Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 307

1

http://s1.uploads.ru/NVvjE.jpg

0

2

Салат с яблоками и курицей

Яблоки и сыр прекрасно сочетаются с мясом курицы, в чем вы можете убедиться на примере рецепта салата "Славянский" с яблоками, курицей и сыром.

Возьмите филе курицы-гриль и нарежьте его соломкой.
Также порежьте 2 зелёных яблока.
200 г твёрдого сыра натрите на крупной терке.
1 небольшую луковицу тонко порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте уксус, а лук добавьте к другим ингредиентам.
Все перемешайте и заправьте смесью из 3 ст. ложек сметаны и такого же количества майонеза.

0

3

Салат "Черепаха"

относится к категории салатов, отличающихся от других своих «собратьев» оригинальностью оформления. При этом рецепт салата "Черепаха" очень прост и доступен, из обычных продуктов получается вкусное и легкое блюдо.

Для приготовления салата "Черепаха" потребуются следующие ингредиенты:
200 г курятины,
столько же твердого сыра,
4 яйца,
по 1 шт. репчатого лука и кислого яблока,
100 г грецких орехов,
майонез
листья салата для украшения.

Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят. Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно замариновать).

Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, выложите на его поверхность несколько предварительно вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается, когда соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр, орехи. Затем салат украшают: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь  черпахи

Существуют и другие варианты украшения салата "Черепаха": голову и лапки можно сделать из половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.). Что касается вариантивности салата, то некоторые хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие – вместо рубленых орехов используют их половинки.

http://s1.uploads.ru/Yjq0r.jpg

0

4

Морской коктейль с жареными овощами

Для его приготовления Вам понадобятся:
400гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки),
смесь овощей (сладкий перец, помидоры, корень сельдерея, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачок цуккини) – 350 гр,
1-2 зубчика чеснока,
зелень,
соевый соус и растительное масло.

В сковороде с толстым дном разогрейте 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Нарежьте лепестками чеснок, обжарьте его до мягкости, затем выньте шумовкой. Он нам больше не понадобится. Добавьте морской коктейль и обжарить его на сильном огне примерно минуту, не более. Добавьте к коктейлю смесь нарезанных овощей и обжаривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Это займет примерно 7-10 минут. Если будет суховато, добавьте немного воды.

В готовую смесь из морепродуктов и овощей добавьте соевый соус – 2-3 столовые ложки, перемешайте, добавьте соль. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью.

http://s1.uploads.ru/hCLrS.jpg

0

5

Салат "Мимоза" с карамелизованным лососем.

1.Соус(майонез) растительное масло, яйца, горчица зернистая, горчица французская, сахар, соль, лимон (вам потребуется сок).

2. В глубокой чаше смешайте 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока.
Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления.

3. Не переставая взбивать, влейте очень тонкой струйкой растительное масло.
Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился слишком густым, то его следует развести 1-2 стол.ложками горячей кипячёной воды (t=55-60C). Если майонез получится жидким, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности.
Из указанных чуть ниже ингредиентов получается майонез средней консистенции.

4. Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

5. Продукты для салата:
отваренные картофель и морковь,
сваренные вкрутую яйца,
подкопчёная малосолёная сёмга,
солёные огурцы,
ранее приготовленный майонез, соль, мельница с белым перцем, сахарная пудра.

6. Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм.
Желтки натрите на мелкой тёрке. 1\\3 натёртых желтков отложите для украшения готового салата.
Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками.

7. Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белым перцем.
Поочерёдность слоёв:
1) 1/2 картофеля
2) 1/2 моркови
3) 1/2 огурцов
4) белки
5) морковь
6) желтки
7) огурцы
8) картофель

8. Накройте салат ломтиками рыбы.

9. Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

10. Охлаждённый салат посыпьте сахарной пудрой и аккуратно обожгите горелкой или несильно разогретым паяльником.
Рыба сверху должна зажариться до золотистого цвета и иметь коричневые подпалины.

11. Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, затем украсьте зеленью.

http://s1.uploads.ru/aNypz.jpg

0

6

Пряные свиные рёбрышки.

1800гр свиных рёбер
500мл тёмного пива "Krusovice" ("Guinness", любой портер)
130мл воды
2 стол.ложки оливкового масла
2 палочки корицы
1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
12 горошин душистого перца
20 горошин белого перца
1/4 чайн.ложки кайенского перца (регулируйте остроту на свой вкус)
свежемолотый чёрный перец
соль
для загущения 250мл соуса:
1 стол.ложка кукурузного крахмала
2 стол.ложки воды
кроме того:
фольга

Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.

Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.
Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).
Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.

http://s1.uploads.ru/EPWvJ.jpg

+1

7

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо украинской кухни. К настоящему времени получил распространение среди многих народов восточной и центральной Европы. В частности, входит в национальные кухни России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк). Считается, что слово борщ (впрочем, как и само блюдо) пришло в Россию с Украины, а из русского языка перекочевало в другие славянские языки

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Разница в местных разновидностях борща заключается
, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей. Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран.

Приготовление старолитовского борща технологически не отличается от приготовления украинского, однако в нём используются белые грибы, отвариваемые отдельно и в качестве пряности тмин, а также яблоки, репа, кольраби. Кроме того, в старолитовский борщ добавляются так называемые колдунай — мясо-тестяные изделия, наподобие небольших пельменей, фаршированных мелко нарезанным салом с добавлением мясного фарша или грибами.

Известен также «зеленый борщ» на основе щавеля, без свеклы и, как правило, без капусты. «Зеленым борщом» этот суп чаще называют на Украине, в России его чаще называют «зелеными щами».

Всего известно около 165 рецептов приготовления борща.

Самый знаменитый Украинский борщ с пампушками...

http://s1.uploads.ru/2fjXa.jpg

Ингредиенты для "Украинский борщ с пампушками"

Бульон (свинина или говядина)
Капуста белокочанная (400 г ) — 1/2 вилок
Свекла (350 г ) — 2 шт
Морковь (средняя 100 г ) — 1 шт
Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (100 г ) — 1 шт
Картофель (300 г ) — 3 шт
Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
Фасоль — 30 г
Сало — 50 г
Перец черный (по вкусу )
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста — 2 ст. л.
Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота)
Сметана (при подаче)
Мука (для пампушек) — 300 г
Молоко (для пампушек) — 1 стак.
Дрожжи (для пампушек) — 10 г
Масло растительное (для пампушек) — 2 ст. л.
Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — 1 ст. л.
Соль (для пампушек) — 0.5 ч. л.
Вода (для пампушек) — 1 ч. л.

+1

8

Кубанский борщ с фасолью!

http://s1.uploads.ru/DJdh6.jpg

Ингредиенты для "Кубанский борщ с фасолью и черносливом"
Мясо (свинина или говядина на косточке)
Фасоль (любая, примерно стакан)
Свёкла
Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чернослив (горсть)
Чеснок (1 головка)
Перец сладкий
Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
Помидоры
Соль
Аджика (по-вкусу)
Капуста белокочанная

+1

9

Постный борщ с кальмарами

http://s1.uploads.ru/6GYev.jpg

Ингредиенты для "Постный борщ с кальмарами"
Кальмар
Капуста
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Фасоль
Коренья
Томатная паста
Помидор

0

10

Зелёный борщ.

http://s1.uploads.ru/Jznvd.jpg

Ингредиенты для "Зеленый борщ"
Курицa — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1-2 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ