ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 211 страница 220 из 819

211

На Луне ищут мусор от инопланетян
http://s3.uploads.ru/trNpk.jpg
В наше время, когда уфологи и астрономы практически не верят в существование инопланетных форм жизни хотя бы на Марсе и разыскивают следы разумной жизни за пределами нашей Солнечной системы, нашлись авантюристы, готовые отыскать признаки пребывания пришельцев на Луне.Для этого профессор Пол Дэвис и Роберт Вагнер из Университета штата Аризона не собираются снаряжаться в экспедицию на Луну, по их мнению, достаточно просто проанализировать сотни тысяч фотографий поверхности планеты.

«Пришельцы могли оставить на пыльной лунной поверхности послания, научные инструменты, мусор или свидетельства горных работ, которые могут быть замечены телескопами и орбитальными спутниками», — отмечает автор статьи Иэн Сэмпл.

Хотя шансы обнаружения свидетельств давних визитов инопланетян ничтожно малы, ученые утверждают, что компьютерное изучение снимков Луны будет достаточно недорогим мероприятием, учитывая важность потенциального открытия.

Пока исследователи изучают снимки самостоятельно, сосредоточившись на изображениях, сделанных американским лунным зондом Lunar Reconnaissance Orbiter, который с середины 2009 года успел сфотографировать в высоком разрешении примерно четверть поверхности нашего естественного спутника.

Ученые уже нашли места посадки «Аполлонов», а также американских и советских автоматических станций. Некоторые из них удалось установить только по необычной тени.

Всего NASA выложило в открытый доступ около 340 тысяч изображений, когда зонд охватит всю поверхность Луны, снимков будет уже больше миллиона. Анализировать их вручную небольшой группой энтузиастов — занятие бесперспективное.

Поэтому ученые предлагают написать специализированное программное обеспечение для поиска необычных деталей на поверхности спутника. Так как Луне не зафиксировано заметной геологической активности, следы разумной деятельности должны сохраняться миллионы лет.

Что касается воздействия метеоритов, то сейсмограф корабля «Аполлон-12» показал, что в радиусе 350 километров столкновение с крупным астероидом (размером с грейпфрут) происходит только раз в месяц. Таким образом, указывают учёные, на то, чтобы пыль, образованная такими событиями, могла похоронить рукотворный объект, должны уйти сотни миллионов лет.

0

212

Мы все немножко пришельцы
http://s2.uploads.ru/dPEXj.jpg
Ученые лондонского Имперского колледжа выступили с сенсационным заявлением: у них есть убедительные свидетельства того, что жизнь на Земле появилась из космоса. 

Исследования британских специалистов показали, что составные части человеческой ДНК – внеземного происхождения. 

Прийти к этой мысли ученым помог метеорит «Марчинсон», упавший на Землю в 1969 году, – именно в его составе были обнаружены компоненты генетического кода человека. 

Метеорит «Марчинсона» упал в Австралии почти 40 лет назад и сразу после находки хранился в стерильных условиях. После тщательного исследования ученые обнаружили в камне молекулы урацила и ксантина, входящие в состав современных ДНК или РНК. Главное же открытие состоит в том, что эти вещества возникли не на Земле, а в космосе, и, конечно, оказали большое влияние на эволюцию. 

По версии Зиты Мартинс, доктора наук из Имперского колледжа Лондона, зарождение жизни выглядело так: четыре миллиарда лет назад Земля подверглась метеоритным бомбардировкам. Космические тела могли нести азотистые основания и молекулы, необходимые для образования ДНК или белка. Таким образом, при столкновении с Землей внеземные элементы могли выступить в роли сырого материала в процессе эволюции. 

Сейчас открытие команды британских ученых изучается во всем мире. В метеоритах остались еще и другие молекулы, которые пока невозможно выделить.

0

213

"А был ли мальчик?"
http://s2.uploads.ru/4S35Z.jpg
Летающие тарелки пикируют со всех сторон. Круги на полях наносят существенный урон сельскому хозяйству. Что же мешает поверить, наконец, в инопланетян?
Меня за последнее время пару раз позвали «в телевизор» высказать своё мнение о летающих тарелках. Я, как и подобает строгому научному работнику, говорил очень принципиально, чтобы не сказать резко, соответственно моменту насупив брови и расправив плечи. Если убрать эмоции, суть моих высказываний сводилась к следующему: я поверю в пришельцев, только когда увижу их собственными глазами. Мне, чего уж скрывать, обидно. Я инопланетянам не чужой человек. Я участвовал в переводе книги Дэвида Риччи «Энциклопедия НЛО и пришельцев», перевёл один из романов серии «Проект Тарелка» Уильяма Харбинсона (она, впрочем, у нас так и не вышла), наконец, сам пытался войти в контакт с одной из цивилизаций, наводнивших Землю. И провалилась эта попытка не по моей вине.
Я довольно много езжу, в том числе по уголкам с аномальной славой, летаю на самолётах, в армии служил в ВВС (НЛО имеют тенденцию кучковаться у военных аэродромов) — и ничего. Не только близких контактов третьего рода, вообще ничего. Ни огней в небе, ни серебристых сигар, ни кругов на полях, ни загадочных отметок на радарах. И это с учётом того, что я в силу профессиональной специфики часто смотрю на небо. Из пяти виденных мною в жизни НЛО было два воздушных шара (точнее, один шар и один шарик), один китайский фонарик, один «световой столб» и одно светящееся облако от ядерного взрыва. Люди массово сталкиваются с маленькими зелёными человечками, фотографируют их, получают от них письма, написанные псевдографикой, сами летают на тарелках по своей воле или против неё. А я, выражаясь словами М. Жванецкого, в это время где-то  не там нахожусь. Или они меня не там ищут где-то  .
Но это только одна сторона медали. С другой же стороны, получается, что я, соглашаясь публично озвучить своё отношение к НЛО-летающим тарелкам, выступаю в качестве эксперта по предмету, которого никогда в жизни не видел, то есть в том качестве, о котором сам же и высказываюсь вполне непочтительно. И потом, что это за странное требование — увидеть собственными глазами? Я, например, никогда не видел собственными глазами Австралию, однако совершенно не считаю это достаточным основанием, чтобы усомниться в её существовании. Да что там Австралия! Объект моего профессионального интереса — межзвёздные облака молекулярного водорода, которых вообще никто не видел. И это не мешает мне не только признавать их существование, но и претендовать на то, что я занимаюсь их изучением.
Конечно, нам очень многое в жизни приходится принимать на веру. Плутон, Оймякон, Лев Толстой — для большинства из нас, в том числе, например, для меня, за этими сочетаниями букв стоит не больше прямой, непосредственной информации, чем за сочетанием букв «летающая тарелка». Почему же я именно к инопланетянам предъявляю такие суровые требования? Вот явитесь непосредственно передо мной — и точка! (Больше того, я, даже если и увижу своими глазами, поверю не сразу.) Ведь НЛО действительно наблюдались сотнями и тысячами людей, наверняка нечто странное было и на радарах, и куча рапортов написана военными, и фотографии есть, и видеозаписи… И даже, говорят, материальные свидетельства где-то  запрятаны… Некоторые рассказы очевидцев я слышал сам, в приватной обстановке, когда у меня не было, например, оснований полагать, что человек сочиняет, работая на публику. Почему я не верю всем этим людям и документам?
Оснований, наверное, два. Во-первых, не видевши ни разу Австралию собственными глазами, я получаю множество косвенных свидетельств об этой далёкой стране, и эти свидетельства складываются в единую связную картину. Эта картина вполне вписывается в мои представления о мироустройстве, отчасти построенные и на прямом личном опыте. Я сам был на трёх континентах, и потому мне легко поверить в существование четвёртого, пятого и даже шестого. Сообщения об НЛО — при всём их изобилии и разнообразии — в общую картину у меня не выстраиваются, так и оставаясь отдельными, не совпадающими друг с другом кусочками мозаики. При этом мне предлагается поверить не в ещё один объект из ряда подобных и знакомых мне, но в целый новый класс объектов, из которых ни один не был мне дан в моих персональных ощущениях. И это при полном отсутствии доступных мне материальных свидетельств, в отличие от многочисленных кенгуру в зоопарках и магнитика-коалы, привезённого коллегой с конференции.
Во-вторых, открытие любой формы внеземной жизни — не разумной даже, а хотя бы засохшего ископаемого клопа на Марсе — будет величайшим открытием в истории человечества, открытием, аналогов которому наша история не знает. По крайней мере я так думаю. И, как говаривал Марчелло Труцци, экстремальным утверждениям нужны экстремальные доказательства. Чтобы убедить меня в том, что совершено величайшее открытие в истории человечества, нужно предъявить нечто большее, чем слухи, воспоминания и мутные фотографии. НЛО летел со сверхсветовой скоростью? Кто её измерил, какими приборами? Кто калибровал эти приборы, как именно проводились измерения, сколько было рассмотрено вариантов объяснения? У вас есть обломок инопланетного корабля? Так отправьте его в дюжину независимых лабораторий, и пусть скептики потом рыдают от стыда, читая в дюжине отчётов: «Данный материал в земных условиях получен быть не может»! Это совершенно стандартные требования к любому научному исследованию. Раз уж уфологи мнят себя учёными, пусть будут готовы соблюдать эти требования. И не обижаются, что их размахивание вырезками из газет не воспринимается всерьёз.
К слову, само по себе существование неопознанных летающих объектов (в буквальном смысле этого словосочетания) представляется вполне реальным. Кривую усмешку вызывает лишь однозначное отождествление их с космическими кораблями пришельцев. Логика записного скептика подсказывает, что сначала нужно отбросить все прочие варианты, согласившись с экстремальным объяснением лишь тогда, когда не останется абсолютно никакого другого выхода. Если я ночью увижу нечто с мигающими огнями, летящее в сторону Внуково, я назову это самолётом. Хотя это может оказаться и межзвёздным зондом, создатели которого случайно пришли к той же системе бортовых огней, что и земная авиация (почему нет?), или намеренно скопировали её.
А может быть, мне, как и многим землянам, просто очень некомфортно ощущать одиночество в безграничной Вселенной? И я ужасно боюсь сначала ошибочно поверить в то, что мы не одни, а потом разочароваться? В более нежном возрасте я зачитывался историями о всяких там фресках Тассили, Баальбекской террасе, железной колонне в Дели и Розуэлльском инциденте. А уж статью «Ровно в 4.10», опубликованную в газете «Труд» в 1985 году, мы и вовсе всем классом во главе с учительницей обсуждали целый урок истории.
Но потом, после 1985 года, количество информации об инопланетянах перешло в новое качество, породив и новое отношение: «Боже мой, какая чушь!» Конечно, есть объяснение и этому: то ли компетентные органы, то ли иные секретные организации ведут целенаправленную деятельность по дискредитации проблемы НЛО. Но тут возникает вопрос: они что дискредитируют-то? Налицо полная свобода слова в Интернете, широкая доступность мощной фототехники с -надцатикратным зумом, а «нормальной» информации, которую можно было бы хоть сколько-нибудь научно изучать и анализировать, как не было, так и нет. Всемирное правительство и люди в чёрном устраняют все реальные факты? Боже мой, какая чушь! Я очень по-доброму отношусь к инопланетянам и с удовольствием поднесу им хлеб-соль — при личной встрече. Но пока принимаю другую версию — никто к нам до сей поры не прилетал. А все рассказы про НЛО — это Юпитер, Луна, Венера и секретные военные испытания. Вот такой я зануда.
Кстати, мне некоторые люди предлагают своими глазами взглянуть на сделанные ими фотографии «тарелок» и вообще паранормальных явлений. Уточню: я хочу видеть своими глазами сами явления, а не их снимки. Так что посылать мне фотографии бесполезно. Лучше сразу писать в «Спортлото».Автор: Дмитрий Вибе

0

214

Таинственное исчезновение Володи
http://s2.uploads.ru/2mzwa.jpg
Так, во всех источниках советского периода упоминалось о том, что отец Владимира Ильича, Илья Николаевич Ульянов, был скромным школьным инспектором. А вот о матери говорилось очень мало. Лишь в последние годы стало известно, что Мария Александровна Ульянова (в девичестве Бланк) до замужества состояла фрейлиной при императрице Марии Федоровне, супруге Александра III. Предки Марии Бланк происходили из Западной Европы.
Одним из представителей побочной ветви этого семейства является современный немецкий психолог Гюнтер Крузе. Ленину он приходится внучатым племянником. Принадлежность к столь знаменитому роду натолкнула Крузе на мысль заняться на досуге генеалогическими изысканиями. Несколько лет проведя в архивах, он обнаружил около тысячи западноевропейских родственников вождя мирового пролетариата, начиная с 1267 года. Правда, ни одного борца с существующим строем среди них не нашлось. Наиболее видными предками Ленина оказались пастор Хефе, возглавлявший в годы тридцатилетней войны церковную общину, а также руководители Ганзейского союза, объединявшего торговое сословие северогерманских городов в XIV-XVI веках.
В архивах также содержалось упоминание об одной из ленинских прародительниц, в Средние века сожженной на костре по приговору инквизиции. Скудная информация указывает на то, что прабабушку Ленина обвинили в занятиях черной магией и колдовством!
Весьма отрывочны сведения о том, чем Ленин занимался в Германии — между прочим, на родине своих предков по материнской линии… Может, приобщался к оккультным таинствам?
Крузе решил поведать о своих открытиях родной племяннице Ленина Ольге Дмитриевне Ульяновой. Однако в телефонном разговоре та заявила, что никакой родни у Ульяновых в Германии нет (!) Тогда Крузе предъявил доказательства — выслал родственнице копии обнаруженных им архивных документов. Конверт вернулся нераспечатанным, с припиской: «Знать вас не желаю!» Возможно, у дамы были серьезные основания опасаться контактов — а вдруг наружу выплывет нежелательная информация?
Довольно загадочна и кончина Ленина. Официальная версия гласит, что здоровье его пошатнулось после выстрела эсерки Фанни Каплан, по одной из фантастических версий, стрелявшей «заговоренными» пулями… Однако, по многочисленным свидетельствам, полуслепая убийца была не более чем марионеткой в чьих-то руках…
Еще один миф гласит, что в раннем детстве Володю Ульянова похитили… инопланетяне! Об этом сообщает в своей книге известный публицист Игорь Бунич.
Дело якобы было так. 14 августа 1873 года, в день Успения Пресвятой Богородицы, над Симбирском наблюдали окруженный голубым свечением шарообразный объект. НЛО больше двух часов провисел над колокольней одной из городских церквей. Явление сопровождалось массовым падежом скота в окрестных селах.
В тот же день в семье Ульяновых исчез трехлетний Володя. Мальчик гулял во дворе с семилетним братом Сашей, причем тот впоследствии не мог вспомнить момента, когда братишка пропал из виду.
Полиция, куда обратились родители малыша, так и не смогла обнаружить никаких следов пропавшего. Однако две недели спустя мальчик был найден возвращавшейся с сенокоса группой крестьян сидящим на обочине дороги в тридцати верстах от города. Он совсем не выглядел изможденным, но никак не реагировал на окружающих, словно находился в трансе… Казалось, он даже не узнавал собственных родителей, которые приехали за ним.
Внезапно ребенок очень четко произнес фразу: «Через 75 лет возродится Израиль!» После этого он расплакался и стал звать маму… Больше никаких странностей не наблюдалось.
И. Бунич считает, что исчезновение маленького Володи было напрямую связано с появлением неопознанного летающего объекта. Ведь и в наше время ходит немало рассказов о похищениях людей пришельцами. Впоследствии похищенные рассказывают о том, что с ними проводили различные медицинские манипуляции, некоторые исцелялись от недугов, у многих появляются способности видеть будущее, читать мысли, исцелять…
Какие способности были даны Володе Ульянову? Возможно, он старался держать их в тайне. Но безусловно, будущий революционный лидер обладал колоссальной энергетикой и харизмой, позволившими ему повести за собой массы…
Удивительно и то, что Ленин едва ли не до последнего дня жизни занимался умственным трудом, писал работы… Когда ученые вскрыли его мозг, оказалось, что тот почти весь заполнен известью! Как мог человек в таком состоянии сохранить нормальные интеллектуальные способности? Но, если предположить, что Владимир Ульянов не был обычным человеком, то многое становится объяснимо…
Маргарита Троицына

0

215

Метеориты по цене алмазов
http://s2.uploads.ru/JaxQU.jpg
Интернет пестрит объявлениями о купле-продаже метеоритов. Ясно, что представители этого бизнеса приобретают бесценные камни отнюдь не законным путем…
Несколько лет назад средства массовой информации сообщили о краже образцов лунного грунта из лаборатории Космического центра НАСА в Хьюстоне. Молодые американцы Гордон Шон Макуортер, Тэд Робертс и две их приятельницы взломали двери хранилища и похитили стоявший там 270-килограммовый сейф, в котором находилось 113 граммов лунной породы. Сбыть похищенное поручили Макуортеру, и он, недолго думая, разместил в Интернете объявление о продаже «частичек Луны». Один бельгийский коллекционер, увидев это объявление, сообщил о нем в ФБР. Всех участников похищения арестовали.
Из южноафриканского музея было похищено около 150 фрагментов космических тел и редких минералов, среди них — железоникелевый метеорит, найденный в провинции Северный Мыс, представляющий огромную ценность. В Германии была совершена кража из частной коллекции метеорита под названием «Рамсдорфский массив».
Воровство метеоритов процветает и у нас в России. Не так давно приключилась кража на кафедре минералогии и палеонтологии Саратовского государственного университета. Объектом ее стал 125-килограммовый метеорит «Саратов». Злоумышленники вытащили добычу через окно, на раме даже остались следы метеоритного вещества… Милиция отказалась заниматься поисками, так как бухгалтерия университета оценила стоимость украденного… всего в 10 рублей! А вскоре после этого на одном из европейских аукционов был выставлен фрагмент метеорита «Саратов». Первоначальная стоимость составила несколько миллионов долларов…
4 ноября 2003 года из экспозиции Волгоградского планетария исчез 50-килограммовый обломок знаменитого Сихотэ-Алиньского метеорита, цена которого, по самым скромным подсчетам, достигает сотен миллионов долларов. Он был найден в 1947 году в Сихотэ-Алиньском заповеднике и входит в десятку крупнейших метеоритов в мире. В Волгоградском планетарии осколок метеорита хранился более 50 лет.
Находившийся по соседству с похищенным метеорит «Царев» грабителей не заинтересовал. Вероятно, дело в том, что последний относится к категории так называемых «каменных» метеоритов. Они составляют почти 90 процентов всех метеоритов и стоимость их невелика. Сихотэ-Алиньский же экспонат — из разряда «железных». В его состав входит более 90 процентов железа, остальное — примесь никеля и кобальта.
Как похитителям удалось осуществить задуманное, осталось загадкой. Ведь кусок металла размером с чемодан не так-то просто вынести из здания незамеченным…
Любопытная история приключилась в 2007 году на Алтае. В ночь на 10 января над Алтайским краем появился продолговатый светящийся объект. Снижаясь, он распался на несколько частей, а затем раздался взрыв… Феномен наблюдали жители нескольких районов — Угловского, Михайловского, Ключевского. Большинство решили, что это какие-то космические испытания. Однако были и другие версии.
В начале мая на Алтай прибыла экспедиция научно-исследовательского объединения «Космопоиск». Ее участники взяли пробы грунта в разных местах в пределах «зоны крушения» и действительно обнаружили следы метеоритных осколков. В одном из обломков имелись округлые образования размером около 0,6 миллиметра — так называемые хондры, характерные для метеоритов.
Между тем, в лагерь «Космопоиска» стали наведываться с визитами представители местного населения. Они привозили с собой найденные в тайге камни, которые, по их мнению, могли являться осколками небесных тел. По словам руководителя экспедиции Вадима Черноброва, среди привезенных образцов оказалось несколько «заслуживающих доверия». Однако анализ показал, что, хотя найденные осколки и в самом деле являются фрагментами метеорита, они упали на землю… не менее трех лет назад!
Остается вопрос: если члены «Космопоиска» нашли обломки метеорита трехлетней давности, то где следы январского «гостя»? Похоже, метеорит просто испарился в воздухе. Или это был не метеорит, а скажем, НЛО, в процессе аварии распавшийся на микрочастицы? Потому и следов не нашли…
Маргарита Троицына

+1

216

SETI разработали новый метод исследования космоса

http://s3.uploads.ru/0NhSi.jpg
Пока на Земле находят сомнительных человекоподобных и даже рыбоподобных пришельцев, специалисты из NASA и проекта по поиску внеземных цивилизаций SETI разработали новый метод исследования космоса, позволяющий сделать поиски иных форм жизни более продуктивными. Они убеждены, что науку тормозит ожидание увидеть на других планетах существ, похожих на известные нам земные организмы. При этом зачастую не учитывается, что среда многих планет может сформировать совершенно незнакомые нам формы жизни.
Астробиолог Чарли Лайнуивер отмечает, что за последнее время было обнаружено колоссальное количество так называемых экзопланет, то есть находящихся за пределами Солнечной системы. Например, недавно исследователи Гавайского университета изучили новые снимки, полученные с помощью спутника «Кеплер», на которых видны 1235 планет в созвездии Лебедя, находящегося в нашей галактике. Помимо этого, известно около 700 крупных звезд, которые, как и Солнце, могут образовывать планетарную систему. Это значит, что может существовать более миллиарда других миров.
Все эти находки требуют особого метода категоризации, выразил мнение Лайнуивер, чтобы элементарно справиться с потоком новых открытий. Новый подход был разработан экспертами из NASA и SETI при сотрудничестве с астрономами ведущих американских научных институтов. Он будет представлен в декабре в исследовательском журнале Astrobiology.
Все экзопланеты будут распределяться на группы с точки зрения обитаемости и сходства с Землей. Каждая будет обладать собственным коэффициентом, который складывается из нескольких факторов. Так, показатель сходства с Землей (Earth Similarity Index) будет основываться на таких показателях, как масса, радиус и температура. А показатель обитаемости (Planetary Habitability Index) станут высчитывать в зависимости от характеристик поверхности, наличия энергии, химического состава среды и возможности планеты содержать жидкость.
Один из авторов исследования — доктор Дирк Шульце-Макух из университета штата Вашингтон — подчеркивает, что такой подход позволит оторваться от распространенной сейчас методики поиска, когда на других планетах стараются отыскать организмы, похожие на земных. Например, углеводородные озера на спутнике Сатурна Титане могут быть обитаемыми, но организмы там должны существовать по своим особым законам.
«На Титане очень холодно, а значит, процесс обмена веществ у организмов будет происходить очень медленно. Может, существа там живут тысячелетиями, а вдох и выдох делают только раз в месяц. Столкнувшись с ними, мы просто-напросто не сможем понять, что это живые они или нет», — объяснил астробиолог.
Жизнь может таиться и на Европе, спутнике Юпитера. Согласно последним исследованиям астронома Бритни Шмидт из Техасского университета в Остине, под слоем льда находится гигантское озеро глубиной до 160 км, заполненное 20 — 60 тыс. куб. м воды, что сопоставимо с объемом всех Великих американских озер вместе взятых. А раз есть вода, значит, имеются условия для возникновения жизни. В особенности, если толщина льда составляет не больше 3 км, иначе надеяться на обнаружение даже простейших организмов не стоит. Тем более что на дне этого озера расположены вулканы, которые растапливают лед и снабжают его водой. Поэтому жизнь может принимать самые неожиданные формы.
Марс тоже попадает в категорию потенциально обитаемых планет. Например, Бетани Элманн из Броуновского университета (США) обнаружила, что на Марсе были условия для зарождения простейших жизненных форм, но они появились под поверхностью Красной планеты.
«Возможно, мы просто не там ищем. Очевидно, основные процессы происходили под поверхностью планеты, поскольку атмосфера перестала быть плотной, а более плотная атмосфера способствует сохранению жидкой воды, необходимой для возникновения жизни. Сейчас плотность атмосферы Красной планеты, состоящей, в основном, из углекислого газа, составляет всего 1% от аналогичного показателя на Земле, что делает ее полностью непригодной к жизни — температура составляет, в среднем, -63°С из-за сильнейшего радиоактивного излучения. Даже когда она поднимается до максимальных +20°С, из-за разреженности атмосферы вода на Марсе просто выкипает», — пояснила главную идею своей работы Бетани Элманн.
Все планеты, как уже давно известные астрономам, так и только найденные будут исследоваться по алгоритму, предложенному Дирком Шульце-Макухом, — с точки зрения их обитаемости и схожести с Землей. Это позволит избежать путаницы, поскольку каждый ученый придумывает свои критерии за неимением общепризнанных.

+1

217

Геоглифы в пустыне Гоби
http://s2.uploads.ru/eEJk7.jpg
Любители рассматривать снимки геоглифов и кругов на полях получили новую игрушку: на картах Google Maps замечен целый ряд любопытных образований в пустыне Гоби Формы причудливы и сильно разнятся. Например, две структуры представляют собой сетку, напоминающую план города, только без зданий. Они имеют около двух километров в длину и чуть больше километра в ширину.Сторонники теории заговора по-прежнему грезят об исчезнувших цивилизациях и инопланетянах, а чуть более здравомыслящие предполагают, что разлиновать местность распорядились китайские власти, чтобы дать ориентир космическим аппаратам. Вспоминают, что однажды от пилотируемого корабля «Шэньчжоу-7» отделилась маленькая капсула, которая некоторое время вращалась вокруг аппарата. Японские исследователи полагают, что это были испытания системы квантового распределения ключей. Быть может, для этого потребовался некий земной ориентир?Другая точка зрения: это всего лишь полигоны Народно-освободительной армии. Если присмотреться к одной из структур, напоминающей Стоунхендж, можно увидеть самолёты. Очевидно, какой-то военный объект — возможно, чтобы артиллеристы могли попрактиковаться. Заметно, что на одной из сеток 4?4, имеющей около 200 м в поперечнике, некоторые части взорваны в пух и прах. Образование, напоминающее яркую голубовато-белую взлётно-посадочную полосу, тоже едва ли предназначено для стильных инопланетян — скорее для обстрела с воздуха (см. ниже).
Конечно, всегда есть шанс, что хакеры взломали Google Maps и просто для смеха наложили на ландшафт всякую ерунду — точно так же, как в своё время два предприимчивых англичанина дурачили весь мир кругами на полях.

0

218

Пришелец в холодильнике у бабушки
http://s3.uploads.ru/qKpx2.jpg
Зарубежные уфологи изучают фотографии пришельца, пытаясь определить, насколько правдива эта история.По рассказу старушки, осенью 2009 г. во дворе ее дачного домика в карельском поселке Машезеро потерпело крушение НЛО. Услышав жуткий грохот, Марфа Егоровна выскочила из дома и обнаружила во дворе искореженную груду металла, от которой шел нестерпимый жар. Рядом с пылающими обломками лежало тело гуманоида, облаченное в защитный комбинезон. Большеротое и большеглазое существо ростом около 50 см, напоминающее нечто среднее между человеком и рыбой, не подавало признаков жизни.
Пенсионерка позвала на помощь супруга, и они перетащили пришельца в свою машину, после чего отвезли в Петрозаводск. Вместо того, чтобы обратиться к ученым или, на худой конец, в компетентные органы, старики зачем-то оставили инопланетянина в своей хрущевке. А чтобы он не испортился – упаковали в полиэтилен и поместили сверток в холодильник.Обломки летательного аппарата, на котором прибыл гость из иных миров, исчезли уже на следующий день. Соседи рассказали, что на огороде Марфы Егоровны весь день копались люди в костюмах химзащиты, за которыми, в свою очередь, наблюдали товарищи в штатском. Возможно, они сочли, что пилот НЛО выжил и скрылся с места аварии своим ходом, так как о судьбе инопланетянина у хозяев домика никто не поинтересовался.
Эта история получила продолжение два года спустя. На днях к Марфе Егоровне пожаловали незнакомые люди, которые представились сотрудниками Карельской академии наук, и изъяли содержимое холодильника. Поняв, что утратила вещественное доказательство контакта с внеземным разумом, женщина решила рассказать о случившемся журналистам. А чтобы не быть голословной, поделилась фотографиями, сделанными в тот период, когда пришелец хранился в холодильнике.Эти кадры изучили специалисты-уфологи, информирует Daily Mail. Эксперт по паранормальным явлениям Майкл Коэн предупредил, что эта история может оказаться банальным розыгрышем, однако отметил, что возможность реальной встречи с инопланетянином также нельзя сбрасывать со счетов. «Россия является одним из очагов деятельности НЛО, и перемещения инопланетных кораблей отслеживаются в ней как военными, так и гражданскими ведомствами», – пояснил он.
Что касается внешности инопланетянина, Коэн посчитал ее вполне подходящей для гостя из иных миров. «По всей вероятности, большинство инопланетных существ будет выглядеть в наших глазах так же странно, как и этот экземпляр», – сказал уфолог.
Издание отмечает, что в последнее время в северных регионах России участились случаи, когда люди видели НЛО и пришельцев. Последнее сообщение такого рода пришло летом из Иркутска, где очевидцам удалось сделать фотографии пятерых инопланетян, шатавшихся по тайге.Впрочем, случаи розыгрышей также не редкость. В апреле два иркутских студента, 18-летний Тимур Хилал и 19-летний Кирилл Власов опубликовали на Youtube видеозапись, из которой следовало, что им посчастливилось найти тело пришельца в сугробе. Когда роликом заинтересовались в правоохранительных органах, молодые люди признались в розыгрыше и сообщили, что чучело гуманоида они слепили из хлеба.

0

219

Что засняли британские туристы?
http://s2.uploads.ru/m3FRj.jpg
Несколько дней сеть активно обсуждала правда это или очередная фальшивка? Оказалось, что британцы плохо знают не только географию, но и главные случаи наблюдения НЛО в Бразилии, но вопрос остался открытым.
Британская газета The Sun поместила в своей он-лайн версии следующее видео. Надо сказать газета умеет делать сенсации. Во-первых, было заявлено, что сомнений в подлинности видео нет.
Во- вторых, на втором плане специалисты разглядели некую фигурку, которая, по их мнению, есть не что иное, как инопланетянин. Однако впечатление сразу испортили две промашки. Описывая место действия, газета пишет, что туристы снимали его в городе Mamaus, что, надо полагать, означает Манаус (Manaus)- название столицы штата Амазонас. Переврала название города и другая главная мировая «сплетница» — Daily Mail.
Далее газета пишет, что крупнейшая операция бразильского государства по расследованию феномена НЛО, так называемая «Оperacao prato» была проведена в том же районе. Однако, это не так. Эта операция ВВС Бразилии была проведена в штате Парана, который расположен на другом конце страны, а именно на юге. Но Daily Mail поленилась проверит информацию и вторит The Sun заявляя, что «эта зона известна посещениями НЛО», что является верным с точностью до наоборот.
При просмотре видео, сразу возникают вопросы. Почему дети смотрят в сторону ЕТ и не видят его? Если они видят пришельца, то почему не пугаются? Судя по всему, его увидел оператор. Если это так, то потому что он не бьет тревогу? Когда была сделано это видео? Судя по качеству изображения — давно. Почему инопланетянин не двигается? И что это за сияющее синее световое пятно рядом с ним? Уж его, если не дети, то оператор наверняка бы заметил.
При дальнейшем размышлении напрашиваются несколько возможных выводов.
Так как фигура имеет тот же тон, что и окружающая растительность, то это может быть парейдолия, то есть иллюзия, в качестве основы которой выступают детали реального объекта, т.е. стволы и листья. Второе предположение всегда состоит в том, что фигура могла быть создана позже цифровым или другим методом. И наконец, возможно, инопланетянин действительно посетил джунгли Амазонки и когда увидел, что его снимают, решил замереть, но зажег синий свет, вероятно, чтобы никто не заметил его присутствия. Один из интернет- пользователей предложил еще одну впечатляющую версию, что инопланетянин он просто справляет малую нужду.
Видео было поставлено неким Майкл Коэном на своем сайте, специализирующегося на паранормальных явлениях allnewsweb.com. Он сообщил The Sun, что это видео было ему доставлено двумя британскими туристами, но не раскрыл их имен. Разыскивая авторов, мы обнаружили, что это видео с указанного сайта удалено, поскольку было поставлено «без учета авторских прав «Баркрофт Media»- компании, производящей рекламные ролики и видео для телевидения и кино. Таким образом вполне вероятна и версия, что данная съемка является пробной для какого -нибудь голливудского проекта.
Однако один достаточно достоверный случай наблюдения инопланетянина в Бразилии был. Описание пришельца и сама история была использована в культовом фильме «Знаки» Мэла Гибсона. 20 января 1996 года в городе Варжинья (Varginha), штат Минас Жераис, жители вызвали пожарную команду, чтобы задержать двух странных созданий. „Инопланетян“ заметили в парке. У них была немного непропорциональная голова с огромными красными глазами и „протуберанцами“, кожа смуглая, рост около 160 см.
По свидетельствам очевидцев, один пришелец был убит, а второй пойман и отведен в местную школу сержантов, администрация которой так и не дала никаких комментариев. Имена участников операции не разглашаются. Но некоторые факты просочились в прессу. Так, участник событий полицейский Марко Эли Шерези умер спустя 26 дней после поимки инопланетян от неизвестной инфекции.
Есть данные, что тела (второй пришелец умер через день после поимки) были доставлены в лабораторию Университета Campinas (Unicamp). Вскрытие производил Фортунато Бадан Пальярес, известный по делу нацистского преступника Йозефа Менгеле.
Другим громким делом, упомянутым в британской статье является „Операция Тарелка“ (Operacao Pratо), проведенная в сентябре-декабре 1977 года. Тогда офицеры ВВС Бразилии провели в сельве в муниципалитете Виго (штат Парана) поисковую операцию, расследуя жалобы жителей на предполагаемых инопланетян.
Неизвестные существа атаковали бразильцев лучами, причиняя ожоги первой степени, вызывая головокружения, головную боль и тремор конечностей. Многие из пострадавших настаивали на том, что эти лучи высасывали у них кровь.
Во время расследования было собрано 130 свидетельств об НЛО, получено 150 фотоизображений и снято 16 часов видеоматериалов. Командующий операцией полковник Уйранже Лима дал показания о том, что видел НЛО размером с самолет. Сомнений в правдивости отчета, который был недавно рассекречен, не возникает.
И, наконец, третий достоверный случай наблюдения произошел 19 мая 1986 года, когда истребители ВВС попытались перехватить НЛО, пролетающие над Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Радары зафиксировали двадцать один объект.
По показаниям пилотов, НЛО летели со скоростью от 250 до 1500 километров в час. Эпизод получил название „Официальная ночь НЛО“ и имел тысячи свидетельств. Комиссия по расследованию пришла к выводу, что «феномены являются твердыми и отражают наличие интеллекта, выражающегося в способности осуществлять мониторинг и держаться от наблюдателей на расстоянии, а также осуществлять полет в определенном строю, что возможно (хотя и не обязательно) подтверждает их непосредственное пилотирование».
Любовь Люлько

0

220

Базы пришельцев
http://s3.uploads.ru/yTvB1.jpg
Уже определены десятки зон, где отмечены частые появления НЛО, словно там у пришельцев имеются свои секретные базы.
Россия: подтверждение фактов
Российские исследователи НЛО капитан 1-го ранга в отставке Е. П. Литвинов и доктор философских наук, академик В. Г. Ажажа, наряду с другими отечественными уфологами, отмечают повышенную активность НЛО и пришельцев во многих регионах нашей планеты, в том числе и в России.
К примеру, очевидец Н. Скосырская из населенного пункта Максимиха, расположенного вблизи озера Байкал, неоднократно сообщала о тамошней активности НЛО и даже прислала соответствующие снимки, сделанные мобильным телефоном. Тем самым косвенно подтверждается вероятное расположение подводной базы пришельцев на дне озера Байкал, о чем давно догадывались уфологи.
И догадывались небеспочвенно. Подводные НЛО и подводные базы, по утверждению Евгения Литвинова, стали одними из важных уфологических факторов в мире — зафиксировано более 2000 случаев наблюдений НЛО в Мировом океане, что составляет 15% от всего банка уфоданных. Причем в большинстве случаев наблюдения сделаны военными специалистами, то есть людьми, не склонными к фантазиям. Все это может расцениваться как предпочтение пришельцами водной среды, в которой, вероятно, они чувствуют себя более безопасно и скрытно. Наибольшее количество таких баз отмечено в Атлантическом океане, но это, вероятно, потому, что там всегда было интенсивное судоходство и легче вести наблюдения. По результатам отчетов военных моряков и собственных расследований, академик В. Г. Ажажа издал в 2008 году монографию «Подводные НЛО», которая с большим интересом была воспринята общественностью.
Сегодня, по словам В. Г. Ажажи, выявлено не менее 120 мест возможного базирования пришельцев на Земле, из них подводных баз не менее 49. Больше всего баз в Европе — порядка 35. На Россию приходится — 30, в США — 13 баз.
Подавляющее число баз находится в труднодоступных местах: глубоко под водой, в болотах, высоко в горах, в сильнейших аномальных зонах. Многие базы располагают тоннелями, часть из которых уходит под ложе океанов, что указывает на возможные подземные коммуникации между базами пришельцев.
Техническое превосходство пришельцев
НЛО множество раз демонстрировали своё превосходство над техникой землян. К примеру, они сумели остановить двигатели авианесущего крейсера «Новороссийск» в 1988 году около Курильских островов, в 30 случаях выводили из строя навигационные комплексы, губительное воздействие лучей НЛО отмечено и в ряде других эпизодов.
Уникальный случай произошел в 1975 году во время торпедных стрельб в районе Крыма. НЛО первым оказался у всплывшей торпеды. Все моряки торпедолова, представители базы и Особого отдела наблюдали, как из колоколообразного объекта диаметром 20 м опустилась платформа, к которой притянулась торпеда. А с небес на русском языке прозвучало: «Всем оставаться на местах. Мы ничего плохого вам не сделаем». Эта фраза была повторена после того, как акустик попытался сфотографировать НЛО, но тонкий луч красного цвета уперся в голову старшины, и тот упал без сознания. Удивительно, но торпеда вскоре была возвращена. Разумеется, со всех свидетелей в то время была взята подписка о неразглашении этого эпизода.
Ещё более поразительный случай произошел в 2003 году вблизи Индонезии. После столкновения американской подводной лодки с соизмеримым по размерам НЛО оба объекта погрузились на грунт. А через некоторое время появились 15 НЛО, применили метод телепортации, в результате чего американская подлодка и НЛО исчезли без следа.
Свидетельница Нина Григорьевна М., более тридцати лет проработавшая врачом-стоматологом в составе медперсонала Черноморского военно-морского флота СССР в бригаде подводных лодок под Севастополем, считает, что вблизи Балаклавы, внутри горы у побережья, расположена одна база НЛО. Она сообщала об этом одному тележурналисту, но расследования этого сообщения не было.
Признания американцев
Кстати, первым о базах пришельцев доложил более 35 лет назад знаменитый ясновидящий, экстрасенс Пэт Прайс, бывший полицейский. По словам Прайса, подземное укрытие под Пиренеями — самая главная база «сил НЛО». По его словам, «громадные подземные сооружения в Неваде простираются на мили и связаны подземными тоннелями, по которым передвигаются высокоскоростные вагоны-челноки. В 1979 году американскими военными была предпринята попытка захватить подземную базу Дульсе, но рейд оказался безуспешным, а 66 «голубых беретов» были убиты пришельцами. На этой базе есть по меньшей мере семь различных уровней, включая шестой, который используется пришельцами для экспериментов над людьми. Ярусом ниже лежат люди, похищенные с поверхности Земли. Их держат в состоянии анабиоза в холодных складах. Пропавших без вести людей насчитывается сотни тысяч в год».
Известно также, что другого экстрасенса изгнали из проекта, когда он в открытую заявил, что под пустыней в штате Нью-Мексико обосновалась целая колония пришельцев. Позже некоторые подробности о подземных базах сообщил бывший офицер разведывательного подразделения американской армии Фредерик Атуотер, который с 1977 по 1987 годы участвовал в секретном проекте по обнаружению мест нахождения пришельцев.
Кстати, уфологам известно множество случаев, когда НЛО легко уходили в землю на глазах свидетелей.
Летающие «города»
Другой особенностью последнего времени стали свидетельства о летающих «городах» в западном полушарии. Первыми такой город обнаружили в Чили в 1988 году пилоты самолета-­разведчика. Они увидели под собой огни и предположили, что пролетают над городом. Неожиданно «город» стал подниматься вверх и… полетел! Летчики немедленно повернули к базовому аэродрому. В апреле 1996 года летящий «город» километровых размеров наблюдали на юге Чили.
Объективным подтверждением того, что летающие «города» являются космическими кораблями пришельцев, стала информация, полученная в декабре 1994 года с космического телескопа «Хаббл». Когда гигантские линзы телескопа были сфокусированы на звездном скоплении, на краю Вселенной удалось заметить загадочный космический объект. Представители американского космического агентства НАСА сообщили, что телескоп передал сотни фотоснимков объекта в Центр космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд. На них виден большой белый «город», плывущий в межзвездном пространстве.
В 1995 году американские спутники GOES-8 и GOEC выполнили в инфракрасном диапазоне несколько фотографий гигантских НЛО. Один из них имел диаметр 360 км, другой — 450 км. Естественно, что такие «города» нуждаются в энергетических и других ресурсах, и становится понятным, для кого НЛО воруют наш «земной» водород и, видимо, еще многое что другое.
Выступая на научной уфологической конференции в 2009 году, академик В. Г. Ажажа отметил:
— Становится ясным, что сила, стоящая за НЛО, способна без труда завоевать Землю. Однако явной агрессии пока не последовало. По отношению к нам как бы демонстрируется превосходство технических и психических технологий — и всё. Но что случится, если мы вдруг овладеем технологиями, которые используют НЛО? Думаю, в этом случае наша цивилизация проживёт недолго. Поэтому они стремятся несколько притормозить наше научно-техническое развитие и умышленно не допускают нас к обнаружению явлений, на которых основана их техника. При этом нельзя, к примеру, исключить искажения результатов некоторых наших физических экспериментов. То есть мы живём в одном с ними мире, но наша картина мира на определенный срок «отредактирована» и останется такой, пока мы не повзрослеем. Подобные действия могут диктоваться не только стремлением уберечь нас от самоуничтожения, но и соображениями их собственной безопасности.
Поэтому только глупая и близорукая цивилизация способна отказаться от сбора и анализа материалов о шокирующих фактах встреч с аномальными явлениями. То, что мы знаем сегодня о сути НЛО, — это вершина айсберга. Мы знаем лишь то, что они позволили нам знать или внедрили в наш понятийно-запоминательный аппарат. Без полной гласности о постоянном присутствии пришельцев на Земле невозможно решить многие проблемы нашей безопасности, — завершил свою мысль докладчик.
Словом, тема о возможном базировании пришельцев на Земле становится перспективной для уфологов. Исследования в этой области позволят получить полезную информацию о деятельности пришельцев на Земле, понять их истинные цели и, возможно, установить взаимовыгодные контакты. Если, конечно, нам это позволят…
Аномальные новости 2011,33

0

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО