Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Всё о Гоблинах


Всё о Гоблинах

Сообщений 21 страница 30 из 98

21

Пещера Киселевская (Чебоевского)
               Расположена в районе города Аша Челябинской области. Представляет собой систему гротов - Грот зимующих летучих мышей, Мрачный, Музыкальный, Органный, Манежный, Жемчужный связанных короткими коридорами, имеет залы Банкетный, Богов.  Известная протяженность 2,9 километра.
Пещерный комплекс Сикияз-Тамак
http://s1.uploads.ru/Kcrxz.jpg

              Открыт в 1993 году в районе города Сатка (Челябинская область) на берегу реки Ай. На сегодня известно 42 пещеры и грота, входящие в его состав. Является одним из самых древних поселений неандертальцев, возраст находок 45600 лет до нашей эры. Помимо нетронутых захоронений древних людей, в пещере обнаружены и кости животных этой эпохи – пещерных медведя. волка, льва, гиены, мамонта, шерстистого носорога, гигантского оленя, бизона. На сводах пещеры найдены металлические всплески, что свидетельствует о том, что когда-то в пещерах древние люди плавили бронзу и  металл.
Зотинские пещеры
               Зотинский археологический комплекс расположен в районе поселка Зотино (Челябинская область) и состоит из пещеры и четырех городищ древних поселений эпох от каменного века. Открыт для туристического посещения.
Шемахинские пещеры
              Располагаются в районе станции Сказ (Свердловская область). Представляют собой глиняные пещеры. Глубина пещер 16 метров, известная протяженность ходов 240 метров. Пещеры красива сталактитами и сталагмитами.
Пещеры Каменка, Сухокаменная, Надежда.
               Находятся на берегу реки Каменка в Саткинском районе Челябинской области. По происхождению карстовые полости. Каменка -представляет из себя систему ходов с небольшим гротом. Известная протяженность 244 метра, глубина 48 метров. По происхождению карстовая полость. Сухокаменная –система из небольших гротов и переходов между ними. Известная протяженность – 90 метров, глубина 6 метров. Надежда представляет из себя лабиринт, образованный узкими ходами-коридорами и колодцами. Известная длина 250 метров, глубина 50 метров. 
Пещера Шумиха
            Находится в район поселка Айская Группа в Саткинском районе Челябинской области. Имеет гроты Завал, Монастырский зал связанные коридорами. Известная протяженность – 1,12 километра, глубина 74 метра.
Пещера Комсомольская
              Находится в районе города Аша Челябинская область. Известна системой Глиняных гротов, имеющих несколько озер-сифонов. Известная протяженность 546 метров, глубина 78 метров.
Пещера Кургазакская
             Находится в Саткинском районе Челябинской области, на берегу реки Ай. Представляет из себя систему из трех залов Голубиный, Энтузиастов, Молчания, соединенных коридорами. Известная протяженность 357 метров, глубина 16 метров.
Насиб-Таш
              Находится в Горнозаводском районе Пермской области на берегу реки Усьва. Протяженность известных ходов 160 метров. Имеет грот, вход осуществляется через карстовую воронку.

0

22

Увельский карстовый район
                 Расположен в районе поселка Красногорский (Увельский район Челябинской области). Уникальность его в том, что он расположен на равнине. В настоящее время открыто более 60 пещер, несколько десятков карстовых логов, более ста карстовых воронок. В некоторые пещерах открыто до 4-х ярусов, глубина до 27 метров, но скорее всего это не предел. Первая пещера длиной более 200 метров была открыта в 18 веке, известна под несколькими названиями – Лисья, Пугачевская, Казачий стан. Еще дна уникальность пещер состоит в том, что в некоторых из них до сих пор продолжается карстовый процесс. Возраст пещер миллионы лет. Археологами обнаружены захоронения, относящиеся к каменному веку, меднокаменному веку, железному веку, средневековью. В одном из раскопов обнаружены останки животных плейстоценовой эпохи – шерстистого носорога и бизона, кости бурых медведей возрастом до 5-ти тысяч лет. В некоторых пещерах жили раскольники и старообрядцы. Все объекты можно разбить на три системы, у одной из которых протяженность оценивается в три километра.
Пещера Козья
                Располагается в районе города Аша (Челябинская область). В пещере найдены останки животных ледникового периода (палеолита) – кости бизона и пещерного медведя. Найдены два камня с гравировкой сделанной пещерными людьми (троглодитами) примерно за 50 тысяч лет до нашей эры.
Пещера Смолинская
              Располагается в 14 километрах от города Каменск-Уральский, на берегу реки Смолянка (Свердловская область). Пещера карстового типа. Имеет гроты Большая келья, Фавор, Алтарь. В пещере остались деревянные лавки вдоль стен, кресты  и иконы в каменных кельях. Еще в 19 веке в ней совершались богослужения.
Пещера Ереклинская (Точильная)
               Расположена в районе города Аша Челябинской области. Состоит из небольшого зала с сифоном и системы коридоров. Известная протяженность 36 метров, глубина 12 метров.
Пещера Комариная
              Находится на склоне хребта Аджигардак, Ашинский район Челябинской области. Представляет собой систему ходов. Известная протяженность 475 метров, глубина 23 метра. Образовалась в залежах известняка и песчаника.
Дивья пещера
                 Расположена в районе поселка Ныроб Пермского края. Протяженность пещеры 3,2 километра, общая длина ходов и галерей около 10 километров. Глубина 28 метров. Образована в слое известняка. Имеет несколько гротов, в гроте Солнечный - подземное озеро с площадью зеркала более 180 метров квадратных. Помимо этого крупные гроты Ветлан, Девы, Гвоздецкого, Столбовой. Известна обилием кварцитовых натеков. В пещере встречаются сталагмиты высотой до 3 метров. В галерее Чудес редкое природное образование пещерный жемчуг белого и кремового цветов. Населена несколькими видами летучих мышей.

0

23

Пещерный комплекс Сумган (Кутук-Сумган).
               Располагается рядом с урочищем Кутук, в Мелеузовском районе Республики Башкортостан. Длина известных ходов около 12 километров. По строению – трехъярусная система залов, связанных узкими проходами. Зал актовый известен подземным озером с падающим в него водяным потоком. Грот Кукольный театр известен подземным озером с кораллитом, высотой 7 метров. В некоторых гротах встречаются сталагмиты высотой до 6 метров.
Пещера Шалашовская
              Расположена в районе города Аша Челябинской области. Известная протяженность 225 метров, глубина около 45 метров. Представляет собой систему гротов (в одном из них колодец-сифон), связанных проходами.
Пещера Черная
                    Находится на берегу реки Березовская (Пермский край). Образовалась в слое черного известняка. Представляет собой систему из 18 гротов, расположенных на 2-х ярусах. Известная длина пещеры 190 метров, глубина около 40 метров.

0

24

Заповедники и памятники Урала, имеющие отношение к теме.
Гоблин.

Остров Веры.
http://s1.uploads.ru/eIb25.jpg

           Этот остров находится на озере Тургояк. На этом острове археологами на сегодняшний день открыто более 60 археологических объектов, среди которых остатки древних жилищ (возраст более 8 тысяч лет); дольмен, который определен как погребальное сооружение, составленный из огромных каменных плит, плита перекрытия весит более 16 тонн; многочисленные остатки вещей жизнедеятельности человека  возрастом более 10 тысяч лет; многочисленные мегалиты; останки печи для выплавки металла возрастом 5,5 тысяч лет;
            Согласно некоторым духовным источникам, Тургояк – одно из трех священных озер, соответствующих Святой Троице: Байкал – озеро Бога-отца, Иссык-Куль – Бога-сына, Тургояк – озеро Святого Духа. Интересно, что дольмены, обнаруженные на острове Веры, являлись характерными для приморских районов Европы, Азии и Северной Африки, а по времени создания с ними могут конкурировать только пирамиды Египта и Мексики. Вес самой крупной плиты перекрытия 17 тонн. Сегодня это самые древние архитектурные постройки на территории России.
                      Интересно, что остров Веры также расположен на 55 широте, как Стоунхендж, Аркаим, Ахуновкий кромлех, Ньюгрэндж.
В настоящее время в ЮНЕСКО решается вопрос о включении ряда южноуральских достопримечательностей, среди которых Аркаим и остров Веры в свой международный туристический маршрут.
                       Озера Урала упомянуты даже в Авесте. Заратустра так описал Южный Урал - «…среди лесов и вершин, где великое множество озер, остатков большого моря, там, где начинается земля…». Интересно, что Заратустра считал эти места священными, он верил, что здесь находятся тайные врата в мир Богов. Древние Арии считали, что именно здесь обитает Дух огня, Хранитель Земли – семирукий бог Агни. Большинству озер Южного Урала более 10 тысяч лет.

0

25

Национальный парк Зюраткуль.
                     Существует в этом статусе с 1993 года. Расположен на берегу красивейшего горного озера Зюраткуль. В природе представлена тайга и лесостепь. Леса в основном сосновые и еловые, но встречаются лиственница и пихта. На вершинах гор альпийские луга, горная тундра и курумы (каменистые россыпи). Произрастает более 600 видов сосудистых растений. Животный мир представлен 160 видами птиц и 46 видами млекопитающих, среди которых беркут, рябчик, тетерев, глухарь, куница, рысь, бурый медведь. На берегу озера Зюраткуль открыты стоянки древнего человека, возраст которых 13-12  и 7-3 века до нашей эры. Древние священные камни и древние капища были открыты археологами и на склонах хребта Большой Москаль.
Заповедник Шульган-Таш.
            Образован в 1958 году в излучине реки Белой. Является границей степной и лесных зон. В лесной части произрастают старовозрастные широколиственные леса (дуб черешчатый, липа сердцевидная, ильм, клен остролистый, серая ольха, осина, тополь черный). Встречаются редкие птицы – беркут, орлан-белохвост, сапсан, скопа, змееяд, аист черный. Среди млекопитающих часто встречается сурок-байбак. На территории заповедника расположен уникальный памятник – Капова пещера с настенными рисунками, относящимися к эпохе палеолита.

0

26

АРКАИМ
Гоблин.

http://s1.uploads.ru/9IyGj.jpg
                          Открыт был Аркаим в 1987 году. Датируется рубежом 3-2 тысячи лет до н.э. После открытия Аркаима на значительной территории, включающей южную часть Челябинской области, юго-восток республики Башкортостан, восточную часть Оренбургской области и северную часть Казахстана было найдено множество поселений и укреплений аркаимского типа, получивших название памятники Синташтской культуры, возрастом 3,8-4 тысячелетий. Для всех поселений этого типа характерно сопряжение стенок жилищ, располагающихся в форме прямоугольника, круга или овала. Антропологический тип жителей Аркаима – протоевропеоидный. 
http://s1.uploads.ru/tHeli.jpghttp://s1.uploads.ru/gaKxR.jpghttp://s1.uploads.ru/O6HYt.jpg
                         Сам Аркаим представляет собой поселение из двух, колец земляных валов, вписанных  друг в друга, в каждом из них 4-е прохода, внешнего рва, двух  жилищных
кругов и  квадратной площадью в центре.

0

27

http://s1.uploads.ru/yqHpQ.jpg

Валы представляют собой остатки оборонительных стен, которые были сложены из грунта,  дерева и сырцовых блоков. Внутренняя стена (стена цитадели) имеет диаметр – 85 метров. Толщина стен – 3-4 метра. Стена была построена строго вертикально,  облицована бревнами, снаружи по бревнам дополнительно обмазана глиной. Внешняя стена имеет диаметр 145 метров. Сделана она из бревенчатых клетей, которые забивались грунтом с добавлением извести,  снаружи облицовывалась  блоками из сырца, от рва, до верхнего среза. Высота стены – 5-6 метров. Высота грунтовой части внутри стен в древности составляла не менее 3-3,5 метров.  К дополнительным фортификационным сооружениям относятся и радиальные стены, разбивающие  кольцо жилищ примерно на 5 или 7 секторов. Все жилища  наземные, площадью 110-180 квадратных метров, трапециевидной формы в плане, сооруженные из  грунтовых блоков и каркасов из бревен. У смежных жилищ общие длинные стены. Примерно треть жилища предназначалась под общее использование. В этой части были оборудованы колодец, погреб, очаг для приготовления пищи, совмещенный с металлургической печью, оборудованной двумя трубами отвода воздуха, что позволяло плавить бронзу без использования кузнечных мехов. (Таким образом, Урал всегда был краем металлургов).  Такие конструкции печей  археологами нигде раньше обнаружены не были: печи примыкают непосредственно к колодцам. Резкий перепад температур между печью и колодцем с водой создавал огромную тягу и обеспечивал  высокую температуру плавления, необходимую для выплавки сплава меди - бронзы. Это позволило аркаимским металлургам в совершенстве освоить выплавку бронзы. У зороастрийцев, в древних религиозных текстах прямо  указывается на необходимость соединения воды и огня для выплавки металлов. С открытием Аркаима эта загадочная  фраза стала понятна. Все жилища цитадели имеют входы с центральной площади, которая имела прямоугольную форму (25 х 27 метров). Во внешнем кольце жилища обращены входами к круговой улице, которая служила для связи всех входов в поселение и всех жилищ с центральной площадью. Под настилом круговой улицы имелся ров, предназначенный для ливневой канализации и оборудованный сточными колодцами.
http://s1.uploads.ru/dnuio.jpg

0

28

Сооружение  ориентировано строго по странам света. С удивительной для того времени точностью до минуты дуги, на горизонте выставлены специальные знаки, которые отмечают широтную (Запад-Восток) и меридиональную (Север-Юг) линии, обе линии проходят через геометрический центр конструкции. Такую точность ориентировки имеют только некоторые пирамиды Египта, но Аркаим старше их на 200 лет. Существовала своя аркаимская мера длины, которая соответствовала 80 сантиметрам. Характерно, что межцентровое расстояние кругов поселения  составляет  5.25 аркаимской меры,  наклон же лунной орбиты – 5 градусов 9 ± 10 минут. Средний  радиус внутреннего круга – около 24 аркаимских мер,  позволяет в эклиптической системе координат отображать траекторию мирового полюса, которую он описывает им вокруг полюса эклиптики в период 25 920 лет.
http://s1.uploads.ru/O6n8Z.jpg

                     Аркаим – пригоризонтная обсерватория предельного класса точности,  из всех доныне известных человечеству, самая сложная. Она сопоставима с легендарным Стоунхеджем, но Аркаим оказался сложнее его. В древности астрономами использовались 18 известных звездно-планетарных событий. Доказано. Что обсерватория Стоунженджа настроена на 15 событий, с точностью до десятка минут дуги. Аркаим позволял наблюдать 18 событий с точностью до одной минуты дуги. Внутренний круг поселения позволял определять орбиту Солнца, внешний – орбиту Луны. Считалось что прецессию открыли греки в классическом периоде, вычислить ее удалось только в прошлом веке. Оказывается, она была вычислена и известна астрономам и строителям Аркаима.

0

29

В погребениях, представляющих собой глубокие - до 3,5 метров могильные ямы, имеются  широкие  камеры для погребения. Поверх камер деревянные перекрытия. В захоронениях найдены бронзовые листовидные ножи, долота, шилья, гарпуны, наконечники копий и стрел, фрагменты конной упряжи и украшений, остатки остро-реберных керамических горшков с геометрическим орнаментом.
                В захоронениях жителей Аркаима найдены  останки скелетов лошадей и фрагменты колес от колесниц – по мнению ученых именно здесь произошло приручение лошадей и изобретены боевые колесницы. Цивилизация Аркаима, имевшая боевые колесницы, водопровод, канализацию, была на порядок выше, уровня развития окружающих ее соседей и современников.
                 Обнаруженная вокруг Аркаима группа укрепленных поселений, получила название «Страна городов». Расположена она к югу от реки Уй, в водоразделе рек Урал и Тобол и включает в себя около двух десятков обнаруженных комплексов. Ее территория 350-400 километров в направлении с Севера на Юг и 120-150 километров с Запада на Восток. Между  существовавшими в одно время поселениями расстояние от 50 до 70 километров. По иерархии поселений и могильников, «Страну городов» рассматривают как территориальное образование, в котором присутствовали элементы, характерные для ранней государственности, которые можно назвать «вождизм» или «чифдом».

0

30

  Именно здесь легендарная прародина народа древних ариев, которую ученые безуспешно искали  от придунайских степей до сибирского Прииртышья, здесь на грани 3-2 тысячелетий до нашей эры произошло, подтвержденное лингвистами, разделение народа ариев на две ветки – индоиранскую и иранскую. Не эти ли места являются родиной Заратуштры, легендарного создателя священных гимнов «Авесты» и одной из первых религий. (Согласно легендам, после гибели Гипербореи древние арии-гиперборейцы  все свои знания, включая три священных книги, укрыли в трех тайных хранилищах – Европе, где оно было уничтожено одновременно с орденом  тамплиеров, Рипейских (Уральских) горах, Горном Алтае или Индии.)
                 Открытие Аркаима заставило историков пересматривать веками сложившуюся систему взглядов на развитие цивилизации. Оказалось, что Урал, а следовательно и Россия не являлись задворками древнего мира. Изделия выделки металлургов Аркаима найдены в раскопах на побережье Эгейского моря.
Аркаим по праву относится к сооружения, поставивших в тупик современных ученых:  пирамиды Египта, гигантские рисунки  Наска, английский Стоунхендж, шотландский Каллениш, армянский Зорац-Кар.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Всё о Гоблинах