ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » МИСТИКА И СПЕЦСЛУЖБЫ » Мистика, ЧК и ОГПУ. Авторы: Гоблин и Тигрёнок


Мистика, ЧК и ОГПУ. Авторы: Гоблин и Тигрёнок

Сообщений 51 страница 60 из 62

51

По распоряжению Сталина из Владимирского собора вынесли икону Казанской Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда. Многие и по сей день не могут понять, на чем выстояла страшную свою блокаду северная столица. Но город был спасен, блокада прорвана, после чего «Казанская» начала свое великое путешествие по России.

Следующим великолепным чудом стала Москва. Буквально на следующее утро после того, как сюда доставили икону, очередная битва с врагом закончилась полным разгромом немцев. Гонимые ужасом, теперь уже гитлеровцы бежали прочь от российской столицы, бросая технику и раненых. И ни советские, ни собственные генералы не могли понять, откуда у немецких солдат эта паника: Волоколамское шоссе было свободно, ничто не мешало вроде бы врагу войти в Москву…

А впереди, мой читатель, был Сталинград. Битва за него началась с молебна перед «Казанской», лишь после этого был подан сигнал к наступлению. Но служба перед иконой шла круглосуточно, непрерывно, молебны чередовались с поминовениями погибших воинов… Икона стояла на открытом месте среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы так и не смогли перейти реку вопреки всем немыслимым усилиям!
Были моменты, когда защитники города оставались на маленьких пятачках у Волги, и с ними по-прежнему была «Казанская». Столкнуть с этих клочков земли наших солдат немцы так и не смогли:

Икону затем перевозили с места на место на самые трудные участки фронта, туда, где готовилось наступление. И везде – молебны, окропление солдат, офицеров святой водой (в том числе комсомольцев и коммунистов). Нужно было видеть, с какой радостью и надеждой принимали это бойцы и командиры! Есть сотни свидетельств фронтовиков и об этом, и о тех поражающих воображение чудесах, которые происходили позднее – когда икона вместе с нашими войсками двинулась к границам России, а затем и по Германии.

0

52

Вот что рассказал, например, генерал-майор Черных Ю.М., участвовавший в штурме Кенигсберга (города-крепости, который не могли взять очень долго) в 1944 году в звании подполковника:

- Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны. Потери у нас были огромные, и впереди уже замаячил призрак страшного поражения. В один из самых тяжелых дней вдруг прибыли командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить, вот, мол, попов привезли, сейчас они нам помогут. Но командующий быстро прекратил всякие шуточки, приказал всем построиться и снять головные уборы. Священники отслужили молебен и… пошли с иконой к передовой! Мы обмерли: куда они идут во весь рост?! Их же перебьют! От немцев была такая стрельба! Просто огненная стена! И вдруг стрельба с немецкой стороны прекратилась, как ножом отрезало. И тут же сигнал, и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло совершенно невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные, перед самым нашим штурмом в небе появилась Мадонна (так они называют Богородицу), которая была видна всей немецкой армии, а абсолютно у всех… отказало оружие – никто не смог сделать ни одного выстрела, а в сердца их закрался ужас! Во время этого явления очень многие немецкие военнослужащие падали на колени, поняв, кто именно помогает русским! Наши войска легко сломили сопротивление и взяли город.

К тому времени уже были открыты те 20000 храмов, которые упоминались вначале, запрет на религию на некоторое время перестал существовать, о победе тогда молилась вся Россия. И что самое невероятное, но достоверное – молился даже самый главный гонитель церкви – Иосиф Сталин! Об этом письменно свидетельствует маршал Б. Шапошников, ставший генералом еще при царе и никогда не скрывавший, в том числе и от Сталина, своих религиозных убеждений.

Для фронтовиков обращение высочайшего начальства к помощи Бога почти молниеносно перестало быть тайной. Огромное число старших офицеров, не говоря о простых солдатах, отныне молилось перед боем. Многие командиры, включая маршала Жукова, в соответствии со старой русской традицией, прежде чем отдать приказ на атаку, говорили: «С Богом!».

В 1947 году Сталин сдержал свое обещание и пригласил митрополита Илию в СССР: он побоялся не исполнить указания Божией Матери, убедившись не раз, что все пророчества, переданные Илией, сбылись. Более того, перед приездом гостя Сталин вызвал уже Патриарха Алексия и спросил, чем можно отблагодарить митрополита Илию от Русской церкви? Патриарх предположил, что хорошо бы подарить гостю икону Казанской Божией Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными камнями из всех областей страны как символ участия всей России в подарке. Панагию по личному указанию вождя изготовили самые искусные ювелиры Союза.

В годы Советской власти очень немногие знали не только о роли Богоматери в спасении Руси, но и о том, что русская земля – это второй Удел Богородицы, после Святого Афона. Что Русь находится под ее покровом с момента крещения.

Чудотворные иконы Божией Матери – нашей с вами Заступницы – и по сей день ограждают славянские земли.

0

53

Мистические тайны ВВЦ
25.10.12 23:21 Мозговитый Аномалии - Тайны Истории

Всероссийский выставочный центр в Москве (бывшая ВДНХ) до сих пор является одной из самых больших столичных достопримечательностей. В этом году он празднует свой 70-летний юбилей, и в честь этого один из павильонов превращен в музей истории ВВЦ. Однако мало кто догадывается, сколько поистине мистических тайн связано с этим грандиозным памятником советской эпохе, начиная с самого дня его основания.
Указ об организации ВСХВ (Всесоюзной сельскохозяйственной выставки) был подписан Сталиным 17 февраля 1935 г., на Втором Всесоюзном съезде колхозников-ударников. Выставку разместили в районе Останкинского парка.

Предполагалось открыть выставку к 1937 г., однако открытие состоялось лишь в 1939-м. Гигантский комплекс занимал площадь 136 га и включал в себя 250 строений, не считая прудов и парков.

Рассказывают, что в тот период действовала закрытая Бескудниковская ветка метро, по которой на выставку привозили скот.

Во время Великой Отечественной войны выставку закрыли, позаботившись при этом о сохранности экспонатов, в частности, скота. Павильоны не работали, на территории ВСНХ установили зенитные батареи... Лишь три с лишним года спустя после окончания войны, в 1948 г., Совет Министров СССР постановил возобновить работу выставки с 1950 г. Фактически же это случилось только в 1954 г.

А 1 мая 1958 г. была открыта станция метро "ВСХВ". 12 декабря 1959 г., после объединения сельскохозяйственной, промышленной и строительной выставок в Выставку Достижений Народного Хозяйства, станцию переименовали в "ВДНХ". С 1992 г. выставка стала называться ВВЦ - Всероссийский Выставочный Центр.

0

54

Проект будущей выставки поручили разработать архитектору Вячеславу Константиновичу Олторжевскому. Неизвестно, сам ли он до этого додумался, или кто-то подсказал, но первоначальный генеральный план комплекса напоминал... Солнечную систему. Центром выставки являлась площадь Механизации. По форме она походила на Солнце, вокруг расположились девять планет-павильонов.

По другим данным, площадь Механизации символизировала Древо Жизни, от которого отходили четыре дороги-источника. По задумке архитектора, на площади должна была возвышаться огромная фигура В.И. Ленина. Вся система была заключена в правильный восьмиугольник. Кроме того, в проекте были "зашифрованы" многочисленные символы христианской, буддийской и индуистской мифологии.

Знатоки эзотерики утверждают: помпезные, с колоннами, здания ВДНХ были на самом деле культовыми святилищами. Марксистская философия представляла собой не что иное, как культ материализма. Воплощением материи в сознании масс являлась пища - мясо, молоко, хлеб... В их честь и были воздвигнуты храмы.

Увы, Олторжевскому так и не удалось до конца воплотить свой замысел. Он был арестован и сослан в лагерь под Воркутой, где ему пришлось строить бараки для заключенных. Дорабатывать проект выставки поручили другим специалистам.

В 1942 г. Олторжевского освободили. Он вернулся в Москву и вновь оказался в милости у вождя, лично консультируя Сталина по вопросам высотного строительства. По слухам, до самой кончины в 1966 г. архитектор так ни разу и не побывал на Выставке Достижений Народного Хозяйства и не полюбовался на свое детище...

0

55

Прежний генеральный план действительно изменили радикально. Так, из центра, с площади Механизации, "убрали" скульптуру Ленина, которая должна была появиться там по первоначальному проекту. А на месте, где должна была выситься статуя самого Сталина, открыли фонтан Дружбы народов.

В 1961 г., после полета Юрия Гагарина в космос, неподалеку от главного входа установили монумент "Покорителям космоса", а на площади Механизации - копию ракеты, на которой первый космонавт облетел вокруг Земли. Она была установлена на том самом месте, где архитектор Олторжевский собирался разместить статую Ленина...

Можно предположить, что в окружении Сталина были люди, обладающие оккультными знаниями. И именно они посоветовали вождю создать культовый комплекс, способный усилить власть большевиков. Но для того, чтобы система работала, все ее элементы должны были быть согласованы между собой в определенном порядке.

Возможно, этим и объясняется отсутствие статуй пролетарских вождей: они могли нарушить гармонию пространства. Скорее всего, Олторжевского убрали с глаз подальше только по той причине, что он занялся самодеятельностью: кто знает, как сложилась бы судьба страны, если бы строительство осуществилось по первоначальному плану?

0

56

Гибель американского шаттла предсказала Москва
17.10.12 19:34 Мозговитый Аномалии - Тайны Истории

Это похоже на божественное откровение или на мистическое чудо. Но с такими аномальными явлениями в экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности дело не имеют. Работающие там физики, математики, био¬ и геофизики, в числе которых есть кандидаты наук, профессора и даже академик, занимаются научными исследованиями. Именно сенсационное научное открытие, сделанное учёными этой лаборатории, позволило им за месяц до трагической гибели американского шаттла «Колумбия» установить, что катастрофа обязательно произойдёт. В НАСА было послано письмо с предупреждением и его научным обоснованием. Но американцы проигнорировали тревожный прогноз московских учёных. К сожалению, вскоре он оправдался: 19 февраля 2003 года при спуске с орбиты шаттл «Колумбия» взорвался.
Только представьте, что пережили создатели экспериментальной лаборатории Валерий Николаевич Соколов и Геннадий Михайлович Марцев и их коллеги, зная, что семеро американских астронавтов обязательно погибнут вместе с кораблём! Знали и понимали, что трагедия неминуема, но ничего не могли сделать, чтобы предотвратить её. Ибо инертность мышления высокопоставленных чиновников сильнее любых научных аргументов.

О том, что американские астронавты обречены, учёные этой лаборатории узнали, когда в аурах всех них обнаружили так называемую «чёрную метку» – предвестник гибели человека.

Прорицательство считается редким даром. Однако в повседневной жизни все мы бываем пророками. Проявляется этот феномен в предчувствии событий. Да только, к сожалению, мы редко придаём значение подобным предсказаниям о самих себе. Исключение составляет лишь предчувствие смерти.

0

57

Заняться этой скорбной темой меня подвигнул трагический случай. В прошлом году мне позвонила родственница Светлана и сказала, что скоропостижно скончалась её мать Лидия Олеговна. Для своих неполных шестидесяти усопшая была относительно здоровой женщиной, по крайней мере ничем серьёзным не болела, всегда была энергичной и жизнерадостной, вела всё хозяйство.

За неделю до смерти мать показала дочери, где лежат различные документы и вещи, и вручила список продуктов с пометками, где что найти. Удивлённая Света спросила: зачем всё это? На что мать ответила, что скоро умрёт. Дочь принялась убеждать её, чтобы та выбросила эту глупость из головы, она проживёт ещё много лет и будет нянчить внуков и внучек. Лидия Олеговна не стала возражать, и разговор забылся. А ровно через неделю, день в день, отец, вернувшись с дежурства, нашёл жену уже холодной, сидящей в кресле перед работающим телевизором. Причиной смерти стал инфаркт, хотя покойная никогда не жаловалась на сердце.

Раньше я читал о предчувствии смерти, но не придавал этому значения. Теперь, когда специально занялся загадочным феноменом, обнаружил, что таких примеров великое множество, начиная с глубокой старины и до наших дней. Приведу несколько случаев, которые показались мне наиболее любопытными, поскольку не были связаны с болезнями.

Такой поразительный случай есть в книге К. Фламмариона «Смерть и её загадки». Мадемуазель Ирен Муза, молодая актриса, обещавшая стать звездой, вошла в транс во время сеанса гипноза 30 января 1906 года. Когда её спросили, может ли она рассказать о своём будущем, имея в виду её сценические успехи, Ирен неожиданно написала в ответ: «Моя карьера будет короткой. Я не отваживаюсь сказать, какой конец меня ждёт. Он ужасен».

Проводивший сеанс гипнотизёр был встревожен и поспешил уничтожить записку, прежде чем актриса пришла в себя. А ей самой ничего не сказал о её страшном предчувствии. Спустя почти три года, 22 февраля 1909 года, Муза делала причёску в парикмахерской. Смазывая ей волосы антисептическим лосьоном, содержащим минеральные масла, парикмахер случайно пролил его на стоявшую рядом включённую электроплитку. Жидкость вспыхнула. Актрису охватило пламя, её одежда и волосы загорелись. Через несколько часов в страшных мучениях она умерла в больнице.

0

58

Заняться этой скорбной темой меня подвигнул трагический случай. В прошлом году мне позвонила родственница Светлана и сказала, что скоропостижно скончалась её мать Лидия Олеговна. Для своих неполных шестидесяти усопшая была относительно здоровой женщиной, по крайней мере ничем серьёзным не болела, всегда была энергичной и жизнерадостной, вела всё хозяйство.

За неделю до смерти мать показала дочери, где лежат различные документы и вещи, и вручила список продуктов с пометками, где что найти. Удивлённая Света спросила: зачем всё это? На что мать ответила, что скоро умрёт. Дочь принялась убеждать её, чтобы та выбросила эту глупость из головы, она проживёт ещё много лет и будет нянчить внуков и внучек. Лидия Олеговна не стала возражать, и разговор забылся. А ровно через неделю, день в день, отец, вернувшись с дежурства, нашёл жену уже холодной, сидящей в кресле перед работающим телевизором. Причиной смерти стал инфаркт, хотя покойная никогда не жаловалась на сердце.

Раньше я читал о предчувствии смерти, но не придавал этому значения. Теперь, когда специально занялся загадочным феноменом, обнаружил, что таких примеров великое множество, начиная с глубокой старины и до наших дней. Приведу несколько случаев, которые показались мне наиболее любопытными, поскольку не были связаны с болезнями.

Такой поразительный случай есть в книге К. Фламмариона «Смерть и её загадки». Мадемуазель Ирен Муза, молодая актриса, обещавшая стать звездой, вошла в транс во время сеанса гипноза 30 января 1906 года. Когда её спросили, может ли она рассказать о своём будущем, имея в виду её сценические успехи, Ирен неожиданно написала в ответ: «Моя карьера будет короткой. Я не отваживаюсь сказать, какой конец меня ждёт. Он ужасен».

Проводивший сеанс гипнотизёр был встревожен и поспешил уничтожить записку, прежде чем актриса пришла в себя. А ей самой ничего не сказал о её страшном предчувствии. Спустя почти три года, 22 февраля 1909 года, Муза делала причёску в парикмахерской. Смазывая ей волосы антисептическим лосьоном, содержащим минеральные масла, парикмахер случайно пролил его на стоявшую рядом включённую электроплитку. Жидкость вспыхнула. Актрису охватило пламя, её одежда и волосы загорелись. Через несколько часов в страшных мучениях она умерла в больнице.

0

59

Писатель Фёдор Сологуб за месяц до смерти, 4 ноября 1913 года, предвидел близкую кончину:

Тьма меня погубит в декабре,
В декабре я перестану жить.

И он действительно умер 5 декабря.

После вступления Америки во Вторую мировую войну «король джаза» Гленн Миллер собрал музыкантов, надевших погоны, и создал Оркестр армии и ВВС, с которым ездил по США и выступал перед солдатами. Но самому любимому музыканту Америки этого было мало. В июне 1944 года Миллер со своим оркестром вылетел в Англию, где в течение пяти месяцев дал 71 концерт, поднимая моральный дух солдат. Все они проходили с огромным успехом и транслировались по радио. Никаких причин для плохого настроения у Миллера не было. Но в начале декабря его друзья и знакомые обратили внимание на то, что обычно словоохотливый и весёлый музыкант стал подавленным и раздражительным.

В это время оркестр Миллера должен был выступить в Париже на рождественском концерте для его освободителей – солдат союзных войск. По словам музыканта и друга Миллера Джеральдо, в последние дни перед отъездом из Англии Гленн несколько раз говорил ему, что не сомневается в возвращении оркестра в Америку, но… без него.

Первым должен был лететь Миллер, чтобы на месте выбрать подходящее помещение для концерта. За день до вылета он провёл вечер в компании Вутсаса, звукорежиссёра военного радио, в офицерском клубе, обсуждая послевоенные планы. Перед тем как распрощаться, Гленн вздохнул и слово в слово повторил то, что уже говорил Джеральдо: «Не знаю, зачем я трачу время на подобные планы. Знаешь, Джордж, у меня есть ужасное предчувствие, что вы, ребята, вернётесь домой без меня».

Ночью 15 декабря 1944 года с военного аэродрома в 65 километрах от Лондона в воздух поднялся лёгкий одномоторный самолёт «Норсмен» и взял курс на Париж. Его единственным пассажиром был Миллер. Больше ни самолёта, ни музыканта никто не видел.

0

60

Только 24 декабря было объявлено, что дирижёр знаменитого оркестра пропал без вести. Командование решило, что «Норсмен» упал в воды Ла¬Манша из¬за обледенения или отказа мотора.

Согласно одной из версий, самолёт сбили немцы. Они подобрали в море чудом уцелевшего Миллера и бросили в тюрьму, где он и погиб. Однако более достоверной представляется версия британского историка авиации Роя Несбита, считающего, что Миллер стал жертвой трагического стечения обстоятельств.
Той же ночью 15 декабря армада британских бомбардировщиков «ланкастер» возвращалась после неудачного налёта на территорию Германии. Но, поскольку садиться на свой аэродром с неизрасходованным запасом бомб опасно, английские лётчики в таких случаях сбрасывали их в море. Так они поступили и в ту ночь, не подозревая, что в этот момент под ними находился самолёт с Гленном Миллером.

Свидетелем трагической случайности оказался некий Фрэд Шоу, штурман одного из «ланкастеров». Несбит разыскал любительскую видеосъёмку интервью с Шоу, сделанную несколько лет назад незадолго до его смерти. «Это был мой первый боевой вылет, – рассказывал он. – До той декабрьской ночи я никогда не видел бомбометания и поэтому ползком пробрался из своего штурманского кресла к иллюминатору в блистерном отсеке и прижался лицом к нему. Внизу я увидел маленький моноплан. «Под нами кто¬то есть!» – крикнул я стрелку-¬радисту. «Да, – подтвердил он. – Я его тоже вижу, но теперь уже ничего не поделаешь. Кто бы он ни был, ему чертовски не повезло».

Как считает Несбит, этим самолётом оказался «Норсмен» с музыкантом, который был сбит градом бомб с «ланкастеров». Так это или нет, сказать трудно. Но то, что Гленн Миллер предчувствовал свою гибель, не вызывает сомнения.

Нередко предчувствие смерти возникает у человека во сне. Так, лорду Литлтону, жившему в XVIII веке, приснилось, что к нему в комнату залетела птица, обернувшаяся одетой в белый саван женщиной, которая велела ему готовиться к смерти.
– Надеюсь, что это произойдёт не скоро? – спросил он. – Не через месяц же?
– Нет, намного раньше: через три дня.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » МИСТИКА И СПЕЦСЛУЖБЫ » Мистика, ЧК и ОГПУ. Авторы: Гоблин и Тигрёнок