Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 151 страница 160 из 307

151

САЛАТ ОТ ТИФФАНИ
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/tiffani.jpg
Ингредиенты:
1 крупный отварной куриный окорочок
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150-200 г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо
Слегка смазываем майонезом.
Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои.
Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки.
Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/goroshcko-tatjana.3e/0_56a36_30b9bfad_S.jpg

0

152

Пицца "Минутка"
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/578/17578543_picca.jpg

0

153

Рыба под маринадом - пальчики оближешь
Что нам нужно:
рыбное филе - 400-500 г (я беру морского окуня - рыба жирная и вкусная),
мука,
растительное масло
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатная паста - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить маринадом.
Для маринада: Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Туда добавить томатную пасту, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно что-то не сыпать, вощим, смотрим по вкусу), и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса и стакан воды. Прокипятить маринад, добавить пару щепоток сахара и 2-3 столовых ложки муки, чтобы смесь стала немного вязкой.
Залить рыбу маринадом и дать настояться пару часов. Блюдо можно украсить кружочками маслин.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/768/57768456_hsf.jpg

0

154

Вареники

У рецепта вареников – украинского блюда из теста с начинкой – двойники по всему миру. Пельмени, манты, колдуны, равиоли, хинкали – близкие родственники вареников. Но самые вкусные вареники – украинские. Вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с вишней – их лучшие представители.
Очень важен рецепт теста для вареников. Вареники на кефире и яйцах, добавленных в тесто, получаются особо нежными и пышными. Постное тесто для вареников из муки, соли и воды раскатывают тонко, начинку для постных вареников делают из овощей или грибов, калорийность вареников, приготовленных по таким рецептам, не так высока. Тем же, кто не боится лишнего веса, можно предложить вареники с мясом, вареники с маслом и сметаной. Много поклонников у вареников с грибами и картошкой, вареников с капустой, вареников с печенью, сладких вареников с клубникой, с тыквой. Приготовление вареников процесс трудоемкий, но можно сделать и ленивые вареники. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления вареников.

Домашние вареники с творогом
http://s3.uploads.ru/frRbI.jpg

8 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

Приготовим вареники с творогом нашим любимым.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Пошаговый фото рецепт Домашние вареники с творогом
http://s3.uploads.ru/ZG586.jpg Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
http://s3.uploads.ru/CdD45.jpg Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
http://s3.uploads.ru/SsqTU.jpg Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
http://s2.uploads.ru/GOMPa.jpg В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
http://s2.uploads.ru/uzBMF.jpg Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать
http://s2.uploads.ru/kCh9S.jpg Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Отредактировано Сенсей (2013-01-14 12:59:47)

+1

155

Вареники на пару
http://s3.uploads.ru/v8Feo.jpg

1 час (ваши 1 час)

Вареники на пару, рецепт приготовления из творожного теста.

Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте - это БОМБА!!!
Продукты
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. творога
1 ч. л. соды (погасить)
мука
соль
начинка любая

Как приготовить вареники на пару:

Яйца и сахар смешать, добавить творог и соду, хорошо перемешать. Добавить соль и муку, так чтобы тесто для вареников было мягкое.

В кастрюле вскипятить воду, сверху завязать марлю, так, чтобы закрылась крышка.

Сформировать вареники с любой начинкой, выкладывать на марлю, и держать вареники на пару под крышкой 5-7 минут. Оставляйте место между варениками - они прилично увеличиваются.

0

156

Вареники со свежей капустой и грибами

http://s3.uploads.ru/wSik4.jpg

Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках - тушеная в сметане капуста с грибной икрой.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Мука - около 500 г
Для начинки:
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Капуста белокочанная – 300-350 г
Готовая грибная икра – 150-200 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для поджарки:
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук – 1 шт.
Зелень

Пошаговый фото рецепт Вареники со свежей капустой и грибами
http://s3.uploads.ru/B7h3A.jpg Как приготовить вареники с капустой и грибами:

Для начинки обжарим одну мелко порезанную луковицу на растительном масле.
http://s3.uploads.ru/5PuTS.jpg Добавим 300-350 г тонко нашинкованной капусты. Немного посолим. Будем жарить ее, помешивая, пока не обмякнет.
http://s3.uploads.ru/sz2Pl.jpg Добавим 2 ст. ложки сметаны и 150-200г готовой грибной икры. Икра у меня из свежих грибов,замороженная, но можно взять сухие грибы. Хорошо размешаем, потушим 5-7 минут. Поперчим. Начинка для вареников готова. Выложим ее на тарелку,
http://s2.uploads.ru/b7Z3g.jpg Приготовим тесто для вареников по любому, удобному рецепту.
Сегодня я взял для теста 1 яйцо, щепотку соли, 150 мл молока, 150 мл воды и около 500 г муки. Месим, раскатываем и делаем кружочки.
На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки и залепляем, как умеем – косичкой или просто.
Отвариваем вареники в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после всплытия.

На смеси растительного и сливочного масла поджарим одну луковицу, порезанную четвертькольцами.
http://s3.uploads.ru/Z16Sx.jpg Вареники откинем на дуршлаг и выложим на тарелку. Приправим вареники с капустой жареным луком и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

0

157

Вареники с картофелем и грибами

http://s2.uploads.ru/0f2xe.jpg

Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 2 шт.
Вода - 200-300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 4-5 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для зажарки:
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

1. Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто.

2. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20—30 минут, накрыв чистой салфеткой.

3. Картофель очистить, промыть разрезать на 6-8 частей и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности минут 15-20.

4. Грибы нарезать мелко и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. С картофеля слить воду, при помощи пресса приготовить пюре, смешать с грибами, посолить, поперчить.

6. Тесто раскатать «колбаской», разделить на небольшие дольки, пересыпать их мукой и раскатать лепешки для будущих вареников диаметром 4-5 см.

7. На каждую лепешку класть по чайной ложке начинки и аккуратно слепить по краю.

8. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками или полукольцами, кто как любит. Обжарить на разогретом растительном масле до румяности.

9. Вскипятить воду, посолить, погрузить в нее вареники, перемешать, довести до кипения и варить вареники с картошкой и грибами с момента всплывания минуты 3-4.

10. Заправить вареники с картошкой и грибами зажаренным луком и подавать горячими к столу.

Приятного аппетита!

0

158

Вареники с вишнями

http://s3.uploads.ru/vMWhz.jpg

Порадуйте детей и семью сладкими вареничками с вишней!
Продукты
Для теста:
Мука - 1 ст.
Вода - 0,5 ст.
Соль - 1 щеп.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки и сиропа:
Вишня - 500 г
Сахар - 250 г
Крахмал - 0,3 ч.л.
Вода - 100 мл

Как приготовить вареники с вишней:

1. Вишни очистить от косточек. Если у вас вишни замороженные, их нужно разморозить.

2. Засыпать вишни сахаром и оставить на пару часов, 3. Слить образовавшийся сок, добавить 50 мл кипяченой воды и вскипятить.

4. Растворить крахмал в 50 мл воды и влить в кипящий сироп тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, сварив кисель. Снять с огня и остудить.

5. Приготовить тесто для вареников с вишней. Муку просеять горкой на стол. Сделать в ней углубление, куда всыпать соль, сахар и влить чуть теплую, но не горячую воду. Примерно градусов 30.

6. Замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв чистой салфеткой.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты.

8. Сформировать вареники с вишней. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста соединить двумя противоположными углами и защипнуть.

9. Вскипятить воду и партиями отварить вареники с вишней до готовности.

10. Горячие вареники шумовкой достать из воды, залить холодным соусом и тут же подавать.

Приятного аппетита!

0

159

Ленивые вареники с какао
http://s2.uploads.ru/hKtdO.jpg

3 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Для тех, кто очень любит шоколад. Предлагаю шоколадные ленивые вареники.
Продукты (на 3 порции)
Творог - 300-400 г
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 4-6 ст. ложки
Какао - 1-2 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-2 стакана
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Масло для сервировки

Пошаговый фото рецепт Ленивые вареники с какао
http://s2.uploads.ru/Z3AtO.jpgКак приготовить ленивые вареники:

Творог разомнем, добавим яйцо и сахар. Перемешаем.
http://s3.uploads.ru/A9Eso.jpg Добавим какао и корицу, снова перемешаем.
http://s2.uploads.ru/4fxLM.jpgПостепенно добавим муку, замесим мягкое тесто (так, чтобы только не липло к рукам).
http://s3.uploads.ru/4wFLZ.jpg Тесто разрежем на маленькие порции.
http://s2.uploads.ru/mMAnN.jpg В кастрюле вскипятим воду. Можно посолить (по желанию).
В кипящую воду забрасываем кусочки теста. Доводим до кипения и варим ленивые вареники, пока не всплывут (2-5 минут).
http://s2.uploads.ru/Rx2lN.jpg Готовые шоколадные ленивые вареники выкладываем на тарелку.
Можно подавать их с маслом или с медом.
Приятного аппетита!

0

160

Мусик, готов гусик?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/121447594.18f/0_970d9_4759b542_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/121447594.18f/0_970da_ecd85bc4_XL.jpg
Ингредиенты:
• гусь - 1 тушка (2-3 кг),
• соль,
• перец,
• специи для птицы,
• чеснок,
• яблоки - 3 шт,
• чернослив - 100 г,
• капуста кислая- 0,5кг,
• фольга.
Для маринада: 1 бутылка белого сухого вина, 1 лимон, соль, перец.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/121447594.18f/0_970df_80991d69_XL.jpg
1. Гуся тщательно вымойте и обсушите салфеткой. Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и специями, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 1-1,5 ч.
* Весь жир находится у гуся под кожей, а не в мясе - само по себе оно довольно постное и жестковатое. Поэтому тушку гуся следует предварительно замариновать.
2. Далее необходимо подготовить начинку. Яблоко нарежьте небольшими кусочками. Чернослив помойте и обсушите на салфетке. Нарезанное яблоко и чернослив смешайте с капустой.
3. Начините тушку смесью, а отверстие, через которое начинялся гусь зашейте ниткой. Кожу гуся смажьте растительным маслом для образования золотистой корочки и уложите на спинку на противень. Противень плотно закройте фольгой и поставите в духовку на 150°С на 2 часа. Каждые 30 минут поливайте гуся выделившимся жиром.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/121447594.18f/0_970de_71ff0f10_XL.jpg
За полчаса до готовности фольгу снять, зарумянить и получить вот такую вкусноту
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/121447594.18f/0_970d8_8705f18f_XL.jpg

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ