ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 141 страница 150 из 819

141

Казни палачей
http://s3.uploads.ru/8qD7s.jpg
Казни палачей видятся неким возмездием, некой божьей карой за пролитую кровь. А потому, как правило, они воспринимаются в обществе положительно.

В XV веке Джон Типтофт, граф Вустер, несколько лет провёл на дипломатической работе при папском дворе. А поскольку папская церковь в то время была сильно озабочена казнями еретиков, английский дипломат наслушался всяких историй по части где, кого и как казнят. Особенно Типтофту понравился любимый способ правителя Валахии Дракулы. Вернувшись на родные берега Туманного Альбиона граф Вустер стал сажать на кол линкольнширских мятежников. Даже для жестокой Англии такая казнь казалась дикой. А потому англичане «с чувством глубоко удовлетворения» восприняли весть о том, что самого Джона Типтофта казнили в 1470 году за поступки, «противные законам данной страны».

Наверняка многие в Испании с удовольствием посмотрели 18 февраля 1574 года, как сгорает заживо в огне член инквизиционного трибунала Валенсии Матео Юэт. Он слишком рьяно боролся с еретиками и переусердствовал, казнив гомосексуалиста Луиса Лопеса из города Аньона. Инквизиционный трибунал королевства Арагон счёл, что М. Юэт превысил свои полномочия, поскольку с гомосексуалистами должен был разбираться светский, а не церковный суд и постановил казнить не в меру рьяного судью.

Трудно сказать, что заставило государственного палача Англии Джона Прайса напасть на торговку пирожками. Прежде всего, напрашивается версия, что пирожков захотелось. Но, как бы то ни было, для женщины встреча с палачом обернулась печально - на следующий день она скончалась в больнице. Однако и самому Прайсу вскоре пришлось встретиться с палачом. Его повесили в 1718 году.

Нажми и читай дальше

Эдвард Дэннис на протяжении 15 лет, в период с 1771 по 1786 год, исправно исполнял обязанности государственного палача и отправил на тот свет немало людей. Но сам был приговорён к смертной казни через повешение в числе 60 активных участников антикатолического бунта Гордона. Перед тем как расстаться с жизнью, он подал прошение с просьбой назначить сына государственным палачом вместо него. Если бы это произошло, то сыну выпала бы обязанность казнить отца. Но в этой просьбе Дэннису было отказано. Ему была предоставлена отсрочка исполнения приговора с условием казни им 25 своих же подельников. Надо полагать, что эта работа неплохо оплачивалась, а потому Эдвард согласился. Не имея возможности передать сыну ремесло, он решил оставить ему хотя бы некоторую сумму денег. Дэннис честно выполнил своё обязательство и казнил своих товарищей по заговору. После чего его самого повесили.

Особенно ярко идея о неотвратимом возмездии палачам проявляется в период революционных катаклизмов. Это продемонстрировали ещё события французской революции.

В период, когда произошёл конфликт между двумя революционными фракциями - Коммуной и Конвентом, пострадал председатель Революционного Трибунала Дюма. В тот момент, когда он в зале судебных заседаний Дворца правосудия вёл процесс над 23 обвиняемыми, туда заявился жандармский наряд и арестовал его. Дюма был сторонником Коммуны, а арестовали его по приказу Конвента. Председателя трибунала бросили в тюрьму, но вскоре его освободили оттуда по распоряжению Коммуны. На радостях Дюма отправился в Ратушу, где заседали вожди Коммуны во главе с Робеспьером. Однако вместо спасения он обрёл там опять неволю.

В ратушу с вооружённым отрядом сторонников Конвента нагрянул Леон Бурдон, который вновь арестовал Дюма. Так в течение одного дня председатель Трибунала дважды был арестован и дважды попал в тюрьму Консьержи. А на следующий день этому совсем недавно грозному судье самому пришлось предстать перед судом. Его прежний подчинённый Фукье-Тенвиль обрушился на своего бывшего шефа с грозными обвинениями и приговорил его к смертной казни. Вскоре Дюма лишился головы на гильотине.

Особенно неистовствали в период Французской революции сторонники якобинской диктатуры. Якобинские обвинители и судьи штамповали смертные приговоры пачками, отправляя на гильотину по малейшему поводу. Однако после свержения Робеспьера настал их черёд знакомиться с «национальной французской бритвой». Вот уж воистину «не судите, да не судимы будете». Одним из казнённых якобинцев стал судья Революционного трибунала Кофиналь. Однажды, приговорив к казни учителя фехтования, Кофиналь пошутил: -  Ну, старина, попробуй-ка отразить этот удар.

Теперь толпа, бежавшая за телегой, которая везла осуждённого судью к гильотине, кричала Кофиналю:

- Попробуй-ка, отрази этот удар!

Также был казнён Антуан Кантен Фукье-Тенвиль - общественный обвинитель Революционного Трибунала, отправивший на гильотину не одну сотню французов, в том числе: А. Лавуазье, А. Шенье, Ж. Дантона, К. Демулена и своего бывшего шефа - председателя Революционного Трибунала Дюма.

Незадолго до переворота 9 термидора обвинитель трибунала Фукье-Тенвиль заготовил впрок несколько десятков протоколов и заранее их подписал. Новый прокурор не отказал себе в удовольствии вписать в один из этих бланков имя Тенвиля. И получился исключительный юридический прецедент: обвинитель Тенвиль ходатайствовал перед революционным судом о вынесении самому себе смертного приговора. Суд не смог ему отказать. И18 флореаля (7 мая 1795 года) Тенвиль был гильотинирован.

Но ещё масштабней и наглядней возмездие палачам проявилось после Октябрьской революции в России. Там были казнены многие из творцов как «белого», так и «красного» терроров.

Расстреляны были такие одиозные руководители ЧК, причастные к массовым казням, как например: бывший глава ВЧК Яков Петере, бывший председатель ЧК и Военного трибунала Мартын Лацис, бывший глава петроградской чрезывычайки и создатель Соловецкого лагеря Глеб Бокий, бывший начальник Особого Отдела ВЧК Михаил Кедров, один из организаторов массовых казней в Крыму венгерский коммунист Бела Кун.

Вторая волна массового террора на страну обрушилась, когда маховик репрессий начал раскручивать нарком НКВД Генрих Ягода. Однако вскоре и он сам, и его приближённые попали под этот маховик. Самым «раесгрельным» периодом в стране стали годы, когда во главе НКВД находился Николай Ежов. Фактически этот период закончился расстрелом самого Ежова. Ну и, наконец, долгое и планомерное истребление собственного народа закончилось казнью наиболее одиозной фигуры среди сталинских палачей -Лаврентия Берии.

Впрочем, даже сталинские репрессии меркнут в сравнении со зверствами палачей фашистской Германии. После войны многие из них пытались спрятаться, но возмездие неумолимо, как рок судьбы, настигало их.

Например, в 1978 году расплата настигла палача Локотской тюрьмы Антонину Макарову, которая более 30 лет выдавала себя за узницу нацистских концлагерей Гинзбург.

Макарова-Гинзбург рассказала о своей работе в РОНА так:

«Все приговорённые к смерти были для меня одинаковые. Менялось только их количество. Обычно мне приказывали расстрелять группу из 27 человек - столько партизан вмещала в себя камера. Я расстреливала примерно в 500 метрах от тюрьмы у какой-то ямы. Арестованных ставили цепочкой лицом к яме. На место расстрела кто-то из мужчин выкатывал мой пулемёт. По команде начальства я становилась на колени и стреляла по людям до тех пор, пока замертво не падали все.... Я не знала тех, кого расстреливаю. Они меня не знали. Поэтому стыдно мне перед ними не было. Бывало, выстрелишь, подойдёшь поближе, а кое-кто ещё дёргается. Тогда снова стреляла в голову, чтобы человек не мучился».

Зарплату за эту работу Тоньке-пулемётчице положили поистине иудину - 30 марок.

По приговору суда Антонина Макарова была расстреляна.

0

142

Бриллиант Верджинии
http://s3.uploads.ru/FMn03.jpg
Донные пески северо-восточного побережья США, протянувшиеся от мыса Гентри до мыса Фир, исстари называют морским кладбищем вселенной.

Входящие в этот адский, похожий на живой, но на самом деле костный «организм» дюны Верджинии Дэйр, находясь в постоянном, каком-то сатанинском движении, без устали выполняют свою чёрную работу. И, время от времени, когда вода отступает, можно увидеть остовы судов разных эпох - от старинных парусников до современных подводных лодок. Эти внезапные материализации особенно характерны для так называемых Внешних отмелей мыса Гаттерас, которые некогда кормили и даже обогащали людей и пришлых и оседло живущих на берегу. Даже поныне здесь существует экзотический промысел, доходный только для потомков, семейства Дэйр: они-то ищут и, как правило, находят во множестве древние золотые монеты и украшения. Иногда не в песке, но в грунте случаются сюрпризы похлеще - настоящие клады драгоценностей. И опять среди счастливчиков пальму первенства держит клан Дэйров, не преступающий суровых американских законов и получающий крупные вознаграждения за находки.

Почему фантастически везёт только Дэйрам? Почему другим, не менее упорным, судьба позволяет довольствоваться только крохами? Ответ на этот вопрос, правда в несколько завуалированной форме, в 1976 году дала знаменитая болгарская ясновидящая Ванга Стоянова (баба Ванга). Дословно он прозвучал так:

- Есть коварные зыбучие пески. Это приют душ тех, чьи кости не обрели там покоя. Души умоляют о погребении костей. Никогда не обретут покоя, потому и злобствуют, ворочая пески. От этих духов можно узнать даже больше, чем от меня, если посмотреть в чудесно огранённый бриллиант,очень давно подаренный слепой девочке, носящей святое имя. Бриллиант не затерялся. Он живёт, он служит...

Нажми и читай дальше

Семейство Дэйров появилось на мысе Гаттерас в 1578 году с экспедиционным отрядом кораблей, снаряжённым фаворитом английской королевы Елизаветы I сэром Уолтером Рэли. На трёх кораблях прибыли колонисты. Наспех сооружённый лагерь назвали «Верджиния». А когда жена одного из моряков, Элеонора, родила дочь, её назвали Верджинией. Девочка оказалась слепой. Беда была воспринята как общая. Но горевать некогда. Надо было трудиться не покладая рук, чтобы возвести мощный частокол, ставящий преграду на пути агрессивных аборигенов и хищных зверей. Что и делали день за днём, пока под корой поваленного дуба отец слепого ребёнка, Джон, не обнаружил мушкетную пулю, к которой сосновой смолой был прилеплен чистейшей воды бриллиант. Он не отличался размерами, но отличался столь мастерской огранкой, что в зависимости от освещения причудливо менял прозрачность и цвет, словно играя и демонстрируя все мыслимые краски и оттенки. Элеонора сшила из холстины мешочек, в который поместили бриллиант и повесили на шею младенца.

ДАР НЕБЕС

Минуло пять лет. Дэйры и их соотечественники, не прекращая стычек с истинными хозяевами земли - индейцами, вынуждены были скитаться, живя и в пещерах, и в шалашах, и в глинобитных хижинах. Наконец дед слепой Вер-Джинии староста колонии Джон Уайт отбыл в Англию за подмогой. Помощь была оказана. Он вернулся с тремя сотнями головорезов, быстро усмирившими непокорных индейцев. В письме, адресованном покровителю, сэру Рэли, переданному с оказией, Уайт сообщил: Благодарение Господу, всё уладилось.

Дитя сына моего - Верджиния - отмечена святостью и зоркостью глаз, при том, что слепа, как крот. Она, имея при себе бриллиант, о находке которого я от вас не таился, заранее предвидит беды с кораблями и людьми. Ей известно даже содержимое трюмов, не говоря об именах матросов. Грех не воспользоваться этим даром Небес...»

«КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ПРОВИДИЦА»

Шила в мешке не утаишь. Вскоре авантюристы со всех концов Нового и Старого Света устремились к песчаному кладбищу Атлантики. Отец слепой Верджинии сдался под напором отнюдь не безобидных угроз и начал делиться сведениями о грузах кораблей, называя даты предстоящих трагедий. Он, таким образом, не по своей вине нарушил договор с сэром Рэли, которому должна была доставаться львиная доля награбленного. А малютка Верджиния всё говорила и говорила. И никогда не ошибалась. «Эта девчушка настоящая золотоплавильная печь», - радовались колонисты. Чтобы выгода не ускользала к чужакам, сэр Рэли пошёл на хитрость, распустив в Англии слухи о том, что всякий, посмевший взять хоть что-то с указанного слепой корабля, немедленно сгорит в огне неугасимом. Чтобы никто не сомневался, отец провидицы, напоив допьяна пришлого матроса, незаметно облил его коньячным спиртом и поджёг. Конец бедолаги был ужасным. И это видели все!

- Вот, смотрите, - кричал Дэйв, - он покусился на святость моей дочери, и так будет с каждым, вынашивающим подлые замыслы...

Но Дэйв, очевидно, забыл об интересах покровителя, присваивая себе всю добычу. Его заковали в цепи и отправили в Лондон, где обвинили в воровстве достояния британской короны. Отца не смога спасти даже дочь, обласканная королевой, наслышанной о её необыкновенном даре. И не беда, что бриллиант конфисковали. Оказалось, что Верджинии для того, чтобы сорвать покров с любой тайны, требовался любой драгоценный камень. Королева, сняв с августейшего пальца золотой перстень с карбункулом передала его девушке. Что узнала она о своём прошлом, настоящем и будущем, неизвестно. Известно, что потрясение от услышанного было настолько велико, что королева... удочерила Верджинию. Джона Дэйва, который теперь не считался отцом, сгноили на каторжных работах. Мать слепой, перестав считаться таковою, прислуживая Верджинии, безбедно скоротала свой век.

Об уникальном даре Верджинии, опять же от Ванги, стало известно сравнительно недавно. Английский журналист Стивен Льюис так описывает незабываемую встречу с ней:

- Ванга указала династию колонистов, явив мне тень бриллиантовой девочки Верджинии, родом с мыса Гаттерас. Я о подобном стиле демонстраций Вангой запредельного никогда прежде не слышал, не подозревал. Но я-то видел воздушное, милое существо - эту незрячую, заслуга которой не в греховном указании пути к наживе, а в делании невозможного - в составлении год за годом расписанного «гороскопа» правящей династии, с её трагедиями и взлётами. Она даже говорила о неминуемой гибели принцессы Дианы, чему я тогда, конечно, не поверил. Но Ванга устроила всё так, что я знал, где и когда это будет. Ещё Ванга сказала, что на планету ожидается приход других «кристаллических провидиц»...

ЗАЛОГ МУДРОСТИ И МИЛОСЕРДИЯ

Льюис ни словом не обмолвился о самом интригующем. Оказывается, Верджиния предсказала, что во второй половине 21 столетия зыбучие пески станут твёрдыми, как гранит, чтобы ещё 200 лет спустя размягчиться и исторгнуть на поверхность всё, поглощённое ими. Стало быть, у наших потомков есть шанс лицезреть всё, что когда-либо бороздило моря и океаны. Ещё Верджиния сказала, что род Дэйвов подарит человечеству как минимум трёх ясновидящих. Похоже, что один такой человек уже есть. Это юная Кристин Эйр, не сомневающаяся, что для всезнания ей достаточно кусочка древесного угля, зажатого в кулаке: уголь - предтеча магического кристалла. Но где же бриллиант самой Верджинии? Он среди множества бесценных камней диадемы английских королев. Он - оберег, залог мудрости и милосердия.

0

143

Ртутный Ганс
http://s2.uploads.ru/6mY8R.jpg
В 1852 году в Чернигов из Москвы приехал шляпных дел мастер, обрусевший немец Ганс Иванович Крюгер. Откупил у вдовы полковника Снеткова флигель, и дело пошло, да так успешно, что вскоре перебрался в просторный особняк, стал держать повара, слуг и лошадей для выезда.

Набивку шляп теперь делали трое мастеровых, а вот отделку Крюгер всегда производил только собственноручно. Да и как иначе, если крылась за доработкой мягкого серебристо-золотого фетра тайна. Откроет ее кто-нибудь, и кончится благополучие пришлого мастера. Потому-то и держал Ганс буквально за семью замками основные компоненты промысла - толстого стекла бутыль с ртутью и тонкие листы золотой фольги. Были еще красители, медный купорос и ледяная кислота. Хранились они на виду, в работной комнате.

Совсем не напрасно опасался Крюгер за сохранность тайного сокровища. Однажды, когда был в отлучке, злоумышленники, проникнув в дом, похитили фольгу, а бутыль разбили. День-деньской собирал мастер с пола ртуть, никого в комнату не пускал. Новую бутыль-то он наполнил, но часть жидкого металла ушла в щели старого паркета. Опасаясь повторного налета, Ганс затеял ночевать там же, где ртуть собирал, чуть ли не в обнимку с бутылью. Прислуга вскоре начала роптать: прежде барин поутру выходил из комнаты в добром нраве, теперь сделался горяч и вздорен...

Заказчикам дела нет до того, что мастер слегка в уме повредился. Из Петербурга, Москвы, Киева гонцы поспешали, щедро за шляпы невесомые да теплые расплачивались. Крюгер трудился с утра до сумерек, лишь время от времени донимая полицмейстера нелепыми жалобами на то, что якобы, привидения дом одолевают, мужички с топорами подкарауливают, а то и вовсе невероятным заявлением, будто кто-то по ночам супротив воли его в Москву в родительский дом по воздуху переносит. Что полицмейстеру делать, если он сам и вся его родня в крюгеровских шляпах щеголяет? Для виду разбор устраивал, и мастеру совет давал побольше отдыхать, мол, вся эта чертовщина - следствие нервной болезни. А по городу слухи ползли: непостижимое искусство Крюгера - точно от дьявола. Стал страшен больно и жестокосерд не в меру...

Нажми и читай дальше

Тут весной 1854 года дьявол и впрямь будто вознамерился подтвердить, что мастер и он собственной персоной - в одной связке. Вот как о буйстве темных сил в особняке Ганса рассказывала его племянница Матильда Кляйн:

Дядюшка, до того имевший густую шевелюру, спешно облысел, зубы, прежде крепкие, повыпадали, и кожа, страшно молвить, покрылась струпьями. И везде ему чудилось да мерещилось. Он видит, остальные - нет! Но время поспело, мы увидели тоже. Еще и такое, что себе самой не верю. Вся бесовская игра начиналась в аккурат, когда дядюшка из опочивальни в залу выходил. Как за порог он - нет ничего. Однажды отдыхал в креслах, так из воздуха золотые его табакерка да медальон выпали, и со змеиным шорохом толченое зеленого цвета бутыльное стекло под ноги ему просыпалось. Он ну кричать, да в комнату... Бутыли под замками нет, только ртуть пузырями катается. Он давай ее в горшок собирать... Собирает, а столы, кресла сами собой подпрыгивают, кверху ножками переворачиваются, возятся. Покрова да одеяла взяли и запеленали натуго слуг сбежавшихся. Свечи сажей коптят, лепнины потолка марают. Городовой на шум явился, так на него утюг с горящими углями из кухни прилетел, с трудом увернулся городовой. Дядюшка ртуть собрал, так сразу в горячку слег. Не вставал более. Доктор пришел, а с него туфли стащило, и принялись те туфли фигурно отплясывать. Сказывал доктор, будто кто-то дышит, дышит, так что пламя свечи ветром ходит.

Дня не прошло - скончался дядюшка. Сочувствующий градоначальник отрядил анатома, чтобы выяснить, нет ли в смерти умысла. Анатом, сделавши дело, доложил, что извлек из покойного премного ртути: умом повредился дядюшка что ли, принимая ее? А ночами, когда над гробом читали, заметно было, как огненные змейки над саваном заходятся, вьются. Сидеть у гроба возможности не было - кресла из-под сидящих выбивало. А за стеной, в трапезной, кто-то ходил, ухал, сукно запаливал. Искали, нашли шинель кучера всю в дырах от огня. Откуда ей было в покоях взяться, если она всегда в ко-морке при конюшне висела? Кучер было сунулся шинель взять, при том непотребно ругаясь, так дворовой метлой по бокам сподобился. Кто бил, откуда метла в покоях? Никто не видел, непонятно ничего. Странное, несуразное баловство... Вот дядюшку погребли, и на могиле бесчинства продолжились. Деревянный крест крутило-вертело, вырвало вовсе. Венки да гирлянды в труху обратило, размело. Кто полюбопытствовать являлся, так шапки сдергивало, по ребрам сильно и невидимо ударяло... Дом дядюшки казна выкупила. Там приют для убогих учинили. В доме спокойно стало. Я с теткой Варварой Аркадьевной в Москву вернулась. От греховного места подальше и от дурной памяти...

То, что произошло в Чернигове, редчайшее, может быть, единственное из зафиксированных в России проявлений полтергейста, напрямую связанное с действием сильнейшего яда, ртути.

Начиная со средних веков, этот металл использовали для отделки фетра. И зачастую шляпных дел мастера заканчивали дни свои в домах для умалишенных. Алхимиков постигала та же участь.

В 1979 году англо-американская команда исследователей проверила на наличие ртути волосы Исаака Ньютона, который, как известно, ставил многочисленные опыты с коварным металлом. И что же? Выявили невероятно высокое содержание ртути - от 75 до 200 граммов на условную тонну. (13 граммов на тонну вполне достаточно для тяжелейшего отравления, вызывающего повреждения психики и разрушения генного аппарата). Так стоит ли удивляться тому, что на склоне лет великий Ньютон, забросив науку, принялся писать письма Богу, и уверял, что получал ответы?

Но, если по одной из версий люди с умственными патологиями способны вызывать полтергейст, то по другой, принадлежащей польскому уфологу Казимиру Стетецкому, величайшей движущей силой, не считающейся с законами классической физики, может быть ртуть. Стетецкий пишет: «Обработанный мною достаточно большой массив данных показал, что рабочим телом движителей НЛО вполне может быть ртуть. Сведения, взятые из древнеиндийских источников, говорят о том же. Ртуть способна под влиянием волевых посылок двигать материальное, искажать пространство-время. Не сомневаюсь, что раскрыв секрет этого металла, который впору называть субстанцией, человечество откроет не слишком обременительную дорогу к другим галактикам, в иные измерения».

Свое шляпное производство в Чернигове Ганс Иванович Крюгер называл личным триумфом. Безусловно, знал он и о том, чем грозит неосторожное обращение с ртутью. Это его не останавливало. Ведь он был художником, жаждал славы. И она осталась в коллекциях старинной одежды, там, где присутствует необыкновенный фетр, полученный на стыке металлов-антагонистов - золота и ртути. Крюгер последовал предписанию алхимиков: «Чтобы забрать у сущего все золото, поставьте рядом стеклянный кубок, наполненный ртутью. Обретете золото, заплатив днями жизни вашей».

0

144

Бетон фараонов для пирамид
http://s2.uploads.ru/2zrKi.jpg
Первое из семи чудес света - и единственное уцелевшее до наших дней! Сколько книг и фильмов посвящено «Великим пирамидам» - трем сооружениям в Долине Царей, сколько предположений и домыслов нагромождено вокруг них, сколько приписано им тайн и загадок! Не последняя из загадок - как же их умудрились построить?!

Кабинетные историки - увы, подавляющее большинство историков именно «кабинетные» - уже 200 лет удивляются и призывают удивляться своих читателей: как сумели древние египтяне

а) вырезать такие крупные каменные блоки в каменоломнях;

б) доставить их на место строительства;

в) поднять их на высоту в сто и более метров; наконец,

г) с потрясающей точностью подогнать нижние грани блоков к неровным, волнистым верхним граням блоков предыдущего ряда.

Многочисленные   попытки   реконструировать эти процессы дали немногое. Реконструкторы смогли лишь доказать, что много людей, располагая   неограниченным временем и очень хорошо кушая, могут перетащить блок весом 2 тонны из каменоломни к пирамиде. И только! Уже подъем такого блока хотя бы на второй ярус - проблема та еще, а их ведь, ярусов, много, а монолиты в теле пирамид имеют вес и по 10, и по 20 т...

Нажми и читай дальше

Предлагаемое решение с подъемом камней по циклопической песчаной насыпи может вызвать только улыбку - подсчитано, что ее сооружение и последующая уборка силами землекопов делают строительство неприемлемо длительным, сопоставимым с царствованием целой династии. Если следовать логике исторических авторитетов, получается, что фараоны заказывали усыпальницы чуть ли не праправнукам... Но самое непонятное - та самая подгонка. Вопрос сходу: если древние строители отлично обтесывали 4 боковые грани «кубика» для сопряжения с соседними, то кто им мешал сделать то же самое с верхней и нижней? Зачем они создавали себе громадную, да и вообще - вряд ли выполнимую работу по точной пригонке друг другу неровных поверхностей? И потом - как это выглядело технически? Подработали верхний блок, подняли, примерили - неточно! Сняли, подработали... И сколько времени займет та стройка? В общем, историки не могут предложить достаточно производительную технологию, позволяющую возводить пирамиды реальными силами и в приемлемые сроки ИЗ КАМЕННЫХ БЛОКОВ.

Между тем есть нехитрая технология,  которая  все  эти вопросы  снимает  начисто. Возможно, это кого-то огорчит, но «тайна» пирамид уже несколько лет как разгадана.

Французский химик, профессор Бернского университета Жозеф Давидович много лет работает в сфере технологий искусственного камня, будучи не только ученым, но и успешным бизнесменом, совладельцем фирмы по производству стройматериалов. Заинтересовавшись материалом, из которого изготовлены пирамиды, он сделал то, что, вообще-то, следовало бы сделать давно, но исследователям, загипнотизированным авторитетом историков, и в голову не приходило. Он провел несложный лабораторный анализ образца «пирамидного камня» и... отправил еще три образца в три независимые лаборатории - для подстраховки. Естественно, как и полагается настоящему ученому, не указывая в «сопроводиловках», что это за вещество и откуда.

Ответ пришел быстро и полностью подтвердил результат анализа самого Давидовича: БЕТОН! Кустарный, низкокачественный, но именно бетон.

Не было никаких «блоков», непонятно чем высеченных в каменоломнях. Мягкий известняк, который в долине Нила под ногами буквально везде, прямо у стройплощадки дробили молотами в щебень, а затем каменными жерновами перетирали в пыль точно так же, как мельница перетирает зерно в муку. Десятки подобных жерновов и сегодня можно увидеть, например, в том же Египте в районе старинного золотого рудника Гебейт (Синайский полуостров). Ими дробили в пыль золотоносную руду (а золотоносный кварц, между прочим, не в пример тверже известняка!) для последующей промывки. Только они почему-то не интересуют историков.

Сегодня получившийся цемент просушивают в специальных наклонных печах при очень высокой температуре; при этом не только отгоняется гидратированная влага, но и меняется химический состав вещества, поэтому сегодняшний бетон -прочнее гранита. Строители пирамид такими печами не располагали, поэтому и бетон у них выходил довольно мягкий, но им-то предстояло строить из него не мосты, так что их вполне устраивал плохонький цемент, просушенный на солнце.

Дальнейший процесс также не требовал каких-то хитроумных приспособлений - лопаты, мешки и тачки, бадьи с водой и, конечно, рабочие, не суть важно, рабы или вольнонаемные. Весь этот простенький арсенал и сегодня можно увидеть на любой стройке. Приготовленный раствор выливается в дощатый ящик-опалубку, которая после затвердевания монолита разбирается, переносится на следующую позицию - и процесс повторяется «до победного конца».

Вот здесь и кроется разгадка «удивительно точной подгонки неровных поверхностей». Понятно, что верхняя грань отвердевшего монолита получалась неровной. Сегодня для выравнивания поверхности раствора применяются специальные вибраторы; такое устройство подсоединяется к опалубке и в считанные секунды делает поверхность ровной и строго горизонтальной. Но бетонщиков фараона неровность блоков мало волновала: ведь сверху ляжет либо следующий блок, либо облицовка! При заливке сверху лежащего блока раствор, естественно, полностью воспроизводил форму подстилающей поверхности, не оставляя ни щелки. А сегодня историки с благоговением ощупывают стыки: вы подумайте, какая потрясающая точность подгонки!

Окончательную точку в этом необычном исследовании поставил наш соотечественник, тоже профессор, доктор геолого-минералогических наук Игорь Владимирович Давиденко, причем поставил чисто по-русски просто и изящно. Он рассуждал так: изготовление бетонных монолитов подразумевает использование опалубки. Все мы не раз видели на поверхности застывшего бетона четкие, вплоть до отдельных волокон, отпечатки досок опалубки. Значит, если наши предположения о технологии постройки пирамид верны, должны быть такие отпечатки и на их монолитах! Но почему нигде нет упоминаний об этом?

В Египте Давиденко без труда нашел ответ. На нижних ярусах блоков таких следов действительно нет. Периодически бушующие в пустыне бури несут с собой миллионы тонн песка, который, как наждаком, год за годом обтачивает их поверхности. Но высота подъема песка при этом невелика - не более 10-15 м, и, поднявшись по грани пирамиды на 50 м, проф. Давиденко нашел, что искал. Причем отпечатки опалубки были настолько четкими, что блоки казались отформованными вчера. По ним отчетливо видно, что древние строители оббивали свои ящики-опалубки изнутри грубыми циновками или дерюгой, чтобы уменьшить протечку воды, и на поверхности бетона осталась текстура ткани со всеми швами и узелками. Комментарии, как говорится, излишни. С разрешения египетского Департамента древностей проф. Давиденко отколол уголок одного из блоков с характерными следами материи и, снабдив его официальным сертификатом подлинности, увез в Москву, где проведенный анализ вновь подтвердил то, что уже и так было очевидно: бетон! Закономерно напрашиваются два вопроса. Первый: почему никто не заметил этого раньше? Ведь бетон по внешнему виду заметно отличается от природного камня!

Не все так просто. Это современный строительный бетон действительно можно отличить от камня на глаз. Но бетонов великое множество, и среди них такие, которые даже опытный геолог не сможет отличить от камня без лабораторного анализа. В этом легко убедиться, заглянув в хороший магазин стройматериалов. Вы увидите там отделочный камень на любой вкус: мрамор, змеевик, яшму - и все это разновидности искусственного камня, т. е. бетона! Попробуйте, отличите от природного. Бетон пирамид сделан из плохого цемента, не прошедшего обжиг, поэтому при затвердевании он точно воспроизвел фактуру того, из чего получен - известняка.

Вопрос второй. Если все теперь так ясно и понятно, почему об удивительном открытии двух профессоров глухо молчит историческая наука?

Увы, корпоративное высокомерие и снобизм - это фирменные черты «профессионалов от истории». Примеров возмутительного отношения историков к ученым-естественникам, к инженерам-практикам - несть числа, и изменений к лучшему впереди что-то не просматривается. В отличие от представителей естественных наук, для которых пересмотр старых теорий в связи с поступлением новых данных является обязательным процессом, историки мертво держатся за окостеневшую картину развития цивилизации, в общих чертах сформулированную, мягко говоря, не слишком осведомленными книжниками-начетчиками еще 500 лет назад! Возможно, кого-то эта статья огорчит, а у кого-то даже вызовет раздражение. Это естественно; всегда немного обидно расставаться с тайной, загадкой, да сказкой, наконец. Но что поделаешь - принцип Оккама еще никто не отменял, а он гласит, в первом приближении, что самое непротиворечивое решение задачи и есть правильное! "

0

145

Гигантские космические корабли
http://s2.uploads.ru/uW7c2.jpg
Встреча с космосом – это знакомство с неведомым. К сверхъестественным явлениям относились так называемые летающие тарелки и неопознанные летающие объекты (НЛО).

С середины ХХ века эти встречи стали столь частыми, что на них нельзя было не обращать внимания. Специальные службы давно уже стали создавать секретные формуляры для войск ПВО, организовывать секретные лаборатории, где изучалась статистика встреч с НЛО и, возможно, изучались обломки неведомых конструкций.

И вот наука впервые заговорила на запретную тему. Да как!.. SЕТI (Search for Extraterrestrial Intelligence), независимая некоммерческая организация по поискам внеземного разума, сделала сенсационное заявление: «К Земле движутся гигантские космические корабли. Самый крупный – размером 240 км,  другие – поменьше. Корабли обнаружены на краю Солнечной системы, они пересекли орбиту Плутона. Вызывает обеспокоенность тот факт, что они очень  быстро приближаются к Земле». Инопланетные корабли обнаружены поисковой системой НААRD (программа высокочастотных активных авроральных исследований), расположенной на Аляске и предназначенной для изучения полярных сияний. Эти объекты, по мнению сотрудников SETI, безусловно, инопланетные корабли. Указаны координаты тел на небесной сфере. Они будут хорошо видны в оптические телескопы, когда достигнут орбиты Марса. Правительство США проинформировано об этом событии. К Земле корабли прилетят в декабре 2012 года.

Нажми ичитай дальше

Всем желающим предлагаю зайти на интерактивный сайт http://www.sky-map.org, где в мельчайших подробностях представлено звездное небо. Если ввести в специальное окошко определенные координаты, то можно лично взглянуть на гигантские космические корабли. Они выглядят голубыми объектами причудливых форм.
Объектов - восемь. Расположены примерно в одном секторе - там, где видна звездная система Эридана.

Координаты:

1). 19 25 12, -89 46 03

2). 16 19 35, -88 43 10

3). 02 26 39, -89 43 13

4). 08 50 47, -89 38 09

5). 14 38 50, -88 40 42

6). 14 59 06, -88 21 24

7). 23 13 00, -88 53 11

8). 19 26 51, -88 42 38

Искали – и нашли. Ждали – и дождались. Что будет в ночь под Новый, 2012 год?.. Как тут не вспомнить, что на удивление точный календарь народа майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Откуда такое совпадение? Впрочем, ждать осталось недолго. Скорее всего – почти наверняка! – исследователи из SETI cпешат выдать желаемое за действительное: пятьдесят лет непрерывного мониторинга космоса на предмет обнаружения сигналов внешнего разума ничего не дали; терпение иссякает и проч.

Тем не менее человечество только начинает знакомиться с космосом. Мы – новички в этом огромном и незнакомом мире. Правильнее будет, если мы приучимся к мысли, что космос давно уже освоен цивилизациями других планет, что это «чужой монастырь», в который со своим уставом лучше не лезть. Надо принимать правила чужой игры.

Известны слухи о засекреченных американцами находках на Луне. О них на конференции в Пекине рассказал еще в 1988 году признанный авторитет китайской космической программы Мао Кан. Он показал фотографии... отпечатков босых человеческих ног на лунном грунте-реголите. Мао Кан обвинил американцев в сокрытии важнейшей информации, которую он получил из надежного источника. Фото были датированы 3 августа 1969 года, через две недели после того, как 20 июля 1969 года Армстронг и Олдрин сделали первые шаги по Луне. Значит, материалы экспедиции были просмотрены по возвращении сотрудниками NASA и засекречены.

15 марта 2009 года газета New York Times выступила с новой сенсацией. Тот же Мао Кан заявил, что располагает более чем тысячью секретных фотографий NASA, на которых помимо изображений следов босых ног на грунте лежит… скелет человека. Некоторых костей не хватает. Это позволяет думать, что труп человека был выброшен из НЛО, причем часть тканей была оставлена для исследований. Фотографии сделаны со спутника Луны. Отсутствие воздуха позволяет современной аппаратуре с орбиты различать очень мелкие детали, например заголовки газет, прямо с орбиты. Поэтому фотографии скелета получились очень четкими. Какое уголовное преступление стоит за этим артефактом? Пора ли возбуждать уголовные дела к инопланетянам?

Бывший руководитель фотослужбы Лунной лаборатории NASA Кен Джонстон недавно рассказал о том, что американские астронавты «…нашли и сфотографировали на Луне древние руины искусственного происхождения и зафиксировали деятельность неких существ по управлению гравитацией». Первые космонавты видели на Луне «большие неизвестные механизмы». Эти данные были строго засекречены правительством США.

Члены экипажа «Аполлон-16» Дьюк и Янг в апреле 1972 года наблюдали странные объекты, двигавшиеся по склонам гор. Имеются записи переговоров космонавтов: «Дьюк, смотри, они движутся вверх! Я никогда не видел ничего подобного!» Из Центра управления полетом сообщили: «Мы тоже хорошо видим два объекта!» Известный исследователь космоса Гендерсон считает, что все американские астронавты лунной программы видели НЛО, которые постоянно сопровождали их в полете и на Луне. Они получили строгий приказ молчать об этом, но часть фотографий просочилась в открытую печать.

Как воспринимать эту информацию: как спам или как фантастическую правду? Не будем забывать: космические корабли-гиганты уже пересекли орбиту Плутона. Они движутся к Земле. Вспомним еще одну цифру: ежегодно только в России бесследно исчезают 80 тыс. человек. Похоже, что знакомство с населенным космосом началось по обоюдному желанию.

0

146

Черные тучи над Землей
http://s2.uploads.ru/MBays.jpg
В 536 году непроницаемые тёмные облака на целый год закрыли небо.

Страшные бедствия поразили Землю: от засухи, голода и повальных болезней население Земли резко уменьшилось. Учёные уверены, что они теперь знают причины природной катастрофы.

Пятьсот тридцать шестой год от Рождества Христова выдался тяжёлым и мрачным. От этого времени до нас дошли одни только безрадостные сообщения. В тот год небо потемнело, чёрные тучи надолго закрыли солнце. На землю пролились кроваво-красные дожди, даже Средиземное море сильно остыло. Студёные ветры и тьма помешали земледельцам вырастить и собрать урожаи с полей - настали голодные годы, упадок и безнадёжность царили повсеместно. Наступило самое сильное за последние две тысячи лет похолодание на нашей планете.

Таинственные облака вошли в европейскую историю: «Солнце целый год светило так же слабо, как луна», - писал историк Прокопий Кесарийский, византийский писатель и историк VI века. Люди страдали от голода их косили болезни. Жители Рима описывали «голубоватое солнце», при котором даже в полдень предметы не отбрасывали тени. Мучительно долго тянулся бесконечный год без солнца, без тепла и света.

Нажми и читай дальше

В других частях планеты люди переживали примерно то же самое.

Климатическая катастрофа раннего Средневековья привела, по мнению учёных, к самым важным переворотам эпохи: в это время исчезли высокоразвитые культуры в Индонезии, в Персии и в Южной Америке - по всей вероятности, роковую роль в этом сыграла многолетняя засуха. Крупные города пришли в упадок, Византия в 536 году подвергалась постоянному разграблению и разрушению.

СЛЕД ВЕДЁТ В АВСТРАЛИЮ

Загадку появления «чёрных туч» пытались понять лучшие умы человечества, но им это не удалось. Причины природной катастрофы, приведшей к тяжёлым последствиям в разных частях света, до сих пор неизвестны.

Геологи ограничили «круг подозреваемых» поскольку натворить таких бед на Земле мог только крупный вулкан или метеорит. Но конкретную причину задним числом очень сложно установить.

Тем не менее учёные считают, что они «напали на след». Они нашли доказательства падения на Землю крупного метеорита. Из совокупности различных фактов складывается целостная картина происшествия. Засухи, неурожаи, голод и мор в раннем Средневековье продолжались десять лет, а вызвали эти бедствия, по меньшей мере, два грандиозных природных события. Сообщения о своих выводах учёные сделали на осеннем заседании Американского геофизического союза (AGU) в Сан-Франциско.

Чтобы вызвать многолетнее глобальное похолодание, пылевое облако в атмосфере должно иметь колоссальные размеры. Если облако поднялось от удара метеорита, этот метеорит был не меньше трёхсот метров в диаметре. Вычисления произвели в 2004 году трое британских учёных. Вот только кратера соответствующих размеров нигде не могли найти.

Кратер искали, прежде всего, на суше, ведь дно океана только в ограниченных пределах доступно для исследований.

Но недавно исследователи открыли на морском дне у берегов Австралии в заливе Карпентария огромный кратер от шестисотметрового метеорита. Даллас Эбботт и его коллеги-геологи из Колумбийского университета в Нью-Йорке произвели датирование метеоритных следов на дне, которые остались с момента падения. На дне моря у берегов Австралии, а также во льдах Гренландии исследователи обнаружили частицы метеорита, распавшегося при взрыве. Они пришли к заключению, что причиной похолодания на планете мог послужить именно этот метеорит, упавший на Землю не позднее 539 года.

УПАДОК ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ

Следы средневековой климатической катастрофы известны учёным уже давно, хотя бы из сравнения годичных колец в стволах деревьев.

Ширина годовых зон прироста древесины позволяет делать выводы о погоде в период роста дерева. Годовые кольца, образовавшиеся в 536 году, исключительно узкие - деревья в это время почти не росли. И в последующие годы годовые кольца ненамного шире. В 1990 году на основании анализа годового прироста древесины климатологи установили глобальное похолодание в VI веке на три градуса - это экстремально высокий показатель. Выводы современных учёных совершенно совпадают со свидетельствами очевидцев из исторических источников.

Восемь лет назад геофизики открыли ещё одну из возможных причин глобальных климатических изменений в период раннего Средневековья. В ледяном панцире Гренландии найдены отложения серы, которые появились там в 527 году. Снег, выпавший в Гренландии, со временем слежался, затвердел и превратился в лёд. Мелкие пузырьки в толще льда сохраняют воздух из прошлого. Датировать отложения обычно удаётся лишь приблизительно, а не с точностью до года, поскольку снег неизбежно перемешивается с прошлогодним и более давним. Сера могла появиться на поверхности Гренландии и в 536 году. Во всяком случае, сера выпала вместе со снегом в Гренландии из-за извержения вулкана.

Возникает вопрос: каким было извержение вулкана, чтобы иметь такие последствия для всей планеты? Во всех регионах Земли случались извержения вулканов, следы от которых остались до сих пор, хотя наверняка не все они известны учёным. В 2008 году скандинавские исследователи обнаружили в буровом керне из ледника в Антарктиде отложения серы, датированные примерно 534 годом. Предположительно, в это время где-то в тропиках произошло мощное извержение вулкана, которое припорошило серой всю планету. Какой именно вулкан затмил солнце в то время, пока совершенно неясно.

Вулканологи полагают, что на роль «подозреваемого» подходит Кракатау в Индонезии. В период между 6600 г. до нэ. и 1215 г. нэ. происходили чрезвычайно мощные извержения вулкана, которые практически полностью разрушили гору Кракатау. Извержение вулкана Эль-Чичон в Мексике было несколько менее разрушительным, зато довольно точно установлена дата извержения - 539 год. Империя майя переживала в это время катастрофическую засуху, из-за которой люди покинули свои обжитые места. Но было ли извержение вулкана Эль-Чичон достаточно сильным, чтобы оказать влияние на другие континенты?

УДАР СТИХИИ РАВНОСИЛЕН АТОМНОЙ ВОЙНЕ

Собранные сведения неоднозначны. Обнаруженные следы метеоритов нужно сложить таким образом, чтобы из отдельных разрозненных деталей составить более или менее убедительную картину. Бурение скважин помогло добраться до слоя с характерными остатками метеорита. Остатки метеорита состояли главным образом из раздробленных кварцев и других минералов, которые расплавились. Эти минералы найдены в пробах в районе кратера в заливе Карпентария. Датирование фрагментов позволяет предположить, что метеорит упал на Землю в пятом или шестом веке.

Данные из проб гренландского льда гораздо точнее. В слое льда, соответствующем 539 году, имеются, кроме следов метеоритов, панцири тропических морских микроорганизмов, так называемых диатомей (традиционно рассматриваемых в классе водорослей). Чтобы диатомей попали в Гренландию, морская волна должна была подняться высоко в атмосферу, а для этого, как подчёркивает Даллас Эбботт, необходим выброс колоссальной энергии. Удар от падения крупного метеорита как раз способен взметнуть ввысь огромную взрывную волну.

Возможно, случились почти одновременно извержение вулкана и столкновение Земли с малым небесных телом. Океанолог Майк Бэйли из Королевского университета в Белфасте (Северная Ирландия) полагает, что за короткий промежуток времени произошло два стихийных бедствия. Его гипотеза согласуется с состоянием годичных колец деревьев и с сообщениями из исторических источников, которые рассказывают о длительной засухе до середины сороковых годов шестого века.

По всей вероятности, извержение вулкана было несколько раньше а метеорит упал после извержения вулкана. Два катастрофических природных явления, последовавшие друг за другом, привели к тому, что пылевые облака надолго заволокли небо, и весь наш мир на десятилетия погрузился в сумерки.

Случись что-нибудь подобное в наше время хотя бы даже одна из этих двух природных катастроф, то её последствия будут равносильны мировой атомной войне.

0

147

Взгляд в потусторонний мир
http://s3.uploads.ru/NHog5.jpg
Говорят, в любви и на войне все средства хороши. А как насчет познания? Человеческое любопытство не имеет предела, и чтобы удовлетворить его, люди способны перешагнуть через вековые запреты и преодолеть собственный страх.

Одна из легенд повествует об очень любопытных супругах, живших много лет назад в небольшой итальянской деревушке. Однажды, отдыхая вечером после работы, муж с женой принялись в очередной раз обсуждать существование загробной жизни. И так велико было их желание узнать правду, что они поклялись друг другу, что тот, чей жизненный путь завершится раньше, обязательно вернется и расскажет другому об увиденном.

Спустя несколько лет женщина овдовела. Односельчане помогли вдове совершить все приготовления к предстоящим похоронам: женщины обмыли тело и одели покойника в специально припасенную для такого случая одежду. Когда вечером плакальщицы пришли провести ночь в доме вдовы, чтобы отдать последнюю дань уважения усопшему, они были удивлены ее странной просьбой. Женщина умоляла их оставить ее одну с телом мужа, и плакальщицы вынуждены были удовлетворить ее желание.

Нажми и читай дальше

Настала ночь, вдова сидела и с замиранием сердца ждала, когда муж выполнит свое обещание. Резкий стук в дверь заставил ее содрогнуться от ужаса. В комнату вошел незнакомец и, словно бы не заметив покойника на столе, попросился на ночлег. В те времена было не принято отказывать странникам в приюте, и мужчина расположился у очага.

Внезапно леденящий душу крик нарушил тишину, труп хозяина с искаженным мукой лицом сел на столе, но незнакомец быстро прикоснулся к нему своим посохом, и тело рухнуло обратно. Едва женщина пришла в себя, труп предпринял новую попытку покинуть свое ложе: со страшным воплем он спрыгнул со стола и накинулся на свою жену. Крючковатые пальцы вцепились ей в горло, а в безжизненных глазах вспыхнул мстительный огонек. «Из-за тебя я теперь в аду, и ты заплатишь за это своей жизнью!», – прохрипел оживший мертвец. На этот раз незнакомцу пришлось приложить усилия, чтобы спасти женщину. Там, где посох прикасался к мертвому телу, плоть начинала разлагаться, и вскоре одежда свободно повисла на скелете. В ту же секунду из камина вырвался огромный столб дыма и пламени, словно черным плащом окутав мертвеца, и с диким воем вынес останки мужа через трубу.

Огонь в очаге погас, и промозглый холод наполнил комнату. Женщина упала на колени и принялась истово молиться. С рассветом странник покинул ее дом и, уходя, сказал слова, которые вдова запомнила на всю оставшуюся жизнь: «Не дело живущих знать судьбу умерших».

Нужны ли посредники?

Несмотря на подобные предостережения, люди по-прежнему ищут способы вступить в контакт с душами умерших и использовать данную им власть, чтобы получить ответы на свои вопросы. В XIX веке началось повальное увлечение спиритизмом. При помощи медиумов, своеобразных посредников между мирами, люди получили возможность общаться с потусторонними силами. Стоит ли верить в подобные вещи – личное дело каждого, ведь большинство медиумов и спиритов были уличены в мошенничестве. Но сегодня можно смело сказать, что явления медиумизма существуют, если под этим понимать необычные способности некоторых людей, которые мы пока не в силах объяснить с научной точки зрения. Люди с такими способностями, часто помимо своей воли, как раз и видят духов умерших, которые сами ищут способа установить связь с миром живых.

Такие сюжеты отнюдь не редкость в мировой литературе: тут и тень отца Гамлета, взывающая о возмездии, и Гуляка из произведения Жоржи Амаду, не желающий покинуть свою молодую жену донну Флор. Именно дух любящего мужа предупреждает древнюю старуху из романа П. Коэльо «Дьявол и синьорита Прим» о грозящей их городку беде. И такие примеры можно приводить до бесконечности. Почти каждый, хорошенько покопавшись в памяти, обязательно вспомнит подобный случай, имевший место в его жизни или жизни его ближайших знакомых.

Дельный совет.

Вот, к примеру, история, случившаяся в 1998 году в петербургской коммунальной квартире, где по соседству с большой семьей проживала одинокая старушка. К тому времени ей уже стукнуло 80 лет, но, несмотря на такой преклонный возраст, женщина она была удивительно здравомыслящая и бодрая. Над ее единственной странностью соседи, воспитанные в лучших традициях атеизма, сперва посмеивались, но потом привыкли и перестали обращать внимание. Странность заключалась в том, что в день рождения своего мужа, а она была вдовой уже более 20 лет, старушка готовила его любимое блюдо – макароны по-флотски, запиралась у себя в комнате и не выходила, пока не пробьет полночь. Если верить ее рассказам, то дух ее покойного мужа в этот день приходил к ней в комнату, за накрытым столом они вели неспешные беседы о своем прошлом, а иногда он давал ей советы, касающиеся будущего. Дельность одного такого совета соседи смогли оценить по достоинству.

После одного такого «семейного праздника» вдова вышла на общую кухню и самым будничным голосом, каким она обычно сообщала о погоде или о ценах на сахар, сказала: «Большие деньги теперь лучше держать в валюте». Соседи незадолго до этого продали машину, и глава семейства решил последовать ненавязчивому совету. Не раз после грянувшего через три месяца дефолта он с благодарностью вспоминал старушку и ее покойного мужа, к которому она к тому времени уже присоединилась.

Действительно ли нужно обладать какими-то сверхъестественными способностями, чтобы общаться с умершими? Или дело здесь в таких прочных узах, связывающих любящих друг друга людей, что даже смерть не в силах полностью разорвать их? Людям еще только предстоит узнать это.

Венгерский демон.

К сожалению, тесная психологическая связь с другим человеком может быть весьма опасной. Сами того не подозревая, люди, переживающие преждевременную кончину близкого человека, могут открыть доступ духам в наш мир. Издавна известно, что сказанное в сердцах слово может принести немало бед. Зов к умершему бывает иногда наделен такой эмоциональной энергией, что способен вызвать к жизни его дух. В Венгрии, например, считалось, что имя мертвеца, произнесенное вслух, может вызвать демона. Вот одна из таких историй. Некая вдова очень сильно тосковала по мужу и мечтала увидеть его хотя бы еще один раз. Однажды к ней явился мужчина, как две капли воды похожий на ее покойного мужа. Ум женщины помутился от радости, и она не догада-

лась, что это демон пришел в образе ее любимого. Таких демонов, питающихся человеческими страданиями, в Венгрии называют лидерцами. Ночь за ночью приходят они к своим жертвам, пока не выпьют всю их жизненную силу. Единственное спасение для людей, попавших в их власть, это узнать в пришельце злого духа, что можно сделать, если внимательно посмотреть на его ноги: у лидерца одна из них обязательно заканчивается птичьей лапой. Дело в том, что эти злые духи появляются из куриного яйца, которое «высиживал» человек, таская его у себя под мышкой в течение 24 дней. Такой адский «птенец» может обогатить своего хозяина, выполняя за него любую работу или показывая места, где зарыты сокровища. Но счастья это ему не приносит: постепенно лидерц изнуряет человека, а когда его хозяин погибает, злой дух отправляется на поиски нового источника энергии.

Стражи тьмы не дремлют.

Известны и другие демоны, которые действуют не так «деликатно» и совсем не оставляют своим жертвам возможности избежать смерти. Одна из старинных прусских сказок повествует о несчастной девушке Леноре, которая проводила своего жениха на войну. Много месяцев ждала она от него известий, но так и не получила ни одной весточки. Вдали от родных краев ее жених сложил голову на поле брани. Ленора так страдала, что в минуты отчаяния призывала смерть, избавляющую от всех горестей и печалей. Но смерть не откликалась на ее зов, хотя девушка, измученная бессонными ночами, похудела и сильно ослабла. Однажды ночью она услышала голос своего возлюбленного, который звал ее с собой. Выйдя во двор, она увидела ожидавшего ее всадника. Повинуясь приказу своего жениха, Ленора взобралась сзади него на лошадь, и они помчались. По пути пришелец объяснил ей, что они должны достигнуть назначенного места до того, как пропоет петух, а иначе опоздают на свой свадебный пир. Целью их путешествия оказалось кладбище, где толпа серых теней стащила несчастную девушку с лошади, а ее жених, оказавшийся распухшим трупом, забрал ее с собой в могилу. Утром церковный сторож обнаружил во дворе церкви замученную лошадь, от которой уже шел смрадный дух разложения, и новую могилу, на свеженасыпанном холмике которой лежал обрывок кружева. Так закончился земной путь Леноры, обреченной теперь бродить по ночам среди смертных…

0

148

Письмо с посмертным штемпелем
http://s2.uploads.ru/ZrLq6.jpg
Однажды в редакцию одной газеты пришло письмо от Марии Георгиевны М., жительницы Подольска. Женщина утверждала, что в последнее время ей постоянно приходится общаться с мёртвыми, которые обращаются к ней с просьбами передать что-то важное их родным… Подробности Мария Георгиевна обещала открыть корреспонденту при личной встрече.

Номер телефона в письме не указывался, только домашний адрес, по которому и отправился журналист. Дверь открыла дочь Марии Георгиевны, которая неожиданно сообщила, что её мать… скончалась в 2001 году! Когда корреспондент показал Елене Степановне письмо, та сразу же узнала материнский почерк. Обратили внимание на дату, проставленную на штемпеле: 2 ноября 2004 года. Конверт был самым обычным – изготовлен на печатной фабрике Гознака в 2003 году. Стало быть, спустя два года после смерти Марии Георгиевны! Как же он попал к ней? И где в это время находилась она сама?

Здравствуйте, я с того света!

У Николая Семеновича Б. умерла жена. Было ей всего сорок девять. Сердце не выдержало…

Нажми и читай дальше

Пять лет спустя после кончины Лидии Николай Семенович принял приглашение старого друга отметить день рождения внучки. Хозяин дома познакомил его с женщиной, которая показалась вдовцу подходящей кандидатурой для новой женитьбы. Жизнь-то берёт своё! Весь вечер он активно ухаживал за соседкой по столу. Домой собрался поздно… Подходя к дому, Николай Семенович заметил, что в трёх крайних окнах на пятом этаже горит свет. Это были окна его квартиры! И тут… в кухонном окне показалась его покойная жена! Он прекрасно разглядел до боли знакомые черты лица, каштановые волосы… Она, Лида!

На ватных ногах он зашёл в парадное, поднялся на свой этаж и посмотрел в дверной глазок. Там желтело пятно света… Наконец хозяин решился нажать кнопку звонка. Где-то внутри квартиры раздался тонкий звон бокалов, а затем – лёгкие шаги. Дверь начала медленно, со скрипом открываться… В прихожей было темно. Шагнув внутрь, Николай Семенович щёлкнул выключателем… Дверь замерла на середине проёма и захлопнулась за его спиной. Что-то бесплотное прошуршало мимо него на кухню… Выкрикивая имя жены, мужчина ринулся туда. Кухня была пуста… На столе стояли миска с дымящимися котлетами, салатница с нарезанными помидорами, тарелка с вилкой и две рюмки с водкой. Одна из них была накрыта куском хлеба. На спинке стула лежал цветастый халатик покойной супруги, пять лет провисевший в шкафу… Тут Николай Семенович хлопнул себя по лбу – ну как же он забыл? Ведь сегодня – годовщина смерти жены! Ровно пять лет… Каждый год поминал её, а тут -нате, в гости ушёл! Вот покойница и напомнила…

Разумеется, никаких доказательств правдивости этой истории нет и не может быть. Ну, допустим, не выдумал он всё это -просто «приглючилось». Подсознание напомнило о том, что он виноват перед умершей, не помянул… Но существуют десятки подобных случаев, когда свидетелями появления привидений являются совершенно посторонние люди!

Так случилось и с Алексеем М., тоже потерявшим жену. Она умерла от рака совсем молодой. А через год после смерти начала… навещать мужа. Происходило это каждую ночь. После полуночи раздавался звонок в дверь. Почему-то Алексей чувствовал, что не следует открывать сразу, ждал, когда покойница постучит… Светлана всегда выглядела красивой и здоровой, а не измождённой, как перед смертью. На ней было её любимое сиреневое платье и туфли, в которых её похоронили. Сначала они пили чай на кухне и разговаривали. Самое интересное, что женщина искренне считала себя живой! Она утверждала, что вовсе не умирала, а переехала в другой дом, многоквартирный. Рассказывала о соседях, называла их всех по именам… Говорила, что сильно тоскует по мужу, вот и приходит в гости. Несколько раз звала Алексея к себе. Но он отказывался -понимал, что это будет означать его земной конец. Потом они ложились в постель. Причём Светлана даже не снимала одежду и обувь. Как-то муж хотел снять с неё туфли -не получилось. А она, усмехнувшись, сказала: «Не бойся, они чистые!» И впрямь, туфли не оставляли никаких следов на белье.

Из-за этих визитов Алексей отказывался встречаться с другими женщинами, даже поссорился с матерью, считавшей, что сыну нужно снова жениться. Да и коллеги по работе стали смотреть на него странно – здоровый, симпатичный мужчина, а живёт бобылём. О посещениях мёртвой он, конечно, молчал. Однако, понимая, что это ненормально, поведал свою историю исследователю паранормальных явлений Виктору Афанасьеву. Тот поинтересовался, нельзя ли ему поприсутствовать при появлении призрака Светланы.

В назначенный час, когда Виктор находился в квартире Алексея, раздался резкий звонок в дверь. На пороге стояла молодая красавица в сиреневом платье… Она недоуменно посмотрела на гостя… и на его глазах растаяла в воздухе. Призрак оказался вполне реальным!

Во всех трёх вышеприведённых случаях ключевым моментом является связь покойных с физической реальностью. В первом эпизоде умершая женщина пишет письма с того света. Причём она не признается, что уже мертва, хотя рассказывает о своём общении с мёртвыми… Во втором случае жена-покойница ведёт себя как-то очень буднично для гостьи с того света – готовит мужу ужин, вешает халат на спинку стула… В третьем – умершая не считает себя таковой, она верит, что жива.

Вывод напрашивается сам собой – никакой «загробной жизни» нет, те, кто уходит из этого мира, даже не осознают, что они умерли! Они продолжают вести себя так, будто живы. Причём живы в самом прямом смысле – физическом! Скорее всего, для них переход в «мир иной» выглядит как «переезд» в другое место. Причём место вполне материальное.

«Тонким миром» оно выглядит лишь для нас. Возможно, в этом и заключается теория перевоплощений: душа путешествует из одного материального мира в другой, иногда попадая повторно в то же измерение. Причём для обитателей каждого из миров жители другого измерения в силу определённых физических законов являются бесплотными фантомами!

Ловушки для приведений.

Кандидат наук из Пензы Сергеи Волков создал научную лабораторию, занимающуюся изучением тонкоматериальных аномалий (так исследователи называют призраков, домовых и прочих сущностей. Учёный утверждает, что с помощью специальной аппаратуры можно «вызвать» обитателей загробного измерения в наш мир. Для этого обычный телевизор настраивают на свободный от трансляций канал. Напротив ставят видеокамеру и два зеркала: одно -позади телевизора лицом к объективу, а второе – позади камеры. Получается замкнутая зеркальная «ловушка» для потусторонних вибраций. Это называется «методом резонансной петли». Между телевизором и камерой кладут какой-либо предмет, принадлежащий покойнику, с которым хотят вступить в контакт. Вещь, несущая частицу энергетики покойного, является своеобразным катализатором процесса… Разумеется, не каждый «сеанс связи» оканчивается реальным контактом. Но исследователи уже получили первые записи изображений призраков. Правда, выглядят те довольно размытыми, но можно сразу определить, что перед вами человеческое лицо. Обычно умершие появляются на экране в расцвете сил, независимо от того, в каком возрасте и состоянии здоровья они находились перед смертью. Сергей Волков считает, что «тонкоматериальные сущности» всегда присутствуют рядом с нами, но увидеть их можно лишь при соответствующих условиях - например, после дождя или грозы, когда воздух сильно наэлектризован. Объекты тонкого мира, попавшие в диапазон видимости, нередко принимают за НЛО.

Можно вызвать духов и искусственным путём, к примеру, с помощью магических ритуалов. По мнению Волкова, речь здесь идёт также о работе с тонкоэнергетическими вибрациями. Недаром девушки гадают на суженого при помощи зеркал и свечей. Исследователи практически делают то же самое, только используют более совершенные приборы. Кроме того, у Сергея Николаевича имеется «волшебный жезл», изготовленный по технологии магов XVII века и представляющий собой палку из орехового дерева с наконечниками из специального материала и тонкой проволокой-серебрянкой» внутри. Но секрет пользования магическим жезлом учёный никому не открывает – более того, уверяет, что в руках неопытного человека это может обернуться серьёзной опасностью. Скорее всего, дело все в той же электропроводимости.

Возможно, существуют и «переходные» миры, в которые душа (сущность) человека попадает перед новым рождением. Находясь там, она может иногда поддерживать связь со своими близкими из предыдущего воплощения. Может быть, именно их мы и видим в нашем мире. По каким-то причинам умерший может довольно долго пребывать в переходном состоянии, и тогда говорят, что его душа «не находит себе покоя».

+1

149

Армия наполеона погибла... от лучевой болезни?
http://s2.uploads.ru/dhXnS.jpg
Причины знаменитого московского пожара 1812 года обсуждались неохотно. Для русских сам факт сдачи древней столицы на поругание наполеоновским войскам был крайне неприятен, и лишнее напоминание о том не приветствовалось.

Для французов же предание огню огромного города было тоже событием постыдным, несовместимым с ролью передовой цивилизованной нации, каковой они себя считали. Да и свидетелей пожара, способных внятно и детально рассказать о происшедшем, оставалось немного: москвичи, особенно образованных сословий, покинули город, многие захватчики погибли во время бесславного бегства из России.

Преобладают три версии:
Москву нарочно сожгли французы;
Москву нарочно сожгли русские патриоты;
Москва загорелась от небрежения и захватчиков, и оставшегося крайне малочисленного населения.

Нажми и читай дальше

В романе «Война и мир» Лев Толстой, разобрав возможные версии, пришел к выводу: Москва не могла не сгореть, поскольку в отсутствие твердого порядка любое, даже незначительное возгорание грозит общегородским пожаром.

Недавняя находка позволяет высказать новое, совершенно неожиданное предположение.

В прошлом году московский чиновник приобрел запущенное поместье на юге Франции, в окрестностях Тулона. После вступления в права владения он затеял ремонт старинного особняка и, готовя мебель к реставрации, в одном из потайных ящичков письменного стола обнаружил дневник некоего Шарля Артуа, лейтенанта наполеоновской армии. В дневнике описывались московские события и подробности возвращения армии из России. Сейчас рукопись проходит ряд экспертиз, но с отрывками из нее, благодаря любезности владельца,удалось ознакомиться.

«Я стоял во дворе большого русского дома. Невысокое солнце заливало Москву золотистым светом. Внезапно загорелось второе солнце, яркое, белое, ослепительное. Оно располагалось на двадцать градусов выше первого, истинного, и светило не более пяти секунд, однако успело опалить лицо Поля Берже, отдыхавшего на балконе. Стены и кровля дома начали дымиться. Я приказал солдатам вылить на кровлю несколько десятков ведер воды, и лишь благодаря этим мерам удалось спасти усадьбу. В других усадьбах, расположенных ближе к новоявленному светилу, начались пожары. Именно эта загадочная небесная вспышка и послужила причиной страшного пожара, уничтожившего Москву».

Любопытно описание бегства наполеоновских войск из России. Как известно, отступать французам (на самом деле состав армии Наполеона был многонациональным, собственно французы в ней составляли меньшинство) пришлось по разоренной Смоленской дороге. Недостаток продовольствия и фуража, отсутствие зимнего обмундирования превратили некогда могучую армию в толпу отчаявшихся, умирающих людей. Но только ли «генерал Мороз» и «генерал Голод» виновны в несчастьях, обрушившихся на войско?

«Вокруг продолжаются пожары. Усадьба, где мы расквартированы, уцелела, но, как назло, новая напасть поразила наши ряды. Гнилая русская вода, невоздержанность в еде или иная причина, но все наши люди страдают от жесточайшего кровавого поноса. Слабость во всех членах, головокружение, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту, добавляют несчастий. И не мы одни в подобном положении — все батальоны нашего полка, все полки в Москве. Лекари подозревают дизентерию либо холеру и рекомендуют поскорее покинуть негостеприимный город. Давеча приезжал Пьер Дюруа. Его отряд стоит в десяти верстах от московской заставы, все здоровы и веселы, правда, тревожат русские партизаны. Видя плачевное наше состояние, он тут же повернул назад, боясь подхватить заразу».

Неделю спустя лейтенант замечает: «Начали выпадать волосы. Я поделился сим печальным открытием с Жирденом, но у него те же неприятности. Боюсь, скор весь наш отряд — да что отряд, весь полк — станет полком лысых».

«Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворенных в московском воздухе».

«Наконец решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничегo не добившись, пораженные недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда увидеть родную Францию придает мужества, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть — до того скверно наше состояние».

Страницы, описывающие обратный путь французов, тяжелы и скорбны: отряд Артуа терял людей ежедневно, но не в боях — воевать они были не в силах, — а от слабости и истощения, вызванных таинственной болезнью. Даже та скудная провизия, которую удавалось раздобыть, впрок не шла, они просто не могли переварить ее. Солдаты покрылись гнойниками и язвами. Гибли и люди, и лошади. От русских отбивались те части, которые не входили в Москву, но ряды их таяли, в то время как армия русских только крепла.

Большая часть наполеоновской армии сгинула на просторах России. Шарля Артуа болезнь сделала инвалидом. Сразу по возвращении во Францию он получил отставку, однако прожил недолго и умер в возрасте тридцати двух лет бездетным.

Новый владелец поместья (ко всему прочему, кандидат физико-математических наук), ознакомившись с рукописью и проконсультировавшись со специалистами, высказал предположение: армия, оккупировавшая в 1812 году Москву, ,подверглась воздушному ядерному удару! Световое излучение вызвало пожары, а проникающая радиация — острую лучевую болезнь, которая и подкосила армию.

Но откуда ядерная бомба взялась в те времена?

Во-первых, причиной взрыва могла оказаться не бомба, а падение метеорита из антивещества. Теоретическая вероятность подобного события незначительна, но не нулевая. Во-вторых, удар по просьбе российских властей мог быть нанесен «Великими Древними», криптоцивилизацией, населяющей подземную Русь. В пользу этого предположения говорит и решение Кутузова оставить Москву после выигранного генерального сражения, и невиданная в те времена массовая эвакуация населения из города. Власти решили пожертвовать строениями во имя гибели врага. Последнее, наиболее вероятное, но, одновременно, и наиболее пугающее предположение заключается в том, что до Москвы 1812 года донеслась гармоника гораздо более позднего — и гораздо более мощного — ядерного взрыва. Существует теория, что часть энергии, освобождающейся во время неуправляемой ядерной реакции, перемещается во времени как в прошлое, так и в будущее. Именно из будущего и донесся до армии Наполеона отголосок ядерного взрыва.

Французский император, находившийся в момент взрыва в каменном здании, получил относительно небольшую дозу радиации, которая сказалась только на острове Святой Елены...

+1

150

И ЭТО ВСЁ?????????????????????????? ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО