ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ
На две очищенные от костей и кожи селедки среднего размера:
1 средняя луковица
1 яблоко (лучше кислого сорта)
мякиш булки (намоченный в молоке)
ок. 3 ст.ложки сливочного масла (должно быть мягким, не из холодильника)
2-3 яйца, сверенные вкрутую
Селедку, лук и яблоко порезать на куски и перемолоть в мясорубке или блендере. Я сделала в блендере и осталась довольна результатом, т.к. масса получилось очень нежной и пушистой. Под конец перемалывания добавить масло и отжатый мякиш булки. Яйца мелко порезать и добавить в селедочную массу. Переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы чуток застыло. Очень вкусно на кусочке тоста из пшеничного или ржаного хлеба.