Маленькие голубцы в свекольных листьях
Для тех, кто не любит запах тушенной капусты – это просто находка!
Ингредиенты:
листья свекольные
фарш свино-говяжий 700г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500г
бульон
зелень петрушки, специи
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.
Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Или ручкой ножа отбить места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.
Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
Залить горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.
Чтобы не всплывали накрыть стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыть ещё одной крышкой. Тушить на медленном огне 1 час.