Как зовут нашего гостя?
Политинформация
Сообщений 171 страница 180 из 326
Поделиться1722012-03-29 13:09:56
Как зовут нашего гостя?
ты про кого?
Поделиться1732012-03-29 13:10:44
МИЛЛИАРДЕРЫ РОССИИ 2011
а почему мну там нет?
Поделиться1742012-04-16 21:35:54
Представляем выдержки из книги Собчак
"ЛОХИ И ОТКУДА ОНИ БЕРУТЬСЯ"
Однажды ваш горячо любимый автор, то есть я, перебирая в гостиной у камина крупные бриллианты, всерьез задумалась: что и кто все эти годы не дает мне, успешной девушке, секс-символу и карьеристке, быть полноценно и окончательно счастливой? Кто заставляет меня беспокойно ворочаться ночью на шелковых простынях? Кто вселяет в меня жажду праведной мести и побуждает брать на себя неблагодарную роль «санитара леса»? Ради кого я неустанно бьюсь, демонстрируя с экранов телевизора, обложек, плакатов, радиоточек и утюгов, что значит быть умной, тонкой, стильной, образованной, обладать художественным вкусом и чувством меры? Кого я гневно обличаю и жестоко высмеиваю при каждом удобном случае? И кому все это конкретно, жестко и абсолютно по барабану? Кого вокруг нас - небольшого количества адекватных и разумных людей - тьмы, тьмы и тьмы? И по парадоксальному и печальному закону природы, сколько ни бейся над уменьшением поголовья, их количество только прибавляется? Кто смеется нам в лицо тысячи лет и своей непроходимой тупостью и свинством мешает превратить человеческое стадо во что-нибудь приличное?
Поделиться1752012-04-16 21:36:55
В последующие эпохи, в разных государствах и обществах проблему лоха пытались решить самыми разными способами. Лохов предлагалось последовательно: занять чем-нибудь полезным, запугивать, содержать в черном теле, обучать, прививать им нормы морали и нравственности, отправить на войну или принудительные работы, возлюбить как самого себя, аккуратно цивилизовать и наконец истребить полностью как класс.
Моя родина - поистине лошиный заповедник, где на диких пастбищах и в неволе пасутся, проводя свою жизнь в золотых галлюциногенных снах, сотни видов и подвидов лохов педальных, сладких, серебристых, упоительных и т.д. Руки вашего автора пронизывает священный трепет при одной мысли о том, что до меня никто не взялся выделить, исследовать и классифицировать эту блистательную генерацию.
У лоха превалируют два базовых инстинкта «грести все к себе» и «держаться сильного».
О горе моему недалекому, но извращенному уму!
«Позор тебе, Ксения», - сказала я себе и, поправив роговые очки, стала морщить ум дальше.
Я поняла, что единственный способ преодолеть энтропию, - это сделать шаг в неизвестное, смело ступить в самую лошиную гущу, преодолев в себе страх и отвращение. Так я стала ведущей телевизионного шоу, которое призывает закрыть даже такой поборник общественной нравственности, как министр культуры.
Став звездой телеэкрана, я стала богиней и королевой сотен миллионов лохов! С меня они начинают свой день, мною его и заканчивают, Они думают, что завидуют и ненавидят меня - хабалку, нахалку и матерщинницу, мои речь и платья, мои очки, бриллианты и трусы, но на самом деле в них говорит любовь. Меня обожают их старики и дети. Мои прически копируют, слова повторяют, изнывая от жажды сфотографироваться с моей картонной фигурой. Все, что бы я ни сделала, - будь то политическая партия или сидение на унитазе - находит живой отклик в сердце каждого лоха и гражданина. Меня обсуждают и осуждают. Меня заботливо питают энергией этой великой любви-ненависти. Ксения Собчак - лошиная матка большой страны. Вот. Я сделала это. Я призналась. Я призналась в любви, открыв миру свой главный секрет. Глубинное родство с лохами, тончайшее понимание их причудливой природы - вот что дает мне естественное право не только зарабатывать на лохах мои миллионы, но и быть их сексуальным и интеллектуальным символом, выразителем их чаяний и желаний. Как мальчик с дудочкой, я веду лошиное стадо через тернии к чуду самоидентификации.
Поделиться1762012-04-16 21:37:18
Многочисленные завистники не понимают секрета моего бешеного успеха и дешевой популярности. В бесильной злобе они показывают на меня пальцем: посмотрите на Собчак, она не хороша собой, похожа на боевого коня, ничего не умеет и смотрит на нас пустыми глазами со всех телеэкранов, билбордов и журнальных обложек, развращая и оглупляя нацию. О, тупые злопыхатели! Им не понять, что в лице Ксении Собчак свой голос обрела огромная биомасса, способная перевернуть этот мир, поглотив моих критиков - этих яйцеголовых псевдоинтеллектуалов, даже не подавившись!
Эти гордецы и снобы должны быть мне благодарны - ибо я есть главный национальный лохоотвод. Благодаря мне миллионы потенциально опасных граждан сидят, прикованные к мерцающему ящику, в котором четвертый год с интересом следят за судьбами участников мегапроекта «Дом-2». А вы так можете? Вы можете сделать собственные стринги фетишем миллионов? Нет? Тогда засуньте себе в одно место свои снобизм и ханжество и слушайте. Пепел стучит в ваши сердца! От века гонимое и презираемое племя лохов - масса, народонаселение, электорат - нуждается не только в типологии, но и в апологии. Когда я говорю, что ненависть ко мне моего народа - есть его любовь, я подразумеваю, что это обоюдный процесс. Моя ненависть - это тоже любовь. От одного до другого, как известно, один шаг. И я этот шаг сделала
я попробую составить уникальную классификацию - Периодическую систему Лохов Ксении Собчак. Я убеждена, что мой скромный труд в начале третьего тысячелетия не менее актуален, чем периодизация химических элементов и дешифровка письменности майя. Бешеный успех этому скромному научному эксперименту обеспечивает также тот факт, что я проживаю в столице нашей родине городе-герое Москва. Это, безусловно, большая удача для пытливого исследователя лошизма. Никакая другая географическая точка не обеспечила бы меня таким богатым культурологическим материалом, как наша древняя столица. Благодаря удачному стечению геополитических обстоятельств лох в нашем городе представлен, можно сказать, в апогее, то есть во всем своем феерично-мудацком многообразии.
Поделиться1772012-04-16 21:37:57
В качестве основного инструмента лошиной классификации я решила применить принцип акына, то есть в полном хронологическом и стилистическом беспорядке рассказывать о том, что видели мои собственные красивые глаза и щупали изящные руки. Иными словами, врать я вам собираюсь чистую правду. Каждый из видов и подвидов, с которыми вы ознакомитесь ниже, был изучен, взвешен и классифицирован автором лично. В бытность свою светской львицей и модной ведущей телепрограмм, я, подобно энтомологу, кропотливо собирала свою коллекцию членистоногих и чешуекрылых, которых ныне и представляю вашему вниманию. А теперь, всем ша, барабанная дробь… Гербарий в студию!
ЛОХ СЕРЕБРИСТЫЙ
Лох Серебристый, то есть вдруг обретший благосостояние, являет собой подлинную жемчужину нашей классификации
Дети былых кооператоров, поступившие на госслужбу и вложившиеся в нефтянку, ни разу в жизни не надевали перстень с печаткой или галстук с узором «Зебра», но вечная сущность Лоха Серебристого по-прежнему сверкает и искрится в них, и не подвержена никакому прогрессу, как нет и не может быть прогресса в вечно меняющихся волнах Мирового океана.
Серебристые Лохи уже знают, что в деле кидания понтов нет смысла полагаться на доморощенные наработки царя Саула. Богатые люди, в ряды которых лох всю жизнь стремился, так себя не ведут. К тому же в мире давно уже существует огромная индустрия, помогающая Лоху Серебристому казаться таким, каким он хотел бы быть. Колесные диски для Bentley с изумрудами и рубинами, штаны Billionaire Couture с золотыми пуговицами на ширинке, пиджак Stefano Ricci с добавлением шерсти экзотических животных, часы Ulysse Nardin с жаке-марами и миниатюрным храмом Василия Блаженного на циферблате, а может быть, и Bovet с портретом малолетнего сына-наследника, видывали и такое - словом, вся та всячина, что вырастает из посеянных на Поле Чудес золотых монет, сегодня к услугам нашего маленького Буратино
Поделиться1782012-04-16 21:38:40
ЛОХ ПЕДАЛЬНЫЙ
НЕ ИЗБАЛОВАН СУДЬБОЙ, НО ПОЛОН СТРЕМЛЕНИЯ ДОСТИЧЬ УСПЕХА. В ГЛУБИНЕ ДУШИ ВЕРИТ ВО ВСЕОБЩЕЕ РАВЕНСТВО И НЕ АБСОЛЮТИЗИРУЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ РАЗЛИЧИЙ, ТО ЕСТЬ ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ, ЧТО СО ДНА ДО ВЕРШИН СОЦИАЛЬНОЙ ЛЕСТНИЦЫ РУКОЙ ПОДАТЬ. ПОЛАГАЕТ, ЧТО УЖЕ СЕЙЧАС МОЖЕТ ЛЕГКО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СОСТОЯТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОНЯВ, КАК ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, МОЖЕТ СТАТЬ АГРЕССИВЕН.
Педальный лох, при всей своей благородной бедности, живет и дышит флюидами, истекающими на него с вершин лоховской иерархии. В основании всех его сокровенных чаяний лежит желание казаться важнее и значительнее, чем он есть. Весь его жалкий малобюджетный облик лепится из тех отблесков красивой жизни, которые долетают до него с лоховского Олимпа. Майка с клеенчатым логотипом Dolche amp;Cabbana, китайский коммуникатор NOKLA, кроссовки Abibas не имели бы никакого смысла, если бы в большом мире не существовало качественных и, увы, недоступных малообеспеченному лоху аналогов. Лох Педальный - отнюдь не прототип, а лишь вторичная эманация племени Лохов Серебристых, точно так же как детский автомобиль на педальном ходу с мерседесовской эмблемой на капоте вовсе не является прототипом представительского седана S600, а совсем наоборот.
ЛОХ СЛАДКИЙ ИЛИ СЕКСУАЛЬНЫЙ
ВЛЕКОМ К ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ ПОЛУ И ОДЕРЖИМ ИЛЛЮЗИЯМИ. НАХОДИТСЯ ПОД ОДУРМАНИВАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ И КАЖЕТСЯ СЕБЕ НЕОТРАЗИМЫМ. СИЛЬНО ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ РОЛЬ ПОЛОВОГО ВЛЕЧЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ САМОК СВОЕГО ВИДА
ЛОХ ПОЗИТИВНЫЙ
ДОРОЖИТ КАЖДОЙ МИНУТОЙ ЖИЗНИ, НЕУКЛОННО ВЕРИТ в ЛУЧШЕЕ, ЗАНИМАЕТСЯ РАБОТОЙ НАД СОБОЙ, ВСЕГДА РАД НОВЫМ ЗНАНИЯМ И НАВЫКАМ. НЕСМОТРЯ НА СИЛЬНОЕ ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ ОТ СВЕРСТНИКОВ, СПОСОБЕН ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В СООБЩЕСТВО ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ И НЕРЕДКО ДОСТИГАЕТ ВЫСОКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Поделиться1792012-04-16 21:39:25
ЛОХ ПОТЕРЯННЫЙ
потерянный лох - краеугольный камень современной мировой экономики. Именно на него ориентирована огромная доля рекламы, подобной той, с которой мы начали эту главу. Для него были созданы «МММ» и «Властелина», для него выпускают кремлевские таблетки и руководства по фэн-шуй, для него работают диетолог доктор Волков и уринотерапевт доктор Малахов, он формирует костяк движения Свидетелей Иеговы и адептов Марии Дэви Христос, он распространяет «Гербалайф» и сам с удовольствием его ест, он является активистом обманутых вкладчиков и регулярно участвует в массовых акциях обманутых дольщиков.
Все в мироздании должно быть оборудовано удобными приспособлениями для лоха, как любое приличное культурно-увеселительное заведение должно иметь пандусы для инвалидных колясок
Именно это заблуждение и используют хищники, специализирующиеся на отлове и поглощении лохов потерянных. Они предлагают лоху нечто удобное, понятное, легко умещающееся в голове, созданное специально для него - удобный пологий пандус, ведущий на вершину мира, по которому именно он, никчемный уродец духа, якобы способен взлететь ввысь.
ЛОХ ЧЕСТИ
ГОВОРИТ О СЕБЕ, ЧТО ЖИВЕТ БЕДНО, НО ЧЕСТНО (ВАРИАНТ: ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНО И НИКОМУ ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ). ОТЛИЧАЕТСЯ СИЛЬНО ПОНОШЕННОЙ, НО ОПРЯТНОЙ ОДЕЖДОЙ, ЯСНЫМ ОДЕРЖИМЫМ ВЗГЛЯДОМ И ТВЕРДЫМИ, ХОТЯ И НЕВНЯТНЫМИ ПРИНЦИПАМИ. ЧАСТО НЕПЛОХО ИГРАЕТ В ДОМИНО ИЛИ НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС, МОЖЕТ ВЫРАЩИВАТЬ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧКИ. В ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ НЕВЫНОСИМ.
он уверен, что человек создан для счастья, как птица для полета, а потому он сам, уже в силу прискорбного факта своего рождения на свет, должен иметь как минимум двушку недалеко от метро и автомобиль «Лада Калина».
Поделиться1802012-04-16 21:40:02
ЛОХ УПОИТЕЛЬНЫЙ
ОТЛИЧАЕТСЯ СКЛОННОСТЬЮ К ТВОРЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ. ИСПЫТЫВАЕТ ОСТРЫЙ НЕДОСТАТОК В ПОНИМАЮЩЕЙ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ/ЗРИТЕЛЬСКОЙ/СЛУШАТЕЛЬСКОЙ АУДИТОРИИ. КРЕАТИВНЫЕ ВЫБРОСЫ ЧАСТО СПОНТАННЫ И ТРУДНОПРЕДСКАЗУЕМЫ. В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ АРТИСТИЧЕСКИМИ ПАРОКСИЗМАМИ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩИТЕЛЕН, МИЛ И ДРУЖЕЛЮБЕН, ЗА СЧЕТ ЧЕГО НЕРЕДКО ДОСТИГАЕТ ВИДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ, ВПЛОТЬ ДО ЧЛЕНСТВА В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ЛОХ ПУБЛИЧНЫЙ
ВЫГЛЯДИТ ЕСЛИ И НЕ БЕЗУКОРИЗНЕННО, ТО ПРИЛИЧНО И ПРЕДСКАЗУЕМО, И ПОЧТИ ВСЕГДА ГОВОРИТ ИМЕННО ТО, ЧТО ОЖИДАЕТ УСЛЫШАТЬ СОБЕСЕДНИК. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАННЫМ ГОСТЕМ ТЕЛЕЭФИРА. НИСКОЛЬКО НЕ ТЯГОТИТСЯ ИЗВЕСТНОСТЬЮ И ПОПУЛЯРНОСТЬЮ, ХОТЯ ОНА НЕ ПРИНОСИТ ЕМУ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, А НЕРЕДКО ИДЕТ ВО ВРЕД. ОТ ЛОХА УПОИТЕЛЬНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ПОЛНЫМ БЕЗРАЗЛИЧИЕМ К ТОМУ, В КАКОМ ИМЕННО КАЧЕСТВЕ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ