Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 81 страница 90 из 307

81

тигрёнок написал(а):

Привет Кир! Я, если не получается, то через радикал гружу теперь. Удобно.

Привет Тигра!!! Да и я сейчас также.

0

82

Вот сюда,пожалуй я кое что о чае выложу....я думаю что можно))))
Рецепты некоторых чаёв):
Чай «Аристократ» 1 ч.ложку чая и 0,5 ч.ложек лимонной цедры залить 100 мл. кипятка, настаивать 5-6 минут, процедить. Добавить 100 мл. апельсинового сока, 2 ст.ложки коньяка и на кончике ножа мускатный орех.
Сахар по вкусу.
Чай «Лесной аромат» 1 ч.ложку чая залить 100 мл. кипятка, через 2-3 минуты добавить 3-4 ягоды земляники и 2-3 листа вишни, долить еще 100 мл. крутого кипятка, дать настояться 3-4 минуты. Добавить сахар по вкусу.

0

83

И еще.....
Чай по-шведски: Заварить 1 ч.ложку чая и 1 ч.ложку лимонной цедры 200 мл.кипятка, настоять 5-6 минут, процедить. 2 яичных желтка взбить с сахаром в крутую пену и тонкой струйкой влить слегка охлажденный чай, продолжая взбивать. Подать сразу же после приготовления.
Чай по-голландски Заварить 1 ч.ложку чая 100 мл.кипятка, процедить. Добавить 100 мл.какао без молока и 2 ст.ложки апельсинового сока, взбить венчиком или в миксере. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Высокогорный чай по-шотландски 1 ч.ложка чая заливается стаканом кипящего молока, яичный желток взбивается с 2 ч.ложками меда, и к нему через ситечко вливается заваренный в молоке чай.
Чай с травами по-английски 3.4. кусочка корицы, 5-7 бутонов гвоздики, 1-2 ч.ложки тертой цедры лимона залить стаканом свежезаваренного чая. Дать настояться 3-5 минут, добавить сахар по вкусу.

0

84


•                                                                              ПЛОВ

Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.
Существуют тысячи рецептов как готовить плов, однако любой плов готовится из двух составных частей: это мясная, рыбная или другая заправка (в среднеазиатском варианте «зирвак» или в иранском «гара»), и рис, или, значительно реже, другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. По сути, плов чем-то напоминает мясную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определяли. Однако главное отличие плова от каши в том, что зерно для плова не варится, а тушится. Приготовление плова – настоящее искусство. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. Существует два главных варианта как приготовить плов, или две основные технологии приготовления плова – узбекская и азербайджанская.

Плов, рецепт приготовления которого предусматривает совместное приготовление зирвака и крупы, называется среднеазиатский или узбекский. Единственное исключение – самаркандский плов, который готовится по азербайджанской технологии. Различные рецепты плова возникают из-за выбора и комбинации зирвака, зерна, овощей, специй, последовательности закладки и продолжительности обработки продуктов, оговоренные рецептом плова. Как известно, в Азии обычно готовят плов из баранины. Рис для приготовления плова по среднеазиатской технологии должен быть специальный - это красный узгенский рис или «девзира». Обязательным овощем считается лишь жёлтая морковь. Из специй, как правило, используют зиру, красный перец, барбарис, чеснок, а также курагу, айву и изюм. Для узбекского плова очень важным является предварительное прокаливание масла. Традиционно используют смесь растительного (чаще хлопкового, реже подсолнечного, кунжутного) масла и животного жира (бараньего, козьего). Узбекский плов готовят исключительно в большом толстостенном чугунном, алюминиевом или медном казане, на открытом огне и на улице, потому что с последствиями прокаливания масла трудно справится даже очень хорошей вытяжке.

В азербайджанском (иранском или турецком) варианте плова заправка, «гара», и крупа готовятся по отдельности и соединяются лишь на общем блюде или даже на тарелке. Гара может быть мясной, рыбной, яичной, овощной. Почти во всех рецептах азербайджанского плова используются фрукты – алыча, гранат, абрикос и т.п. Например, плов из куры по-персидски готовят исключительно с гранатовым соком. Рис для плова всегда отваривают с маслом - сливочным или топлёным. В отличие от узбекского плова, азербайджанский плов подают не горячим, а чуть тёплым, но ещё с не застывшим маслом.

Здесь следует вспомнить турецкую поговорку «Сколько в мире существует мусульманских городов, столько в мире существует рецептов плова», и оговориться, что в разных странах можно найти массу вариаций, сочетающих оба способа приготовления плова. При этом сегодня самым распространённым вариантом плова всё же является узбекский плов. Соединяя в казане рис и мясную часть с овощами и специями, готовят плов из свинины (что в принципе невозможно в мусульманских странах), плов с курицей, плов из говядины – продуктов, которые не популярны в Средней Азии. Оригинальны вкусом обладает сладкий плов по-индийски с сухофруктами. В общем, выбирайте рецепт плова, приготовьте это замечательное блюдо и пусть вам будет вкусно! Как приготовить плов. Наши советы Рис для плова. Не используйте индийские или тайские сорта риса - басмати или жасмин. Они слишком мягкие, быстро развариваются и превратятся в кашу. Если вы не найдёте девзира или ошпар, возьмите итальянский рис, предназначенный для паэльи. Масло для плова. Используйте только рафинированное масло, ароматное масло будет заглушать запах плова. Специи для плова. Обязательными являются только кумин, острый красный перец и барбарис. Всё остальное – на ваш вкус.

0

85

Плов из перловки с грибами
http://s2.uploads.ru/o5rIy.jpg

55 мин (ваши 15 мин)
ZNAIKA   13.09.10

Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.
Продукты
Перловая крупа - 1 стакан
Маргарин или масло - 2 ст. л.
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт.
Шампиньоны (порезанные на тонкие полоски) - 400 г
Куриный или овощной бульон - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/8 ч. л.
Петрушка рубленная - 1/4 стакана

В трехлитровой кастрюле на среднем огне слегка поджарить перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в миску.

В той же кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать лук, сельдерей и готовить 10 минут до золотистого цвета. Выложить грибы.

Высыпать перловку, вылить бульон и 2 1/2 стакана воды, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и тушить 30 минут до готовности. В готовый плов высыпать петрушку, хорошо перемешать.

0

86

Узбекский плов с курицей
http://s2.uploads.ru/Bcf6x.jpg

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же, почти всегда остается неизменным ингредиентом.

Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Длиннозерный рис - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Жгучий красный перец - 1 шт.
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Молотый кориандр
Растительное масло
Соль

0

87

Плов в горшочках

http://s2.uploads.ru/nOG6A.jpg

Готовим плов в горшочках.
Продукты
На один горшочек:
150 г свинины
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
0,5 стакана сухого риса
1 стакан кипятка
приправа для плова
соль и можно перец
немного растительного масла

Как приготовить плов в горшочках:

Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.

Обжарить его до готовности на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.

На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.

Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.

Поставить плов в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 15 минут.

0

88

Рыбный плов или а-ля паэлья
http://s2.uploads.ru/vcqwK.jpg

4 порции по 290 ККал
55 мин (ваши 20 мин)

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 1 стакан (200-230 г)
Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) - 300-350 г
Лук - 1 шт. (100-120 г)
Морковь - 1 шт. (100-120 г)
Помидоры - 2 шт. (300-350 г)
Чеснок - 2-3 зубчика (10-15 г)
Зелень петрушки - 1 пучок (30-40 г)
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить плов или паэлью с рыбой:

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать.

2. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.

3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

4. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.

5. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.

0

89

Плов домашний

http://s3.uploads.ru/kxrTm.jpg

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.
Продукты
Свинина — 350г
Рис— 1 стакан
Бульон — 2 стакана (можно развести кубик)
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Соль
Приправа для плова
Приправа для мяса
Куркума
Лук — 2 средних
Морковь — 1 морковь
Жир — 1 ст. ложка (масло сливочное, смалец, маргарин)


Пошаговый рецепт Плов домашний

Для плова нам нужно взять мякоть мяса, порезанную на кусочки. У меня свинина. Очень мелко резать не надо, мясо может потом оказаться сухим.
В бульон добавляем 1 чайную ложку приправ для плова, полчайной ложки куркумы и соль. Если используете бульонный кубик, то в нем уже может быть соль, так что солите осторожно.
Рис хорошо промываем. Морковь режем кусочками.
Мясо солим и приправляем и обжариваем на жире. Добавляем порезанный лук и жарим помешивая несколько минут, чтобы лук стал мягким.
С одной стороны завязываем кулинарный рукав и помещаем его на противень. Осторожно выливаем приготовленный бульон с приправами, сверху рис, потом морковь и мясо с луком.
Завязываем рукав с другой стороны и делаем в верхней части 2-3 прокола иглой. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку выключим, но плов в ней можем подержать еще минут 15.
Разрезаем рукав сверху и посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

0

90

Плов с брокколи и сметаной
http://s2.uploads.ru/9eI0E.jpg

6 порций

По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.
Продукты (на 6 порций)
Масло растительное - 2 ч. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1/4 стакана
Перец болгарский (измельченый) - 1/4 стакана
Рис - 2 стакана
Вода - 1 1/3 стакана
Брокколи (разделенная на соцветия) - 150 г
Сметана - 200 г
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце, чтобы влага полностью испарилась. Затем порезать охлажденную капусту на мелкие кусочки, переложить в миску и отставить в сторону.

2. В небольшую кастрюлю налить масло. Высыпать лук и перец в промаслянную кастрюлю и жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.

3. Добавить в кастрюлю рис, воду, сметану, брокколи, петрушку и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности риса, около 15-20 минут (жидкость полностью должна испариться). Перед подачей открыть кастрюлю и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ