Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 61 страница 70 из 307

61

Суп из сушеного картофеля и овощей
Ингредиенты
- картофель сушеный - 60г
- морковь - 5 г
- корень петрушки - 3 г
- лук репчатый - 10 г
- жир - 1 ст.л.
- зелень петрушки (или укропа)
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Сушеные овощи и картофель перебрать, залить холодной водой, и оставить на 2 ч. Затем набухшие сушеные овощи (без картофеля) откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, спассеровать с жиром. Картофель вынуть из воды, положить в горячий бульон и варить 45-60 мин. За 20 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и посолить по вкусу. Подавать на стол, посыпав зеленью.

0

62

Суп с чесноком и гренками
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 100г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- масло сливочное - 40г
- бульон - 1 л
- соль
- перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок измельчить и поджарить так, чтобы он не изменил цвета и стал мягким, затем ввести в бульон, добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. Бульон процедить, чеснок протереть через сито и соединить с бульоном. Желтки взбить, влить в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соединить с остальным бульоном, хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушить, сверху положить поджаренные белки, разложить в тарелки и залить супом.

0

63

Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты
- капуста брюссельская - 100г
- лук-порей - 40г
- картофель - 75г
- масло сливочное - 10г
- сметана или сливки - 25г
- зелень.
Способ приготовления
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный

тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.

Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

0

64

Суп картофельный по-версальски
Ингредиенты
- картофель -1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 луковицы
- рис - 1 ст.л.
- жир - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Коренья, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Рис промыть и погрузить в кипяток на 3 - 5 мин (пшено на 2 - 3 мин), а затем откинуть на сито. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, коренья. Варить суп около 25 мин, перед окончанием варки посолить.

При подаче на стол посыпать зеленью.

0

65

Суп картофельный со щавелем
Ингредиенты
- картофель - 3-4 шт.
- щавель - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- лук порей - несколько стеблей
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сметана - 1 ч.л.
- зелень - по вкусу
Способ приготовления
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить порезанные листики щавеля и посолить.

Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.

0

66

Салат по-домашнему
Ингредиенты
- кукуруза (зерна, отварные) - 3/4 стакана
- картофель - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- редис - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сельдерей (нарезанный) - 1 ст.л.
- укроп (нарезанный) - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- салат (листья) - 4-5 шт.
Способ приготовления
Отварной картофель, помидоры, огурец, лук репчатый очистить, нарезать кубиками, добавить зерна кукурузы и тонко нашинкованную редиску, заправить сметаной и майонезом, посолить, поперчить, перемешать и выложить на листья салата. Готовый салат посыпать смесью из мелкорубленого чеснока, укропа, зеленого лука, сельдерея, яйца, украсить ломтиками огурца и помидора.

+1

67

Суп из кабачков
Ингредиенты
- кабачки - 600 г
- масло - 125 г
- зеленый лук - 50 г
- мука - 20 г
- вода - 1 литр
- молоко - 200 г
- рис - 50 г
- кислое молоко - 150 г
- яйцо - 1шт.
- зелень, специи - по вкусу
Способ приготовления
Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

+1

68

Суп с зеленым горошком
Ингредиенты
- вода - 1.5л
- картофель - 300г
- зеленый горошек - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь - звездочками, лук-порей - кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.

0

69

Суп из свежих огурцов
Ингредиенты
- кости мясные - 200г
- морковь - 60г
- корень петрушки -40г
- свежие огурцы - 500г
- мука - 20г
- ржаные клецки - 400г
- сметана - 160г
- зелень - 20г
- соль
Способ приготовления
Из остей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном. Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью.

0

70

Суп из крапивы или щавеля
Ингредиенты
- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- щавель - 1 пучок
- крапива - 1 пучок
Способ приготовления
В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком и (или) щавель. Проварить несколько минут.

+1


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ