Суп из сушеного картофеля и овощей
Ингредиенты
- картофель сушеный - 60г 
 - морковь - 5 г 
 - корень петрушки - 3 г 
 - лук репчатый - 10 г 
 - жир - 1 ст.л. 
 - зелень петрушки (или укропа) 
 - соль - по вкусу
Способ приготовления
Сушеные овощи и картофель перебрать, залить холодной водой, и оставить на 2 ч. Затем набухшие сушеные овощи (без картофеля) откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, спассеровать с жиром. Картофель вынуть из воды, положить в горячий бульон и варить 45-60 мин. За 20 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и посолить по вкусу. Подавать на стол, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 61 страница 70 из 307
Поделиться612012-11-17 12:50:49
Поделиться622012-11-17 12:52:51
Суп с чесноком и гренками
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 100г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - чеснок - 4 зубчика 
 - масло сливочное - 40г 
 - бульон - 1 л 
 - соль 
 - перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок измельчить и поджарить так, чтобы он не изменил цвета и стал мягким, затем ввести в бульон, добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. Бульон процедить, чеснок протереть через сито и соединить с бульоном. Желтки взбить, влить в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соединить с остальным бульоном, хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушить, сверху положить поджаренные белки, разложить в тарелки и залить супом.
Поделиться632012-11-17 12:53:57
Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты
- капуста брюссельская - 100г 
 - лук-порей - 40г 
 - картофель - 75г 
 - масло сливочное - 10г 
 - сметана или сливки - 25г 
 - зелень.
Способ приготовления
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный 
тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.
Поделиться642012-11-17 12:54:54
Суп картофельный по-версальски
Ингредиенты
- картофель -1-2 шт. 
 - морковь - 1 шт. 
 - корень петрушки - 1 шт. 
 - лук репчатый - 0.5 луковицы 
 - рис - 1 ст.л. 
 - жир - 1 ст.л. 
 - соль - по вкусу
Способ приготовления
Коренья, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Рис промыть и погрузить в кипяток на 3 - 5 мин (пшено на 2 - 3 мин), а затем откинуть на сито. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, коренья. Варить суп около 25 мин, перед окончанием варки посолить. 
При подаче на стол посыпать зеленью.
Поделиться652012-11-17 12:55:50
Суп картофельный со щавелем
Ингредиенты
- картофель - 3-4 шт. 
 - щавель - 1 пучок 
 - морковь - 1 шт. 
 - корень петрушки - 1 шт. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - лук порей - несколько стеблей 
 - масло сливочное - 1 ч.л. 
 - сметана - 1 ч.л. 
 - зелень - по вкусу
Способ приготовления
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить порезанные листики щавеля и посолить.
Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.
Поделиться662012-11-17 12:57:07
Салат по-домашнему
Ингредиенты
- кукуруза (зерна, отварные) - 3/4 стакана 
 - картофель - 2 шт. 
 - помидоры - 2 шт. 
 - соленый огурец - 1 шт. 
 - редис - 10-12 шт. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л. 
 - яйцо (вареное) - 1 шт. 
 - чеснок - 3-4 зубчика 
 - сельдерей (нарезанный) - 1 ст.л. 
 - укроп (нарезанный) - 1 ч.л. 
 - сметана - 2 ст.л. 
 - майонез - 2 ст.л. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - салат (листья) - 4-5 шт.
Способ приготовления
Отварной картофель, помидоры, огурец, лук репчатый очистить, нарезать кубиками, добавить зерна кукурузы и тонко нашинкованную редиску, заправить сметаной и майонезом, посолить, поперчить, перемешать и выложить на листья салата. Готовый салат посыпать смесью из мелкорубленого чеснока, укропа, зеленого лука, сельдерея, яйца, украсить ломтиками огурца и помидора.
Поделиться672012-11-17 12:57:43
Суп из кабачков
Ингредиенты
- кабачки - 600 г 
 - масло - 125 г 
 - зеленый лук - 50 г 
 - мука - 20 г 
 - вода - 1 литр 
 - молоко - 200 г 
 - рис - 50 г 
 - кислое молоко - 150 г 
 - яйцо - 1шт. 
 - зелень, специи - по вкусу
Способ приготовления
Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Поделиться682012-11-17 12:58:38
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты
- вода - 1.5л 
 - картофель - 300г 
 - зеленый горошек - 300г 
 - морковь - 1 шт. 
 - лук-порей - 1 шт. 
 - зелень петрушки или укропа - по вкусу 
 - соль.
Способ приготовления
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь - звездочками, лук-порей - кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.
Поделиться692012-11-17 12:59:46
Суп из свежих огурцов
Ингредиенты
- кости мясные - 200г 
 - морковь - 60г 
 - корень петрушки -40г 
 - свежие огурцы - 500г 
 - мука - 20г 
 - ржаные клецки - 400г 
 - сметана - 160г 
 - зелень - 20г 
 - соль
Способ приготовления
Из остей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном. Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью.
Поделиться702012-11-17 13:00:34
Суп из крапивы или щавеля
Ингредиенты
- картофель - 7 шт. 
 - морковь - 1 шт. 
 - репчатый лук - 1 головка 
 - щавель - 1 пучок 
 - крапива - 1 пучок
Способ приготовления
В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком и (или) щавель. Проварить несколько минут.


