ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 621 страница 630 из 819

621

Таки_звезда написал(а):

Эту женщину зовут Кати Джанг и у нее самая тонкая талия в мире. Корсеты - это ее любимая деталь одежды. Сейчас ей 67 лет, но ее талия в 20 сантиметров до сих пор покоряет мужские сердца. До 28 лет фотомодель родила двух детей, а потом стала носить корсеты. Якобы потому что ее мужу они очень нравятся. На самом деле ею двигали все те же "рекордные" инстинкты. Теперь Кати снимает свои корсеты только на 30 минут - чтоб сохранить свою талию.Во всех своих нарядах героиня чувствует, по ее словам, комфортно, непринужденно и «шикарно».

....уродство какое-то.....как может мужчине нравится такое?....согласись,вот такая гораздо шикарнее смотрится
http://s2.uploads.ru/8oN5F.jpg

0

622

Гений Леонардо да Винчи

15 апреля – был день рождения великого художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Перед вами коллекция самых знаменательных творений Леонардо да Винчи, а также факты из жизни гения.
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/2.jpg

Вот уже почти пять столетий неизменный интерес среди ученых вызывает наследие Леонардо да Винчи. Сегодня он известен в первую очередь как художник, чьи шедевральные полотна украшают самые известные музеи мира. Загадка улыбки Мона Лизы до сих пор вызывает десятки самых безумных теорий, а на знаменитой фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» исследователи видят предсказание конца света.

Однако Леонардо был и не менее талантливым изобретателем, который открыл для человечества новую ступень развития. Человек, чья гениальность была признана еще при жизни, во многом опередил свое время. Сконструировав по чертежам Леонардо да Винчи машины, исследователи доказали, что именно ему принадлежат «авторские права» на парашют, вертолет, акваланг, пулемет, автомобиль и массу других механизмов, без которых невозможно представить современную цивилизацию. Современные испытания устройств, выполненных по чертежам Леонардо, показали — они работают!

Такой многогранный человек просто не мог быть не признанным и продолжал усердно работать до самой смерти. Все это вызывает огромный интерес вокруг жизни и взглядов известного творца.

Первый в истории велосипед

http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/1.jpg

Поспешишь — людей насмешишь
Леонардо да Винчи никогда не спешил закончить свое творение. Он считал, что незаконченность это обязательное качество жизни. Окончить — значит убить! Медлительность творца была удивительной, он писал свои полотна годами. Мог сделать два-три мазка и удалиться на много дней из города, например, благоустраивать долины Ломбардии или создавать аппарат для ходьбы по воде. Почти каждое из его значительных произведений «незавершенка». Многие были испорчены водой, огнем, варварским обращением, но художник никогда не исправлял повреждений, словно давал право жизни вмешиваться в его творчество, что-то подправлять.

Мона Лиза
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/3.jpg

Он или она?
Над разгадкой тайны улыбки Моны Лизы исследователи бьются уже много лет. Едва ли не каждый год находится ученый, сообщающий: «Тайна раскрыта!» Некоторые считают, что разница восприятия выражения лица Джоконды зависит от личных психических качеств каждого. Кому-то оно кажется грустным, кому-то задумчивым, кому-то лукавым, кому-то даже злобным. А некоторые считают, что Джоконда вовсе даже и не улыбается! Другие ученые считают, что дело в особенностях художественной манеры автора. Якобы Леонардо так по-особому накладывал краски, что лицо Моны Лизы постоянно меняется. Многие настаивают на том, что художник изобразил на полотне себя в женском обличье, оттого и получился такой странный эффект.

Есть версия, что художник, который якобы был бисексуалом, нарисовал не себя, а своего ученика и помощника Джиана Джакомо Капротти, который находился рядом с ним в течение 26 лет. В пользу этой версии приводят тот факт, что Леонардо оставил эту картину ему в наследство, когда скончался в 1519 году.

Говорят, что именно модели Джоконды великий художник обязан своей смертью. Что многочасовые изнурительные сеансы с ней извели великого мастера, поскольку сама модель оказалась биовампиром. Как только картина была написана, великого художника не стало.

Рукопись Леонардо да Винчи
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/4.jpg

Левша
Леонардо да Винчи был левшой и писал «зеркально» — то есть справа налево, хотя иногда, например, для переписки с официальными лицами, он использовал обычный стиль письма.

Вокруг такой странности мастера ходили слухи. Кто-то из исследователей его творчества заявлял, что Леонардо намеренно писал «наоборот», чтобы его записи не были доступны невеждам и дуракам. Самое интересное, что изобретатель специально допускал ошибки в чертежах, чтобы предотвратить, говоря сегодняшним языком, промышленный шпионаж. Прибавьте к этому необъятность знаний, доступных только специалистам разных областей. Все это не могло не вводить исследователей в заблуждения. Вот поэтому многие тайны гения остаются для человечества неразгаданными.

Автомобиль по эскизам Леонардо да Винчи
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/5.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/6.jpg

Деревянный автомобиль
Среди всех «земных» открытий Леонардо прежде всего следует назвать… автомобиль. Мастер уделял основное внимание двигателю и ходовой части, поэтому дизайн «кузова», которым могла бы обладать такая машина, до нас не дошел. Самодвижущаяся повозка да Винчи была трехколесной и приводилась в движение заводным пружинным механизмом. Два задних колеса были независимы друг от друга, а их вращение производилось сложной системой шестеренок. Кроме переднего колеса, было еще одно — маленькое, поворотное, которое размещалось на деревянном рычаге. Предполагается, что эта идея родилась у Леонардо в далеком 1478 году. Но лишь в 1752 году русский механик-самоучка, крестьянин Леонтий Шамшуренков смог собрать «самобеглую коляску», приводимую в движение силой двух человек, а действующие паровые автомобили появились несколькими десятилетиями позже — в Англии и Франции.

Анатомия человека

http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/7.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/8.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/9.jpg

Мастер карикатуры
Интересен тот факт, что да Винчи считают изобретателем карикатурного рисунка — благодаря тому, что он часто изображал изуродованные человеческие тела. Удивительно, но диаграмма, нарисованная Леонардо, помогла британскому кардиохирургу в 2005 году придумать новый способ лечения повреждённого сердца. Кроме того, есть мнение, что именно да Винчи открыл такие болезни, как атеросклероз и артериосклероз.

В январе 2005 года исследователи обнаружили тайную лабораторию Леонардо, оборудованную в помещениях женского монастыря около церкви Сантиссима-Аннуциата во Флоренции. Там были найдены нетронутые фрески мастера, а также комната для препарирования трупов (Леонардо и его ученики вскрывали сотни покойников, изучая анатомию)

Многоствольное скорострельное оружие. Прототип пулемета

http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/10.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/11.jpg

Во славу Родного Отечества
Леонардо в письме к Лодовико Сфорца активно рекламировал свои военно-технические идеи. Военная новация заключалась в оснащении обычной пушки подъемным блоком, позволявшим корректировать угол стрельбы и повысить точность поражения. Это было действительно интересное изобретение, которое могло бы стать средневековым аналогом систем залпового огня.

Летательный аппарат

http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/12.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/13.jpg

Мне бы в небо…
Всю свою жизнь да Винчи был буквально одержим идеей полета. Для начала были сделаны расчеты, которые показали, что длина крыла утки (в ярдах) численно равна квадратному корню ее веса. Исходя из этого, Леонардо установил — для поднятия в воздух летательной машины с человеком (136 кг) необходимы крылья, подобные птичьим и имеющие в длину 12 метров.

Акваланг и лыжи

http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/14.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/15.jpg

Любитель морских глубин
Леонардо любил воду: он разработал инструкции по подводным погружениям, изобрел и описал прибор для подводного погружения, дыхательный аппарат для подводного плавания. Все изобретения Леонардо легли в основу современного подводного снаряжения. Кроме того, да Винчи предлагал слушать звуки подводного мира, приложив ухо к веслу, опущенному в воду. Хотел сотворить лыжи для хождения по воде и акваланг — устройство, позволяющее дышать под водой.

«Тайная вечеря»

http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/16.jpg

Добро = Зло
Создавая фреску «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи очень долго искал идеальные модели. Иисус должен воплощать Добро, а Иуда, решивший предать его на этой трапезе, — Зло.

Леонардо много раз прерывал работу, отправляясь на поиски натурщиков. Однажды, слушая церковный хор, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил художника, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.

И вот после долгих поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не было, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Человек толком не понимал, что происходит, и где он находится, а Леонардо запечатлевал на холсте лицо человека, погрязшего в грехах. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного пришел в себя, подошел к полотну и вскричал:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — удивился Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа…

Модель механического человека и схема внутреннего строения
http://www.fresher.ru/manager_content/images/genij-leonardo-da-vinchi/17.jpg

Я — робот
Считается, что в 1495 году Леонардо да Винчи впервые сформулировал идею «механического человека», иначе говоря — робота. По замыслу мастера, это устройство должно было представлять собой манекен, одетый в рыцарские доспехи и способный воспроизводить несколько человеческих движений. Первое механическое устройство, отдаленно похожее на то, что было предложено да Винчи, сконструировал французский механик Жак Вокансон в 1738 году.

Сделанные да Винчи изобретения и открытия охватывают все области знания (их более 50!), полностью предвосхищая направления развития современной цивилизации. Во многих случаях ученым приходилось открывать заново то, что уже было открыто Леонардо да Винчи. Иногда кажется, что изобретатель просто хотел указать людям, сколько нового м еще предстоит открыть. Так или иначе, загадка и наследие гения останется в истории человечества навсегда.

0

623

Иван-дурак, да не дурак...

http://lh3.ggpht.com/-VKLmttPkDQI/USv-dc6CKyI/AAAAAAAFDrg/5FXJk1PDbaY/x_88798d46_thumb%25255B14%25255D.jpg

Имя главного героя русских сказок мы привыкли слышать с детства и не удивляемся тому, что герой не особо умен. Да что там скрывать - просто дурак. Как вообще в герои выбрался - непонятно. Однако сказки об Иванушке-дурачке - одни из самых живучих. И почему Иван-дурак, в отличие от своих умных братьев, в конце сказки всегда оказывается в выигрыше?…

Вариантов сказки про Иванушку-дурачка немало, но все они в чем-то похожи. Например, началом: мол, было у старика-отца три сына, двое умных, а один - младший - дурак. Спрашивается, почему именно младший?

Вполне вероятно, что этому была вполне рациональная причина: когда придет время делить наследство, оно достанется старшим братьям, а младший останется с носом, в дураках. Если придерживаться этой версии, то окажется, что прозвище за Иваном закрепляется не столько по уму, сколько по имущественному состоянию. Но если углубиться в сказку, то станет понятно: не в одном имуществе дело.

Обидные прозвища были у народа в ходу: Иван-дурак, или Мишка Косой, или какой-нибудь еще Кривой, ну и так далее. Причем сами родители давали ребенку обидные клички, и вовсе не потому, что хотели над ним поглумиться. У них была своя логика. Согласно ей, неказистое имя помогало оградить ребенка от злых духов, которые горазды портить все красивое и ладное. А что можно испортить, когда ребенок и так дурак? И нечистая сила переключалась на кого-то другого.http://lh6.ggpht.com/-0EjNywuUuKE/USv-fwD3UtI/AAAAAAAFDr0/lodZJiDRd2Q/251628_thumb%25255B14%25255D.jpg

Более того, иногда слово "дурак" использовалось как вполне самостоятельное имя. В русских документах, например, встречаются бумаги за подписью Дурака Мишулина. Получается, что приставка "дурак" могла относиться не к умственным способностям Иванушки-дурачка, а просто защищала его от сглаза и порчи. А потом обычай этот забылся, а в сказке все осталось как есть.

Но и это не совсем так. Потому что с мозгами у Ивана и вправду, как бы сказать, не очень. Ему дают какие-то простые поручения, например, съездить на ярмарку и вернуться с обновками, а он берет и выкидывает вещи на дорогу. Вот что об этом говорится в одной из сказок:

"Всего закупил Иванушка: и стол купил, и ложек, и чашек, и соли; целый воз навалил всякой всячины. Едет домой, а лошаденка была такая, знать, неудалая, везет - не везет!

"А что, - думает себе Иванушка, - ведь у лошади четыре ноги, и у стола тоже четыре; так стол-то и сам добежит". Взял стол и выставил на дорогу. Едет, едет, близко ли, далеко ли, а вороны так и вьются над ним да все каркают. "Знать, сестрицам поесть-покушать охота, что так раскричались!", - подумал дурачок; выставил блюда с яствами наземь и начал потчевать: "Сестрицы-голубушки, кушайте на здоровье!".

А сам все вперед да вперед продвигается. Едет Иванушка перелеском; по дороге все пни обгорелые. "Эх, - думает, - ребята-то без шапок; ведь озябнут, сердечные!". Взял понадевал на них горшки да корчаги".

Дома, понятное дело, Ивану дали тумаков, обругали как нельзя хуже и в очередной раз поняли, что с ним лучше не связываться и ни о чем не просить. Потому что сначала он будет долго увиливать от задания, а если все-таки сделает, то как нельзя хуже - такое впечатление, что нарочно.
http://lh6.ggpht.com/-HIUgFp3quns/USv-idG13sI/AAAAAAAFDsA/heh3otaz-9o/12202124_thumb%25255B4%25255D.jpg

Но на самом деле нет: напортачит от чистого сердца. Он так не только на чужие поручения реагирует. Он и к своим интересам относится точно так же. В одной из сказок Иван-дурак три года батрачил на попа, и когда тот предложил ему плату на выбор, мешок монет или мешок песка, дурак взял песок. Ну и кто он после этого, спрашивается?

Между тем, дурак - фигура, которая встречается не только в русских сказках. В немецком фольклоре есть, например, сказка "Золотой гусь", которая начинается так: "Жил-был человек. Было у него три сына, звали младшего Дурнем; его презирали, смеялись над ним и всегда обижали". У итальянцев есть сказка "Пьетро дурак", а французский фольклор предлагает историю под названием "Женитьба Жана-идиота".

Дураки дороги сказочникам и слушателям, иначе не занимали бы в сказках столько места. Возможно, народу просто приятно посмеяться над глупостями, которые учиняет герой. А возможно, есть и другие причины популярности дурака. Например, его странная, фантастическая удачливость. Как говорил русский писатель Виктор Шкловский, "Дураки, только они всего добиваются в сказках. Так что они должны быть предметом тщательного изучения умными".

Дураки в сказках часто неумыты, грязны, одеты в обноски, имущества за душой не имеют, да и работать не хотят: ленятся. Зато горазды играть на какой-нибудь дудочке или свистульке, сочинять прибаутки, говорить нелепицы, и, прощу прощения, ковырять в носу. Эта тотальная лень заставила Андрея Синявского в его очерке "Иван-дурак. Корни русской народной веры" сделать довольно печальные выводы:

http://lh4.ggpht.com/-rMTQRjGXilc/USv-keUfkWI/AAAAAAAFDsU/UWgKD6ROYzA/original_thumb%25255B7%25255D.jpg

"В русской сказке о дураке сказывается настроение человека, который ждет всех благ жизни свыше и при этом совершенно забывает о своей личной ответственности. Это тот же недостаток, который сказывается и в русской религиозности, в привычке русского человека перелагать с себя всю ответственность на широкие плечи Николы Угодника <…> Это прелестная поэтическая греза, в которой русский человек ищет, по преимуществу, успокоения и отдохновения; сказка окрыляет его мечту, но в то же время усыпляет его энергию".

Это с одной стороны. С другой - поражает странная логика поступков Ивана-дурака. Впечатление, что герой не просто глуп, а даже и вовсе не в своем уме. И, тем не менее, в конце сказки этот безумный всегда в выигрыше: или он добивается, чтобы его оставили в покое, или вдруг приобретает огромное состояние, или женится на царской дочери или на волшебнице.

Так случилось как раз в той сказке, где Иван-дурак взял за свой трехлетний труд не мешок денег, а мешок песка. Когда он шел домой с этой смехотворной зарплатой, то увидел в лесу костер, в котором горела прекрасная девица. Иван засыпал костер песком, и девица, оказавшаяся колдуньей, вышла за него замуж и начала помогать в делах.

Как такое может быть, что она выбрала не богатыря, не принца, а круглого дурака? Потому что не такой уж он и дурак. Он просто действует, полностью игнорируя все существующие правила. А разве это не то, о чем мы все мечтаем - хотя бы на секунду освободиться от всех "нельзя" и "ты должен"?
http://lh5.ggpht.com/-mS8YJiVP_gc/USv-m5LKruI/AAAAAAAFDso/KBxnTZKZguQ/271c0e_thumb%25255B6%25255D.jpg

А дурак живет так все время. Недаром и поговорка гласит, что дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то - не так, потому что он - дурак. А раз так, то какой с него спрос? Поэтому фигура дурака, так или иначе, присутствует в фольклоре и литературе множества стран.

В средневековье, когда моральные и общественные нормы были чрезвычайно жесткими, сказочный дурак был едва ли не единственным, кто мог их взломать, писал знаменитый исследователь Михаил Бахтин:

"Так <…> ведется борьба с феодальным фоном и дурной условностью, с ложью, пропитавшей все человеческие отношения. Им противопоставляется как разоблачающая сила трезвый, веселый и хитрый ум плута (в образе крестьянина, мелкого горожанина-подмастерья, бродячего молодого клирика, вообще деклассированного бродяги), пародийные издевки шута и простодушное непонимание дурака.

Тяжелому и мрачному обману противопоставляется веселый обман плута, корыстной фальши и лицемерию - бескорыстная простота и здоровое непонимание дурака, и всему условному и ложному - синтетическая форма шутовского (пародийного) разоблачения".

Как и было сказано, дурак руководствуется не логикой, но интуицией, которой нет и не будет у простого смертного, окруженного сотнями рамок, у того умного, который точно знает, что почем, и оттого с ним никогда не случается чудес.

http://lh6.ggpht.com/-kur8E12k0xc/USv-p1zfFEI/AAAAAAAFDs4/Q5XxtnL3wHE/1344232338_7_thumb%25255B7%25255D.jpg

Иван весь открыт чуду, и чудеса с ним случаются постоянно. Другая русская поговорка - "дураков Бог любит" - как раз об этом. Дураки отдаются на волю случайностей и не боятся последствий, потому что просто о них не думают - они крепко надеются на высшую силу, и та не может не отозваться и не одарить дурака какими-нибудь дарами: деньгами, волшебными умениями или красавицей-женой.

Сказка говорит: не бойся, просто сделай шаг вперед, доверься внутреннему голосу, даже если он говорит глупости, и все получится лучше, чем ожидаешь. Тогда получается, что сказка про дурака - это история про то, как нужно забыть свою излишнюю разумность, если хочешь выиграть.

Тогда объяснение популярности сказочных дураков в том, что на самом деле они - переодетые мудрецы. Иванушку-дурачка некоторые исследователи сравнивали с Сократом, восклицавшим: "Я знаю только то, что ничего не знаю", или с Лао Цзы, говорившим: "Умные - не учены, ученые - не умны".

Дурак - это фигура философская, призывающая отказаться от каких бы то ни было представлений о мире, чтобы свободно получить опыт слияния с ним, получить знание о нем, но не из книг, а в процессе игры.

Ну и, наконец, последний секрет популярности дураков - то, что они крайне редко бывают сознательно злы или жестоки. В большинстве случаев они предельно простодушны и оттого беззащитны. И если бы не чудесное спасение с помощью Конька-Горбунка или какой-то другой волшебной силы, не сносить бы дураку головы.

http://lh4.ggpht.com/-aoezzGenehE/USv-sqpCqII/AAAAAAAFDtE/OOC5AmkJZBk/konek-gorbynok-2012_thumb%25255B10%25255D.jpg

Архетип дурака "цветет" не только в сказках. Он прорастает в литературе и в кино. Вспомните роман Достоевского "Идиот" и князя Мышкина, постоянно ошибающегося, не умеющего толком вести себя в обществе, легко обманываемого, простодушного - кто это, как не Иванушка-дурачок?

Или возьмите историю Форреста Гампа, недоумка, чьи поступки шокируют. Именно он - самый свободный человек. Дураки неистребимы, и слава Богу. Мир, состоящий из одних только умников и прагматиков, наверняка засох бы, потому что в нем не осталось бы места для чудес. А это было бы так скучно.

Так что пусть лучше чудеса случаются. И если для этого нужны Иванушки-дурачки, почему бы время от времени не надевать их шутовской колпак?

0

624

Человеческая тень — что это, двойник человека, его второе я, или отражение души
http://proxy12.media.online.ua/uol/r3-ae81be33e0/50f4a5a00ce88.jpg

Человеческая тень всегда ассоциировалась с чем-то мистическим, люди верили, что это двойник человека, его второе я и даже отражение души. Давайте разбираться.
Издавна славяне представляли тень отдельным мифическим персонажем, который может отделиться от человека и нанести ему вред. Тень имеет неразрывную связь со своим хозяином. Если агрессивно настроенный человек наступит на тень своего недруга и произнесет заклинания, то тень может погубить человека.

http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-3dfd446730/50f4a5a0696fc.jpg

У поляков, к примеру, тень представляется в облике мифического существа Мора. В славянской мифологии тень предстает в облике вампира. Также считалось, что тень представляет собой дух умершего человека.
http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-eb5861d034/50f4a5a0c3099.jpg

Болгарские легенды гласят, что тень— это дьявол, которого создал Бог из своей тени. Считается, что если нанести физический удар по телу колдуна или ведьмы, то они не почувствуют никакой боли, но если же ударить осиновым колом или поленом по их тени, то можно лишить их колдовского дара.

http://proxy12.media.online.ua/uol/r3-285ff4fccc/50f4a5a1381e9.jpg

Сербская мифология тоже богата приданиями о тени. Сербские легенды гласят, что тень может отделиться от тела человека и проникнуть к нему в голову, чем вызовет, впоследствии, помутнение рассудка. Сербским детям строго запрещено было играть с тенью и перепрыгивать ее.

http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-26ef1a3686/50f4a5a1988ec.jpg

У ирландцев тоже закрепился ряд суеверий, связанных с тенью. Считалось, что если наступить на чью-то тень, то можно принести этому человеку огромные несчастья. Истории известны случаи, когда дети жаловались на плохое самочувствие и слабость, когда кто-то наступал на их тень.

http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-14e0f80257/50f4a5a46aa86.jpg

Возвращаясь к славянской мифологии, можно найти немало упоминаний о том, что тень, незадолго до смерти человека, покидает его. Если тень врага пронизывалась чем-то острым, то он вскоре покидал мир живых. Если человек был убит подобным образом, то его тень была вынуждена блуждать вечность по земле в поисках покоя.

http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-ab26aa32bc/50f4a5a5d1327.jpg

Так же по тени предсказывали будущее (самое благоприятное для этого время – Сочельник) Гадающие выходили во двор и смотрели на тени сидящих за праздничным столом. Если от какого-то гостя не было тени, или тень была обезглавленной, то считалось, что за жизнью этого человека в скором времени явится смерть.

http://proxy12.media.online.ua/uol/r3-778b7910c4/50f4a5a81f767.jpg

Белорусы по сей день верят в то, что если человек сильно болен, то следует измерить его тень (настенную), затем обвести ее мелом или обколоть булавками по контуру. Таким образом, можно «вытащить» из человека болезнь, сглаз или порчу. После проведенного действа нужно обязательно сжечь измерительную нить, булавки поместить под порог дома, и просить тень унести недуг больного.

http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-d569a77738/50f4a5a913800.jpg

На Севере при закладке фундамента для нового жилища хозяин не должен находиться против солнца. Если тень падет на фундамент дома, то ей будет не трудно, в качестве жертвы, забрать душу этого человека. Если же хозяин был не внимателен и допустил такую ошибку, то он заболевал и умирал через 40 дней. Душа его оставалась покровительницей дома навечно.
http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-2957d6b055/50f4a5a9d1af5.jpg

0

625

http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_1.jpg
Юрий Никулин
Старший сержант. Участник Финской и Великой Отечественной войн, защитник Ленинграда.
Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_2.jpg

Анатолий Папанов
Старший сержант, командир взвода зенитной артиллерии. В 21 год стал инвалидом третьей группы,
получив тяжелое ранение в ногу под Харьковом. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней.
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_3.jpg

Евгений Матвеев
Участник Великой Отечественной войны. На фронте пробыл недолго.
За отличное знание военного дела был назначен преподавателем в Тюменское пехотное училище.
Рвался обратно на фронт, но его многочисленные прошения так и остались без внимания.

0

626

http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_4.jpg
Алексей Смирнов
Разведчик, командир огневого взвода 3-й артиллерийской батареи 169-го Краснознаменного минометного полка
3-й артиллерийской Житомирской Краснознаменной ордена Ленина дивизии прорыва РГК.
Награжден орденами Славы II и III степени, орденом Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_5.jpg
Николай Трофимов
В годы Великой Отечественной войны служил в рядах Военно-Морского Флота.
Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды,
медалью «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_6.jpg
Элина Быстрицкая
Во время войны работала во фронтовом передвижном эвакогоспитале санитаркой.
Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

0

627

http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_7.jpg

Иннокентий Смоктуновский
Участник битвы на Курской дуге, форсировании Днепра, освобождении Киева.
Дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу»,
медалью «За победу над Германией».
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_8.jpg
Зиновий Гердт
Старший лейтенант саперной роты. На фронт ушел добровольцем. В феврале 1943 года под Белгородом был тяжело ранен в ногу,
перенес 11 операций, в результате которых нога стала короче на 8 сантиметров, хромота осталась на всю жизнь.
Награжден орденом Красной Звезды.
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_9.jpg
Николай Боярский
Участник Великой Отечественной войны, закончил войну в Кенигсберге. Награжден орденами Славы II и III степени,
орденом Красной Звезды и другими медалями.

0

628

http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_10.jpg
Павел Луспекаев
Ушел добровольцем на фронт в 15 лет. Член партизанской разведгруппы («опергруппа 00134»).
Получил тяжелое ранение в руку разрывной пулей, чудом избежал ампутации.
В ходе одного из разведрейдов пролежал в снегу четыре часа, серьезно обморозив ноги.
Впоследствии из-за этой травмы врачи вынуждены были ампутировать Луспекаеву обе стопы.
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_11.jpg
Антонина Максимова
Участница Великой Отечественной войны, радистка.
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_12.jpg
Николай Гринько
Гвардии старшина, стрелок-радист на бомбардировщиках дальнего действия, комсорг полка.
Награжден медалью «За боевые заслуги».

0

629

http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_23.jpg
Евгений Весник
Воевал три года. Награжден двумя медалями «За отвагу», орденом Отечественной войны II степени,
орденом Красной Звезды, медалью «За взятие Кенигсберга», двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией».
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_24.jpg
Владимир Этуш
Доброволец. Закончил школу военных переводчиков в Ставрополе. Сражался в горах Кабарды и Осетии,
освобождал Ростов-на-Дону, Украину. Старший лейтенант, помощник начальника штаба полка.
В 1943 году был тяжело ранен и комиссован. После госпиталя получил 2-ю группу инвалидности.
Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Кавказа»,
«За оборону Москвы», «За победу над Германией».
http://trinixy.ru/pics5/20120510/act_war_41.jpg
Владимир Басов
Капитан, командир батареи 424 мотострелкового полка 14-й зенитной артиллерийской Рижской дивизии Резерва ГК СВГК,
заместитель начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования.
Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

0

630

Зеркала опасные и таинственные
http://www.urano.ru/wp-content/uploads/2011/09/%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE-231-175x300.jpg

Самые первые зеркала стоили очень дорого, поэтому приобретать их могли только состоятельные люди. Но со временем технология изготовления этих предметов стала более простой, а сами зеркала доступными для любого человека. За время обращения с зеркалами людям стало известно, что эти предметы быта обладают удивительными мистическими свойствами...

Есть сведения, что средневековый врач Теофраст Парацельс при помощи зеркала ставил диагноз и даже исцелял больных. Он подносил зеркало к губам больного и по тому, как оно запотевало от дыхания человека, ставил ему диагноз. А после этого при помощи заклинания Парацельс переводил темные энергии болезни на отражение больного в зеркале и таким образом «болел» уже двойник человека, что отражался в зеркале, а сам пациент выздоравливал. Парацельс считал, что поверхность зеркала способна впитывать в себя ядовитые испарения болезни. По мнению исследователей — экстрасенсов именно с тех давних времен появилась примета, когда больным не рекомендовалось смотреть в зеркала, чтобы не отравлять их. Потому что такие зеркала впоследствии могут серьезно влиять на здоровье и самочувствие других людей.

Не смотрите в зеркало слишком долго.

Есть такое поверье, что слишком долго в зеркало смотреть не стоит, потому что это ведет к скорому старению человека. В это можно верить или нет, но биоэнергетики такой эффект не считают выдумкой и заблуждением предков. По их представлению нашей ауре наносит вред отражение энергий, которые отображаются, когда человек смотрит в зеркало. А это, в свою очередь, отражается уже на самом физическом теле не самым лучшим образом, что и приводит к преждевременному старению.

Любопытен тот факт, что американские ученые в течение 15 лет изучавшие влияние зеркала на человеческий организм, пришли к такому же выводу. По их мнению, зеркала ничто иное, как энергетические «вампиры», отбирающие энергию у человека.

Но «вампирить» они начинают не сразу, а примерно через 3 минуты после того, как человек начал себя в зеркале разглядывать. Поэтому те, кто смотрит в зеркало мельком, такой опасности не подвергаются. Любители же повертеться перед зеркалом или рассмотреть свои морщинки, стареют быстрее. А, кроме того, у них может возникать чувство усталости после таких сеансов, и даже ухудшение памяти.

Знающие люди стараются в доме держать не много зеркал. Достаточно всего лишь двух – в прихожей и ванной комнате. Это оптимально по той причине, что в этих помещениях реже происходят конфликты в семье. Зеркало способно впитывать отрицательную энергию, а затем возвращать ее назад.

Самые опасные зеркала

Самыми опасными являются зеркала, ставшие свидетелями преступлений: убийств или насилия, издевательств и пыток. Они настолько наполняются негативной энергией, что потом становятся излучателями ее на тех,. кто в них смотрится, приводя людей к трагическим ситуациям.

В Средние века была широко известна одна история о зеркале-убийце. Один купец убил свою жену за измену. И случилось это перед большим зеркалом. Позже дом его отошел в собственность другому человеку, но зеркало так и осталось висеть на своем прежнем месте. Случилось так, что жена нового владельца дома через некоторый промежуток времени была обнаружена мертвой все перед тем же зеркалом. Позже дом неоднократно менял своих владельцев, а зеркало продолжало оставаться все там же. И почти все женщины, что проживали в этом доме, находили свою смерть около рокового зеркала.

По мнению парапсихологов такие зеркала могут негативно влиять на самочувствие человека и даже подталкивать его к суициду. В большей степени это опасно для неокрепшей детской психики. Поэтому лучше не покупать старые зеркала, потому что никогда нельзя знать наверняка, какого рода информация запечатлена внутри них.

Есть зеркала, в которых заключены души умерших людей. Они в особенности опасны.

Когда в доме кто-то умирают, зеркала завешивают. Это не случайно. Эзотерики считают, что душа умершего человека способна войти в пространство не завешанного зеркала и заблудиться в зазеркальном лабиринте, утратив возможность выйти оттуда. Выявить такое явление можно при помощи свечей. Свечу нужно зажечь возле зеркала, и если она неожиданно погаснет, то от зеркала этого лучше избавиться.

Суеверие, вызывающее доверие.

Плохим предзнаменованием считается треснувшее, и уж тем более, разбитое зеркало. Исследователи аномальных явлений выявили, что трещина в зеркале может являться источником опасного излучения. По их мнению, трещина в зеркале или даже в обычном стекле может быть сопоставима с разломом в земной коре. Такие разломы являются геопатогенными зонами, испускающими опасные для здоровья человека излучения. Ванга – болгарская ясновидящая говорила, что нет случая, чтобы в семье, где имеется треснувшее зеркало, был лад и покой. Трещина в зеркале все равно, что трещина в судьбе

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО