Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 161 страница 170 из 307

161

Гуакамоле с манго и копченым лососем.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/f313c7990f.jpg

На 4 порции мне понадобилось:
3 авокадо
1 лайм
1 маленькая луковица-шалот
1 помидор
Пучок кинзы
1 манго
200 г копченого лосося
Соль
Выжимаем сок из лайма, авокадо чистим, режем на мелкие кусочки, заливаем соком (быстро, чтобы не успело потемнеть), добавляем мелко нарезанные лук, кинзу и помидор, предварительно очищенный от шкурки и семян (чтобы шкурка легко отходила, помидор можно окунуть в горячую воду на несколько
секунд). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить туда перец чили, но мне как-то не очень нравится, поэтому не кладу. Гуакамоле готов, и в принципе, его можно просто так съесть урча, с nachos, но мне этого показалось мало.
Поэтому я взяла порционные формочки, выложила стенки лососем, внутрь сложила гуакамоле,
переслаивая оставшимся лососем, оставила на несколько часов в холодильнике. Перед подачей нарезала манго, все уложила, полила сиропом из бальзамического уксуса.

Аделина

0

162

Рецепт для мужчин)))
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и
разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки,
попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки
кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку. После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. Успехов на кухне!!!
     спасибо mielle

0

163

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

Не ломайте себе голову. Это названия хлеба, а точнее – выпечки у разных народов. Люди старшего поколения наверняка слышали поговорку «Хлеб всему голова». Не зря народная мудрость вознесла этот простой, казалось бы, продукт питания на такую высоту. Вспомним, как в литературных произведениях пишут о просящих милостыню голодающих. Они не просят котлет или жареной картошки, а умоляют: «Дайте хлебушка, за ради Бога». С того времени, как человек научился перетирать зерна злаков в муку и выпекать из нее хлеб, прошли века. Каждый народ внес в этот процесс свою лепту, поэтому хлеб в разных странах мира имеет свои особенности. Попробуем перечислить хотя бы некоторые виды национальной выпечки и коротко рассказать о ней. Начнем двигаться с юга на север Европы.

http://s2.uploads.ru/0Vspk.jpg
Хала (Израиль)Древние евреи называли халой первую порцию свежей выпечки. Ее полагалось приносить в жертву богу. Хала – это хлеб из сдобного теста, заплетенного в косичку. Иудеи до сих пор едят его только в Шаббат, то есть исключительно по субботам. А поскольку в этот день работать им нельзя (в том числе и готовить), то еврейским хозяйкам приходится печь халу заранее. Кстати, древняя традиция отделять от теста маленький кусочек и сжигать его существует и в наши дни.

http://s3.uploads.ru/loux6.jpg
Симит (Турция)Турецкий бублик симит, в отличие от своего российского собрата, хрустящий и более тонкий. К тому же, вместо мака он щедро обсыпан кунжутными зернами. Купить симитку можно, чаще всего, на улице у продавца, который возит свой товар по городу на тележке или еще проще – на подносе, водруженном на голове. Продавца обычно сопровождает стайка воробьев, которые склевывают рассыпанные кунжутные зерна. Турецкий бублик симит прекрасно утоляет чувство голода и полезней любого сникерса.

http://s2.uploads.ru/Kia5q.jpg

Лаваш (Армения)Эта пшеничная пресная лепешка бывает пухленькой или тонкой, как бумага, и разнообразной по форме. Многие народы, особенно на Кавказе, оспаривают право называться родоначальниками лаваша. Поэтому его иногда так и называют – национальный хлеб Кавказа. Но все же принято относить лаваш к армянской кухне. Он хорош тем, что может быть использован как оболочка для различных начинок – от зелени и сыра до мясной стружки. Ну, а люля-кебаб без лаваша обойтись ну никак не может.

http://s3.uploads.ru/cB7ad.jpg
Фокачча (Италия)В разных странах мира хлеб едят по-разному, больше или меньше, или вообще не едят. Вот Италия всегда славилась своими хлебобулочными изделиями. В каждом регионе этой страны имеются свои разновидности выпечки. Однако есть одна, которая любима везде. Это фокачча – лепешка круглой формы, которую считают бабушкой знаменитой на весь мир пиццы. Фокачча будет потолще своей внучки и обходится обычно без начинки. Главное в ней – ароматные травы (чаще всего базилик), оливковое масло и пресное дрожжевое тесто.

http://s2.uploads.ru/WCqnd.jpg
Лангош (Словакия)Лангош – это национальный хлеб всего Балканского полуострова. Пришел туда он вместе с турками, покорившими этот край. Те, в свою очередь, получили рецепт приготовления этой обжаренной в кипящем масле горячей лепешки из дрожжевого теста от византийцев. Теперь словаки с аппетитом поглощают лангош, посыпав его сыром и натерев чесноком.

http://s3.uploads.ru/Zk5Ui.jpg
Бриош (Франция)Согласно преданию, легкомысленная Мария-Антуанетта, узнав, что ее подданные – французские крестьяне – голодают, заявила буквально следующее: «Если им не хватает хлеба, пусть едят пирожные». На самом деле перевод сделан неправильно. Французская королева рекомендовала крестьянам есть бриоши – такие выпеченные из сдобного теста на масле и пивных дрожжах сладкие булочки. К слову сказать, виды французской выпечки весьма разнообразны. Поэтому непритязательному туристу могут подсунуть вместо бриоша другую сдобу. А правильное изделие отличается своей необычной формой. Оно как бы слеплено из нескольких шариков, надетых друг на друга.

http://s2.uploads.ru/JHMZb.jpg
Пумперникель (Германия)Название забавное, не так ли? Можно подумать, что это пирожное или сладкий пудинг. На самом деле это хлеб из ржаной муки грубого помола. Чтобы его приготовить, зерна ржи долго вымачивают в специальном растворе, а сам хлеб пекут не менее суток. Зато хранить его можно потом несколько месяцев. Рецепт пумперникеля придумали пекари из городка Зост в германской области Вестфалия. Говорят, там до сих пор работает пекарня, в которой готовят такой хлеб с 1580 года.

http://s2.uploads.ru/O3PCA.jpg
Рейкялейпя (Финляндия)Для хлеба в разных странах мира используют разнообразную форму – круглую, овальную, прямоугольную. А вот жители Суоми придумали нечто совсем необычное. Красивое финское слово рейкялейпя в переводе означает круглый хлеб с дыркой посредине. Разница с бубликом – тесто у него ржаное, а дырка маленькая. В старину такой хлеб хранили надетым на шест, который подвешивали под крышей. «Дырявый» хлеб ели (да и сейчас едят) с маслом, запивая холодным молоком.

Несмотря на обилие и разнообразие продуктов питания на торговых прилавках, хлеб и в наши дни занимает там не последнее место. Ведь хлеб, как бы его не называли, всегда останется частью национальной культуры.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41438/
© Shkolazhizni.ru

0

164

Суши с красной рыбой и авокадо - 216 ккал

http://s2.uploads.ru/7ihST.jpg

Ингредиенты:
Филе слабосоленой форели — 400 г ;
Авокадо — 200 г 1шт;
Морское ассорти — 50 г ;
Рис — 400 г ;
Водоросли для суши — 10 г ;
Имбирь — по вкусу;
Лимон — 1шт;
Соевый соус — по вкусу;
Соус майонезный — 20 г ;
Коврик для суш;
Рецепт приготовления:
http://s2.uploads.ru/iG65X.jpgПервым делом ставим вариться рис. Моем его и кладем в кастрюлю. Добавляем воды в три раза больше чем риса. Когда он закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В процессе готовки помешиваем его, для того чтобы он получился липкий. После чего необходимо его остудить. Рис можно сварить заранее, чтобы он быстрее остыл.
http://s2.uploads.ru/dcCQ6.jpgМорское ассорти заливаем водой и варим минут 15:

После этого отправляем под холодную воду, чтобы остыло:
http://s2.uploads.ru/7o4Tp.jpgБерем лимон:
Разрезаем пополам и выжимаем сок лимона с одной и второй половинки:
Сок лимона разбавляем водой (добавляем буквально пару столовых ложек воды):
http://s2.uploads.ru/WCuGY.jpgТеперь режем кусочек красной рыбы пополам:
Снимаем кожуру. Для этого нужен острый нож!:
Нарезаем форель полосками:
Каждую полосочку режем вдоль пополам:
http://s3.uploads.ru/sie4m.jpgВот какие должны получится полоски:
http://s3.uploads.ru/BD4Mm.jpgБерем авокадо:Моем и чистим:Разрезаем напополам:Достаем косточку:Нарезаем на полосочки:
http://s3.uploads.ru/QDedx.jpgПриступаем к морскому ассорти. Оно уже остыло. Режем его на более мелкие кусочки:
http://s3.uploads.ru/Ir0Bp.jpgРасстилаем коврик для суш:Выкладываем на него водоросли:

http://s2.uploads.ru/XoWq2.jpgУ нас все готово для приготовления! Проверяем рис, но он немного еще теплый. Мы не теряем время и начинаем пить вино:
http://s2.uploads.ru/FjMek.jpgВсё, рис остыл! Продолжаем готовить.Первым делом смачиваем наш лист водорослей лимонным соком с водой:Берем немного риса и выкладываем его в нижней части ровным слоем, не забываем и про края — там тоже должен быть рис:Теперь выкладываем красную рыбку:Рядышком кладем полосочку авокадо:
Добавляем чуть-чуть соуса. Вместо соуса можно использовать йогурт с майонезом:
http://s3.uploads.ru/3dLmI.jpgТеперь самый сложный процесс — свернуть наш ролл! Это мы делаем с помощью коврика для суш. Если водоросли не достаточно мокрые, то спрыскиваем лимонным соком с водой:
Немного сдавливаем, убираем коврик и продолжаем закручивать. Могу сказать честно, это не очень простой процесс и у меня с первого раза чуть-чуть не получалось, но тем не менее если приловчиться, то очень легко получается:
http://s2.uploads.ru/W0Q92.jpg
http://s2.uploads.ru/5SfXY.jpg ВОТ:
http://s3.uploads.ru/EnZOb.jpgТоже самое проделываем с морским ассорти:
Иииии….:
http://s3.uploads.ru/0LzvI.jpgНарезаем. Нужен очень острый нож!
http://s2.uploads.ru/oSghf.jpgНям-ням:
http://s3.uploads.ru/ohY8r.jpgДля всего этого нам еще понадобился соевый соус:Который мы налили в специальную посуду:
http://s2.uploads.ru/beJrG.jpgИмбирь:
http://s3.uploads.ru/r07O8.jpgПалочки для суши:
Всё! Ставим на стол и начинаем кушать:

Это моя порция:http://s3.uploads.ru/OxBFR.jpg

0

165

Чашушули
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409755_large_DSC_4445.jpg
Говядина -1 кг.
Помидоры мелкие – 8 штук.
Лук репчатый – 3 шт.
Стручок острого перца
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт.
Кинза, петрушка, базилик – по пучку.
Лаврушка – пара листочков.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409731_large_DSC_4429.jpg
Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409732_large_DSC_4430.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409733_large_DSC_4431.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409735_large_DSC_4432.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409737_large_DSC_4433.jpg
Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка.
Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелкопорезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек.
Тушим 30 минут.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409741_large_DSC_4435.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409743_large_DSC_4436.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409745_large_DSC_4437.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409746_large_DSC_4438.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409747_large_DSC_4439.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409747_large_DSC_4439.jpg
Добавляем мелкопорезанные базилик, кинза, петрушка. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем кипеть пару минут и выключаем.
Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с несдобным белым хлебом типа лаваша.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409748_large_DSC_4440.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409749_large_DSC_4441.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/409/89409751_large_DSC_4442.jpg

0

166

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311790_large_DSC_4425.jpg
килограмм баклажан, килограмм помидор, полкилограмма болгарского перца, триста грамм лука, один острый свежий перец, четыре зубчика чеснока, по пучку петрушки, кинзы и базилика.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311791_large_DSC_4406.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311797_large_DSC_4409.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311798_large_DSC_4410.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311799_large_DSC_4411.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311800_large_DSC_4412.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311801_large_DSC_4413.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311802_large_DSC_4414.jpg
Баклажаны режем кубиками по 2-3 сантиметра. Лук тоненькими полукольцами. У помидоров надсекаем ножом кожицу накрест и опускаем в кипяток на пару минут. Затем снимаем кожицу и разрезаем помидор на 8 частей.
Болгарский перец чистим и разрезаем кусочками сантиметра по 2-3.
Острый перец чистим, срезая изнутри косточки и белые перегородки, и меленько рубим.
Чеснок давим через чеснокодавку и смешиваем с мелкопорезанными кинзой и петрушкой.
Базилик режем отдельно.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311808_large_DSC_4418.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311810_large_DSC_4420.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311811_large_DSC_4421.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311812_large_DSC_4422.jpg
В казане или толстостенной кастрюле, на паре ложек растительного масла, обжариваем лук и баклажаны. Обжариваем, периодически перемешивая до состояния, когда лук станет заметно прозрачней. Далее добавляем перец и помидоры. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на среднем огне.  Открываем, добавляем чеснок и петрушку с кинзой. Солим.  Перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в собственном соку до готовности. Добавляем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, что бы не терялись ароматы, даем остыть и едим. Немного есть блюд, которые в холодном состоянии вкуснее, чем в горячем, но поверьте, это блюдо именно оно. Подливку лучше всего, совершенно неинтеллигентно вымакивать хлебушком. Если очень понравится, тарелку можно, как в детстве, вылизать.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311813_large_DSC_4423.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311814_large_DSC_4424.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/311/89311815_large_DSC_4425.jpg

0

167

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/milolica2011.113/0_8de16_eef5cf38_XXL.jpg

0

168

http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/91024863.1f0/0_bc960_8606d511_XXL.jpg

0

169

http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/91024863.1fb/0_bd161_2bb6fd90_XL.jpg

0

170

http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/91024863.1fd/0_bd233_800af3c_-1-XXXL.jpg

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ