Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 11 страница 20 из 307

11

Уха
– русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» - суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом
Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы.
Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную.
Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха.
Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.
Как правильно варить уху.

- Не варите уху в алюминиевой посуде.

- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.
- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.

- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.

- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.
======================================

Уха из семги
http://s1.uploads.ru/cPx0Q.jpg

Продукты

Голова семги - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 1300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Зелень петрушки рубленая - 1 ч.л.

0

12

Уха по-фински

http://s1.uploads.ru/y3VkO.jpg

Варите с вечера - уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра...=))

Продукты (на 10 порций)

(Рыба, картофель и лук - примерно в равном объеме)
Филе рыбы (форель, семга, судак, налим...) - 600-700 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый и лук-порей - 600 г
Молоко или сливки 10% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
Белый перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу

0

13

Зуппа де пеше (Zuppa di pesce)

http://s1.uploads.ru/ucHyp.jpg

Суп из морепродуктов

.
Продукты (на 1 порцию)

Кальмары — 20 г
Вонголе (ракушки) — 30 г
Осьминог — 20 г
Креветка — 30 г
Масло оливковое — 20 мл
Чеснок — 4 г
Петрушка — 3 г
Белое вино — 40 кг
Помидоры черри — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

0

14

Уха с водкой

http://s1.uploads.ru/G3F85.jpg

Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

Продукты (на 10 порций)

Рыба — 800 г
Водка — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
Зелень укропа — 1 пучок
Черный перец — 5-6 горошин
Вода — 3-4 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Лимон и оливки (для украшения)

0

15

Уха по-царски

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха - царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски - это блюдо, на которое хорошо звать гостей.

http://s1.uploads.ru/qPJ7O.jpg

Продукты
курица 1 шт.
рыба (мелочь) 800 г
щука 300 г
судак 500 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу
белок для осветления 2 шт.

0

16

Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами

http://s1.uploads.ru/GlaFb.jpg

Для рецепта вам потребуется:

норвежская семга (филе "бабочка") - 800г
масло растительное - 100г
перец белый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Стейки из семги смазать растительным маслом и выложить на гриль. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (если решетка находится в 6-7 см от углей, на приготовление требуется 4-7 минут). Приправить солью и перцем.

Картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить картофель до готовности и аппетитного вида. Приправить солью и перцем. Таким же способом пожарить грибы.

Грибы и картофель подавать вместе с семгой.

0

17

Как приготовить безупречный стейк.
Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для очень умелого повара, поскольку небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро и станут сухими и жесткими. Мы рекомендуем использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль вместо электрического гриля, так как это позволит вам легче контролировать температуру.

ПОДСКАЗКА: Отрубы задней части состоят из нескольких мышц, каждая из которых часто используется, благодаря чему они имеют более плотную текстуру и более сочны, нежели мягкие стейки из филе. Они также имеют мраморный вид, а значит – насыщенный аромат.
Эти стейки нарезаются поперек волокон и должны быть 5-6 см в толщину, из-за чего требуют несколько большего времени приготовления, чем обычно. Классические стейки толщиной 2,5 см готовьте в течение времени, указанного в конце статьи.

Шаг 1 – подготовить стейки.
Выньте стейк из холодильника за 20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.
Шаг 2 – разогреть сковороду
Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким).
Смажьте стейки растительным маслом (чтобы не использовать его слишком много) или налейте немного масла в сковороду и приправьте по вкусу (лучше всего использовать масло канола или арахисовое, но сгодится и оливковое).
Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейки на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.
Шаг 3 – приготовить по вкусу

Для стейка средней прожарки: готовьте стейки на сковороде так, чтобы они не соприкасались, 3-4 минуты, после чего убавьте огонь до среднего, и готовьте еще 2-3 минуты.
Аккуратно переверните стейк щипцами (не повредите его, чтобы не вытекли соки), и готовьте еще 6 минут. Вы можете варьировать время приготовления, если вы предпочитаете стейк с кровью или хорошо прожаренным.
Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.
Шаг 4 – дать стейкам отдохнуть
Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, сочным и нежным.
Уберите стейки со сковороды, поместите их на решетку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшие аромат и мягкость.
Шаг 5 – подать стейки
К стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо.
Подавайте стейки на горячих тарелках и наслаждайтесь.

Время приготовления стейков
Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.
С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту
http://s1.uploads.ru/5t8qC.jpg

0

18

Солянка

Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка - характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов.

Название «солянка» произошло от названия блюда «селянка» - характерного сельского кушания. Рецепт солянки, точнее, селянки, был прост: остатки различных продуктов селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом. Рецепт приготовления солянки приобрёл классическую формулу. Сегодня как приготовить солянку вам скажет любой повар, как готовить солянку знает каждая опытная хозяйка. Приготовление солянки одновременно простой и сложный процесс. Сначала необходимо приготовить ингредиенты солянки, а потом её «собирать». Рецепт солянки сборной, он же - рецепт солянки классической, обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и т.п. Затем идут маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук и морковь, томатная паста, маслины. Солянку подают с лимоном и ложкой сметаны. Но рецепт мясной солянки не единственный. В зависимости от того, что вы будете добавлять в солянку, вы получите рецепт солянки рыбной, рецепт солянки с колбасой, рецепт солянки из капусты, рецепт солянки с грибами, рецепт солянки овощной, рецепт солянки по-грузински, рецепт солянки домашней.
===========================================================================================

Солянка студенческая

http://s1.uploads.ru/s4zWw.jpgСолянка с сосисками – это вкусно, быстро и легко! Один раз попробуешь приготовить, и потом уже все быстренько получается. Это студенческий вариант солянки - рецепт без изысков.

Продукты
Ребра свиные - 500-600 грамм
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 100 г (по вкусу)
Маркова средняя - 1 шт.
Маринованные/соленые огурцы - 6-7 шт.
Сосиски разные - 300 г
Оливки (я люблю только зеленые)
Лимон
Сметана
Зелень

0

19

Сборная мясная солянка
http://s1.uploads.ru/oxkvY.jpgСборная мясная солянка - это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали...

Продукты
Репчатый лук
Огурцы соленые
Томатная паста
Оливки
Лимон
Чеснок
Сельдерей зеленый
Бульон куриный
Колбаса копчёная
Колбаса вареная, ветчина
Копченое мясо
Конина
Баранина
(Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь.)
Зерна кинзы
Зерна зиры
Паприка
Красный жгучий перец
Сухой фиолетовый базилик
Душистый перец
Лавровый лист
Масло для обжаривания


Как приготовить солянку мясную:

Так как на нашем столе солянка появляется периодически, я стараюсь быть к ней готовой в любой момент. Для этого, каждый раз, когда мы покупаем какое-либо занятное мясо или хорошую колбасу, я отрезаю кусочек и убираю в морозильник. У меня там есть специальный пакет, на котором наклеен стикер с надписью «Для солянки». Этот пакет очень выручает, когда нужно приготовить быстро.

Сегодня в холодильнике имеется литр чистого куриного бульона и остаток рулета из баранины. Лук, томатная паста и лимон в наличии практически всегда. А то, чего не хватает для солянки, купили - оливки и соленые огурцы, причем взяли бочковые, да еще и с рассольчиком. Так что все для солянки сборной мясной у нас есть. Осталось быстро приготовить.

1. Достаем из морозильника заветный пакет с мясными кусочками для солянки и выбираем.

В дополнение к нашему куску запеченного рулета из баранины мы выбрали: кусок вареной колбасы из индейки, кусок вареного бараньего легкого, кусочек слабокопченого рулета из конины (собственно конского сбоя), маленький обрезок сухой копченой колбасы.

Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. Солянка сборная мясная тем и интересна, что одинаковой никогда не бывает. Сейчас такое сочетание мяса – это мой выбор.

Способов нарезки мяса для солянки много. Я предлагаю самый простой – соломкой.

2. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем мелкими брусочками. Соленые огурцы очищаем от кожицы и измельчаем также соломкой. Томатной пасты на такой объем достаточно две столовых ложки. Паста и цвет даст красивый, и кислинку в солянку дополнительную внесет.

Холодный бульон из куриных костей переливаем в кастрюлю.

За кадром (на фото) остались лимон, ветка зеленого сельдерея и маленький пакетик зеленых оливок.

3. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке.

Еще один лавровый лист.

4. Поставим кастрюлю с холодным бульоном на плиту. Всыпем специи. Включим конфорку под кастрюлей в режим «немного выше среднего». Примерно 4 (из 6-ти).

5. Пока бульон прогревается со специями, подготовим мясо. Обрабатываем мясную соломку без масла (на подходящей сковороде). Тем более, что нам лук все равно в масле жарить придется.

Разогреваем сковороду также в режиме «выше среднего» с полминуты-минуту.

Проверим её готовность - бросаем кусочек мяса. Шипит? Значит отправляем все мясо и интенсивно помешиваем. В любом случае в колбасных изделиях достаточно жира. Им и воспользуемся. Прилипает немного? Помешиваем. Судя по звуку, в сковороде уже есть жир - вытопился из мяса.

Как только мясо потемнеет, переложим его со сковороды в миску.

6. Добавим в сковороду немного масла. Прогреем его. Проверим готовность ломтиком лука. Шипит? Отправляем весь лук в сковороду. Периодически помешивая, обжариваем до прозрачности и светло-желтого цвета. Пассеруем на среднем огне. Для лука это хорошо. Лук готов? Тогда снимаем его в миску с мясом.

В сковороде осталось масло? Почти нет? Ничего, нам хватит, чтобы прогреть томатную пасту.

7. Уменьшим мощность конфорки под сковородой до минимума. Выложим в остатки масла томатную пасту. Немного усилим огонь, и постоянно помешиваем пасту. А то она очень быстро прилипнет ко дну. Уже прилипает? Ничего, помешиваем, чтобы она вся прогрелась. Темнеет паста? Тогда вольем в сковороду с пастой кипяченой воды и размешаем до однородного состояния. Доведем до легкого кипения.

8. Перельем раствор обжаренной пасты в кастрюлю с бульоном. Сковорода осталась практически чистой после добавления воды. Оботрем её салфеткой и вернем на конфорку.

Проверим, не кипит ли бульон. Закипает? Как только закипит, уменьшим мощность конфорки до минимума. Посматриваем на него.

9. Теперь в опустевшую сковороду всыпаем порезанные соленые огурцы. Мощность конфорки – средняя. Иногда помешиваем. Огуречная соломка обильно дает сок, поэтому огурцы не прилипают. Выпарим большую часть воды. Но не пересушиваем огурцы. Наша соломка сейчас станет плотнее и более упругой. Уже есть такое дело? Все, выключаем сковороду.

10. Итак, закипел бульон. Он прогревался со специями. Мы в него добавили прогретую в масле томатную пасту.

И есть у нас отдельно приготовленные: смесь обжаренного мяса, пассерованный лук и припущенные огурцы. Добавим все это в кастрюлю с бульоном. Усилим мощность конфорки, доведем до легкого кипения. Уменьшим огонь до минимума.

Еще добавим в бульон ма-а-аленькую щепотку сахара. Для баланса. Вкуснее будет. И еще вольем в кастрюлю рассол из-под огурцов, миллилитров 50. И еще, в пакете с оливками кое-какой рассол имеется. Его тоже сольем в кастрюлю.

Перемешаем солянку. Попробуем на соль. «На соль» нужно пробовать в остуженном состоянии. Горячее может сыграть недобрую шутку и обмануть во вкусе. Можно соли добавить? Добавим четверть чайной ложки и вновь попробуем.

Закроем кастрюлю крышкой и потомим солянку на медленном огне 10 минут.

11. Пока бульон доходит до готовности, порежем колечками оливки. Отрежем половинку лимона, очистим её от кожуры. Порежем лимон тончайшими полукольцами. Чтоб аж просвечивали. И ломтики лимона, и оливки каждый добавит себе сам непосредственно в солянку.

Порежем очень мелко зубчик чеснока. Также подадим отдельно. Катык подадим порционно. Каждому в пиалу отдельно. Прохладный катык к горячей густой солянке хорошо идет.

И еще веточку сельдерея как можно мельче порежем – в пиале подадим, будем им солянку посыпать.

12. 10 минут прошло? Выключаем плиту. Пока будем накрывать на стол, пусть солянка постоит под плотно прикрытой крышкой. Вкуснее будет.

0

20

Солянка рыбная по-французски

Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить сливочное масло, положить очищенную луковицу, филе судака, посолить, поперчить и потушить дополуготовности рыбы. Затем бульон процедить, рыбу разделать и выложить филе обратно в бульон, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров, растительное масло и яблочное вино, тушить все вместе 15 минут.

Отдельно отварить карпов и раков, очистить рыбу от костей, раков - от панциря. Положить в бульон филе карпов й мясо раков. Влить сухое белое вино, добавить томатное пюре и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Перед отпуском положить в блюдо тертый чеснок и перемешать.
Продукты
судак 700 г
вино белое сухое 300 мл
рак речной 15 шт.
чеснок 3 дольки
помидоры 3 шт.
вино яблочное 2 стакана
карп 1.2 кг
луковицы 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ