Ловушка Дьявола
Ловушка дьявола - одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилия есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII века наблюдали исчезновение человека на глазах у свидетелей.
А дело было так.
Жил себе в городе солидный и уважаемый человек по имени Альберто Гордони. Однажды теплым ясным утром 3 мая 1753 г. он прогуливался по двору своего поместья. В это же время во дворе находилась жена Альберто, его друг граф Зенетти и еще несколько человек. Вдруг ремесленник, дойдя до определенного места во дворе, совершенно неожиданно исчез на ровном месте прямо на глазах у изумленной публики. Люди, наблюдавшие все это, были просто ошеломлены. Жена от ужаса лишилась чувств. Пораженные увиденным, свидетели перекопали весь двор и то место, на котором испарился Гордони, однако не удалось установить никаких причин этого происшествия. На месте исчезновения не нашли никаких не то чтобы ям или колодцев, а даже малейших углублений. Место было абсолютно ровным. Одним словом, для всех осталось совершенной загадкой, куда подевался Альберто.
После описанных событий прошло 22 года. И вдруг в один прекрасный день пропавший ремесленник снова возник на том же самом месте, откуда исчез. Появился просто ниоткуда. Как мираж. Окружающие кинулись расспрашивать Альберто, где он был, однако на все вопросы мужчина отвечал, что он никуда не исчезал, поэтому его естественно поместили в сумасшедший дом, где ремесленник провел целых семь лет. А через семь лет с ним на тему исчезновения решил заговорить один из докторов дома для умалишенных, некий Марио. Ему Гордони якобы поведал историю о том, как двадцать девять лет тому назад он внезапно оказался в каком-то тоннеле, который вывел его на белый и неясный свет. Перед ним находилась какая-то непонятная небольшая картина, покрытая различными точками и звездочками, пульсирующими каждая по-своему. В том месте, куда попал Альберто, не было никаких вещей, а только лишь странные устройства. Еще мужчина встретил там неведомое волосатое существо, которое сообщило ему о том, что он находится в расщелине времени и пространства, из которой вернуться назад очень тяжело.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сообщений 201 страница 210 из 819
Поделиться2012012-11-26 20:19:14
Поделиться2022012-11-26 20:19:45
Ожидая своего возвращения домой, ремесленник узнал от некой женщины о дырках, открывающихся в темноте; о каких-то белых каплях и мыслях, перемещающихся в пространстве со скоростью света; о душах без тела и о бездушных телах; о летающих городах с юными и бессмертными жителями. А потом его вернули домой. Но Гордони и тогда, 22 года назад, и сейчас, спустя семь лет после возвращения, был четко уверен, что отсутствовал он совсем недолго, может быть несколько часов. Доктор поверил рассказу Альберто, и решил вернуться с ним на место происшествия, чтобы как следует его осмотреть. Когда они оказались во дворе дома ремесленника и подошли к описываемому месту, то вновь произошло ужасное. Гордони сделал один шаг и опять исчез также, как в первый раз, но теперь уже навсегда. После этого случая доктор Марио, поверив в происки дьявола, приказал возвести вокруг этого места стену и назвал его Ловушкой дьявола. С тех пор это название так и закрепилось за этим местом.
Что же это за явление такое? В чем заключается загадка исчезновения?
Тут для гипотез, объяснений и предположений просто раздолье. Причем как для научных, так и для мистических. Среди них и теория существования параллельных миров, и теория срыва и провалов времени, и гипотеза о пространственно-временных аномалиях зоны, и предположение о существовании чёрных дыр в хрональном поле, и даже мистическая гипотеза о переходе в высший астральный план Вселенной. Большинство из них начинаются с утверждения, что этого не может быть никогда, затем переходят к предположению, что во всем этом все-таки что-то есть, и заканчиваются утверждением, что это и так все знают.
Таких мест на нашей планете достаточно много, все они считаются аномальными зонами. В таких зонах о себе заявляют какие-то аномалии пространства и времени. Они характеризуются тем, что попавший в такую зону человек как будто выскальзывает из привычного течения времени. Он не чувствует, как проходит время, время для него замедляется. В такой момент человек считает, что прошло несколько мгновений, а для окружающих прошло уже несколько часов.
Поделиться2032012-11-26 20:20:11
Некоторые гипотезы утверждают, что мы глубоко заблуждаемся, если считаем, что время является везде постоянным. В некоторых аномальных местах его течение нарушается. Часы в этих местах всегда идут неправильно в нашем понимании, они обычно отстают. Такие места считают зонами срыва времени. Что это за места? Это и место, где упал Тунгусский метеорит, и места, где наблюдали посадки неопознанных летающих объектов, и пояс Дьявола с Бермудским треугольником и морем Дьявола, и полигоны для ядерных испытаний.
Еще одна теория гласит, что не существует закона сохранения времени. А наше представление о том, что течение времени происходит лишь прямолинейно - это заблуждение. Сторонники этой теории утверждают, что, примитивно говоря, время словно накручивается на что-то, как нитки на катушку. И таким образом возможно параллельное существование прошлого, настоящего и будущего. Время накладывается друг на друга слоями. Но иногда между такими слоями происходит как бы замыкание или возникают пробои. Такие замыкания вызывают в хрональных полях появление так называемых временных черных дыр. Эти черные дыры похожи на воронки торнадо. Они передвигаются по непонятным нам законам и затягивают различные предметы, животных и даже людей, как воздушные или водяные ураганы. Теорией черных блуждающих дыр объясняются и загадки йети, Лох-несского и других чудищ, которые якобы были «засосаны» ураганом времени в свою доисторическую эру, а в нашу эпоху «выплюнуты». И в наше время такие черные дыры становятся трещинами, в которые иногда попадают современные люди, а затем оказываются в чужом времени.
Ну, и совсем уж мистическая гипотеза объясняет исчезновения, подобные исчезновению Альберто Гордони, перемещениями между астральными уровнями Вселенной. Согласно этой гипотезе, на Земле более низкий астральный уровень, а исчезнувший человек был перенесен на какой-то более высокий астральный уровень во Вселенной. И соответственно, скорость течения времени на этом уровне выше, чем на нашем низком уровне.
Поделиться2042012-11-29 14:17:51
НЛО похищает полицейских
Болота Илкли, расположенные неподалеку от одноименного городка в графстве Йоркшир в Великобритании, снискали славу едва ли не самой удивительной аномальной зоны планеты, потому что топи, над которыми возвышаются выбросы пород древних шахт, очень часто в присутствии многих очевидцев подменяют реальность несуразностями, да такими, что кровь стынет. Проживающий в Лондоне исследователь паранормального Артур Томплинсон это чудо природы, опекаемое скорее не Богом, а дьяволом, характеризует так: «Насилие над психикой людей — суть „души“ трясины. Век за веком здесь происходит одно и то же! Танцующие ядовитого синего цвета огни, иной раз под корень выжигающие заросли своеобразно красивых камышей. Зримые, четкие проекции людей и событий минувших эпох. Огромные черные либо белые псы с глазами-факелами, сбивающие с ног путников не весом своим, но мнимой агрессивностью, или неуловимо-мирно исчезающие, или разрываемые в клочья взрывами, оставляющими на тропах горстки пепла, который можно запалить спичкой, ибо это чистейшая сера…»
Впрочем, все эти «фокусы» Томплинсон относит к побочным эффектам главного феномена болот — феномена НЛО, названного им выборочным, — рассказывает исследователь аномальных явлений А. Володев. Почему выборочным? А потому, что в него последние два десятилетия вовлекаются исключительно и только офицеры полиции и высокие должностные чины службы спасения и ликвидации последствий стихийных бедствий. Самое любопытное, что не дает покоя не только уфологам, но и представителям официальной науки, — это то, что экипажи сверкающих дисков разрешают фиксировать на фотопленку как их самих, так и их технические устройства: это абсолютно не свойственно герметичному, мимикрирующему, ускользающему феномену.
Однако, как ни ряди, факты остаются фактами. Они вещь упрямая. И полицейский, скрывающийся под двумя псевдонимами Айвена Доу и Филипа Спенсера, попавший 1 декабря 1987 года в переделку с участием черного смердящего пса и бурой человекоподобной сущности, по прошествии десяти лет высказался недвусмысленно: «На болотах со мной произошло нечто невообразимое, ставящее под сомнение все, что считается нормальным. Теперь я существую в вакууме безверия, пытаясь опереться на что-нибудь прочное и что оказывается нематериальной „голограммой“ — продуктом трясины. Несмотря на это, я убежден, что случившееся имело место в действительности, тем более что располагаю фотографиями — напоминанием о том, что весь этот бедлам не был сном наяву».
Полицейский, находящийся в строю по сей день, не преследует корыстных целей, не склонен к мистификации. Просто, опасаясь навредить карьере, он предпочел донести до людей правду, как он выразился, «без прикрас и пока инкогнито». Воспользуемся предоставленной им возможностью и в лаконичной форме изложим события на болотах и в лаборатории ученых Манчестерского университета.
Итак, в 7 часов 10 минут утра Доу-Спенсер, повесив на шею фотокамеру «Никон», заряженную высокочувствительной цветной пленкой «Кодак», и футляр с компасом, отправился на болота, надеясь поснимать птиц с оперением необычной окраски, объявившихся там. Входил в планы также подъем на гребень старого карьера, откуда открывался живописный вид на городок Илкли. Планы рассыпались.
Фрагмент отчета полицейского, составленного по просьбе Артура Томплинсона, выглядит так: «Миновав здание старой бани Уайт-Уелс, я, пройдя вдоль дренажной канавы и лесопосадок, спустился в карьер, где бывал много раз и никогда не замечал ничего необычного. На сей раз головы моей коснулась черная как голенище сапога и такой же формы туча. Сразу появилась собака. Гигантских размеров, она двинулась на меня, не касаясь лапами земли. Я не успел испугаться. Потому сумел несколько раз щелкнуть затвором фотоаппарата. Собака исчезла со звуком взлетающей с воды утки. В видоискатель я увидел, как ее место заняла вообще прелюбопытная тварь — бурый карлик с идеально круглой головой, пухлыми, будто надутыми воздухом, руками и ногами. Я вновь и вновь нажимал на кнопку затвора, дрожа от волнения. А существо уже карабкалось на гребень, жестами показывая, чтобы я убирался, что оно недовольно. Меня же охватило навязчивое желание выловить его, чтобы предъявить в качестве вещдока. Я взбежал на гребень. С удивлением и досадой увидел, что удирающий карлик, оторвавшись от земли, вскочил в истекающую расплавленным металлом коробку, с громким хлопком задвинутую в округлый купол сверкающего, с неряшливо обвисшими краями диска. Диск разрезал облако-голенище и ушел, вырвав с корнем пару деревьев, под которыми я укрылся. Я отправился домой, в Илкли. По дороге опять подвергся нападению черной собаки. Она снова не причинила вреда, взорвавшись, как рождественская петарда, у меня за спиной. Потрясло меня то, что эта безумная прогулка потребовала времени на два часа больше, чем я думал».
Отпечатав фотографии, полицейский обнаружил, что объектив фотоаппарата отобразил в точности то, что он видел на болотах. Позвонил Артуру Томплинсону, который, в свою очередь, обратился за содействием к фотокорреспонденту журнала «Бритиш джорнел оф фотографи» Джеффри Кроли. Последний, подвергнув снимки экспертизе с помощью специальной компьютерной программы, дал заключение, что следов монтажа не обнаружил. Специалисты фирмы «Кодак» пришли к аналогичному выводу.
Но и это не все. Попытавшись воспользоваться своим надежным морским компасом, Доу-Спенсер с удивлением увидел, что стрелка изменила полярность. Это заинтересовало физика Эдварда Спунера, шефа кафедры электроники и электротехники Манчестерского университета. Он взял аналогичный компас и после ряда безуспешных попыток добился того, что полярность контрольного компаса изменилась. «Безусловно, на компас полицейского оказывалось какое-то уникальное внешнее воздействие, — сделал вывод ученый, — оно с трудом достижимо в лабораторных условиях. Ведь самое слабое поле, которое применили мы, имело магнитную индукцию около 0,1 тесла. Это чудовищная величина, в 2000 раз большая, чем у поля Земли. Поэтому перемагнитить компас дистанционно, в полевых условиях, не применяя громоздких, энергонасыщенных магнитов, на современном технологическом уровне нереально…»
Томплинсон, располагая материалами солидных экспертиз, напрочь отбросил сомнения в неискренности офицера полиции. Доу-Спенсеру он сказал, что с ним, с другими, вероятно, играли злые шутки болота Илкли — мощнейшая аномальная зона. На этой встрече он осведомился, не желает ли полицейский подвергнуться регрессивному гипнозу, чтобы выяснить, где тот находился в течение двух часов. Офицер, не колеблясь, согласился, ибо по ночам его не отпускали навязчивые сновидения бездонного звездного неба и причудливой конструкции космических кораблей.
За дело взялся известный британский психолог и гипнотерапевт Джим Синглтон. Под гипнозом полицейский рассказал, что как только он застегнул футляр фотокамеры, оказался в трубе с прозрачными, ярко светящимися стенками, внедрившейся в днище сверкающего диска. Лишь однажды, находясь в пластичной, меняющей формы белой комнате, он испытал неприятные ощущения в носу, когда его подвергали медицинскому осмотру аппаратом, принявшим очертания его обнаженного тела. Затем ему показали два фильма-предостережения о будущем Земли: отравленная промышленными выбросами вода океанов, морей, озер, рек, разрушенные до основания города, массовое мучительное вымирание людей и животных от голода и жажды.
Третий фильм был о деликатных, не делающих чести Доу-Спенсеру событиях. Его содержание ни в гипнотическом сне, ни в состоянии бодрствования он излагать категорически отказался. Пребывание на борту НЛО завершилось дальним космическим вояжем. Полицейский побывал на планетах, обитатели которых не нуждались ни в чем, процветали. «Они не имеют представления о продолжении рода в нашем понимании, потому что у них отсутствуют гениталии. Эти псевдолюди, на руках у которых по три пальца, на ногах по два — вилочкой, определенно бессмертны, определенно интеллектуальные роботы», — сказал Доу-Спенсер.
Скалы Коу-энд-Каф отстоят на 400 метров от карьера, где полицейский был похищен пришельцами. Рядом пролегает асфальтированная Эдцингхемская дорога. Здесь за истекшие пять лет поочередно на борт НЛО попали четверо полицейских, трое пожарных и двое спасателей. Все они охотно пошли на контакт с уфологами, выяснившими, что похищения развивались по однообразному, рутинному сценарию. Разве что черные собаки отсутствовали. «Что все это значит?» — спрашивает геофизик Пол Девэро. И отвечает: «Болота напрямую связаны с сейсмическими напряжениями почвы, высвобождающими энергии, искажающие фундаментальные свойства пространства-времени, когда привычный ход вещей как бы переворачивается, развиваясь ложно». Может быть и так. Но куда девается порода вывалов древних шахт, ежегодно уменьшающаяся на три процента? Пока она никому не нужна. Для технологий будущего — бесценна.
Поделиться2052012-11-29 15:16:20
Новое об НЛО
«Если бы мне сказали, что когда-нибудь я буду всерьез заниматься темой пришельцев и неопознанных летающих объектов — я бы сказал: „Нет, это не про меня“. Таким интригующим признанием известного документалиста Игоря Прокопенко открывается специальный 10-часовой проект «Пришельцы государственной важности», который будет полностью показан на РЕН ТВ 23 февраля.
Этими же словами начинается и недавно вышедшая одноименная книга автора и ведущего программы «Военная тайна», заместителя генерального директора телеканала РЕН ТВ по документально-публицистическим проектам Игоря Прокопенко. Книга – собрание уникальных и сенсационных историй о существовании внеземных цивилизаций и НЛО, подтвержденных документами из секретных архивов и свидетельствами специалистов самого высокого уровня.Игорь Прокопенко собирал эти данные на протяжении 20 лет. Но с чего возник его интерес к теме неопознанных объектов и необъяснимых явлений? Делая программу «Военная тайна», которая исследует вопросы обороноспособности государства, рассказывает о новинках военной техники и деятельности спецслужб, он много общался с военными, политиками, разведчиками, сотрудниками спецслужб. И не мог не обратить внимания на множество фактов, свидетельствующих о том, что именно военные в обстановке строжайшей секретности много лет настойчиво вели масштабные исследования неопознанных летающих объектов и необъяснимых явлений, как на земле, так и в космосе.
Он стал собирать эти материалы, которые и легли в основу его работы над книгой.
«Как и большинство нормальных людей, я считал истории про инопланетян обычными фантазиями, – говорит Игорь Прокопенко, – пока однажды, работая в закрытом архиве, я случайно не натолкнулся на документы, которые меня просто ошеломили. Это был отчет Генерального штаба о том, как появление НЛО едва не привело к началу третьей мировой войны. Говорить об этом можно только сейчас. До недавнего времени этот сенсационный доклад имел высшую степень секретности».
То самое время, когда можно обо всем рассказать, наконец, настало. 23 февраля зрителям РЕН ТВ предоставляется эксклюзивная возможность узнать от Игоря Прокопенко о том, что до сих пор находилось под строгим грифом «top secret», но всегда волновало многих.
В проекте «Пришельцы государственной важности» нет домыслов и слухов, нет непроверенной информации – только факты: анализ документов, комментарии авторитетных свидетелей, выдержки из рапортов командиров морских, воздушных и сухопутных войск.
Ниже приводятся выдержки из авторского проекта Игоря Прокопенко «Пришельцы государственной важности». Подробнее же обо всем вы можете узнать, включив РЕН ТВ 23 февраля в 9.30.
На грани третьей мировой
«…4 октября 1983 года в двадцать один тридцать по московскому времени на Ракетной базе Прикарпатского военного округа внезапно срабатывает система предупреждения о ракетно-ядерном нападении. Дежурный Ракетных Войск Стратегического назначения СССР объявляет боевую тревогу.
По сути, это означает, что американские ядерные ракеты уже на подлете к нашим границам. Дальше – «Ключ на старт!» Наши ракеты валятся на голову американцев, и весь мир летит в преисподнюю.
Между тем станции слежения докладывают, что ни одна ядерная держава ракетных пусков не совершала. Тогда чьи «ракеты“ фиксируют наши радары? Вывод комиссии и сегодня выглядит фантастическим – неопознанные летающие объекты.
Кажется невероятным, но этот секретный доклад Генштаба содержит информацию о полутора десятках случаев, когда мир оказывался на грани третьей мировой войны по вине НЛО…»
Подводные марсиане
«…1986 год. Швеция и Норвегия на грани разрыва дипломатических отношений с Москвой. Причина – массовое нарушение морских границ советскими подводными лодками. Только за два первых месяца русские субмарины, по данным береговых служб, 16 раз вторгаются в шведские территориальные воды, тайно проникают в самые потаенные уголки норвежских фьордов. Одно только кажется странным – все попытки задержать или зафиксировать подводные лодки, чтобы представить мировой общественности доказательства нарушения морских границ ни к чему не приводят. Русские лодки – будто фантомы. Они незаметны, неуязвимы и ускользают буквально из-под носа.
Заявления советского командования о том, что лодки Северного флота не нарушали морских границ, лишь подливают масла в огонь, в результате военно-морские силы НАТО планируют боевую операцию. И начинают охоту на советские субмарины.
Оставшись без законного улова, после бомбежек дотошные скандинавы исследовали дно. Однако ни погибших субмарин, ни даже мельчайшего обломка обнаружить не удалось. Так кто же так нагло и безнаказанно хулиганил в территориальных водах наших соседей?..»
Пришельцы для диктатуры пролетариата
«…Удивительное совпадение. Именно осенью 1928 года, когда в Европе открыли радиоэхо, в СССР, оказывается, был принят первый неопознанный сигнал из космоса.
Я, быть может, и не обратил бы внимания на этот факт, сигналами из космоса в то время занимались многие. Но тут важен адрес «принимающей» стороны: прием осуществлялся не на квартире сумасшедшего радиолюбителя и не в научном академическом институте, а в секретной лаборатории Разведуправления РККА. И расшифровкой полученного сигнала занимался лично бригадный инженер и штатный сотрудник Военной разведки – Яков Файвуш.
…Судьба Якова Файвуша сложилась достаточно стандартно. В 1937 году Файвуша арестовали и приговорили к расстрелу. Однако известно, что в одиночной камере ему удалось расшифровать полученное им послание из космоса. Но расшифровку он держал в тайне до самой смерти. Сохранился дневник Файвуша, в котором он утверждал, что полученное им послание было отправлено с космического корабля планеты Марс.
Эти бумаги сегодня известны как «Завещание Якова Файвуша“.
Долгое время текст завещания имел один из самых высоких грифов секретности. Сегодня я могу процитировать некоторые выдержки из этого дневника. Судя по тексту, инопланетяне сообщали Файвушу, что: “ …самая страшная угроза для землян наступит в начале ХХI века…»
НЛО атакуют
«…Любопытную историю раскопали мы в архиве Пентагона. Если верить пожелтевшим страницам более чем полувековой давности, то в ночь на 25 февраля 1941 года жители Южной Калифорнии были разбужены воем сирен, предупреждающих о военно-воздушном налете. Разведка военно-морского флота США в двухстах километрах к западу от Лос-Анджелеса обнаружила в небе над океаном полтора десятка загадочных объектов.
Вначале решили, что это – японская авиация, ведь совсем недавно Америка была потрясена трагедией Перл-Харбора. И все же что-то здесь было не так. Объекты величиной с самолет выглядели как мерцающие серебристые сгустки света. Подойдя к береговой линии, они снизились. Именно тогда зенитные батареи включили прожекторы и открыли огонь…
…В феврале 1953 года руководитель комитета по НЛО генерал Дуайт Эйзенхауэр писал: «Мы имеем огромную массу сообщений о летающих тарелках. Мы воспринимаем все это очень серьезно, т.к. потеряли много людей, много самолетов, пытавшихся атаковать НЛО».
…Сегодня, читая эти документы, так и хочется сказать: «Не верю! Не верю ни единому слову этих американских генералов-обманщиков! Не верю…».
Но тогда как быть с нашими генералами?
…Герой Советского Союза генерал-лейтенант ВВС Николай Тимофеевич Антошкин – командующий авиацией Московского округа, человек, который хватил смертельную дозу радиации в Чернобыле, победил смерть и остался в строю. Прекрасный летчик, авторитетный военноначальник. Уж его-то точно не заподозришь в заговоре уфологов.
Антошкин: «…Я лично видел НЛО, и не раз. Другое дело, что нам запрещали говорить об этом… Наблюдали мы НЛО и в Кургане, и на Дальнем Востоке…»
Поделиться2062012-11-29 15:19:20
Пришельцы-порождения дьявола,бесовские силы или наши братья?
Христианская церковь, как известно, весьма негативно относится к проблеме неопознанных летающих объектов, считая, что феномен этот происходит «от лукавого». Между тем известны случаи, когда священнослужители наблюдали НЛО собственными глазами и практически вступали с ними в контакт. Изменило ли это их взгляд на «порождения дьявола»?
Это случилось в конце июня 1959 года в Боаинаи (Новая Гвинея). Свидетелями необычного явления стали 38 человек…
26 июня около 19.00 над зданием миссии англиканской церкви завис яркий светящийся объект. Очевидцы описали его как шарообразной формы аппарат, расширяющийся книзу и сужающийся кверху. Из его основания торчало несколько опор.
По прошествии некоторого времени НЛО выпустил голубой луч, и в верхней его части, где располагалось нечто вроде платформы, показались четыре фигуры, напоминавшие человеческие. Они то суетились на платформе, то возвращались внутрь аппарата… Наконец они все скрылись внутри, луч погас и объект улетел…
На следующий вечер аппарат вновь появился над миссией. В этот раз его сопровождали еще два объекта меньшего размера. И опять на платформе показались человеческие существа. Наблюдавшие эту картину глава миссии, преподобный Джилл, и другие местные жители начали делать «гостям» приветственные жесты. Те тоже ответили на приветствие знаками…
Пришельцы, похоже, выполняли какую-то работу. С земли было видно, как они нагибались и разгибались, что-то прилаживали руками… Один из них посмотрел в сторону людей. Джилл помахал ему рукой, и тот помахал в ответ…
Когда стемнело, священник велел принести лампу и принялся подавать световые сигналы. НЛО-навты ответили и на них: объект несколько раз качнулся из стороны в сторону, а после повторного сигнала стал медленно снижаться по направлению к зрителям… Но на полпути пришельцы отчего-то передумали. НЛО опять завис в воздухе, а его пассажиры исчезли внутри и больше никак не реагировали на крики и сигналы, которые подавали очевидцы, убеждая экипаж совершить посадку.
Постепенно небо затянуло тучами и объект скрылся из поля зрения. А в 22.40 раздался сильный взрыв… Преподобный Джилл, который в это время уже находился в постели, выбежал на улицу, но ничего не обнаружил…
Все эти события Джилл описал в своем дневнике. Примечательно, что он никоим образом не пытался связать наблюдаемый им феномен с «происками дьявола», а отнесся к нему исключительно как к явлению из области непознанного.
А вот — рассказ нашего российского священника, который встречу с неопознанным летающим объектом отнес в итоге, как и положено, к разряду «бесовщины»:
«Произошло это в 1997 году. Мы ехали из села Дивеево в Санаксарский монастырь. Когда едешь к святому месту, лучше всю дорогу читать молитвы. А если вести пустые разговоры, то обязательно что-нибудь случится.
В начале пути мы, как и положено, молились. А потом как-то незаметно пошли разговоры о том о сем.
День клонился к вечеру. Уже подъезжали к монастырю, когда из багрового закатного пламени вдруг вынырнул огненный шар. Он летел прямо на нас, постепенно меняя форму. В конце концов стал похож на колбу с двумя горлышками.
Мы, конечно, начали креститься и читать молитвы: „Да воскреснет Бог“, «Живый в помощи». Эта штуковина замедлила движение, потом приостановилась — и дала задний ход. Становясь все меньше и меньше, она наконец скрылась в лучах заката.
Мы принялись обсуждать этот эпизод. Но, как выяснилось, наши мытарства на этом еще не кончились. Автомобиль, шедший на малой скорости, вдруг развернуло и снесло в кювет. Я успел, правда, трижды произнести: «Господи, помилуй!“ К счастью, машина зацепилась за березу и не свалилась в котлован, поэтому мы кое-как смогли выбраться.
В монастыре нас встретил батюшка Иероним. Выслушав рассказ о наших приключениях, он сказал, что это на нас пытались напасть бесовские силы. Думаю, что так оно и было».
Куда более лояльны оказались к пришельцам из космоса представители католической церкви. В 2009 году директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэль Фюнес опубликовал статью под названием «Инопланетяне — братья мои», в которой утверждал, что космические пришельцы — такие же творения Господа, как и люди.
По мнению отца Фюнеса, если инопланетяне существуют, то среди них могут быть и не познавшие первородного греха. Поэтому вполне возможно, что где-то на другой планете находится рай.
Публикация вызвала огромный интерес у журналистов, уфологов и всех, кого интересует тема инопланетного разума. Ведь до сих пор церковь осуждала тех, кто верил в летающие тарелки и пришельцев, считая последних «порождениями дьявола». Может быть, прежде чем делать негативные выводы, нужно сначала разобраться в сути явления?
Маргарита Троицына
Поделиться2072012-11-29 15:20:37
40 лет контакта
Более 40 лет жительница небольшого поселка в Хабаровском крае Татьяна Ваничева контактирует с гуманоидами. Были и разговоры по душам, и получение секретной информации от «иновремян» (так называет Татьяна Анатольевна пришельцев «из иных миров»). И даже был… секс.
Утюг прилипал к ее лбу
– Сколько себя помню, иновремяне общались со мной телепатически, рассказывали о нашем мире, о своем, – поведала «Желтой газете» Татьяна Анатольевна. – Я тоже им рассказывала…
О том, что родилась в небольшом поселке, закончила 8 классов средней школы. Работала в колхозе. Всегда любила читать, «проглотила» горы русской классики. Рассказывала пришельцам о книгах, о «русском характере» у Достоевского и Толстого…
Соседи Ваничевой видели, как частенько над ее домом висело странное серебристое облако. Но о том, что это НЛО, в 60-е годы разве кто мог подумать! Тогда на эти темы говорить боялись – вдруг в психбольницу упрячут?
Удивлялись в поселке и уникальным способностям Татьяны. Например, она могла приложить ко лбу холодный утюг, который будто магнитом к ней притягивался. И утюг висел, пока не снимешь… Ложки, вилки к рукам прилипали, но для нее это было так, мелочь.
До поры до времени приятели из другого мира «в сексуальном смысле» молодой женщиной не интересовались. Она вышла замуж, родила четверых детей, вот тут-то все и началось. Ей на тот момент было 28 лет.
– Скептики говорили: может быть, женщина не удовлетворена в личном плане, вот и нафантазировала себе инопланетный интим? – рассказывает уфолог Геннадий Белимов, изучивший уникальную историю и описавший ее в своей книге. – Однако у Татьяны была отличная семья, любящий муж…
Получается, женщина изменяла супругу с «иновремянами»?! Хотя это сложно назвать изменой. За ней прилетали (появлению пришельцев предшествовал сильный запах озона, затем комната озарялась ярко-синим светом) и забирали с собой.
Ваничева и сейчас до мельчайших деталей помнит лаборатории с множеством комнат, где над ней проводили исследования полупрозрачные существа, похожие на призраков. Во время первого визита «туда» некое существо, похожее на огромную жабу, навалилось на нее всем телом, она закричала, начала отбиваться…
Тут появилась женщина удивительной красоты. Холодно потребовала, чтобы «подопытная» вела себя спокойно, тогда они не сделают ей зла. Так, «немного исследуют реакции и остальное»…
Любовник был похож на римского воина
Впоследствии Татьяне подобрали сексуального партнера, внешне похожего на древнеримского воина, как их изображают в учебниках истории – в золотистой обтягивающей одежде и шлеме.
Но как быть с любовью? Женщина так устроена – часто влюбляется в привлекательного мужчину после первого секса с ним. Татьяна говорит, что любит мужа, а эти отношения – ее миссия, обязанность, работа… Да и «воин» пылких чувств не проявлял. Оказывается, не только уставшие на работе земные мужики практикуют двухминутный секс без прелюдий – сделал дело, отвернулся и захрапел… Инопланетянам это тоже знакомо.
Оргазма с гуманоидом Татьяна Анатольевна долго не испытывала, а потом научилась.
– Чувствовала сильнейшее тепло и волну мощной энергии, которые проникали в мое тело, – делилась ощущениями наша героиня. – Однажды этот поток энергии чуть не погубил меня – был настолько сильный! Мое тело будто прожгло изнутри огнем – дикая боль. Трое суток потом на кончиках пальцев у меня виднелись следы, как от сильных ожогов. Следы эти видели все мои домашние.
– Как семья относилась к вашим удивительным рассказам, ведь вы никогда не считали нужным скрывать правду? – спросила я.
– За семейным столом, что называется, мы вопрос никогда не обсуждали. Но близким не раз доводилось убеждаться, что я не фантазерка, – коротко ответила наша собеседница.
Сейчас Татьяне Анатольевне почти 60. Интима с «иновремянами» уже нет – не тот возраст. Она точно знает, что ее небесный «воин» не постарел, совсем не изменился – в других мирах время течет иначе, чем на Земле.
Телепатическое общение с гуманоидами продолжается. Например, неземные друзья рассказали Ваничевой, что никакого конца света не будет. Это все выдумки вполне конкретных земных структур – выгодно держать народ в страхе. Ведь когда человек напуган, им легко управлять. На самом деле впереди человечество ждет расцвет разума и воли, резюмировала Татьяна. А люди в России в скором времени наконец-то станут сильными и свободными!
Анекдот в тему
SMS-ка жене: «Похищен инопланетянами. Ставят на мне опыты. Облили духами, измазали губной помадой, исцарапали всю спину, отобрали деньги… Через час обещали отпустить».
Эвелина Ветрова
Поделиться2082012-11-29 15:21:56
Новогодние встречи с НЛО
В новогоднюю ночь, а также в половине седьмого вечера 1 января многие житомиряне увидели НЛО. Огненные шары двигались с равномерной скоростью на восток, на некоторое время зависали в воздухе (не для того ли, чтобы пошпионить, чем мы здесь занимаемся), а потом продолжали движение. Пока не исчезли.
Сначала оно по небу плыло…
— Утром в районе Малеванки я увидел объект овальной формы, который медленно плыл на высоте около ста метров, — делится своими наблюдениями один из жителей Житомира. — Он светился, но шума не было. Объект проплыл над домом и быстро исчез, даже не достигнув туч. Высота — небольшая, перепутать такое невозможно. Это точно инопланетяне…
А вот что сообщила через Интернет о своих впечатлениях жительница Днепропетровска. Приблизительно в 23 часа она шла домой, глянула вверх и увидела, как навстречу летят три оранжевых огонька. Один погас, потом — второй, третий. Размером они были с утреннюю Венеру, — пишет женщина, — летели на высоте около километра. Идет дальше — снова два НЛО, чуть побольше и поярче. Они летели «совсем нахально — почти над домом». Прямо над ее головой погасли.
А это — впечатления киевлянки. В новогоднюю ночь больше трех часов женщина наблюдала с балкона сосредоточение оранжевых шаров, которые медленно плыли по небу, меняя высоту и яркость, перегруппировываясь. Появлялись они с разных сторон неба из-за горизонта, а один выплыл размером с Луну, светился внизу, а вверху была светлая корона. «Не подумайте, что я была пьяна, — уверила 48-летняя киевлянка, — видела это не только я, но и моя мама, а также подруга, которой я позвонила, тоже наблюдали такое чудо с окна девятого этажа. И это был не салют, так как тот быстро угасает, а оно плавало по небу непрерывно над Виноградарем, Сырцом. Нивками, Шулявкой. Интересное начало 2012 года…».
…а потом приземлилось…
Один знаток НЛО уверяет, что после анализа двух сотен сообщений ему стало понятно, что загадочные объекты чаще всего появляются в среду и субботу. 31 декабря было как раз в субботу. Что делать, если вы вдруг увидите, что НЛО приземлилось и из него вышли «зеленые человечки»? При встрече с ними, как предостерегает в Интернете тот эрудит, будьте спокойны и не убегайте, но и не приближайтесь к ним. Можно отойти подальше, но делать резкие движения не следует.
Предостережение — правильное. Правда, бояться надо не пришельцев, а обычных людей!.. Например, как случилось несколько месяцев назад. В Житомире проходила акция: каждый желающий мог приобрести такую штуку, которая высоко летает и ярко светится, написать свои желания и запустить ее в небо. Взлетает она эффектно, но в космос не летит и просто где-то приземляется. Итак больше сотни остатков подобных «НЛО» обнаружили в поле жители села на Житомирщине, которые были явно не в восторге от мусора.
Конструкция проста. Мешок из бумаги, чем-то пропитан, чтобы не загорался, ободок, к которому он крепится (чаще всего — бамбуковый), натянуты проволочки, к которым крепится источник огня. Горелка горит, воздух нагревается, воздушный шар поднимается вверх и летит, пока огонь не угаснет.
У нас это изделие чаще всего называют китайским фонариком. Другие названия — воздушный или небесный фонарь, фонарь желаний, или фонарь Кунмина — это почетный титул китайского военачальника, который еще в третьем столетии использовал их, чтобы напугать врагов: а те думали, что это божественная сила помогает ему. Служили летающие фонари и для передачи сигнала одного военного подразделения другому. С XV столетия такие фонари стали украшениями китайских, корейских и японских праздников.
В странах Европы небесные фонарики массово появились в 2006 году. Об отношении к ним в последнее время может свидетельствовать цитата из документа, принятого в федеральной земле Гессен (Германия): «Запрещено баллоноподобные предметы, которые светятся, в которых воздух нагревается твердым, жидким или газообразным горючим, в частности — летающие или небесные фонари». Это — меры пожарной безопасности. Но не только. Как написала еще три года назад австрийская «Кляйне цайтунг», люди должны спокойно праздновать, а не бояться «зеленых человечков». Газета имела в виду панику, которую посеял соотечественник, сообщив соответствующим службам о нашествии инопланетян.
Алексей КАВУН
Поделиться2092012-11-29 15:24:41
НЛО и гора Шаста
Гора Шаста находится в Калифорнии и как магнитом притягивает к себе ученых, туристов и тех, кто интересуется паранормальными явлениями.
Уфологи говорят, что часто фиксируют здесь НЛО; историки полагают: внутренняя часть горы скрывает свидетельства цивилизации лемурийцев. Многие американцы приезжают сюда, чтобы подзарядиться энергией.
Шаста – потухший вулкан. Снежная вершина со сверкающими на солнце ледниками и горными реками. Индейцы, жившие здесь когда-то , считали это место священным и лишь шаманам да вождям племен разрешали совершить восхождение.
Сегодня сюда изо всей Калифорнии тянутся люди. Древнее знание потеряно, но осталось поверье: если в январе хоть немного постоять на вершине – зарядишься силой и здоровьем на целый год.
Это летом калифорнийский «путь к просветлению» простой и легкий. Зимой дорога на Шасту закрыта, завалена сугробами и упавшими вековыми деревьями.
Подъем занимает несколько часов. Здесь нет туристических групп – по извилистой дороге, тянущейся вверх, каждый молча идет сам. В надежде соприкоснуться с тайной.
Рядом с горой расположен крохотный городок Маунт Шаста, где все без ума от ритуалов и легенд о Шасте. В каждом кабачке Вам расскажут истории о летающих тарелках, о людях огромного роста, которых встречали в горах. В местных магазинчиках – продадут амулеты на все случаи жизни. Но очень немногие на самом деле знают, в чем секрет этой местности.
Миссис Веллборн – лучший в этих краях экстрасенс. Сара говорит: помогает пациентам избавиться от болезней и психологических травм, понять свое предназначение в жизни. Но большую часть работы делает даже не она, а энергетика самой горы.
Сара Веллборн, экстрасенс:
— Эта гора – кристаллическая пирамида, в точности как египетские. В здешних водах – уникальное сочетание минералов и микроэлементов. Энергия у подножия целебная. В этом и секрет: тут сама природа настолько сильно чистит и тело, и энергетику человека, что в людях просыпаются удивительные способности.
Понимая это, у подножия горы поселились представители самых разных сект и религий. На их службах всегда полно людей. Но лишь немногие могут встретиться с живущими у самого основания Шасты американскими хилерами – эти люди принимают далеко не всех.
Чтобы показать силу здешних мест, сеанс со мной проводит мистер Лоуренс – один из лучших в США целителей. Человек такого уровня, что на любой «битве экстрасенсов» победил бы, играючи. Серьезный бизнесмен, он всю жизнь успешно занимался недвижимостью, кутил в ночных клубах. Но однажды почувствовал – должен продать свои активы и уехать на Шасту. Только тогда впервые открылись его способности.
Лоуренс Катз, хилер:
— Самый сложный путь, который человек иногда и за всю жизнь не успевает пройти, – это путь от ума к сердцу. Мы живем стереотипами, принимаем решения, не слушая интуицию. А стоит только прислушаться к серджу, и все меняется. И лишь тогда начинается настоящая жизнь.
Бросив бизнес, все, до последней копейки, сбережения Лоуренс потратил на покупку уникальных кристаллов. Камнями заполнен не только дом, но и территория вокруг – целитель работает с их энергией, делая чудеса. При этом и сам не знает, что такого необычного в здешней местности. Просто каждый, кто сюда приезжает и готов к переменам, возвращается с Шасты немного другим. И обещает себе в следующем январе снова решиться на непростое покорение снежной вершины.
Поделиться2102012-11-29 15:34:40
Ну где же вы, пришельцы?
Поиск внеземного разума — или, как сегодня принято сокращенно называть это занятие по его английской аббревиатуре, SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), — впервые был поставлен на повестку дня современной науки на конференции в радио-обсерватории в Грин-Бэнке (Green Bank), штат Западная Виргиния, США, в 1961 году.
Было отмечено, что, получив в свое распоряжение мощные радиотелескопы, ученые могут теперь заняться отслеживанием сигналов, направляемых в нашу сторону внеземными цивилизациями из-за пределов Солнечной системы (при условии, что такие цивилизации существуют и стремятся к установлению контакта). В те оптимистичные ранние дни энтузиасты SETI предполагали, что во Вселенной существуют тысячи и тысячи цивилизаций, объединенных в «галактические клубы», и что мы находимся на пороге вступления в такое межзвездное сообщество нашей Галактики.
Возможно, они проявили бы большую сдержанность, если бы прислушались к мнению, высказанному за одиннадцать лет до этого американским физиком итальянского происхождения, нобелевским лауреатом Энрико Ферми. Как-то раз за обедом в Лос-Аламосе (Los Alamos), выслушав доводы своих коллег в пользу существования в Галактике великого множества высокоразвитых технологических цивилизаций, он после некоторой паузы просто спросил: «Ну, и где они в таком случае?»
С тех пор этот аргумент, будучи сформулирован теми или иными словами, является главными вилами в бок сообщества SETI. Приведу пример одной из его развернутых формулировок: «Законы природы едины повсюду во Вселенной, поэтому любая высокоразвитая цивилизация располагает теми же научно-техническими и технологическими возможностями, что и человечество. Уже сейчас у нас имеются вполне реальные проекты межзвездных космолетов, способных развивать скорость порядка 10% скорости света, и такие корабли в обозримом будущем вполне могут доставить людей к ближайшим звёздам. Любая цивилизация, располагающая такими кораблями, могла бы расселиться по всей Галактике и колонизировать пригодные для жизни планеты всего за несколько миллионов лет — срок огромный с точки зрения человеческой истории, но по космической шкале это просто миг.
Если бы в Галактике сегодня действительно существовали тысячи цивилизаций, первые из них добрались бы сюда миллионы лет тому назад. Майкл Харт (Michael H. Hart, р. 1932) в 1975 году выдвинул аргумент, что само по себе отсутствие инопланетян на Земле прямо сейчас является убедительным доказательством отсутствия высокоразвитых внеземных цивилизаций как таковых (поэтому этот парадокс иногда называют еще парадоксом Ферми—Харта). Так действительно, где же они?
И от этого вопроса не отделаешься утверждениями наподобие того, что инопланетяне не склонны к путешествиям (гипотеза картофельных грядок) или исподволь наблюдают за нами со стороны (гипотеза зоопарка, где человечество является редким и оберегаемым экспонатом). Обе эти гипотезы — и многие другие — страдают одним неисправимым недостатком: они исходят из неоправданной предпосылки, что всем внеземных цивилизациям присуще какое-либо общее качество: то ли все внеземные цивилизации склонны к патологическому домоседству, то ли у всех внеземных цивилизаций действует (и, к тому же, неукоснительно соблюдается!) один и тот же этический принцип невмешательства в инопланетные дела. Но ведь, если цивилизаций в обозримом космосе тысячи, такое их единообразие практически невозможно по теории вероятностей! В конце концов, человечество устраивает на Земле заповедники для охраны редкой дичи, однако это далеко не всегда мешает браконьерскому промыслу.
Начиная с 1961 года, поиски радиосигналов от внеземных цивилизаций не раз прекращались, потом снова возобновлялись. Результаты же были неизменно отрицательными — свидетельств существования внеземного разума как не было, так и нет. Историю таких наблюдений можно использовать для очерчивания в дальнем космосе границ, за которыми существование технологически развитых цивилизаций всё ещё вероятно. Сегодня мы доподлинно знаем, например, что в радиусе 1000 световых лет от Земли в космосе нет ни одной цивилизации, которая генерировала бы сигналы каким-либо из известных нам способов.
Ученые, занимающиеся SETI, классифицируют цивилизации по их способности генерировать энергию. Цивилизации типа I генерируют энергию в объемах, примерно равных объемам энергии, получаемой их планетой от своей звезды, а цивилизации типа II — порядка энергии, излучаемой их звездой. (По этой классификации человечество относится к «типу 0,7» — на Земле вырабатывается 70% от количества энергии, необходимого, чтобы называться цивилизацией типа I.) Сегодня можно с уверенностью сказать, что цивилизаций типа I нет в радиусе десяти тысяч световых лет от Земли, а цивилизаций типа II — не только в пределах нашей Галактики, но и в сопредельных с нашей галактиках, составляющих с нею единое галактическое скопление. Предположительно эти пределы будут расширяться и далее.
Экономический аспект парадокса Ферми от Хосека
Ученый Уильям Хосек в специализированном журнале Британского Межпланетного Общества высказал свое мнение по поводу парадокса Ферми. В чем же заключается его научно обоснованный вывод? «Человечество не посещали и не посетят представители внеземных цивилизаций, так же как и мы не посетим их». Почему он в этом так убежден?
Хосек анализирует парадокс Ферми исключительно с экономической точки зрения. Он полагает — и в этом он, вероятно, прав, — что на любой обитаемой планете доступные сырьевые ресурсы рано или поздно истощаются. Люди, однако же, не склонны планировать на далекую перспективу.
То есть по-настоящему не задумываются о будущем дальше отрезка их собственной жизни — не мыслят в масштабах столетий. Идет ли речь о государственном или частном секторе, национальных или международных компаниях, никто не инвестирует средства, думая о грядущих веках, поскольку ожидают получить некую отдачу «при жизни»: бонусы для акционеров, победу на следующих выборах и так далее. Если человечество отправит космический корабль на поиски сырья, те, кто остался на Земле, никогда не узнают, успешной ли окажется экспедиция или экипаж вернется с пустыми руками. Какой же институт захочет вкладывать миллиарды долларов в проект, не гарантирующий никакой выгоды? Человеческий век недолог, и мы хотим видеть результаты.
Кроме того, для сооружения гигантского звездолета, рассчитанного на путешествия длиннее человеческой жизни, потребовались бы не только астрономические суммы, но и огромное количество ценного сырья — того самого сырья, запасы которого, по сути, на планете заканчиваются. Логично, что такими материалами нельзя рисковать ради невероятно дорогого космического проекта, который не принесет плодов в ближайшие сотни лет — если вообще принесет.
Хосек приписывает эту «земную» логику также и цивилизациям вне Солнечной системы. Результат его анализа довольно отрезвляющий. Во-первых, чтобы получить поддержку от некоей инопланетной цивилизации, нам прежде следует узнать «иноземцев» и по крайней мере поддерживать с ними регулярный радиоконтакт. Во-вторых, инопланетная цивилизации должна быть более развитой, чем наша. В-третьих, должна иметь возможность получать наши сообщения, переводить их и, наконец, понимать. В-четвертых, они должны быть готовы предоставить нам необходимое сырье. В-пятых, поделиться с нами своими технологиями. В-шестых, мы должны суметь воспользоваться их оборудованием и инструкциями, и наконец, инопланетяне, разумеется, должны понимать, что их собственные сырьевые ресурсы когда-нибудь иссякнут. Поэтому с трудом верится, что какая-то инопланетная цивилизация решит обеспечивать сырьем другую.
Звучит довольно убедительно — с экономической точки зрения. Доктор Уильям Р. Хосек, автор этой научной статьи, подчеркивает, что его выводы — исключительно экономические допущения. Судя по которым можно забыть о перспективе межпланетного сообщения, поскольку мы, люди, стремимся получить краткосрочные результаты и просто не обладаем достаточными ресурсами для строительства гигантских звездолетов.