Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 261 страница 270 из 307

261

Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/24/o1tg9bk439lg.jpg

Ингредиенты: 

100 г твердого сыра 
4 яйца 
2 вареный моркови 
2 вареные свеклы 
вареное мясо 
чеснок 
майонез 

Приготовление: 

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.   

Источник

0

262

Сороконожка из баклажанов

http://2.firepic.org/2/images/2013-08/09/5rdrmo6se045.jpg

баклажаны - 2 шт.
маслины - 70 гр.
салатные листья - 4-5 шт.
кетчуп, соль - по вкусу
масло растительное – 70 мл.

Этап 1 Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 10-15 минут (чтобы вышла горечь).
Этап 2 Обжарить на растительном масле кольца баклажан.
Этап 3 На салатницу, порционное блюдо выложить листья салата, собрать обжаренные кольца, прослоив при этом каждый кетчупом или аджикой.
Этап 4 Украсить маслинами сороконожку.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

Источник

0

263

Клубничка из сельди "закусочная".

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/348/104348657_13810.jpg

Ингредиенты:

-картофель отварной 4щт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2BJ

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

0

264


Маринованная закуска из баклажан.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/560/104560800_1344758033_bystryemarinovannyebaklazhanyvariant2.jpg

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
2-3 сладких перца
2-3 острых перца
5 головок чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Mp

Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Ну и  делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.
При подаче украсить рубленой зеленью .

0

265

Мясо в молоке

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Свинина (одним куском) — 600-700 г
Молоко (горячее) — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснoк — 3 зуб.
Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:
            Все специи смешать и обвалять в них мясо. Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде. Нарезать пластинками чеснок и обжарить в течении двух минут. На чеснок положить мясо обваленное в специях. Влить горячее молоко к мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть. Если соус выкипает раньше времени, можно добавить тёплого молока. Мясо не должно быть полностью погружено в молоко. На гарнир хорошо гречку или рис,  политый соусом из-под мяса. Рецепт привожу оригинальный, но у меня мясо было крупными стейками, не одним куском, думаю вкуса это не меняет. Берите сковородку побольше, чтобы мясо в ней свободно умещалось. Я взяла тесноватую и мне пришлось переложить, когда молоко закипело через край. Молока может понадобиться гораздо меньше указанного, думаю хватит и стакана. Готовое мясо нежное, с тонким ароматом букета специй. Обязательно попробуйте.
            Приятного аппетита!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270902_large_3626684_IMG_0724.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270903_large_3626684_IMG_0736.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270906_large_3626684_IMG_0744.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270913_large_3626684_meat.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270915_large_3626684_IMG_0776.jpg

0

266

Картофельная пицца

http://4.bp.blogspot.com/-dW2N4-JfABc/T-y1T9LN3fI/AAAAAAAACN4/Y50rkolXMlo/s1600/vp220.jpg

Рецепт от Натальи

Рецепт нашла в журнале "Лиза" "Приятного аппетита". Очень
понравился рецепт, не надо замешивать тесто, и с ингредиентами можно
импровизировать. Очень вкусно и сытно. В скобках в граммах из журнала.

Состав:
3-4 шт картофеля (375г).
1 небольшой пучок зеленого лука.
2 помидора.(250г).
1 небольшой кабачок.
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу).
Соль, красный, черный перец по вкусу.
200-250 мл молока.
3-4 яйца.
100 г сыра.
Приправы и специи по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук . Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля.

http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp216.jpg

Затем мясо,посолить поперчить.
http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp217.jpg

Затем кабачок, затем помидоры и зеленый лук.
http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp218.jpg

Залить яично-молочно-сырной смесью.
http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp219.jpg

Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.
http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp221.jpg

0

267

http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

0

268


Перцы запечённые с курицей и баклажаном.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/212/105212467_f85400690e8a2bea5c069473b3f8dc3c_b.jpg

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

сладкий перец "Ласточка" - 20 шт.
баклажан - 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая - 300 г
сыр фета - 250 г
маскарпоне - 2 ст.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
базилик - 3-4 веточки
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3hH

Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Если в духовке есть гриль, то  запечь в режиме турбогриль 20 мин.

Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.

Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку запечь заранее в любимом Вами маринаде и  использовать по назначению.  Куриную грудку порезать соломкой.

Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.
У базилика оторвать листочки, мелко порубить.

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.

На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.

0

269

Плов в тыкве

http://firepic.org/images/2013-09/22/r83pjmwthoau.jpg
http://firepic.org/images/2013-09/22/xlp2yhztxl2g.jpg

Тыкву берите среднего размера. Срезайте крышечку, удаляете семена и соскабливаете (внутри) стенки до 1 - 2 см. Солим тыкву внутри. Замоченный на час рис, привариваем до полуготовности. Мясо, лук, морковь, специи - готовим обычно, как для плова. Затем, все укладываем в тыкву слоями. Накрываем крышечкой, заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 1 - 1,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Если легко протыкается - готово. Приятного аппетита !

http://firepic.org/images/2013-09/22/wa4i9j7h8yh9.jpg

0

270


Закусочные рулеты из перца.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/954/105954541_13631.jpg

Ингредиенты:

Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки;
Твердый тертый сыр – 100 грамм;
Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;
Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;
Маслины – 8-10 штук;
Специи – по вкусу;

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3RB

Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану, чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.
 

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ