ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 11 страница 20 из 819

11

Китовая акула – самая большая рыба, встречающаяся на нашей планете. Крупнейший из выловленных экземпляров был длиной около 14 м, хотя очевидцы свидетельствовали об акулах размерами в 18 или даже 20 метров. Вес таких великанов может достигать 12 т. Водятся эти рыбы в тропических зонах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, но порой заплывают и севернее.
Китовые акулы имеют огромную пасть с количеством зубов до 15 тысяч – вовсе не для активной охоты. Для человека эти рыбы безопасны, так как питаются ракообразными, мелкой рыбой, крилем.
Эти акулы – не живородящие. Они откладывают небольшое количество яиц, из которых выводятся детеныши, имеющие характерную окраску – белые полосы и пятна на темном фоне. Благодаря этой окраске китовых акул всегда легко отличить.
http://s1.uploads.ru/KeoBu.jpg

0

12

Оман, Маскат, крепость XVI в

Форт Аль Джалали, расположенный на вершине скалы, недалеко от резиденции султана Кабуса, вместе с его близнецом фортом Аль-Мирани составлял главную оборонительную линию столицы Омана – Маската.
Мифы и факты
В 1587 году войска Португалии, оккупировавшие Оманское султанство, построили крепость Сан-Жуан на крутом неприступном утесе у берегов Маската. После захвата города оманской армией в 1650 году, крепость была переименована в Аль-Джалали и значительно перестроена, добавлены новые укрепления и башни. Сегодня следы португальского влияния практически невозможно обнаружить в архитектуре Аль-Джалали, разве что несколько португальских надписей, уцелевших на стенах.
В 1990-х годах султан Кабус выделил средства на реконструкцию и восстановление форта, для открытия в нем музея истории Маската.
Что посмотреть
Комплекс окружен неприступной стеной со всех сторон, попасть в форт можно только через гавань, по крутой скалистой лестнице, ведущей к единственным воротам. У входа хранится большая книга в золотой обложке, куда заносились записи о самых важных посетителях Аль-Джалали.
В крепости сохранилась большая часть огневой мощи: батарея пушек, прицепные веревки, используемые для стрельбы из мушкетов и ружья. Старинные мушкеты украшают стены залов. Рядом с ними висят редкие иллюстрации, изображающие португальские завоевания в Маскате.
В центре крепости расположен многоуровневый двор, с растущими деревьями и проточной водой. Со двора открывается проход в несколько комнат и корпусов, построенных на разных уровнях. Темные комнаты без окон служили тюрьмой.
Интересной особенностью структуры форта является лабиринт лестниц, ведущий к многочисленным комнатам и башням. Сеть лестниц и узких ходов заканчиваются тупиком-ловушкой для противников, на случай, если им удастся прорваться через первую линию обороны. Другая стратегическая часть защиты - тяжелые деревянные двери с железными шипами.
В залах крепости расположен музей, где хранятся древние королевские украшения, парадное оружие и предметы быта.
Другие достопримечательности Омана: в Маскате стоит посетить одну из крупнейших мечетей мира - мечеть Султана Кабуса, севернее по побережью находится крепость Сохар, западнее - крепости Бахла, Низва, Нахаль и Рустак.
Форт Аль-Джалали закрыт для посетителей
http://s1.uploads.ru/9pdko.jpg

+1

13

Чехия, Прага, замок IX в

Пражский Град, в стенах которого происходили важнейшие события страны, является древним символом Чехии и воплощением ее истории и традиций. Пражский Град занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО и Книгу рекордов Гиннеса как самая большая президентская резиденция и самый большой замок в мире. Комплекс дворцов и храмов занимает площадь более 7 гектаров, так что будьте готовы увидеть здесь многое.
Мифы и факты
Пражский Град был основан около 880 г. князем Борживоем из династии Пршемысловичей. Замок на высоком холме над Влтавой служил резиденцией чешских князей и местом пребывания епископа Праги. Первым каменным зданием в замке был храм Девы Марии, остатки которого сохранились до наших дней. В X веке были основаны базилика и монастырь Святого Георгия. Доминирующее здание - собор Святого Вита – был основан в XI веке. В его стенах короновали и хоронили правителей Чехии, а также архиепископов Праги.
Период правления императора Карла IV в середине IV века являлся пиком процветания Пражского града - замок стал императорской резиденцией правителя Священной Римской империи. Королевский дворец был перестроен, укрепления усилены, а собор Святого Вита реконструирован в стиле готических французских соборов. Расширение замка продолжалось также во время правления его сына Вацлава, но с началом гуситских войн замок был заброшен. Лишь к концу XV века, когда в Пражском граде обосновался король Владислав Ягеллонского, комплекс был восстановлен, добавлены новые сторожевые башни и построен грандиозный зал Владислава - один из первых примеров ренессанса в Чехии.
С приходом к власти династии Габсбургов в 1526 году началась перестройка Пражского замка в стиле Возрождения, который вошел в моду в Европе. Королевская семья переехала в Вену, а Пражский Град служил главным образом для отдыха. Был построен отель Royal Garden, дворец Бельведер и Бальный зал.
Реконструкцию завершил император Рудольф II, который хотел превратить замок в элегантный центр власти, привлекающий иностранных художников, ученых и дипломатов. В северном крыле дворца и в Испанском зале разместили огромные императорские коллекции искусства и науки.
После падения Австро-Венгерской империи в 1918 году в Пражском Граде приветствовали первого президента Чехословакии. После 1989 года часть замка была впервые открыта для общественности. Сегодня Пражский Град является резиденцией президента Чехии и самой посещаемой достопримечательностью Праги.
Что посмотреть
Пражский Град состоит из трех дворов, где находится множество дворцов, храмов и монастырей всех архитектурных стилей последнего тысячелетия. В музеях хранятся королевские драгоценности, христианские реликвии, ценные произведения искусства и ряд важных исторических документов. Здесь вы также увидите картинную галерею с коллекциями Рудольфа II, музей игрушек и великолепные сады.
Вход в Пражский Град с Замковой площади ведет через ворота со статуями титанов (XVIII век) в первый двор - "Двор Почета". Здесь находятся парадные залы замка: тронный зал и Испанский зал (открыты для посещения во время национальных чешских праздников).
Ворота Матиаса (XVII век) ведут во второй двор, в центре которого расположен фонтан Леопольда в стиле раннего барокко. С одной стороны вы увидите часовню Святого Креста (XVIII век) со старинными библейскими росписями. С другой стороны – галерею картин Рубенса, Тициана, Веронезе и других известных художников. С северной стороны - Императорскую конюшню и выставочный зал.
Главная достопримечательность третьего двора - собор Святого Вита (XIV век) с мавзолеем чешских королей. Здесь также находится часовня Святого Вацлава, украшенная готическими фресками с драгоценными камнями.
Далее вы попадете на площадь Святого Георгия, где расположен старый королевский дворец. Этот дворец являлся домом чешских королей на протяжении нескольких веков. За ним расположен первый чешский монастырь - монастырь Св. Георгия (X век), где ныне открыта постоянная экспозиция Национальной галереи в Праге.
Затем можно спуститься по Золотой улочке - живописном переулке с маленькими разноцветными домиками XVI века. Согласно легенде, здесь жили алхимики, которые умели превращать камни в золото. Здесь также находится бывшая резиденция бургомистра Праги, а ныне выставочный зал и музей игрушек.
На южном склоне ниже Пражского Града вы найдете роскошные исторические королевские сады с красивой летней резиденцией чешских королей в стиле ренессанс.

Пражский Град открыт ежедневно с 5.00 до 24.00 летом и с 6.00 до 23.00 зимой. Музеи и выставки открыты с 9.00 до 17.00 летом и до 16.00 зимой. Парадные залы открыты для общественности два раза в год: 8 мая и 28 октября (День освобождения от фашизма и День основания Чехословацкой Республики).
Закрыт 24 декабря.
Стоимость: вход во дворы бесплатный. Посещение дворцов и музеев от 2$. Комплексный билет около 15$. Имеются туры с русским гидом. Каждый билет действителен в день покупки и на следующий день

http://s1.uploads.ru/sLRJM.jpg
http://s1.uploads.ru/TL3k1.jpg

+1

14

Сказка норвежских фьордов
                                                               
http://s1.uploads.ru/iKvG0.jpgДля того, чтобы насладиться горами , скалами, водопадами, заливами и ледниками сразу – вам нужно просто поехать в Норвегию . Там вас ждут норвежские фьорды. По словам журнала “National georgaphic” фьорды – одно из самых нетронутых мест мира на земле,  но в то же время , доступное всем туристам мира.

http://s1.uploads.ru/IKysh.jpgДействительно, Норвегия по географическому положению находится достаточно близко практически для большинства стран Европы , и для  туристов из России.

http://s1.uploads.ru/QWtdm.jpgНо вернемся к фьордам. В переводе с норвежского фьорд- это “залив”. В Норвегии в частности  - это глубокие заливы Атлантического океана. Это чудо природы образовалось вследствие ледникового периода и выглядит как проливы между многочисленных отвесных скал многокилометровой протяженности.

http://s1.uploads.ru/uy4O1.jpgЕсли вы хотите отправиться в серьезное путешествие, знайте , что оно может занять  больше недели, начиная от города Берген, который называют воротами в царство фьордов, и заканчивая городом Киркенес, на севере Норвегии. Но если у вас есть всего день- два – начать можно непосредственно с самого Бергена: и город посмотрите ( там есть что посмотреть!) и насладитесь двумя фьордами : Аурландс-фьордом и Нерёй-фьордом. Сочетание водопадов, заснеженных горных вершин и россыпи деревушек по склонам вам обеспечено. И впечатлений – на целый год. 

http://s1.uploads.ru/gqpRU.jpg Там есть маршруты для самых взыскательных туристов: и автобусные, и пешие  и велосипедные прогулки, и рыболовные маршруты для любителей ловли лосося , и даже сафари на надувных лодках и каяках! А еще вас поджидают там Белые магические пещеры, Дорога Троллей , города Викингов и прочие чудеса. Так что Норвегия – не очень далекая страна- должна занять одно из первых мест в  вашем списке путешествий на ближайшее время!

+1

15

1924 год, Силезия.
         Кролики, которыми кишели земли графа Кайзерлинга превратились в настоящую угрозу. Поскольку во время 1-ой Мировой войны граф не устраивал традиционной охоты, кролики так размножились, что заполонили все окрестности Кобервица (Силезия). После войны ситуация с кроликами ещё ухудшилась. Но несмотря на это граф Кайзерлинг категорически запрещал кому-либо постороннему охотиться на принадлежащих ему землях был он и против применения яда.
— Я ищу другое средство, которое избавит нас от этого наказания божьего, — объяснял невозмутимо граф своим разъярённым соседям.
        И он нашёл такое средство. Летом 1924-го года Кайзерлинг пригласил землевладельцев Европы — фермеров и огородников — на сельскохозяйственную конференцию проходившую в Кобервице. Целью конференции было ознакомление с новой концепцией арендаторства, согласно которой земля и природа более не являются вульгарными объектами эксплуатации для извлечения финансовой прибыли. Конференция должна была также рассмотреть новый метод биодинамического земледелия, способствующий повышению урожайности более естественным путем, уменьшающим эрозию почв и загрязнение окружающей среды, служащий средством борьбы с болезнями животного и растительного мира, вызванными применением промышленных ядов и химических удобрений. Кроме всего прочего была заявлена демонстрация новой системы борьбы против кроликов благодаря которой можно будет избавиться от этих прожорливых животных всего за три дня.
        Среди крестьян и мелких землевладельцев округи прошёл слух, что граф пригласил некоего колдуна, который, подобно легендарному флейтисту из Гаммельна, ловко обращается с кроликами и может избавить от них округу, не прибегая при этом ни к ружью, ни к яду.
           Человек, который должен совершить это чудо, был  доктор Рудольф Штайнер выдающийся антропософ. Приехав в Кобервиц, он попросил убить кролика-самца и принести в комнату, которая была оборудована под лабораторию. Штайнер извлек селезёнку, яички и, добавив ко всему этому кусочек шкурки убитого кролика, сжёг, а пепел смешал с каким-то нейтральным порошком вроде сахарной пудры или сухого молока. Полученную смесь он активировал с помощью применяемой в гомеопатии методики. В этом не содержалось ничего нового, если не считать того, как доктор собирался применить полученный порошок, а это и было всего удивительнее.
           Доктор намеревался создать такие условия в местах проживания кроликов, что те, охваченные паникой, будут просто вынуждены покинуть район Кобервица. Именно поэтому доктор и попросил доставить ему органы кролика-самца, которые являлись, по его мнению, физиологической базой инстинкта выживания. Используя приёмы гомеопатии, доктор трансформировал этот инстинкт в его противоположность. Штайнер считал что рассеянное по ветру и попавшее в организм кролика через дыхательные пути снадобье повлияет на этих зверьков и оставит их покинуть старые места обитания.
            Доктор Штайнер отнес приготовленное снадобье на огороженный участок рядом с домом Кайзерлинга. Взяв метёлку, он смочил её в растворе порошка и стал размахивать ею, чтобы мельчайшие капельки этой смеси распространились в воздухе. Его помощники делали то же самое на границах владений графа.
           В последующие два дня ничего не произошло. Казалось, кроликов нисколько не беспокоила произведённая процедура, и они продолжали по-прежнему весело опустошать овощные грядки. Охотники вздохнули с облегчением: колдун оказался простым шарлатаном и графу Кайзерлингу теперь наверняка придётся разрешить охоту.
          Но на утро третьего дня, как и предсказывал Штайнер, тысячи кроликов двинулись со своих мест и собрались вокруг старого ясеня. Выглядели они крайне возбуждёнными: дрожали, рыскали во всех направлениях и нюхали воздух с очевидным беспокойством.
               Со всех концов обширных владений графа, равно как и от его соседей, стали приходить донесения, в которых говорилось, что повсюду перепуганные кролики покидают свои норы, как будто их жизни что-то угрожает и сбиваются в огромные стаи. К вечеру эти стаи соединились у ясеня, образовав таким образом громадную колышущуюся массу. А незадолго до наступления ночи все кролики, будто охваченные внезапной паникой, бросились бежать в северо-восточном направлении, в сторону топких болот. После этого ещё многие годы в районе Кобервица не было видно и следа кролика.

+1

16

Замок Хэтли и его сады.
                                                               
http://s1.uploads.ru/oWjcQ.jpgАнгл. Hatley Park National Historic Site

В провинции на западе Канады, в Британской Колумбии (British Columbia), на острове Ванкувер в городке Колвуд (Colwood), расположен Хэтли Парк (Hatley Park National Historic Site), который пользуется репутацией одного из наиболее крупнейших и красивых парков в Канаде.

http://s1.uploads.ru/2bfUE.jpg

Первоначально эта плодородная область использовалась жителями побережья для добычи питания. В 1906 г. - вице-губернатор Джеймс Дансмаер (James Dunsmuir) приобрел эту область и заказал канадскому архитектору построить для него 40-комнатный замок. Вокруг замка Джеймс пожелал видеть раскошенные сады, которые по его заказу были высажены американскими дизайнерами Brett-ом и Hall-ом.

http://s1.uploads.ru/GZulx.jpg
Так, в Замке Хэтли семья Джеймса Дансмаера проживала до 1940-го года, пока замок не был продан Канадскому Правительству. После покупки Правительством этой усадьбы - она была преобразована в военно-морской учебный центр. А с 1948 года центр стал называться Королевским дорожным военным Университетом (Royal

http://s1.uploads.ru/w5HNF.jpgRoads University).

На сегодняшний день, в здании замка этот самый Университет и располагается, и ежегодно привлекает сюда множество туристов благодаря роскошным садам. Наиболее известные японский, итальянский и розовый сад. В замке проходили съёмки сериала Полтергейст: Наследие, фильма Люди - Х" - 2., "Вне поля зрения". В 2008 году Замок отмечал 100-летие со дня окончания строительства.

http://s1.uploads.ru/tsM5B.jpg

+1

17

Кандован

http://s1.uploads.ru/Veidt.jpg
В иранской провинции Восточный Азербайджан, на северном склоне потухшего вулкана Саханд хитрые азербайджанцы когда-то построили уникальную деревню - Кандован. Они знали, что через несколько веков к их потомкам хлынут толпы туристов и будут им платить только за возможность заглянуть внутрь их жилищ.
http://s1.uploads.ru/yJqGa.jpg
Дома в деревне Кандован высечены прямо в скалах, в каждой скале по дому. Возраст некоторых из них превышает 700 лет. В течение многих лет люди расширили свои жилища. Теперь пещеры разделены на несколько этажей, в них находятся такие помещения, как сараи, чуланы, стоила для животных. В некоторых даже есть подъезды, окна и двери, а также лестничные пролёты, вырезанные в скалах.
http://s1.uploads.ru/tqhsd.jpg
Пещеры являются одними из самых наиболее эффективных энергосберегающих жилищ в мире, обеспечивающих достаточную теплоизоляцию зимой и защищая от жары летом. В Кандоване постоянно проживает порядка 1000 местных жителей занятых хозяйством.
http://s1.uploads.ru/WNHZ9.jpg
В деревне есть отели и рестораны, вобщем все необходимые для туриста условия. Кстати, если вас заинтересовало это место, аналогичное поселение есть и в Турции и называется оно Каппадокия, также пользуется большим интересном у туристов.
http://s1.uploads.ru/IviBQ.jpg

+2

18

Ледник Франца-Иосифа
http://s1.uploads.ru/DenT2.jpg
Ледник Франца-Иосифа (анг.Franz Josef Glacier) – 12-километровый ледник в новозеландских Южных Альпах, на территории Национального парка Вестленд. Является частью области Те-Вахипунаму - священной для новозеландских маори местности и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сам ледник на языке маори носит название Ka Roimata o Hinehukatere, что в переводе означает «слёзы Хинехукатэрэ». По легенде местных маори, девушка по имени Хинехукатэрэ очень любила забираться в горы, и как-то уговорила своего возлюбленного Таве отправиться вместе с ней. Но они попали под оползень и её возлюбленный погиб. А слезы несчастной девушки дали начало леднику.
http://s1.uploads.ru/vCLzF.jpg
Первое описание ледника было сделано в 1859г. с проходившего недалеко от берега корабля «Мари-Луиза». Назван же он в честь австрийского императора Франца-Иосифа в 1865г. немецким исследователем Юлиусом фон Хаастом. Ледник интересен тем, что, спускаясь с гор, он проходит через новозеландский влажный лес. Кроме того, ледник Франца-Иосифа – один из самых «быстрых» ледников мира, его лёд «течёт» вперёд со скоростью более 2м/сутки. Растаявший лёд у его подножия даёт начало реке Вайхо и питает несколько окрестных озёр.
http://s1.uploads.ru/Z6oiR.jpg
Ежегодно ледник Франца-Иосифа посещают около 250 тысяч туристов со всего света. В 5км. от ущелья, по которому стекает ледник, находится небольшой посёлок Франц-Иосиф, в котором есть несколько гостиниц различного уровня, рестораны, сувенирные магазинчики и вертолётная площадка. Именно отсюда туристические группы поднимают на вертолётах на основное ледяное поле. Ещё одна «фишка» ледника – ледяные гроты и туннели, пронизывающие всё его тело вблизи поверхности. По ним также проводят экскурсии, хотя, на мой взгляд, это как-то стрёмно…
http://s1.uploads.ru/f3yWx.jpg
http://s1.uploads.ru/D3yNW.jpg
http://s1.uploads.ru/oxSe3.jpg

+1

19

Уффингтонская белая лошадь

http://s1.uploads.ru/30gid.jpg
Если подняться на самолёте или вертолёте над местечком Уффингтон, что в английском графстве Оксфордшир, то по мере облёта окрестностей вы увидите внизу удивительную белую фигуру. Это знаменитая Уффингтонская белая лошадь, чьё сильно стилизованное изображение длиной 110 метров словно бы выгравировано на склоне известнякового холма (высота 261м.). Как нетрудно догадаться, холм этот называется Холм белой лошади (White Horse Hill).

Технология создания Белой лошади весьма проста – глубокие траншеи наполняются битым мелом, но время её создания и назначение, как часто бывает в подобных случаях, доподлинно неизвестно. Поначалу, её относили к Железному веку, так как на некоторых монетах того времени встречается изображение лошади, весьма похожую на уффингтонскую. Но в 1994г. было проведено оптическое датирование, результаты которого отодвинули время создания Белой лошади к раннему бронзовому веку (приблизительно X век до н. э.).

Учёные до сих пор спорят – лошадь ли это. Некоторые видят в меловой фигуре бегущего волкодава, другие говорят, что грация фигуры скорее свойственна кошке. И всё же официально она называется Белой лошадью – именно это название фигурирует с XI века в архивах аббатства Эбингдон, где впервые упоминается холм с меловой фигурой.

Добавлю также, что Уффингтонская белая лошадь признана, на данный момент, единственным английским доисторическим геоглифом и находится под государственной охраной, а местные жители регулярно пропалывают стенки рвов, чтобы легендарная фигура встречала туристов во всём великолепии.

0

20

Немного о кубинских сигарах.
http://s1.uploads.ru/iK975.jpg

                 Эль Лагуито (El Laguito) – самая известная фабрика по производству сигар. Именно она дала начало марке Cohiba (Коиба), марке под которой производятся сигары исключительно для нужд Правительства Кубы и лично для Фиделя Кастро и его брата Рауля.
В интервью журналу Cigars Aficionado великий Команданте рассказал, как появилась эта фабрика и известная марка.
         В 1960-х года у Фиделя работал шофером-телохранителем Бенвенидо Перес по кличке «Чичо». Как-то раз Фидель, когда возвращался домой, в машине своего шофера почувствовал ароматный запах сигары. Он поинтересовался насчет марки и производителя, на что шофер сказал, что сигары изготовил его приятель 20-летний Эдуардро Ривьера, работающий на фабрике La Corona в пригороде Гаваны. Тогда ни о какой марке не могло быть и речи.
        Команданте попросил несколько сигар для себя, и они ему понравились. В итоге, он попросил найти Эдуардо. С ним заключили контракт и в 1966 году основали фабрику Эль-Лагуито. Впоследствии Эдуардо стал главным торсеодором страны.
          Эдуардо рассказал, какую смесь табака он использовал и с каких плантаций. На Кубе подобрали группу
изготовителей сигар, снабдили их всем необходимым. Так была основана новая марка. С тех пор, как появились Cohiba, Кастро курил только эти сигары, они были для него настолько мягкими и приятными, что ему их было легко курить.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО