Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 91 страница 100 из 307

91

Плов с миндалем
http://s2.uploads.ru/RYfeD.jpg

4 порции

Такой плов с миндалем можно смело назвать здоровым и полноценным блюдом.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук мелкий (измельченный) - 1 шт.
Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Куриный бульон - 450 г
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Миндаль жаренный (порезанный пластинами) - 1/4 стакана

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить кориандр, соль и перец. Высыпать рис, обжарить в течение 2 минут.

Вылить в рис бульон, довести до кипения, снизить огонь до минимального. Накрыть и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости, около 15 минут. Убрать с плиты, дать постоять накрытым 10 минут. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Посыпать петрушкой и миндалем, перемешать.

0

92

Плов по-фергански с бараниной
http://s2.uploads.ru/d3RKB.jpg

Начнём с риса. От риса, в плове зависит многое и что попало, мы туда класть не будем. Поиски “девзиры” на местных рынках, увенчались успехом. Мне удалось купить “чунгару”.

Чунгара - один из подвидов девзиры, узбекского риса, выращиваемого в Ферганской долине. Этот рис выращивается в округе городов Коканд и Риштан. Он абсолютно белый, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Выдерживается он обычно лишь несколько месяцев, воду впитывает очень быстро, вырастая при этом в размерах. А сало и масло он впитывает не очень сильно, по сравнению с остальными видами девзиры, благодаря чему плов получается необычайно лёгким.

Итак, рис. Тщательно перебираем его, чтобы мелкие камешки не испортили впоследствии праздник. Промываем под холодной водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Замачиваем рис в большом количестве тёплой подсоленной воды. Если рис не замачивать, он впитает в себя много масла и плов получится “тяжёлым”. А оно нам надо?

Займёмся нарезкой остальных ингредиентов. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Переходим к мясу. Мне удалось купить кусок лопатки с косточкой. Разбираем мясо очень острым ножом, попутно убирая жилки и пленки. С косточки срезаем мякоть и нарезаем кубиками по 1,5-2 см. Косточка нам тоже пригодится, она добавит цвета зирваку, но об этом позже. Оставляем несколько кусочков мякоти побольше, длинной 8-10 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и откладываем в сторону. Отбивать ножом, я их не стал, очень уж они нарядно выглядели. Кстати, в прошлый раз я брал кусочки от шеи, и в результате, они мне понравились больше. Сало от хвоста, нарезаем кубиками по полсантиметра. Всё подготовлено, можно приступать к таинству.

В хорошо прогретый казан, кладем кусочки сала и вытапливаем из них жир. Важно не перемешивать их, иначе они начнут подгорать и растопленное сало будет мутным или даже чёрным. Что нам совершенно не нужно. Положим кусочки сала целой горкой, разравняем шумовкой и как только они позолотеют с одной стороны, перевернем их все разом, ибо они к тому времени спекутся меж собой.

Теперь, как учит Сталик, шкварки надо выловить, подсолить и присыпать тонко нашинкованным луком, после чего съесть с горячей лепёшкой - “иначе плов не получится”.

Если Вы, будете готовить на масле, то его надо хорошенько прокалить, чтобы избавиться от посторонних запахов. Нагреваем масло до тех пор, пока не появится дымок, и осторожно, чтобы не обжечься, опускаем в него шумовкой небольшую очищенную луковицу. Обжарим её до черноты и выкинем.

Самое время обжарить косточку и крупные кусочки мяса. Опускаем в казан косточку, она прямо на глазах становится золотой. Хорошенько обжариваем её со всех сторон. Вынимаем её. Мясо обжариваем очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Вылавливаем обжаренное мясо шумовкой и кладем на тарелку, рядышком с косточкой. Если на запах пришли сородичи, отгоняем их от мяса шумовкой. А вот шкварками можно и угостить. Грех это, прятать от людей такое великолепие.

Немного подождем, чтобы вытопленный жир (или масло) снова разогрелся и опускаем в него лук. Огонь не убавляем. Лук обжариваем до золотистого цвета, перемешивая его время от времени. Лук должен обжариваться до тех пор, пока в нем совсем не останется влаги. Это очень хорошо заметно по пару. Как только его не станет, значит лук готов и можно опускать в казан кусочки мяса.

Обжариваем мясо вместе с луком, периодически помешивая. Оно довольно быстро зарумянится. А вот если как следует не обжарить лук, и в нем останется сок, мясо не обжарится и не будет румяным, а будет варёно-тушёным. Обжариваем, помешиваем, ещё обжариваем.

Пора засыпать морковь. Выложим её ровным слоем и через несколько минут перемешаем с мясом и луком. Обжариваем всё вместе минут 15-20, в зависимости от плиты и казана. Время от времени аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить морковь, которая уже становится довольно мягкой.

Добавляем в казан горячую воду, чтобы она покрыла всё с верхом, примерно на один палец. Берем чеснок, целыми головками, предварительно очистив их от шелухи и аккуратно помещаем их в центре, бережно раскопав для них место. Возвращаем в казан косточку и крупные кусочки мяса, обжаренные ранее.

После того как всё закипело, убавляем огонь до полусреднего. Высыпаем горсточку барбариса. Казан не закрываем а продолжаем варку ещё примерно полчаса или чуть больше. За это время бульон уварится, а зирвак (это то, что у нас получилось) приобретёт красивый насыщенный цвет и не последнюю роль в этом сыграет наша, вернее баранья косточка. Добавляем в зирвак соль, примерно столовую ложку. Вы не забыли, что рис у нас замочен в подсоленной воде? Не пересолите. Кладем стручок или два острого перца. Посыпаем зирой, немного растирая её между пальцами.

Сливаем воду с риса, так чтобы он не разбежался по раковине. При помощи шумовки, выкладываем рис в казан. Разравниваем его по всей поверхности и заливаем кипятком. Кипяток наливаем через шумовку, чтобы вода не размыла рисовый покров. Рис должен быть покрыт водой полностью. Воды лучше не долить, её можно будет добавить позже, чем перелить сразу.

Огонь делаем на максимум. Далее, процитирую Сталика: “… надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось

сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом!”. Что тут ещё добавить?

Вот как закипело, немного убавим огонь. Варим. При необходимости, разравниваем рис шумовкой, бережно, от краев к центру, так как в середине он скорее всего будет готовиться быстрее. Если вся вода “ушла”, а рис ещё жёсткий и хрустит на зубах, то воды надо добавить. Но только по чуть-чуть.

Если же Вам, всё таки удалось “утопить” плов, то надо ручкой шумовки проделать в слое риса отверстия, а по краям казана отодвинуть рис той же шумовкой. Тогда лишняя вода выкипит быстрее. Попробуем рис. Если он почти готов, пора переходить к финальной части.

Посыпаем рис зирой (я еще добавил немного шафрана) и плотно закрываем крышкой. Если крышка сидит не плотно, обматываем вокруг неё полотенце. Если плита у Вас газовая, главное не учинить пожар. Огонь под казаном делаем на самый минимум и 30 минут к нему не подходим.

В это время, можно покончить со шкварками, если они остались и заняться шакаропом. “Какой ещё шакароп-макароп?” - спросите Вы. А я Вам скажу какой. Шакароп - так в Ферганской долине называют салат из помидоров и лука. Их надо очень тонко нарезать и перемешать. Нарезать их лучше всего на весу, очень острым ножом, двигая его на себя и срезая слой за слоем, так, чтобы они были как можно тоньше. Представляете, сколько этот салат даст сока? И если помидоры и лук хорошие, то этот сок будет довольно сладким. Вот от сюда и название. “Шакар” - сладкий, “оп” или “об” - вода.

Пора. Пора открывать казан и главное в этом нехитром на первый взгляд деле, не ошпарится. Так как пар вырвется из под крышки, как джин из бутылки. Первым делом, раскапываем чеснок и перчики и откладываем их в сторонку. Раскапываем не просто аккуратно, а очень аккуратно. Ибо если перчики развалятся, сотрапезников Вам придется искать среди остатков племени “огнеедов”. А их, сами понимаете, раз-два и обчелся.

Всё тщательно перемешиваем, встряхивая шумовкой из стороны в сторону. Откладываем в сторонку большие кусочки мяса и косточку. Выкладываем плов горкой на большое подогретое блюдо. Чеснок водружаем на верхушку пирамиды. Теперь украсим его перчиком и кусочками мяса.
Продукты
баранина 1 кг
сало курдючное 300 г
рис 1 кг
морковь 800 г
лук 3 головки
чеснок 2 головки
перец стручковый 1 стручок
барбарис по вкусу
зира по вкусу
соль по вкусу

0

93

Плов по-узбекски
1 порция
http://s3.uploads.ru/LYfyQ.jpg

Рис засыпают в неглубокую кастрюлю, мясо, лук и чеснок нарезают небольшими кубиками. Затем мясо и лук обжаривают на сковороде, добавляют чеснок, солят, приправляют красным и черным перцем, смешивают с рисом. Томат разбавляют с 1/2 л кипящей воды, заливают рис, кладут жир и тщательно перемешивают. Варят на слабом огне под крышкой и не размешивают, пока рис не впитает всю жидкость.

Накрытую крышкой кастрюлю ставят в духовку на 30 минут. Подают в той же кастрюле или выкладывают на подогретое круглое блюдо.
Продукты (на 1 порцию)
чеснок 2-3 дольки
перец красный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
рис 250 г
томат-паста 60 г
перец по вкусу
лук 100 г
вода 0.5 л
баранина 500 г
жир 60 г

+1

94

Сладкий плов
http://s2.uploads.ru/elIqK.jpg

Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.
Продукты
рис 600 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
курага 150 г
чернослив 100 г
изюм 150-200 г
масло растительное по вкусу
специи для плова по вкусу
соль по вкусу

Приготовление сладкого плова.

Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде. На большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарить лук и морковь, добавить сухофрукты, соль и специи, положить рис и залить кипятком на 1 — 1,5 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне. Выключить огонь, перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.

+1

95

Конвертики из свинины с сыром и кукурузой
http://s2.uploads.ru/9QeU2.jpg

5 порций
40 мин
vanilla_juice   18.03.12

Сочная, ароматная свиная отбивная с секретом! Фаршированную свинину можно готовить с разными начинками, в зависимости от того, что есть у вас дома.
Продукты (на 5 порций)
Свиная котлета натуральная или вырезка одним куском - 700 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза замороженная или консервированная - 100 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Зубочистки

Пошаговый фото рецепт Конвертики из свинины с сыром и кукурузой

http://s3.uploads.ru/r0D9z.jpg
1. Включаем духовку на 180 градусов. Отбиваем свиные отбивные с 2-х сторон.
2. Режем перец и сыр кубиками.http://s3.uploads.ru/BNAt2.jpg
3. Свиную отбивную солим, перчим, выкладываем на него начинку, скрепляем фаршированную свинину зубочисткой в виде конверта.http://s2.uploads.ru/HruMw.jpg

4. Обжариваем свинину с начинкой на сковороде по 5 минут с каждой стороны, выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой, отправляем в духовку под фольгой на 20 минут. Потом убираем фольгу и держим в выключенной духовке минут 5-10. На гарнир к фаршированной свинине можно подать овощи, кукурузу и/или стручковую фасоль.http://s3.uploads.ru/eKNo5.jpg
Приятного аппетита!http://s3.uploads.ru/l6WV8.jpg

+1

96

домашний "коньяк"
Продукты
Водка - 3л
Гвоздика - 8 шт.
Сахар - 8 ч. л.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ваниль - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
1. Налить водку в 3-хлитровый бутыль.
2. Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара. Плотно закрыть.
3. Оставить настаиваться на 14 дней в темном месте.
4. Настойку процедить с помощью фильтровальной бумаги или марли.
5. Разлить по бутылкам. Использовать с умом:)

0

97

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ СПАНЧ БОБА!
Рецепт настоящего крабсбургера!!!
                                                                             http://sponge.0pk.ru/uploads/0009/11/a4/1005-1-f.jpg

На 8 порций понадобиться:

Булочек с кунжутом - 8 шт
Фарш домашний – 700 гр.
Пикули – 1 банка*
Лук – 1шт.
Салат – 8 листьев
Сыр (на ваш вкус) – 150 гр
Помидоры – 2 шт
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец
Кетчуп
Горчица

Рецепт приготовления Крабсбургера:

Сначала нужно приготовить 8 плоских котлет (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец, тщательно перемешать, заготовить плоские котлетки и выпекать их на сковороде до готовности.
Далее начинаем выкладывать все так же как и Спанч Боб   Порядок один в один такой:

Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)
И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т.е. последний в очереди)
http://s3.uploads.ru/t/slKoQ.jpg

* Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

+1

98

Сырный суп с белыми грибами
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_0160l0v_2148_6gi.jpg
Ингредиенты

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_0260l0v_2048_b.jpg
Затем их нарезать небольшими кусочками.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_0360l0v_2054_b.jpg
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_0460l0v_2066_b.jpg
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_0560l0v_2059_b.jpg
Морковь натереть на средней терке.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_06885ru_2078_b.jpg
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_07885ru_2082_b.jpg
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_08885ru_2086_b.jpg
Добавить лук.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_09885ru_2093_b.jpg
Следом добавить морковь.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_010885ru_2101_b.jpg
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_011863q9_2108_b.jpg

+1

99

Салат "Гнездо Глухаря"
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0147tvt_6117_6gi.jpg

Ингредиенты

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0247tvt_5916_b.jpg
Мелко нарезать.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0347tvt_6045_b.jpg
Лук мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0447tvt_5921_b.jpg
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0547tvt_5928_b.jpg
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0647tvt_6050_b.jpg
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_07355mu_6064_b.jpg
Огурцы нарезать соломкой.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_08355mu_5933_b.jpg
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_09355mu_5935_b.jpg
Зелень мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_010355mu_6057_b.jpg
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_011355mu_6080_b.jpg
Заправить майонезом.
http://ist2.objorka.com/img0002/42/242_0126171u_6086_b.jpg
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
http://ist1.objorka.com/img0002/42/242_0136171u_6090_b.jpg

0

100

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk.jpg
Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk2.jpg
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы:
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk3.jpg

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ