Смерть Иисуса не вызвала бурной реакции людей, потому что он не был популярен в массах, но убийство Иакова всколыхнуло весь город, что послужило началом кровопролитной Иудейской войны против римлян.
Иаков был в Иерусалимской церкви более влиятельной фигурой, чем Иисус. После убийства Иакова и еще до разрушения Храма часть назарейских священников бежали в Грецию, откуда затем рассеялись по всей Европе. Они на короткое время вернулись в разрушенный город, чтобы забрать останки того, кого они называли «спасителем» и увезти в Грецию. В 600 году они вновь захоронили кости под Храмом, поскольку это было самое надежное и безопасное место — существовал запрет хоронить кого бы то ни было в пределах Храма. Говорят, что под Храмом имеется множество подземных помещений, на стенах которых записана родословная всех детей священников, причем эта родословная начинается с Давида и Аарона.
Группа спасшихся священников взяла себе имя «Rex Deus» (Божественные Цари). Они пережили преследования евреев, потому что принимали религию тех стран, в которых жили, — при условии, что это вера в единого, истинного Бога. Они верили, что сохраняют род двух мессий, Давида и Аарона, которые когда-нибудь придут и установят царство Божие на земле.»
Приорат Сиона (Гоблин, Тигрик)
Сообщений 11 страница 20 из 72
Поделиться112012-12-26 22:15:37
Поделиться122012-12-26 22:16:50
2. «Перед нами вырисовывалась следующая группа европейской знати, прямых потомков еврейских родов Давида и Аарона, происходивших от священников, которые сумели бежать из Иерусалима еще до падения города или сразу после его падения. В каждой семье сведения об артефактах, спрятанных под руинами Храма, передавали избранному сыну (необязательно старшему). Вот некоторые из возможных семей: графы Шампанские, владетели Жизора, владетели Пайена, графы Фонтен, графы Анжу, де Бульоны, Сен-Клеры из Росслина, семейства Бриен, Жонвиль, Шамон, Сен-Клер де Жизор, Сен-Клер де Наг и Габсбургов.»
3. «Иисус остался жив и скрылся во Франции, где у него была семья, и его потомки, среди которых были короли из династии Меровингов и герцоги Лотарингские, охраняются этим таинственным орденом «Приоратом Сиона».Эта организация была создана Готфридом Бульонским, который был потомком Христа, и сохранила чистоту рода Иисуса вплоть до наших дней»
Если группа «Rex Deus» действительно существовала, то нетрудно понять, что первый крестовый поход обеспечивал этим семьям «данную богом» возможность вернуться к священному для них Храму и взять сокровища, принадлежащие им по праву рождения, — причем точно в соответствии с пророчеством Иоанна Богослова, одного из авторов Евангелия! Семьи «Rex Deus» были в первых рядах первого и всех последующих крестовых походов. Еще средневековые ученые удивлялись, почему одни и те же семьи руководили всеми Крестовыми походами.
После того как христианское войско захватило Иерусалим, руководители похода, не принадлежавшие к группе «Rex Deus», были устранены, а представители заинтересованных семейств внедрились в свиту короля Иерусалимского и среду иерархов церкви, чтобы никто не мог помешать «божественным царям» взять то, что оставили им предки.
В момент своей загадочной смерти Готфрид Бульонский был относительно молодым человеком, оставшимся целым и невредимым после многочисленных сражений, а папа Урбан II (созвавший Крестовый поход), умерший в 1099 году, был здоровым пятидесятидевятилетним мужчиной.
Поделиться132012-12-26 22:17:46
Небольшая деревушка Росслин расположена в десяти милях к югу от Эдинбурга. В ней есть и крайне необычная средневековая часовня. Строительство часовни Росслин было начато в 1440 году, и она является старейшим памятником архитектуры, в котором явно просматриваются связи между современным масонством, тамплиерами и Иерусалимом первого века нашей эры.
Вот описание часовни, выполненное Кристофером Найтом и Робертом Ломасом:
Внутри часовни всего два помещения: главный зал и крипта, в которую можно спуститься по ступенькам в восточной части здания. В зале имеется четырнадцать свободно стоящих колонн, двенадцать из которых абсолютно одинаковы, а две — на юго-востоке и северо-востоке — отличаются от остальных и украшены уникальной резьбой по камню, причем орнаменты на них разные. Уже давно высказывалось предположение, что они символизируют две колонны, стоявшие у входа в Иерусалимский Храм, которые назывались Боаз и Йахин и которые играют такую важную роль в современном масонстве.
При более внимательном рассмотрении выяснилось, что западная стена и весь план здания были спроектированы как копия развалин храма Ирода, а все, что находилось выше уровня земли, представляло собой интерпретацию видения пророка Иезекииля, в котором ему явился Святой Иерусалим.
«Главные колонны Боаз («сила») и Иахин («он укрепит») в Росслине расположены точно так же, как они стояли в Иерусалиме. Известно, что ритуал масонского градуса Священного Царственного Свода описывает раскопки руин храма Ирода, и в легенде утверждается, что в храме были две величественные колонны и двенадцать обыкновенных — в точности как в Росслине.
Поделиться142012-12-26 22:18:50
Затем мы поняли, что колонны в плане образуют совершенное тройное Тау (три пересекающихся буквы «Т»), что тоже соответствует описанию, имеющемуся в масонских обрядах. Более того, согласно ритуалу Священного Царственного Свода, здесь должна была находиться «печать Соломона» (в форме звезды Давида), связанная с тройным Тау. Дальнейшее изучение часовни позволило установить, что вся геометрия здания основана на этой фигуре.
При строительстве часовни Росслин Уильям Сен-Клер ввел в конструкцию здания эти символы, а затем поместил их расшифровку в ритуал степени Священного Царственного Свода. Масонский обряд должен был пронести через годы смысл того, что он хотел сказать:
Тройное Тау, главный среди прочих оккультных символов, Teplum
Hierosolima — Иерусалимский Храм. Также означает Clavis ad
Thesaurum — Ключ к сокровищу — и Theca ubi res pretiosa
Deponitur — Место, где спрятана драгоценная вещь, или Res ipsa
Pretiosa — Сама драгоценная вещь
Все это служило убедительным подтверждением нашего тезиса, что часовня Росслин представляла собой реконструкцию храма Ирода. Сразу же возник вопрос, были ли эти слова включены в масонский обряд для того, чтобы раскрыть значение Росслина, или Росслин спроектировали таким образом, чтобы он соответствовал древней мудрости? Правда, для нас это не имело особого значения, поскольку Уильям Сен-Клер явно имел отношение и к тому, и к другому.
Поделиться152012-12-26 22:19:46
Масонское описание «печати Соломона» дает дополнительную информацию:
Подвеска Царственного Свода представляет собой два треугольника, иногда называемых Печатью Соломона, внутри золотого кольца; внизу находится свиток со словами «Nil nisi clavis deest» — «Требуется только ключ», а на кольце нанесена другая надпись, «Si tatlia jungere possis sit tibi scire posse» — «Если ты не способен понять, значит тебе этого знать не следует».
Уильям Сен-Клер тщательно замаскировал свой шифр в обрядах масонского братства, которое существовало еще до 1440 года. Не приходится сомневаться, что архитектор этого шотландского «Храма Иеговы» вложил и собственный смысл в древние символы, чтобы в будущем кто-то смог «повернуть ключ» и раскрыть тайны Росслина.
Девять рыцарей, проводившие первые раскопки под храмом Ирода, составили точный план фундамента здания, но они не могли знать, как выглядел сам храм — от него осталась лишь западная стена. Расположение стен Росслина в точности совпадает с расположением стен храма Ирода, обнаруженных британской военной экспедицией под руководством лейтенанта Уилсона и лейтенанта Уоррена.
Мнения трех уважаемых ученых из Кембриджа, Шеффилда и Эдинбурга подтверждают наше предположение о том, что часовня Росслин была спроектирована как копия храма Ирода.
Сен-Клер заметил, что более 50 процентов огромного количества фигур, украшающих внутренность здания, держат в руках либо свитки, либо книги, а небольшой фриз заканчивается сценой, на которой нечто похожее на свитки помещается в деревянные шкатулки, причем страж держит ключ с квадратным концом. Квадрат — это одна из основ масонской символики. Это и другие вырезанные на камне изображения убедили нас в том, что рукописи назареев, которые, как известно, были извлечены из-под храма Ирода тамплиерами, хранятся здесь, в Росслине.
Поделиться162012-12-26 22:20:42
Найдя неоспоримые свидетельства того, что Уильям Сен-Клер был знаком с одной из высших масонских степеней, мы стали внимательно присматриваться к мелким деталям резьбы, покрывающей часовню Росслин снаружи и изнутри. Одной из самых удивительных находок стало изображение двух мужских фигур. За прошедшие века природные стихии поработали над расположенным на внешней стене барельефом размером около двенадцати дюймов, но и сегодня можно рассмотреть даже мелкие детали изображения. Мы видим мужчину с завязанными глазами в средневековой одежде, который стоит на коленях и держит в правой руке книгу с изображенным на ней крестом; его ступни неестественно вывернуты, образуя квадрат. На шее у него свободная веревочная петля, а конец веревки держит второй человек в тамплиерской накидке с ясно различимым крестом на груди.
Контур барельефа на стене часовни Росслин с изображением тамплиера, который инициирует кандидата в масоны В тот момент, когда мы обнаружили этот небольшой барельеф, нас сопровождал Эдгар Харборн, офицер Объединенной Великой Дожи Англии. На троих у нас было более семидесяти лет масонского стажа, и мы точно знали, что за изображение находится перед нашими глазами. Эдгар был взволнован и удивлен не меньше нас — вне всякого сомнения, барельеф изображал инициацию кандидата в масоны в кульминационный момент произнесения клятвы. Расположение ступней, веревочная петля, повязка на глазах, свод священных законов — все это свидетельствует о вступлении в масонское братство, имевшее место более пяти с половиной веков назад. Более того, этот небольшой барельеф был первым изображением тамплиера, проводящего церемонию, которая сегодня считается исключительно масонской.
Поделиться172012-12-26 22:21:54
Тот факт, что посвящение кандидата проводит тамплиер, может указывать, что на барельефе запечатлено историческое событие, произошедшее в период существования Ордена Храма — то есть этому ритуалу посвящения в масоны более семи сотен лет.
Мы внимательно изучили всю резьбу по камню внутри здания. Задача оказалось нелегкой, потому что в недавнем прошлом какая-то добрая душа решила защитить барельефы от разрушения и покрыла их слоем побелки, в результате чего исчезли мелкие детали резьбы.
В верхней части двух полуколонн, встроенных в южную стену, на высоте около девяти футов мы обнаружили крошечные изображения, которые показались нам чрезвычайно интересными. На одном из них высотой всего несколько дюймов можно было различить группу фигур, причем один человек держал кусок ткани, в центре которого располагалось изображение бородатого длинноволосого мужчины. У этой фигуры отсутствовала голова, и с учетом сохранности внутреннего убранства часовни можно было сделать вывод, что именно таков был замысел художника. Это заставило нас повнимательнее присмотреться к головам других фигур, и мы были поражены тем, что они все отличаются друг от друга. Их лица не были плоскими и анонимными, что характерно для подобных барельефов; создавалось впечатление, что в каждом из них запечатлены черты конкретных людей — наподобие миниатюрных посмертных масок.
Невольно возникал вопрос: может быть, на этом маленьком барельефе изображен человек, держащий Туринскую плащаницу?
Существует лишь два возможных объяснения этого изображения. Либо это Туринская плащаница, либо так называемая «Вероника».
Поделиться182012-12-26 22:23:40
Согласно не вошедшему в Библию преданию о св. Веронике, женщина (многие считают, что это Мария Магдалина) подала свой плат (в некоторых версиях покрывало) Иисусу, чтобы он вытер лицо. Произошло это, либо когда он вышел из Храма, либо по дороге на Голгофу. Когда Иисус вернул плат женщине, на ткани чудесным образом отпечатался его лик. Современные ученые полагают, что имя «Вероника» происходит от латинского слова vera и греческого eikon, и его можно перевести как «истинный образ». Все это выглядит не очень убедительно, и римско-католическая церковь не признает святую по имени Вероника. Несмотря на отказ в причислении к лику блаженных, «плащ» хранится в базилике Св. Петра в Ватикане.
Художнице Изабель Пицзек (Isabel Piczec), которая исследовала Туринскую плащаницу и доказала, что это не живопись, позволили неофициально осмотреть «Веронику» в базилике Св. Петра. Она рассказала о своих впечатлениях известному исследователю Туринской плащаницы Иену Уилсону.
На ней располагалось цветное пятно размером с голову, примерно такое же, как на Туринской плащанице, только чуть более коричневое. Пятно выглядело просто как клякса коричневато-рыжего цвета. Оно было неровным, с небольшими завитками более светлого оттенка… Даже при самом богатом воображении там невозможно отыскать черты лица или даже малейший намек на них.
Знание об этой впечатляющей «священной» реликвии или о лежащей в ее основе идее могло предшествовать появлению Туринской плащаницы, но популярность божественного лика стала расти только после того, как плащаница была выставлена на обозрение в Лирее. Историк христианства преподобный отец Терстон категорически утверждает, что предание о Веронике в связи с остановками на Крестном пути датируется, самое раннее, концом четырнадцатого века. Это означает, что легенда появилась уже после того, как в 1357 году Туринская плащаница была представлена публике.
На иконах Христос всегда изображался с длинными, разделенными центральным пробором волосами и бородой, и за появлением ткани с точно таким же ликом вполне могла лежать идея «Вероники».
Поделиться192012-12-26 22:24:58
На следующей колонне в Росслине мы обнаружили еще один небольшой барельеф с изображением распятой фигуры, у которой по непонятной причине тоже отсутствовала голова. Единственные известные нам преднамеренные повреждения каменной резьбы всего здания — это отсутствие голов у человека, держащего ткань с изображением лица, и у распятой фигуры. Создавалось впечатление, как будто кто-то хотел скрыть личность этих людей. Остальные лица на этих барельефах имеют ярко выраженные индивидуальные черты. Возникал закономерный вопрос: не мог ли тот же самый человек, который оштукатурил колонну Йахин, отбить головы этих двух ключевых фигур?
Если бы барельефы изображали просто «Веронику» и распятие Христа, в этом случае не было бы нужды уродовать главных персонажей.
Распятый человек прибит гвоздями не к обычному христианскому кресту, продолжающемуся вверх после перекладины, а к кресту Т-образной формы, в виде еврейской буквы «тау». На средневековых изображениях креста часто встречается вторая перекладина, намекающая на то, что Христа называли «царем иудейским», но не Т-образный крест.
«Тау» является последней по счету буквой еврейского алфавита и, подобно греческой «омеге», символизирует конец чего-либо, особенно жизни. Известно также, что римляне распинали преступников именно на Т-образных перекладинах, но ни один масон пятнадцатого века не мог знать об этом. Возможны два объяснения: либо автор барельефа был Хорошо знаком с римскими методами казни, либо он намеренно использовал последнюю букву еврейского алфавита как символ смерти. При работе над предыдущей книгой мы пришли к выводу, что на Туринской плащанице мог быть изображен последний великий магистр тамплиеров. И если наше предположение о том, что на Туринской плащанице запечатлен Жак де Моле, верно, то Уильям Сен-Клер вполне мог быть осведомлен об этом факте, потому что его семья поддерживала тесные контакты с тамплиерами, бежавшими в Шотландию после уничтожения ордена. Но почему в Росслине он изображен в таком странном виде? Возможно, плащаница имеет гораздо более важное значение, чем мы предполагали.
Поделиться202012-12-26 22:26:00
По всей видимости, рыцари Храма знали, что ищут, начиная девятилетние раскопки в Иерусалиме, а их обет послушания позволяет предположить, что в этом проекте участвовали и другие люди.
Росслин был намеренно спроектирован как копия храма Ирода, а его убранство навеяно видением пророка Иезекииля о новом «небесном Иерусалиме». Ключ к расшифровке значения этой постройки был заложен в масонском ритуале степени Царственного Свода. Уильям Сен-Клер использовал этот способ, чтобы сообщить нам, что здание представляет собой «Иерусалимский Храм», «ключ к сокровищу» и «место, где спрятана драгоценная вещь» или «саму драгоценную вещь».
Можно убедительно показать, что грандиозная западная стена Росслина представляет собой преднамеренную реконструкцию фрагмента храма Ирода, а само название «Росслин» с гэльского языка можно перевести как «древнее знание, передающееся из поколения в поколение». Причина выбора этого имени неизвестна, но Анри Сен-Клер из Росслина был близко знаком с Гуго Пайенским, лидером первой организации тамплиеров.
Барельеф на одной из внешних стен содержит изображение ритуала инициации кандидата в «масоны», который проводит человек в одежде тамплиера, а латинская надпись внутри здания свидетельствует, что строители были знакомы с одной из степеней масонства за триста лет до ее официального появления.
На барельефах внутри «часовни», по всей видимости, изображены сцены демонстрации Туринской плащаницы, а также распятия безголовой фигуры на кресте в виде еврейской буквы «тау». Возможно, Туринская плащаница имеет прямое отношение к запечатленной в камне Росслина истории.»
В «Тайных Досье» присутствует одна чрезвычайно интригующая заметка, описывающая события, имевшие место в 1307 году: «Гийому де Жизору вручена орденом Храма золотая голова CAPUT LVIII F».