ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Политинформация

Политинформация

Сообщений 211 страница 220 из 326

211

Первая из этих идей нашла выражение, например, в Мировом форуме, учрежденном в 1990-е годы с участием Михаила Горбачева, а также в создании института Большой восьмерки и Большой двадцатки – регулярных совещаний на уровне правительств крупнейших стран мира. Идея мирового правительства, функционирующего в интересах всего человечества, неоднократно преподносилась западными идеологами и политиками в качестве конечной цели предпринимаемых ими шагов. Однако, как показывает проведенный выше анализ, создание действительного (эффективного) мирового правительства, не является тем, к чему стремится мировая олигархия. На самом деле это является идеологическим трюком, призванным обмануть общественное мнение и те государства, которые могут поверить в подобное правительство - и как показывает пример Горбачева, трюк этот часто срабатывает. Подобные идеологические трюки нужны для того, чтобы обеспечить беспрепятственное выполнение тех пунктов программы, которые были выше изложены и которые, неуклонно осуществляются.
Как  Майкл Томас, историк-аналитик эпохи 1980-1990-х годов, предложения Бильдербергского клуба «вызвали за последние годы больше разрушений, чем бедствия Второй мировой войны, вместе взятые»

0

212

Вторая программная установка или цель, выдвигаемая сегодня крупными идеологами и политическими деятелями Запада, состоит в создании нового, космополитического, человека. В наиболее яркой и доступной форме эта идея была изложена главой Европейского банка реконструкции и развития и членом Бильдербергского клуба Жаком Аттали, который в своей книге «Линии горизонта», наряду с необходимостью создания «планетарной политической власти», предвидел установление нового мирового порядка («торгового порядка») и превращение всех людей в «кочевников». Кочевник, - пишет Аттали, - «будет находиться в постоянном передвижении, без адреса или стабильной семьи. Он будет нести на себе, в самом себе то, в чем найдет воплощение его социальная ценность». Аттали полагает, что все люди под давлением обстоятельств превратятся в таких «кочевников», а те, кто не захочет влиться в «общество кочевников», будут исключены из общества и превратятся в изгоев. «Ритмом закона, - пишет далее Аттали, - будет эфемерность, высшим истоком желания будет нарциссизм». Другими словами, люди не только превратятся в «кочевников» и порвут всякую связь с окружающим их обществом, но и впадут в крайний эгоизм, погрузившись в виртуальный мир (телевидение, Интернет и т.д.) и в самолюбование и поиск всевозможных наслаждений (нарциссизм). Достижение такой же цели выдвигала ранее Маргарет Тэтчер, которая заявляла, что нет такого явления, как общество, а есть только «отдельные мужчины и женщины», и что в дальнейшем все формы социальной солидарности должны исчезнуть и уступить место индивидуализму. «Экономика – это метод, - говорила она, - задача же заключается в том, чтобы изменить душу». И этот грандиозный эксперимент над душами людей сегодня проводится все с бoльшим и бoльшим размахом.
Общество, распавшееся на «кочевников» и индивидуалистов, в сущности, перестает быть обществом, поэтому задача контроля над ним решается сама собой, остается лишь решить задачу контроля над отдельными людьми - интеллектуалами, которые не хотят превращаться в послушных животных, удовлетворяющих (через реальный или виртуальный мир) свои природные инстинкты в еде, сексе, насилии и развлечениях и не думающих ни о чем другом.

0

213

Irina2008ksco
•  Будем жить!
•   http://uploads.ru/i/k/o/v/kovjm.jpg

Ходить или не ходить? А может само рассосется?
    Так шо вы имеете у меня спросить? Шо я думаю за ваши выборы и ваших оппозиционеров? А шо, я таки ДОЛЖЕН за них думать? Я и за наших, украинских, оппозиционных шлимазлов ничего себе не думаю. Было бы об чём!
    - Этот ваш Путин всех заколебал со своими самолётами-калинами-амфорами? Ха! Шоб это было самое большое ваше горе! Мальчик развлекается, что тут такого? У себя в КГБ ему фотографироваться было нельзя. А шо, было бы лучше, если бы он по пьяни дирижировал немецким оркестром торжественной встречи? Опять же, простым людям нравится, когда Президент имеет простые и понятные народу развлечения. Вон, в Америке, симпатичный Билли дал «подудеть» на своём «саксофоне» Монике и шо? Это ж нормально. Так нет, эта поцеватая на всю голову Хилари устроила кипиш на весь мир! Можно подумать, что любой нормальный мужчина отказался бы от такой чисто психотерапевтической процедуры… Даже без президентского поста. Или если бы не Билл, то Моника не нашла бы чем «дудеть»…
    Кстати, это же касается и «мульки» с «самые богатые люди – друзья Путина».А шо тут странного, вы мне скажите? Богатые дружат с Властью, Власть дружит с богатыми, кто дружит с властью, тот богатеет, кто воюет с Властью, тот сидит (в лучшем случае – в Лондоне или – как у нас - в Чехии). Эти деньги кто-то ж должен был заработать, я вас спрашиваю. Или Вовчику надо было помогать друзьям Бори Березовского? Я вас умоляю! Те, кто запустил эту «мульку», просто завидуют, шо лично ИМ не хватило «сладких пряников».
     Мы в Украине это уже проходили. Один умный человек назвал наш «оранжевый понос демократии» в 2004-м году «бунтом миллионеров, захотевших стать миллиардерами». Так эти местечковые шлимазлы потом, после своей победы, даже нормально заработать не смогли (кроме нескольких таки умных мужчин, вроде Порошенко и Коломойского)! Только «украсть и поломать», прям как… ладно, замнём для ясности. Такого тухеса в Украине не было с Гражданской войны! Вы хотите тоже покушать этот тухлый форшмак? Ой-вэй, я вам таки не советую! Вы только посмотрите на эти лица: Немцов, Явлинский, Каспаров и остальная мешпуха. Или у них язва, или они просто лузеры. Вы только поймите меня правильно, но я бы с ними в баню не пошёл…
     Нет, вот Прохоров – это голова! Так хорошо подняться на госпредприятиях – это вам не мелочь по карманам тырить! Я бы ему в рот палец не положил. Опять же, экономный. В Куршавель с друзьями ездит «со своим самоваром», с 15-ю «модельками» и чемоданом презервативов. А шо? На этих шикарных курортах всё так дорого. Когда я по путёвке собеса ездил лечиться в Трускавец, я тоже взял с собою целых две варёных курицы.
Опять же, бабушка у него правильная, Исааковна. Это не пропьёшь.
     Хотя, для вас, русских, это скорее минус. Умеете же вы «пойти своим путём»! Даже такую приличную идею, как кибуцы, превратили в зоны под названием «колхоз». А ведь жить и работать сообща, «всем миром», это ж ваше общинное, исконное. Один из наших хорошо сказал на этот счёт: «Идея, брошенная в массы, – это девка, брошенная в полк».
     Так шо, я бы вам не советовал покупать козу «новых лиц в политике», чтобы потом, через 5 лет испытать большое облегчение от избавления от этой козы. Поверьте старому еврею, живущему в послереволюционной стране – вам ВСЕМ не понравится. Даже богатым. Потому шо все эти шариковы и швондеры – это печально! И противно. И национальные вопросы обостряются. Аж по самые гланды. Причём, как всегда, через жопу.
     Вот не понять мне вашу загадочную славянскую душу! Во всём мире кризис, тухес и гембель, а у вас стабильно растёт экономика, шоб так росла моя пенсия! Ваши Вовчик и Димчик, и лицом не прыщавые, и говорят складно и по-умному. А то, шо они трошки некрупные, так это ж даже хорошо – и едят меньше, и меньше гипса и цветного металла потратится на бюсты и памятники если шо вдруг, типа культа личности или посмертных почестей. Так шо вам ЕЩЁ надо? Хотите, для экстриму, в «русскую рулетку» поразвлекаться? То-то Америка и Китай обрадуются «удачному» выстрелу!
    А нам тут этого не надо… Братья там, не братья – то такое. Братья разные случаются - и Каины, и Хамы… И с «новыми лицами в политике» вряд ли наши договорятся за нормальную цену на газ. Эти ж «новые» сразу после американского посольства побегут к «истинному русаку» Миллеру. Так шо Украине с вашего «снежного экскремента» никакого гешефта не светит. А вОни будет больше, чем было от наших «майдаунов». И вы ж такие отважные ребята, что без мордобоя и «стенка на стенку» у вас и свадьба – не свадьба. А ваш бунт – это готично, все знают! Ну, и побежит народишко к нам да к бульбашам, заради спасения от радостей демократии. А к вам – «добрые самаритяне», Хорошие Парни, несущие на «Пэйв Хоуках» и «Геркулесах» Свет Демократии и Истинные Ценности. Демократию – вам, ценности – себе. Рынок, господа ягнята! Газ, нефть, алмазы и прочие ценные ресурсы должны принадлежать тем, кто может эффективно ими пользоваться. А у пищи (и прочих негров, индейцев и русских) желания не спрашивают. Однозначно!
     Так шо, молодые люди, я вам скажу: эти китайцы не даром слова «Шоб ты жил в эпоху перемен!» считают сильным проклятьем. Вот живут они под своей Коммунистической партией и спокойненько, без шума и пыли, весь мир - нет! не завоёвывают – усваивают. Без героизма и пафоса. Как звиздели наши поц-революционеры, «Не словом, а делом!» Так стОило ради этого дела в своё время немножко горячих голов поотрывать на площади Тяньаньмэнь?
    - Шо значит «Так и не сказал за кого голосовать!»? Я ж столько вам тут наговорил… Для умного – достаточно, а глупому не поможешь. И ваш папалэ, да будет ему мёд и хала каждый день и вдвойне в пятницу, советовал «послушать старого еврея», а не «спросить шо делать». И вообще, если я конкретно скажу вам «Что делать», то это потом, как всегда, плохо закончится. Причём, и для меня тоже. Этими историческими хохмами я сыт по самое извиняюсь. До сих пор, как в городе нет воды, так приходят ко мне!
    Так шо, сами думайте, сами делайте и сами себя потом благодарите.

0

214

•  Okmuf
•  Диктаторская сущность
•  http://uploads.ru/i/A/2/Y/A2YpO.jpg

О ПРОХОРОВЕ И ЕГО ПРОГРАММЕ.
В сфере обеспечения конкуренции:
1.-Снизить в российской экономике роль государства как хозяйствующего субъекта!!!
Вопрос,а кому в таком случае эту роль следует исполнять и к каким последствиям приведет сие действо???Как повлияет на жизнь простых россиян ??? Мне лично это не нравится...так как контроль может перейти в весьма нечистоплотные руки,что скорее всего и случится...
2.-Сделать борьбу с засильем монополизма, картелями и ценовыми сговорами на любом уровне главным направлением!!!
А не приведет ли первый пункт программы данного кандидата,как раз к обратному....
3.—Сделать создание рабочих мест для .Это как у всех,все об этом говорят,но мало кто делает....
4.—Радикально сократить число статей Уголовного кодекса, предусматривающих лишение свободы за экономические преступления;
Кто бы сомневался,этот пункт исполнит точно....
5.—Отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы;
Вот тебе и новые картели,концерны и прочие....число олигархов в России несомненно вырастет.А на сколько это увеличит расходы населения???Каким образом окупаться все сие будет....при нынешних зарплатах населения не всем по карману будет все это "платное" оплачивать,не думаю что кто-то на долгосрочные инвестиции отважется в стране нашей,а значит...
5.—Сократить возможности Министерств обороны и внутренних дел, ФСБ и других силовых органов на распределение частот связи, ограничение
а что не пояснит разумными словами для чего это НАРОДУ нужно...  это не народу нужно,а кое кому другому,хотя базу для народных нужд подвести не проблема...

0

215

Юрий Кузовков

История коррупции в России

Том I

Москва 2010 г.
УДК 930.85 ББК 63 К89
Ю.В.Кузовков. История коррупции в России в 2 т. - М.: Издательство Анима-Пресс, 2010. – Т. 1. – 632 с.

Книга к.э.н. Ю.В.Кузовкова посвящена феномену крупной коррупции в истории России с древнейших времен и до сегодняшнего дня. Одновременно с рассмотрением примеров крупной коррупции в книге предпринята попытка переосмысления значения ключевых событий русской истории, исходя из главного критерия – роли того или иного события с точки зрения интересов народа России, а также с учетом опыта, пройденного в своем развитии народами других стран Европы и мира. Работа построена на анализе около 500 книг, работ и статей по истории России и зарубежных стран, а также в области демографии и экономики; в книге содержится квинтэссенция (выжимка) из этих трудов по рассматриваемой теме, изложенная языком, доступным для широкого читателя – в чем и состоит, по определению самого автора, применяемый им метод – метод исторического синтеза. В заключительной главе книги предпринята попытка сформулировать идеологию и стратегию социально-экономического развития России в XXI веке.
Предлагаемая вашему вниманию книга является третьей книгой трилогии автора «Неизвестная история» (первая книга: «Глобализация и спираль истории», вторая книга: «Мировая история коррупции»). Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей и острыми проблемами современности, а также историкам и экономистам.

ISBN 978-5-86093-401-7
ISBN 978-5-86093-400-9 (т. I)

© Кузовков Ю.В., 2010
© Издательство Анима-Пресс, 2010

0

216

В России в течение многих тысячелетий, с 6 тыс. до н.э. по 1 тыс. н.э., практически не было процесса этногенеза, не было образования новых народов, равно как и исчезновения старых, или этот процесс шел очень слабо. В то же время, на остальной территории Евразии в течение всех этих тысячелетий данный процесс шел очень интенсивно. В чем причина? Дело, конечно, не в какой-то особенной «избранности» русских или славян по сравнению с другими народами. Арии, жившие в далеком прошлом на территории России, были ничуть не лучше ариев, живших, например, в Сирии-Палестине, в Малой Азии и на Кипре, где они уже в 9-7 тысячелетиях до н.э. построили крупные города. И те, и другие изначально имели один и тот же язык, одинаковые верования и обычаи, поклонялись одним и тем же богам. Но арии, жившие в Малой Азии, на Кипре, в Сирии и Палестине начали вымирать, и, судя по всему, это произошло не единожды, а, по меньшей мере, дважды или трижды – в 6, 3 и 2 тысячелетиях до н.э., о чем говорит история и археология. Арии же, жившие на территории России, сохранили высокую рождаемость и этническую целостность, откуда и этническое и языковое единство славян, которые, занимая почти половину территории Евразии, говорили 1100-1300 лет назад либо на одном языке, либо на очень близких между собой диалектах одного языка. Спрашивается, почему?
Дело в том, что кризисы коррупции всегда и в прошлом, и сегодня были связаны с глобализацией, интенсивной внешней торговлей. А территория России в древности была для нее малопригодна. В России только на юге европейской части страны есть реки (Волга, Дон, Днепр), которые могли служить торговыми путями, связывавшими эти территории с соседними цивилизациями, вся остальная территория отрезана от них степями и пустынями, а почти все реки на этой территории текут на север и не могли служить в прошлом торговыми путями. Таким образом, предки нынешних русских и других славян самой географией были избавлены и от глобализации, и от кризисов коррупции, с чем пришлось столкнуться большинству других народов Евразии.
Именно с этим связан еще один феномен, имевший место в древности. Он был описан древними греками, но ему имеется и много других подтверждений. Речь идет о том, что именно на территории России, в Гиперборее, была не только прародина греков (как они сами считали), но там же, согласно грекам, находилось некое подобие Эдема, земного рая. Именно там росли райские яблоки, дарующие вечную молодость, ради которых Геракл предпринял свое путешествие в Гиперборею, именно там  сохранилась гармония, которая была утрачена самими греками и их южными соседями ([39] с.201). Об этом писали Аполлодор, Гесиод и другие древнегреческие авторы. «Об отношении “древних греков” к Гиперборее говорить не приходится, – пишет Ю.Петухов. – Они твердо знали – там, на Севере, живут “лучшие люди, герои”, там обеспечивают мир и гармонию “настоящие боги”» ([90] с.49). Волхвы (то есть языческие священники) греков, шумеров и других народов, пишет историк, вплоть до середины I тысячелетия н.э. предпринимали регулярные паломничества на север, в Гиперборейскую Русь, подобно тому как сегодня христиане и мусульмане предпринимают паломничества в святые места ([90] с.48).

0

217

Таким образом, отрезанность России от торговых путей, которые бы надежно связывали ее с другими цивилизациями, с древнейших времен была фактором, который не только препятствовал возникновению кризисов коррупции и распространению коррупции вообще, но и обеспечивал особую гармонию тому миру, в котором жили предки нынешних русских и славян – гармонию, которой лишилось большинство других народов. Но это, опять же, нельзя считать заслугой наших предков, это было данностью, вытекавшей из особенностей географии. Как будет показано далее, этот фактор сохранял свое значение и в последующем – вплоть до XIX века н.э. бoльшая часть территории России была отрезана от глобализации (которую в конце XIX – начале XX вв. будут называть «капитализмом»), и это способствовало сохранению и выживанию русской нации как единого целого.
в Южной России в конце III тысячелетия до н.э. произошел кризис арийской цивилизации ([89] с.345). И это, по-видимому, не было случайным, так как именно эти области России, прилегающие к Черному морю, участвовали в интенсивной морской торговле со странами Средиземноморья. Как видим, кризис цивилизации на юго-западе России совпал с кризисом всех цивилизаций восточного Средиземноморья в конце III тысячелетия до н.э. Кроме этого, мы видим еще одно интересное явление. Речь идет о появлении в северной Сирии нового народа – митанни – мигрировавшего туда из Южной России. Этот народ, по утверждениям историков: и западных (Т.Бэрроу, Г.Чайлд), и российских (Ю.Петухов, Н.Васильева), - представлял собой один из самых «чистых» арийских народов той эпохи, и происхождение его с территории юга России также ни у кого не вызывает сомнения ([89] с.26; [147] с.28, 33).

Описанная ранее схема, по которой развивался кризис коррупции в конце III тысячелетия до н.э. в восточном Средиземноморье, оставалась в целом неизменной и для последующих кризисов коррупции. Так, в конце следующего периода глобализации (конец II тысячелетия до н.э.) мы опять видим исход населения с территории Южной России – фригийцев в Малую Азию, дорийцев в Грецию и данайцев, которые, как указывают Ю.Петухов и Н.Васильева, на самом деле были не «данайцами», а «донцами», так как ушли с реки Дон . Это происходило на фоне краха и гибели всех цивилизаций восточного Средиземноморья в конце II тысячелетия до н.э.: древнеегипетской, ханаанской, митаннийской, хеттской, крито-минойской и греко-микенской, что было описано во второй книге трилогии ([65] Раздел 2).
На юго-западе России тоже в этот период, судя по всему, произошел упадок цивилизации и сокращение населения. Но он не привел к таким же последствиям, как в других регионах Евразии. Там уже существовало «вавилонское столпотворение» народов, говоривших на разных языках. Вымирание одних из них и смешивание с другими приводило к образованию все новых языков и этносов, число которых все увеличивалось. В России же всю основную массу населения составляли арии-скифы, говорившие на одном языке, а миграций других народов на территорию России пока еще не было, поэтому ни языку, ни составу населения еще не от чего было меняться. Пустые пространства, образовывавшиеся на юго-западе страны, просто заселялись самими скифами, мигрировавшими с северо-востока. Так, около 800 г. до н.э., как указывают историки, волго-уральские скифы мигрировали на юго-запад России и расселились на всей территории нынешней Украины и Северного Кавказа – от Дуная до Кавказских гор ([89] с.346). Эта схема внутренней колонизации России оставалась неизменной в течение тысячелетий, вплоть до эпохи Екатерины II и Николая I, когда русский народ опять с северо-востока заселял обезлюдевший юго-запад, строя города и деревни на юге Украины, в Крыму и на Северном Кавказе. Таким образом, и внутри России мы видим, что ее центр, север и восток тысячелетиями являлись «фабрикой по производству населения», а ее юго-запад являлся «фабрикой по уничтожению населения». И это было связано с открытостью юго-запада, его вовлеченностью в процессы глобализации и в глобальные кризисы коррупции.

0

218

Три основных механизма распространения коррупции - прямой подкуп знати иностранными государствами, ее участие в грабительских походах и войнах и ее участие в международной торговле (глобализации). Мы видели, что Византия для борьбы с независимыми соседними государствами прибегала ко всем этим методам. Она стремилась подкупить соседних правителей и чиновников; она привлекала армии соседних стран для карательно-грабительских операций и она активно развивала с ними торговлю. Прибегала она и к прямому военному уничтожению независимых государств - уничтожение Королевства остготов в VI в., Болгарского царства в XI в. и т.д. . Все это в совокупности привело к поразительному результату: в радиусе примерно 1000 км от Константинополя в период с VI в. по XIII в. не было ни одного государства, которое Византии не удалось заразить коррупцией, разложить или уничтожить. Лишь за пределами этого 1000-километрового радиуса мы видим самостоятельные государства: Англия, Польша, Северная и Северо-Восточная Русь, - которые смогли избежать цепких лап византийской коррупции и сформировать действительно прочные государства.
Что касается торговли как механизма распространения коррупции, речь идет не о любой, а только о неограниченной интенсивной международной торговле, то есть о глобализации. Ибо сутью глобализации и является неограниченная интенсивная международная торговля, а все другие ее черты: финансовые спекуляции, интенсивные миграции населения, смешение культур, их универсализация с вымыванием национальных особенностей и т.д., - являются следствием этой главной черты . В истории человечества глобализация происходила много раз, это периодически повторяющееся явление, о чем уже говорилось в главе I. Так, в античности, согласно данным археологии, объемы международной торговли в десятки раз превосходили те ее размеры, которые были как в предшествовавший, так и в последующий периоды в западном Средиземноморье (подробнее см.: [64] глава VIII). Это нашло выражение, в частности, в том, что людям, жившим в античную эпоху, был доступен широкий выбор товаров и услуг как местного производства, так и в особенности иностранных, привозимых из самых отдаленных районов, входивших в глобальную античную экономику. Как сегодня в мире нет мест, где бы не знали, что такое Кока-Кола, так и, например, в I в. н.э. не было таких регионов в античном мире, где бы не присутствовала арретинская керамика из Италии, имевшая, как и современные брэнды, характерные отличительные черты, или где бы в III-IV вв. н.э. не продавалась керамика из Северной Африки и готовая повседневная одежда из Сирии. Похожая картина наблюдалась и в Древней Руси, Хазарии и Византии в IX-XI вв. н.э. Об этом, например, свидетельствует огромное количество как византийских и арабских монет, так и совершенно одинаковых или однотипных византийских и арабских изделий, относящихся к данному периоду, найденных при раскопках в Скандинавии и в России ([14] с.279).

0

219

Есть несколько причин, объясняющих, почему глобализация в истории являлась одним из главных механизмов коррупции. Во-первых, она сопровождалась одним вполне очевидным явлением, которое можно легко наблюдать и в условиях современной глобализации, а именно: смещением ценностей общества в сторону потребления и в сторону потребительского восприятия жизни. Причины этого явления вполне понятны: главным преимуществом глобализации считается сегодня и считался всегда тот богатый выбор, который с развитием внешней торговли был предоставлен потребителям. Но это преимущество таит в себе и определенную проблему: аппетит приходит во время еды, наличие большого разнообразного выбора всевозможных товаров и услуг повышает стремление людей к деньгам и богатству. В самом этом стремлении, конечно, нет ничего криминального, хотя оно может привести к иллюзии, что деньги или их количество могут решить абсолютно все проблемы и что они – абсолютное мерило всего остального. Однако этим не ограничивается роль глобализации в усилении коррупции: помимо этого, она создает чрезвычайно благоприятные возможности для всевозможных спекуляций и махинаций. Следствием резкого роста международной торговли всегда в истории было появление значительной группы людей, которая зарабатывала большие деньги на том, что постоянно закупала в больших количествах товары в тех местах, где они были дешевы, и продавала там, где они были значительно дороже. Как правило, в дальнейшем данная группа людей формировала монополию на этот вид деятельности, примеры которой мы постоянно видим в течение всей истории человечества, и использовала эту монополию для еще большего обогащения и для установления своей власти над обществом.

0

220

Первый пример победы олигархии и введения крупной коррупции на территории славяно-русских народов –Хазарский каганат.
На Юге Росии сушествовала Великая Болгария, населенная славянскими народами болгарами и аланами.

Это было огромное государство, которое, как указывает Д.Оболенский, простиралось от Дона и Азовского моря (или даже от Днепра) до Волги и северного Каспия ([199] p.483). Но еще до него, в VI в., как указывалось выше, здесь или немного к западу от него, существовало другое государство – Антский союз, разгромленный в начале VII в. аварами. Власть авар была сравнительно недолгой – уже в 635 г. Коврат, правитель алано-болгарского народа оногуры, поднял восстание и изгнал авар, став правителем Великой Болгарии. Однако вскоре после смерти Коврата власть над Великой Болгарией установили хазары, которые, как указывает Д.Оболенский, первоначально обосновались вблизи дельты Волги при ее впадении в Каспийское море ([199] pp.483-484). И тогда двое сыновей Коврата увели часть своего народа (болгар): Аспарух – на запад, основав Болгарию на Балканах, Котраг – на север, основав Волжскую Булгарию, на территории нынешнего Татарстана ([104] с.137). А на месте Великой Болгарии утвердился Хазарский каганат.
Указанные события в Причерноморье первой половины VII в., в том виде, в каком они до недавнего времени излагались историками (см., например, [14] главы IV-V), были похожи на фантасмагорию: сначала были анты, их завоевали авары, авар завоевали болгары, болгар завоевали хазары. И все это в течение каких-нибудь пятидесяти лет! Если еще учесть, что, по утверждению русских летописей, до авар в Прикарпатье были волохи, в которых некоторые историки усматривают кельтов или франков (хотя и те, и другие жили за 2-3 тысячи километров от Прикарпатья – на Западе Европы), то фантасмагория становится еще более дикой. Прямо какой-то проходной двор на юге России. Причем все эти народы сначала все друг друга завоевывают, потом куда-то тут же, в течение 10-20 лет, бесследно исчезают! Тем более, что физически (по археологии и внятным описаниям) из указанных народов удалось установить только наличие болгар-аланов, а точно определить, кто же такие были авары, хазары, анты и волохи, так и не удалось. И если к этому еще добавить вывод Л.Гумилева о том, что данные территории имели в то время даже бoльшую плотность населения, чем в конце XX в.: 30-40 чел./кв. км, - то фантасмагория превращается в какую-то очередную комедию с потемкинскими деревнями, которые нам все время подсовывают историки. Получается, что, откуда ни возьмись, появляются миллионные орды авар, которые устраивают геноцид плотно заселявшим эту территорию антам, и сами столь же плотно заселяют вновь эту территорию. Спустя 10-20 лет это повторяется опять, теперь уже с миллионными ордами болгар и затем опять еще через 10-20 лет, с миллионными ордами хазар. И где-то между ними еще скачут миллионные орды волохов, от которых миллионы вятичей и радимичей спасаются бегством на Оку. И археология при этом не замечает никаких изменений! Можно констатировать, что по уровню фантастики в своих сочинениях русские историки сильно опередили всех научных фантастов, вместе взятых!

0

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Политинформация