РЕЦЕПТЫ
Сообщений 181 страница 190 из 307
Поделиться1832013-04-06 14:54:48
ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Красотища и Вкуснотища!!!
Такое блюдо украсит праздничный стол.
Для этого нам
ПОТРЕБУЕТСЯ:
малосольный лосось, мягкий сыр, крабовое мясо, яйца, лимон, укроп, а также пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем яйца и режем их кружочками
Укроп мелко нарезаем, добавляем к сыру и перемешиваем до однородной массы.
Чтобы приготовить такие «Поцелуйчики», нужно несколько одинаковых формочек, можно взять и формочки для кексов, и бокалы, и маленькие чашечки
Форму плотно выстилаем пищевой плёнкой, (оставляя немного по краям)
Выкладываем формочку полосками лосося по всей окружности и заполняем ее начинкой наполовину
Сначала следует положить крабовое мясо (крабовые палочки)
Потом начинка из творога с укропом, наверх выкладываем один кружочек из яйца. Закрываем полосками лосося
Заворачиваем края плёнки, прижимаем плотно и легонько утрамбовываем. Ставим часа на два в холодильник
Достаем наше изделие через пару часиков из холодильника, открываем пленку и переворачиваем формочку на кружочек лимона, который порезан и разложен на тарелках.
Украшаем по своему желанию, - можно украсить яичком и ягодкой клюквы, а можно красной или черной икрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться1842013-04-06 15:00:11
СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ
В Финляндии сельдь готовят разными способами: варят, жарят, парят и конечно же маринуют.
Сельдь с добавлением лесных ягод – это традиционно, по-фински, а если добавить немного имбиря , то это уже в современном исполнении.
Но если все скомбинировать вместе, то будет и красиво и вкусно.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе и икра соленой сельди - 3 штуки, красный лук - 2 штуки, морковь - 1 штука, уксус винный - 1 стакан, вода - 1 стакан, брусника или клюква свежая - 1 стакан, сахар -0,5 стакана, лавровый лист - 2 шт, корень свежего имбиря, корень свежего хрена, горчичные зерна - 1 столовая ложка и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем селедь в холодной воде на одни сутки, после сливаем воду, режем филе вдоль длиненькими полосками.
Смешиваем воду сахар и уксус, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и держим на огне около 5 минут.
Натираем на терке корни имбиря и хрена, лук нарезаем полукольцами, морковь - трем на крупной терке.
С икры снимаем пленку и растираем деревянной лопаткой. Ягоды моем.
В горшочек или керамическую миску слоями выкладываем селедку , тертые коренья, икру, морковь, бруснику, горчицу, лук и лавровый лист
Заливаем теплым маринадом и ставим в холодильник на 3 - 4 дня. При подаче посыпаем клюквой или моченой брусникой.
Из такой селедочки можно приготовить канапешки и различные бутербродики...
Поделиться1852013-04-06 15:04:12
БЫСТРЫЙ
Отварной картофель ,отварную морковь, яйца, отварное мясо(любое), свежий огурец, маслины, , зеленый лук и - все порезать, перемешать и заправить майонезом или сметаной .
Солить по вкусу.
Поделиться1862013-04-06 15:05:14
КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Отварить кальмаров, а свежие огурцы и сыр нарезать соломкой.Я
Яйца нарезать кубиками.
Добавить резанную зелень - укроп,петрушку.
Все перемешать и заправить майонезом или сметаной с чесноком.
Поделиться1882013-04-06 15:08:41
ИДЕЯ ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ
Поделиться1892013-04-06 15:21:13
Хрустящие куриные крылышки
Ингредиенты
На 18 куриных крылышек - 5 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек сока лимона, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка молотой паприки, 4 веточки розмарина, 300 мл. натурального йогурта или сметаны
Приготовление
Нагреть духовку. Куриные крылышки вымыть, обсушить.
Оливковое масло смешать с солью, молотым черным перцем, паприкой и 2 ст. ложками сока лимона. Получившейся смесью смазать крылышки и оставить мариноваться на 15 минут.
Розмарин ополоснуть под холодной водой, затем обсушить. Куриные крылышки поместить на противень, положить между ними веточки розмарина и запекать в духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Время от времени крылышки следует переворачиваться, поливая их выделившимся соком.
Для соуса смешать йогурт с оставшимся соком лимона, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник.
Готовые крылышки выложить на блюдо. По желанию украсить ломтиками лимона и веточками розмарина. Подать с йогуртовым соусом.
Поделиться1902013-04-22 12:17:40
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ
300гр свинины
300гр куриного филе
300гр грибов
1 красный болгарский перец
1 морковь
3 шт лука
6 шт зубочка чеснока
соль перец по вкусу
и 3 сырых яйца
Мясо лук и чеснок перемолоть а морковь грибы и болгарский перец порезать мелкими кубиками и немного обжарить всё это смешать с фаршем добавить сырые яйца и хорошо вымесить и поставить в холодильник на пару часов Затем в формочки положить пергаментную бумагу немного смазать маслом и выложить фарш хорошо утрамбовывая и печь при 210 градусах около полутора часа.
Автор Виктория Шевчук