Главное, уходить и не оглядываться!
Оглянешься - вспомнишь.
Вспомнишь- пожалеешь.
Пожалеешь- вернёшься.
Вернёшься, начнётся всё сначала!
ЦИТАТЫ
Сообщений 261 страница 270 из 361
Поделиться2612013-04-26 00:07:07
Поделиться2642013-04-26 00:46:49
ИЗ КНИГИ ЧАКА ХИЛЛИГА "СЕМЕНА ДЛЯ ДУШИ"
Твои жизненные проблемы прямо пропорциональны твоему нежеланию проглатывать абсолютно все, что ждет тебя на пути. Проблема не в том, что именно тебе преподносится. Проблема — в твоем противодействии тому, что тебе преподносится. Проблема — в твоем восклицании, обращенном к Космосу: «Так быть не должно!» Когда ты проглотишь полностью «данную тебе вселенную», ты перестанешь сопротивляться «сущему». Однако если ты проявишь терпение, тогда все, что тебе преподносится, станет в конце концов съедобным. Правда... не рассчитывай, что все это будет вкусным десертом!
Ты неосознанно привлекаешь к себе все то, что ты всю жизнь старался отрицать и чего всегда избегал. Но что бы ни происходило с тобой, все послужит твоему взрослению и совершенствованию. Однако тот факт, что все в нашей жизни дается нам в качестве дара, еще не означает, что все это будет игрушкой. Либо пользуйся жизнью... либо жизнь в конце концов использует... или даже жестоко накажет тебя за то, что ты ею не пользуешься. С достоинством уступи реальности жизни. Уступка коренным образом отличается от покорности, подобно тому как прекращение сопротивления отличается от сдачи в плен. Первое — акт вынужденный, в то время как второе - акт добровольный. Но... ты все равно не избежишь своей участи. Рано или поздно жизнь унизит каждого.
Ты шагаешь по жизни, неосознанно реагируя на то, что ты умышленно постарался позабыть, — на то, что ты уже существуешь. На протяжении всей своей жизни ты, вероятно, будешь вспоминать... а затем забывать... эту самую истину... снова и снова. Точно так же как чередуются циклы твоего сна и изменяется его глубина на протяжении ночи, будет усиливаться и ослабевать ощущение ясности и четкости твоего духовного восприятия в различные периоды твоей жизни. Входи в периоды замешательства и выходи из них, сохраняя спокойствие. И помни: «И это тоже пройдет».
Чтобы прожить жизнь насыщенную, находясь на переднем крае, поступай так, словно ты переживаешь все с тобой происходящее в самый последний раз. Очевидно, что рано или поздно это непременно так и будет. И тогда каждая беседа, каждая чашка чая, каждая птица в полете станут причиной и поводом для ликования и благодарности. Создай себе в жизни глубокую страсть к чему-нибудь сердечному... и останься всецело преданным этой страсти. Выработка жизненной позиции сама по себе гораздо важнее природы этой самой позиции. Поразительно, но Вселенной в действительности безразлично, чему именно ты пожелаешь стать приверженным. Она лишь не приемлет людей «аморфных».
ЖИЗНЬ — это сплошной риск. Иди на него, сколь бы он ни был велик, не задумываясь. Но помни: никаких гарантий нет. Словом, ты можешь все делать правильно... и все равно пострадать. Что бы в жизни ни случилось — это все еще пока нормально... даже если ты не всегда с этим согласен. Но поскольку ошибок в жизни вообще не бывает, даже считать, что они бывают, на самом деле не будет ошибкой, верно?
Великая Тайна Жизни: неделимое воображает, что оно делимо, принимает некую точку зрения, а затем стремится якобы обрести вновь то, чего оно никогда и не утрачивало. Наш жизненный путь вовсе не похож на движение сквозь какой-то замысловатый лабиринт. На самом деле ты стоишь совершенно неподвижно... а «Лабиринт Жизни» в действительности проходит сквозь тебя. Удивлен? Твоя жизнь — это невероятно ценный дар, который ты преподносишь сам себе. Так не разбрасывайся же им. Станцуй этот танец! Как кто-то когда-то сказал: «Живых мало. Умерших множество».
Твой жизненный путь — это непрерывное паломничество от одного святого места к другому. И сама дорога, соединяющая эти святые места, по которой ты идешь, тоже, в свою очередь, священна. И какой бы ни была твоя жизнь в данный момент, ты все равно неизменно стоишь в Священном Храме. Твое собственное Сердце - вот поистине Святая Святых.
Поделиться2652013-04-26 12:49:21
Никогда не имей дело с тем, от кого ты хоть раз слышал «я же тебе говорил».
Если что-то упустил, не упусти урок из этого.
Корабль без руля и человек без цели в конце концов оказываются на мели.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.
Помните, обогащая часы своего досуга, вы не теряете времени зря. Плодотворная работа немыслима без полноценного отдыха.
Самые великие идеи посещают нас именно в часы расслабления
Берегите свое время.
Учитесь говорить “нет”. Умение решительно говорить “нет” малозначительным делам придаст вам силы сказать “да” чему-то великому.
Мы становимся тем, о чем думаем чаще всего.
Я не говорю, что вы должны вести себя так, словно каждый день последний.
Нужно вести себя так, как будто каждый день ЕДИНСТВЕННЫЙ
Поделиться2662013-04-26 12:58:09
Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути, нужно поблагодарить его за участие в вашей судьбе. Было ли это — эпизодом, или на всю жизнь. Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.
И я говорю, спасибо!
Одним за сказку, другим за встряску.
Поделиться2672013-06-08 20:13:10
10 цитат Габриэля Маркеса
1. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
.
2. Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром!
.
3. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
.
4. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
.
5. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
.
6. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
.
7. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
.
8. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
.
9. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
.
10. Люди, насколько не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить.
Поделиться2682013-06-08 20:18:40
15 полезных высказываний
1) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
.
2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
.
3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
© Уоррен Баффет
.
4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
© Марк Твен
.
5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
© Томас Эдисон
.
6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
© Дейл Карнеги
.
7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор
.
8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки
.
9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
© Генри Форд
.
10) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро.
© Генри Форд
.
11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
© Томас Эдисон
.
12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл
.
13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
.
14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон
Поделиться2702013-06-08 20:24:32
Мудрые высказывания великих
“Истинное назначение человека — жить, а не существовать.”
- Джек Лондон.
.
“Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.”
- Джексон Браун.
.
“Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.”
- А. П. Чехов.
.
“Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности.”
- Марк Твен.
.
“Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.”
- Ф.М. Достоевский.
.
“Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.”
- Бернард Шоу.
.
“Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совершенствования — работать над мыслями.”
- Л. Н.Толстой.
.
“Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.”
- Габриэль Гарсиа Маркес.
.
“Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы.”
- Джон Леннон.
.
“Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.”
- Элеонор Рузвельт.
.
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.”
- Альберт Эйнштейн.
.
“Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.”
- Джордж Элиот.
.
“Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.”
- Сенека.
.
“Гонясь за недостижимым, мы совершаем невозможное.”
- Роберт Ардри.