Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 231 страница 240 из 307

231

Антрекот по-новому

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/539/73539232_4278666_myasnye_ruletiki.jpg

На 1 кг говядины -5 натертых сырых картофелин,100,0 хрена, чеснок, специи
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, оставить на 1 час. Тертый хрен смешать с тертым картофелем ,добавить по вкусу измельченный чеснок  и соль. Начинку завернуть  в антрекоты и сколоть зубочисткой. Сложить в кастрюлю. Налить воды или бульона ,тушить на слабом огне до готовности

0

232


Салат "РУССКИЕ ГОРКИ"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/333/73333360_large_4278666_salatrusskiegorki.jpg

Понадобится чернослив,сырая морковь,мясо курицы или свинины,сыр твердых сортов,сухарики со вкусом чеснока или сыра,чеснок и майонез
Морковь и сыр по отдельности  натереть на мелкой терке.Мясо нарезать тонкими кубиками и обжарить в минимальном количестве раст.масла.
Чернослив режим такими же кусочками,как мясо
На плоское круглое блюдо выкладываем по кругу:морковь,сыр,сухарики,мясо и чернослив.Посередине между горок наливаем майонез, смешанный с чесноком.Все перемешиваем непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

( на фото не хватает в салате чернослива)

0

233


Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/92/184/92184196_large_OrbZaV3j0Tg.jpg


Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

0

234

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/180/95180342_large_CHem_zamenit_mayonez.jpg

Чтобы приготовить 200 г такого соуса понадобится:

3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока (или яблочно­го, рисового уксуса),
1 ч. ложка горчицы,
7 ст. ло­жек сметаны, соль, перец — по вкусу.

Смешать до однородного состояния масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавить сметану и перемешать.

Отлично подходит к са­латам. Его приятно просто есть с гренками. ]

Отредактировано Странница (2013-06-17 17:40:06)

0

235


Салат с курицей, фасолью и сыром

http://cs413226.vk.me/v413226775/11d5/J7YC3wuoe-Q.jpg

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

0

236

Гренки с секретом

http://cs315831.vk.me/v315831568/769a/gR7nlqOGUGM.jpg

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Отредактировано Странница (2013-06-17 17:46:49)

0

237

Жаркое из свинины с яблоками и луком

http://cs322416.vk.me/v322416645/204f/rafSNFPeUqg.jpg

Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 чашки яблочного сока
- 1 стакан мясного бульона
- 3 яблока, удалить сердцевину и нарезать клиньями
- 3 средних луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 целый лавровый лист

Способ приготовления:
- Поджарить лук до золотисто цвета и отложить
- Далее нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне
- Свинину посолить и поперчить, положить в кастрюлю с уже шипящим маслом и хорошо поджарить до красивой коричневой корочки, с двух сторон
- Затем уменьшить огонь до минимума, добавить яблочный сок, яблоки, лук и лавровый лист
- Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течении 3 часов
- Затем вынуть свинину с яблоками и положить на сервировочное блюдо
- Увеличьте огонь до средне-высокого и кипятите соус до его загустения
- Щедро полейте соусом жаркое и подавайте с яблоками, луком и в качестве гарнира можно использовать дикий рис с орехами пекан.

http://cs322416.vk.me/v322416645/208e/K9SkGPlz8TE.jpg
http://cs322416.vk.me/v322416645/2041/ijphFnAWfrY.jpg
http://cs322416.vk.me/v322416645/203a/owd0BxCIJeQ.jpg
http://cs322416.vk.me/v322416645/1fed/ny73eVVtopc.jpg
http://cs322416.vk.me/v322416645/2048/dBo-DRaTkrg.jpg

0

238

Овощная запеканка с фаршем

http://cs407217.vk.me/v407217553/8dd3/wYSLMihGkjw.jpg

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:
1. Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
2. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
3. Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
4. Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

0

239


Маленькие голубцы в свекольных листьях

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/ladyo2004.287/0_62eaf_d77646a2_orig.jpg

Для тех, кто не любит запах тушенной капусты – это просто находка!
Ингредиенты:
листья свекольные
фарш свино-говяжий 700г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500г
бульон
зелень петрушки, специи
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.

Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.

Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Или ручкой ножа отбить места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/ladyo2004.287/0_62eb3_aac78b82_orig.jpg

Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/ladyo2004.287/0_62eb4_d24c4d7b_orig.jpg

Залить горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.

Чтобы не всплывали накрыть стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыть ещё одной крышкой. Тушить на медленном огне 1 час.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/ladyo2004.287/0_62eb5_1db9b154_orig.jpg

0

240

Странница написал(а):

Маленькие голубцы в свекольных листьях

а вот это очень интересно....просто страсть как захотелось приготовить....вот мои удивятся))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ