ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Политинформация

Политинформация

Сообщений 231 страница 240 из 326

231

В 965 г. русский князь Святослав, вместо того, чтобы вступить в открытое сражение с многочисленными наемными армиями Хазарского каганата, которые уже не раз до этого одерживали верх над русскими войсками, прибегнул к военной хитрости. Он обошел эти армии стороной, посадил все свое войско на ладьи, спустился на них вниз по Волге до Итиля, столицы Хазарии, и полностью уничтожил ее, вместе со всеми ее жителями. После этого, согласно Л.Гумилеву, он уничтожил и второй по величине торговый город Хазарии – Семендер ([32] с.224-225; [33] с.131). Таким образом, почти вся иудейская община, составлявшая очень маленький процент населения, была перебита. И олигархическое государство практически перестало существовать: казна исчезла, вся торговая и финансовая инфраструктура была уничтожена, а наемники разошлись по домам и кочевьям, как только поняли, что им больше никто не заплатит. Этим и закончилась гражданская война народов Руси с интернациональной химерой. Как пишет Л.Гумилев, «гибель иудейской общины Итиля дала свободу… всем окрестным народам» ([32] с.225). Правда, и никакого нового государства на территории Хазарии уже больше после этого не возникло – страна настолько была опустошена и обескровлена, что создать новую Великую Болгарию она была уже не в состоянии. Так закончилась история мощного государства, существовавшего в раннем средневековье на юге России.
Фактически Хазарский каганат дважды стал жертвой собственной коррупции.  Первый раз – когда понаехавшие евреи-иностранцы в начале IX в. свергли и выгнали казар - местную олигархию – и сами захватили власть в государстве. Второй раз – когда Святослав уничтожил еврейскую общину Итиля и Семендера в 965 г. И в том, и в другом случае олигархию защищали только наемники. Население Хазарии во время первой схватки вело себя абсолютно равнодушно, а во время второй схватки – по-видимому, было на стороне Святослава, а не на стороне собственного правительства. В этой опоре исключительно на иностранные наемные войска проявилась слабость олигархического государства, которое, как и любая химера, всегда является «колоссом на глиняных ногах». Наемников, защищающих химеру, можно подкупить или обмануть (как в случае со Святославом); они легко продаются и покупаются и их сравнительно немного, в отличие от ситуации, когда весь народ становится на защиту своего государства от внешней агрессии. Но последнее возможно лишь в случае, если правящая верхушка думает об интересах народа, а не о своих собственных интересах. В итоге, как отмечают Ю.Петухов и Н.Васильева, Святослав одним точно рассчитанным ударом не только уничтожил всю правящую верхушку Хазарского каганата, но и фактически присоединил к Руси все его территории, так что «в 965 г. почти вся Восточно-Европейская равнина оказалась объединена под властью новгородско-киевских правителей» ([89] с.194).
Что касается уцелевших хазарских евреев, то, лишившись торгово-финансовой инфраструктуры (уничтожение Итиля и Семендера) и формальной политической власти (и каган, и царь-пех, и их наследники, судя по всему, погибли), они уже не могли рассчитывать на то, чтобы вернуть прежнюю власть в Хазарии, и, по словам Л.Гумилева, «рассеялись по окраинам своей бывшей державы» ([32] с.226). Но в дальнейшем они, судя по его описанию, предприняли еще одну попытку построить олигархический режим, уже в рамках небольшого славянского города-государства Тьмутаракани, находившегося на Таманском полуострове и входившего некоторое время в состав Хазарского каганата. Однако и там им не повезло: князь Олег Святославич, изгнанный ими из Тьмутаракани, вернулся туда из изгнания в 1083 г. и, по словам летописцев, «иссече козар» ([32] с.322-330).

0

232

Как указывает Л.Гумилев, к тому времени (XI век) казарами на Руси называли евреев, и это слово совершенно не применялось по отношению к аборигенам, проживавшим на территории бывшего Хазарского каганата ([32] с.156). Данный факт, который также приводит в полное замешательство историков, является еще одним подтверждением того, что казары (хазары) никогда не являлись собственно народом, а являлись народом-химерой. Казарами (по старославянски «судьями-правителями») с самого начала возникновения Хазарского каганата называли лишь правящую верхушку (олигархию). Разумеется, поскольку это государство существовало более 300 лет, со временем слово «казары» стало использоваться и применительно ко всему государству: в IX веке новгородское вече рассматривало вариант призвания князя «из Козар», то есть из Хазарского каганата. Но первоначальный смысл слова «казары» все равно сохранился, обозначая правящую верхушку («судей-правителей»). И после того как эта правящая верхушка в течение IX-X вв. стала состоять из одних евреев, то и слово «казары» на Руси в XI веке стало применяться лишь по отношению к евреям. Впрочем, это было ненадолго – евреям уже очень скоро придумали другие названия.
Население было просто уничтожено – частично посредством прямого вывоза в виде рабов и безжалостного геноцида (см. выше о массовой резне на Дону в IX в.), но большей частью, как и в других подобных случаях, очевидно, в результате массового обнищания, голодоморов, эпидемий и низкой рождаемости, которая всегда сопутствовала нищете и кризисам коррупции. Все это и привело в течение 2-3 столетий к превращению цветущего густонаселенного государства в безжизненную пустыню, «дикое поле» с редкими признаками жизни.
И это «дикое поле» в течение многих столетий, почти целой тысячи лет, продолжало оставаться в таком первобытном состоянии. Лишь спустя примерно 700-800 лет проживавшее здесь население начало заметно расти, а спустя 1000 лет его плотность опять достигла того уровня, который здесь был когда-то в раннем средневековье. Вот – наглядный пример того, о чем говорилось выше, в главе I. Человеческая популяция, в отличие от популяции мух и комаров, и вопреки тому, о чем пишут историки-германисты, цитированные в начале книги, не может в одночасье заполонить огромные пустующие пространства. На это уходят многие столетия и даже тысячелетия, и те, кто всерьез утверждает обратное (придумывая теории расселения славян из одной маленькой области на территорию, равную половине континента), не могут считаться учеными, а их «произведения» не могут считаться научными работами.

0

233

Еще один вывод, который следует из вышеизложенного, состоит в следующем. Кризис коррупции, на который ни общество, ни правящая верхушка не обращает внимания, очень легко может перерасти в серьезный демографический кризис, а затем и в настоящий демографический апокалипсис. Все это может произойти достаточно быстро. А вот последствия произошедшего могут давать о себе знать столетиями и даже тысячелетиями. Так в результате описанных выше событий Юг России, превратившийся в «дикое поле», стал для Русского государства незаживающей язвой, источником постоянной и непредсказуемой угрозы вторжения, разбоя, угона в рабство -  угрозы, с которой России пришлось непрерывно бороться в течение почти целого тысячелетия. И все это стало результатом всего лишь одной относительно короткой цепи исторических событий, произошедших в далеком прошлом, которые были описаны в настоящей главе.

0

234

Михалков: мнение элиты, защищающей Pussy Riot, не есть мнение страны
10:51 29/06/2012

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Режиссер Никита Михалков сказал РИА Новости, что ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить участниц Pussy Riot, а если бы предложили - не подписал бы.
27/06/2012© РИА Новости/Аврора
Игорь Самусевич, Сергей Чеботарев
Макаревич и Барац объяснили, почему подписали письмо в защиту Pussy Riot
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Известные деятели культуры, среди которых, в частности, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе и Юрий Шевчук, подписали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot. В письме говорится, что подписавшие его не одобряют поступок участниц группы, но считают избранную для них меру наказания неправомерной, так как девушки не совершили никакого преступления.
"Мне никто не предлагал подписать этого письма. А если бы предложили, не подписал бы", - сказал Михалков.
На вопрос, какое наказание, по его мнению, заслуживают участницы группы, он ответил: "Чтобы они тоже самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули".
По мнению Михалкова, мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не совпадает с мнением большинства народа.
"Сколько человек подписали письмо - 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру", - отметил режиссер.
Так называемый "панк-молебен" девушки в масках совершили в храме Христа Спасителя в конце февраля. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.
http://s1.uploads.ru/t/eJIOt.gif

0

235

Пьяная из Московской области стреляла по прохожим в Бийске
02.07.2012 Безопасность
В Бийске полиция выясняет обстоятельства стрельбы из окна гостиницы, расположенной на улице Ленина. В правоохранительные органы позвонили из администрации "Центральной".
Это произошло 1 июля 2012 года. Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, то встревоженная администратор гостиницы объяснила, что к ней обратился мужчина, который шел по улице и в него стреляли из окна одного из номеров. Полицейские установили номер. Они постучали в дверь, и им открыла 19-летняя девушка, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. У нее был пневматический пистолет.

Она не смогла дать вразумительных объяснений. Как выяснилось, девушка живет в городе Химки Московской области. На Алтай она приехала отдохнуть. После употребления спиртного она решила развлечься, взяла пистолет и стала стрелять из окна по прохожим.

По данному факту проводится разбирательство, сообщают в УМВД региона.

+1

236

Письма Навального ударили и по Белых
2 июля 2012, 17:05 [ «Аргументы.ру» ]

В блогосфере  разразился скандал, рискующий серьезно подмочить репутацию сразу двух видных политиков — губернатора Кировской области Никиты Белых юриста Алексея Навального. К скандалу приложил руку некий загадочный хакер Хэлл, взявший на себя ответственность за взлом почты Навального.
Twitter и почта Алексея Навального были взломаны в ночь на 26 июня. Тогда в микроблоге оппозиционера появилась серия записей в нецензурных выражениях. "Секту имени самого себя я распускаю. Деньги я вам не верну, потому что они мне нужны, чтобы круто тусоваться в Мексике", — говорилось в одной из записей. Сам Навальный обвинил в содействии взломщику Следственный комитет, конфисковавший его компьютерную технику. СК, как это и можно было ожидать, обвинение Навального категорически отверг.
Впрочем, каким образом вышеупомянутый хакер добрался до переписки оппозиционера, вопрос другой и отдельный, но сама переписка заслуживает особого внимания. Спустя неделю взломщик выложил в открытый доступ переписку Алексея Навального и Никиты Белых, в которой они обсуждают некие "сомнительные расчеты". А вернее, как утверждает хакер, "деньги, которые Белых и Навальный украли в Кировской области и договорились поделить". Навальный, в частности, пишет Белых, чтобы тот передал все (деньги) "М" (как предполагают - Марии Гайдар), у которой он потом их заберет. Кроме того, он обвиняет Белых в том, что тот не выполняет "ни одного пункта договоренностей".
Из выложенной в Сети переписки также следует, что губернатор Кировской области открыто обвиняет Навального в том, что тому заказали травлю "Роснефти". При этом он задает вопрос: "Тебе такая фамилия Шкурков или Ошкурков или Ашкурков знакома?" На что Навальный отвечает утвердительно: "Некоторые из вариаций знакомы, а что?" (вероятно, речь идет о Владимире Ашуркове, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, учрежденного Навальным).
"Встречаем первую подборку писем, добытых Хэллом после повторного (и, судя по всему, не последнего) взлома почтового ящика Навального. Из нее мы узнаем про реальные суммы, которые Навальный получал непосредственно из бюджета Кировской области, работая там "на безвозмездной основе", а также о том, как два видных демократа современности Алексей Навальный и Никита Белых "cп****ли спирзавод" и "помогали лесному хозяйству Кировской области", а потом поссорились по поводу дележа награбленного", - утверждает в своем посте известный блогер ПолиТрэш.
"Всего в выложенной Хэллом подборке содержится 36 писем, большая часть из которых представляет собой нытье г-на Белых, который, словно брошенная любовница, обижается на Навального за то, что тот не берет телефон и не отвечает на письма, - комментирует письма блогер. - Навальный же чуть ли не прямым текстом шлет губернатора на три буквы и требует с него бабла в долларовом эквиваленте".
Другие участники форумов обвиняют Навального в лукавстве. В блогосфере, в частности, припоминают, что Навальный всегда настаивал на своем бескорыстном и безвозмездном служении жителям Кировской области в период работы помощником губернатора с 2009 по середину 2010 года. "Я там вообще никогда зарплаты не получал. Всё на общественных началах. Поэтому в строгом смысле слова я там не работаю", - утверждал Навальный.Теперь же выясняется, что блогер неплохо заработал, "безвозмездно" работая советником Никиты Белых.
К примеру, из переписки следует, что губернатор Кировской области и Навального  связывали весьма непростые финансовые отношения. "Долг оставался $ 152. ты передал 40 Э. 152 — 40Х1.32 = $100. и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод сп***ли, а  долгов не возвращаем",  - говорится в одном из писем Навального Белых.

Ранее в интервью газете "Известия" хакер рассказал, зачем он, собственно, взломал почту Навального: "Я считаю его кем-то вроде Мавроди... Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ".
В ответ на публикацию своей переписки Навальный лишь вскользь отметил в Twitter: что мол, ничего нового - "все выкладывали при первом взломе. 2010 год".
Чем вся эта история закончится для Алексея Навального и Никиты Белых – сказать трудно. Пока ясно лишь то, что популярности она ни тому, ни другому не добавит.

+1

237

Хакер под псевдонимом Hell, взломавший почту и микроблог самого популярного российского оппозиционера Алексея Навального, рассказал «Известиям», зачем он это сделал

«Белых обвинил Навального в травле «Роснефти»
— Скажите, пожалуйста, сначала, почему вы решили взломать аккаунт Навального?
— Потому что я его уже год назад ломал, а я всегда стараюсь дела заканчивать. Я считаю его кем-то вроде Мавроди, он жулик и негодяй. Он вор, жулик, стукач и к тому же врет постоянно, для меня этого достаточно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ.
В смысле — как это он зарабатывает на людях? Вы имеете в виду сбор средств на антикоррупционный проект «РосПил» через «Яндекс.Деньги»? Пробовали, кстати, его «Я.Д.» взломать?
— Я имею в виду сборы постоянные, а также то, что он за травлю определенных корпораций получает деньги от заказчика. Мне не интересен его кошелек на «Яндексе», у меня и так достаточно информации, к тому же он не настолько тупой, чтобы все денежные потоки пропускать через «Яндекс». У него и его семьи счета минимум в трех иностранных банках, письмами оттуда забиты все его почтовые ящики.
Из прошлого слива не помню, чтобы были прямые доказательства получения Навальным денег из предосудительных источников. Сейчас в почте нашлась конкретика? Например, вы написали в Twitter, что появились документы, касающиеся «Роснефти».
— В прошлом сливе были прямые доказательства, а именно — переписка Навального с Белковским (политолог Станислав Белковский. — «Известия»), где последний прямым текстом даже называет суммы, а Навальный его благодарит. Другое дело, что каждый видит то, что ему хочется, и прямой заказ Белковского с оплатой либералы пытались выставить как невинную шалость или тупо бубнили, что письма те якобы «поддельные». Это повторял, как попугай, и сам Навальный, потому что знал, что это хотя и верхушка айсберга, но реальный компромат на него, в нормальной стране такой человек давно бы был под судом, например, и его не пиарили бы во всех СМИ, но не в России, конечно.
Я все письма еще не просмотрел, там примерно 17 тыс., но некоторые уже видел, например, одно письмо, в котором Белых (губернатор Кировской области Никита Белых. — «Известия») сам обвиняет Навального в том, что тому заказали травлю «Роснефти», упоминает при этом сотрудника Навальнова — Ашуркова (Владимир Ашурков, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, учрежденного Навальным. — «Известия»). Это делает сам Белых, а не кто-то еще, то есть ближайший друг Навального, и таких писем там еще достаточно, как я понял.
В упомянутой переписке, кроме того, Белых и Навальный обсуждают какие-то деньги, обещанные, как я понял, Маше Гайдар. Навальный возмущается, что Белых не выполнил неких условий их соглашения и т.д. В общем, это все нужно еще разгребать и анализировать.
Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом, конечно, боятся, что кто-то узнает их ФИО, просят гарантии конфиденциальности. Но теперь их узнают.
О конкретных суммах идет речь? Ну, сколько, кто, кому, каким путем?
— Это то, что я просто, ткнув наугад, там нашел. Этот архив в целом дополняет тот, что был год назад, тот же почтовый ящик и все остальное, просто тогда я не успел скачать эти письма. Есть письма от сотрудников госкорпораций, Сбербанка, есть письма различных оппов [оппозиционеров] типа Пономарева («эсер» Илья Пономарев. — «Известия»), просто нужно этим заниматься, я пока только скачал все.
Докачал, что хотел
— Тогда Навальному удалось быстро вернуть ящик navalny@gmail.com? С помощью мобильного телефона восстановил? Сейчас уже получается дольше или пока неясно?
— Ну тогда он вернул его, а потом я его снова забрал — аккаунт ходил пару раз туда-сюда, сейчас примерно та же ситуация. Вернее вернул не он, а администрация Google ему вернула, как и сейчас. Сам он ничего себе вернуть не может.
В принципе я там докачал уже, чего хотел, и меня тот ящик не интересует.
— Ок, а можете раскрыть несколько имен западных компаний — из тех, которые видели? Мол, вот компания и сумма — такого пока не видели, насколько я понял.
— Это мне там снова копаться нужно, сейчас там сложно вообще найти нужное письмо.
Я пока только скачал почту, я не могу мгновенно просмотреть 17 тыс. писем.
— Скажите, пожалуйста, вы один работаете или еще с кем-то? В «твитах» есть какие-то отсылки на «мы» и «нас». Получается, такая необычная ячейка Anonymous, если я правильно понимаю.
— Нет, я всегда один и пишу всегда от своего имени только. Что касается Anonymous, то в Рунете его просто не существует, есть небольшая кучка анимешников, которые сидят на имиджбордах, лепят себе на аватарки в Twitter Гая Фокса и называют себя «русским отделением Anonymous». Но реально это дети, они ничего не умеют, их единственная акция — «взлом» мусорных ящиков нескольких «нашистов» на Mail.ru, где они отгадывали клички собачек в секретом вопросе. Потом из этого либеральные СМИ выдули большой пузырь, и более про «русских Anonymous» ничего не слышали.
— Вы безвозмездно работаете?
— Да, я не получаю за это денег. Я вообще это работой не считаю, в принципе я этим занимаюсь, когда у меня есть желание.
А часто возникает желание? Мы могли бы сами нарыть, но лучше, если вы сами вкратце перечислите тех людей, чьи почты-аккаунты сломали и собираетесь взломать — кратко и навскидку.
— Да в общем-то уже не так привлекает это, как раньше, потому что одно и то же ― и скучно как-то. Ломал я многих, известных и никому не известных в том числе, из известных можно вспомнить Алксниса (Виктор Алкснис, глава Общественного совета в поддержку «Русского марша». — «Известия»), когда он еще был депутатом, уголовника Мальгина (Андрей Мальгин, владелец газеты «Центр плюс», известен благодаря взлому его ЖЖ, охоте на «Хелла»), Олега Панфилова (профессор Университета Илии (Грузия), автор программы на русскоязычном телеканале ПИК. — «Известия») — список большой. А кого я собираюсь взломать ― это я не могу сказать, потому что пока сам не знаю, я не ставлю себе цели, определенные на будущее.
Кроме взломов еще были ситуации, когда я людям помогал вернуть почтовые ящики, но про это вообще никто не пишет. Например, Олегу Дивову (писатель-фантаст. — «Известия») я вернул сломанный ящик, потом художнику Васе Ложкину, вернее его жене, некоторым известным блогерам вроде Лангобарда или ветерана Ломоносова; ему почти 90 лет, он в ЖЖ есть до сих пор. И так далее. Багирову (писатель Эдуард Багиров. — «Известия») еще помогал вернуть почту, Ирине Воробьевой (журналист «Эха Москвы». — «Известия»), в общем, было достаточно и антивзломов.
— А основной род деятельности какой? Для хобби нужно время, нужно есть в конце концов.
— Без комментариев, хе-хе. Я все равно же не стал бы раскрывать все карты, даже если бы и хотел. Я не так часто и ломаю, кстати, поэтому по времени все нормально, можно при любой деятельности успевать.
«18 мне уже было»
— А вам сколько лет? 38 вроде бы.
— Нет, мне не 38, но я все равно точно не скажу, хе-хе.
— Ну вы старше Навального?
— Скажем так, что 18 лет мне уже было. Это опять же ловушка, я не расскажу все равно :)
— А перечисленным выше людям приходилось платить за услуги антивзлома? Как они выходили на вас?
Нет, они и не предлагали, а я не просил никогда. В основном это были известные люди в Рунете, и информация о том, что их взломали, быстро расходилась по блогам, я приходил, узнавал у них подробности — какой ящик сломали, и потом пробовал помочь, если, конечно, это были нормальные люди. Иногда мне сбрасывали в комментарии информацию, что вот у старейшего участника ЖЖ Ломоносова сломали почтовый ящик и блог. Но даже в ЖЖ взламывается каждый день очень много аккаунтов, так что основная масса мимо меня проходила, так что скорее случайно я узнавал.
А если возвращаться к Навальному — долго приходилось взламывать его ящик? Пароль оказался сложный? Все равно, наверное, никому не пригодится, выкладывайте.
— Нет, я технические подробности не обсуждаю никогда, могу сказать только, что пароль был действительно сложный, а времени взлом отнял достаточно много.
15–20 символов? Пару недель?
— Ну вот если я буду все рассказывать, то он получит информацию, как я примерно его сломал, а так он сейчас ничего не знает, обвиняет СК и т.д. Меня это вполне устраивает, пусть и дальше ничего не знает.
Могу сказать, что иногда взлом происходит за один час, иногда за 10 минут, а иногда и недели отнимает. Этот взлом непосредственно был очень сложным.
«Мне действующая власть не нравится»
Да, Навальный заявляет, что кража паролей прямо связана с обысками, которые прошли две недели назад. А против вас в либеральной среде играет мнение о том, что вы сотрудничаете с ФСБ и другими правоохранительными органами.
Ну он снова врет и пытается нажить на взломе хоть какой-то политический капитал, его же пресс-секретарь [Анна] Ведута написала сразу, когда они еще не успели подготовиться, что он поменял везде пароли после обыска. Они врут так постоянно, кстати. И зачем СК мне отдавать чего-то? Они бы сами все забрали у него, слили почту, и все, опираясь на закон к тому же.
Всегда будет мнение, что я агент ФСБ — это распространяют оппы годами уже, они везде видят происки режима, ничего нового. А потом идут на мой же блог жаловаться в те самые органы, как-то тут у них с логикой туго.
Но вы не отрицаете, что поддерживаете действующую власть?
— Отрицаю, мне действующая власть не нравится, она слишком бесхребетная и позволяет таким вот уголовникам, как Навальный, безнаказанно существовать в обществе. Но по мне лучше эта власть, чем отмороженная гопота с Болотной.
Выяснили. А какая дальнейшая судьба аккаунтов? Предложите Навальному выкупить его Twitter?
Нет, конечно, ну это не мой стиль — устраивать такие торги. Я с ним вообще не имею никакого желания общаться. Почту ему уже вернули админы Google, а с Twitter пусть сам стучится рогами в стену, может и Twitter вернут.
Давно вернули почту? Примерно во сколько?
— Да вроде часов шесть назад (Около 9–10 часов утра 26 июня, — «Известия»). Но почта та не привязана к Twitter давно уже.
«В прошлом году вообще его пожалел»
А в прошлом году была привязана, что ли?
— Она была привязана и в прошлом, и в этом году, но в прошлом году мне лень было просто уводить Twitter у него. Я тогда вообще его еще пожалел, можно сказать, а он не оценил этого, начал нагло врать про подписанные сигнатурой DKIM письма, что якобы их «подделали» и т.д.
Значит, сейчас @navalny привязан не к Gmail. А к чему?
— Ну это не важно, к чему он привязан, важно, что не к почте Навального. Он может на любом почтовом ящике висеть, который я минуту назад перед взломом сделал.
А вы не боитесь ответственности? Наверняка вам часто угрожают по обе стороны закона. По некоторым данным, вы живете в Германии. Без комментариев?
— Нет, я не боюсь, я все правильно делаю всегда, и поэтому мне нечего бояться. Они вот пусть боятся. Мне только в интернете угрожают и угрожают уже пару десятков лет, может каждый день, я уже привык, хе-хе.
Можете сказать, куда отправятся 3 Гб документов-писем?
Я их выложу все в открытый доступ, но сначала почитаю сам.
— А где выложите и примерно когда? Одному долго читать придется.
— Через несколько дней у себя в журнале ссылку выложу.
— Спасибо. А еще раз конечную цель можете назвать? «Вот я хочу, чтобы Навального...»
— Ее нет, просто делаю добрые дела по возможности, как я это понимаю. Ну вообще это им пусть государство занимается, он и так под судом ходит постоянно, это не моя епархия.
Последний вопрос. Как бы сформулировать — вы ведете Twitter Алексея Навального и свой в хулиганском стиле, люди вон отписываются от @navalny на время. А когда хотите включаете интеллигента — почему? Вы, очевидно, сетевой тролль-программист.
— Это я по настроению делаю, в принципе я могу как угодно писать, без сленга и без мата, просто иногда хочется немного веселья. Нет, я не тролль, и тролли мне не нравятся совсем, я тот, кто троллями питается, скорее так.
http://s1.uploads.ru/t/rA7LU.gif

+1

238

Про НАВАЛЕННОЕ))))))))))))))))http://s1.uploads.ru/i/aPFxY.jpg

Цитируем один из сайтов)))))))))))
Какие же «сюжеты» мы здесь видим?
Прежде всего, мы видим чёрный нал. Губернатор области передал Навальному 40 тысяч евро. Однако Навальный как адвокат не указал эти деньги в своей налоговой декларации за 2010 год, что тянет на статью 198 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»).
Более того, из реплики губернатора следует, что эти деньги завязаны на бюджет Кировской области. До принятия поправок денег достать не удалось, и лишь после закрытия бюджета «в конце года» губернатор «подсчитает и передаст». Если это не «распил бюджетных средств», то, что это? Заметим, что сам Навальный неоднократно утверждал, что работал советником у Белых «на добровольных началах» и совершенно безвозмездно – выходит, лгал?
Что ещё хуже, весь спор о долге идёт вокруг «украденного спиртоводочного завода». Блогеры уже вычислили, о каком именно заводе идёт речь, – это «Уржумский спиртоводочный завод», градообразующее предприятие и крупнейший налогоплательщик Кировской области. Кто именно воровал завод и как с этим связан невыплаченный долг, пусть выясняет следствие; пока что мы видим, как два бывших приятеля обвиняют в воровстве завода друг друга.
При этом губернатор, как следует из его реплики, улаживал с милицией и ФСБ вопросы, возникающие в результате деятельности Навального. Это выглядит совсем уж скверно, причём для обоих. На фоне этого признания другая реплика Белых: «Не все гранты отработал?» – выглядит сущей мелочью.
Похоже, самый раскрученный в Сети «борец с коррупцией» сам оказался нечист на руку. Выдумать лозунг про «жуликов и воров» и в итоге самому быть пойманным за руку с чёрным налом из бюджета и «сворованным заводом» – какой удар по репутации! Не случайно блогеры уже придумали новый хлёсткий термин «НЖиВ» – «Навальный – жулик и вор!», а тэг#Навальныйжуликивор вмиг стал самым популярным в мировом твиттере.
Конечно, сейчас Навальный юлит и изворачивается. Разъясняет своей пастве в ЖЖ, что вся переписка – их давнее личное дело с Белых, что и «бюджет» подразумевался совсем не тот, о котором все подумали, и со «спиртовым заводом» неясности вышли, и по упомянутым суммам «контекст понятен только мне и Белыху». Однако врать дальше Навальному становится всё труднее: лживость этого оппозиционера давно уже известна.

0

239

Ну а тем, кто всё ещё верит в правдивость Навального, рекомендуем ещё один пассаж из его переписки с Белых:
Белых: Тебе такая фамилия Шкурков или Ошкурков или Ашкурков знакома?
Навальный: некоторые из вариаций знакомы, а что?
Белых: Определённые высокопоставленные персонажи уверены, что он «заказал» тебе Роснефть. И еб…ли сегодня Фридмана, который с ним как то по их мнению связан
Навальный: Звучит всё это сомнительно. Особенно без источника информации.
Надеюсь инфа проверенная. От Вотинова. У него ох…енные завязки в МВД ПФО. Или от Карнаухова. У него ведь орден
Белых: Давай, давай! При мне всё это было
Навальный: я не понял этого сообщения
Белых: Можешь не подъеб…вать. Наезд на Фридмана по поводу заказа Шкуркова (точно фамилию не расслышал) тебе по Роснефти был при мне.

Выходит совсем интересно. Губернатор Кировской области, ссылаясь на «высокопоставленных персонажей», берётся утверждать, что бывший топ-менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков «заказал» Навальному «чёрный пиар» против нефтяной компании «Роснефть». «Альфа-групп», как известно, является совладельцем ТНК-BP, чьи отношения с «Роснефтью» иначе как «неприятельскими» не назовёшь: например, год назад эта нефтяная компания сорвала сделку «Роснефти» и BP по совместному освоению российского шельфа. В свою очередь, Навальный является миноритарным акционером «Роснефти» и не раз судился с этой компанией. Теперь, как следует из обнародованной переписки, может оказаться, что Навальный действовал против крупнейшей нефтяной компании страны, имея конкретный коммерческий интерес.
Тянут ли его деяния на статью 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»)? Это ещё один вопрос к следствию. Но что ясно безо всякого суда – Навальный лукавил, утверждая, будто в пикировке с «Роснефтью» он всего лишь отстаивает свои «права акционера».
Не далее как 20 июня на собрании акционеров «Роснефти» президент компании Игорь Сечин предостерёг собравшихся, что Навальный может действовать в интересах конкурентов: «Просто по заказу других компаний, которые выбрали этот путь для получения информации о своих конкурентах. Если закон позволяет эту работу проводить – пожалуйста. Вы тоже для себя должны понимать, он защищает подчас не в целом интересы акционеров, а свои конкретные частные интересы», – заявил тогда Игорь Сечин. В ответ Навальный разразился бранью — заочной, разумеется. Теперь бесчестному оппозиционному блогеру ничего не остаётся, как прикусить язык – и с ужасом ждать следующего понедельника, сулящего новую порцию разоблачений.

0

240

Путь Белыха - наглостью по правде

Долго и с интересом ждал пока раскручивалась ситуация со взломом переписки Навального и Белых. Учитывая что факт существования переписки был подтвержден Навальным лично, похоже что совершенно случайно, не могу не удержаться чтоб помянуть старое.
Вроде только в феврале писал про участие Белых в уничтожении Кировлеса в Кировской области, которое проворачивал Навальный, и в участии в этом деле целого ряда личностей из окружения Белых, и даже видео выкладывал с рассказом пострадавшего директора этого предприятия.

Сколько только было срача в комментариях от защитничков Навального. И что?
Следующие фразы Белыха  в адрес Навального чётко и недвусмысленно указывают на то что события таки были: лесопромышленник недоделанный... сам ху*рься с ментами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области
Кроме того всплывает со стороны Навального имя....  Вотинова. У него ох*енные завязки в МВД ПФО  ….который сейчас уже сидит себе благополучно в местах не столь отдаленных.
Так что события определенно были, и определенно были попытки со стороны Белыха прикрыть своих подчиненных.

Из переписки мы узнаём что оказывается друзья сотоварищи активно пилили и предприятия и бюджет.
И нелишне вспомнить остальные тёмные истории, которые были замяты.  Например темные сделки в топливной сфере тем же Вотиновым и приоритетное выплачивание долгов определенным компаниям, в разгар кризисов с замерзающими поселками в начале 2010 года.
И чем закончились истории с результатами проверки КСП Кировской области деятельности новой команды, где в частности были описаны не только не поддающиеся пониманию решения, но и достаточно шокирующие закупки и финансовые сделки? Чего только стоит помощь КировАвиа, при которой предприятие теряло на процентах на этой сделке по 130 тысяч рублей в месяц. Почему не возбуждено дел по фактам слива дружкам Белых госпредприятий по сниженным ценам?
Чем закончилось дело с крышеванием добрым губернатором захвата ЖКХ в Кирове ?
Почему и в чьих интересах замалчивалось дело с убийством ребенка на улице, которое активно игнорировалось губернатором, и в котором, по слухам, была замешана та самая Мария Гайдар, которая согласно переписке служила посредником для передачи бабок?
Кстати, исходя из переписки можно сделать интересный вывод что там где Белых что-то активно отрицает, следует читать всё наоборот. И в этой связи его защита Маши Гайдар, с пеной на губах крайне подозрительна.
Ничем закончилось дело с подозрительно дорогой закупкой медицинского оборудования в Кировской области, ниточки вели непосредственно к Гайдар Марии.
Не сделаны выводы из Фиаско с перинатальным центром, который так и не может по нормальному запуститься, несмотря на то что давно построен. И курировала этот проект Маша Гайдар.

В общем, как говорится, картина маслом, в бытность Белых губернатором в Кировской области все нарушения и коррупционные схемы активно заминаются. В ответ на все претензии со стороны общества включается Белыховский самопиар и подход - “сами дураки”. Учитывая все вышепоставленные вопросы к Никите Юрьевичу, думаю, что если он действительно честный человек, по его словам, то ему действительно стоит, как предлагает в Открытом письме депутат ГосДумы Владимир Бурматов, временно прекратить свои полномочия на период проверки его следственными органами. В противном случае стоит прекратить сомневаться в искренности Белых. Очевидно, что при нём всё что может быть замято в ходе проверки, будет  замято...

0

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Политинформация