Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 191 страница 200 из 307

191

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/10/93010296_large_3914090_EfGZyTg4KUY.jpg

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

0

192

11 рецептов приготовления сала

http://s3.uploads.ru/QfprL.png

Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Копченое сало
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25 °С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)
Для рецепта Вам потребуются:
- шпик (с прожилками)
- соль
- перец, кардамон, лавровый лист.
Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом.
Через 5 суток сало перекладывают: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.

Сало в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

Для длительного хранения.

Сало в луковой шелухе
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 1/2 стакана
- песок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 головки
- перец (горошком) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец (красный молотый)
- луковая шелуха - много.
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

Сало в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- маринад.
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.
Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно 1-2 месяца, а вареное сало - 4-5 месяцев.
Итак, сало в маринаде. Куски выложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды - 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, после чего уберите в холодильник.

Сало в рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль.
Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр., обваляйте каждый кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало полностью, то надо залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, чтобы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте металлическими крышками и храните в темном месте.
Хранится будет несколько лет, а вкус будет нежным, а шкурка мягкой!

Сало вареное
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- вода
- перец горошком
- лавровый лист
- луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало запеченное
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

Сало малороссийское
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- селитра.
Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 - 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Сало с чесноком в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Сало соленое
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

0

193

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
http://cs14114.vk.me/c7008/v7008103/e124/Dmkp2qH_N_A.jpg

Ингредиенты:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма. Форель с лимоном. Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г форели; один лимон; одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками. Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня. Потом достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона. Приятного аппетита!

0

194

http://u.jimdo.com/www54/o/s540cdb591702c176/img/i5864bb741f348117/1354472688/orig/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5.gif

0

195

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/38/98038783_74367_245895472209068_1710928683_n1.jpg

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

0

196

Шоколадные конфеты дома

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/989/97989598_97689106_vs_vDFGvSOE.jpg

Ингредиенты:
Шоколадные вафли - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180C.
2. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут, отшелушите руками или полотенцем. Можно порубить на кусочки, можно оставить целыми.
3. Вафли наломайте до средней крошки, смешайте с орехами.
4. Добавьте нутеллу и хорошо перемешайте.
5. Сформируйте шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.
6. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

0

197

Треска, запеченная в корочке с карри
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/893/96893491_181827_214025108729438_2099382387_n1.jpg

Ингредиенты

кунжутное масло — 1/2 ст. л.
филе трески — 4 шт. (примерно по 150 г каждый)
белые хлебные крошки — 80 г
миндаль (измельченный) — 2 ст.л.
тайская зеленая паста карри — 2 ст.л.
цедра 1/2 лайма
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешать и приправить солью и перцем.
Форму для запекания смазать маслом и уложить филе в один слой. Аккуратно намазать приготовленной смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте.
Запекать при температуре 200 градусов, не закрывая крышкой, в течение 25 минут, до готовности рыбы, пока корочка не станет золотистой.

0

198

Шоколадные блины с бананами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/263/97263133_3424885_shokoladnie_blinchiki_s_bananom.jpg

В наше время обычными блинами ни кого не удивишь, поэтому сегодня будем делать блины шоколадные с бананами.
Ингредиенты:
какао – 2 ст.л.
ванилин – ½ ч.л.
яйца – 2 шт
мука – 85 гр
растопленное и охлаждённое сливочное масло – 30 гр
кофейный ликёр – 1 ст.л.
молоко – ¾ стакана

Начинка:
сыр маскарпоне – 170 гр
сахарная пудра – 1/3 стакана
жирные сливки – 120 мл
какао – 3 ст.л.
ванилин – 1 ч.л.
кофейный ликёр – 1 ст.л.
щепотка соли
банан – 3-4 шт
сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца, какао, ванилин, кофейный ликёр и тщательно смешайте в большой миске.
2. Добавьте сливочное масло, муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
3. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. ¼ молока соедините с яичной смесью, постоянно помешивая, затем влейте оставшуюся часть молока. Следите, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто оставьте остудиться на 30 минут.
5. Смешайте сливки, сыр маскарпоне, какао, сахарную пудру, ликёр, ванилин, соль и тщательно всё перемешайте.
6. Обжарьте блины из теста до золотисто-коричневой корочки.
7. Намажьте блины тонким слоем крема, выложите тонко нарезанный банан и скрутите трубочку. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой.
Конечно, в такие блины можно положить любую сладкую начинку, а можно и вовсе без начинки, ведь они и так очень вкусные.

0

199

Безумно вкусный рулет из творожного сыра и копченого лосося.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/380/91380220_big4d2b00aa2a4c8.jpg

Ингредиенты для рулета
— творог — 250 г
— сыр творожный — 150 г
— желатин — 10 г
— хрен — 2 ст.л.
— сок лимонный — 1 ст.л.
— цедра лимона — 1 ч.л.
— сливки — 150 г
— копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
— сельдерей — 1 черешок
— рубленый укроп — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления рулета
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

0

200

Сосиски в картофельной шубке

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/227/94227115_3424885_175723_600.jpg

Все дети любят необычную подачу продукта, поэтому всегда можно побаловать своего малыша чем-то обыденным в необычном исполнении. Для большинства малышей сосиски – одно из любимых блюд. Заверните их в забавную «шубку» из картофеля и вкусный обед готов!

Ингредиенты:
• картофель – 4 шт;
• 7 сосисок;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка манной крупы;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• Соль.

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/227/94227116_3424885_176721_600.jpg

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ