ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 91 страница 100 из 819

91

Раздвоение личности
http://s1.uploads.ru/GxES5.jpg
Определимся сразу: в этой статье речь пойдёт не о традиционном смысле этого понятия, а буквальном, когда некая личность, пребывающая в одном месте, что подтверждается свидетелями, одновременно пребывает и в другом, часто достаточно отдалённом месте, что также подтверждается свидетелями. Разумеется, мы сразу исключаем случаи встреч с однояйцовыми близнецами, а также просто с очень похожими субъектами. Поэтому речь пойдёт только о свидетелях, подтверждающих полную идентификацию личности, тем более, когда одна из раздвоившихся личностей просто лишена возможности передвигаться вследствие болезни или травмы.

Начнём же эту историю с любопытного рассказа известного исследователя паранормальных явлений и писателя Игоря Винокурова:

«Меня не было дома вот уже несколько суток. Связь с семьёй я поддерживал по телефону. Вечером, накануне того памятного события, я предупредил, что позвоню завтра в 9 утра и сообщу, когда вернусь.

В назначенный час, 3 марта 1995 года, моя супруга пришла на кухню к телефону. Через какое-то время, потеряв надежду на звонок, она направилась в другой конец коридора, к ванной. Проходя мимо моего кабинета, бросила беглый взгляд вовнутрь и замерла, увидев там меня! Но этого не могло быть! Дверь в квартиру расположена рядом с кухней и мой приход никак не мог остаться незамеченным. А между тем я молча стоял возле письменного стола, слегка склонившись над ним. Мои руки перебирали листы разложенной на столе рукописи. Голова была повёрнута вправо, к стене, и поэтому виднелась в профиль исключительно чётко, включая усы. Обознаться было невозможно.

Стремясь получше разглядеть столь странно проникшего в квартиру мужа, супруга повернулась, сделала шаг, но там уже никого не было!

Продолжив маршрут к ванной, она услышала звонок телефона. Было ровно 9.30 утра. Мой звонок раздался буквально через несколько секунд, как исчез мой призрак. Но она увидела его, скорее всего, ещё тогда, когда я набирал номер своего телефона. Через полтора часа я уже был дома.

Внимательно выслушав рассказ о видении своего двойника, я невольно задумался - ведь впервые в жизни я явился в образе привидения!   Что бы  это  значило? Ведь   встреча  со своим двойником считается очень дурным   предзнаменованием. С другой стороны, я сам его не видел. Более того, когда у меня дома появился мой двойник, я даже об этом   не   подозревал. Но прошли дни, недели, месяцы, а в моей жизни ничего не изменилось».

Винокуров  далее утверждает, что никому из исследователей      паранормальных явлений не удалось  при  жизни сыграть роль привидения. Но подобный прецедент был чуть раньше с известным в конце 80-х годов писателем и экстрасенсом Мартыновым: он был в одном го-Роде, а с ним в это время встречались и беседовали в другом.

Впрочем история появления таких Двойников насчитывает тысячелетия. Известный философ древности Аполлоний Тианский ухитрялся точно так же неоднократно раздваиваться, а однажды Даже якобы исчез на глазах множества свидетелей из зала суда.

Во времена не столь отдалённые фено-мен раздвоения человека на протяжении многих лет неоднократно демонстрировала классная воспитательница пансиона благородных девиц Эмилия Саже, Франц женка из Дижона. События эти происходили в 1845 году неподалёку от городка Вольмар, что в 36 милях от Риги.

На глазах десятков воспитанниц Эмилия вдруг раздваивалась возле доски, причём двойник     повторял движения   оригинала. В других случаях Эмилия лежала в постели, а ее двойник разгуливал  по комнате.   Однажды все сорок две воспитанницы ухитрились увидеть одну Эмилию, сидевшую за столом классной воспитательницы, и другую за окном, вскапывающую лопатой клумбу.

Эти странные раздвоения продолжались около полутора лет и кончились тем, что напуганные рассказами своих дочерей родители забрали почти всех девочек из пансионата. Начальству пришлось её уволить и при этом выяснилось, что бедной женщине из-за своих странных способностей пришлось уволиться из воспитательниц в девятнадцатый раз!

Историк и писатель Александр Гор-бовский со ссылкой на петербургского епископа Порфирия приводит рассказ о встрече поэта ПАВяземского со своим двойником:

«Однажды ночью я возвращался в свою квартиру на Невском и увидел яркий свет в окне своего кабинета. Не зная, отчего он тут, вхожу в дом и спрашиваю своего слугу: «Кто в моём кабинете?» Слуга сказал: «Там никого нет» и подал мне ключ от этой комнаты. Я отпер кабинет, вошёл туда и увидел, что спиной ко мне сидит какой-то человек и что-то пишет. Я подошёл к нему и из-за плеча его прочитал написанное, громко вскрикнул, схватился за грудь свою и упал без чувств. Когда же очнулся, уже не видел писавшего, а написанное им взял, скрыл и до сих пор таю, а перед смертью прикажу положить со мной в гроб и могилу эту тайну мою. Кажется, я видел самого себя пишушего».

Встречали своих двойников Гете, Шелли и Мопассан.

В 1810 году Байрона на греческом острове Патрос прихватила лихорадка. И в это же время целый ряд его знакомых встретил его прогуливающимся по лондонским улицам. В ответ на письмо одного из свидетелей этого феномена, Байрон отреагировал без особых эмоций: «Не сомневаюсь, что мы можем (как - это нам неизвестно) раздваиваться, причем возникающий при этом вопрос: какой из двойников в данное время действителен, предоставляю на Ваше решение. Мне же было приятно узнать, что это моё второе «я» вело себя по-джентльменски».

В марте 1931 года в Москве бывшая эсерка Ксения Серебровская встретила на набережной бывшего товарища по партии Александра Гриневского. Они разговорились. Когда Ксения сказала, что собирается летом в Крым, Грин предложил ей его навестить и дал свой новый адрес в Старом Крыму. Когда Ксения там появилась, то увидела тяжело больного писателя, никуда из Крыма не выезжавшего. Услышав крайне озадачивший его рассказ, Грин отреагировал в байронов-ском духе: «Надеюсь, я в Москве был не слишком назойлив и не пытался занимать у Вас денег?»

В настоящее время феномен двойников   исследует   известный   американский психиатр Глен Гоббард. Его выводы о встрече с собственным двойником полны оптимизма: встретив двойника, человек осознаёт, что другая жизнь существует и у него есть второе «я», которое будет существовать после его физической смерти. Образно говоря, по Гоббарду встреча с двойником - это всего лишь привет с того света, а вовсе не приглашение туда.

Другой американский психиатр, Джеймс Гротстейн вообще утверждает, что никакого феномена не существует. «Большинство людей встречались с подобными существами раз или два за всю жизнь, в то же время как для других -это обычная вещь». Гротстейн проинтервьюировал множество людей, видевших своего двойника. Все они сообщают о чувстве глубокого удовлетворения, возникавшем в тот момент, когда фантом появлялся перед ними.

Парапсихолог Джанет Доббс из Канады утверждает, что двойник - это информационно-энергетическая сущность, которая, с одной стороны, как бы существует внутри человека, но может действовать и автономно. Она имеет доступ к информации, хранящейся в Едином информационном поле, и выполняет функции «ангела-хранителя», когда её физический носитель нуждается в помощи и утешении.

По российским публикациям встреча со своим двойником - это не к добру, а, скорее всего, предупреждение о скорой смерти. Из номера в номер гуляют страшные истории о предсмертной встрече с двойниками императриц Анны Иоанновны и Екатерины II. Исследователи Нового Света утверждают совсем противоположное. Так что думайте сами, решайте сами: встречать или не встречать.

0

92

Человек может всё
http://s1.uploads.ru/eyG2x.jpg
На протяжении многих лет идут споры по поводу различных «резервных» или «необычных» возможностей человека. Как водится, среди спорящих есть убеждённые оптимисты и не менее упорные скептики.

Правда, примеры, которые приводят и те и другие, часто относятся к таким удивительным случаям, которые мало связаны с обычной жизнью. Это никак не умаляет их значимость. И всё же хочется привести пару примеров, когда люди совершали, казалось бы, невозможное, но при этом вполне доступное восприятию других и имеющее вполне понятную связь с привычной жизнью. Причём примеры доказательны, сами по себе бесспорны и позволяют автору уверенно отнести себя к оптимистам.

Проще говоря, человек может всё. Пусть не каждый. Пусть не всегда. Это даже не столь уж важно. Ведь достаточно хотя бы одного стопроцентно доказанного случая, чтобы раз и навсегда утихомирить тех, кому всё кажется невозможным или выдуманным.

Северная Америка. 18 июня 1899 года. Канадец Говард Блэкберн, ещё в молодости переселившийся в американский штат Массачусетс отплывает в Англию. Один. На собственноручно построенной лодке «Грейт Вестерн». Казалось бы, что тут такого? Конечно, рискованно, но за последующие сто лет множество одиночек пересекало Атлантику. Удалось плавание и Говарду Блэкберну. Через два месяца он причалил в Глостере, что на реке Северн в Англии. Однако встречавшие моряка люди были поражены до глубины души - у Говарда вместо всех десяти пальцев рук были культяшки. За многие годы до удивительного плавания, в 1883 году, 25-летний тогда моряк во время плавания на рыболовецкой шхуне оказался на вспомогательной лодке-плоскодонке с напарником, отрезанным от остальных из-за перемены ветра. Затем Говард случайно остался без рукавиц, их выбросил за борт напарник, вычерпывая воду. Они сначала гребли вдвоём, Говард - без рукавиц. Потом напарник умер от холода. Более чем через двое суток он причалил к берегу и добрался до небольшого посёлка Литтл-Ривер. Пальцы он отморозил и на руках, и на ногах. Моряк не сдавался, пробовал плотничать. Научился. Нанимался на Аляску. Сначала не осилил пути - сломал ногу и вернулся из Сан-Франциско в городок Глостер, штат Массачусетс, по железной дороге. Но вновь не сдался. И вот, в конце концов, Говард Блэкберн сам построил парусную лодку девятиметровой длины. И доплыл до города тёзки в Англии.

Подлинность истории никогда и никем не оспаривалась. Пресса рубежа позапрошлого и прошлого столетий прославила храбреца. А он в Англии построил, опять своими изувеченными руками, новую лодку, которую назвал «Великая республика». И отплыл на ней из Англии, решив в одиночку преодолеть коварный Бискайский залив. Преодолел. За 38 дней. И причалил в гавани Лиссабона. Посетил, в общем, Португалию. Информация для любителей экстрима ради экстрима - позднее, уже по возвращении в Америку Говард попробовал было пуститься в дальнее плавание на плоскодонке, но она дважды перевернулась ещё вблизи американских берегов, и моряк решил больше не искушать судьбу. Так что он вовсе не был сторонником риска ради риска. Так сказать, приключений ради адреналина. И вообще умер в семидесятилетнем возрасте в своей постели...

А вот совсем другая, но не менее удивительная история. Антарктида. Советская полярная станция «Восток». Конец апреля 1961 года. Подъём духа у наших сограждан тогда был весьма ощутимым - как же, первый человек в космосе наш! Но жизненные ситуации бывают всякие... Врач полярной станции, молодой тогда специалист Леонид Рогозов почувствовал себя плохо. И сам уверенно поставил себе диагноз - аппендицит. Никаких вариантов по оказанию экстренной хирургической помощи другими специалистами не было - им было просто не успеть. Да и на чём долететь столь быстро при столь больших расстояниях? Да, конечно, Леонид хотел спасти себя. Но, согласимся, этот мотив куда чище, чем стремление попасть в Книгу рекордов. Он принял удивительное решение - прооперировать самого себя. Два других полярника, не имевшие медицинского образования, ассистировали, как могли. Один держал перед хирургом большое зеркало, другой подавал инструменты. По воспоминаниям оставшегося жить и работать Леонида Рогозо-ва, оба они были бледнее бледного. Он использовал новокаин для местного обезболивания и сделал себе первый глубокий разрез...

Такого случая ни до, ни после не было. А у него получилось. Конечно, до появления антибиотиков шансов на успех вообще практически не имелось. Но и за последние 50 лет никто более не совершил ничего подобного. Да, в той же Антарктиде много позже на одной из иностранных полярных станций зимовала женщина-врач, сумевшая сама себе сделать биопсию и в дальнейшем сама себя вылечившая. Но полостная операция, проведённая на самом себе Леонидом Рогозовым, абсолютно уникальна. Она длилась полтора часа. По воспоминаниям самого врача, к концу операции он ооялся, что не успеет её завершить или ошибётся - он почти перестал чувствовать собственные руки, они стали как бы «резиновыми». Но всё же успел, удалил аппендикс, наложил все необходимые швы. И потерял сознание.

Пять суток его крепкий организм боролся. И победил. Доказательства тут железные. Тогда об этой истории говорили во всём мире. Пришлось поверить, что такое возможно.

Конечно, со временем все подзабыли о столь не укладывающемся в привычные представления случае. Сам Леонид Рогозов многие годы работал врачом, заведующим отделением. В общем, просто очень хороший доктор. И немного «йог». Ведь он сам писал, что, как только начал оперировать, обо всём остальном забыл. Вошёл в определённый режим. Именно этому умению - войти в нужное психическое состояние и удержать его - испокон веку учат наиболее знаменитые восточные школы.

Кстати, пару лет назад мир вспомнил о русском хирурге Леониде Рогозове. Теперь уже пожилой доктор разместил свои воспоминания об уникальной операции на популярном в Интернете медицинском сайте. Живёт он в России, но рассказ перевёл на английский. И в мире вновь вспомнили о том, что такое возможно. Вновь очень сильно удивились. Так что получается - кто об этом не знает, тот считает, что такое невозможно, а кто знает -меняет своё мнение? Что ж, многие так скептически настроены по отношению к возможностям представителей собственного вида живых разумных существ? Ещё раз - человек может всё. Если хочет, конечно...

+1

93

Полтергейст из космоса
http://s1.uploads.ru/VvEZs.jpg
Полтергейст, или «шумный дух», как его ещё называют, - настоящее наказание для владельцев квартир.

Летающие по воздуху тарелки льющаяся с сухого потолка вода, сами собой вспыхивающие вещи, безграмотные записки с угрозами, непонятные стуки, которыми иногда непрошеный жилец общается с хозяевами, - вот далеко не полный перечень невероятных происшествий в домах, где поселился незваный гость.

Откуда же приходит в квартиры «шумный дух», вводящий в транс их владельцев?

В последние годы некоторые уфологи, занимающиеся безобразиями «шумного духа» выдвинули неожиданную гипотезу: полтергейст прилетел на Землю... из Космоса.

С таким «космическим шумным гостем» пришлось столкнуться и мне в подмосковном городе Жуковском. В гости к «шумному духу» я попал вместе с экспертом Уфологического союза Владимиром Малаховым.

Мы сидим в маленькой квартире в городе Жуковском и слушаем хозяйку дома Людмилу Флавиевну. Она пригласила московского уфолога разобраться в невероятных событиях, которые вот уже почти полгода происходят в её доме. Милиция, к которой она обращалась, оказалась бессильной.

Сначала, как рассказала нам хозяйка, исчезли деньги, но пропадали только крупные купюры и валюта. Украинскими купюрами и отечественными сторублёвками духи пренебрегали. Потом начались бесчинства в кладовке, где хранился запас кофе. Все банки вскрыли, а их содержимое высыпали на пол и облили шампунем. Почему-то не понравились непрошеным гостям подушки. Их регулярно разрывали и пускали пух и перья по квартире. Досталось и двум собакам, их периодически мазали какой-то вонючей краской.

Людмила Флавиевна не выдержала и напрямую спросила своих незваных и невидимых гостей: «Кто вы?» и «Что от нас хотите?»

С этого дня началась регулярная переписка между хозяйкой квартиры и её невидимыми «постояльцами». Людмила Флавиевна стала чуть ли не каждый день обнаруживать записки, написанные печатными буквами. Вначале ей сообщили, что они - «пришельцы» и их много. Затем уточнили, что каждому из них нужны деньги. А потом предупредили, что записки, которые они пишут, следует обязательно сразу же уничтожать. Людмила Флавиевна не послушалась, и... бумага загорелась в её руках.

Получив деньги, духи на время оставляли хозяев в покое. Если же денег не давали, возмущённые духи начинали портить вещи, рвать Документы.

Прошло немного времени, и я узнал, что космические «шумные гости» появляются и в других российских городах.

Ростове после «водного полтергейста» в 1997 году наступило затишье. Но уже в 2001 году в Центр «ЭНИО» стали поступать сообщения о его слабых проявлениях в разных районах города. А в Северном жилом массиве появилось нечто «новенькое». Вначале в одной из квартир многоэтажного дома под кроватью маленького мальчика стали материализовываться чёрные шарики, похожие на мышиный помёт. Родители были в замешательстве: в комнатах были расставлены мышеловки, но чёрные «шарики» во множестве продолжали появляться теперь уже по всей квартире. После проведения энергоинформационной коррекции их количество резко сократилось. А однажды в квартире появился кусочек сырой резины. Именно из такой резины и состояли «шарики».

Активизация этого явления происходит во время массового наблюдения НЛО. По мнению исследователей Центра «ЭНИО», при помощи полтергейста наши «братья по разуму» изучали интеллектуальные способности землян в экстремальных условиях.

Чаще всего полтергейсты происходят в семьях с детьми от 10 до 15 лет. Вот, например, история, произошедшая в Западном жилом массиве Ростова. Вика пошла в 7 класс Сначала стали исчезать деньги, а затем на сумму пропажи появлялись поздравительные открытки, календари, брошюры. Причём во всех печатных изданиях говорилось о любви, заботе и тд. В мае 2001 года хозяйка квартиры Галина обратилась в Центр «ЭНИО». После проведения коррекции полтергейст практически полностью прекратился.

Прошло не очень много времени, и «шумный дух» вернулся. Деньги стали пропадать у мужа. Стоило ему войти в квартиру после работы, как его удостоверение личности оказывалось в ванной комнате, а деньги, которые в нём лежали, компенсировались набором открыток на Викином письменном столе. Интенсивность проявлений полтергейста зависела от того, как родители относились к Вике. Стоило только пожурить дочь за неуспеваемость, как «шумный дух» начинал мстить родителям: вещи вылетали из мебельной стенки на пол и улетали в ванную комнату, комнатные тапочки начинали шлёпать спящего отца по лицу, продукты выпрыгивали из холодильника...

Много времени занимался бесчинствами, творимыми «шумным духом», председатель Комиссии по изучению полтергейста при Комитете экобиоэнергоинформатики кандидат технических наук Валентин Фоменко. Он побывал и детально описал более 30 случаев его появления в Жуковском, Клину, Подольске, Дзержинском и других городах и посёлках Московской области. Оказалось, что действия полтергейста развиваются по «стандартным» программам. Вначале люди слышат стуки в потолок, в дверь, в окна. Потом оживают вещи. И завершается всё появлением в квартире воды или самовозгоранием занавесок, скатертей и одежды.

Анализируя подобную взаимозависимость, Фоменко использовал свой профессиональный опыт, на одном из оборонных предприятий Подмосковья он руководит группой, которая занимается своеобразной технической криминалистикой, выявляющей связи между причинами и следствиями в сложных технических системах. Изучать полтергейст учёный начал с наблюдения за движением летающих по комнатам вещей.

Оказалось, что предметы в помещениях летали, совершенно не считаясь с законами аэродинамики. Практически невозможно было увидеть момент их старта. Вещи как будто осторожничали, чувствуя на себе взгляд человека. Следить за ними можно было лишь «боковым» зрением. Именно тогда наблюдатель замечал: предмет сначала вибрировал, затем амплитуда его колебаний увеличивалась, и наконец он резко срывался с места. «Приземление» вещей тоже было необычным. С какой бы скоростью предмет ни двигался, он мгновенно останавливался и как бы прилипал к полу.

Есть любопытная гипотеза природы полтергейста заместителя председателя Уфологического союза России Андрея Дорохова. Ему также часто приходилось выезжать на места появления таинственных объектов, разговаривать с людьми, вступившими в контакт с внеземным разумом.

«Меня всегда удивлял чрезвычайно низкий интеллект «шумного духа», - пишет Андрей Дорохов. - Он находится где-то на уровне хорошо дрессированной собаки. Посмотрите сами. В квартирах, где поселился «шумный дух», происходят совершенно нелогичные, бессмысленные, с человеческой точки зрения, события. Людей окатывают водой, их пугают падающие шкафы, летающие предметы. В шкафах вспыхивают вещи. Всё это выглядит как примитивные шуточки примитивного разума.

Но вот что интересно. Людям, живущим в квартирах, непосредственный физический ущерб, как правило, не наносится. Я был в одном доме, где по воздуху летали тяжёлые предметы: утюги, молотки. Они неслись с огромной скоростью, но, приближаясь к лицу человека, за один-два сантиметра до столкновения, неожиданно резко останавливались в воздухе и падали на пол. Создаётся впечатление, что существам, проделывающим все эти штучки, было сделано очень серьёзное внушение, мешающее причинять человеку ощутимый вред».

Что же это за существа? Откуда они взялись? На эти вопросы АДорохов даёт совершенно неожиданный ответ, точнее два ответа.

«На мой взгляд, - считает уфолог, - они прилетают на землю вместе с НЛО из космоса! Многие уфологи сейчас считают, что НЛО - это космические корабли, прилетающие на нашу планету, - имеют энергетическую основу. Корабли, плавающие по нашим морям, обрастают ракушками, которые переносятся с одного берега на другой. Похожее явление происходит и в космосе. К НЛО присасываются энергетические сущности, вместе с ними прибывающие на другую планету. В местах появления или зависания НЛО они отделяются от них и поселяются в ближайших квартирах.

Им нужна энергия, выделяемая людьми. Больше всего человек её излучает в стрессовых ситуациях. Вот эти-то энергетические сущности и устраивают людям острые переживания и подпитываются их энергией страха».

Но если «шумный дух» прилетает к нам из других миров, как тогда можно объяснить безграмотные записки, встречающиеся в некоторых квартирах, где он поселился?

«Кроме сущностей, прилетающих вместе с НЛО из «далёкого» космоса, эти корабли могут захватывать эфирные оболочки умерших людей, находящиеся в «ближнем» к Земле космосе, - утверждает АДорохов. - Для продления своего существования они нуждаются в подпитке энергией человека. Эти эфирные оболочки сохранили остатки разума людей, которым они принадлежали, поэтому их поступки, хотя и кажутся примитивными, грубыми, могут быть отчасти поняты с человеческой точки зрения».

Гипотеза, предложенная Андреем Дороховым, кажется необычной, но она даёт объяснение некоторым фактам, ускользающим от внимания остальных уфологов.

Исследователи полтергейста давно заметили, что периоды, когда «шумный дух» появляется особенно часто, чередуются со спокойными годами. Точно такие же волны активности и затишья наблюдаются и у НЛО. Сравнивая газетные сообщения о появлениях НЛО, встречах с космическими пришельцами с заметками о случившихся аномальных явлениях, в том числе и таких, которые с полным основанием можно отнести и к полтергейсту, можно заметить что происходят они примерно в одних и тех же районах. Обе эти закономерности получают логическое объяснение, если согласиться с Андреем Дороховым, что полтергейст прилетает из космоса.

+1

94

Ангелы - хранители
http://s1.uploads.ru/jf3u8.jpg
ряд   ли   надо   представлять старшему поколению народного артиста СССР Николая Константиновича Черкасова.

Моё знакомство с ним произошло   в  его   персональном гараже на Петроградской стороне. Даже  по  нынешним меркам  гараж  впечатлял:  он располагался на первом этаже жилого дома, имел окна и паровое отопление, а в дальнем его углу скромно разместилась чёрная «Волга» хозяина. Там я и услышал эту весьма любопытную историю.

Однажды ночью Черкасову приснился его старый друг, погибший ещё во время войны. Он настойчиво убеждал владельца «Волги» не ездить на ней в театр на следующий день.

(Интересно, откуда у погибшего в войну человека появилась информация об этой машине?)

Через день некий приятель попросил его помочь подвезти   нечто   громоздкое, что можно было разместить  лишь   в багажнике.    «Волга» стояла в гараже, почти   уткнувшись    задним    бампером    в стену, хозяин решил вывести её на улицу, и когда она, тихо пофыркивая, выкатилась из ворот гаража, приятель сказал, что у него в переднем колесе что-то бренчит. Черкасов снял колпак, и на асфальт посыпались гайки крепления диска колеса.

А получилось так, что возвращаясь последний раз с дачи, он проткнул какой-то железякой шину на переднем колесе, и пришлось её менять самому, без помощников. Откручивая гайки крепления диска, он обнаружил, что они туго идут. И решил, когда поставил запаску, смазать гайки и шпильки машинным маслом! (Ну что возьмёшь с гуманитария!) Да и силы, чтобы как следует затянуть их, на седьмом десятке уже были не те.

В результате, когда он добрался до гаража, переднее колесо держалось лишь на последней шпильке. И последующая авария с тяжёлыми последствиями была бы неизбежной.
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ
Однажды утром 1979 года жительница Филадельфии Хелен Тиллотсон проснулась рано утром от стука в дверь. Это была её мать, проживавшая в доме напротив. Встревоженная Хелен стала выяснять, что случилось.

- Это ты мне скажи, что у тебя случилось - несколько минут назад ты разбудила меня: стучала ко мне в дверь и требовала, чтобы я немедленно шла к тебе! Я едва успела одеться.

Пока женщины выясняли отношения, за окном раздался мощный взрыв. Оказалось, что в квартире матери Хелен взорвался газ, и перекрытия и стены рухнули.

Начальник пожарной службы лишь изумлённо покачал головой, услышав эту историю: «Если бы миссис Тиллотсон не успела покинуть квартиру, она вряд ли бы осталась жива».
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ
Многим до сих пор памятна трагедия в Аберфане (Уэльс) 21 октября 1966 года, когда рухнувший угольный террикон засыпал школу и часть шахтёрского посёлка. Погибли 139 человек, в основном дети.

За несколько дней до этого события 9-летней девочке Эрил Мэй Джонс приснился странный сон. В нём она увидела свою недавно умершую подругу, которая радостно(!) сообщила ей, что они скоро встретятся. Сон был настолько ярким, что Эрил сказала матери, что теперь она верит в существование загробного мира.

Через несколько дней она увидела ещё более странный сон: она идёт в школу, а школы нет - она засыпана чем-то черным.

- Может, мне не стоит идти в школу? - спросила она у матери. Но мать, не придавшая никакого значения её предыдущему сну, в котором умершая подруга Эрил обещала дочери скорую встречу, лишь обругала её, и послала в школу. Назад девочка уже не вернулась.
К ВОПРОСУ ОБ АНГЕЛАХ-ХРАНИТЕЛЯХ
Христианство и некоторые другие религии убеждают своих сторонников, что Высшими силами к каждому человеку приставлено бестелесное невидимое разумное существо, призванное, во-первых, оберегать его от разных несчастий, а во-вторых, вести строгий учёт всех его плохих и хороших дел, чтобы предъявить затем эти многотонные «дела» на Страшном суде.

Лично я давно поставил крест на этих добреньких высших силах, увидев всего лишь кадры военной хроники: немцы разбомбили пароход, на котором через Ладогу эвакуировались дети из Ленинграда, и в кадрах несколько долгих секунд было показано, как на воде качаются сотни детских панамок. А ведь этим высшим силам надо было заставить немецкого лётчика лишь на секунду позже нажать рычаг бомбосбрасывателя! А чем провинились детишки из школы в Аберфане?

Но если вы не хотите над этим задуматься, напомню другой неопровержимый факт: каждый год миллионы людей гибнут во время стихийных и техногенных катастроф, в авто-, авиа-, железнодорожных и морских авариях, под падающими с крыш кирпичами и сосульками, от пуль террористов и маньяков. И где в этом высшая справедливость? И лишь ничтожная часть людей, менее тысячной доли процента, видит «вещий сон» или получает некое предчувствие, позволяющее им избежать преждевременной смерти.

Так что оставим религиозные сказки верующим и попытаемся найти других, более конкретных, наших хранителей, увы, работающих с тем же малым КПД.

Когда я взялся за эту проблему, то проанализировал несколько сот случаев, полученных или услышанных от очевидцев, и опубликованных в многочисленных СМИ. И обнаружил, что хранители имели вовсе не ангельскую природу. Список их невелик: это родные и близкие, друзья, знакомые (очень редко незнакомые личности, но без крылышек). И, обратим на это особое внимание,- как живые, так и умершие. Причём последних больше.

Но официальную науку эти сотни случаев ни в чем не убеждают, не убедят и сотни тысяч - она по-прежнему будет считать их простым совпадением. Ведь предвидение будущих событий невозможно - и весь тут сказ.

Поэтому попытаюсь дать этим и другим аналогичным историям сугубо ненаучное объяснение. Пусть это будет гипотеза, но другого объяснения просто не просматривается.

Ещё в конце прошлого века французские исследователи показали, что человек разумный состоит из физического тела и некой тонкой (сейчас мы скажем -полевой) разумной субстанции, способной в ряде случаев к полуавтономному существованию и становящейся полностью автономной после смерти физического тела. Называйте её, как хотите, не в этом суть.

Главная проблема в том, что это поле, формирующее эту структуру, современной науке неизвестно - это задача науки Будущего. Хочу только напомнить, что полевая или энергетическая структура существует вне привычного нам времени. Здесь всё по физике - время, например, для кванта электромагнитного поля равно нулю. Следовательно, такой структуре одинаково доступно и Прошлое и Будущее нашего трехмерного мира. И в то же время она существует в своём собственном виртуальном или, если хотите, астральном мире.

Именно эта наша «астральная» половинка, например, во время сна, может заглянуть в Будущее и стать свидетелем будущих событий.

А дальше возникает неожиданная проблема: как предупредить свою физическую половинку, или другого человека, о грозящей опасности? Как ни парадоксально, эта наша двойственность и не позволяет это сделать. Примем пока для упрощения, что физическое тело отвечает за сознание, а астральное - за подсознание (термин неточен, но понятен и привычен). Так уж мы устроены, что информация из сознания переходит в подсознание по принципу полупроводника - обратного хода нет. Иначе мы бы все превратились в пациентов сумасшедшего дома.

Обычный нормальный, психически здоровый человек в громадном большинстве случаев глух к предупреждению о грядущей опасности даже от собственного подсознания. И лишь только у людей, обладающих слабыми экстрасенсорными способностями, больных, травмированных (особенно в голову), и вследствие некоторых других причин, возникает канал обратного просачивания информации из подсознания в сознание. Второй канал, доступный более широкому кругу, - это получение информации о будущих событиях во сне.

Есть в этой гипотезе еще одна, чисто философская проблема: какое Будущее мы видим в виртуальном (астральном) мире? Можно поставить этот вопрос иначе: неизбежна ли судьба? В просмотренных мною случаях в равной степени просматриваются оба варианта. Внял Черкасов предупреждению, и в реальности трагическое событие не произошло.

Так что мне остаётся только посоветовать нашим читателям: доверяйте своей интуиции, внутреннему голосу или конкретно вам предназначенным снам-предупреждениям, даже если при этом вам придётся поступиться деловыми, любовными или финансовыми интересами. «Туда» торопиться не стоит.

0

95

Диктатор - людоед
http://s1.uploads.ru/oav0V.jpg
Сын диктатора Либерии - Чаки Тейлор - полностью подтвердил справедливость поговорки про яблоню и яблочко. Он прославился своей склонностью к садизму, крайней жестокостью и людоедством.

Отморозок с американским паспортом прибыл на родину предков с целью оказать поддержку кровавому режиму папочки и полностью оправдал надежды либерийского диктатора.

Чаки не скрывал, что обожает пытки. Ему нравилось изобретать всё новые средства для причинения боли. Он лично выливал расплавленную пластмассу на спины жертв, сажал пленников на кол, варил их в кипятке прижигал калёным железом, пропускал через тела несчастных электрический ток, связывал попавших ему в руки либерийцев нейлоновыми верёвками локоть к локтю и с упоением наблюдал, как у них начинали разбухать сосуды, затем рассекал их острым тесаком и завороженно смотрел на хлеставшие потоки крови.

Особенно нравилось отморозку рубить непокорные головушки врагов. Острым палашом он с одного удара отсекал её, затем поднимал за уши и пристально всматривался в мёртвые глаза жертвы.

Дикие предсмертные крики, громкие стоны, судороги возбуждали негодяя. Тогда его ноздри раздувались, и он приказывал «доставить ему пару-тройку красоток».

Их он лично насиловал, а затем вспарывал им животы. После чего любимый повар Чаки готовил жаркое из человечины, которым людоед закусывал любимый виски.

А на досуге парень с бархатистыми глазами и толстыми, сластолюбивыми губами любил побренчать на гитаре и помурлыкать лирические песенки в стиле «соул».

Прибыв в Либерию, американский подданный Чаки быстро сориентировался в обстановке и создал антитеррористический отряд из подростков-отморозков, задачей которого стала борьба с недовольными режимом отца. А таковых находилось немало. Повальная безработица, тысячи голодающих подпитывали ряды «протестантов». С ними неутомимый Чаки вёл беспощадную борьбу.

Экипированный в камуфляж негодяй раскатывал на навороченном джипе, на котором вместо номера значилось словечко «Демон». В руках у крепко сбитого бандита всегда имелся неизменный автомат. При первой же возможности он пускал его в ход, безжалостно поливая свинцом безоружных граждан.

Документально доказано, что в ходе гражданской войны при личном участии Чаки было убито, изнасиловано, покалечено более шестисот тысяч жителей многострадальной африканской страны.

Чаки Тейлор появился на грешный свет 12 февраля 1977 года. Его отец, подданный Либерии Чарльз Тейлор, сумел обаять американку Бернис и склонить её к сожительству. Родившийся от этой связи крепкий мальчуган автоматически стал гражданином США и получил (в честь папочки) имя Чарльз, но родители называли его ласково и нежно - Чаки.

Учился парень вяло, но гитарку брал в руки с удовольствием. В те годы он начал сочинять лирические песенки, которые пользовались успехом у подружек.

Было у Чаки и ещё одно хобби: ему нравилось мучить животных - он мог запросто отрезать голову кошке или отрубить хвост собаке. Садистские таланты он совершенствовал на поклонницах, подвергая их изощрённым пыткам.

Возможность отправиться в Либерию, безнаказанно карать аборигенов и удовлетворять похотливую плоть с местными красотками он упустить не мог.

Папочка, ставший к тому времени единоличным правителем страны, принял наследника с распростёртыми объятиями и наделил его огромными полномочиями. Тейлор-старший считал себя просвещённым правителем и кичился дипломом экономиста, полученным в престижном Уолтхэмском университете (штат Массачусетс).

Дальнейшая биография будущего диктатора складывалась бурно и была пропитана криминальными красками.

После окончания обучения молодой и подающий надежды лиоериец Чарльз Тейлор остался в США и выполнял различные поручения правительства, пока в 1979 году не попал в тюрьму за угрозу захвата консульства Либерии в Нью-Йорке.

Сидеть бы ему на нарах в обществе зэков, но влиятельные друзья в среде ультраправых евангелистов, близких к руководству Республиканской партии США, нажали на все рычаги и добились освобождения Чарльза.

Однако в мае 1984 года он снова оказался за решёткой за присвоение миллиона долларов из либерийского бюджета. Эти средства были выделены на покупку промышленного оборудования, но хваткий экономист сумел переправить денежки в банк на Каймановых островах, где с удовольствием оттянулся месяц-другой с местными красотками, невзирая на то, что в Штатах его ожидали жена и сынишка.

Следователи ФБР быстро распутали махинации Тейлора и переправили его в Плимутскую тюрьму в Массачусетсе, где преступник должен был находиться до суда. Ему грозил длительный срок заключения. Но Чарльз не стал дожидаться свидания с судьёй. В сентябре 1985 года он совершил дерзкий побег из хорошо охраняемого острога и сумел улететь в Ливию.

Там состоялось его историческое знакомство с лидером страны Муамаром Каддафи, которому Тейлор очень понравился смелостью, жестокостью и готовностью к борьбе.

Под мудрым руководством Каддафи Тейлор за четыре года освоил азы партизанской войны и приступил к вербовке сторонников. В 1989 году он создал в Кот-д'Ивуаре мощную подпольную группировку «Национальный патриотический фронт Либерии» (NPFL) и начал борьбу за власть в стране.

Президента Самуэля Доэ удалось свергнуть быстро, а затем боевики NPFL за-пытали его до смерти. Однако раскол группировки не позволил Чарльзу Тейлору занять место верховного правителя. Началась гражданская война - одна из самых кровавых и жестоких в Африке. Ставкой в ней были богатые залежи алмазов и такая желанная власть, сулившая огромные прибыли.

Особенно тяжело в ходе военных действий пришлось жителям Сьерра-Леоне и Либерии. При этом Тейлор «со товарищи» уничтожили более 200 тысяч человек, миллион несчастных вынуждены были покинуть свои дома. Тех, кому не посчастливилось спастись или быть застреленным, ждали страшные муки: боевики выжигали целые деревни вместе с жителями, топорами отрубали руки и ноги пленникам, насиловали женщин, забирали в армию малолетних детей. Тогда-то Чарльз и пристрастился к человечине. Ловкие повара регулярно готовили ему ароматные бифштексы из филейных частей жертв. Не гнушались людоедством и боевики Тейлора.

В борьбе за господство над страной Тейлор отличался особым коварством: он легко избавлялся от преданных подельников, если чувствовал, что те могут угрожать его бесконтрольной власти. А ещё он делал на войне свой бизнес: организовывал поставки наркотиков, нелегально сбывал в Европу алмазы и продавал криминальным эскулапам младенцев на органы.

Правой рукой диктатора стал его сынок Чаки, внёсший солидную лепту в укрепление власти Тейлора-старшего. Разобравшись летом 1997 года со все-

ми соперниками, Чарльз немедленно организовал президентские выборы. Свою кампанию он проводил под циничным и страшным лозунгом: «Чарльз Тейлор убил моего отца, убил мою мать, но всё равно я проголосую за него, потому что только он обеспечит порядок в стране!»

Напуганные либерийцы подали в пользу Чарльза Тейлора 75% голосов, опасаясь, что в случае проигрыша он возобновит войну. Но в 1999 году противники диктатора начали борьбу против его режима, и уже к 2003 году Чарльз Тейлор контролировал только столицу страны. К тому же президент США Джордж Буш потребовал, чтобы Тейлор срочно покинул Либерию.

Не в силах ослушаться могущественного американца диктатор бежал в Нигерию и скрывался там вплоть до 2006 года.

В январе 2006 года Интерпол выписал ордер на арест бывшего кровавого диктатора и людоеда. Конгресс США даже назначил награду в два миллиона долларов за его поимку, а Либерия обратилась с официальной просьбой об экстрадиции к нигерийским властям.

После ряда злоключений правоохранительным органам удалось изолировать Тейлора. Экс-диктатор был доставлен в Гаагу, где его ожидает справедливый и суровый международный трибунал. В общей сложности Тейлору-старшему предъявлены 11 обвинений, в том числе: «руководящая роль в организации массовых убийств в ходе гражданской войны в Сьерра-Леоне, привлечение к вооружённым конфликтам детей, угон в сексуальное рабство, чудовищные пытки, незаконная торговля наркотиками и алмазами, людоедство».

Если Тейлора признают виновным в инкриминируемых ему преступлениях, ему грозит пожизненное заключение.

Бежавший в США Чаки также был арестован агентами ФБР и заключён в тюрьму. Следствие над жестоким отморозком продолжается.

Хочется надеяться, что общество будет, наконец, надолго избавлено от кровавого папочки Чарльза Тейлора и его отпрыска Чаки. Людоеды должны сидеть в тюрьме.

0

96

Мы рабы суперлюдей
http://s1.uploads.ru/e6RPt.jpg
«Некоторые учёные считают, - пишет академик ЮАФомин, - что человек - вершина природной эволюции, а потому сможет просуществовать миллионы лет. Если только не уничтожит себя сам.

Считать так - очень успокоительно. Кому охота думать, что некие разумные существа будущего станут осторожно, лопаточками и кисточками, очищать наши окаменелые скелеты, как делают это современные палеонтологи? Но... Человек, как и все населяющие Землю виды, изменяется со всевозрастающей скоростью. И не за горами время, когда на смену нам придёт нечто иное, совсем на нас не похожее. Я вовсе не хочу сказать, что человек исчезнет с лица Земли. Думаю, внешне он не изменится (по крайней мере, в ближайшее время), зато внутренне преобразится очень сильно».

Академик Фомин считает, что уже можно говорить о формировании в недрах человечества нового вида - суперчеловека, то есть существа более совершенного. Что же это будет за существо? Как будет выглядеть внешне? И вообще, есть ли основания говорить об этом или нет? Быть может, подобного рода прогнозы - очередное пугало для и так напуганного всем, чем можно, обывателя? Основания есть- Так, всё больше вокруг людей с паранормальными способностями. Это телепатия, телекинез, нетрадиционное целительство, магия и прочее.

Но это касается избранных, то есть наделённых сверхъестественными способностями. А как быть остальным? Тихо и безропотно вымереть? Или стать рабами расы суперлюдей?

- Один мой коллега, - рассказывал Юрий Александрович во время нашей беседы, - когда мы обсуждали с ним эту проблему, шутливо, но метко заметил: «Мы для них - стадо баранов, которое любовно охраняет любитель бастурмы». Есть такая точка зрения на будущее, но я придерживаюсь более оптимистичной. Потому что уже много лет веду исследования и обучение самых обычных людей всяким аномальным способностям: ясновидению, телекинезу и многому другому.

Конечно, те, кто, по мнению академика Фомина, являются представителями расы сверхлюдей, намного быстрее развивают в себе эти способности. Но и обычные люди за пару лет способны добиться потрясающих результатов. Так что у нас, заурядных, немало шансов гармонично влиться в будущее человечество, а не остаться на задворках прогресса. Для этого надо одно: долго и упорно учиться, считает другой академик - Н.Н. Денисов.

КАК СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ.

В своей жизни нам часто приходится принимать мгновенные решения, от которых зависит наша судьба. Поэтому главная задача сегодняшнего дня - не вложить в человека максимум знаний, как стараются делать в школах и вузах, а научить его оперативно получать ту информацию, которая нужна ему здесь и сейчас для каждой конкретной ситуации. Если бы мы строили своё образование по этому принципу, то жили бы более счастливо. Ведь вся наша жизнь складывается из конкретных ситуаций, и чем больше правильных решений мы будем принимать, тем гармоничнее будет она складываться.

Когда мы обсуждали эту тему с Н.Н. Денисовым, я сказал, что читал обо всём этом ещё в романе Стругацких «Гадкие лебеди». Всё это очень похоже, ведь Денисов занимался «взращиванием» сверхъестественных способностей у молодёжи. Что тут нового?

Ответ был такой:

- Как человек принимает решения в каждый момент своей жизни? По каким каналам он получает информацию для принятия этих решений? Он использует пять традиционных каналов связи с внешним миром: зрительный (около 75% информации); слуховой (14%); тактильный (около 6%); вкусовой и обонятельный (около 5%). Прежде чем принять решение, человек должен посмотреть на объект, послушать его, потрогать и так далее. Если мы посмотрели достаточно хорошо, послушали достаточно внимательно, наше решение будет правильным. Таким образом, человек, который имеет больше возможностей получать информацию, всегда более удачлив в делах, более счастлив в личной жизни. Он обеспечивает себе преимущество в принятии решений по сравнению с другими людьми.

ШКОЛА ЭКСТРАСЕНСОВ

И этому можно научиться! Можно научиться читать с закрытыми глазами, видеть предметы через препятствие (из соседней комнаты, например). Можно научиться «слышать» мысли человека и взаимодействовать с ним тактильно на расстоянии, то есть, не дотрагиваясь рукой. И академик Денисов доказал мне это не словом, но делом. Одна из его воспитанниц читала пальцами любые тексты со средней скоростью. Повязку на глаза я надевал ей лично, так что жульничество исключается. Другая миниатюрная девчушка двумя тонкими пальчиками согнула гвоздь, сделав из него букву «г». Я попросил её показать пальцы: на подушечках не было никаких следов сильного давления. Для сравнения возьмите гвоздь и надавите с обоих концов, потом посмотрите на свои пальцы. Вам всё станет ясно.

Конечно, после фокусов Дэвида Копперфильда можно сказать, что в нашем мире нет ничего невозможного. Но, когда это происходит на ваших глазах, а не на экране телевизора, хочется узнать, как удаётся достичь такого.

ВИДЕТЬ - УШАМИ!

На чём же основан механизм, например, видения с закрытыми глазами? Мы привыкли воспринимать информацию об объекте глазами. Лучи света, попадая в глаз, фокусируются на сетчатке, и на ней образуется изображение. Запечатлённое изображение в виде нервных сигналов посылается в мозг, где они расшифровываются и создают зрительное восприятие. Но в мозге нет ни экрана, ни проектора - там только возбуждение нервных клеток, которое позволяет нам достаточно точно получать информацию об объекте и говорить: «Да, я вижу его». На самом деле волновой сигнал, идущий от объекта, распространяется во все стороны, а не прямо в наши глаза. Поэтому можно видеть не только ими, но также используя другие органы чувств («видеть» ушами, пальцами, носом - то есть с помощью слуха, ощущений, обоняния). Когда мы поймём, что первая информация ничем, по сути, не отличается от второй, то поймём и то, что, используя второй, нетрадиционный канал, мы можем видеть гораздо больше, чем обычный человек видит глазами. Он, например, не может видеть карты через «рубашку», не может видеть то, что находится в соседней комнате. Он не может видеть внутренние органы человека. С обычной точки зрения, всё это невероятно. Для человека же, использующего нетрадиционный видеоканал, такие вещи становятся возможными.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬСЯ

Но зачем, спросите вы, развивать необычное восприятие видеосигнала? В течение тысячелетий человек использовал для этой цели глаза, данные природой, и ему хватало получаемой информации. 2000 лет назад событийный ряд в жизни человека был очень простым - 5-6 событий в день. События, которые сейчас происходят с нами в течение дня, порой трудно сосчитать. Всё изменилось! И будет меняться дальше, потому что наше общество, наша природа, наша Земля, то есть окружающий нас мир, тоже всё время меняются.

«Мир вокруг нас постоянно развивается и усложняется, - пишет Николай Николаевич Денисов. - И если мы будем оставаться такими же, как 2000 лет назад, наше жизненное пространство начнёт сужаться. Его потеснят сложные процессы, постоянно происходящие вокруг нас. Поэтому, когда вам говорят, что завтра станет лучше и легче, не верьте. Завтра будет сложнее! Единственный выход - начать ускоренно развиваться и не отставать от окружающего мира и людей со сверхспособностями.

Природа показывает нам много примеров того, как живые существа общаются с окружающим миром в гораздо более широком диапазоне, чем человек. Сова видит в темноте; летучая мышь осязает предметы, не прикасаясь к ним; дельфин воспринимает звуки в огромном частотном диапазоне. Почему они могут, а человек нет? Оказывается, и человек может, если очень захочет. Чаще всего эти способности проявляются у нас в экстремальных ситуациях. Но совсем не обязательно ждать, когда вам на голову упадёт кирпич или вы попадёте под удар тока высокого напряжения. Такие способности, повторяю, можно в себе развить каждодневным трудом».

0

97

Шаманы севера
http://s1.uploads.ru/209sV.jpg
У народов, населяющих суровые просторы российского севера, испокон веков особым почитанием пользуются шаманы, эти кудесники выполняют воистину универсальные задачи - врачуют, предсказывают будущее, отводят либо наводят беды, оберегают, защищают племенные устои, которые складывались столетиями.

ШАМАНЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Так уж сложилось, что авторитет шамана является незыблемым ровно до тех пор, пока он остаётся в силе. Как только шаман теряет свою силу, ему пора уходить на покой, передав умение молодому преемнику. Традиция эта касается только шаманов среднего уровня посвящения. Шаманы-предводители же, по поверьям вхожие в небесные круги духов верховенства, обитают на подножье трона сонма северных божеств.

Исторические, литературные, эзотерические познавательные источники по колдовству и магии говорят о том, что северные шаманы, африканские колдуны, индейские, индусские, среднеазиатские, китайские чаровники в трудах своих используют аналогичные техники.

В наследии образованнейшей женщины X века, православной святой Блаженной Феодоры можно прочитать: «Я взглянула со стороны и увидела, что тело моё, теперь отчётливо мною виденное, лежит недвижимым. Представилось, что я духовно ощущаю тело своё так, будто оно - снятое одеяние. Я недолго удивлялась. Несколько раз входила в тело, выходила из него, взлетела над ложем под потолок кельи. Я видела и духовника, всматривающегося в лицо распростёртого тела. Он поднял глаза, в которых читалось, не пора ли мне возвращаться?

Я сильно пожелала, и тут же была уложена на тело, чтобы душою проникнуть в него, до сердца. Пробуждение было тягостным. Душевное разъединение с телом было совершенно необходимым, чтобы никогда впредь не бояться принудительных умираний».

Подвижники, владеющие магическими приёмами, считали обязательным для «возможно полного очищения от плотских грехов» кратковременные умирания, сопровождаемые возможностью пребывания одного конкретного человека сразу в нескольких местах. В первой половине XIX века даже появился соответствующий термин - полилокализация. Появился, чтобы тут же выяснилось: все без исключения потомственные колдуны и маги в повседневной практике демонстрировали подобное. Для чего? Вехи долгой, длиной в 155 лет, жизни чукотского шамана Кычаканка ведут к ответу на этот вопрос.

СПАСИТЕЛЬ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

В 1923 году, сразу после того, как декретом СНК было учреждено Объединённое государственное политическое управление, созданное на основе ВЧК, в его недрах появилось совершенно секретное подразделение, призванное изучать загадочное и непознанное.

В служебной записке, очерчивающей круг обязанностей сотрудников подразделения, прямо указано на то, что шаманы, знахари и приравненные к ним лица, не должны подвергаться репрессиям, но должны, «изолированные в хорошие условия, склоняться к сотрудничеству, с изучением и восприятием их эзотерического опыта». О шамане Кычаканке знали в Москве как о непревзойдённом знахаре, возвращавшим здоровье не только аборигенам Чукотки, но и видным советским функционерам, отбывавшим при царе ссылку на Севере. Есть версия, по которой Кынчаканк оказал неоценимые услуги самому И. В. Сталину, когда будущий вождь находился в ссылке в Туруханском крае.

В пользу этой версии в 1981 году высказался доктор исторических наук Исаак Маляр, нашедший жандармские документы, доказывающие, что Кычаканк был сослан в Туруханский край по обвинению в наведении порчи на августейшее семейство Николая II. Там он содержался на вольных хлебах по соседству с революционерами, лечил их и членов их семей.

Нет ничего удивительного и в том, что именно благодарный Сталин распорядился Кычаканку не обижать, оставить в привычном окружении, изучать его опыт. Есть сведения, что по распоряжению Сталина шамана по крайней мере трижды - в 1933,1941,1944 годах - доставляли в Москву, где он, беседуя с вождём, выступал в качестве провидца и лекаря. И якобы по предписанию шамана, последнее десятилетие жизни Сталин предпочитал вяленую оленину и сухое красное вино.

В ФОРМЕ ФОТОГРАФИИ

По северным землям СССР вплоть до Западной Сибири о Кычаканке гуляла молва, как о всезнающем, всевидящим, всемогущем колдуне. Следователь ОГПУ Иван Иващенко, командированный из Москвы, в качестве верительной грамоты, позволявшей без проблем войти в контакт с кудесником, имел в распоряжении фотографию И. В. Сталина с дарственной надписью, адресованной Кычаканку.

Шаман, сколь бы проницательным ни был, об этом важном обстоятельстве не знал. Когда распространилась молва о том, что его ищут «казённые люди», предпочёл затаиться. Иващенко, поразмыслив, придумал способ вывести шамана на себя. Просто-напросто согнал всех сородичей Кычаканка в два чума, приставив вооружённую охрану. Шаман вскоре появился, но, не выслушав Иващенко, поставил условия, что выполнит всё, что пожелает тот, лишь в том случае, если его родню оставят в покое.

Иващенко, неосторожно пошутив, что прежде задержанным надо устроить побег, дабы не дать ускользнуть, схватил Кычаканка за шиворот. Позже посрамлённый сотрудник ОГПУ вспоминал: «Я сильно держал его, но он буквально в воздухе растворился, а моя рука оставалась парализованной - не мог опустить с верхнего положения - ещё два часа. Так с поднятой рукой и увидел, что часовые не реагируют на то, как родичи шамана неспешно покидают чумы».

Иващенко приказал задержать самовольцев. Часовые дружно ответили, что никого, покидавшего чумы не видят. Как понимать это? А так, что ровно в то же время шаман появился в нескольких местах сразу. В лавке, где купил плиточный чай. На почте, где работала племянница. На пристани договаривался о покупке керосина. Стрелок вооружённой охраны Боровиков принял шамана за чёрта, стал стрелять. Что толку? Пули сквозь шамана проходили, не причиняя вреда. Боровиков клялся, что Кыча-канков было не менее пяти, и стояли все неподвижно, рядком!

Опасаясь, что шамана, а не его «воздушных» двойников подстрелят, чекист объехал его родственников, которым сказал, что хочет встретиться по просьбе очень важного начальника, которого Кычаканк знавал прежде. Разумеется, шаман понял, о каком начальнике идёт речь, встретился с Иващенко, получил фотографию и, как утверждает народная молва, навсегда растворился в северном безмолвии в обличье духа, бескорыстно помогая страждущим.

ФАНТОМАМИ ПО СУПОСТАТАМ

Исключительно редкое явление- полтергейст - никогда не возникает сам по себе. Он обязательно «наводится» кем-то со стороны. Зная об этом, представители науки, разрабатывающие новые виды вооружения, задались вопросом: а не попробовать ли использовать таланты Кычаканка для борьбы с потенциальными противниками?

Первая серия экспериментов заключалась в том, что шаман, имея в распоряжении пару-тройку красноармейцев, создавал их двойников - фантомов-диверсантов. Как пишет о них в книге «Легенды и были спецслужб» историк Ф. Ф. Загладин, «эффективно проявивших себя в условиях боевых действий для отвлечения и рассеивания внимания противника, когда наносились эффективные удары реальными, не бесплотными бойцами».

Вторая серия экспериментов, будучи сопутствующей, имела целью сеять в рядах противника панику, делать недееспособными. Загладин пишет: «Кычаканк не только обращал противника в бегство. Он приводил в негодность личное оружие. Затворы клинило, порох патронов при срабатывании капсюлей не воспламенялся, при извлечении чеки гранаты не взрывались».

Сотворение полтергейстов - лишь малая толика чудес умелых шаманов. Порученец Сталина, сотрудник ОГПУ Иващенко, в рапорте начальству указывал, что «с трудом сдержался от крайних мер, когда увидел, что в присутствии Кынчаканка железная печная труба «скрутилась винтом, дотоле жаркие уголья в печи совсем погасли. Огонь от них, невозможным образом, перебравшись на висевший в углу полушубок, зажёг его, подпалив ещё деревянный шкаф, без дыма и следов копоти на половицах». Следователь счёл своим долгом предупредить о чрезвычайной опасности «гневливых, разозлённых шаманов, к которым с плохими намерениями приближаться опасно».

Историк Ф. ф. Загладин предполагает, что программа «Шаман», свёрнутая в начале девяностых годов, возобновлена и нацелена, прежде всего, на обеспечение государственной безопасности России. В США и Канаде интенсивно ведутся подобные изыскания.

0

98

Звонок из преисподней
http://s1.uploads.ru/Ugn3B.jpg
Ночью вы крепко спите. И вдруг, совершенно неожиданно, под ухом раздаётся телефонный звонок.

Вы берёте трубку, еле сообразив, что нужно делать спросонья, а там - тишина или странный шум и треск. Наверняка такое случалось с каждым. Кто-то думает, что хулиганы расшалились, а кто-то вспоминает, что недавно был на похоронах...

ПУНКТУАЛЬНАЯ СЕКРЕТАРША

В конце прошлого века «звонки с того света» стали настолько частым явлением, что ими заинтересовались учёные Манчестерского университета изучения паранормальных явлений. За несколько лет наблюдений специалисты зафиксировали более тысячи телефонных контактов с покойными и готовы поделиться результатами исследований.

В части зарегистрированных случаев умерший и его абонент обменялись фразами, в четверти эпизодов говорил только звонящий, а в остальных эпизодах голос «с той стороны» был неразборчив и тонул в шумах, словно идущих из конца длинного тоннеля. Интересно, что операторы телефонных станций не улавливали такие сигналы и не могли зафиксировать звонки.

Учёные пришли к выводу, что ушедшие в лучший мир беспокоят лишь родных и друзей, и не по пустякам, а чтобы предупредить о чём-то важном и сообщить о собственном благополучии.

В1975 году в небольшом городке Уолнет Крик недалеко от Сан-Франциско неожиданно умерла молодая женщина, секретарь генерального директора обувной фабрики, по имени Хелен Войт. Она скончалась в больнице после несложной операции, не выдержав наркоза.

Уже на похоронах директор вспомнил, что просил Хелен позвонить своему партнёру. Он решил ему позвонить сам и сообщить об отменяющемся заседании акционеров фабрики. Набрав номер, был страшно удивлён, узнав, что Хелен звонила полчаса назад и сообщила всё, что шеф ей поручил!

ПРИВЕТ ОТ ПОДРУГИ

Как-то майским вечером семья Коннор ужинала на террасе. Океан ласково шумел вблизи (вилла Конноров находилась в Калифорнии, недалеко от Сан-Франциско), кричали чайки, дул тёплый ветер. Отлично удавшийся ужин нарушил телефонный звонок. Звонила подруга хозяйки, находившаяся в другом городе. Подруги хорошо поговорили, после чего миссис Коннор решила навестить приятельницу и поехала к ней на следующий день на поезде. Каково же было её удивление, когда она узнала, что подруга умерла неделю назад!

Однажды в городе Нанте во Франции, в доме звезды кино Мари Сенеро требовательно зазвонил телефон. Мари чуть не потеряла сознание, услышав в трубке голос недавно умершей матери!

Дело в том, что мать актрисы погибла внезапно, в автокатастрофе, и не успела сообщить дочери, где находится её завещание. Позвонив, сердобольная мать рассказала дочери, что завещание находится у нотариуса в другом городе, назвала фамилию нотариуса, адрес его конторы. Мари оказалась очень богатой наследницей.

В семье Элисонс, проживающей в Балтиморе, давно смирились с потерей младшей дочери Лил, прошло уже лет пять после того, как та скончалась от дифтерии. Только на стене осталась висеть фотография девочки с волнистыми волосами до талии.

В доме собирались делать ремонт, и вдруг посреди ночи Лил позвонила родителям. Она попросила сохранить её рисунки и показать их специалисту. Ошарашенные родители действительно нашли целую пачку рисунков дочери в её комнате, а ведь они никогда не замечали, что у неё есть способности к живописи! Искусствоведы, посмотревшие рисунки, пришли к выводу, что девочка была очень талантлива и её произведения стоят больших денег! Так девочка с того света помогла своей семье.

ПОЗОВИТЕ ПОКОЙНИКА!

Кстати, есть люди, которым удалось дозвониться «туда», то есть до своих покойников! Интересно, что те, кто звонил, ещё не знали, что абонент уже почил в бозе..

Ночью в своём доме в штате Нью-Йорк мисис Олдмен увидела во сне своего мужа. Сон был плохой - ей приснилось, что супруг лежит в луже крови в каком-то парке. Проснувшись, миссис Олдмен тут же позвонила мужу, находящемуся в командировке в Нью-Йорке. Муж взял трубку, поговорил с женой и грустно отметил, что он очень далеко от неё. Потом выяснилось, что мистер Олдмен погиб от руки грабителя в Центральном парке и к моменту разговора с женой по телефону был уже сутки мёртв, его тело находилось в морге.

Похожий случай был зафиксирован со студенткой  Балтиморского медицинского колледжа Джоан Загорски - ей приснилась подруга детства, с которой она давно уже не виделась. Подруга лежала в своём доме вся в крови. Джоан решила позвонить подруге - та оказалась дома, рассказала, что болела, но теперь всё в порядке. Желание навестить она сразу отвергла, но у Джоан было сердце не на месте, и она всё-таки съездила в город своего детства. Оказалось, что подруга умерла уже как с год от осложнений после операции.

ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ

После тщательного изучения подобных феноменов учёные утверждают, что нет никакой телефонной связи с царством мёртвых. А таинственные звонки можно объяснить тем, что это некий феномен человеческий психики.

То есть, когда вам звонят, это не реальный звонок, а сеанс телепатической связи с душой умершего.

Факты говорят в пользу этой версии, так как голоса с того света не фиксируются аппаратурой, их невозможно прослушать повторно. Крометого, люди, находящиеся рядом с тем, кому звонят, вообще ничего не слышат и не помнят ни звонка, ни разговора.

Когда же можно ожидать «звоночка»? По наблюдениям исследователей, покойники звонят обычно в течение суток после момента смерти, на 7-9-й и 40-й дни после смерти. Интересно, что пока человек грустит о потере, покойник часто даёт о себе знать. Как только горе забывается и тоска проходит, усопший перестаёт налаживать связь с «этим» миром.

Существует ещё один факт, заставляющий учёных сомневаться: опрошенные свидетели часто рассказывали, что звонящие покойники упоминают в разговоре неких анонимных существ, называя их «они». «Они» дозволили позвонить, «они» разрешили поговорить... Это наталкивает на мысль, что связь между живыми и мёртвыми всё же имеется, но она не просто затруднена, ею не дозволяется пользоваться без крайней необходимости... И кто эти таинственные «они»?

0

99

Магнито-плазменные образования
http://s1.uploads.ru/pIV3l.jpg
Считается, что все живые существа на нашей планете хорошо известны и детально изучены биологами. Но это не так. Учёные изучают только одну форму жизни нашей планеты - белковую сторону.

А есть ещё одна жизнь, представляющая собой сгусток физического поля. Люди сталкивались с этой жизнью с момента своего появления на Земле, но знают о ней до сих пор очень мало. Если человека можно назвать властелином поверхности Земли, то эту небелковую жизнь с полным основанием можно назвать властителями её недр и неба. Существа, населяющие земную твердь и порой вырывающиеся из неё в небо, называют по-разному, но сущность у них одна. В древности их считали воплощением стихии огня, огненными элементалями.

Чаще всего в исторических хрониках эти стихии огня фигурируют как огненные шары. Римский историк Аммиан Марцеллин так описал в 252 году н. э. появление огненных элементалий: «сошедшие с неба огненные шары спалили всех рабочих, пытавшихся восстановить Иерусалимский храм».

А вот в XX веке описания элементалий выглядели куда более прозаически, зато и более конкретно. Их удалось даже заснять на видеокамеру. 12 сентября в 9 часов вечера около села большие Удолы Вязниковского района машина Дмитрия Регана, исследователя непознанного, завязла в грязи. Вот как описал свою встречу с огненным существом сам исследователь: «Огненный шар, иногда немного удаляясь за низкую облачность, висел на фоне почти чёрного неба. Размеров, примерно в треть лунного диска, он не менял. Через оптику телекамеры можно было разглядеть его рыхлую структуру, как бы ячейки разной формы и величины. Я спокойно снимал его минут 20».

Огненные шары, плывущие в воздухе, встречаются на Земле часто, но не повсеместно. Они определённо «любят» некоторые местности. В них шары порой устраивают настоящие парады. Одной из таких зон, облюбованной этими огненными объектами, стали Жигули. Несколько лет подряд сюда приезжала самарская группа исто-риков-краеведов собирать рассказы местных жителей об их встречах с огненными сущностями. Краеведам повезло. В одну из летних ночей они увидели над Жигулями настоящий воздушный парад. Вот что записал в своём дневнике один из участников экспедиции: «15 августа 1990 года, около 22 часов я, а также несколько моих товарищей наблюдали пролёт над Жигулями группы огненных шаров. Впереди группы летел большой одиночный шар с маленьким хвостиком, за ним двигалось девять шаров размером поменьше. Они плыли в ряд по три, переливаясь яркими и длинными хвостами».

Кем являются пугающие людей огненные феномены? Ответить на этот вопрос учёные пытались давно. Многие из них считают, что огненные элементалии не существуют. А «поэтические» рассказы о встрече со странными огненными объектами, ведущими себя как живые существа, или навеяны людям древними мифами и волшебными сказками, или же просто очевидцы таких встреч в первый раз увидели довольно обычную шаровую молнию. У них, как говорится, от страха глаза стали велики.

Вот как с научной точки зрения объясняет появление огненных объектов, шаров и столбов в ходе природных процессов канадский профессор Майкл Персинджер: «Эти пугающие людей огненные объекты рождаются под землёй. Даже очень слабые тектонические подвижки приводят к возникновению механических напряжений. В кремнистых породах генерируется электроэнергия, которая, учитывая их огромную массу, может достигать значительной величины. Под её воздействием над этим участком горных пород ионизируется и закручивает вокруг оси столб воздуха. В результате возникают шаровые молнии, имеющие размеры от нескольких сантиметров до 1-2 метров. Их движения в воздухе настолько необычны, что люди вполне могли принимать их за живые существа».

Но не все появления огненных шаров можно объяснить естественными причинами. Небелковая огненная жизнь, похоже, всё-таки существует на нашем, казалось бы, хорошо изученном Земном шаре, и не всегда встреча с ней оканчивается только удивлением и волнующими кровь рассказами очевидцев.

Вот как описал встречу с огненными существами американский исследователь непознанного Роберт Гарднер. Летом 1939 года с военной базы в Сан-Диего поднялся в воздух транспортный самолёт американских ВВС с пассажирами на борту. Вскоре после взлёта станции радиолокационной службы приняли посланный пилотами сигнал SOS. А спустя час на этот же аэродром в Сан-Диего приземлился попавший в беду транспортник. Когда наземные служащие открыли люк, то ужаснулись, увидев, что все двенадцать пассажиров самолёта были мертвы. Единственным выжившим оказался командир, но и он умер через несколько минут после посадки. Мёртвые военные имели странные ожоговые ранения. Кто их нанёс - так и не удалось выяснить. Как было установлено в ходе следствия, экипаж и пассажиры использовали для защиты своё личное оружие. Обшивка самолёта имела следы от пуль, словно люди тщетно пытались поразить какого-то увёртливого врага.

С кем же встретился транспортный самолёт США? Американский исследователь Чарльз Форт в своей монографии «Книга проклятых» выдвинул следующую гипотезу. В атмосфере нашей планеты обитают странные желе-подобные организмы. Они напоминают морских медуз и с помощью щупальцев могут охотиться на живых существ. Американским биологам вначале существование таких организмов представлялось немыслимым. Но после того, как в Национальной Ливерморской лаборатории было создано удивительное вещество - «аэрогель», они с большим доверием отнеслись к идеям Ч. Форта. «Аэрогель» - это нечто среднее между твёрдым и газообразным состояниями вещества и при этом легче воздуха. Если тела небесных медуз состоят из субстанции, аналогичной по своим свойствам «аэрогелю, они вполне могут постоянно жить в верхних частях атмосферы и охотиться на птиц, а порой нападать на самолёты, в которых сидят «белковые существа».

Российские исследователи непознанного, вслед за академиком В. Казначеевым, давно говорили о возможности существования на нашей планете существ, основой жизни которых являются энергетические поля. Вполне вероятно, что энергетические формы жизни смогли достичь высокого уровня своего развития и являются не «хищными медузами», плавающими в воздушном океане, а разумными существами. В некоторых восточных мистических манускриптах, дошедших до нашего времени, например в «Чаше огня», говорится о существовании на Земле разумных рас, не обладающих твёрдым телом, а представляющих собой «огненные сгустки».

Надо смириться с мыслью, что на Земле нам действительно достаточно хорошо известна лишь белково-нук-леиновая форма жизни, но рядом с ней могут существовать и энергетические существа. Причём встречи с ними могут заканчиваться трагедией. Правда, существовать они могут только в энергетически активных районах планеты, в условиях постоянной подпитки энергией, прежде всего, в местах выхода на поверхность Земли мощных электромагнитных потоков, например в магнитных полюсах планеты.

О встрече с такими существами рассказал Юрий Коршунов, участник советской экспедиции на Южный полюс. В 1959 году советская экспедиция, основавшая в Антарктиде станцию Мирный, отправила группу из шести исследователей вглубь континента с целью достичь Южного магнитного полюса. Вернулись лишь двое. «В конце концов, - вспоминал Ю. Коршунов, - мы решились рассказать правду - слишком давило то, что произошло. К моему удивлению, нам поверили. Но ведь не было никаких убедительных доказательств!» Что же произошло в 1959 году? Советская экспедиция за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины, добралась до Южного магнитного полюса. «Всё шло слишком хорошо», -    вспоминал Коршунов.

Неприятности начались для экспедиции на следующее утро. Метров в трёхстах от вездехода неизвестно откуда выпрыгнул и стал подпрыгивать, словно футбольный мяч, светящийся шар! Прошло несколько минут, и шар, как будто увидев полярников, медленно покатился к ним, превращаясь в подобие колбасы.

Фотограф экспедиции Александр Городецкий с фотоаппаратом в руках пошёл вперёд. И вдруг «колбаса» вытянулась узкой лентой! Вокруг Городецкого возник светящийся нимб. Он страшно закричал. Раздались два выстрела. Стреляли старший группы Андрей Скобелев и врач экспедиции Роман Кустов. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры, и она со взрывом исчезла. Фотограф был мёртв, затылок, ладони и спина обуглились.

Светящиеся шары снова появились на пути через двое суток. Они возникли неожиданно на высоте около сотни метров, затем медленно опустились, приближаясь к людям. Кустов и Борисов начали стрелять из карабинов... Когда Коршунов пришёл в себя от шока, шаров уже не было, а в воздухе стоял запах озона, будто после сильной грозы. Кустов и Борисов лежали на снегу мёртвые, а начальник отряда Андрей Скобелев стоял, прижав ладони к глазам: он ничего не помнил и ничего не видел... До Мирного начальник отряда не доехал - умер на обратном пути.

Ульяновский учёный Борис Соломин предположил, что плазмоиды - магнитно-плазменные структуры, широко распространены в Космосе и образуются на Солнце. Важнейшие процессы на поверхности нашего светила - пятна, вспышки - имеют магнитно-плазменную природу. Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки плазмы и магнитно-плазменные образования. Достигая Земли, они, как правило, остаются в ионосфере. Радиационные пояса Земли - настоящий заповедник для всевозможных магнитно-плазменных образований солнечного и даже галактического происхождения. Они могут обладать высокой степенью организации, проявлять некоторые признаки жизни и даже разумности. Обитают они, в основном, в радиационных поясах Земли на большой высоте, но могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли - в районах магнитных полюсов.

0

100

Волшебник после травмы
http://s1.uploads.ru/MINVY.jpg
На II московской конференции, с, казалось бы, странным для экстрасенсорных исследований названием «Проблемы безопасности крупных промышленных и транспортных предприятий», вдруг, среди множества докладов, один привлёк всеобщее внимание.

Его автором был Борис Родионов из Московской академии комплексной безопасности предпринимательства. Речь шла об энергоинформационной безопасности человека, о дистанционном биополевом воздействии на человека. Используя уникальную аппаратуру, как уже применяющуюся в медицине, так и специально разработанную в академии, учёные провели цикл исследований, которые позволили объективно оценить воздействие экстрасенсов на людей.

При опытах экстрасенс сидел в одной комнате, а человек, на которого он воздействовал - реципиент, в другой. Реципиент был подключён к аппаратуре, позволяющей фиксировать энергонапряженность работы его органов. Учёный, сидящий рядом с экстрасенсом, давал команды: «Воздействуйте на сердце, потом на печень, на почки». Приборы, подключённые к реципиенту, всякий раз фиксировали изменения в работе именно того органа, на который была дана команда воздействовать. Проведённый цикл исследований позволил Борису Родионову сделать обоснованный, подтверждённый заверенными актами экспериментов вывод: лечебные сеансы, которые проводят экстрасенсы, имеют «место быть, и это никакая не фантастика».

Во время проведения цикла исследований был сделан второй, на мой взгляд, ещё более важный практический вывод: «Длительное наблюдение за людьми, которые подвергались такому лечению, показало, что воздействие экстрасенсов в большинстве случаев на начальной стадии улучшает состояние больного. Но затем, рано или поздно, происходит ухудшение. Болезнь принимает более тяжёлую форму, нежели она была раньше».

Заряженная вода не блеф

Как известно, наиболее частым способом лечения, предлагаемым на лечебных сеансах целителей, является энергетическая зарядка воды. По мнению Бориса Родионова, заряженная вода - это не блеф. Она действительно существует. Экстрасенсы, люди, умеющие управлять своим биополем, способны заряжать воду. Вода является очень хорошим носителем информации. Одна из основных гипотез, объясняющих воздействие одного человека на другого, обусловлена именно способностью воды целенаправленно заряжаться от экстрасенса и воздействовать потом на органы больного.

Мнение Б. Родионова подтверждают до клады, сделанные на одном серьёзном научном семинаре. На нём выступали вполне солидные учёные - кандидаты и доктора био логических и медицинских наук. Проходил семинар в сводчатом подвале старинного особняка. Правда, связано это мероприятие было не с повышенной засекреченностью и особыми таинственными кровавыми обрядами, а с весьма будничными причинами. Институт, которому принадлежал особняк, обеднел, распродал свои корпуса, вот и пришлось учёным «уплотниться» и спуститься в подвалы. Но вот доклады, прозвучавшие на семинаре, очень бы заинтересовали средневековых колдунов. Ведь разговор шёл о «мёртвой» и «живой» воде!

Первый докладчик сделал сообщение об исследовании воды, заряженной экстрасенсами «на жизнь» и «на смерть». Вода, исходя из современных представлений, состоит из жидких кристаллов. После воздействия экстрасенса «на жизнь» возрастала интенсивность роста этих кристаллов. Бактерии, находящиеся в воде, реагировали на эти изменения и начинали быстро делиться. Вода мутнела, и точные приборы фиксировали поглощение квантов света, проходящих через раствор. Если же вода заряжалась «на смерть», то все процессы в ней прекращались: жидкие кристаллы переставали расти, бактерии не делились, и раствор оставался прозрачным.

«Смерть» в воде

Заряженная «на жизнь» или «на смерть» вода сохраняла свои свойства приблизительно в течение трёх суток. Затем на информацию, данную экстрасенсом, начинали накладываться другие воздействия, и вода постепенно теряла их.

Но иногда, по словам докладчика, вода могла хранить воздействие «на смерть» в течение 2-3 лет. Выяснилось это совершенно случайно. После проведения одного из опытов бутылку с водой, закодированной «на смерть», поставили на шкаф и забыли о ней. Только через три года её достали, прочли надпись на этикетке и решили провести исследование с заряженной три года тому назад водой. Она по-прежнему сохраняла кодировку «на смерть».

А вот ещё одно исследование обычной, водопроводной воды, заряженной экстрасенсом. Оно было проведено в официальном институте Минздрава РФ, занимающимся изучением воздействия на различные органы новых медицинских препаратов. Опыты проводились на мышах и крысах. Их результаты привели в шок проводящего их учёного. Оказалось, что вода, на его глазах наливаемая в бутылки прямо из водопровода, под влиянием экстрасенса превращалась в живительный раствор. Он оказывал иммуномодулирующее действие на белых мышей, угнетающе влиял на «дыхание» больных клеток; крысам раствор помогал даже при остром поражении слизистой оболочки желудка.

Доказательства предсказаний

Объективные результаты лечения экстрасенсами больных, доложенные в Московской академии комплексной безопасности предпринимательства совпадают с результатами, проведёнными в других научноисследова-тельских организациях, решившихся исследовать эту, находящуюся за гранью современной традиционной науки область.

Вот, например, к каким результатам пришли в Фонде парапсихологии им. Васильева.

Руководит фондом, доктор медицинских наук профессор Андрей Ли, умудрившийся, кстати сказать, получить свою учёную степень за то, что объективно доказал существование... ясновидения!

Экстрасенсы, обследовавшиеся в его фонде, действительно обладали необыкновенными способностями. Наиболее чётко была выражена у них способность к проскопии -предсказыванию грядущего события. Для количественной оценки этой способности в фонде была разработана специальная аппаратура. Человек садился перед экраном компьютера, а тот предлагал ему угадать, какая из пяти геометрических фигур появится на экране. Проведя несколько серий таких угадываний, можно было получить точное число, определяющее уровень экстрасенса.

Превращение в экстрасенса

Вот два весьма интересных вывода, которые сделал Андрей Ли при многократном обследовании экстрасенсов. Во-первых, очень часто их необычайные способности начинали проявляться после травмы: физической, психической или в связи с мощным эмоциональным потрясением. Во-вторых, со временем способности экстрасенсов заметно уменьшались.

Чем можно объяснить такие изменения, произошедшие в организме? У человека «проснулись» скрытые до поры до времени способности, помогающие ему после травмы адаптироваться к окружающей его жизни. Но потом, с течением времени, он восстанавливает своё прежнее физическое или психическое состояние, и эти экстрасенсорные свойства снова «засыпают». Но человек уже научился лечить. Он стал на дорогу це-лительства, которое приносит ему не только уважение и восхищение окружающих, но и определённые денежные дивиденды. Отказываться от всего этого не хочется.

Теперь подведём черту. Экстрасенсорные способности у целителей реально существуют. Но стоит ли ими пользоваться для лечения людей? Вы пришли к известному экстрасенсу, который показывает вам . многочисленные официальные заключе-: ния, подтверждающие эффективность его лечения. Все они могут быть устаревшими. Но вот вам повезло. Экстрасенс действительно воздействовал на больной орган, вы получили облегчение, и это объективно подтвердили данные медицинских обследований. Однако что будет с вами через месяц, два, год?

0

Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЭТО ИНТЕРЕСНО » ЭТО ИНТЕРЕСНО