ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 201 страница 210 из 307

201

Печеная тыква с мясом и картофелем

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/2/79002708_205f1d856e0b22d5.jpg

Состав:
Тыква 1-1,5 кг (круглой формы)
500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
2-3 шт картофеля
1 небольшая морковка
1 шт репчатого лука
2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного)
растительное масло для жарки
соль, перец, специи
фольга

Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.
Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/2/79002706_4f73ec1ce96304ac.jpg

Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности — до золотистого цвета.

Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью.

Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу.
Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить.
Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности.
Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.

Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите.
Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.

Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.
В начинку так же можно добавить обжаренные грибы. 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/2/79002684_6013c48e9cffd5f7.jpg

0

202

Жульен

http://globalist.org.ua/life/media/serial-img/689_2.jpg

Состав на 6 формочек:
2 куриные грудки
400 гр шампиньонов
350 мл сливок или молока
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
100 гр сыра
cоль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу сварить. Лук и грибы обжарить. Смешать. Приготовить белый соус (масло растопить, развести ложку муки, добавить сливки/молоко, посолить, поперчить). Сыр натереть.

Разложить по формочкам курицу+лук+грибы, залить соусом, посыпать сыром.

Для ребенка вместо грибов можно положить картошку (готовую и размятую).

Запекать 15 минут при 180*С. 

0

203

Жюльен из баклажан

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/506/90506378_1345128977_17460430364fc5f7d57b8ef.jpg

Ингредиенты:
баклажаны средние - 2шт.
молоко - 1стакан.
масло сливочное - 20гр.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
перец черный по вкусу
зелень
кунжут
сыр твердый- 30гр.
оливковое масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при отстывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотичтого цвета сырной корочки.
Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".
Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Автор: Seruka  с форума kuking.net

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/506/90506379_1345128989_14049735524fc5f497c5d04.jpg

0

204

НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/839/95839951_large_3769851_original_1.jpg

НАМ НАДО:
ГОРБУША Х/К -200ГР.
ЛУК РЕПКА -1 головка
КАРТОФЕЛЬ ОТВАР. -1шт.
МАССЛО СЛИВОЧНОЕ -50гр.
ЯЙЦО -2шт.
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1шт. средний
МАЙОНЕЗ
ЗЕЛЕНЬ, МАСЛИНЫ для оформления

СЛОИ:
1) ГОРБУША И ЛУК ( шинкуем мелким кубиком).
2) МАЙОНЕЗ
3) КАРТОФЕЛЬ (трём на крупной тёрке)
4)МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (трём на крупной тёрке ( масло лучше заморозить перед натеранием на тёрке)
5) ОГУРЕЦ ( трём на крупной тёрке)
6)МАЙОНЕЗ
7) ЯЙЦО (трём на крупной тёрке)
8) МАЙОНЕЗ
9) СЫР СРЕДНЕЙ ТВЁРДОСТИ ( трём на крупной тёрке)
МАСЛИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ОФОРМЛЯЕМ САЛАТ. ИЛИ ОФОРМЛЯЙТЕ САМИ НА СВОЙ ВКУС И ФАНТАЗИЮ.

0

205

Паровые зразы из говядины с сыром

http://cookbook.itop.net/ImageHandler.ashx?iu=Pictures/MainRecipes/3738/2012_12_24_12_2_53_671__.jpg

Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г лук репчатый - 2-3 шт чеснок - 5 зубчиков зелень - 50 г (укроп, петрушка) сыр твердый - 50 г манная крупа - 20 г соль - специи - сливочное масло - 50 г лимонный сок - 1/2 ч.л перец -

Этапы приготовления:

1. Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке( Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке (0,5 ч.л. молотого чёрного перца, 0,5  ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. орегано, 0,5  ч.л. молотого кориандра, 0,5  ч.л. молотой корицы).
2. Шинкуем зелень для зеленого масла. Добавляем сливочное масло, зубчик чеснока (через пресс для чеснока, либо раздавить и порезать очень мелко), несколько капель лимона. Тщательно перемешиваем. Масло формируем кнельками и замораживаем
3. Говядину перекручиваем на мясорубке
4. Лук, чеснок, зелень и сыр измельчаем в блендере (ну или режем очень мелко, а сыр натираем). Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешиваем и оставляем на час в холодильнике
5. Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем кнель из замороженного масла, заворачиваем края и формируем зразу.
6. Укладываем в пароварку. Посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 мин.

0

206

Минтай в сметане

http://cookbook.itop.net/ImageHandler.ashx?iu=Pictures/MainRecipes/3737/2012_12_24_10_2_12_546__.jpg

Ингредиенты:
рыбное филе - 3 шт (минтай) морковь - 2 шт лук репчатый - 1 шт сметана - 200 г соль - перец - растительное масло -
Этапы приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и пассировать овощи в небольшом количестве растительного масла.
2. Минтай нарезать на куски по 2 см,  добавить к овощам, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
3. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой еще 15 минут.

+1

207

Мясная вкуснятина

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/564/94564525_myasnaya_vkusnyatinak.jpg

Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

0

208


Салат с курицей и грибами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/871/91871041_salat.jpg

Ингредиенты:

Грудка куриная - 500 гр
Шампиньоны - 500 гр
Капуста пекинская - 500 гр
Огурец - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Соль, перец
Сухарики хлебные, чеснок

Приготовление:

Мясо куриное порезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко порезать, капусту порезать, огурцы пошинковать тонкой соломкой, все ингредиенты смешать, добавить майонез или сметану, тщательно перемешать, выложить в салатницу, сверху украсить сухариками чесночными.
Приятного аппетита!

+1

209


Быстрое хачапури

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/515/91515956_hachapuri.jpg

Ингредиенты:
Лаваш - 100 гр
Творог – 100 гр
Сыр «фета» - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка, кинза - по вкусу

Приготовление:
Смешать сыр и творог, добавить мелко порубленную зелень, чеснок, перемешать тщательно. Лаваш порезать квадратиками, разложить, выложить начинку на квадратик, завернуть конвертиком, смазать яйцом, выложить на противень. Запекать около 5-10 минут при температуре 200ºС.
Приятного аппетита!

+1

210


Яичные котлеты

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/406/91406807_kotletuy_kurinuye.jpg

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Манная крупа - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 пучок
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Укроп - пучок

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке, добавить мелко порубленный укроп и лук, добавить муку, сметану, манку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из яичной массы сформировать котлетки, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ