ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 341 страница 350 из 819

341

Пропавший кукурузник -это Россия в миниатюре
http://s2.uploads.ru/AwFIG.jpg
Пропавший полгода назад в Свердловской области при загадочных обстоятельствах «Ан-2» уже сравнивают с бортом-призраком из американского сериала «Lost» ( «Пропавшие», в российском варианте — «Остаться в живых»).Киношный борт авиакомпании Oceanic летел из Сиднея в Лос-Анджелес и потерпел крушение на острове в океане, где стали происходить таинственные события с изменением реальности. Уральский «кукурузник» поднялся в воздух 11 июня в 22 часа с крошечного аэродрома города Серова с опытным пилотом и 12 пассажирами на борту. «Аннушка» не запрашивала разрешения на полет и не оставила никаких сведений о направлении движения.

В поисках было задействовано кроме пешей группировки два десятка воздушных судов Росавиации, МЧС и даже космический спутник. Ответить на вопрос: «Где борт RA-40312? Что с людьми?» — не удается до сих пор.

Спецкор «МК» провела в Серове собственное расследование и выяснила: «дикие» прогулочные полеты за наличные на местном аэродроме практиковались регулярно; «Ан-2» мог улететь в зону, где изменяется магнитное поле, приборы показывают неверное направление, а электромагнитное излучение воздействует в том числе и на психику человека; почему среди местных жителей до сих пор преобладает, казалось бы, абсурдная версия: самолет сбили из секретной части, контролирующей небо над Северным Уралом; и есть ли шанс и ныне найти живыми пассажиров улетевшего в никуда «кукурузника».

«Отличник воздушного транспорта»

На въезде в аэропорт Серова весит красный щит с надписью: без сопровождающего выход на летное поле запрещен. Но шлагбаум открыт. Выходя из машины, выхватываю краем взгляда предупреждающий знак: «Стой! На территории служебные собаки». Едва успеваю плюхнуться обратно на сиденье, как у двери «жигуленка» вырастает рычащая псина размером с теленка.

В сопровождении овчарки медленно катим к облезлому двухэтажному зданию, которое является и диспетчерским пунктом, и гостиницей для залетных пилотов. Из спецтранспорта на аэродроме видавший виды трактор и ржавая приставка к газонокосилке. Взлетно-посадочная полоса с грунтовым покрытием стоит под снегом.

Пытаюсь встретиться с начальником посадочной полосы Валентиной Соболевой, чей муж — Юрий Соболев, работающий на аэродроме сторожем, улетел в тот июньский вечер на «Ан-2». Но Валентина Федоровна, предупрежденная о визите репортера, поспешила ретироваться с работы. Родственники пропавших пассажиров твердят: «Понимает, что каждое ее слово может быть использовано против нее же. Тогда может пойти по уголовному делу уже не как свидетель, а как соучастник преступления. Посадочная площадка была в ведении Соболевой. И она не могла не знать, что командированные летчики устраивают несанкционированные полеты с пассажирами на борту».

Из здания аэропорта тем временем выходит сторож Александр, кричит издалека: «Площадка выставлена на торги, если найдется инвестор с 7 миллионами, еще поработаем, если нет — нас закроют».

До недавнего времени местный аэропорт был подразделением 2-го Свердловского объединенного авиационного отряда и аэропорта «Уктус», который ныне находится в стадии банкротства. После пропажи «Ан-2» сюда нагрянула прокурорская проверка, было выявлено, что площадка не была должным образом промаркирована, заросла травой, на аэродроме отсутствовала служба безопасности, а вся ответственность за полет лежала исключительно на командире воздушного судна. В результате работа авиаплощадки была приостановлена.

— В шкафу до сих пор висит Юрина спецовка, ботинки его поставили носками внутрь комнаты, примета такая — чтоб вернулся, — говорит сторож Александр. — Юра ведь был везунчиком, сам шутил, что «заговоренный». Шутка ли, 30 лет работал пилотом-наблюдателем, десантником-парашютистом в Авиалесоохране, прыгал в самые очаги лесных пожаров. Только семь лет как стал работать сторожем на аэродроме, но очень скучал по небу.

На аэродроме месяцами стояла звенящая тишина, а 16 мая в Серов из Оренбурга прибыл «Ан-2». Воздушное судно арендовала у ФГУП «Международный аэропорт „Оренбург“ челябинская компания «Авиа-зов» для мониторинга лесных пожаров. Командировка экипажа должна была продлиться до 15 сентября.

Последний раз самолет поднимался на задание 31 мая. Потом пошли дожди, классы пожарной опасности снизили, «кукурузник» временно встал на прикол.

Передышку каждый член экипажа использовал по-своему. Второй пилот, Валерий Кузовенков, поехал в Оренбург, чтобы пригнать из дома свою легковую машину. Командир воздушного судна Хатип Кашапов втайне от арендатора устраивал, как выражаются сами летчики, «покатушки». Один из несанкционированных полетов «Ан-2» удалось заснять на мобильный телефон местным рыбакам 10 июня над Киселевским водохранилищем. Пилот, устраивая аттракцион, пикировал к самой кромке воды и снова взмывал в небо.

Позже удалось найти и пассажиров того рейса. Ими оказались две супружеские пары. Договорившись о полете, муж таким образом решил сделать жене подарок к годовщине свадьбы. На борт они взяли с собой и друзей. Хатип Кашапов обозначил таксу: «Мне надо 1,5 тысячи на бензин, а остальное — сколько дадите». Дали еще 1,5 тысячи.

«Ан-2» что грузовик, внутри салона все дрожало, из окон сквозило. Летчик держался за штурвал, постоянно дергал рычажки, щелкал тумблерами, — рассказывал один из пассажиров «покатушек», состоявшихся 10 июня. — Только теперь до нас стало доходить: наши жизни находились в руках одного пилота…»

— Теперь вот говорят про базировавшийся у нас «Ан-2», что он «полувековой старичок», «летающее ведро с гайками», — говорит Александр. — А самолету было только 25 лет, все положенные капитальные ремонты он прошел, последний — в 2010 году. Свой ресурс он выработал бы только через три года. И за штурвалом был опытнейший пилот. Хатип Кашапов рулит «Ан-2» с 1982 года, имеет более 8000 часов налета, награжден знаками «Отличник воздушного транспорта» и «За безаварийный налет часов» II степени. 3 января он отметил 50-летний юбилей. Дома его ждали жена, трое детей. А летом на аэродром пришли такие же молодые люди, как два его сына и дочка, попросили покатать. Почему нет? Конечно, заработок не лишний. До командировки к нам на Урал из-за отсутствия заказов экипаж долго сидел в отпуске без содержания.

«Судьба невероятным образом собрала пассажиров в злополучный рейс»

Изначально 11 июня Хатип Кашапов поднимать в небо «аннушку» не собирался. Со сторожем Юрием Соболевым они готовили ужин, топили баню и ждали из Оренбурга второго пилота. Следователи потом нашли на столе бутылку из-под пива, графин с остатками домашней наливки и два стакана.

В это время мимо аэродрома проезжали 26-летние двоюродные братья Иван Чикишев и Евгений Тренихин. Они делали ремонт у родственника, начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова, везли строительный мусор на свалку. Увидев на взлетке «кукурузник», попросили всемогущего Ушакова договориться о воздушном путешествии.

С этого момента события начали развиваться в ускоренном темпе. Начальник ГИБДД приехал на аэродром, переговорил с КВС Кашаповым. Посредником в переговорах выступил скорее всего сторож Соболев, который хорошо знал все местное начальство. Была названа фиксированная сумма «покатушек» — 6 тысяч рублей. В самолете на двух лавках, расположенных вдоль бортов, могли разместиться 12 человек. Чтобы плата с человека была минимальной, стали в экстренном порядке набирать народ.

Дмитрий Ушаков обзвонил чуть ли не половину своих сотрудников. Одни были на даче, к другим приехали гости. Бывший инспектор ГИБДД Сергей Фролов, например, опоздал подняться в небо. А ведь так хотел! За свои 38 лет он ни разу не летал на самолете. А действующий сотрудник — 24-летний Максим Маевский — успел. Еще и прихватил с собой сестру Оксану, с которой они были погодки, и ее жениха из Екатеринбурга Максима Глинских. Молодые люди подали заявление в загс, ждали в гости родителей жениха. Оксана, парикмахер по профессии, нарядилась в нарядное длинное шифоновое платье. В таком вот, почти бальном, одеянии и приехала на такси в аэропорт.

Попала на борт и случайная знакомая Максима Маевского — 20-летняя Людмила Гагарина. Девушка была родом из поселка Гари, из многодетной семьи.

Судьба невероятным образом собрала пассажиров в злополучный рейс. Женя Тренихин, работающий машинистом-обходчиком на Серовской ГЭС, позвал в полет коллегу, 30-летнего Дениса Баранова, с которым вместе рыбачил и охотился. Тот взял машину и помчался в аэропорт.

Когда Ушаков дозвонился до 29-летнего Григория Шаада, ярого велотуриста и фотографа, тот лежал в постели с высокой температурой. Но возможность сделать снимки гор с высоты птичьего полета упустить не смог. Когда оделся, выскочил на улицу, машина с попутчиками уже заворачивала за угол, стал махать руками, свистеть, в результате успел заскочить в салон.

Антон и Юлия Сафоновы и вовсе пришли на аэродром, по свидетельству родственников, чтобы запустить воздушного змея. 31-летний Антон работал охранником на местном предприятии «Уфалейникель». Юлии исполнилось 33. «Это лучшая наша лаборантка, — говорят ее коллеги по поликлинике №1. — У ее родителей было три дочери. Младшая девочка в 14 лет погибла от удара током. Теперь и о Юлии нет полгода вестей. Ей ведь долго не везло в личной жизни. Наконец она встретила Антона. Счастлива была без меры… Они прожили вместе 1,5 года, недавно вернулись из свадебного путешествия из Санкт-Петербурга. Так мечтали о детях».

Родственники теперь недоумевают, как Юля, которая страшно боялась летать, могла сесть в старенький «кукурузник»? Впрочем, тут же сами и отвечают: «Она сильно любила мужа, доверяла ему во всем. Вот и шагнула за ним в самолет».

Одно место оказалось свободным, и в салон забрался 67- летний сторож Юрий Соболев. Заскочил в самолет в чем был — в майке и домашних тапочках.

В полет люди собирались в необъяснимой спешке. КВС Кашапов, например, не взял с собой пилотную сумку с картами и дополнительными средствами экстренной связи и радиомаяками. А в трех припаркованных у взлетки автомобилях пассажиров «Ан-2» остались включенными магнитолы, а на приборных досках — рабочие мобильные телефоны и документы.

Около 23.00 «кукурузник» ушел в свой последний полет. На Северном Урале в это время еще довольно светло. Летать планировали минут 20–30.

Вернувшийся из Оренбурга второй пилот Валерий Кузовенков увидел уже бегущий по взлетке «Ан-2». Самолет шел тяжело, один раз даже задел шасси кусты.

«Как малая авиация на Урале „оглохла“

На стенах обветшалого пункта связи Серовского аэродрома висят пожелтевшая инструкция по производству полетов, засиженная мухами схема ориентиров видимости и плакаты с самолетами.

Раньше диспетчерский пункт, обеспечивавший связь для судов малой авиации, пролетающих над севером Свердловской области, находился в аэропорту поселка Сосьва. 26 марта этого года весь штат диспетчеров был сокращен. Вскоре вслед за этим закрыли и диспетчерский пункт в екатеринбургском аэропорту «Уктус». После этого малая авиация на Урале «оглохла». Старший диспетчер Сосьвинского аэропорта Владимир Пахмутов, отработавший там 27 лет, признавался: «Авиация в нашей области сейчас летает так: утром звонят по телефону, что вылетают, а вечером звонят и сообщают, что прилетели. Случись что в пути — судно просто исчезнет в тайге, не имея возможности сообщить о беде».

Председатель местного туристического клуба Андрей Беляев предполагает, что «кукурузник» мог взять курс на Конжаковский Камень — одной из высочайших вершин Уральских гор, 1569 метров. Там сплошь хвойные леса, горная тундра и каменные россыпи. Этот район прилегает к поселку Кытлым. Пассажиры «аннушки» также могли податься к Денежкиному Камню, где находится заповедник из смешанной пихтово-кедрово-еловой тайги. Могли полететь и на хребет Кваркуш, где особенная энергетика, на склонах — огромные малинники, прозванные «медвежьим раем».

Дмитрий Ушаков, созывая знакомых в полет, говорил: «Полетим в Кытлым». По прямой это 77 километров. Один из свидетелей, капитан юстиции, уверял, что видел борт над поселком Верхняя Лобва, что в 30 километрах от Серова. Казалось бы, направление поисков определили — северо-запад. Но потом к этим данным добавились еще две сотни показаний свидетелей. Штаб стали атаковать экстрасенсы…

— Ясновидящие из Воронежа, Узбекистана, Татарии звонили каждые два часа. Шли потоком факсы: «Мы, экстрасенсы Казахстана…» Отмечали на карте все «пророчества», в результате вокруг Серова образовалось «солнце» с множеством лучей, — говорит начальник Управления гражданской защиты Серовского городского округа Юрий Герасименко. — Родственники просили проверить каждую точку, силы спасателей распылялись, их перебрасывали с места на место. В результате мы стали принимать заявления от родственников только в письменном виде. А то было: «Мне приснилось… Проверьте». Первые 2,5 месяца штаб заседал ежедневно. Плюс в Екатеринбурге работала группа опытных аналитиков. Отследить маршрут полета «Ан-2» могли бы специалисты радиотехнического полка ПВО, который стоял раньше на «горке» в Серове, но подразделение было расформировано.

Обследовать участки тайги, горные склоны, болота ежедневно выходила группировка из 1,5 тыс. человек: профессиональные спасатели, сотрудники ОМОНа, полицейские и пожарные.

— Эхолотом мы проверили все глубокие озера и затопленные карьеры. На поверхности мы высматривали масляные пятна, части самолета и, уж простите, трупы. Нигде ничего, — говорит государственный инспектор Центра госинспекции маломерных судов МЧС РФ по Свердловской области Петр Иванов. — Реки почти на всем течении неглубокие, а высота «Ан-2» на колесах составляет 4,5 метра. Даже если бы, предположим, он нырнул носом — все равно хвост торчал бы.

Не дала результата и космическая съемка. «Мы обследовали 16 подозрительных объектов, нашли лишь груды металлолома и заброшенную трансформаторную будку», — говорит Юрий Герасименко.

— Почему самолет так и не нашли?

— Честно скажу: не знаю. В свое время мы искали упавший «Ан-2» в районе Каквинских Печей, потом выяснилось, что две группы прошли с самолетом совсем рядом — в 10 метрах — и не заметили застрявший вертикально в кедраче «кукурузник». Самолет был виден только с определенного ракурса.

— Скорее всего самолет лежит где-то в лесу, — считает Петр Иванов. — В 1985 году во время студенческой практики мне пришлось искать «Ан-2» на Полярном Урале. Нам дали задание взять пробы на склоне сопки. Там среди лесных зарослей мы и нашли разбившийся «кукурузник». Он лежал на склоне, в буреломе, сверху его было не разглядеть. Выяснилось, что самолет вез смену на буровую — и вот по какой-то причине врезался в склон и разбился. Мы нашли его через 8 лет после пропажи. Обломки и один череп.

Когда искали пропавший 11 июня «Ан-2», спасатели на земле и летчики в небе попадали в зоны, где всем становилось не по себе. У летчиков и наблюдателей на борту разом начинала кружиться голова, непомерно тянуло в сон. Ребята-поисковики внизу чуть ли не теряли сознание. Проскакивали определенные участки, и голова у всех прояснялась. И именно в этих зонах, как признавались спасатели, не работал даже спутниковый телефон.

Из-за магнитных аномалий — близко к поверхности земли залегает железная руда — стрелка компаса отклоняется почти на 30 градусов, бесполезно было применять в поисках тепловизоры. К тому же в тайге было полно зверья. Специалисты говорят, что приборы бы срабатывали на каждого медведя, волка или росомаху.

«Зенитное вооружение не применялось»

В результате почти 6-месячных поисков не найдено ни сломанных веток, ни масляных пятен на озерах, ни кусков обшивки, ни оторванных консолей. «Ан-2» словно испарился. В Серове до сих пор задаются вопросом: не могли ли вояки «кукурузу» без связи принять за учебную цель? «Низколетящий объект двигался со скоростью около 200 км/ч, на запросы и требования в запретной зоне не отвечал, на реакцию у дежурных — 2–4 минуты, далее — залп».

«Нам запретили летать около Кытлыма, якобы мы светимся на радарах вояк», — подливают масло в огонь дельтапланеристы.

Военные вяло отмахивались: «У нас нет войск ПВО. Зона закрыта только на время запуска космических кораблей, когда в тайгу могут упасть обломки отработавших ступеней ракет и головного обтекателя».

Военная прокуратура Центрального военного округа вынуждена была провести проверку. Штаб ЦВО выступил с официальным заявлением: 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 км от авиационной площадки Серова не применялось.

Председатель сельсовета Кытлыма Алексей Семенко уверял: «Воинская часть расположена недалеко от нашего поселка, где живет 400 человек. До Карпинска 60 километров. Если бы самолет сбили военные, обязательно кто-то заметил бы вспышку, загорелся бы лес, нашлись бы свидетели, ведь летом в тайге, на реках и озерах много рыбаков и охотников. Это люди не военные, расписку о неразглашении никому не давали…»

Против «военного следа» выступает и начальник Управления гражданской защиты Серовского городского округа Юрий Герасименко: «В 80-х годах еще можно было скрыть факт того, что самолет сбит. Сейчас, когда любая информация продается, это сделать невозможно».

У Виктора Шаада, чей сын был одним из пассажиров пропавшего самолета, свое мнение: «Если бы военные были виноваты, они бы отписывались и отписывались, а они прислали всего одну бумагу».

Казалось бы, следствие исключило версию, что самолет был сбит. Но жители Серова в один голос говорят: «Не верим. Сбили и зачистили все следы».

— Мы рассматривали версию, что по самолету мог стрелять кто-то из пьяных охотников, попал в мотор или в кабину летчика… Но даже в этом случае этот тип самолета не срывается в штопор, он планирует, — говорит Виктор Шаад. — Командир воздушного судна привык летать на низкой высоте, могло перед ним внезапно возникнуть какое-то препятствие, например высокое сухое дерево, пилот не успел сманеврировать и упал. Могли все пассажиры разом, например, заметя медведя, столпиться у одного окна, например в хвосте, где лучший обзор. Нарушилась центровка… Могла сказаться техническая неисправность или прибор отказать, здесь же кругом аномальные зоны. Но опять же все, с кем бы я ни говорил, уверяют, что абсолютно все на борту погибнуть не могли.

Даже при полных баках дальше 500 километров «Ан-2» улететь не может. Вначале ориентировались на 250 километров, предполагая, что пилот рассчитал бензин на путь туда и обратно. Потом стали думать, что летчика отвлекли, он проскочил «точку возврата», стал искать стойбище для посадки, нужная поляна все не появлялась и не появлялась… Но летчики говорили, что «Ан-2» может сесть и на неприспособленную площадку. Может планировать и сесть даже без работающего двигателя. Взлететь он уже вряд ли сможет — шасси потеряет. Но при этом люди будут спасены. Я думаю, что наш «Ан-2» залетел в зону пермской тайги, где практически нет населения. Ясно, что надо расширять границы поиска до 500 километров.

«Пропавший „Ан-2“ — это Россия в миниатюре»

Но 13 ноября, когда в тайге установился снежный покров, поиски самолета «Ан-2» были прекращены. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

«Глазолупом» и «пешкочесом», как выражаются сами спасатели, было обследовано 3339 кв. км тайги и болот. Почти 300 тысяч «квадратов» просмотрено летчиками и наблюдателями с почти двух десятков воздушных судов. По предварительным подсчетам, на поиски потрачено почти 200 млн рублей.

Спасатели отчитались, что были обнаружены потерпевший крушение 6 лет назад «Ан-2», а также «Ми-8». Но местные жители недоумевают: «А что их было искать? Все знали, где на ветках деревьев около села Кондратьево лежит „кукурузник“. В свое время в биплан загрузилось много народа, кто с ведрами ягод, кто с мешками шишек. Самолет, едва взлетев, тут же спланировал на верхушки деревьев. Лишь один пассажир, эвакуировавшись, сломал ногу, остальные благополучно спрыгнули в глубокий снег. Фюзеляж самолета, проткнутого елками, спускать не стали, сняли с него только мотор». Что касается «Ми-8», жители окрестных поселков прекрасно знали, на какой поляне ржавеет брошенная машина, все кому не лень с «вертушкой» фотографировались.

Между тем родственники пассажиров «Ан-2» верят, что их близкие могли выжить при крушении самолета и укрыться, например, где-нибудь в пещере. В тайге по осени было много грибов, ягод, хороший урожай кедровых орехов. Среди пассажиров есть опытные рыбаки и охотники. Напрасно им напоминать, что люди поднялись на борт самолета в летних платьях, шортах и сланцах. А в тайге — полчища мошки и гнуса, не говоря уже о диких зверях.

Они не хотят слышать, что на борту пропавшего «Ан-2» был аварийный радиомаяк, но он способен излучать, только когда его включишь вручную. Сигнал обнаружить так и не удалось. Это значит, что некому было развернуть антенну.

Одни об исчезновении «Ан-2» в Серове говорят: «Прям триллер какой-то…» Другие твердят: «Типично российская история».

В ходе разбирательств выяснилось, что каждый летчик малой авиации может выписать себе путевку, сам себя освидетельствовать и полететь. И Кашапов, который посадил на борт 12 человек, нарушил только одно: взял с собой в полет пассажиров.

Когда даже все автобусы в Европе оборудованы автоматическими аварийными маяками, у нас, оказывается, на «кукурузники» их устанавливать необязательно. И сторож может покинуть свой пост и в тапочках улететь в никуда.

«Трагедия с „Ан-2“ — результат неконтролируемости и безнаказанности», — рассуждают жители Серова. Самые циничные и вовсе говорят: «А может, и естественный отбор». И предлагают вспомнить, кто попал на борт «кукурузника».

Инспектор ГИБДД Максим Маевский был, оказывается, на грани увольнения. В мае, будучи за рулем в пьяном виде, он улетел в кювет. Две его пассажирки — продавщицы магазина разливного пива — получили травмы. Одна девушка попала в больницу с сотрясением мозга, у второй диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Маевский под покровительством шефа, начальника ГИБДД Дмитрия Ушакова, факт аварии скрыл. Отец Маевского тут же продал побывавшую в аварии машину. Хотя не имел права этого делать. «Скорую» не вызвали. Пострадавших в больницу отвез знакомый Дмитрия Ушакова. Позже недруги «настучали» в областной главк, с Маевским работали сотрудники Управления собственной безопасности, он вынужден был написать заявление по собственному желанию. Под Ушаковым, говорят, тоже «закачалось кресло».

После исчезновения самолета выяснилось, что на борту были и те, кто занимался не вполне легальным бизнесом. Например, к гражданской жене Григория Шаада, Ане, теперь приходят кредиторы и требуют деньги за выданный ее мужу «под честное слово» товар. А Аня с Гришей не были официально расписаны, женщина была уверена, что муж подрабатывает лишь ремонтом квартир.

В Серове ни для кого не секрет, что сторож аэродрома в Серове, Юрий Соболев, как и его жена, начальник посадочной площадки, Валентина, любили приложиться к «сорокаградусной», на местном сленге — так, что «только шуба заворачивалась».

А самая юная пассажирка злополучного рейса, 20-летняя Людмила Гагарина, как утверждают местные жители, не отказывалась брать деньги за интим. У ее матери после пропажи дочери отнялись ноги. Дочь кормила всю их многодетную семью.

Пропавший «Ан-2» — это Россия в миниатюре. Отношение к трагедии — показатель, насколько наше общество больно. Когда одни в болотном мареве среди мошки и оводов искали следы пропавших людей, другие в Интернете выкладывали «фальшивые» спутниковые карты с «упавшим» самолетом и от имени одного из сыновей пропавшего летчика Хатипа Кашапова собирали деньги на поиски самолета.

0

342

Кому повезло родиться в России
http://s3.uploads.ru/IpT0X.jpg
«Охота на ведьм», свирепствовавшая в Средние века в цивилизованных европейских странах, навеки омрачила их историю. Россия в те времена выглядела гораздо более гуманной и здравомыслящей страной. Однако мода искать во всех бедах происки нечистой силы коснулась и её.Может быть, в России снисходительней относились к ведьмам и колдунам из-за того, что не видели в них большой угрозы. Трудно было поверить, что какая-нибудь деревенская бабка-ворожея способна вызвать бурю или засуху. А их проделки в виде воровства молока у чужих коров, наведения порчи и любовных заговоров особого беспокойства у односельчан не вызывали. Особо рьяных ворожей могли побить или оттаскать за волосы, но заживо сжигали не часто. Только если считали их повинными в гибели людей.

С древних времён в качестве наказания ведьмам и колдунам применялось сожжение. В древней Руси злыми волшебниками считались волхвы. Их-то в основном и жгли – как за волховство, так и за волшебство. Особенно популярным этот вид казни был в Новгороде. «За обольщение» народа и неприятие веры христианской по приказу князя Глеба новгородцы в 1071 году сожгли волхва, а в 1227 году они сожгли уже четырёх волхвов, хотя бояре хотели помешать этому.

Когда в 1411 году в Пскове началась эпидемия чумы, по обвинению в напущении болезни были сожжены 12 женщин. В 1446 году князь Иван Можайский всенародно сжёг вместе с женой боярина Андрея Дмитриевича – за волшебство.

Наиболее рьяно боролся с ведьмами и колдунами царь Иоанн Грозный. Он всерьёз считал, что недруги трёх его жён извели чародейством и самого его пытались отправить на тот свет, а потому лютовал, когда подозревал кого-то в колдовстве. По его приказу был схвачен новгородский архиепископ Леонид и обвинён в колдовстве. Вместе с архиепископом были арестованы 15 жёнок-ведуний, которых подвергли лютой казни – их четвертовали и сожгли. В сговоре с «бабами шепчущими» обвинил Иоанн Грозный и князя Воротынского.

Любопытно, что бабка Иоанна Грозного, княгиня Анна Глинская сама имела репутацию колдуньи. Слухам способствовало то обстоятельство, что род Глинских происходил от татарского мурзы Лексада. Про Анну говорили, что она вынимала сердца из мёртвых и клала их в воду, которой потом кропила московские улицы. Поэтому, когда 1547 году в Москве случился страшный пожар, уничтоживший за несколько часов центр города, включая Кремль и Гостиный двор, виновниками бедствия народ посчитал Глинских. Имение Глинских было разграблено, прислуга и дети перебиты, а Юрия Глинского толпа убила в Успенском соборе, где он искал убежища.

В период правления царя Алексея Михайловича в 1638 году большой общественный резонанс вызвало дело замоскворецких ведьм. Оказалось, что нечистая сила не прячется по глухим лесам, а подбирается к самим царским покоям.

Одна царская золотошвейка, разругавшись с подругой Настасьей, громогласно объявила, что та – ведьма, сыплющая пепел на государев след. Добрые люди донесли об этом куда надо, и вскоре подруга золотошвейки оказалась в пыточной камере. Поскольку выяснилось, что мужем Настасьи является иностранный подданный литовец Янко Павлов, то делу попытались придать политический аспект. Настасью обвинили, что она по заказу польского и литовского короля наводит порчу на русских государя и государыню. Но и будучи вздёрнутой на дыбе, Настасья продолжала твердить, что злого умысла в её действиях не было. А пепел на царский след она сыпала «не для лихова дела, а для того как тот пепел государь или государыня царица перейдут, а чьё в те поры будет челобитье, и то дело и сделается».

Может быть, Настасье поверили и отпустили бы её с миром, но, на её несчастье, на царскую семью напал мор. В 1639 году скончался от болезни пятилетний царевич Иван Михайлович, а вслед за ним новорождённый наследник Василий Михайлович. Мало кто сомневался, что цепь смертей вызвала порча, которую наслали замоскворецкие ведьмы. В результате жестоких пыток Настасья и её подруга Ульяна скончались в остроге. Ещё нескольких замоскворецких кумушек отправили в ссылку.

Получили известность несколько казней ведьм и колдунов при царе Алексее Михайловиче. Так была сожжена в срубе по обвинению в чародействе старица Олена. Она сама призналась, что чародейскими бумагами да травами портила людей и некоторых учила ведовству.

Такой же казни в 1647 году были подвергнуты Агафья и её учитель в колдовском деле Терешка Ивлев, которые обвинялись в том, что с помощью заклинаний и «нити мёртвого человека с приговором» уморили до смерти нескольких крестьян.

При Фёдоре Иоанновиче сожгли колдуна, нагнавшего порчу на татарского царевича Мурют-Гирея. В 1671 году князь Долгорукий сжёг в срубе старуху, обвинённую в колдовстве. В Астрахани в 1672 году был сожжён Корнило Семёнов – у него нашли заговоры.

Русский царь Фёдор Алексеевич умер в 20-летнем возрасте в 1682 году. Народная молва тут же приписала вину в его смерти боярам Нарышкиным, которые якобы извели царя с помощью магии колдунов из Немецкой слободы, среди которых главным посчитали лекаря Даниила ван Гадена.

Не на шутку разошедшиеся стрельцы ворвались в Кремль. Колдуна Даниила ван Гадена они не нашли, но отвели душу тем, что сбросили с крыльца на копья другого иноземного лекаря – Гутменша. За Ван Гадена попыталась было заступиться царевна Софья, но её слова не возымели действия. Стрельцы в доме ван Гадена нашли змеиные кожи и заспиртованное многоногое животное, явно колдовского происхождения, поэтому сомнений в том, что он водится с нечистой силой, у них не было. Так заспиртованный осьминог стал главным доказательством вины лекаря в смерти царя. Стрельцы жестоко избили Ван Гадена, а потом порубили на куски.

Говорят, что начальник стрелецкого приказа окольничий Фёдор Шакловитый подсылал в Преображенское чернокнижницу, чтобы извести Петра I. Что стало с чернокнижицей, неизвестно. Зато известно, что на Болотной площади был прилюдно сожжён в срубе Дорофейка Прокофьев с помощниками «за их воровство и на их государское здоровье за злой волшебный и богоотменный умысел». Прокофьева в 1869 году нанял царский стольник Андрей Безобразов, чтобы тот волшебством внушил государю не посылать его воеводою на Терек. Причём нанял довольно задёшево: за рубль денег, четверть ржаной муки, пол-осьмины муки пшеничной, осьмину гороха, пол-осьмины крупы, полтуши мяса и полведра вина. Ох, икнулось же это вино с закуской волхву и его подельникам, когда они горели в срубе. Не избежал казни и стольник Безобразов.

Вообще-то Прокофьев был «народным целителем». На допросах в Приказе розыскных дел он сказал, что зубную болезнь лечит, ломоту уговаривает и кровь заговаривает. А научил его этому ремеслу нижегородский коновал Фёдор Бобылёв. Правда, Дорофейка признал, что действительно сделал и пустил по ветру заговор на царя Петра Алексеевича, чтобы тот к Безобразову был поласковее.

К середине XVIII века правосудие по отношению к колдунам стало либеральнее. Возможно, последним приговорённым к смерти колдуном стал крестьянин из Сольвычегодского уезда Андрей Козицын, который на следствии без применения пыток поведал, что на Пасху 1752 года вступил в союз с сатанинскими силами, отрёкся от Бога и православной веры и получил в личное подчинение бесов, старшего из которых звали Ерохтой. Этих бесов он напускал с порчами на своих односельчан.

На основании этого признания Козицына приговорили к сожжению в срубе. В январе 1763 года приговор был направлен на утверждение в Архангельскую губернскую канцелярию. Однако там приговор не утвердили, сославшись на сенатские указы, которые предписывали заменять казни телесными наказаниями. В результате продавшегося дьяволу Козицына наказали 40 ударами кнутом, вырвали ему ноздри и отправили на нерчинскую каторгу.

В XIX веке наказания колдунам и ведьмам стали ограничиваться поркой. Михаил Чукарев из города Пинега Архангельской губернии по навету сестры Афимьи Лобановой был в 1815 году осуждён к 35 ударам кнутом и церковному покаянию. «Состав преступления» в данном случае заключался в том, что он якобы напустил на эту женщину порчу, заставив её икать.

Сейчас колдунов и ведьм в уголовном порядке за их занятия не преследуют. Более того, их с удовольствием пиарят в газетах и на телевидении. А между тем складывается впечатление, что нынешние колдуны и ведьмы гораздо более жестоки, нежели древние ведуньи и волхвы.

Жительница города Онега Екатерина Вишнякова имела у знакомых репутацию колдуньи. Поэтому, когда она в июле 2007 года предложила своей знакомой в качестве погашения долга в 9 тысяч рублей провести обряд по возвращению к ней мужа, та с готовностью согласилась. Для выполнения колдовского обряда Екатерина заманила знакомую ночью на кладбище, а там привязала её к дереву, завязала глаза и принялась душить. К счастью, доверчивой даме удалось вырваться и добежать до кладбищенской сторожки, где она укрылась от преследования колдуньи. За покушение на убийство Вишнякова была приговорена к девяти годам лишения свободы.

0

343

Кто -то бродит вокруг городка
http://s3.uploads.ru/PQ0ai.jpg
В британском городе Танбридж Уэллс один из местных жителей столкнулся с обезьяноподобным существом, передвигавшимся на двух конечностях. Очевидец рассказал, что заросшее шерстью животное было около трех метров ростом.
Мужчина проживающий в городе, расположенном в графстве Кент, возвращался домой через лес, когда услышали странные звуки: треск сучьев и чье-то шумное сопение.

Обернувшись, он встретился взглядом с огромным существом, буквально загипнотизировавшим случайного прохожего.

«Я увидел огромного зверя, стоящего на задних лапах, три недели назад, на опушке леса. Он был выше 8 футов (2,5 метра), и все его тело покрывала густая шерсть. Но самыми страшными оказались глаза этого существа — они горели красным цветом. Это был просто демонический взгляд. Потом зверь заревел и я, очнувшись, бросился прочь от страшного монстра», — описывает житель Танбриджа свою встречу с загадочным обитателем леса.

Вернувшись в город, мужчина рассказал знакомым о том, что произошло на окраине леса. Но он был не единственным свидетелем появления огромного обезьяноподобного существа: как оказалось, старожилам было что рассказать молодому поколению.

«Пожилая клиентка поведала мне похожую историю. Женщина рассказала, что в 1942 году они с мужем сидели на скамейке, недалеко от парка. Вдруг сзади раздался шум, заставивший супругов обернуться: к ним приближалось нечто большое и волосатое, чьи глаза отливали красноватым цветом. Рассказчица заметила, что двигался этот субъект как в замедленной съемке. Спустя несколько минут муж с женой очнулись от транса и стремглав бросились к виднеющимся вдали домам. Супруги рассказали полиции и друзьям о встрече с волосатым исполином, но им не поверили: люди решили, что это шутка», — вспоминает местная художница и декоратор.

Нашлось еще несколько человек, которые слышали рассказы местных жителей о появлении обезьяноподобного существа во времена Второй мировой войны. Но с 1945 года загадочный субъект исчез, и люди стали забывать истории, связанные с его появлением.

Новая встреча привела к росту настороженности среди местных жителей: люди опасаются новых визитов волосатого существа.

На форуме города вовсю идет обсуждение рассказа очевидца.

«Это одна из самых странный историй. Неужели снежный человек бродит в лесу недалеко от нашего Танбриджа? Говорят, что его уже видели на том же месте 70 лет назад. Кто еще сталкивался с этим существом? Отзовитесь!»

0

344

Для тех ,кто хочет стать экстрасенсом.
http://s3.uploads.ru/HVz1w.jpg
Навряд ли в нашей стране остались люди которые не слышали об Экстрасенсах. Взять, к примеру, проект Битва экстрасенсов, или объявления в газете, по бегущей строке и интернету. Статья для тех, кто хочет развить в себе экстрасенсорику и думает что станет всемогущим.

Первое – Энергия.
Вы на самом деле думаете что вам по телевизору показывают всё что происходит с экстрасенсами на Битве. Вот они пришли, прошли испытание, встали спокойно с улыбкой на лице и ушли? Это отнимает уйму сил времени, физических, эмоциональных и энергетических. После потребуется значительное количество времени, чтобы восстановиться.

Второе — Деньги.
Для тех, кто привык что чем больше ты заплатишь тем качественнее ты купишь вещь. Если вы думаете что эти способности всего, лишь вещи бросьте эту затею, хотя бы до того момента пока не поймёте что на самом деле значит экстрасенсорика и паронормальные возможности. Способности буду развиваться независимо от ваших денег в кошельке, ежемесячных или ежедневных доходов, вашего возраста и социального положения.

Третье – Желание.
Вы должны не просто хотеть попробовать это с мыслями – А что это такое? – а действительно желать. Чем дольше вы будете развивать в себе способности просто, чтобы пошутить, потом или проиграться тем хуже для вас могут оказаться последствия. Решите для себя и поймите ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО. Человек который будет хотеть развить способности для того чтобы потом навредить кому-нибудь , в конце концов не только сам не научиться но и испортит себе жизнь. Чёрная магия сюда не входит там совсем другие правила, и расплачиваются они здоровьем,

Четвёртое — Обратная сторона медали
Как уже говорилось выше не зависимо от вашего положения в социуме, и зарплаты начнёте вы с нуля т.к. это не похоже ни на что. Большинство из тех, кто начинают заниматься, в скором времени сходят с УМА, это происходит, потому что пытаются открыть свои способности поскорее (почти за все способности отвечает 3й глаз), ведь каждый хочет увидеть, что будет дальше, кто этот человек, и, наверное, самая большая ошибка — А ЧТО В ТОМ МИРЕ. Запомните без подготовки в первую очередь ДУХОВНОЙ, вы рискуете пополнить ряды сумасшедших.

Не экспериментируйте. Особенно с зеркалами. Лучше всего просить помощи и обучения у тех, у кого уже открыты способности, и он умеет ими управлять. Или искать духовные практики, медитации, и выполнять их регулярно самостоятельно, но ни в коем случае не садится перед зеркалом, зажигать свечу в тёмной комнате и всматриватся.

Пятое – Если вы прочитали вышеизложенное и понимаете что вы этого хотите. Запомните, после начала занятий ваша жизнь начнёт меняться, возможно, вы этого не заметите сразу, возможно скажете и подумаете, что это совпадение, но если вы будете хотеть этого от чистого сердца, то вскоре сами поймёте, что жизнь улучшилась.

Но вы перестанете навсегда видеть мир таким, как вы привыкли его видеть. Фантомы людей, прошлое, настоящее, видения иногда хорошие, некоторые лучше не видеть никогда. Зато сможете помогать людям и делать, что-то важное пусть может кому-то и не заметное но добро.

В заключение ко всему выше сказанному скажу что перед вами откроются множество дверей и путей, но по которому вы пойдете, будет зависеть лишь от вас. Помогайте ближним и открывайте чакру Сердца. Удачи вам. И только светлых мыслей.

0

345

Месть монастыря
http://s2.uploads.ru/wpKOH.jpg
Пожар в здании произошел ночью 21 ноября. Это был уже второй серьезный пожар в этом здании и самый крупный в Киеве с начала года.Одна из погорельцев – скульптор Алла Высоцкая — говорит, что чувствовала приближение беды за несколько часов до пожара.
— У меня было видение. Перед глазами – взволнованные испуганные люди, бегающие с мешками… – вздыхает женщина. — Через несколько часов так и случилось. Я услышала шум и грохот, выглянула в окно и увидела, что из подъезда в панике выбегают люди. Разбудила мужа, схватили все самое ценное и побежали тарабанить в двери соседей, чтобы вывести всех из горящего здания.
Больше всего пострадали жильцы первых трех подъездов – их квартиры больше всего залило. Полностью выгорел чердак, сильно повреждены 8 квартиры. Сейчас во всем доме отключена вода, газ и свет.

Дом на улице Мазепы, 3, имеет интересную историю. Во времена Киевской Руси на этом месте проходила дорога, которая соединяла Древний Киев и резиденцию князей, расположенную возле Лавры. Много позже, в середине XIX века, на этом месте построили Пустынно-Никольский монастырь, который снесли в 1930-е годы.- Было решено построить на месте храма жилой дом для местного военного округа, — рассказывает историк Киева и писатель Виталий Ковалинский. — Жилье предназначалось для высшего командования. Автором проекта был известный архитектор Иосиф Каракис.
Спроектированный им в 1937 году жилой дом с 13-ю (!) подъездами имел большую популярность в Киеве. «Дом-самолет» — так киевляне прозвали это здание. Сверху строение напоминает лайнер, где четко вырисовываются хвост и двигатели.
Некоторые жильцы, когда журналисты приехали на пожар, говорили, что это аура снесенного монастыря мстит — в здании то и дело происходят разные ЧП.
Так, в конце 1980-х в нем уже был сильный пожар.
— Это просто дежавю какое-то, — рассказывает местная жительница Алла Высоцкая, которая живет тут уже 30 лет. За пророческий дар соседи называют ее ясновидящей. — И тогда, и сейчас у меня было видение, что в доме вот-вот что-то случится. Перед пожаром вдруг закружилась голова, я увидела бегающих людей с узлами, они метушились, кричали, спасались от огня…
В обоих случаях загорелся чердак. И тогда, и сейчас приехало более двадцати машин пожарной техники. И снова более полусотни квартир оказались закопченными и залитыми водой. Сгорела крыша, потрескались стены… А ведь это элитный район, где общая стоимость пострадавших квартир не менее $10 миллионов.
По словам чиновников, на восстановление уйдет пять месяцев. Все это время жильцы будут жить в других помещениях — кто у родственников, кто в общежитиях, которые предоставил город. Несколько семей на день поместили в соседний отель «Салют».
ВЕРСИИ ПОЖАРА
Лаборатория МЧС до сих пор устанавливает причины возгорания. Наиболее вероятной версией считают замыкание электропроводки на чердаке.

0

346

Сестра наша
http://s3.uploads.ru/se4bm.jpg
Фраза автора знаменитого «Скотного двора» Джорджа Оруэлла, что между человеком и свиньей нет почти никакой разницы, намного ближе к научной истине, чем мог догадываться автор. Такой вывод сделал журналист Марк Пригг из крупнейшего в истории исследования генома свиней, которое опубликовано в Nature. «Ученые обнаружили, что свиньи легко адаптируются и поддаются одомашниванию, а также что их легко соблазнить едой. Все эти черты очень близки к человеческим», — говорится в статье.

Более того, свиньи страдают теми же генетическими нарушениями и дисфункциями белков, которые вызывают у людей много заболеваний — например, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и ожирение. Таким образом, изучение генома свиней — ключ к новым методам лечения человеческих болезней.

Но есть и различия: у свиньи гораздо меньше рецепторов горького вкуса, чем у человека, а вкус сладкого и мясного она воспринимает по-своему. «Возможно, люди одомашнили свиней, так как эти животные способны питаться тем, что для человека несъедобно», — заметил профессор Алан Арчибальд.

Проанализировать геном важно, чтобы вывести новые породы свиней в ситуации, когда спрос на мясо растет. Тут могут пригодиться гены дикого кабана, отметили ученые.

inopressa.ru

О сходстве между свинье и человеком писали и ранее. Есть даже, по словам многих совершенно безумная, теория происхождения свиней от людей.

На острове Мадагаскар найдены ископаемые остовы крупных свиноголовых лемуров — Мегаладаписов. Череп этого примата весьма похож на череп свиньи. Вероятно, мегаладаписы, также как и свиньи, довольно похрюкивая, разрывали землю пятачком в поисках вкусных корешков, земляных орехов и личинок насекомых. Однако вместо свиных копыт эти двухметровые лемуры имели пятипалую «человеческую» руку. (На Мадагаскаре, в то время, росли непроходимые тропические леса. Для того, чтобы передвигаться в хитросплетениях лиан, стволов и веток мегаладапис сохранил хватательные руки.) Мадагаскар был изолирован от материка в течение почти 100 миллионов лет. Ничто не мешало древним мезозойским людям тихо и мирно трансформироваться в сторону озверения. Часть этих людей предпочла облачиться в «костюм» свиноголового лемура… На материке шёл сходный процесс. Мезозойские люди превращались в разных животных, в том числе в свиней. Однако предки будущих свиней жили в разреженном лесу с твёрдым грунтом и саваннах. Для того, чтобы им удобнее было бегать, они отрастили копыта… Эмбрион современной свиньи, находясь в чреве матери, имеет закладку пятипалой руки и мордочку сходную с мордой примата. Это может свидетельствовать о том, что когда-то давно предки свиней были приматами и даже людьми… Своеобразным подтверждением этому являются древние легенды.

В меланийской легенде, бытующей у жителей острова Мота из группы Банкских островов, рассказывается о том, что легендарный герой Кат некогда сделал людей и свиней по одинаковому образцу, но свиньи неожиданно захотели иметь собственные отличия. Тогда Кат одним ударом своего посоха пришиб свиней к земле, и после этого свиньи стали ходить на четырёх ногах, а люди продолжали ходить на двух…

Свинья анатомически похожа на человека. Недаром для трансплантации печени, почек, селезёнки, и даже сердца человеку используют органы свиньи. Они по размерам гораздо больше подходят для трансплантации, чем аналогичные органы приматов. Кроме того обезьяны являются носителями многих инфекций. Как считают некоторые учёные, СПИД мы подхватили через ряд неудавшихся в 60-е годы трансплантаций от обезьян. Со свиньями гораздо проще — их можно вырастить абсолютно стерильными. Сегодня, согласно медицинской статистике, пересадка сердечных клапанов, взятых у свиней, спасает жизнь сердечникам, а имплантация клеток поджелудочной железы спасает жизнь диабетикам.

Долгое время препятствием для пересаживания свиных органов человеку являлась проблема несовместимости тканей. Трансплантат через некоторое время отторгался. Сейчас эта задача практически уже решена. Достаточно вырастить поголовье трансгенных свиней. Для этого в зародыш свиньи вводят два гена человека и «отключают» один свиной ген. Академик В. Шумаков, директор НИИ трансплантологии и искусственных органов считает, что органы таких животных приживутся и будут хорошо работать в человеческом организме. На вопрос дотошных журналистов: не будут ли трансгенные свиньи смахивать на людей, академик ответил, что изменения произойдут только в их генах и трансгены как были свиньями, так ими и останутся…

Существуют далеко идущие планы по использованию в качестве суррогатных матерей для вынашивания человеческих эмбрионов свиноматок. Такие опыты уже проводятся во многих странах мира… и дают неплохие результаты.

Так, по некоторым данным, в Китае и США появились на свет младенцы, которых выносила свинья. Здоровых самок предварительно скрестили с самцами. Затем через неделю под наркозом из их матки удалили зародыши свиньи, оставив только одного. После этого в матку подсадили оплодотворённую яйцеклетку человека. Поросёнок, растущий вместе со своим человеческим братиком, был нужен, чтобы у свиньи на ранних стадиях беременности не случился выкидыш. Организм самки должен быть уверен, что он выращивает своё потомство, а не чужое.

Дальше всё шло своим чередом. Беременность протекала нормально. Свиньям давали специальные препараты, предотвращающие начало родов, так как у свиней срок беременности короче. В конце девятого месяца свиньям было сделано кесарево сечение: голова ребёнка больше родового канала свиньи и новорождённый не мог появиться естественным путём. Небольшая желтуха была единственной неприятностью, сопровождавшей рождение младенцев. (Такая ситуация аналогична резус-конфликту между матерью и ребёнком при обычной беременности. Она была вызвана разрушением клеток крови свиньи в теле ребёнка и началом выработки костным мозгом своих собственных эритроцитов.) Особых биологических препятствий для широкого внедрения этого способа появления людей на свет нет. Есть только препятствия этического характера: хорошо ли, что у ребёнка будет суррогатная мать — свинья?

e-reading.org.ua

«Ученые из израильского института Вейсмана недавно смогли извлечь из человеческого зародыша семи-восьми недель небольшое число специально отобранных клеток и пересадить их в эмбрион 4-недельного поросенка, – рассказывает доктор биологических наук, профессор, старший научный сотрудник РАН Александр Дубров.

Клетки начали развиваться и сформировали полноценно функционирующий орган – почки. Близкое сходство между клетками человека и свиньи позволяет ученым вырастить из поросячьих тканей органы, которые подходили бы и человеку. При этом такая важная проблема, как отторжение пересаженного органа, устраняется».

Но есть и cложности. Свиньи в процессе эволюции «подцепили» много всяческих вирусов, которым вряд ли будет рад человеческий организм. Да и риск отторжения остается. Но перспективы тем не менее хороши, и исследования в этом направлении считаются очень перспективными. А инфекция в органах донора – вещь устранимая. За рубежом уже осознали важность вопроса и создали особые трансгенные свиные фермы.

«Ученые сегодня подтверждают: даже у обезьян нет такого количества совпадений с нами на генетическом уровне, как у свиньи, – продолжает профессор Дубров. – Поэтому экспериментов с участием этих симпатичных животных сегодня все больше. Недавно родившиеся в Америке пять очаровательных поросят с виду ничем не отличаются от своих собратьев. В действительности же они – промежуточный этап между свиньей и человеком. В каждой клонированной «американке» присутствует как минимум два гена человека».

0

347

Чужие среди нас
http://s3.uploads.ru/kE0VY.jpg
Когда речь заходит о пришельцах — их обычно представляют такими, какими их показывают в голливудских благоглупостях: невысокими, с яйцеобразными, непропорционально большими головами, с огромными раскосыми глазами. Именно такими их описывают очевидцы, люди, которые, как они утверждают, вступали в контакт с экипажами НЛО. Но, оказывается, есть и другие пришельцы из иных миров, очень похожие на нас, почти неотличимые от землян. И они, похоже на то, уже давно здесь, на Земле, среди нас. Кто они -живые существа или биороботы — утверждать никто не возьмется. Но встречи с ними уже зафиксированы…

Сразу оговоримся: когда речь идет об НЛО, то существ, прилетающих на них, мы привыкли называть инопланетянами, хотя нет достоверных данных о том, что кто-то из них сообщил об этом нам, землянам. Пришельцы, что самое главное, упорно избегают вступать в информационный контакт с Homo sapiens. Получается нечто странное: прилетели, покрутились и улетели. Но ведь полет на другую планету, неважно откуда, это не экскурсия по родному городу. Он неизбежно связан с огромными энергозатратами на перемещение в пространстве. Любые разумные существа пойдут на них только в том случае, если получают какие-то чрезвычайно важные сведения о Земле и ее обитателях. Но ведь это невозможно без контакта с аборигенами, которого-то и нет! Налицо неразрешимое противоречие.
Но это только на первый взгляд. На самом деле его нет, поскольку энлонавты давно находятся среди нас, а мы и не подозреваем этого.

Вот лишь несколько достоверных свидетельств на сей счет.
Рассказывает академик Академии космонавтики Л.Н. Мельников:
«Я сам лет 20 назад при вполне заурядной ситуации встретил мужчину, при взгляде на которого моментально возникла мысль:» А не пришелец ли это?». Встреча произошла в переполненном московском автобусе в районе станции «Динамо». Я сидел, а мужчина лет 60 стоял. Сразу поразило одно: у него был нос, который для меня снизу просвечивал насквозь, и нос этот был с одним носовым отверстием. Создавалось впечатление, что у человека отрезали нос и поставили на его место протез, по виду из пластмассы. Я говорю лишь о впечатлении. В остальном он также пугал своей странностью и непонятностью, объяснить которые было трудно. Может быть, каким-то особым холодным, ледяным, бесстрастным видом. Одним словом, тогда у меня почти не было сомнений, что я повстречал пришельца».

Рассказывают действительные члены Русского географического общества Константин Вульф и Эдвард Гапевский:
«Февральским вечером 1981 г. в ленинградской гостинице „Москва“ три ее сотрудницы, переводчики Г. Ешкилева (в дальнейшем -Г.Е.), К. Тер-Аванесян (К.Т.) и С. Матвеева (С.М.) были поражены встречей с необычным человеком. Две женщины находились в холле на своих рабочих местах за стойкой при входе слева, а третья остановилась у стойки. Внезапно в холле появился мужчина. Он шел не от входных дверей, а от колонны в центре холла. Растерянно озираясь по сторонам, он словно не понимал, где находится.

— Девочки, где здесь можно позвонить? — очень громко спросил этот человек, точно свалившийся с потолка.
— Мы переглянулись, — рассказывала позднее К.Т.,- и улыбнулись: ведь в отеле не принято громко говорить. Телефон ему дали, но предупредили, что он служебный.

— Я все знаю, но я должен позвонить, это срочное и очень важное дело! — сказал незнакомец и тяжело опустил на стойку какой-то металлический предмет. — Я механик космического корабля,- продолжал он,- если я не найду своего помощника, мы не сможем улететь! У нас поломка!
Мы дали ему телефон, а сами чуть не умирали со смеху.
Реакция сотрудниц отеля понятна: все это сначала казалось розыгрышем.
— Нас всех потряс голос этого человека, — свидетельствует К.Т.- В жизни не слышала такого голоса. Во-первых, он был очень громкий, как пропущенный через микрофон. Во-вторых, без всяких эмоций, абсолютно ровный, как бы металлический, напоминавший голос роботов из кинофильмов. Слова размеренно разделялись паузами.

О внешности незнакомца К.Т. рассказывает:
— … На вид ему было лет 45. Лицо европейского типа, овальное. Глаза нормальные, карие, небольшие. Пожалуй, выделялся только крупный, с горбинкой нос. Это придавало ему вид южного человека. Цвет кожи смуглый, но не в такой степени, как у мулата. Волосы черные. Вероятно, он два дня не брился, на лице — щетина. Одет был не по сезону: без пальто, а на улице зима. Тупоносые коричневые ботинки не чищены.
Как он попал в гостиницу? По этому поводу недоумевали все очевидцы. Войти в «Москву» можно было только с улицы через главный вход, а он всегда под контролем швейцаров, которые посторонних не пропускают. Запасные выходы постоянно заперты. Между тем ни у кого не сложилось впечатления, что посетитель пришел с улицы. Да и подошел он к стойке не со стороны входа, а от середины холла.
Итак, мужчина набрал номер и стал разговаривать:

— Это я… Нужно встретиться… Иначе не успеем отремонтировать и не взлетим…
Потом оторвался от трубки и ошарашил всех вопросом:
— Девочки, а где я нахожусь?
— Как же вы тогда сюда попали, если не знаете, где находитесь? — ответила ему Г.Е.
На это он не отреагировал и настойчиво повторил свой вопрос, затем стал уточнять, где поблизости станция метро и как называется. Назначив встречу у метро, он положил трубку и поблагодарил сотрудниц отеля. Затем взял свой металлический предмет и опять поверг всех в изумление вопросом:
— А как отсюда выйти?
С.М махнула рукой, показывая на улицу.
— Прямо отсюда? — спросил мужчина и показал на окно.
— Да не же! Пройдите туда, через дверь! — И она направила его к выходу.
К.Т. проследила: вот он оказался в промежутке между стеклянной стенкой и дверью, затем обязательно должен пройти мимо окна… Но этого не произошло — он исчез, испарился!

Так что же, сумасшедший какой-то? Однако его поведение не говорит в пользу этой версии: «У него был взгляд человека в здравом уме, но безразличный, отсутствующий. На лице — никаких эмоций. Обо всем говорил совершенно серьезно, спокойно, без тени улыбки», — рассказывает С.М. Ее коллега К.Т. подтверждает: «Глаза — как у нормального, в здравом уме человека, но они ничего не выражали. Какие-те стеклянные, взгляд в одну точку».

Рассказ профессионального водителя Юрия Лиманского. Он ранним воскресным утором 1985 г. возвращался на своем «Москвиче-412» в Ленинград по Мурманскому шоссе. Неожиданно двигатель заглох. Хотя мотор был новый и работал безотказно. Что делать, пришлось остановиться и искать причину неисправности. Дальше Лиманский рассказывает так: «Я стоял, склонившись над двигателем, когда неожиданно услышал голос человека: „Здравствуйте!“ Я выпрямился: на обочине стоял среднего роста мужчина лет 45-47.
Его появление было совершенно неожиданным и удивительным. Место кругом открытое. На шоссе было пустынно, ни встречных, ни попутных машин. Людей тоже не было».

Произошел примерно такой диалог. «Вы едете в Ленинград? Довезете меня до границы города? -»Пожалуйста, но только у меня заглох двигатель». — «Закрывай капот и поехали. Все будет в порядке».
Сам не понимая почему, водитель возражать не стал. Мужчина сел рядом на переднее сиденье. Как ни странно, машина сразу завелась. Некоторое время ехали молча. Неожиданно мужчина предложил:
— Хочешь, покажу фокус? Остановись здесь.

Притормозили на обочине, не выключая двигателя. В 100-110 метрах виднелся указатель «Ленинград».
— Так вот, — продолжил мужчина, — сейчас я выйду и через мгновение буду у знака. Но только учти: когда будешь рассказывать об этом, тебе все равно никто не поверит.

Ю. Лиманский: «Он вышел из салона, закрыл за собой дверцу. Я внимательно следил за его движениями. Несколько секундой постоял у капота, тут я моргнул и… не поверил своим глазам. Мужчина стоял на обочине рядом с указателем! Кругом ни души. Прошло еще несколько секунд, и мой пассажир… мгновенно исчез! Не провалился сквозь землю, а именно исчез, словно выключенная электролампочка. При этом я ощущал полную реальность происходящего. Подъехав к месту, я внимательно осмотрел прилегающий участок, спустился в канаву, осмотрел кусты — никого».

Юрий Лиманский так описывает внешность загадочного пассажира: это был мужчина среднего роста, спортивного телосложения, с лицом европейского типа, с виду русский. Черты лица обычные. С нормальными пропорциями. Ни шрамов, ни пятен. Вся одежда отглаженная, с иголочки, без следов пыли или грязи. Производил впечатление культурного человека. Вел себя обычно, держался свободно, иногда улыбался.
Но, пожалуй, самое странное впечатление производит свидетельство журналиста Виктора Потапова. Он пишет: «За годы работы редактором газеты „Тайная власть“ мне пришлось повидать немало удивительных, странных и опасных людей. Однажды в 1996 г. ко мне в кабинет пришла женщина то ли из Австралии, то ли из Новой Зеландии».

Дальше произошел такой диалог. Когда В. Потапов предложил общаться по-английски, поскольку прилично говорил на этом языке, то посетительница на какое-то время замялась, но потом ответила:
— Это не есть, не иметь, не будет хорошо, правильно. По-русски, говорить только по-русски…
Ладно, договорились. И тогда журналист впервые внимательно разглядел ее. «Как женщина она была совсем непривлекательна, хотя неплохо сложена,- рассказывает В. Потапов.- Легкое платье открывало только худые смуглые руки и такое же худое узкое лицо. Его я запомнил хорошо: большой, но не чересчур, нос с горбинкой, высокие скулы, средней полноты губы. Обычный подбородок. В ней не было никаких запоминающихся черт, разве что глаза — они были черными, и независимо от того, о чем шла речь, бесстрастно отсутствующими. Согласитесь: у любого человека, пытающегося говорить на языке, которого он не знает, должны отражаться какие-то чувства».

Итак, они разговаривали. Потапов честно признается, «что потел, вникая в суть ее фраз, понимая от силы половину», она же, услышав очередное «я не понимаю», переходила к следующему вопросу. Через полчаса он уже стал задумываться: а что ей, собственно говоря, надо? Она явно не собиралась писать для «Тайной власти». Она выпытывала! Как вы относитесь к тому-то и тому-то, что думаете по этому поводу или другому. Причем все время с большой скоростью перебирала слова, пока не находила нужные, только тогда вставляла их в свою фразу. То есть действовала по принципу машинного перевода. При этом она не пыталась хоть изредка заменять русские слова английскими. Похоже, она не знала английского!

В. Потапов: «Вот все, что уяснил из нашего разговора: ее интересовали цели газеты и планы на будущее, а также верю ли я… Далее шел длинный список вопросов, половина из которых крутилась вокруг проблем НЛО и внеземных цивилизаций…»

На этом дело отнюдь не закончилось. Вскоре после этого Потапова тестировал гипнолог международной категории Петр Петрович Мошков, с которым они постарались разобраться с этим визитом.
Так вот, когда во время сеанса гипноза они «рассмотрели» странную посетительницу, то сразу же обратили внимание на две детали: во-первых, не только глаза оставались бесстрастными на протяжении двух часов, но и лицо — оно было полностью лишено мимики. Во-вторых, женщина эта была не столько непривлекательной, как сначала это показалось, сколько чужой! Разве что черные, коротко стриженные волосы были самими обычными, а вот все остальное… «все в ней было какое-то немного неправильное, словно чуть-чуть иначе устроен скелет, иной рельеф имеют мышцы. Ну и еще ощущение… Вы знаете, что когда сталкиваетесь с другим человеком, то соприкасаетесь биополями. Так вот, если частота их колебаний совпадает, вы начинаете с симпатией относиться к человеку».

Но вот что странно, отмечает В. Потапов, что касается посетительницы, то по отношению к ней он не испытывал ни симпатии, ни антипатии, а отчужденность и напряжение. Позднее один экстрасенс пояснил: это означает, что биополе иностранки имело отличные от человеческого характеристики.

Кроме того, Мошков обнаружил явные следы гипнотического воздействия на Потапова. В частности, они так и не смогли восстановить ее имя, очевидно, оно было стерто из памяти. Во-вторых, оказывается, Потапов неоднократно задавал ей вопросы о цели ее визита. Она что-то отвечала, но что именно — неизвестно. Во время сеансов гипноза отчетливо было видно, как шевелятся ее губы, но с них не слетало ни звука!
И еще один очень важный момент. Было несколько картинок, на которых женщина внезапно пропадала из кабинета, а потом, не торопясь, возвращалась через дверь. Виктор Потапов пишет: «Фокусы подсознания,- спросил я Мошкова. „Да нет, подсознание, в отличие от сознания, врать не умеет, так оно и было“, — сказал он. Значит, пришелица зачем-то исчезала, а вскоре возвращалась вновь. И это проходило мимо моего сознания».

А вот что рассказывает Л. Сухарева:
«11 ноября 1989 г. я прибыла в Адлерский аэропорт и решила оставить сумку в автоматической камере хранения. Дежурный по имени Эдик разговаривал со своим знакомым, продавцом Ваней. Тут вошел парень лет 25, ростом выше среднего, плотного телосложения. С взъерошенными волосами, бледным лицом, лишенным какой-либо мимики. Глаза его растерянно бегали, казалось, что он что-то ищет. Двигался он как-то неуклюже, я бы сказала, заторможено».

Затем было вот что. Не здороваясь и как бы никого не замечая, он осмотрел стены, заглянул под лавку. Увидев там электрическую розетку, растопыренными пальцами правой руки ткнул сидящего Ваню и приказным тоном сказал: «Подвинься!»

Все были очень удивлены и, естественно, возмутились. Он попытался что-то сказать, но, махнув рукой, вышел. Через несколько минут вернулся, опять нагнулся к розетке. На вопрос «Что ты ищешь?» он внимательно посмотрел на Эдика и буквально стал выдавливать из себя: «Мне подарили… шапка… шарфик… забыл…»
Тогда стали допытываться: он что, забыл записать номер своей ячейки, так ведь не там же она? Парень удивился: «Что такое записать? Почему я должен записывать?» Он все время говорил с трудом, выдавливая из себя каждое слово. Тогда его спросили, из какого города он прилетел или на поезде приехал. Он подумал и сказал: «Свердловск». И медленно повторил по слогам: «Самолет», а потом резко, как будто очнулся: «Нет! Я спустился на агрегате. Здесь у вас другая атмосфера, большое давление. Мне дало осадку».
Все замерли, на какое-то мгновение стало жутко. Л. Сухарева, по ее признанию, как-то сумела сохранить самообладание и спросила: «Как — на агрегате? На тарелке, что ли?». А он, слегка рассердившись, повторил: «Нет! Я спустился на агрегате».

Потом схватил Эдика за плечо: «Дайте мне розетку, я заряжусь». Дежурному ничего не оставалось, как выполнить эту фантастическую просьбу. Эдик, перепугавшись, выскочил из помещения, а то, что дальше произошло, Сухарева наблюдала сама.

Парень сел на угол скамейки лицом к розетке. Затем правой рукой крепко взялся за подоконник, а указательный и средний палец приставил к розетке. Его затрясло, лицо покрылось синими пятнами. Но уже через 10-15 секунд он отнял руку от розетки и сильно встряхнул головой. Синие пятна исчезли. Странный парень встал, направился к двери и на ходу сказал: «Все! Я вспомнил!» Теперь он выговаривал слова четко, без напряжения.
«Когда он вышел, в камеру хранения заглянули Эдик и еще один дежурный. Оба держались за головы, будто они разболелись. Мне же, наоборот, стало почему-то очень хорошо, даже весело. Один из них спросил: „Кто это был?“ Я ответила, не задумываясь: «Инопланетянин!» Сама не знаю, почему я так сказала»,- пишет в заключение Л. Сухарева.

Конечно, делать окончательные выводы относительно намерений и планов энлонавтов пока еще рано. Но ясно одно: человечество вовсе не единственная форма жизни во Вселенной. И если пришельцы собираются когда-нибудь вступить с нами в контакт, наверняка они предварительно постараются досконально изучить будущих партнеров. И самый эффективный способ для этого — пожить среди людей под видом их соплеменников, соответственно изменив свою внешность с помощью не известных нам биотехнологий. А, возможно, и с помощью биороботов, гак, скорее всего, было в адлерском аэропорту.

Тогда вопрос: откуда же прибывают энлонавты? Ответ может быть только один из параллельных миров.
Древние легенды традиционно считаются наивным вымыслом наших далеких предков. На самом деле в них нередко содержатся такие знания, в частности о Вселенной, которые сейчас в новых формулировках преподносятся как основополагающие открытия современной науки. Это относится и к параллельным мирам.
Согласно эзотерическому учению о мироздании, существует 7 различных пространств, составляющих единое целое, а наша Земля — только одно из них под номером три. Кроме нее, есть еще 2 нижних, более «грубых», и 4 верхних — «тонких» мира. Хотя все 7 миров являются взаимопроникаемыми, для преодоления разделяющих их барьеров требуется масса энергии, которую наша цивилизация еще не умеет концентрировать в ограниченном пространстве -точке перехода. А вот термоядерные взрывы пробивают «дыры» между мирами. Причем никто не знает, каковы их последствия для остальных шести взаимосвязанных пространственно-временных реальностей, т.е. параллельных миров, и тех, кто их населяет.

Сегодня существование параллельных миров признается видными физиками, которые дали ему научное объяснение. Фундаментом Вселенной является квантовый мир. Он проявляется в форме параллельных миров, каждый из которых не менее реален, чем все остальные. Причем все они «привязаны» к каким-то небесным телам, в нашем случае — к планете Земля.

Поскольку соседствующие с нами параллельные миры находятся на одинаковом расстоянии от Солнца, то их физические характеристики, включая наличие кислородной атмосферы и воды, должны быть одинаковыми. Это подтверждается, в частности, тем, что пришельцы дышат земным воздухом. А вот на других планетах едва ли может быть такая же атмосфера. Следовательно, и жизнь в параллельных мирах в принципе должна развиваться одинаково с одним и тем же «конечным продуктом» — гуманоидами. Разница только во времени существования, а следовательно, и «продвинутое™» разных цивилизаций.

Остается ответить на главный вопрос: Зачем они прилетают к нам? Чтобы захватить наше пространство и выжить нас? О нет! Все они озабочены собственным выживанием. Встревожены нашей неразумностью. Очевидно, ядерные «игры» землян слишком опасны и для них, наши «соседи» стараются постоянно наблюдать за нами, чтобы в случае необходимости успеть вовремя вмешаться. А факты их вмешательства тоже имеются, и далеко не безопасные.

0

348

Случаи "чудесного кормления"
http://s2.uploads.ru/WiXEb.jpg
Святой Анжиоло Паоли получал большое удовольствие, чудесным образом умножая количество пищи, чтобы раздавать ее беднякам Рима. В его «Житии» рассказывается о трапезах в монастырях, на которых Паоли не раз демонстрировал эту свою способность. Подобные чудеса творил и основатель общины «Дочери креста» Андрэ Фурне, кстати впоследствии причисленный к лику святых.

В 1824 году в общине почти не осталось еды — кукурузы. Фурне прочел сестрам проповедь о чуде кормления людей Христом, после чего велел собрать остатки кукурузы в две кучки. Он начал кругами ходить возле них, читая молитвы, и через некоторое время пригласил всех к столу. В итоге несколько десятков сестер питались кукурузой более двух месяцев, причем количество еды в кучках не уменьшалось. Случаи «чудесного кормления» упоминаются также в «Житии Блаженного Иоанна Боско», в частности произошедшие суровой зимой 1845 года в Бурже и в 1860 году — в Турине.

Так что же это такое? Откуда все это берется? Возможно, что человеческое воображение работает не с пустой, а с тонкой материей, и потому воображаемый мир столь же реален, как и физический. Но состоит он из материи другого свойства и может существовать при постоянной подпитке психической энергией.

Иначе говоря, например, воображаемый дом существует реально, но стоит лишь забыть о нем, он тут же рухнет и исчезнет бесследно. Вернее, не бесследно, а до тех пор, пока воображение не воскресит его вновь.

Можно себе представить, насколько отличаются законы воображаемого мира от законов мира физического. В своем воображении человек действительно всемогущ как Бог. Ему достаточно мгновения, чтобы гору превратить в равнину, а равнину — в бескрайнюю гладь моря. Понятно, насколько сложна физическая реализация подобных изменений. А в воображаемом мире человек может создавать даже то, чего никогда не существовало.

0

349

Смерть как предчувствие
http://s2.uploads.ru/YJquv.jpg
«Многие хирурги наверняка могут припомнить из своей практики случай, когда пациент перед абсолютно не опасной рядовой операцией вдруг говорит: Я операции не перенесу.»Это не страх. Говорит больной естественно и спокойно, как о неизбежно ожидаемом событии. Пациент был перед операцией обследован – все вроде бы в порядке, — и, тем не менее, осторожный хирург оперировать не станет…

«Однажды Игорь Тальков летел на гастроли со своей группой. Кто-то из музыкантов завел разговор о несчастных случаях, которые нередко случаются в воздухе. На это певец ответил: Не бойтесь со мной летать. В авиакатастрофе я никогда не погибну. Меня убьют на земле, при большом скоплении народа, а убийцу не найдут. Он оказался прав. 6 октября 1991 года во время гала-концерта, на глазах нескольких десятков людей, выстрел из пистолета оборвал жизнь певца…»

Гленн Миллер, которого называли королем джаза, наоборот, погиб именно в авиакатастрофе. После вступления Америки во Вторую мировую войну он создал оркестр, с которым ездил по США и выступал перед военнослужащими.

В июне 1944 года Миллер со своим оркестром вылетел в Англию, чтобы поднять моральный дух солдат. В начале декабря его друзья и знакомые обратили внимание на то, что обычно словоохотливый и веселый музыкант стал подавленным и раздражительным. В те дни оркестр Миллера должен был выступить в Париже на рождественском концерте для военнослужащих союзных войск. За день до вылета он провел вечер в компании звукорежиссера Джорджа Вутсаса. Они обсуждали планы на будущее.

Перед тем как распрощаться, Гленн сказал: «Не знаю, зачем я трачу время на подобные разговоры. Знаешь, Джордж, у меня есть ужасное предчувствие, что вы, ребята, вернетесь домой без меня». Ночью 15 декабря 1944 года с военного аэродрома в 65 километрах от Лондона в воздух поднялся легкий одномоторный самолет и взял курс на Париж. Его единственным пассажиром был Гленн Миллер. Больше ни самолета, ни музыканта никто не видел.

«Многие хирурги наверняка могут припомнить из своей практики случай, когда пациент перед абсолютно не опасной рядовой операцией вдруг говорит: Я операции не перенесу.»

Это не страх. Говорит больной естественно и спокойно, как о неизбежно ожидаемом событии. Пациент был перед операцией обследован – все вроде бы в порядке, — и, тем не менее, осторожный хирург оперировать не станет…

«Аннушка уже купила подсолнечное масло»

Хорошо известно, что в критическое время тяжелой болезни исход — жить или умереть — во многом зависит от желания больного. И не только во время опасной болезни. Если человек уверен, что он скоро умрет, и спокойно говорит об этом, как о чем-то очевидном, он, вероятно, скоро умрет.

«Готовность перейти в другой мир чаще возникает у старых больных людей, но бывает и у молодых, абсолютно здоровых. Природа часто идет навстречу такому желанию, помноженному на уныние, депрессию, потерю интересов и энергии, разочарование…»

18 мая 1972 года в авиакатастрофе погиб известный ленинградский пародист Виктор Чистяков. Прожил он всего 28 лет, четыре из них – на сцене. Но за эти четыре года он добился невероятной популярности: стал самым известным в то время артистом Театра им. В. Ф. Комиссаржевской.

«Он был похож на комету, которая неожиданно появилась над землей и так же неожиданно исчезла», – говорил о Чистякове Геннадий Хазанов.

В репертуаре Чистякова были пародии на знаменитых артистов конца 60-х – начала 70-х годов. Он говорил и пел голосами Лемешева, Утесова, Зыкиной, Пьехи. Исполнение песни «Синий платочек» поражало даже саму Шульженко. «Это же я пою!» – говорила Клавдия Шульженко, слушая пение Чистякова.

Все признавали, что талант у Чистякова — от Бога! Жизнь Виктора была очень насыщенной. Он никогда не жалел себя. Несколько концертов в день – и это с учетом того, что раньше не было фонограммы. Чистяков не просто отыгрывался перед публикой, он всегда входил в образ на сцене, бывало даже, долго потом не мог выйти из него.

Он словно знал, что проживет недолго. Уже за неделю до катастрофы он предчувствовал смерть. На вопрос, почему на нем черная рубашка, он отшучивался: «Что вы ко мне пристали? У меня траур!»

В день отлета в Харьков Виктор проспал, но его разбудил телефонный звонок. «Рейс задержан. Вы еще можете успеть…» – раздалось в трубке. Когда Чистяков приехал в аэропорт, регистрация уже закончилась, а от самолета уже откатили трап, но ему все равно удалось попасть на этот последний для него рейс «Москва – Харьков». Удача обернулась роковой неизбежностью…

В октябре 1974 года в донской станице Клетская Сергей Бондарчук заканчивал снимать фильм «Они сражались за Родину». Как-то вечером один из станичников пригласил актеров к себе в баню. Когда актеры ехали по сельской улице, их машина случайно задавила кошку. Василий Шукшин, никогда не веривший в приметы, обронил по этому поводу: «Не к добру это. Должно быть, горе какое-то приключится».

За несколько дней до смерти Шукшин и Георгий Бурков во время съемок оказались в одной гримерке. Об этом вспоминал впоследствии Юрий Никулин. Пока Василий Макарович ждал, когда освободится гример, он взял пустую папиросную коробку и принялся на ней что-то выводить красной тушью. «Чего это ты там рисуешь?» — спросил у него Бурков. «Да так… Дождь, горы, облака. В общем, похороны», — ответил Шукшин. Бурков отругал друга и забрал у него пачку со страшным рисунком.

На следующий день к вечеру у Василия Макаровича прихватило сердце — валидола не нашлось, и Шукшин выпил капли Зеленина, которые где-то раздобыл для него Бурков. После чего ушел к себе в каюту (съемочная группа жила на теплоходе), а утром его нашли мертвым.

Предчувствовал свою смерть и сам Георгий Бурков. «Он два года болел втемную, — вспоминает его супруга Татьяна Сергеевна. — Не жаловался. Мне кажется, он предчувствовал смерть. В его записях часто встречается фраза по поводу себя: „Аннушка уже купила подсолнечное масло“. Кто-то нагадал ему время смерти, так он мне потом говорил: «Я живу лишние два года…»

Эльдар Рязанов в воспоминаниях пишет, что роль Президента в сценарии «Небеса обетованные» он предложил «другу Жоре». Тот согласился, но полез за книгой, упал, сломал бедро. Операцию можно было не делать, но тогда бы актер долго ходил на костылях, а ему не терпелось приступить к съемкам. После операции Рязанов позвонил Бурковым домой. Жена Таня сказала, что все прошло нормально, но на третьи сутки актер скончался. Перелом спровоцировал отрыв тромба, который попал в легочную артерию.

Все последние годы мысли о смерти не покидали Леонида Быкова. Он был в депрессии и отчаянии, считал, что так и не сумел реализовать себя. Некоторые коллеги по киноцеху считали его выскочкой, а не режиссером, и успех его картин называли случайностью. С таким отношением Быков не мог смириться, но доказывать обратное считал унизительным.

В 1976 году Быков, едва закончив съемки ставшей впоследствии знаменитой картины «Аты-баты, шли солдаты», неожиданно написал завещание на имя своих близких друзей. В нем он отдавал распоряжения насчет своих будущих похорон, а главное, просил позаботиться о сыне. Спустя три года Быков действительно трагически погиб. Предчувствовал ли он свой уход или намеренно хотел расстаться с жизнью?

Еще в молодости Андрею Миронову нагадала по руке цыганка: будут проблемы со здоровьем, надо беречь себя, иначе — ранняя смерть. Но он плевал на предостережения и работал как заведенный: снимался в кино, играл в театре, гастролировал по стране с концертами. Он вкалывал на износ — когда возвращался за кулисы, его лицо всегда было покрыто капельками пота.

Но, не успев прийти в себя, актер снова рвался на сцену. И только самые близкие знали, что под гримом скрываются бледность и болезненность, что актера мучают регулярные сердечные приступы. Из-за хронического фурункулеза его тело было покрыто незаживающими язвами. Но Миронов выходил на сцену, стиснув зубы и превозмогая боль, бравировал непринужденностью движений и легкостью танцев.

«В 1987 году Театр сатиры отправился в Ригу на гастроли. Должен был поехать Анатолий Папанов. Но этого не произошло — у актера остановилось сердце. Миронов сказал тогда: Следующим буду я…»

«14 августа 1987 года на сцене Рижского оперного театра шел спектакль Фигаро с Андреем Мироновым в главной роли. За несколько минут до финала он произнес свою реплику и совсем не по сценарию осел на руках Александра Ширвиндта…»

Черная метка

Специалисты российской Экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности в течение многих лет с помощью уникальных приборов исследовали энергоинформационное поле (ауру) людей, ставших жертвами катастрофы, получивших травму или перенесших тяжелую болезнь.

Оказалось, что в их ауре есть отпечаток случившейся беды. И, что самое главное, появляется такой отпечаток не после, а задолго до того, как эта беда произошла! На фотоснимках энергоинформационного поля он выглядит как черное пятно. Специалисты назвали его «черной меткой».

Ученые пришли к выводу, что некоторые люди способны аккумулировать так называемую энергию разрушения. «Это похоже на болезнетворный микроб, проникший в энергоинформационное поле, — говорит один из создателей лаборатории Валерий Соколов. — Во всяком случае, это живая субстанция. Обычные микробы и бактерии, попадая в организм человека, сразу начинают свою разрушительную деятельность, но ее последствия проявляются не сразу, а спустя часы, дни или даже недели. Так и с черными метками». При определенной концентрации этой вредной энергии включается механизм саморазрушения человека и тогда он говорит себе: мои дни сочтены.

«Виктор Авилов, популярность которому принесла роль графа Монте-Кристо в советском телефильме Узник замка Иф, скончался в 2004 году в Новосибирске, где проходил курс лечения с диагнозом рак четвертой степени.»

Безнадежно больному, по сути, актеру взялся помочь крупный специалист в области онкологии Геннадий Марков, прославившийся в России и за ее пределами своими нетрадиционными методами лечения, дающими потрясающие результаты. Врач действительно несколько облегчил страдания Виктора, в остальном же медицина оказалась, увы, бессильна.

«Близкий друг актера Дмитрий Чубаров, который привез артиста в клинику Маркова, утверждает, что Виктор будто предчувствовал свою близкую кончину. Буквально за несколько дней до смерти он вдруг попросил, чтобы его положили на деревянный щит, не объясняя причин, а просто сказав: Так надо.»

Когда Авилов скончался, и его тело начало коченеть, врачи потребовали положить артиста на… деревянную поверхность…

Тайна принцессы Монако

В 1980 году, за два года до гибели в автомобильной катастрофе, принцесса Грейс, бывшая американская кинозвезда Грейс Келли, посетила Институт парапсихологии в Северной Каролине, где ее в течение шести часов опрашивали и проверяли несколько экспертов. Этот визит держался в строжайшей тайне. Лишь совсем недавно стало известно, что принцесса обладала феноменальным даром предвидения.

» Для тестирования принцессы использовался компьютер под названием Скачки. На экране видны четыре лошади, они начинают состязание, в котором одна должна победить. Компьютер при этом знает, какая из лошадей выиграет забег, но решение принимается с помощью очень сложного устройства, сознательно ориентированного на случайность результата. Перед глазами принцессы прошло несколько десятков забегов, и каждый раз она называла ту лошадь, которая, как она предчувствовала, должна была победить. Процент попадания был абсолютным.»

» Я давно заметила за собой одно странное свойство, — говорила Грейс. — У меня часто бывали предчувствия, я мысленно видела перед собой землетрясение, наводнение или смерть известного мне человека, а потом эти события происходили в реальной жизни. А когда у меня родились дети, и с ними случались какие-нибудь беды, я почему-то всегда об этом знала. У меня тут же начинало болеть то самое место, которое повредил ребенок.»

» В последние два года своей жизни принцесса часто говорила о том, что дни ее сочтены: Я знаю, что мне суждено умереть очень скоро, и случится это в Монако.»

Друзья вспоминают и другие ее высказывания на ту же тему. «Я часто вижу себя в гробу, вижу, как плачут дети, присутствуя на заупокойной службе около моего гроба», — говорила Грейс. Со временем эти настроения охватывали ее все сильнее. Она упоминала о своем близком конце как о чем-то совершенно несомненном.

В понедельник 13 сентября 1982 года автомобиль, за рулем которого сидела принцесса Грейс, рухнул в пропасть на одном из поворотов дороги в горах, ведущей в летнюю резиденцию монакских князей. Рядом с Грейс сидела ее семнадцатилетняя дочь, принцесса Стефания. По счастливой случайности она отделалась незначительными ушибами, а Грейс в бессознательном состоянии доставили в клинику. Сутки спустя Грейс Патриция Келли, Ее Светлейшее Высочество принцесса Грейс Монакская скончалась, не приходя в себя.

В ходе исследования, продолжавшегося три года, доктор Мортон Э. Либерман из Прайтзкерской медицинской школы предложил тщательно разработанные тесты восьмидесяти мужчинам и женщинам в возрасте от шестидесяти пяти до девяноста одного года, не страдавших никакими физическими или умственными заболеваниями ко времени начала исследования.

За год после окончания исследования сорок человек испытуемых умерли. Доктор Либерман сравнил результаты тестов умерших и тех из оставшихся в живых, которые жили в среднем на три года дольше, и обнаружил, что у тех, кто умер в течение года, был более низкий уровень приспособляемости к действительности, меньше энергии.

«Те, к кому приближается смерть, — объясняет Либерман, — избегают самоанализа, боясь, что заметят ее. Ряд утверждений, из которых исследуемые доктором Либерманом выбирали то, что, по их мнению, характеризует их, — показал, что у тех, к кому приближается смерть, отсутствовала настойчивость и агрессивность, они были более покорны и зависимы по сравнению с другими. Наконец, у тридцати четырех из сорока умерших за год проявилось осознание — как правило, на подсознательном уровне — приближающейся смерти…»

0

350

В Капшагайском водохранилище рыбак поймал морского ерша.
http://s2.uploads.ru/648DQ.jpg
Необычный улов достался рыбаку-любителю из Алматинской области. В Капшагайском водохранилище он поймал морского ерша. Как эта рыба оказалась в пресноводном водоеме и как смогла выжить в столь непривычной среде, остается загадкой.Местные жители называют Капшагай морем и крайне болезненно относятся к тому, если им противоречат. Но вода от этого не становится соленой, а подводные обитатели глубин водятся сплошь и рядом пресноводные. Самый популярный вид рыбалки – на сома, сазана, жереха.
Но глубины водохранилища хранят в себе еще множество тайн.
– Как-то мужики рассказывали, что пару лет назад в Капшагае выловили какого-то мутанта – существо, не похожее даже на рыбу. Отдали его в зоопарк, а там выяснили, что это трилобит. Тоже осталось загадкой, как он сюда попал, – говорит обладатель морского улова Василий Сазонов. – Так что удивляться морскому ершу не стоит. Я так думаю: рыбу выпустили в водоем из частного аквариума за ненадобностью. А захочешь выжить, ко всему приспособишься.
Морской ерш широко известен на просторах Черного моря, его еще называют скорпеной за страшный угрожающий вид, ядовитые плавники и хищнические повадки.

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО