Салат "Скрипка Страдивари"
3 помидора и 2 болгарских перца нарезать соломкой. Тонко нарезать 100 г салями или копченой колбасы. Этот салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем банку консервированной фасоли. На второй слой идут помидоры и перец, на третий – колбаса. Не забудьте смазать слои майонезом. Сверху салат тоже украшаем майонезом. Опытные кулинары могут попытаться выполнить этот салат в форме скрипки.
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 101 страница 110 из 307
Поделиться1012012-12-03 01:05:16
Поделиться1022012-12-03 01:05:44
Салат "Полонез"
Сварить 300 г куриной грудки. Бульон поперчить, посолить, положить лавровый лист. Нарезать тонкими пластинками 300 г грибов, пожарить. Порезать 2 луковицы и тоже обжарить. Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. На 1 слой пойдут нарезанные кусочками 100 г кураги или чернослива без косточек. Вторым слоем будет курица, разобранная на волокна. Третий слой – грибы с луком. А последний четвертый слой – это порезанные 3 вареных яйца.
Поделиться1032012-12-03 01:16:43
Салат "Шапка Мономаха" (слоёный)
свекла1 шт.
зеленый горошек
картофель3 шт.
гранат1 шт.
сыр твердый100-150 гр.
грецкие орехи50 гр.
яйца3-4 шт.
морковь (большая)1 шт.
чеснок1 зуб.
свинина300 гр.
соль майонез по вкусу
отвариваем свеклу и картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке по отдельности. сырую морковь, чистим, натираем на мелкой терке. яйца варим, чистим, белок трем на крупной терке, желток на мелкой (в разную тару). мясо варим и режим кубиками или соломкой (на ваше усмотрение). сыр трем на крупной терке. грецкие орехи мелко рубим. чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
выкладываем салат на блюдо слоями и каждый слой смазываем майонезом.
слои:
картофель (половина)
свекла морковь (половина)
грецкие орехи (половина)
мясо (половина)
картофель (оставшийся)
яичные желтки
сыр (половина)
мясо (оставшееся)
морковь (оставшаяся)
сверху салат обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем. на украшения гранаты, зеленый горошек, кукуруза.
Ответить Редактировать Удалить