Так что же известно про Новую Швабию?
В 1931 году сотрудничество СССР с Германией уже не было столь широким, как ещё два-три года назад, однако ещё весьма активно продолжалось во многих областях науки, техники и промышленного производства. Сотрудничали страны и в военной области. Поэтому советское руководство и представители госбезопасности не усмотрели ничего предосудительного в поступившем от немецкого воздухоплавателя Эккенера приглашении ряду советских учёных принять участие в воздушной арктической экспедиции.
Знаменитый немецкий воздухоплаватель и конструктор дирижаблей, которым прочили тогда огромное будущее, доктор Гуго Эккенер (1868–1954) 25 июня 1931 года прибыл на огромном дирижабле «Граф Цеппелин» в Ленинград. Северная столица России встречала его и ещё сорока двух немецких исследователей с оркестрами и большим воодушевлением. О предстоящей экспедиции много писали в газетах и вещали по радио.
Эккенер предполагал отправиться из Ленинграда над льдами Баренцева моря к Земле Франца-Иосифа, оттуда к Северной Земле, потом пролететь над полуостровом Таймыр и озером Таймыр, взять курс на Новую Землю, а оттуда возвратиться в Берлин. Советское руководство дало разрешение на полёты над территорией СССР. В те годы там лежала абсолютно безлюдная, лишённая не только какой бы то ни было промышленности, но даже практически человеческого жилья, дикая местность. Причём местность труднодоступная даже для авиации и дирижаблей, а судоходство в северных водах всегда являлось делом сложным и опасным. Поэтому в СССР полагали, что никаких секретов там никто узнать не может, а географические карты существуют независимо от полётов «Графа Цеппелина».
Принять участие в научной арктической экспедиции немцы пригласили бывшего начальника полярной экспедиции на ледоколе «Красин», состоявшейся в 1928 году, известного профессора Р. Л. Самойловича, специалиста по аэрологии профессора П. А. Молчанова, инженера Ф. Ф. Ассберга и радиста высшей квалификации Э. Т. Кренкеля. Все они получили «добро» от советских властей на сотрудничество с немцами в изучении Арктики — руководство страны тоже имело немалый интерес в сведениях о труднодоступной северной местности, таящей в своих недрах немало различных богатств.
Мистика и нацисты. Авторы: Гоблин и Тигрёнок.
Сообщений 81 страница 90 из 155
Поделиться812012-10-28 23:19:11
Поделиться822012-10-28 23:20:44
Перед полётом дирижабль «Граф Цеппелин» довольно основательно модифицировали в Ленинграде, чтобы подготовить его к работе в условиях Арктики. С дирижабля сняли часть оборудования, но зато для возможности его посадки на воду дно гондолы сделали водонепроницаемым и установили дополнительные поплавки, как на гидросамолётах. Кроме того, добавили научную аппаратуру и фотоаппараты для перспективной и вертикальной аэрофотосъёмки и установили дополнительное радионавигационное оборудование, без которого в то время в арктических условиях просто нечего было делать.
Наконец, все работы завершились и «Граф Цеппелин» взял курс через Баренцево море к Земле Франца-Иосифа, где в бухте Тихой прибытия дирижабля уже ожидал ледокол «Малыгин» для обмена почтой — тогда это служило самым надёжным способом связи в бескрайних арктических просторах. Путь от Ленинграда до Земли Франца-Иосифа занял у дирижабля около полутора суток. В бухте Тихая он совершил посадку на воду на очень короткое время. Потом вновь поднялся и продолжил полёт по заранее обусловленному маршруту: на всякий случай советские власти и органы госбезопасности твёрдо настаивали на жёстком соблюдении заранее согласованного и проложенного маршрута.
Позднее профессор Самойлович, говорил и писал, что почти за пять суток полёта на дирижабле «Граф Цеппелин» удалось проделать такую научную работу и добиться таких результатов, на получение которых в обычных условиях потребовалось бы проводить экспедиции на ледоколах в течение нескольких лет.
Внизу, под дирижаблем, лежали покрытые нетающим снегом совершенно неизученные районы Арктики, и члены экспедиции непрерывно вели аэрофотосъёмку побережья, аэрологические и метеорологические наблюдения, делали замеры геомагнитных аномалий, что очень важно для навигации, изучали закономерности перемещения льдов. На карту наносились заброшенные в безлюдных просторах ранее совершенно неизвестные острова. По завершении экспедиции без каких-либо происшествий дирижабль прибыл в Берлин.
Тогда существовало «Международное общество по исследованию Арктики». От имени этой международной организации немцы вскоре опубликовали научный отчёт о воздушной экспедиции, богато иллюстрировав его множеством фотоснимков. В стране социализма результаты исследований совместной с немцами научной экспедиции в Арктику практически не освещались ни в широкой печати, ни в научных публикациях.
Теперь трудно неопровержимо доказать, что затеянная Эккенером экспедиция совершенно не являлась сугубо научной и не была инспирирована немецким Генеральным штабом. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что среди прибывших в Ленинград из Берлина сорока с лишним членов экипажа дирижабля «Граф Цеппелин» наверняка находились сугубо военные специалисты и разведчики, крайне заинтересованные в получении сведений об арктических территориях СССР. Это подтверждается тем, что германский Генеральный штаб, военно-морские силы и, в частности, адмирал Карл Дёниц, в 1939 году назначенный командующим подводным флотом Германии, не преминули воспользоваться результатами немецко-советской арктической «научной» экспедиции при разработке планов военных операций на северных коммуникациях.
Поделиться832012-10-28 23:22:26
Здесь необходимо отдать должное советской разведке — пусть не во всех подробностях, однако о разработках Генерального штаба вермахта и военно-морских сил Германии, а также об источниках их сведений стало известно Центру. Помешать немцам уже не оставалось никакой возможности, и за «экспедицию» перед чекистами ответил профессор Самойлович: его репрессировали как шпиона немцев и «врага народа».
Тем временем адмирал Дёниц разработал оригинальную, смелую и подробную доктрину действий подводного флота в северных морях. Надо отметить, что среди высших офицеров военно-морского флота Германии Карл Дёниц являлся единственным убеждённым национал-социалистом, верным фюреру до фанатизма и пользовавшимся его полным доверием: не зря в 1945 году, перед гибелью, Гитлер назначил своим преемником именно гросс-адмирала Карла Дёница.
Ещё адмирал неутомимо наращивал подводный флот. В 1935 году Германия имела только одиннадцать небольших подводных лодок, и сторонники «большого» надводного флота с определённой долей презрения и недоверия относились к субмаринам. Но упрямый Дёниц видел в них великое будущее и, как показало время, оказался полностью прав. Он доложил лично Адольфу Гитлеру о своих доктринах и получил его одобрение и деньги. К началу Второй мировой Германия имела в строю уже пятьдесят семь прекрасно вооружённых субмарин, а за годы войны немцы сумели построить тысячу сто пятьдесят три подводные лодки, потопившие три тысячи судов союзников и двести боевых кораблей.
По настоянию Дёница строились специальные подлодки для войны в условиях Арктики и плавания в северных морях вблизи берега — там есть свои специфические особенности навигации. Вполне естественно, эти лодки нуждались в специальных надёжных базах для дозаправки топливом, отдыха экипажей, ремонта ходовой части и корпуса, а также пополнения боезапаса и обеспечения устойчивой связи с командованием и обмена почтой. В конце концов, даже при значительном — более восьми тысяч миль! — радиусе действия немецких субмарин, они всё равно не могли находиться в плавании бесконечно.
Дёниц выдвинул крайне смелую идею, основанную на результатах «научной» экспедиции Эккенера-Самойловича в Арктику: создать секретные базы для немецких подлодок на пустынных островах в устьях рек советской северной территории. В то время она была практически необитаема и граница государства там фактически не охранялась — от кого охранять огромные, покрытые вечным льдом безлюдные пространства, страшно далёкие от других держав?
Поделиться842012-10-28 23:23:53
Дерзкая идея адмирала стала весьма актуальной, когда в Мурманск пошли конвои союзников, а перед гитлеровцами встала задача во что бы то ни стало перерезать эту артерию, снабжавшую воюющую Россию военной техникой, продовольствием и стратегическими материалами. Конвои подвергались постоянным воздушным атакам, их караулили немецкие рейдеры и… прятавшиеся на секретных арктических базах субмарины, ставившие пытавшихся уничтожить их морских охотников в тупик. Подводные лодки исчезали, и никто не мог тогда понять — куда?
Адмиралы Дёниц и Редер полностью уверились, что секретные базы подлодок не будут обнаружены советской авиацией и моряками, а от разведки противника их должен надёжно прикрыть абвер. Строительство необходимых сооружений, — зарытых в лёд или даже в вечную мерзлоту, — осуществляло ведомство Тодта. В 1942 году Дёниц перенёс свой штаб в Париж и оттуда руководил работами в Арктике. Понятно, что одной суперсекретной базой немецкие подводники обойтись не могли, требовалось несколько таких объектов, которые в случае внезапного обнаружения и уничтожения одного или нескольких из них могли дублировать друг друга. Строители доставлялись на место работ на подводных лодках, как и необходимые для обустройства объектов материалы. А достаточный опыт стройки в снегах и льдах у немцев уже имелся — в период Первой мировой войны немецкие, итальянские и австрийские войска вели войну во льдах в Альпах, строя в ледниках тоннели, бункеры и прорубая длинные ходы-галереи.
Обнаружение таких секретных баз подлодок действительно являлось делом очень сложным — в Третьем рейхе умели надёжно хранить свои сокровенные тайны, а в военный период советские самолёты над отдалёнными районами Арктики практически не летали. Горючее было в дефиците, всё шло для фронта и для победы, да и чего делать самолётам там, где не проходили судоходные трассы и не стояло никакого жилья?
Скорее всего, советские органы госбезопасности получили данные о секретных базах немецких субмарин в Арктике только после победы, при активной работе с военнопленными, которым уже стало нечего скрывать, или они выяснили всё об этом неожиданном ходе адмирала Карла Дёница из захваченных секретных трофейных документов. Однако советские спецслужбы тоже умеют хранить свои тайны, а наличие немецких баз в нашем северном тылу наносило престижу госбезопасности страшный, практически непоправимый удар: ещё бы, проморгать такое у себя под носом! Поэтому официально в существовании секретных баз не сознавалась ни та ни другая сторона.
Что далее произошло с суперсекретной базой «Новый Берлин» № 211, ставшей ледяным тайником «чёрного ордена» СС, сведений нет. Возможно, она погибла в результате какого-либо природного катаклизма или уцелевшие нацисты, располагавшие гигантскими награбленными средствами, сумели организовать её переброску на другой материк, а потом умело замели все следы?
Секретный «Ледяной тайник», созданный по приказу Гитлера, так и остался неразгаданной загадкой.
Поделиться852012-10-28 23:26:00
В начале 60-х годов XX века на одном из островов в устье Лены местные жители якобы обнаружили давно заброшенную немецкую секретную базу. Туда даже собирались направить экспедицию с участием журналистов, однако начался развал Союза ССР и всем стало не до секретных нацистских баз.
На побережье Карского и Баренцева морей, в окрестностях Тикси и на Таймыре находят множество железных бочек, оставшихся ещё со времён американского «ленд-лиза», но среди них нет-нет да и попадаются бочки с белым распластанным орлом, сжимающим в когтях венок со свастикой — маркировка нацистского вермахта. Откуда они там взялись? Неужели море принесло?
Геологи рассказывали, как на побережье Таймыра, в вечной мерзлоте находили бляхи со свастикой от немецких морских поясных ремней, «украшенные» свастикой ложки и прочую утварь из алюминия: он был у немцев очень ходовым металлом. Неужели море тоже занесло всё это в вечную мерзлоту?
Вполне вероятно, что где-то, в до сей поры необитаемых районах российской Арктики, спрятаны неизвестные сокровища рухнувшего в сорок пятом Третьего рейха, доставленные туда субмаринами адмирала Дёница. Однако вопрос о существовании в Арктике секретных нацистских военно-морских баз остаётся открытым, а их тайна так и осталась неразгаданной.
Ряд трофейных документов свидетельствует, что Гитлер постоянно проявлял живой интерес к поиску перспективных мест для создания сверхсекретных баз. Но вдруг, в конце 1936 года, перестал ими интересоваться. Трудно поверить, что фюрер мог столь легко отказаться от собственной, казавшейся ему перспективной, идеи. В чём же загадка его неожиданного равнодушия к секретным базам?
В этом нет ничего странного, поскольку как раз в это время рейхсфюрер СС Гиммлер доложил Гитлеру, что найдено несколько подходящих мест для создания суперсекретных баз и специалисты СС готовы приступить к строительству спецобъектов. Ряд из них предполагалось разместить в отдалённых горных районах Южной Америки, которые в то время являлись труднодоступными из-за практически полного отсутствия дорог и не просматривались с воздуха, поскольку над ними не пролегало ни одной трассы воздушного сообщения. Но наибольший интерес фюрера вызвало сообщение Гиммлера, что военными моряками рейха в районе Земли Королевы Мод в Антарктике обнаружены весьма обширные области, совершенно свободные ото льда!
Поделиться862012-10-28 23:27:20
— У нас есть опыт строительства во льдах, — немедленно отреагировал на это сообщение Гитлер. — Во время Первой мировой в Альпах вели успешные боевые действия в тоннелях подо льдом! Земля Королевы Мод? Это очень интересно. Значительно интереснее, чем базы в южноамериканских Андах!
В обстановке строгой секретности в Антарктику направили специальную экспедицию. По получении её научного отчёта, рейхсфюрер СС Гиммлер дал приказ начать работы по созданию тайных военных баз. Уже с конца 1937 года в Антарктику из портов рейха, Испании, Португалии и даже Испанского Марокко отправлялись корабли с экспедициями специалистов по сооружению подземных военных объектов.
Работы проводились серьёзно и с размахом. К их проведению привлекались опытные геологи, гляциологи, гидробиологи и другие специалисты. Немецкие грузовые суда, выходившие из разных портов, в условленном месте встречались в открытом море и выстраивались в караван — конвой, как говорят военные моряки — и далее шли под охраной боевых кораблей, авиации и подводных лодок к месту назначения. Постоянно осуществлялась переброска морем значительных партий продовольствия, горючего, станков, стройматериалов.
Вскоре приступили к созданию огромной подземной суперсекретной базы в Антарктике, получившей кодовое наименование «Новый Берлин» и номер 211, под которым она фигурировала в секретной документации. Расшифровка данных относительно базы № 211 строжайше запрещалась, и виновный мог распроститься с жизнью за вольную или невольную оплошность. До начала Второй мировой в Антарктике создали систему подземных комплексов, где находился эсэсовский гарнизон и проводились работы по подготовке новых образцов вооружений. Тайную базу «Новый Берлин», вернее, ледяной тайник Третьего рейха, скрывавшийся под номером 211, охраняли специально выделенные для этой цели подводные лодки. Их командиры имели строгий приказ торпедировать и пускать на дно любой корабль любой страны, оказавшийся на трассе немецких секретных караванов, отправлявшихся от берегов Южной Африки к берегам Земли Королевы Мод.
Поделиться872012-10-28 23:38:38
Договор с Темными.
Договор — очень древняя форма магии. Ее смысл — если можно использовать это слово в применении к столь безумному занятию — заключался в том, что адские иерархии существуют в измерениях, близких к нашим; что исчадия бездны интересуются человеческими делами и что за соответствующую плату эти могущественные существа могут вмешаться в ход событий и выступить на стороне мага подписывающего Договор.
Историк магии Артур Эдвард Иейт, изучавший материалы связанные с теми временами когда Договор казалось не заключал только ленивый пишет: «Договор есть уступка скудости колдуна. В чёрной магии, как и в некоторых других процессах, нуждающийся должен быть готов к жертве, и колдун, который недостаточно оснащён, может заплатить в конце концов слишком высокую цену».
Таким образом, мы нашли ключ к Договору — жертва. Маг должен быть готов принести её, ибо адские легионы традиционно требуют платы. Чем больше маг требует, тем больше, конечно, должна быть его жертва. Так как мы имеем дело с силами хаоса, то жертва должна заключаться в разрушении, гибели и, если возможно, в человеческой жизни[
«В свои последние дни, — пишет историк Хью Тревор-Роупер — дни самоубийственной стратегии, Гитлер, казалось, уподобился некоему богу-каннибалу, радующемуся разрушению собственных капищ. Почти все его приказы были приговорами: заключённые должны быть уничтожены его старый хирург должен быть убит, его собственный шурин должен быть убит, все изменники, без дальнейшего разбирательства, должны быть убиты. Подобно древним героям, Гитлер хотел послать в свою могилу как можно больше человеческих жертв».
Гитлер решился на Договор. Он решил просить о помощи Сатану, просить чуда такой мощи, которое могло бы переменить внешние физические условия и восстановить прежние позиции. Он знал что цена такого чуда должна быть невероятно высока и готов был с кровавым энтузиазмом заплатить её и сегодня и в будущем.
Гитлер отдаёт приказ затопить берлинское метро. В тесных подземных переходах нашли свою смерть 200 тысяч укрывавшихся там берлинцев.
Потери не бывают слишком большими!.
Но жертва была тщетной. Возможно, Сатана не услышал фюрера. Возможно, приняв плату, отец лжи скрылся и не уплатил долга.
Наступило 20 апреля — день рождения Гитлера. Он планировал провести его в Альпах в Бертесгадене. Но Сатана не выполнил своих обязательств по Договору. Ситуация становилась всё более мрачной и безнадёжной. Гитлер колебался.
Поделиться882012-10-28 23:39:43
Как считали его генералы, это было не лучшее время для колебаний. Русские замкнули Берлин в кольцо. Через несколько часов город станет ловушкой из которой не улизнёт и мышь. А Гитлер вместо того чтобы думать о побеге неожиданно заявляет:
— Русские находящиеся у ворот города непременно будут отброшены и уберутся восвояси!.
Ему конечно уже никто не верит эта ночь стала ночью массового бегства основной части нацистских лидеров. Но Гитлер спокоен он прислушивается к иным голосам.
На следующий день была предпринята последняя в этой войне контратака против советских войск, подбиравшихся к южным пригородам Берлина. Ею руководил генерал СС Феликс Штайнер. Все боеспособные части были переброшены ему на помощь. Хотя Штайнер реально существовал но где он находился в это время — никто в бункере не знал, контратака была, по существу, магической операцией. Движение войск имели место только в голове Гитлера.
В 3 часа пополудни 22 апреля фюреру сообщили весть о прорыве русских. Это окончательно прикончило бредовый оптимизм, который поддерживал его, хотя, как мы увидим, не разрушило его слепой веры в Тёмного бога, которому oн всегда служил. Он впал в свойственную ему ярость и принял окончательное решение. Он не бежал на юг или куда-нибудь ещё. Он остался там, где был, чтобы защищать Берлин.
Утром 29 апреля Гитлер женится на Еве Браун. Кроме того в тот же день он составляет политическое завещание в котором в частности пишет: «После шести лет войны которая несмотря на все неудачи однажды канет в историю как большинство славных и доблестных проявлений жизненных устремлений нации я не могу покинуть город который является столицей Рейха. Поскольку сил осталось слишком мало чтобы оказать дальнейшее сопротивление вражескому наступлению в этом месте и наше сопротивление постепенно ослабевает поскольку солдаты введённые в заблуждение испытывают недостаток инициативы я бы хотел оставаясь в этом городе разделить свою судьбу с теми миллионами других людей кто добровольно решил поступить таким же образом»
Поделиться892012-10-28 23:40:24
Днём 29 апреля по радио сообщили что Муссолини и его любовница Клара Петаччи были схвачены итальянскими партизанами и повешены за пятки для публичного поругания в Милане. Неизвестно дошли ли до Гитлера детали мучительной и позорной гибели дуче которого он высоко ценил и к которому относился с самой искренней симпатией но именно тогда Гитлер принимает решение избавить себя и Еву Браун от подобной участи.
«Моя жена и я выбрали смерть чтобы избежать позора поражения и капитуляции. Согласно нашей воле наши тела будут немедленно сожжены в том месте где я главным образом работал в течение тех двенадцати лет когда служил моему народу».
И тут наступает пауза. Союзники приближаются, но Гитлер чего-то ждёт. Когда читаешь об этих последних днях, кажется, что он тянул время. Но это не так. Из всех возможных оставленных ему судьбой дней и часов Гитлер выбирает вполне определённый и дожидается его даже с риском попасть в руки русских.
Его смертный час был поистине драматическим. Выслушав новые неутешительные доклады генералов и попрощавшись с секретаршами и оставшимися в бункере офицерами Гитлер в сопровождении жены вернулся к себе в комнату. Там Ева Браун приняла яд а Гитлер застрелился Это произошло 30 апреля 1945-го года. Гитлер остался верен себе и своей вере до конца сделав так чтобы даже его самоубийство стало ритуальным жертвоприношением. Дело в том что 30 апреля — это древнейший праздник канун Вальпургиевой ночи наиболее важная дата в календаре сатанистов.
Поделиться902012-10-28 23:42:32
Аненэрбе сегодня.
Согласно приговора Нюрбергского трибунала формальный глава Аненэрбе Сиверс был повешен. Перед казнью Сиверс попросил несколько минут на молитву. Молился он по своим, эсэсовским, обрядам. А потом совершенно спокойно сунул голову в петлю.
Сиверса можно понять: он был формальным руководителем «Наследия предков» и должен был принять смерть после формальной кончины этой организации. Все было совершенно логично. Сиверс знал, что на самом деле с падением Третьего рейха для тайной масонской ложи СС ничего не потеряно. Да, ей пришлось уйти в тень, но ее дело продолжало жить.
Уже в 1946 году в Мадриде, где правил союзник Гитлера Франко, была создана организация «ОДЕССА» – в расшифровке эта аббревиатура звучит как «Общество бывших членов СС». Но члены СС, как мы уже знаем, бывшими не становятся. И всю Европу накрывает тонкая сеть под кодовым названием «Паук», через которую из Германии в безопасные страны бегут десятки и сотни бывших эсэсовцев. Приоритет отдается тем, кто запятнал себя кровью, и сотрудникам «Аненэрбе»
Во главе «Паука» стоял известный диверсант Отто Скорцени. В распоряжении Скорцени находились крупные финансовые средства – нацистские вклады никуда не делись, – а также множество чистых бланков паспортов других государств. Одна только Аргентина передала ему 7 тысяч бланков.
Большая часть архивов «Аненэрбе», не захваченных Красной армией, тоже была переправлена в Южную Америку.
Институт «Аненэрбе» фактически возродился под прежним названием и до 1975 года (до смерти Франко) функционировал в Мадриде. Далее его дислокацию пришлось менять и вообще перейти к схеме децентрализации как более выгодной.