ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 131 страница 140 из 307

131

http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-19357.jpg
Ингредиенты :
Картофель
Морковь
Опята
Лук
Яйца
Сыр
Майонез
соль по вкусу

Приготовление :
1 слой - отварной картофель (все натереть на терке)
2 слой - жареные опята с луком
3 слой - отварная морковь
4 слой - желток
5 слой - сыр
6 слой - белок.
Украсить розами из отварной моркови.

0

132

http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17028.jpg
Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!
Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое
Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17029.jpg
Обжариваем грибы
http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17030.jpg
Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,
http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17031.jpg
обжаренными грибами, измельченным чесноком.http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17032.jpg
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса
http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17033.jpg
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.
http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17034.jpg
Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!
http://content.foto.mail.ru/mail/kazakova_my/_blogs/i-17035.jpg
http://s2.uploads.ru/DiuNH.gif

0

133

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-00.jpg
ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-01.jpg
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-02.jpg
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-03.jpg
Получается вот такой валик.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-04.jpg
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-05.jpg
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-06.jpg
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pirog-forel-00a.jpg

0

134

Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Помимо России, блюдо широко распространено в Турции, Армении, на Балканах, на Украине, в Молдавии. В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак — заворачивать) и близко к другому блюду — долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).
Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Голубцы из квашеной капусты с фасолью
http://s3.uploads.ru/Helug.jpg
Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.
Продукты
Кочан квашеной капусты - 1
Фасоль сухая - 200-граммовый стакан
Лук - 2 луковицы
Рис - 100г сухого риса
Масло растительное - 120 мл
Сухие травы (итальянские травы) - 1 чайная ложка
Капустный рассол - 150мл
Молотый красный перец
Соль

Пошаговый фото рецепт Голубцы из квашеной капусты с фасолью
http://s3.uploads.ru/q2sdC.jpg Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.
Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.
От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.
http://s2.uploads.ru/Q2RuU.jpg  Лук нарежем мелкими кубиками и пассеруем на разогретом масле 5 минут.
http://s2.uploads.ru/Retb0.jpg  Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.
http://s2.uploads.ru/lpkZA.jpg  На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы. Кастрюлю накроем крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.
http://s3.uploads.ru/Dfik6.jpgПеред подачей на стол голубцы из квашеной капусты поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.
Приятного аппетита!

0

135

Голубцы из свежей капусты

http://s3.uploads.ru/QMRpf.jpg

8 порций
1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.
Продукты (на 8 порций)
Свежая капуста - 1 кочан
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для соуса:
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Бульон - 0,5 л
или вода - 0,5 л
Соль - 1 щепотка

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:

1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке.(Рекомендую делать фарш свино-говяжий). Рис промыть и отварить на медленном огне 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует обмыть и осторожно отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.

5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.

6. Сделать голубцы. Для этого на капустный лист уложить фарш и свернуть капусту конвертиком.

7. Выложить подготовленные голубцы в казан.

8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты.

9. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 минут на среднем огне под крышкой.

10. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

+1

136

Сармале по-румынски
http://s2.uploads.ru/nGT34.jpg
«Сармале» - так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.
Продукты
Капуста белокочанная свежая – 1 или 2 небольших кочана
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 300-500г
Соль
Перец
Бульон - 500мл
Копченые ребра – 0,5кг
Кислая капуста – 0,5кг

Пошаговый фото рецепт Сармале по-румынски
http://s3.uploads.ru/BoaSz.jpgКак приготовить сармале:

Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Мяса в голубцы не жалеем. Это может быть смесь говядины и свинины в виде фарша или мелко порезанное мясо и обжаренное с луком. Есть рецепты сармале из одного мяса, есть из мяса с рисом. Я приготовила голубцы с рисом. Еще нам понадобится 0,5кг копченых ребер или ветчины и 0,5 кг кислой капусты.
http://s2.uploads.ru/GOjml.jpgДно гусятницы выкладываем порезанными копчеными ребрами и капустой.
http://s3.uploads.ru/B35He.jpgПотом раскладываем сармале (голубцы). Снова слой капусты с ребрами. Так чередуем слои до верха кастрюли. Верхним слоем должна быть капуста с ребрами. Заливаем сармале подсоленным бульоном (можно развести бульонный кубик) и ставим на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Можно готовить сармале на плите.
http://s3.uploads.ru/P1iE0.jpgПодаем сармале вместе с капустой и копчеными ребрами. Можно подать сармале со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

0

137

0

138

0

139

0

140

Голубцы из пекинской капусты с грибами
http://s2.uploads.ru/q5HfY.jpg
Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисовомясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!
Продукты
Пекинская капуста - 1 большой кочан
Шампиньоны - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Консервированная кукуруза - 250 г (2/3 банки)
Кефир - 350 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Зелень

Пошаговый фото рецепт Голубцы из пекинской капусты с грибами
http://s3.uploads.ru/YM8Kj.jpgПредварительно отвариваем яйца, моем грибы, чистим лук.
http://s2.uploads.ru/o1Qn3.jpgКапусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток).
http://s2.uploads.ru/k0ifj.jpgГотовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем.
http://s2.uploads.ru/i2v8Z.jpgОбжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим.
http://s2.uploads.ru/Vd4lK.jpgРубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость.
http://s3.uploads.ru/KRbuA.jpgСмешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени.
http://s2.uploads.ru/YLJ9k.jpgНа капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину.
http://s3.uploads.ru/CRZfG.jpgСмешиваем кефир с кетчупом, можно немного посолить и поперчить.
http://s3.uploads.ru/SjfCY.jpgЭтой смесью заливаем голубцы с грибами в кастрюле. Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой.
http://s3.uploads.ru/2C7sB.jpgГотовые голубцы из пекинской капусты посыпаем зеленью. Подавать голубцы из пекинской капусты можно в той же посуде, в которой они готовились.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ