Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 51 страница 60 из 307

51

Щи зеленые из осота полевого со щавелем
Ингредиенты
- осот (молодые побеги и листья) - 150г
- щавель - 40г
- картофель - 100г
- морковь - 30г
- репчатый лук - 10г
- маргарин - 10г
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 130г
- соль
- специи.
Способ приготовления
Нарезанный ломтиками картофель закладывают в кипящий бульон или воду, варят до готовности, добавляют осот и щавель, измельченные на мясорубке и пассерованные морковь и лук. При подаче к столу кладут сметану.

0

52

Щи зеленые из осота огородного
Ингредиенты
- осот (молодые листья) - 50г
- картофель - 30г
- репчатый лук - 15г
- пшеничная мука - 8г
- сливочное масло - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- мясного бульона - 370г
- соль, специи.
Способ приготовления
Подготовленный и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, за 10 мин до готовности добавляют нашинкованный осот, пассерованный лук, соль, пассерованную муку. Перед подачей к столу кладут сметану и дольки вареного яйца.

0

53

Щи зеленые из лапчатки
Ингредиенты
- лапчатка гусиная (листья) - 150г
- щавель - 50г
- морковь - 5г
- петрушка - 5г
- репчатый лук - 20г
- зеленый лук - 15г
- пшеничная мука - 10г
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 200г
- соль
- специи.
Способ приготовления
Подготовленные листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим, откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом 10-15 мин. Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку, пассерованные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, нашинкованный щавель, заправляют сметаной.

0

54

Щи зеленые с кислицей
Ингредиенты
- кислица - 50г
- картофель - 60г
- репчатый лук - 35г
- сливочное масло - 10г
- яйцо - 1/2
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
Способ приготовления
В кипящей бульон или воду кладут нарезанным дольками картофель, варят 15 мин, затем добавляют пассированный лук и нарезанную кислицу, варят до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, специи. При подаче к столу кладут рубленое вареное яйцо и сметану.

0

55

Щи зеленые из иван-чая
Ингредиенты
- зелень иван-чая - 25г
- крапива - 25г
- щавель - 25г
- картофель - 50г
- морковь - 10г
- репчатый лук - 10г
- маргарин - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- мясной бульон - 350г
- соль
- специи.
Способ приготовления
Подготовленную зелень закладывают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют, тушат с маргарином. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, тушеную зелень, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 мни до окончания варки кладут соль и специи. Рубленые вареные яйца и сметану добавляют при подаче к столу.

0

56

Щи зеленые с борщевиком
Ингредиенты
- листья борщевик - 80г
- картофель - 80г
- петрушка - 25г
- репчатый лук - 30г
- маргарин - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
Способ приготовления
В кипящий бульон или воду кладут подготовленный картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, нашинкованную зелень борщевика и петрушки и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки в щи добавляют соль, специи и пассерованную на маргарине муку, разведенную бульоном или водой. При подаче к столу кладут дольки вареного яйца и сметану.

0

57

Щи кислые с бобами
Ингредиенты
- свинина - 200г
- вода - 2л
- бобы - 100г
- квашеная капуста - 100г
- ячневая крупа - 2 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Свинину и бобы залить водой и варить до полуготовности. Добавить квашеную капусту, ячневую крупу, соль и довести до готовности.

0

58

Щи из щавеля с гренками
Ингредиенты
- щавель – 2 пучка среднего размера
- зелень петрушки – по вкусу
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- масло сливочное – 1 ст.л.
- молоко – 4 ст.л.
- яйцо – 2-3 шт.
- хлеб пшеничный – 4 ломтика
- лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления
Пучок щавеля припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить нарезанные и пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке.

Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно

0

59

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К ОВОЩНЫМ СУПАМ

0

60

Суп луковый запеченный с сыром
Ингредиенты
- репчатый лук - 250г
- белый хлеб - 2 кусочка
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр (тертый) - 60г
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.

Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ