ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 571 страница 580 из 819

571

Обладательницей титула «Мисс Земля 2012» стала белокурая чешка

В Маниле, Филиппины, завершился ежегодный конкурс красоты «Мисс Земля 2012». Победительницей стала белокурая красотка из Чехии Тереза Файксова , получившая корону из рук своей предшественницы Ольги Алава  из Эквадора. Второе место («Мисс Земля Воздух») заняла филиппинка Стефани Стефановиц , третье («Мисс Земля Вода») — венесуэльская красавица Осмариэль Вильялобос и четвертое («Мисс Земля Огонь») — бразильянка Камила Брант
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/11/supercoolpics_02_26112012100932.jpg
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/11/supercoolpics_03_26112012100904.jpg
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/11/supercoolpics_05_26112012100912.jpg
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/11/supercoolpics_06_26112012100918.jpg
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/11/supercoolpics_01_26112012100948.jpg
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/11/supercoolpics_10_26112012101920.jpg
http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/11/supercoolpics_09_26112012101818.jpg

0

572

Почему русские - не славяне. И совсем не арийцы.
http://img11.nnm.ru/9/7/f/6/8/1dc81669dc5bea739d51ed4ea6d_prev.jpg

Ответ — потом что об этом говорят результаты генетического анализа.
Как сообщают СМИ, никакого единого восточного славянства из русских, украинцев и белорусов нет. И никогда не было.
Русские и украинцы — не славяне.
А белорусы — вполне себе славяне западные, тесные родственники поляков.
Все, чему нас учили, если говорить про кровное, по-современному, генетическое, родство — чепуха.

Кто же тогда русские?
Ответ простой, и не такой уж неожиданный. Русские — это славянизированные финно-угры.
Наши ближайшие кровные родственники — марийцы, мокши, мордовцы, коми, удмурты, венгры, финны, карелы, эстонцы.
Новый российский гражданин Жора Депардьёв каким-то фантастическим шестым чувством сразу определил, к каким кровям следует апеллировать, ища свой путь на новой Родине. И получил мордовскую регистрацию. Припал к корням, так сказать.
http://img11.nnm.ru/c/3/3/9/9/954b4c024d5d9a4fd9fda61d5d5_prev.jpg

Правда, тут надо учитывать, что финно-угроские народы сегодня объединены в особую группу по языковым признакам. Язык и кровь довольно часто приходят из разных источников.
Если русский — финн по крови, но славянин — по языковой группе, то и какой-нибудь венгр вполне может быть финном по языковой группе, но не(зам. ред.) славянином — по крови, по генетике.
В "Повести временных лет" территория современной Венгрии указана как славянская земля.
Так что прямо о генетическом родстве с любым финно-язычным народом говорить неправильно.
Но общий смысл от этого не меняется.
http://img11.nnm.ru/2/4/5/1/7/b79955aafee4e0768d8d76107c7.png

Русские — это генетические финно-угры, принявшие и трансформировавшие славянский язык до такой степени, что другие славяне его не понимают.
В "великом и могучем" русском языке 60-70% лексики, то есть базовых слов, неславянского происхождения.
Русские по крови относятся не к арийской, а к уральской семье народов.
А карту, так живописно изобразившую мощное движение славян на Восток, придется подправить. Это были, видимо, маленькие ручейки князей, дружинников, торговцев, их семей и прочего городского люда в земли, населенные финскими племенами.

Украинцам тоже не повезло.
Мы с ними совсем не родственники.
Впрочем это, как мне кажется, они сегодня пережили бы довольно спокойно.
Однако их претензии на славянство так же беспочвенны, как и наши.
Генетически украинцы — тюрки, потомки то ли булгар, то ли печенегов. Кровные родственники татар.
http://img11.nnm.ru/4/8/3/b/d/353012d36909ed11ce10011ec64_prev.jpg

Единственными славянами среди так называемых восточнославянских народов являются белорусы.
Но фактически они — это по происхождению группа из числа западнославянских, или, точнее, польских племен.
С сильным балтийским, то есть летто-литовским элементом. Это, если кто не знает, такие литовцы, латыши, исторические пруссы и др.
Вот такая у нас всех генетика.

http://img11.nnm.ru/9/c/5/5/2/68777f76fdc3ce8102226aba933_prev.jpg

Об этом пишут СМИ. Были статьи во "Власти". В том числе нам сообщают о том, что готовится некая фундаментальная публикация по исследованию генофонда русского этноса.

Развенчивающая традиционные представления о том, кто такие русские.
И выводы такие нетрадиционные, что ученые даже испытывают некоторый трепет по поводу их опубликования.

Как известно, наследственность фиксируется двумя способами:
— старым, антропологическими измерениями;
— новым, генетическим, при помощи инструментов молекулярной биологии.

Для антропологов типичные русские — среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами – серыми или голубыми.
Эталонный украинец — смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами.
Но антропологические измерения пропорций человеческого тела – позапрошлый век науки. Сегодня можно прочесть весть геном человека.

Самыми передовыми методами ДНК-анализа считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека.
Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной от первой дамы нашего вида.
Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству.
Остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, комбинируется, и понять, от кого какие гены, практически невозможно.
В отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо говорит о степени родства людей.

http://img11.nnm.ru/3/f/f/5/7/200372c7cf8557d0bf55f6bfb16.jpg

Генетический анализ, кроме прочего, позволяет определить, генетическое расстояние между людьми.
По Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство).
Генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Это даже не прямое родство, это идентичность!
Анализ митохондриальной ДНК показал, что еще одна ближайшая кровная родня русских – это татары: татар, как и финнов, отделяет от русских все те же 30 уловных генетических единиц (близкое родство).

Население Украины разделено на разные генетические группы.
В Восточной Украине это финно-угры. Восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Что не кажется удивительным.
Но вот с украинцами Западной Украины получилось совсем интересно.
Западенцы — не славяне и не руссофиннны.
Они относятся к совершенно другой кровно-генетической группе — татарам: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

http://img11.nnm.ru/0/b/c/d/6/35e1dcc2a950847b7c08af2f14f_prev.png

Будет, конечно, очень любопытно изучить монографию “Русский генофонд”, которая вроде бы должна выйти в конце года в издательстве “Луч”.
Если дело действительно обстоит именно так, как нам стало известно из просочившейся в СМИ информации, националистов ожидают серьезные проблемы.
Одно дело — славяно-арийская Русь.
И совсем другое — обрусевшее, славянизированное финское население под властью варяжско-славянских князей.
Ощущаете разницу, правда?

Впрочем, для нашей страны это может обернуться прямой пользой.
Потому что лишний раз подтверждает — субъектом истории является вовсе не этнос.
Историю творят предприимчивые люди, группы воинов, торговцев и создаваемые ими государства.

Когда различные группы населения, с отличающейся генетикой, антропологией, культурой, языком, живут достаточно долго в границах одного государства, формируется новый этнос, культурно-историческая общность.
Кровь, гены для этноса преобладающего значения не имею.
Все дело — в общности исторической судьбы и едином гражданстве.
Даже если слово гражданин еще не изобрели.

http://img11.nnm.ru/6/6/7/e/d/8a8bb9e24752cc1ef44f16e457e_prev.jpg

А понятие "титульной нации" лишено смысла.
Потому что титульная нация в России оказывается обрусевшими финнами, в Англии — онемеченными кельтами, во Франции — романизированными галлами, переварившими завоевателей, немецкоязычных франков, в Испании — местными романизированными кельтами, поглотившими немцев-готов, и т.д.
История — это всегда история обществ. И общественной верхушки, в которую может пробиться любой активный гражданин.
Но не история крови. И не история генов.

С чем я вас и поздравляю, дорогие мои руссофинны, украинотатары и белорусополяки.
Да здравствует Восточная Европа — великая смесь кровей и культур!

0

573

В Институте СНГ признали, что русский язык придумали в Украине
Об этом в интервью «Главкому» заявил российский политолог, курирующий украинское направление в Институте стран СНГ, Владимир Жарихин.

http://img11.nnm.ru/7/5/a/1/6/92224ee169e6b382b21fe3611fb.jpg

"Он [русский язык], между прочим, пришла в наши российские палестины как раз из Киева — то есть из Украины в Россию", — заявил Жарихин.

По словам политолога, справедливо будет "называть русский язык украинский, а украинский — западенским".

http://img11.nnm.ru/3/7/5/d/1/ed01dda7e2530e37075324e24f2.jpg

"Грамматика" Мелетия Смотрицкого (1619), где впервые появились будущие российские грамматические понятия. Московское издание 1721
"И мы в России согласимся, что разговариваем настоящем украинском языке, потому что исторически это действительно так", — подчеркнул Жарихин.

Как известно, "родителями" современного русского языка россияне считают украинцев Мелетия Смотрицкого и Лаврентия Зизания, которые были авторами первых церковнославянских грамматик.

Приветствуем тот факт, что россияне возвращаются к своим украинским истокам. Только господину Жарихин стоит подучить матчасть — в основу современной украинской лег не «западенский", а надднепрянский вариант живой народной речи Руси-Украины.

http://img11.nnm.ru/9/8/5/3/c/deee22a042d8f1e0f701377c50d.jpg

Первый в России словарь — "Лексис" Лаврентия Зизания (1596 год). Слева — книжные церковнославянские (ныне российские) слова, справа — живые русские (украинские)
В декабре 2010 года генконсул РФ во Львове заявлял , что на Галичине не было украинского языка, а затем и в XX-м веке принесли коммунисты.

0

574

Секретные и экспериментальные самолёты прошлого и будущего
Гиперзвуковой экспериментальный аппарат Falcon 2
http://img11.nnm.ru/2/d/3/0/8/626f9d5d14844f333935fa962f1_prev.png

Ни много ни мало – самое быстрое воздушное судно, когда-либо созданное американскими военными. Falcon 2 – это экспериментальный ракетный дистанционно управляемый глайдер, спроектированный для передвижения со скоростью 22 Маха. Его идея заключается в создании судна, способного достичь любой точки планеты и доставить туда бомбовый груз в течение одного часа, и для достижения этой цели DARPA разработало этот прочный и лёгкий глайдер. На сегодняшний день испытания проходят не так, как хотелось бы, но программа всё ещё находится в стадии развития.

X-51 Waverider
http://img11.nnm.ru/7/f/d/0/1/a67c3d0db23b05afe30e3590be4_prev.png

X-51 Waverider, созданный Boeing в сотрудничестве с Pratt&Whitney Rocketdyne, был сконструирован для преодоления скорости в 6 Маха – что намного превышает возможности любых существующих на сегодняшний день боевых самолётов. Он запускается в атмосферу с бомбардировщика В-52 и затем использует свой двигатель на углеводородном топливе для ускорения до гиперзвуковых скоростей. Финальное испытание Waverider состоится позднее в этом году.
RQ-3 Darkstar
http://img11.nnm.ru/7/9/e/9/6/4895cc0cb5b4cfde3caf478c760_prev.png

В наши дни военные дроны на слуху абсолютно у всех, но концепция беспилотных боевых самолётов не является чем-то новым. Lockheed-Martin стал пионером этой отрасли в 1990-х годах со своим проектом под кодовым названием «DarkStar». Это была сверхсекретная миссия по созданию беспилотного разведывательного дрона со стелс-возможностями, и хотя проект был закрыт в 1998 году, ходят слухи, что его вернули для проведения «чёрных операций» и использовали в 2003 году в ходе вторжения в Ирак.
Сухой СУ-47

http://img11.nnm.ru/2/3/7/8/2/4264b9dc4f39393196c1591a706_prev.png

Одним из лучших боевых самолётов России является Сухой СУ-47 – экспериментальный сверхзвуковой истребитель с крылом обратной стреловидности. Уникальная аэродинамика фюзеляжа даёт СУ-47 беспрецедентную манёвренность на скоростях, превышающих 1 Мах. И хотя истребитель никогда не поступал в массовое производство, Сухой предпринимал попытки продать его на открытом рынке вооружений.
Northrop XB-35
http://img11.nnm.ru/8/4/0/5/2/27904508439d209e4e9f2d0fdee_prev.png

Искусство аэродинамики непрерывно развивается, и по мере того, как учёные узнают больше нового о взаимодействии самолёта с воздушными потоками и другими факторами, они улучшают форму своих воздушных судов. Одно из самых важных нововведений в дизайне самолётов появилось в поздних сороковых с разработкой концепции «летающего крыла». Обладая меньшим сопротивлением, эти суда являются более топливо-эффективными. Военно-воздушные силы США подрядили концерн Northrop на разработку бомбардировщика на основе этой концепции, и результатом стал потрясающий воображение XB-35, который совершил множество испытательных полётов, прежде чем его винты начали отказывать, что подорвало разработку проекта.
Boeing X-37B

http://img11.nnm.ru/8/4/9/b/8/4f172682bf9294402e7dab7ed59_prev.png

Когда мы исчерпаем все возможности для войны на Земле, конфликт неминуемо переместится в космос. Это очевидное умозаключение стоит за разработкой Boeing X-37B – совместного проекта NASA и Министерства обороны. После запуска в космос с помощью одноразового ракетного ускорителя, X-37B отделяется и может провести месяц на земной орбите до своего приземления. Все миссии с участием X-37B строго засекречены, поэтому никто точно не знает, что именно он там делает столько времени.
Vought V-173

http://img11.nnm.ru/d/c/8/1/6/fc004eebb24a40b066587ae1659_prev.png

Названный «Летающим блином», Vought V-173 был одним из самых необычных экспериментальных воздушных судов Второй мировой войны. Со своим круглым дизайном и двумя гигантскими пропеллерами, он был спроектирован для того, чтобы летать на скоростях, намного ниже существовавших на тот день. V-173 имел потрясающую манёвренность и был невероятно прочным – после одно испытательного полёта он перевернулся, и фактически приземлился вверх ногами, но не понёс при этом каких-либо серьёзных повреждений. Это был чрезвычайно примечательный концепт-дизайн, но, к сожалению, ему не нашлось достаточно практических применений, и проект был забыт.
Туполев ТУ-95ЛАЛ

http://img11.nnm.ru/7/9/9/1/8/981bd972809205b719c35e68cb0_prev.png

Расщепление атома открыло новые горизонты в искусстве ведения войны, но сами возможности ядерной технологии превосходили простую разрушительную мощь атомных бомб. Мы все знаем, что ядерная энергия произвела революцию в подводных лодках, но Советский Союз предпринимал попытки применить её и в самолётах. В 1961 году был запущен Туполев ТУ-95ЛАЛ – бомбардировщик, модифицированный для использования маленького ядерного реактора в качестве источника топлива. После сорока испытательных полётов программа была законсервирована в силу множественных соображений безопасности.
Ryan X-13 Vertijet

http://img11.nnm.ru/9/d/8/8/5/91e89b9de5d18c3cb89f06ddd4b_prev.png

Вертикальные взлёт и посадка будоражили умы авиастроителей в течение всего 20-го века. Тот факт, что традиционным самолётам требуются долгий разбег и взлётные полосы, серьёзно снижает их эффективность на поле боя. Одна из самых умных и уникальных попыток решить эту проблему была предпринята в 1953 году, когда Военно-морской флот США подрядил «Ryan Aeronautical» на создание самолёта, который мог бы взлетать вертикально, переходить на горизонтальный полёт, и затем вертикально же приземляться. Всего два X-13 были построены, прежде чем проект был заморожен.
Аэроцикл De Lackner HZ-1

http://img11.nnm.ru/8/5/d/b/3/0993298570704d5d106f48a9b12_prev.png

Разведка является одной из главных задач воздушной поддержки, но применение целого самолёта для разведки местности выглядит нерациональным использованием ресурсов. Или, по крайней мере, так думали создатели De Lackner HZ-1 – одноместной летающей платформы, управляемой с помощью наклонов в разные стороны. Армия приобрела несколько единиц для испытаний, но как оказалось, управлять ими сложнее, чем считалось изначально. Плюс ко всему, расположенные под днищем роторы имели тенденцию поднимать камни и грязь с поверхности прямо в лицо пилоту, если полёт проводился на слишком малой высоте.

0

575

История сала
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/192/48192718_SALO.jpg

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

про сало))

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/192/48192766_SALO2.jpg
«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната, расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/192/48192814_SALO3.jpg
Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.
Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.
При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/192/48192862_SALO4.jpg
Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.
Кто-то относит емкость в винный погреб, кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/192/48192908_SALO5.jpg
Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/193/48193006_SALO6.jpg

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»…. «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...»

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/192/48192908_SALO5.jpg

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/193/48193280_SALO10.jpg

Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении. В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/193/48193212_SALO9.jpg

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.

Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями

Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки…
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/193/48193332_salo11.jpg

0

576

Правила «идеального» каблука.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/492/44492742_boots.jpg

Какая женщина может отказать себе в новой паре красивой обуви на каблуке? А ведь именно каблук в основном определяет наш выбор, заодно и демонстрируя окружающим предпочтения и характер хозяйки. Все женщины знают - туфли на каблуках делают походку более грациозной, осанку более прямой, а ноги длинней и стройней. Итак, давайте разберемся, какие разновидности каблуков бывают и как подобрать свой идеальный каблук.
Сегодня каблуки можно разделить на 9 типов:

Венский каблук – маленький широкий каблучок высотой 1,5-2 см. Туфли на таком каблуке подходят практически каждой девушке и хорошо смотрятся с повседневными нарядами.

про каблуки

Каблук-кирпичик – небольшой прямоугольный каблук высотой 2-4см. Идеально подойдут высоким девушкам.

Клиновидный каблук – выполнен в форме перевернутой треугольной призмы или просто резко зауженный к низу. Может быть любой высоты. Такой каблук зрительно стройнит ногу и подойдет абсолютно всем.

Ковбойский каблук - каблук со скосом задней части. Обувь с таким каблуком выглядит немного грубоватой, благодаря чему ноги в ней смотрятся более изящно.

Каблук-рюмочка – каблук высотой не более 7 см, широкий у основания и зауженный книзу, как ножка у рюмочки. Такой каблук идеально подойдет высоким девушкам.

Конусообразный каблук – широкий у основания и сильно зауженный к низу каблук. Высота может варьироваться от 5 до 12 см. Хорошо смотрится с платьями и юбками.

Каблук-столбик - достаточно широкий прямой каблук высотой от 5 см и выше. Очень устойчив, благодаря чему походка становится более уверенной.

Танкетка – сплошная подошва с подъемом, иногда без подъема, высотой от 4 до 20 см. Очень устойчива и смотрится не менее грациозно, чем каблук.

Каблук-шпилька (стилеты) - тончайший каблук высотой 8-12 см. Смотрится невероятно притягательно и сексуально как с вечерним платьем, так и с джинсами.

Как найти "свой" каблук?
Выбирать обувь необходимо с учетом своей фигуры, а не только внешнего вида модели и своих предпочтений. Ведь важно помнить - правильно выбранная обувь зрительно улучшит форму ног, а неподходящая пара еще больше подчеркнет недостатки. Чтобы подобрать именно ту модель, которая сделает вас более грациозной и привлекательной, необходимо знать несколько правил, которые приведены ниже. Многие думают, что высокая шпилька способна украсить любую девушку, однако это не совсем так.

Каблуки-гвоздики и переплетение из тонких ремешков не подходят для полных ног и плотной фигуры. Они сделают силуэт более грузным, лишь подчеркнув все недостатки.

При полной ноге лучше носить туфли на более широком, низком каблуке, с широкими ремешками или с закрытым верхом.

Слишком худую ногу высокий каблук делает еще тоньше. В этом случае идеальным вариантом станет низкий тонкий каблук, благодаря которому нога становится изящней.
Короткие и округлые ноги на высоком каблуке выглядят стройнее, а на низком напротив - они кажутся еще короче и приземистее. Ремешки и разрезы, проходящие вдоль ступни, а также глубокий вырез делают ступню длиннее и уже. Такой фасон хорош для короткой голени и маленькой широкой ступни.

Поперечные ремешки, продольные разрезы, подчеркнутый вырез, а также закрытые туфли напротив, делают ногу короче, а ступню шире.

Что касается цвета обуви, то здесь необходимо помнить основное правило: чем светлее обувь, тем крупнее кажется ступня, и наоборот. Поэтому, покупая светлую обувь, нужно выбирать модель узкого фасона.

0

577

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного

http://vogueon.ru/wp-content/uploads/2012/12/01-2.jpg

Автор: Helen Cebanu Mur

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

продолжение

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

0

578

Daily Makeover – очень качественный онлайн сервис виртуального макияжа. Загружайте свою фотографию либо выбирайте одну из представленных моделей, и вперед!

С помощью данного сервиса макияжа Вы сможете изменять и подбирать:
Тип прически, цвет волос и даже оттенки мелирования.
Цвет основы для лица, консилера и румян. Одной только основы для макияжа более чем 650 разновидностей!!!
Цвет теней для глаз, контура и туши. Причем, наносить тени можно по трем различным зонам век, а разнообразие их оттенков просто зашкаливает – более 1200!!!
Цвет помады для губ, помады и контура.
Как Вы сами видите, данный  сервис виртуального макияжа дает просто безграничные

далее

возможности по изменению своей внешности. Что особенно приятно: здесь абсолютно не испытываешь нехватку цветов и оттенков, даже наоборот – их слишком много )).
Допустим, Вы просто не знаете, какой образ хотите на себя примерить… Тогда просто нажимайте на кнопку “Mix It Up” под фотографией и сервис в автоматическом режиме подберет Вам различные варианта прически и макияжа. Вот пример работы этой опции
http://webtous.ru/wp-content/uploads/2012/03/virtual-makeup.jpg

Помимо экспериментов с макияжем и прической, Вы можете подобрать и примерить на себя еще и такие аксессуары как:
Сережки, клипсы, бусы, цепочки и пр.
Обычные и солнцезащитные очки и даже линзы различного цвета и рисунка!
Шляпки, береты, заколки, обручи и пр.
Шейные платки
http://webtous.ru/wp-content/uploads/2012/03/virtual-style.jpg

Если Вы всегда хотели быть похожи на какую-то знаменитость или модель, но не знали, подойдет ли этот образ Вам, сейчас самое время попробовать это! Перейдя на закладку «1-click looks», достаточно выбр
ать фото одной из знаменитостей, нажать на кнопку, и сервис автоматически подберет макияж, прическу и пр., чтобы Вы стали на неё похожи.

Перейдя на закладку «Effects» можно применить к фото некоторые фотоэффекты. Их список не очень велик, хотя они делают свою работу на качественном уровне.
Обязательно пройдите бесплатную регистрацию на данном сервисе, иначе Вы сможете внести в фотографию не более десятка изменений. Регистрация снимает это ограничение, и Вы сможете работать с сервисом сколь угодно долго.http://webtous.ru/wp-content/uploads/2012/03/virtual-makeovr.jpg

http://www.dailymakeover.com/virtual-makeover/

0

579

http://s018.radikal.ru/i515/1201/4f/ef7439734469.png
Маски для чувствительной кожи

рецепты

Некоторые домашние маски благотворно влияют на чувствительную кожу лица, помогая ее успокоить, и дополнительно увлажнить. Но все же, нет 100% гарантии, что все эти рецепты чувствительная кожа воспримет хорошо, поэтому если вдруг после нанесения маски вы начали ощущать какой-либо дискомфорт, тотчас же ее смывайте.
При чувствительной коже умываться и смывать маски необходимо чуть теплой водой.

Маски для чувствительной кожи лица хорошо готовить из таких продуктов как творог и свежий огурец.

Чтобы приготовить маску из огурца, достаточно просто натереть его на терке, и наложить полученную массу на лицо на 15 минут. Можно также накладывать и обычные кружочки из огурца.

Аналогично с творогом, просто разотрите его ложкой, и наложите на лицо. К творогу можно добавить еще небольшое количество молока, например, на 1 ст. ложку творога – 1 ст. ложку молока.

Ну а также можно приготовить и совместную маску для чувствительной кожи из перечисленных выше продуктов:

Тщательно разотрите 1 ст. ложку творога с 2-мя ст. ложками молока, и с 1 ст. ложкой тертой огуречной массы. Держать на лице около 15-ти минут.

Все эти маски замечательно успокаивают, питают, увлажняют, смягчают, и немного осветляют кожу лица, помогая убрать ее покраснение.

0

580

О чем может рассказать кольцо на пальце?

http://i.imgur.com/J9CyJ.jpg

Психологи выяснили, что огромное значение имеет не столько само кольцо, сколько палец, на котором кольцо расположилось.

Кольца на безымянном пальце – графа «семейное положение». Заполняется кольцом на безымянном пальце правой руки (или левой, как принято у католиков). Впервые этот обычай ношения кольца появился еще у древних египтян, которые верили, что именно от безымянного пальца начинается «артерия любви», ведущая прямо к сердцу. С этими мыслями народ фараонов носил обручальные кольца из самых разных металлов, стекла и даже керамики. Золотые обручальные кольца появились значительно позже.

http://i.imgur.com/JZ471.jpg

узнать о чем говорит

Запись в графе «власть» производится на указательном пальце. Яркий пример такого кольца – печатка с надписью Veni, vidi, vici («Пришел, увидел, победил»). Украшенный таким кольцом палец – знак волевого характера, гордости и стремления к власти. «Кольцо власти» на правой руке свидетельствует о рассудительности, кольцо на левой руке – скорее о мании величия и склонности к истерии. Кольца на указательном пальце носили Иван Грозный, Цезарь, кардинал Ришелье...

Резолюция кольца «я красивый» ставится на среднем пальце. Самый длинный и самый центральный, он наилучшим образом демонстрирует украшения и то, насколько мы сами себе нравимся. Именно на среднем пальце носила кольцо Мэрилин Монро, когда пела о бриллиантах. И, кстати, чем крупнее и заметнее кольца, тем сильнее его владелец стремится убедить окружающих в своей неотразимости.

http://i.imgur.com/G2KBu.jpg

Любопытно, но именно на среднем пальце носилось и легендарное кольцо Всевластья из трилогии Толкиена.

Кольца на больших пальцах рук заслуживают особого внимания, особенно если рука мужская. Этими пальцами мужчины подают сигнал «прошу внимания». По мнению психологов, главное желание владельца такого кольца – самоутвердиться любыми способами.

Мизинец – самая миниатюрная страничка нашего паспорта рук. Места здесь хватает лишь для того, чтобы поставить галочку в графе «творческие способности». Кольца на мизинце – частые спутники актрис, художников, модельеров. Актриса Марлен Дитрих предпочитала кольца на мизинце.

Что можно сказать о кольцах на пальцах ног? Носят подобные вещи либо гламурные девушки, либо подростки. Как оказалось, независимо от того, на каком пальце расположено данное кольцо, оно говорит только о желании выделиться и явно завышенной самооценке. Психологи едины: этот человек не может жить без внимания других людей и часто превозносит себя над окружающими, особенно если кольцо открыто для всеобщего обозрения.

Если вы любительница колец и девушка со вкусом, учтите несколько простых правил при выборе украшения:

1. Кольца с овальными, вытянутыми камнями помогут придать руке изящества.

2. Широкие кольца с крупными камнями не идут девушкам небольшого роста, обладательницам слишком тонких или недостаточно длинных пальцев.

3. Тонкое колечко украсит руку девушки лучше, чем массивный перстень.

4. Носить несколько колец на одном пальце – дурной тон.

Итак, теперь вы можете раскрыть «тайны» своих знакомых и разобраться в себе.

Автор: Никки Йо

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО