Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Архив ИСТОРИЧЕСКИЙ.


Архив ИСТОРИЧЕСКИЙ.

Сообщений 171 страница 179 из 179

171

Гоблин: Можно ещё много...рассказывать...и про исчезнувших...и про артефакты...и Врата....Но. Читайте, ищите, думайте САМИ. Это будет ВАШ ВЫБОР. А я его навязывать Вам не имею права, грех это.....Ссылки дал....Ищущий да обрящет.....А от себя так скажу.... Не простые времена настают...Эпоха Водолея....Кали-Юга Цикла..... Теперь только от человечества зависит.....будет оно или нет...Та что думайте, определяйтесь..... а вы всё спорите....о ...ерунде всякой... как родителей называть, да что такое демократия....ученые и политики...плин... Тут...вопрос о ...расе Человеческой....Эх Вы. Ремесленники плин."

+2

172

Об Истории Государства Российского.
                                                      Взгляд Гоблина.

                 Официальная история Государства Российского, не смотря на все археологические открытия,  информации в древних источниках других стран, упорно удерживается в «сказочной» версии, исчисляемой с 862 года нашей эры. Кратко её можно сформулировать следующим образом – мол пришли на Русь, на которой проживали племена славянских и иных народов, не имеющие ни государственности , ни письменности норманны во главе с Рюриком и создали  Киевскую Русь, от которой и пошло Государство Российское,  Кирилл и Мефодий дали письменность, а Владимир веру христианскую и с тех пор и существует Государство Российское.
Достоинством Сети является возможность доступа к практически любой информации. И вот какая вырисовывается картина:
1. Учеными признано, что все белые народы происходят от древнего народа ариев. Характерно, что родину древних ариев постоянно искали в пределах Российской Империи ( в границах до Первой Мировой, совпадающих с границами Великой Тартарии на карте Меркатора). С открытием Аркаима в районе Южного Урала, споры о родине ариев утихли. Признано, что на Южном Урале, в легендарной Гардарике (стране городов) арии за 4000 лет до н.э. приручили лошадь и изобрели колесницы и металлургию железа. После этого началось продвижение ариев по Евразийскому материку. Потомки ариев – «светлоликие и светловолосые, с узкими лицами и зелеными и голубыми глазами» расселились в Европе до Исландии и в Азии (тохары, динлины, енисейские кыргызы и еще около сотни народов) до острова Хоккайдо (айны). Письменность и язык древних ариев сохранился в виде санскрита, в древности у потомков ариев не было проблем чтобы понять друг друга на всем Евразийском континенте. Самый древний образец письменности языка ариев – письменность брахми (девангари) представляющая собой буквы, подвешиваемые слева направо к горизонтальной черте, на Руси  до Кирилли и Мефодия писали «чертами и резами». В дальнейшем потомки ариев создали практически все известные цивилизации, но затем произошел раскол в идеологии строения Мира (воспоминания о нём приведены в Библии в качестве притчи о Вавилонской башне) и единая  идеология ариев разделилась на Западную и Восточную.

0

173

2. Хэлфорд Джона Маккиндер (1861–1947) – британский ученый и политический деятель, разработал в свое время теорию  Хартленда (Heartland) или Сердца Земли. Маккиндер изложил концепцию, согласно которой главным фактором в судьбе народов и государств является их географическое положение и влияние данного фактора на внешнюю и внутреннюю политику стран по мере исторического развития, должно было только увеличиваться. Суть этого геополитического учения излагается кратко следующей формулой: «Кто правит Восточной Европой, господствует над хартлендом; Кто правит хартлендом, господствует над Мировым Островом; Кто правит Мировым Островом, господствует над миром». Хартленд, по Маккиндеру,  территория Российской империи, Мировой Остров – территория Европы, Азии и Африки.
          По Маккиндеру весь ход истории определялся следующими процессами. Из центра хартленда на его периферию оказывается непрерывное давление так называемых «разбойников суши», цивилизации, исходящие из внутренних пространств хартленда, «авторитарного», «иерархического», «недемократического» и «неторгового» характера. «Разбойникам суши» противостоят «разбойники моря», цивилизаций которым характерны «торговый» характер и «демократические формы» политики. Интересно, что эта теория использовалась Збигневом Бзежинским,при разработке идеологии политики США, как противостояния России.
Эти выводы подтверждены теорией Этногенеза Льва Гумилева, согласно которой доказано, что территория России была всегда «питающим» источником народов, заселяющих пространства Европы и Азии.
3. Итак, получается, что Хартленд сначала располагался в районе Южного Урала в Гардарике, затем при глобальных изменениях климата, переместился в благоприятные условия Европейской части России, где и находится поныне. Оттуда и пошло Государство Российское. По данным переписи 1274-1275 года Владимиро-Суздальское княжество (будущая Московия) – 3 млн. человек.  Киевская земля – 200 тыс. человек. Нижегородское и Тверское княжества составляли по 1 млн. человек каждое.
4. Кому надо сохранять сказку об Истории Государства Российского? Группе олигархов мировых которая стремиться к господству над Миром, которая вывела в оффшоры более 20 миллиардов долларов (совместный бюджет США и Японии). Если внимательно анализировать все события истории, начиная с Рождества Христова, то станет ясно, что в основе одно- овладение Сердцем Мира.

0

174

Ответ Гоблина на вопрос "Об Императорах Рима - славянах"

     Е. И. Классен сообщал: «Более двадцати Славян возведено было на престол Римский; упомянем имена хотя бы некоторых: Юстин I, Клавдий, Кесарь-Север и Валенций – иллирийцы; Юстиниан, Юстин II, Проб, Максимиан и Валентиниан – паннонцы; Диоклетиан – далмат; Константин-Хлор – русин. Славянское происхождение этих императоров признано всеми, а по свидетельству Гамзы и Геннезия, и император Василий был также Славянин» (Классен Е. И. Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Руссов до рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова; http://libereya.ru).

0

175

Фальсификация «татаро-монгольского ига»
06.10.12 15:49 Мозговитый Аномалии - Тайны Истории

Классическая, то есть признанная современной наукой версия "монголо-татарского нашествия на Русь", "монголо-татарского ига" и "освобождения от ордынской тирании" достаточно известна, однако нелишне будет еще раз освежить ее в памяти.
Итак... В начале XIII столетия в монгольских степях смелый и чертовски энергичный племенной вождь по имени Чингисхан сколотил из кочевников огромное войско, спаянное железной дисциплиной, и вознамерился покорить весь мир, "до последнего моря".
Завоевав ближайших соседей, а потом захватив Китай, могучая татаро-монгольская орда покатилась на запад. Пройдя около пяти тысяч километров, монголы разгромили государство Хорезм, затем Грузию, в 1223 г. вышли к южным окраинам Руси, где и разбили войско русских князей в сражении на реке Калке. Зимой 1237 г. монголо-татары вторглись на Русь уже со всем своим неисчислимым войском, сожгли и разорили множество русских городов, а в 1241 г. во исполнение заветов Чингисхана попытались покорить Западную Европу - вторглись в Польшу, в Чехию, на юго-западе достигли берегов Адриатического моря, однако повернули назад, потому что боялись оставлять у себя в тылу разоренную, но все еще опасную для них Русь.

И началось татаро-монгольское иго. Огромная монгольская империя, простиравшаяся от Пекина до Волги, зловещей тенью нависала над Русью. Монгольские ханы выдавали русским князьям ярлыки на княжение, множество раз нападали на Русь, чтобы грабить и разбойничать, неоднократно убивали у себя в Золотой Орде русских князей. Нужно уточнить, что среди монголов было много христиан, а потому отдельные русские князья завязывали с ордынскими властелинами довольно близкие, дружеские отношения, становясь даже их побратимами. С помощью татаро-монгольских отрядов иные киязья удерживались на "столе" (т.е. на престоле), решали свои сугубо внутренние проблемы и даже дань для Золотой Орды собирали своими силами. Окрепнув со временем, Русь стала показывать зубы. В 1380 г. Великий князь московский Дмитрий Донской разбил ордынского хана Мамая с его татарами, а столетием спустя, в так называемом "стоянии на Угре" сошлись войска великого князя Ивана III и ордынского хана Ахмата. Противники долго стояли лагерем по разные стороны реки Угры, после чего хан Ахмат, поняв наконец, что русские стали сильны и у него есть все шансы проиграть сражение, отдал приказ отступать и увел свою орду на Волгу. Эти события и считаются "концом татаро-монгольского ига".

0

176

На сегодня скопилось немало сведений, свидетельствующих, что так называемое «татаро-монгольское иго» является заблуждением сегодняшних историков, поскольку татаро-монголы были не пришлыми из Азии кочевыми народами, а русскими. Монголоидами татаро-монголов стали считать лишь в 17 веке возможно по намеренной фальсификации историков Петра I. Доказательства того, что татаро-монголы – русские, следущие.

Источники о «иге»

Сам термин «татаро-монгольское иго» однако не встречается в русских летописях. Все так называемые «поражения и страдания» русского народа от монголов описываются в следующей записи (Сердца из крепкого булата. Сборник русских летописей и памятников литературы.):

О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими и князьями грозными, боярами честными и вельможами многими. Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!

Отсюда до угров и до ляхов, до чехов, от чехов до ятвягов, от ятвягов до литовцев, до немцев, от немцев до карелов, от карелов до Устюга, где обитают поганые тоймичи, и за Дышащее море; от моря до болгар, от болгар до буртасов, от буртасов до черемисов, от черемисов до мордцы - все с помощью божьею покорено было христианским народом, поганые эти страны повиновались великому князю Всеволоду, отцу его Юрию, князю киевскому, деду его Владимиру Мономаху, которым половцы своих малых детей пугали. А литовцы из болот своих на свет не появлялись, а венгры укрепляли каменные стены своих городов железными воротами, чтобы их великий Владимир не покорил, а немцы радовались, что они далеко - за синим морем. Буртасы, черемисы, вяда и мордва бортничали на великого князя Владимира. А император царьградский Мануил от страха великие дары посылал к нему, чтобы великий князь Владимир Царьград у него не взял.

И в те дни - от великого Ярослава, и до Владимира, и до нынешнего Ярослава, и до брата его Юрия, князя владимирского, обрушилась беда на христиан и монастырь Печерский пресвятой Богородицы зажгли поганые.

0

177

Данный текст именуется «Словом о погибели Русской Земли» и является отрывком не дошедшего до нас произведения о татаро-монгольского нашествии. Но данный текст излишне скуден, и в нём совершенно не угадывается какое-либо иноземное вторжение.

Часть данного документа уничтожена (возможно, позднее романовскими историками, создававшими фальсификацию). Однако это не утверждает, что и в продолжении документа идёт речь о захвате Руси монголами. А под словом «поганые» могут обозначаться как крестьяне, язычники, так и просто соседние народы.

Внешность «татаро-монгол»

Существуют сомнения и в том, что напавший на Русь народ был именно монголами-азиатами. Например, вызывает сомнения монголоидная внешность главы кочевников Чингиз-хана, изложенная на достаточно «исторически молодом» портрете, хранящемся ныне в Тайване. Древние источники рисуют Чингиза высоким, длиннобородым, с "рысьими", зеленожелтыми глазами. Персидский историк Рашидад-Дин (современник "монгольских" войн) пишет, что в роду Чингисхана дети"рождались большей частью с серыми глазами и белокурые". Г.Е.Грумм-Гржимайло упоминает "монгольскую" легенду, согласно которой предок Чингиза в девятом колене Бодуаньчар - белокурый и голубоглазый! А тот же Рашид ад-Дин пишет еще, что само это родовое имя Борджигин, присвоенное потомкам Бодуаньчара, как раз и означает Сероглазый!

Кстати, точно так же рисуется и облик Батыя - светловолос, светлобород, светлоглаз... Автор этих строк всю свою сознательную жизнь прожил не так уж и далеко от тех мест, где якобы "создавал свое неисчислимое войско Чингисхан". Между прочим, ни в одном языке монгольской группы нет имен "Бату" или "Батый". Зато "Бату" имеется в башкирском, а "Бастый", как уже говорилось, - в половецком. Так что само имя Чингизова сына произошло определенно не из Монголии.

Интересно, что писали о своем славном предке Чингисхане его соплеменники в "настоящей", нынешней Монголии? Ответ неутешителен: в XIII веке монгольского алфавита еще не существовало. Абсолютно все хроники монголов написаны не ранее XVII столетия. А следовательно, любое упоминание о том, что Чингисхан и в самом деле вышел из Монголии, будет не более чем записанным лет триста спустя пересказом старинных легенд... Которые, надо полагать, очень понравились "настоящим" монголам - несомненно, очень приятно было вдруг узнать, что твои предки, оказывается, когда-то прошли огнем и мечом до самой Адриатики...

0

178

Загадочное и в том, что ни один современник тех событий не в силах отыскать монголов. Их попросту нет - черноволосых, раскосоглазых людей, тех, кого, антропологи так и именуют "монголоидами". Удалось проследить лишь следы двух безусловно пришедших из Центральной Азии монголоидных племен - джалаиров и барласов. Вот только пришли они не на Русь в составе армии Чингиза, а в Семиречье (район нынешнего Казахстана). Оттуда во второй половине XIII века джалаиры откочевали в район нынешнего Ходжента, а барласы - в долину реки Кашкадарьи. Из Семиречья они пришли в какой-то мере отюреченными в смысле языка. На новом месте они настолько уже были отюречены, что в XIV в., во всяком случае, во второй его половине, считали своим родным языком тюркский язык" (из труда Б.Д. Грекова и А.Ю. Якубовского "Русь и Золотая Орда" (1950). Как и не было ассимиляции монголоидами русских народов, которая должна была проявится за 300 лет!

Начиная с 80-х годов XVI столетия, начинается целеустремленное инеостановимое движение русских на восток, за Урал - "хождение встречь солнцу". Логично было бы предположить, что на этом пути протяженностью в тысячи километров казаки-первопроходцы наткнутся хоть на какие-то следы великой империи монгольских ханов, протянувшейся от восточного побережья Китая до границ Польши...

Ни малейших следов империи нет! Куда-то сгинули города, куда-то пропал великолепный "ямской тракт" длиной в тысячи километров, по которому якобы неслись в Каракорум гонцы из Руси. Ни малейших материальных следов хоть чего-то отдаленно напоминающего государство. Более того, местное население отчего-то вовсе не знает, не помнит ни о великой столице Каракоруме, процветавшей некогда в монгольских степях, ни о великих императорах, чья власть якобы простиралась на полмира. О маньчжурах, правящих в Северном Китае, помнят и знают прекрасно - это конкретное, привычное зло, супостаты, до сих пор устраивающие набеги. Но Батыя с Чингисханом никто почему-то вспомнить не в состоянии... Что интересно, нигде от Урала до Байкала казаки не встречают даже подобия государства или городов! Только "Кучумово царство" на территории нынешней Тюменской области отдаленно напоминает зародыш государства, а его столица Искер, небольшое укрепление, с превеликой натяжкой способно сойти за город.

Любопытно, что на всех древних миниатюрах татаро-монголы указываются с русской внешностью. На нижних миниатюрах «Стояние на Угре» и «Взятие Козельска» внешность нападающих отнюдь не монголоидная.

0

179

Интересно, что на западноевропейской миниатюре "Смерть Чингисхана" падающий из седла Чингисхан изображен в шлеме, крайне напоминающем шлем Болеслава, - именно тогда носили такие и в Польше, и на Руси, и по всей Европе. Кстати, практически все русские старые миниатюры изображают "татар", которых по внешнему виду и вооружению прямо-таки нельзя отличить от русских дружинников.

Оставим в стороне вопрос композиции - поскольку не герцог убил татарина, а татары герцога, изображению следовало бы быть несколько иным. Присмотритесь к попираемому благородной герцогской стопой "татарину". Совершенно русское лицо, русский кафтан, русская окладистая борода, русская шапка, какую впоследствии носили стрельцы. В руках у "татарина" - не кривая и узкая среднеазиатская сабля, а оружие под названием "елмань", в свое время перенятое русскими у турок. Сабли этого типа, видоизменяясь, долго состояли на вооружении русской кавалерии, даже во времена Павла 1. Кроме того, схожее оружие использовалось немцами и итальянцами (тесак типа "фальчионе", изготовлявшийся в Брешии в XVI в.).

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Архив ИСТОРИЧЕСКИЙ.