Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 241 страница 250 из 307

241

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь отбираются лучшие перцы, затем они дозревают, после чего их кладут в негерметичную бочку, где часть объёма занимают непосредственно перцы, а часть — воздух. Там перцы бродят в течение трёх лет.

Когда масса достигает нужного состояния, её извлекают из бочек, помещают в огромные резервуары наподобие бетономешалок, добавляют уксус и перемешивают в течение трёх недель. Уксус действует как естественный консервант, так что перцы не портятся. Затем получившуюся смесь дважды перемалывают: в первый раз из неё извлекают перечную мякоть, во второй — удаляют семена. Только после этого соус можно назвать готовым.
http://s0.uploads.ru/s7U32.jpg

0

242

Свекольная закуска "Карпаччо".

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/250/102250253_karpachcho_iz_svekluy.jpg

необходимо взять:
одну большую отваренную или запеченную свеклу,
одну среднюю красную луковицу,
один небольшой острый перец красного цвета,
одну ч.л.зернистой горчицы,
две ст.л. лимонного сока,
две ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371925636

Свеклу разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо.
Лук нарезаем тонкими колечками, кладем сверху на свеклу.
Затем делаем маринад: смешиваем мед, масло, лимонный сок, добавляем горчицу, соль и порезанный тонкими колечками острый перец. Все хорошо взбиваем.
Заливаем маринадом свеклу и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.
При подаче украшаем зеленью.

0

243


Фаршированные баклажаны.

http://img.lady.ru//images/assets/site/2009/05/vkusno/20/stuffeg877_main.jpg

Ингридиенты:

- 3 баклажана
- 500 г мясного фарша
- 1 ст. л  оливкового масла
- 2 ст. л рубленного лука
- 5 ст. л рубленных помидор
- 2 ст. л томатной пасты
- 2 ст. л нарезанной петрушки
- 3 ст. л белого сухого вина
- 2 ст. л воды
- 1/2 ч. л молотой корицы
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1/2 стакана сырного соуса
- соль, перец

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль и посолите. Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Затем снимите крышку и тушите до испарения жидкости. Из баклажанов выньте мякоть, нарежьте ее и смешайте с фаршем. Полученной начинкой заполните лодочки из баклажанов, залейте сырным соусом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

При подаче выложите на листья салата.

0

244

Картофельное пюре в остром соусе с орехами

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/941/44941792_1244610450_kartofel_noe_pyure_v_ostom_souse_s_orehami.jpg

Ингредиенты:
2-4 порции картофельного пюре,
0,5 головки чеснока,
головка лука среднего размера,
половинка острого перца (чили),
50 г орехов грецких,
50 г миндаль,
масло оливковое или растительное,
зелень для украшения.
Приготовление:
Слегка обжарьте в масле нарезанный тонкими пластинками – чеснок, небольшими кубиками – лук и полукольцами – перец чили.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/20091227-pure-01.jpg

Добавьте готовое картофельное пюре.
Крупно нарежьте орехи. Посыпьте ими готовое картофельное пюре (толченая отваренная картошка, соль, масло). Сверху посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!

0

245


Кабачковая запеканка с мясным фаршем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/550/102550428_large_zapekankasmyasnimfarshemikabachkami_16.jpg

Ингредиенты:
800 г мясного фарша
5 яиц
150 г сыра
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
4-5 небольших молодых кабачков
3-4 сочных помидора
1-2 луковицы
Соль, специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта:harch.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-myasny-m-farshem-i-kabachkami/
На масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки:

Добавить лук и пассеровать:

Влить натертые на терке томаты. Посолить, добавить специи и потушить минуты 4:

Яйца взбить с молоком, мукой и солью:

Кабачки нарезать кружками толщиной около 0,5 см:

Выкладывать в смазанную форму для запекания слоями кабачки (подсолить):

Немного полить заливкой:

Мясной фарш:

Немного заливки:

Слои повторить. Верхний слой – кабачки и оставшаяся заливка:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Вынуть через 40 минут и посыпать верх тертым сыром:

Вернуть в духовку до зарумянивания:

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать.
 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/550/102550427_Bezuymyannuyy21.png

0

246

Рецепт брюссельской капусты с орехами.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/544/102544116_big_bryusselskayakapustasorexamistage11.jpg

Ингредиенты:
500 гр
брюссельская капуста
1/2 стакана
измельченные орехи
пеканы или грецкие
1-2 шт.
лук-шалот
1 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
соль и перец по вкусу
2 зубчика
чеснок
Приготовление по материалам сайта: loveeat.ru/recipes/Bryusselskaya-kapusta-s-orexami
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам.
Измельчите чеснок и зеленый лук.

Подсушите грецкие орехи в сковороде.

Переместите орехи в другую посуду, а в той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте чеснок и лук, пока они не станут слегка золотистыми.

Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, 12-15 минут.

Посыпьте солью и перцем.

Пока готовится капуста, в кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, медленно помешивая.

Когда в масле начнут появляться коричневые хлопья, помешивайте более активно и, когда масло станет золотистым и пенным, снимите его с огня.

Когда брюссельская капуста будет готова, добавьте к ней в сковороду орехи. Перемешайте и снимите с огня.

Выложите капусту с орехами на тарелку и полейте коричневым маслом.

0

247

Летние супы

Свекольник 

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/svekol(2).jpg

Холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран (белорусской, литовской, латышской, польской и русской). Готовят холодник на основе свекольного отвара с добавлением вареной свеклы, свежих огурцов, картофеля, зелени и кефира. Картофель иногда подается отдельно в теплом виде. Мясо в холодник не добавляется, его заменяют вареные яйца. Есть варианты холодника без свекольного отвара, но встречаются редко. Холодник при подаче заправляется сметаной и посыпается рубленой зеленью.

Овдух  азербайджанский кисломолочный летний холодный суп. В суп добавляются вареные, куриные яйца, отварная телятина, лук и очень много зелени, заправляется все кисломолочным напитком катык, смешанным с кипяченой, охлажденной водой.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/ovdyx.jpg

0

248

Гаспаччо  готовят в Испании. Это холодный суп их мелкорубленных овощей, в первую очередь томатов, затем сладкого перца, огурцов. Кроме овощей в гаспаччо добавляются сухие крошки белого хлеба, чеснок, лук, оливковое масло, лимонный сок, пряная зелень и холодная вода. Гаспаччо подается с кубиками льда.
В Испании есть пословица «Del gazpacho no hay empacho», что означает «Гаспачо желудка не испортит». Самый известный рецепт происходит из Андалуссии. Этот суп завоевал мир как пикантная, полезная закуска и освежающее удовольствие в жаркий день. Еще до появления римлян пастухи готовили прообраз гаспачо из черствого хлеба, чеснока, уксуса, масла и воды. Позднее крестьяне стали добавлять в него овощи и подкреплялись им в поле, поскольку гаспачо насыщает, утоляет жажду и дает организму соли и витамины, необходимые в жаркую погоду. Основой андалусского супа и по сей день является  смесь из хлеба, чеснока, соли, уксуса и масла, причем последнее должно быть наилучшего качества. К ним добавляют помидоры, стручки паприки и огурцы. К гаспачо принято подавать tropezones – мелкие кубики обжаренного хлеба, помидоры, огурцы, репчатый лук или крутое яйцо.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/gaspazostat.jpg

0

249

Окрошка – суп из смеси мелконарезанных овощей. Если говорить о настоящей окрошке это отварной картофель, репа, брюква, свежие огурцы, морковь, лук, укроп, сельдерей, эстрагон, кервель. Вареные яйца так же добавляются в окрошку. Белок нарезается отдельно от желтка, желток растирается с горчицей. Окрошка заправляется кислым квасом и сметаной. Кроме овощной, окрошка бывает  мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.
Мясо для окрошки предварительно варится, охлаждается и мелко рубится. В старинной русской окрошке было мясо поросенка, индейки и тетерева. Из рыбы в окрошку шла линь, судак, осетровые; из морских треска. Рыба в окрошку, так же как и мясо, нарезается кубиками в холодном виде.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/okrozka(2).jpg

0

250

Ботвинья  – еще одно  из любимейших  холодных блюд русской кухни. Ее называли царицей русских холодных супов. Раньше считалось позором, если хозяйка плохо готовила это блюдо. Существовала даже поговорка: «Какова Аксинья, такова и ботвинья». Это суп, приготовленный из кислого щавеля, свекольной ботвы, зеленого лука, шпината, крапивы, лебеды, любистока, и другой травы (ботвы), отсюда и название.
К ботвинье традиционно подается  отварная, свежая, или солёная рыба ценных пород (форель, кета, горбуша, сёмга). Это полная ботвинья. И не полная, когда подается без рыбы. Такая ботвинья подавалась в пост. В летний сезон ботвинья утоляет жажду и тонизирует лучше, чем окрошка, т.к. содержит намного меньше калорий.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/botvin.jpg

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ