Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 71 страница 80 из 307

71

http://s3.uploads.ru/iAqyo.jpg
http://s2.uploads.ru/NXbjx.jpg
http://s2.uploads.ru/yj6aY.jpg
http://s3.uploads.ru/sE3nL.jpg
http://s2.uploads.ru/JFh1D.jpg
http://s3.uploads.ru/9aN5i.jpg
http://s3.uploads.ru/SuBJf.jpg
http://s3.uploads.ru/b7qoj.jpg
http://s3.uploads.ru/jhYTn.jpg
http://s3.uploads.ru/KfmIF.jpg
http://s2.uploads.ru/wQiIb.jpg
http://s2.uploads.ru/mpfBg.jpg
http://s2.uploads.ru/Zv9ag.jpg
http://s2.uploads.ru/vKo5g.jpg
http://s2.uploads.ru/AIfar.jpg
http://s2.uploads.ru/3kstK.jpg
http://s3.uploads.ru/0DZqP.jpg
http://s3.uploads.ru/nfLXb.jpg
http://s2.uploads.ru/fX7hs.jpg
http://s3.uploads.ru/x12ru.jpg
http://s2.uploads.ru/Nm6WR.jpg
http://s3.uploads.ru/D3HxQ.jpg
http://s2.uploads.ru/WHZlt.jpg
http://s3.uploads.ru/wt8hB.jpg
http://s3.uploads.ru/WihZN.jpg
http://s3.uploads.ru/VePfC.jpg
http://s3.uploads.ru/v578K.jpg
http://s2.uploads.ru/bdcxI.jpg
http://s3.uploads.ru/DQxiz.jpg
http://s3.uploads.ru/UGX3P.jpg
http://s3.uploads.ru/Mjy83.jpg
http://s2.uploads.ru/vK2ho.jpg
http://s2.uploads.ru/Dl10B.jpg
http://s3.uploads.ru/UWsDw.jpg
http://s3.uploads.ru/TowD2.jpg
http://s3.uploads.ru/JzILN.jpg
http://s3.uploads.ru/iCFgf.jpg
http://s2.uploads.ru/vwUdX.jpg
http://s3.uploads.ru/7zUA0.jpg
http://s2.uploads.ru/317fR.jpg
http://s2.uploads.ru/WAVul.jpg
http://s3.uploads.ru/nucpJ.jpg
http://s2.uploads.ru/dD2QP.jpg
http://s2.uploads.ru/fKvxV.jpg
http://s2.uploads.ru/yDbUh.jpg
http://s3.uploads.ru/DdfNg.jpg
http://s3.uploads.ru/PeRG4.jpg
http://s2.uploads.ru/uFHqE.jpg
http://s2.uploads.ru/YjqXh.jpg
http://s2.uploads.ru/HE3sZ.jpg
http://s2.uploads.ru/lKacv.jpg
http://s3.uploads.ru/Pj421.jpg
http://s3.uploads.ru/ZEk06.jpg
http://s2.uploads.ru/3CELP.jpg
http://s2.uploads.ru/zQ1YZ.jpg
http://s3.uploads.ru/6QJWF.jpg
http://s2.uploads.ru/AXjc9.jpg
http://s2.uploads.ru/zQpot.jpg
http://s2.uploads.ru/ViUPt.jpg

+1

72

http://s57.radikal.ru/i156/1211/70/046779270bab.jpg

0

73

А теперь поговорим немного о МАНТАХ!!!!
Ма́нты́[1] или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово ма́нты́, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántóu)[2] («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
http://s57.radikal.ru/i156/1211/70/046779270bab.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1211/2d/f9fcb6e93cbd.jpg
Фарш
В Казахстане и Средней Азии распространен фарш мясной (как правило используется баранина и нутряной или курдючный бараний жир[3]) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной, из тыквы. В южной части Казахстана (как правило в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях фарш либо крупно-молотый, либо мелко-резанный, в Алма-Атинской области более распространён вариант с добавлением тыквы.
В уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.
В дунганской кухне также есть блюдо «жареные манты», это манты предварительно отваренные на пару, а затем обжаренные во фритюре, либо слегка обжаренные.
http://s018.radikal.ru/i521/1211/44/bd2dfeb14e62.jpg
Китайские манты (баоцзы, baozi) с начинкой из тыквы
В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.

Тесто
Тесто — пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Манты по форме представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность. Хотя — по форме манты могут быть и круглыми, как на фотографии (и тогда герметично залепленными), или треугольными или четырёхугольными (тогда с отверстиями сверху) — такие манты называют «ленивыми».

Узбекские манты
Узбекские манты (mantí  (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт[4]. Тесто принято раскатывать для мантов очень тонко. Популярная приправа кислое молоко (катик) или поджарка из лука.

Уйгурские манты
у уйгуров есть более 10 видов мант: хошан, джусай-манта, кава-манта, болдурган-манта, йеник-манта и т.д.

Таджикские манты
Таджикские манты готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Таджикистане «монтиказон». Чаще всего фарш готовят из баранины, говядины но возможны варианты из смеси других видов мяса и курдючного сала. Популярны различные варианты мантов со смесью тыквы, картофеля, лука и мяса[источник не указан 177 дней]. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт а также лепят в круглой и треугольной форме. Тесто раскатывают для мантов очень тонко. Популярная приправа — чёрный и красный перец, кроме того добавляют мяту, базилик и другие приправы. Таджикские манты едят с кислым молоком, сметаной, сливочным маслом или с тушёным овощным салатом.

Из истории
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Самый ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».

В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «баоцзы» (кит. 包子, bāozi; дунг. бо́зы), тогда как «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou) — это паровые булочки, как правило без начинки. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты (то есть имели начинку), и возможно появились под влиянием одноимённого тюркского блюда.[5] Слова «бууз», «бозы», «позы» происходят от китайского «баоцзы». В китайском классическом средневековом романе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», описывающем события времен падения династии Хань и последующей Эпохи Троецарствия, упоминается история появления «маньтоу». Там рассказывается о том, что «маньтоу» (исходно дословно «головы маньцев» — 蠻頭, далее трансформировавшееся в нынешнее — 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян. Описываемые маньтоу были с мясной начинкой. Японские «мандзю» ((饅頭) — жареные булочки с начинкой — так же этимологически происходят от китайских «маньтоу».

Интересно
Ценители мантов считают, что фарш должен быть обязательно нарублен вручную. Лук должен быть нарезан очень мелко и тонко.
Манты, как и позы, едят исключительно руками.
В России часто делают фарш для мантов из свинины или смеси свинины и говядины, с добавлением лука, но без добавления тыквы. Причём, для простоты, вместо порубленного мяса используют измельченное в мясорубке.

0

74

"Манты"из духовки
http://s017.radikal.ru/i417/1211/4c/14958d9f282b.jpg
Кухня: Армянская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты для ""Манты"из духовки"
Мука (примерно) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 0.5 стак.
Мясной фарш (говядина,свинина 1:1) — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Бульон куриный (примерно) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Рецепт ""Манты"из духовки"
http://s017.radikal.ru/i428/1211/43/b4711988bdcf.jpg
Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.
http://s41.radikal.ru/i093/1211/bc/ca5c99ea28bf.jpg
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)
http://s018.radikal.ru/i503/1211/10/67e4269a0cf9.jpg
Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".
http://s59.radikal.ru/i165/1211/ac/d1d599722089.jpg
В результате получатся такие "лодочки"-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.
http://s018.radikal.ru/i511/1211/5d/9a8dac4c3270.jpg
Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.
http://i078.radikal.ru/1211/66/21ff8a6ae47d.jpg
Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.
http://s40.radikal.ru/i090/1211/02/1e0a1b0813ce.jpg
А подаётся блюдо с натуральным й0гуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой(сладкой или острой).Можно и со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

+2

75

Что то не хотят грузиться картинки. Но ничего.

0

76

Кирилл
_____________________
О-О-О!!!! Какая красотень.....хотела перечислить что мне больше всего понравилось и.....бросила эту затею))))))....какая необыкновенная фантазия.....я срочно хочу такое повторить.......Ну оооочень красиво!!!!!!

0

77

Я без картинок, захотите, сами украсите)) Поделюсь рецептом приготовления пирожного "картошка".
Делать быстро, кушать вкусно!

http://s3.uploads.ru/aBpcy.jpg

Для начала берем пачку размягченного масла, добавляем половинку банки сгущенки, три ложки какао порошка ( я беру "золотой ярлык"), три ложки коньяка. Хорошо все перемешиваем. А теперь самое легкое))) Покупные бисквитные коржи ( коричневые) пропускаем через электромясорубку, прямо в мисочку со сладкой смесью. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник для того, чтобы все немного замерзло и не прилипало к рукам. Через полчасика лепим сами пирожные в форме картошки. Можно еще и обвалять в какао.  ( Вместо коньяка можно использовать и ликер, или что то другое по вкусу)
Приятного вам аппетита !

0

78

http://s017.radikal.ru/i415/1211/58/73a6b18caa11.jpg

0

79

тигрёнок написал(а):

Что то не хотят грузиться картинки. Но ничего.

Да я вообще не вижу ранее загруженные картинки и также не хотят грузиться ,только через (Радикал)грузятся.

0

80

Кирилл написал(а):

также не хотят грузиться

Привет Кир! Я, если не получается, то через радикал гружу теперь. Удобно.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ