Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды.
Те, кто сидит на дешёвых местах, хлопайте. Остальные просто побренчите своими драгоценностями.
«The Beatles»
Сообщений 121 страница 130 из 199
Поделиться1212013-01-15 01:51:37
Поделиться1222013-01-15 01:52:22
Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.
Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал.
Поделиться1232013-01-15 01:53:04
Если кто-то думает, что любовь и мир клише, которые должны были отстаться в шестидесятых годах, то это его проблемы. Любовь и мир вечны.
Рок-н-ролл — единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.
Поделиться1242013-01-15 01:53:49
Мы мечтали что-то изменить в этом мире но все осталось таким же. По-прежнему продают оружие Южной Африке, а черных убивают на улице. Люди по-прежнему живут в бедности, и по ним бегают крысы. Лишь толпы богатых бездельников расхаживают по Лондону в модных тряпках. Я больше не верю в миф о «Битлз».
Поделиться1262013-01-15 02:17:03
Место этой песни в мировой музыкальной классике уже давно является данностью и обжалованию не подлежит.
Вот всего лишь несколько фактов:
– «Yesterday» – самая «каверовая» песня всех времен и народов. На сегодняшний день существует более 3 тысяч ее версий.
– «Yesterday» – песня, которая чаще всего звучит по радио. В 1993 году американцы подсчитали, что в их эфире она играла более 6 миллионов раз.
– «Yesterday» сначала была признана «самой выдающейся песней 1965 года», а на сломе веков, по опросу читателей журнала «Billboard», и «лучшей песней ХХ века».
Поделиться1272013-01-15 02:19:21
Пол Маккартни в оценке своей песни также не блещет оригинальностью: «Я действительно считаю, что «Yesterday» моя лучшая песня. Она нравится мне не только потому, что имела большой успех, но и потому, что была одной из самых искренних песен из всех, когда-либо мной написанных. Я так гордился ею. Я считал, что это абсолютно оригинальная мелодия, наиболее законченная из всех, что я сочинил. Она довольно привязчивая и в то же время не слащавая».
Ну и самое удивительное, что даже Джон Леннон в своем крайне злобном пасквиле на Маккартни – сольной песне «How Do You Sleep» – не осмеливается посягнуть на «святое»: «Те чудаки были правы, когда утверждали, что ты – мертв. Единственная стоящая вещь, которую ты написал, это – «Yesterday».
Поделиться1282013-01-15 02:20:35
И вот ведь парадокс – в написании и записи самой известной песни BEATLES никто из членов группы (кроме самого автора, разумеется) не участвовал. Зато в полной мере отметился продюсер Джордж Мартин. Однако… пойдем по порядку.
Поделиться1292013-01-15 02:21:26
История возникновения великой песни местами таинственна, местами забавна. Во-первых, Маккартни эта широко ныне известная (и, надо сказать, не самая простая) мелодия попросту приснилась – причем приснилась практически полностью. Сонный Пол добрел до рояля и тут же всё навеянное Морфеем сыграл. Радость творчества тут же была омрачена мыслью, что мотив откуда-то подсознательно содран – мол, такие мотивы целиком готовыми просто так не снятся. Маккартни долго ходил, думал и опрашивал знакомых – не напоминает ли что-то его новое детище? И тогда, и потом оказалось, что ничего не напоминает.
Поделиться1302013-01-15 02:22:12
Дело оставалось за текстом, и он, в отличие от мелодии, претерпел прямо-таки кардинальную трансформацию. Сначала, чтобы мелодия лучше запоминалась, Пол напел на нее первые, пришедшие в голову, слова. А так как дело происходило утром, то и мысли автора, видимо, вертелись вокруг завтрака. В общем песня получила довольно нелиричное название «Scrambled eggs» («Яичница-болтунья») и имела довольно несерьезные строчки: «Scrambled eggs, Oh you've got such lovely legs» («Яичница, у тебя такие милые ножки»).