ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » КТО МЫ? » Строение Мира...по Ведам.


Строение Мира...по Ведам.

Сообщений 91 страница 100 из 112

91

Почти в двух тысячах километров на юго-восток от Госека в Эгейском море лежит остров Делос. На острове есть гора Кинтос, на вершине которой археологи обнаружили такую же обсерваторию, как и в Госеке. Во времена Древней Греции Делос был крупным религиозным центром с величественным храмом Аполлона. Греческий историк и географ Диодор писал о Гиперборее — стране, лежащей далеко на северном краю мира. Ее жители, гипербореи, пользовались особой любовью Аполлона, улетавшего к ним на зиму. Гиперборея славилась прорицателями, которые основали многие храмы и оракулы Аполлона. Самым известным из гипербореев был Абарис, прорицатель и жрец Аполлона. Он мог обходиться без пищи и летал на волшебной стреле, подаренной ему этим богом. Исследователи, не считающие Гиперборею чистым вымыслом, предполагают, что она могла находиться в Исландии или в Гренландии, где в далеком прошлом климат был гораздо более мягким.
                    Так вот, если провести из центра обсерватории в Госеке прямую линию через юго-восточный вход и продолжить ее, она приведет к храму Аполлона в Делосе! А прямая, проведенная через, юго-западный вход и продленная на то же расстояние, что и первая, достигнет горного массива Сьерра-Невада на юге Испании, самого высокого на Пиренейском полуострове. Находились ли там в доисторические времена святилище и обсерватория, покажут будущие исследования, но место это для них представляется весьма подходящим.
                      Если же продолжить прямую, соединяющую Делос и Тосек, ни северо-запад, то она достигнет овеянного легендами священного мыса Рейкьянес в Исландии, где когда-то высадились первые викинги, а будучи продлена еще дальше, приведет в Гренландию...
                    Звездный диск из Небры теперь находится в Музее истории первобытного общества в городе Галле, и его научные исследования продолжаются.
Источник http://www.bibliotekar.ru

0

92

В.А Чудинов  Карты  Арктиды
Арктида
     Очень странный этот Северный водный бассейн нашей планеты. Хотя он и разделяет целые материки, но считаться истинным океаном может лишь весьма условно. Его площадь в 13 раз меньше Тихого и в семь раз меньше Атлантического. А главная особенность Арктического океана – он совсем мелкий. Область больших глубин занимает здесь очень небольшую часть всей его территории. Например, участок с глубинами более 1 км по площади меньше, чем, например, какое-нибудь Филиппинское море. Зато в Арктике сильно развита шельфовая зона. Так, со стороны Канады ее протяженность достигает 1400 км, а в районе Сибири – 700 км. Наибольший интерес вызывают протянувшиеся через весь Северный Ледовитый океан подводные горные хребты, которые имеют явно континентальное происхождение. Геологи находят на склонах этих гор русла ручьев и рек, следы выветривания скал – убедительные доказательства их наземного происхождения.
          Итак, горная страна, возвышавшаяся над поверхностью Северного Ледовитого океана, существовала. Есть свидетельства и пребывания там человека. На Шпицбергене найдена стоянка древних рыболовов и охотников, оставивших после себя наскальные рисунки. На противоположном североамериканском берегу, на Канадских арктических островах, обнаружены аналогичные поселения и кострища людей каменного века. И самое интересное то, что все эти археологические находки относятся к одному и тому же времени, 2-му тысячелетию до н. э., что совпадает по времени и с другими северосибирскими и североканадскими стоянками древнего человека. Значит, была какая-то единая арктическая страна, исчезнувшая при таинственных обстоятельствах.

0

93

Конечно, следы ее должны были остаться в памяти человечества. Действительно, в легендах многих народов присутствуют рассказы о далекой северной стране, где росли высокие благоухающие деревья, текли чистые реки, счастливо жили боги и герои. Об этой загадочной стране с неподвижной Полярной звездой, с «блистающими водяницами, рожденными радугой» – северными сияниями, с высокими горами, заросшими лесами, и с плодородными полями рассказывает иранский письменный памятник зороастризма «Авеста» и индийские эпосы «Махабхарата» и «Джарай». Не служат ли они еще одним подтверждением того, что предки индийских ариев, происхождение которых до сих пор является загадкой, пришли на Индостан с далекого севера? Ведь как раз в это время (2-е тысячелетие до н. э.) и начиналось последнее резкое похолодание в приполярных областях Северного полушария, заставившее людей и животных мигрировать на юг.
           И в мифах древних греков, поэмах Гомера, Аристея и других говорится о какой-то счастливой стране гипербореев, подвластной богу северного ветра Борея, где солнце заходит лишь один раз в год. В этом божественном крае побывал древнегреческий герой Персей и до своего воцарения в Дельфах долго жил бог Аполлон.
          А вот еще одно чудо, которое заставляет серьезно задуматься. Это знаменитая карта Герарда Меркатора, составленная на основе каких-то древних сведений, происхождение которых, по-видимому, уходит в далекие века и тысячелетия. На этой карте вокруг «Помоса Архтического» четко изображена земля – большой материк, разделенный четырьмя реками-проливами. От Евразии и Америки материк отделяется «Морем Ледовым». У самого Северного полюса стоит высокая одиночная гора – «Черная скала». Что это – плод фантазии Меркатора или ошибочно принятые за землю огромные ледяные поля, описанные мореплавателями? Но почему тогда так детально на карте нарисован горный хребет, похожий на тот, который описан в индийских легендах? И почему реки не только изображены с разветвленными дельтами и изгибами русел, но дана даже характеристика их течения?
           Таким образом, перед нами длинный ряд уходящих в века сообщений о легендарной стране Арктиде. Однако вера в существование этого загадочного материка не исчезла и в более поздние времена, вплоть до сегодняшних. Многие мореплаватели, ходившие вдоль северных берегов Сибири и Скандинавии, видели далеко на севере таинственные острова, получавшие даже свое место на географических картах Арктики. Так, русский купец Яков Санников в начале прошлого века обнаружил к северу от Новосибирского архипелага большой остров, который позже был описан исследователем Севера Э. Толлем, рассказавшим о четырех плоских горах с низким предгорьем, хорошо видных в ясную погоду. А известный советский академик В. Обручев даже написал на эту тему научно-фантастический роман «Земля Санникова».

0

94

Карты Пири Рейса, Оронтеуса Финиуса, Меркатора и Буаше вместе дают сильное ощущение, что Антарктида постоянно исследовалась в то время, как ледовая шапка постепенно разрасталась из центральных районов к периферии, становилась все более массивной с каждым тысячелетием, пока около 4000 года до н.э. не сковала все побережье. Соответственно карты, которыми в качестве источников пользовались Пири Рейс и Меркатор, должны были возникнуть к концу этого периода, когда в Антарктиде были свободны от льда только прибрежные зоны. Источник карты Оронтеуса Финиуса, похоже, значительно старше и относится к времени, когда оледенение затрагивало лишь центр континента. Источник же карты Буаше восходит к еще более раннему периоду, около 13000 года до н.э., когда в Антарктиде оледенения не было вовсе!».
Карта Меркатора
http://s3.uploads.ru/jGbiZ.jpg
            Меркатор и прочие картографы пользовались серией древних карт одного периода для создания своей продукции, то источники карт Буаше имеют древность в 13 тысяч лет, тогда как источник Меркатора - примерно в 5 тысяч лет назад (начало неолита в Европе), а источник карт Оронтеуса Финиуса  находится примерно посередине - около 9 тысяч лет назад.

0

95

Карта Фра Мауро.
«Кроме знаменитой карты Меркатора существуют другие менее известные карты того же периода. Уникальная, к тому же более ранняя карта составлена монахом ордена Камальгулов фра Мауро и датирована 1459 годом. Самое поразительное в ней то, что на ней обозначены Рипейские горы! Возможно, это были те самые загадочные "Гиперборейские горы", о которых пишет историк Плиний Старший и расположение которых является и поныне предметом жесточайших споров среди ученых. Согласно этой карте Гиперборейские горы протянулись с запада на восток, рассекая северную Сибирь. Если гипотеза о расположении Гипербореи на Таймыре верна, то именно эти горы и были упомянуты в Ведах, где они носили название Меру, а в Авесте назывались Хукарья. Упоминаются они и в древних арабских источниках как горы Кукайя. В староверских дорожниках это Кокуши-горы. Горный хребет в этой местности сохранился и поныне».
http://s2.uploads.ru/CjKEy.jpg

0

96

http://s2.uploads.ru/zSEd4.jpg
Карта Оронция Финне до 1532 года. На карте Оронция Финне до 1532 года, наиболее ранней из рассматриваемых, мы видим изображение Арктиды вблизи Северного полюса. При всех недостатках небольшого формата и малого разрешения, тем не менее, видно, что размер Арктид невелик (две из них в сумме как раз равны одной Гренландии, как я показал внизу), расстояния между ними равны их ширине, и каждая из них расположена почти впритык к соответствующему континенту Евразии или Америке, то есть удалены довольно сильно от Северного полюса.

http://s2.uploads.ru/aBmub.jpg

    Карта Оронция Финне 1532 года.
Эта карта охватывает весь земной шар, передавая лучше всего именно Северный полюс. Здесь проработка каждого участка суши и моря заметно выше, что даёт возможность  делать более уверенные выводы о положении Арктид, которые здесь присутствуют также, но в целом их положение по сравнению с более ранней картой несколько изменено. Для того, чтобы сравнение было более наглядным, я привожу в одном масштабе циркумполярный фрагмент двух карт вместе, что позволяет выявить максимум отличий.
        Теперь мы видим на карте уже не 4, а 6 участков суши вокруг полюса, которые находятся несколько севернее и уже не впритык к континентам, зато расстояние между ними намного меньше. Хотя его еще нельзя назвать протоками на теле единого континента. Выделяется также некая небольшая окружность вокруг Северного полюса, назначение которой непонятно.

0

97

Итак, в начале XVI века и вплоть до его конца возникает целая серия удивительных карты, на которых отмечены неизвестные материки. Еще не исследована Америка, только открытая Колумбом (1492), неизвестна ее береговая линия, а уже появляется карта турецкого адмирала Пири Рейса, положившая начало публикации остальных столь же удивительных карт. На ней береговая линия Америки передана удивительно точно.
Карта Пири Рейса
http://s2.uploads.ru/Ytgxy.jpg

Заметим, что некоторые арабские надписи на ней выглядят удивительно по-русски, например, надпись МИР ЯРА. Кто такой Пири Рейс? Вот что говорит Википедия: «Пири Рейс (полное имя Хаджи Мухеддин Пири ибн Хаджи Мехмед) (примерно 1465-1554 или 1555) - турецкий адмирал и картограф, родившийся между 1465 и 1470 годами в Галлиполи, на северо-западе Турции. В 1929 группа историков обнаружила половинку карты в Дворце Топкапу на пыльной полке, нарисованную на коже газели и до сих пор свернутую в трубку. Содержание карты было потрясающим: оно фокусировалось на западном побережье Африки, восточном побережье Южной Америки (!) и северном побережье Антарктиды (!!!). Самым изумительным оказало то, что Антарктида оставалась неоткрытой до 1818, а ее северная береговая линия, превосходно детализированная, была показана на этой карте, нарисованной аж в 1513. Исследования, сделанные Морскими картографами США, похоже, указывают на то, что карта нарисована как видимая из космоса. Она также изображает внутренние районы, о которых навигаторы знать не могли и показывает горные хребты Антарктиды, скрытые подо льдом на тысячи лет. Карта Пири Рейса, являющаяся подлинным документом и не подделка какого-либо сорта, была сделана в Константинополе в 1513 н.э. Она сосредотачивается на западном побережье Африки, восточном побережье Южной Америки и северном побережье Антарктики. Пири Рейс не мог обзавестись своей информацией об этом позднем регионе от исследователей-современников, поскольку Антарктика оставалась неоткрытой вплоть до 1818 г., т.е. более чем 300 лет спустя того, как он нарисовал свою карту. Свободный ото льда берег Земли Королевы Мод, изображенный на карте, представляет собой колоссальную головоломку, поскольку геологические доказательства подтверждают, что самой последней датой, в которую она могла быть видима и нанесена на карту в безледных условиях, является 4000 г. до н.э. Хоть и невозможно указать точно наиболее раннюю дату, когда подобная задача могла быть выполнена, но кажется, что побережье Земли Королевы Мод могло оставаться в устойчивом и необледенелом состоянии по меньшей мере 9000 лет перед тем, как распространяющийся ледниковый покров поглотил его полностью. И не существует цивилизации, известной истории, которая имела бы способности или необходимость исследовать тот берег в соответствующий период, т.е. между 13000 и 4000 до н.э.» -http://awakening1.narod.ru/reis.htm.

0

98

Предположение не только об этой, но и обо всех других протографах карт XVI века. Все протографы были сделаны в древности русскими, на русском языке, и, постепенно переписываясь и перечерчиваясь, дожили до времен Рима и Константинополя, где ими на первых порах пользовались опять-таки русские, которые основали Мир и Царьград. А после захвата Рима латинянами, а затем и германскими варварами, и после захвата Константинополя турками переместились в спецхраны Ватикана и Истанбула соответственно. Оттуда они и были извлечены картографами. В Турции русские карты перерисовал Пири Рейс (снабдив арабскими комментариями), в Западной Европе Оронтиус Финиус, Абрахам Ортелиус и Герхард Меркатор пользовались источниками из Ватикана, снабдив свои карты латинскими надписями. Тем не менее на карте Меркатора существуют надписи Храм Мары, Мара у Аркторуси, Артомира Макоши…
        «Заинтересовавшиеся ученые провели выборочное бурение ледяного панциря и убедились, что скрытая под ним береговая линия вычерчена на древней карте с поразительной точностью. В в 1970-е годы советская антарктическая экспедиция установила, что покрывающему континент ледовому панцирю по крайней мере 20 тысяч лет, то получается, что возраст реального первоисточника информации Пири Рейса составляет как минимум 200 веков. Коротенькая запись в дневниках Пири Рейса говорит о том, что он составил свою карту на основе материалов эпохи Александра Македонского. Эта дневниковая запись, отвечая на один вопрос (источник сведений для составления конкретного географического документа), ставит перед нами несколько других, еще более сложных. Откуда знали об Антарктиде в XVI веке, откуда взялись эти сведения почти на 2 тысячи лет раньше - в IV веке до н.э.?».

0

99

«С далекой северной землей напрямую связана наиболее романтическая легенда о прародине ариев. Но легенда ли? В пользу реального существования Арктиды свидетельствует феноменальная карта Герарда Меркатора, изданная в 1595 году его сыном Рудольфом уже после смерти картографа. Подлинник карты хранится в Дрезденской национальной библиотеке. Карта Меркатора - это взгляд на нашу планету со стороны Полярной звезды, в самую точку Северного полюса. Любого, кто видит ее впервые, карта поражает прежде всего пропорциональностью основных географических объектов (Евразия. Северная Америка, Гренландия) и тождественностью этого с реальной современной картой. Достаточно посмотреть с того же ракурса на обычный школьный глобус, чтоб убедиться в его удивительном сходстве с картой Меркатора. Такое впечатление, что она была создана некогда на основе орбитального фотоснимка... Сходство карты Меркатора с современной просто пугающее... Мы может отыскать на ней целый ряд географических объектов, о существовании которых европейцы XVI века знать просто не могли. Среди них: устье Енисея (районы, прилегающие к устью Енисея, были впервые картографированы в 1612 году на карте голландца Исаака Массы. Ему удалось через личные контакты с Борисом Годуновым и Лжедмнтрием I заполучить географические сведения, накопленные русскими казаками и поморами со времен Ивана III (это были секретные сведения), очертания Новой Земли, река Юкон на Аляске, залив Коцебу там же, Гудзонов залив, Берингов пролив... В то время все это была терра-инкогнита. Нельзя не поразиться правильности меридиональных соотношений карты Меркатара с современной, что может свидетельствовать в пользу глобально-топографического подхода при ее составлении. Например, меридиан, идущий через мыс, соответствующий мысу Челюскина, проходит на карте Меркатора в Западном полушарии, скользя по западному побережью Гренландии. Но почти то же самое в реальности! Откуда могли получить эти сведения средневековые картографы? Какая цивилизация оставила их после себя? Что же касается Арктиды, как иначе называют Гиперборею, то этот полярный материк представлен на карте четырьмя большими островами, расположенными вокруг Полюса в океане Семизвездия (он же океан Большой Медведицы - предтеча Северного Ледовитого). Большие острова Гипербореи отделены друг от друга четырьмя большими протоками, и, как сообщает Меркатор в тексте, приведенном прямо на карте, течение проток устремлено к Полюсу. Это явно не реки, а ширина проток не менее той, какая обозначена в районе "Горла" при выходе из Белого моря в Баренцево. На самом Полюсе находится Черная скала, окруженная водным Бассейном округлой формы. Размер водоема превышает площадь Кольского полуострова. В надписи на карте Герард Меркатор сообщает, ссылаясь на Марко Поло (по тексту "Марк Павлос Венецианский"), что в северной части одного из островов Арктиды живут люди баргу. Но кого он подразумевал под этим этнонимом, созвучно имени Гипербореи. Этноним баргу - это почти неискаженная калька русского слова "варяг", от которого пошли названия многих плавсредств: барк, баркас, бриг, баржа... Тут даже не надо делать сложных этимологических построении, поскольку в индоевропейских языках буквы "б" и "в" часто заменяют друг друга, чему наиболее яркий пример: русско-английское имя Варвара-Барбара у женщин. По тому же типу слово варвар произносилось греками "барбарой", и далее "бербер" уже в Африке. Но суть не в этом, а в том, что гиперборейское баргу (варгу) дает нам истинный исток слова варяг, которое, конечно же, не имеет никакого отношения к слову викинг... хотя бы но той простой причине, что упоминалось в серьезных географических текстах еще во втором веке от Р.X. у грека Птолемея, еще задолго до появления так называемых "викингов" на исторической арене. Эта тема заслуживает отдельного разговора - пока же нас интересует другое: аспект возможного существования Гипербореи».
_http://gazetam.ru/no030201/st06.htm.

0

100

Выводы.  Рассмотрение различных карт XVI века является основанием для таких заключений. Во-первых, Арктиды как близкое соединение четырех земель существовали реально, а не были чистым вымыслом картографов. Во-вторых, они действительно помещались севернее нынешней Гренландии, поскольку в результате катастрофы Северный полюс сместился к востоку, но ненамного. В-третьих, на карте 1554 года первая Арктида или Арктояр очень напоминает по своей форме Гренландию, то есть, Арктояр там показан дважды, и как Гренландия сегодня, и как часть Арктиды в прошлом. В-четвертых, ближе всего к реальной форме и размерам Арктида передана на карте Меркатора 1054 года, хотя она и смещена на север. В-пятых, остальные три Арктиды выходят за пределы Гренландии и затрагивают гряду островов Канады. В-шестых, разные части Арктиды ушли под воду в разной степени, но порядка 80% ее территории (или, возможно, чуть меньше), как я показал в предыдущей статье, до сих пор существуют. В-седьмых, первая Арктида или Арктояр до завоевания острова Руяна и Арконы германцами посещалась варягами, которые дали названия целому ряду парусных кораблей, так что русских там можно было встретить вплоть до XII века. В-восьмых, нулевой меридиан на русских картах проходил через Арктояр и Аркону, но после завоевания Рюгена был перенесен сначала много западнее, а затем проведен через Гринвич. В-девятых, все древние карты обязательно имели русские надписи, которые сохранялись неявно и на картах XVI века. В-десятых, древняя Аркторусь входит сегодня в зону юрисдикции Канады и Дании, но чтобы добраться до них из России, надо войти в территориальные воды США или Норвегии.
          Заключение. Немецкий Drang nach Osten стал одновременно и Drang nach Norden. С потерей Арконы и всего Рюгена Ярова Русь потеряла и свою прародину, все 4 Арктиды Аркторуси. После варягов владычицей морей стала сначала Голландия, потом Испания, а затем и Британия. Для облегчения колонизации картографы XVI века поместили на полюсе Арктиды, не совсем там, где они находились, но после того, как Аркторусь была освоена канадцами и датчанами, она исчезает с карт мира и трактуется как продукт либо картографического фантазирования, либо как полностью исчезнувший континент.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » КТО МЫ? » Строение Мира...по Ведам.