда я слышу этот термин, - это что-то библейское. Где они были, эти страны? В каком раю? Какое яблоко надкусили? Кто их оттуда изгнал? Ничего совершенно непонятно. Причем не только автору этой книги, но и маститым политикам. Как российским, и что уж совсем удивительно - и западным. То есть тем самым, кто эти термины активно употребляет, кто их придумал и запустил в оборот. 27 июня 2007 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» беседовали генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер и член Совета Безопасности России, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Говорят о проблеме Косово, расширения НАТО, размещении ПРО в Европе, о предложении Путина о совместном использовании находящейся в Азербайджане Габалинской РЛС.

0

4

Я. Де Хооп Схеффер: Единственное, где мы (НАТО и Россия) не сходимся, мы считаем, что исходит угроза от государств-изгоев, которые могут разработать технологию, ядерную технологию, ракетную технологию… (и т.д.).

С. Миронов: А кто определил, что есть страны-изгои? Кто у нас определяет, какая страна – изгой, а какая – не изгой? Вы можете мне сказать?

Я. Де Хооп Схеффер: Есть угроза. Есть страны, на которые эта угроза направлена, и то, что вы предлагаете использовать Габалинскую РЛС, мне кажется, говорит о том, что вы тоже считаете эту угрозу угрозой. Мы видим, что происходит в Северной Корее, мы видим развитие ракетной технологии. Но я хотел бы, чтобы мне объяснили, потому что если в России есть восприятие, что это опасно, я должен учитывать это восприятие, но никто пока мне не смог объяснить, в чем заключается реальная угроза для России десяти не ядерных ракет-перехватчиков в Польше?

Не клеится разговор: словно слепой с глухим беседует. Наш Миронов их Схефферу конкретные вопросы задает. А ответа нет, уходит от ответа глава НАТО. А лучший способ «ухода» в такой ситуации, этому политиков и ораторов учат – вместо ответа самому задать вопрос собеседнику. Именно этот финт и демонстрирует Де Хооп Схеффер. Почему на такой простой вопрос генсек НАТО не отвечает? Вопрос то, ключевой – как врагов определяете, как угрозу замечаете, господин глава военного блока, который собирается не существующие в природе ракеты стран-изгоев, своими ракетами у наших границ устранять.

Почему? Потому, что и сам ответа не знает. Нельзя же сказать - «я с товарищами» в изгои и определяю. Тех туда назначаю, кто мне не нравится тем, что не хочет плясать под нашу дуду. Нельзя и «не знаю», сказать. Был бы ответ – просветил бы нас вместе с главой Совета Федерации России, глядишь и не боялись бы этих ракет наши политики.

А со страниц западных газет, с экрана «их» телевизора, все льется и льется старая сказка на новый лад. Про злых гоблинов, что мешают и мешают. Раз так – надо их бомбить и бомбить, пока злые тоталитарные гоблины чудесным образом не превратятся в добрых демократических эльфов. И когда в последней плохой стране победит хорошая демократия, вот тогда человечество ждет золотой век…

0

5

Демократия неизбежно победит во всем мире – это любимый припев этой набившей оскомину песенки. И поют ее со всех экранов, со всех страниц. Хором поют, и поодиночке. Даже не задумываясь над элементарно очевидной истиной, что все 6-7 млрд. человек населения Земли просто физически не могут жить по высочайшим стандартам современного западного потребителя. Планета не выдержит, ресурсов нет в таком количестве, чтобы все люди земли раз в три года меняли машину и раз в три месяца сотовый телефон.

0

6

XXI век и будущее России
Автор Доменик Рикарди 
 
http://s2.uploads.ru/0fYdy.png

Доменик Рикарди - известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки. Родился в 1946 году в семье иммигрантов. Многие годы провёл в одиночестве на канадском севере, в провинции Квебек, а также на севере Аляски, изучая последствия техногенного влияния на экосистемы. Полиглот - свободно говорит на шести языках, в том числе по-русски.
Один из "отцов-основателей" "Движения Культурной Альтернативы" (Mouvement d/Alternative Culturelle).
Слева карта предполагаемого раздела РФ, полученная с помощью математического моделирования профессором Г.Малинецким

А. Светов: Доменик, может быть, тебе это покажется невежливым, но мне не терпится задать тебе ряд заранее подготовленных вопросов, касающихся России и её ближайшего будущего. Признаюсь тебе в том, что мне хотелось бы за оставшееся у нас с тобой время, отведённое для этой беседы, вытянуть из тебя как можно больше сведений о будущем моей страны. Первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет?
Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы тебя огорчать, но через 10 лет я её не вижу...
А. Светов: Поясни, что ты имеешь в виду? Что в настоящий момент ты не можешь ничего сказать о будущем России или что России не будет как независимой страны и самостоятельного государства?

0

7

Доменик Рикарди: Последний вариант из двух, то есть что Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование.
Но перед тем, как поговорить об этом подробнее, мне хотелось бы попытаться немного успокоить тебя, так как для меня не прошло незамеченным твоё волнение.
Видишь ли, Андрей, я ведь отнюдь не фаталист, и жизнь постепенно научила меня одной парадоксальной истине: будущее можно успешно прогнозировать не только для того, чтобы впоследствии сказать себе: "ах, какой я молодец! ах, как я точно всё предсказал!", но и затем, чтобы его, это будущее, если оно нежелательно, можно было бы попытаться предотвратить, - тем самым девальвировав собственный прогноз и значит, как "пророк", оставшись в дураках!
Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия, с её огромной территорией и 130 коренными этносами лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось то-то непоправимое! Помоги вам Бог добиться того, чтобы мои прогнозы не сбылись никогда!
Перед тем, как начать говорить о страшных для русского уха вещах, я должен заранее заявить: что бы ни случилось, я буду до конца "болеть за вашу команду" именно потому, что я люблю Россию; моя душа и моя совесть всецело на вашей стороне!
А. Светов: Тогда поставим вопрос иначе: какой тебе видится вот эта территория, которую сегодня занимает Россия, ровно через десять лет?
Доменик Рикарди: С востока на запад эта, как ты выразился, "территория" выглядит так:
Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский - под совместным управлением США и Японии.
Далее на запад картина выглядит так:
Территория от 65-й параллели с юга на север и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе - под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток - Германии и Норвегии.)

0

8

Всё, что южнее 65-й параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. Однако пограничная служба поставлена плохо, и любой желающий, будь то беженец или контрабандист, сможет без особого труда покинуть китайскую зону. В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять "северные провинции Китая". Китайские власти активно помогут своим переселенцам - новым "хуа-цяо" - политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях. Денежная единица - современный китайский юань. Небольшая подробность: все вывески и информационные указатели на этих территориях должны дублироваться по-китайски. За нарушение - непомерный штраф или даже лишение лицензии (если говорить о частном бизнесе).
Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства - члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области - это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская - британской, а Калининградская и Ленинградская - германской... И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны - члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.
Официальный язык всех этих администраций - английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках - по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей - смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица - рубль, но не такой, как сейчас.
Совершенно особой будет ситуация на юге России. Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных междуусобиц. Хотя основная борьба всё-таки будет идти не между отдельными этносами, а между двумя многонациональными армиями, представляющими два враждебных друг другу течения в исламе...

0

9

А. Светов: То есть, ты хочешь сказать, что через десять лет ситуация на Кавказе будет во многом схожей с ситуацией в теперешнем Афганистане?
Доменик Рикарди: Вот именно. Затяжная многолетняя война афганского типа: хаос, разруха, отсутствие легитимной гражданской администрации и даже чётко обозначенной на карте линии фронта. Войска НАТО не решатся туда сунуться, опасаясь чрезмерных потерь в своих рядах. Командование НАТО предпочтёт пытаться повлиять на разрешение ситуации в этом регионе путём различных политических интриг, но больших успехов на этом поприще так и не добьётся.
Теперь несколько слов о двух других странах СНГ, также изменивших свой статус. Речь пойдёт об Украине и Белоруссии.
Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав Крымским полуостровом в пользу Турции, когда-то принадлежавшем Османской Империи, который при помощи союзников по НАТО будет отчленён от Украины, как говорится, "мирным путём" и "без единого выстрела."
Белоруссии повезёт меньше: она, как и Россия, утратит государственную независимость и будет де-факто управляться военной администрацией НАТО под прикрытием марионеточного правительства, номинальной главой которого станет бывший белорусский политэмигрант: худощавый седеющий брюнет невысокого роста. Именно в Белоруссии впервые в Европе удастся осуществить классический латиноамериканский сценарий: "дядюшка Сэм" ставит свои игральные фишки на политика-коллаборанта из числа "аборигенов", а тот, в свой черёд, делает ставку на американский штык. - Это для Европы беспрецедентный сценарий!
А. Светов: Что ты мог бы сказать в двух словах об остальных странах СНГ?
Доменик Рикарди: Что касается других стран СНГ, то все они сохранят формальную, а отчасти и фактическую независимость. Однако расстановка сил в этих странах, конечно, заметно изменится. Так, скажем, Азербайджан надолго попадёт в орбиту влияния Турции, в то время как сегодняшнее несомненное влияние Ирана в этой стране заметно ослабнет. Казахстан станет ареной длительной и изнурительной закулисной борьбы между соседним Китаем и Турцией (которую объединяет с этой страной устойчивая ориентация на ислам светского образца), и будущее правительство Казахстана будет более или менее успешно маневрировать между обеими этими силами: геополитической и культурно-религиозной.

0

10

А. Светов: Всё, что ты сейчас произнёс, выглядит поистине чудовищно! Мне кажется...
Доменик Рикарди: Извини, Андрей, я тебя перебью, чтобы вставить одно необходимое замечание. Я несу полную личную ответственность за свои слова. Под каждым словом своего прогноза я готов подписаться и готов отвечать за каждую произнесённую здесь фразу. Я полностью отдаю отчёт в серьёзности всего, что было здесь сказано. Моя ноша весьма тяжела: если предположить, что я всё выдумал, то тогда я - провокатор, достойный презрения и плевка в лицо. Если же признать, что я говорю правду, то тогда я - "предатель интересов Запада" и "пятая колонна" в своей стране.
Был такой хороший советский фильм, который назывался так: "Свой среди чужих, чужой среди своих". Так вот, это - я! Но я сделал свой выбор и никого не боюсь. Я пожил достаточно, у меня взрослые дети, и я заработал себе право быть честным перед своей совестью и ничего не бояться. Вот так.
Ты же понимаешь, что не весь Запад целиком состоит из открытых врагов России, которых меньшинство, и большинства "диффузных" обывателей, которым наплевать вообще на всё, что творится за калиткой своего дома. На Западе всегда были и есть друзья России - как актуальные, так и потенциальные друзья. И хотя для последних Россия - это как бы "другая планета", им всё-таки далеко не безразлично, будет ли она жить и дальше, или же внешние и внутренние силы разорвут эту планету на отдельные астероиды...
А. Светов: Хорошо. Теперь такой вопрос:
Для меня остаётся совершенно непонятным, какие предшествующие события приведут Россию к той ситуации, о которой ты рассказал? Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?
Доменик Рикарди: Ты и сам отлично знаешь, что политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и "точки бифуркации", после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Что Запад готовит нам...