Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 121 страница 130 из 307

121

категории ‘Праздничные рецепты’
Мясной рулет с грибами и сыром

Состав
свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

+1

122

Заливное ассорти с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
Брокколи 300 гр.
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
Желатин из расчета на литр жидкости
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.

0

123

Каша «Купеческая»

Необходимые продукты:
рис "Увелка" - 1 стакан
крупа гречневая - 1 стакан
- 1 стакан
капуста белокочанная - 2 листа
пиво светлое - 2 стакана
сок томатный - 2 стакана
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1 стакан
грибы белые - 150 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист
соль
гвоздика - 3 бутона
перец черный - 4 горошины
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 2 шт.
раки вареные небольшие - 12 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.

Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас» . Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.

Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.

При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.

+1

124

Греческий салат на Новый год
Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо.

Описание приготовления:
Новый год в Греции без этого блюда не обходится. Рыба и мясо в этом салате приобретают изумительный вкус. Здесь присутствуют так же и овощи, и оливковое масло, и маслины, и брынза.
Брынза — 200 Грамм
Огурцы — 1 Штук
Маслины — 100 Грамм
Масло оливковое — 50 Миллилитр
Чеснок — 2 Зубчик
Пекинская капуста — 300 Грамм
Перец сладкий — 2 Штук
Томаты — 2 Штук

Количество порций: 4
Рецепт "Греческий салат на Новый год":
1. Маленькими кусочками нарезаем пекинскую капусту, чем крупнее нарезан салат тем отчетливее ощущается вкус.
2. Моем помидоры, очищаем от хвостиков и нарезаем маленькими кубиками.
3. Промываем перец и огурцы хвостики огурцов срезаем разрезаем на две половинки и нарежем тоненькими полукружечками (крупные огурцы режем на четыре части, и нарезаем не совсем тоненько). Перегородки и семена перцев удаляем, нарезаем соломкой.
4. Очищаем лук и режем на четыре части, затем тонко нарезаем. Тоненькими кольцами нарезаем маслины, и чеснокодавилкой надавливаем чеснок.
5. Теперь маленькими кубиками нарезаем брынзу. Брынзу можно заменить сыром Фета, сыр соленый.
6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим, и все перемешиваем. Наш салат готов.

+1

125

Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.

Описание приготовления:
В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту – это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.
Ингредиенты:

манной крупы — 1/2 Килограмм
творога — 1/2 Килограмм
зеленых перца чили — 3 Штук
кориандра — 1 Стакан
Соль — - По вкусу
куркумы — 1/2 Чайная ложка
подсолнечного масла — 2-3 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Рецепт "Манно-творожные шарики Аппа":
1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.

0

126

http://s3.uploads.ru/1oCbt.jpg
Ингредиенты:

свиная вырезка 700 гр
сыр 50 гр
шампиньоны 100 гр
грецкие орехи 50 гр
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Свиную вырезку нарезаем кусочками поперек волокон.
Каждый кусочек отбиваем на разделочной доске деревянным молотком
В результате получаем тонкие кусочки, по площади раза в 3 больше исходных.
Мелко нарезаем грибы.
Орехи обжариваем и измельчаем.
Натераем на терке сыр и смешиваем его с орехами и грибами.
Каждый кусочек свинины солим, перчим и на край выкладываем ложку начинки.
Сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.
(Сворачивать необходимо со всех сторон, чтобы начинка не выпала).
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее рулетики.
Отправляем в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей зубочистки вынимаем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

+2

127

Бутербродные торты

Торты бывают разными. Бывают сладкими, бывают с кислинкой, с рассыпчатыми коржами и с коржами пропитанными коньяком… А как вам соленый торт или острый? В бутербродном торте – именно о нем речь в этой статье – возможно все. Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Бутербродный торт – экстравагантная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой. Состоит бутербродный торт из нескольких слоев измельченной начинки – рыбы, колбасы, я иц, овощей, заправленных, как правило, майонезом или сметаной. И, конечно, хлебная подложка. Как же без нее-то? Без нее никакого вкуса… Впрочем, и в этом вопросе для бутербродного торта нет никаких правил.

Торт печеночный

Ингредиенты:печень говяжья (500 граммов) или печень свиная (500 граммов) 
лук репчатый
1штука
масло растительное            http://s2.uploads.ru/t/mPQ5q.jpg

100граммов
грибы
300граммов
майонез
300граммов                                                 
чеснок
6зубчиков
мука пшеничная
100-200граммов
молоко
300граммов
яйца
3штуки
сахар
1щепотка
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.
Грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте тертую морковь, обжарьте, охладите.
Чеснок пропустите через пресс, соедините с майонезом, грибами и морковью.
2
Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3
Из теста выпекайте блинчики.
4
Укладывайте блинчики друг на друга, смазывая грибной смесью. Охладите.
Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.

Отредактировано тётя Соня* (2012-12-27 00:58:04)

+1

128

Плов, по гоблински))))

Расход продуктов:
1.Говядина (средней жирности, немного жира) -500г
2. Свинина (средней жирности) – 500 г.
3. Корейка(для любителей.. «духовитости») или шпиг венгерский (для любителей остроты)- 100 г.
4. Морковь корейская (салат) – 500г.
5. Перец сладкий красный – три штуки.
6. Рис (продолговатый, краснодарский или азиатский) – 1кг.
7.Чеснок – одна головка крупная.
8. Масло ПОДСОЛНЕЧНОЕ- примерно грамм 300.
9. Кубики Кнорр (курица и грибы) по 2 штуки.
7. Соль, перец молотый черный по вкусу.

Как приготовить

1.В казане или сковороде с толстым дном, растапливаете на небольшом количестве подсолнечного масла корейку или шпиг + жимр, срезанный  с говядины, порезанные как для Оливье. НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ, до прозрачности, обгорелости быть не должно. Шумовкой кусочки вылавливает и складываем пока отдельно, нарезаем говядину кубиками и обжариваем, без подгорелостей, затем перекидываем обжаренную говядину в кастрюлю, добавляем два кубика Кнорра грибных, пол-стакана воды, соль, перец по вкусу и тушим, до выпаривания воды. Потушенную говядину добавляем к шпигу или корейке. Оставшийся жир со сковороды сливаем в казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Срезаем со свинины жир и сало, так же обжариваем, вылавливаем обжаренные кусочки и добавляем к корейке (шпигу), затем режем свинину и те же процедуры как и с говядиной, но используем Кнорр куриный. Солим (не перчим) по вкусу. Приготовленное добавляем к говядине.
Оставшийся на сковороде жир добавляем к слитому ранее от говядины.
3. Рис замачиваем в воде минут на 10ть, промываем, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
4. В слитый жир (используем казан или кастрюлю с толстым дном) добавляем корейскую морковь и три перчика сладких, порезанных мелкими кусочками. Слегка обжариваем, Затем добавляем масло подсолнечное…грамм 150. Сверху засыпаем рис.  Головку чеснока чистим и дольки НЕ РАЗРЕЗАННЫЕ  проталкиваем внутрь риса. Заливаем водой, на два пальца выше риса.  Доводим до кипения, затем на медленном огне выпариваем воду. Кастрюля или казан закрыты крышкой с небольшой  щелью. В процессе рис НЕ МЕШАЕМ.
5. Когда рис почти готов (выпаривание еще идет, через видимые каналы в рисе). Разогреваем ВСЁ мясо, это лучше сделать добавил в мясо треть стакана воды.
6. Готовый рис и разогретое мясо вываливаем в емкость, которая позволит перемешать всё. Перемешав, укрываем одеялом на 10 минут, даем возможность плову…настояться.
7. Подаем на стол, к плову обязательно подать помидоры, нарезанные и слегка посоленные.

Изюминка этого плова в том, что мы имеем два вкуса мяса (говядина острая, а свинина слегка..сладковатая) + рис, одновременно острый и сладковатый (перец красный сладкий).
В итоге…необычная гамма вкусов.

+1

129

Отбивная в картофельной корочке
http://s44.radikal.ru/i104/1111/69/6d6eb7bbde32.jpg
Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу
http://s07.radikal.ru/i180/1111/07/574b077af1b4.jpg
Приготовление:

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
http://s017.radikal.ru/i415/1111/1f/73a449c09a5b.jpg
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/586/77586149_5.gif

0

130

http://s017.radikal.ru/i405/1202/1c/c0953a8fb1ca.gif

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ