вои корни,корни своих предков и т.д.???
Знаю
Виртуальный дом 2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Архив ИСТОРИЧЕСКИЙ.
вои корни,корни своих предков и т.д.???
Знаю
Девушки обучались тому, что они должны будут знать и уметь, когда станут женщинами, и получали наставления, чтобы их поведение было подобающим и целомудренным. Белые наблюдатели с недовольством константировали успех апачей в плане обучения девушек.
«В отношении добродетели и скромности»,- писал один из них в 1887 году,-«восточные апачи , настроены в высшей степени положительно, по сравнению с другими индейцами».
В июле девушки имели для себя день, имеющий особое значение, когда те, кто был уже готов к вступлению в брак, проходил через сложную четырёхдневную церемонию,чтобы приготовиться к предстоящему.Устанавливался священный типи , входом на восток. Девушки выходили, наряженные в красиво отделанные бисером оленьи шкуры , и знахари молились за их долгую и счастливую жизнь:
«Он держит свою руку окрашенную лучом солнца.
Солнце, солнце спустилось,Оно спустилось на землю,Оно вошло в неё.
Он хочет закрасить её красной глиной.Долгая жизнь!Его мощь плодородная.
Он закрасит её белой глиной. Долгая жизнь! Его мощь плодородная».
Барабаны и песни, священная жёлтая цветочная пыльца на её щеках и лбе,подарки и поздравления от её друзей и родственников, угощение и доброжелательное общение, всё это превращало церемонию половой зрелости для девушки мескалеро в радостное и волнующее событие. Это побуждало её всерьёз размышлять о её семейных обязанностях и её долге перед обществом, которое не только даёт, но и требует отдачи. Высокие пронзительные песнопения имели отношение к пробуждению в ней той красоты окружающего мира, в котором она жила:
«Солнечные лучи падают прямо на мальчиков утренней зари, в переливающихся жёлтым мокасинах.
Они танцуют в макушках солнечных лучей, струящихся к ним.
На востоке повсюду радужно, девицы утренней зари, в переливающихся жёлтым мокасинах и в блузках с желтизной,танцуют перед нами.
Прекрасный над нами рассвет».
Всё это являлось частью мифологии, которая давала объяснению всему тому, что случилось прежде, чем люди возникли из земли.Старые знахари рассказывали и воспевали это.Обычай находил своё отражение в тысяче действий и психологических установок , по мере того, как люди , что-либо предпринимали по жизни.
«В начале был Йусен, их Создатель,о котором не знали, даже очень приблизительно.Ближе к душе апачей распологалась Женщина Закрашенная Белым, чьи дети были взяты внушающим ужас великаном,и в итоге она родила Ребёнка Воды. Вот он и уничтожил разрушителя и всех других чудовищ и монстров, которые не давали в начале житья.Под защитой этих двух милосердных божеств,матери и сына,-апачи проживали свои жизни.
Женщина Закрашенная Белым не выталкивала всё то зло, существующее по отношению к нам.Женщина Закрашенная Белым целиком создала и вас самих. Поскольку это сложилось таким образом,вы привезли к нам земной пыли,которая находится между землёй и небом. Есть что-то неправильное в этом.И мы всё ещё в этом живём.
Даже ближе к людям, стояли Горные Духи, жившие в священных горах и иногда проявлявшие себя при какой-нибудь необходимости или во время бедствия.В важных церемониях, мужчины племени в масках и костюмах, подражали им,выполняя перед Духами танец , передающийся из поколения в поколение. Плохим знаком, возможно предрекающим смерть,являлось то, если бы под маской был узнан друг.Необходимо было следить за смысловым содержаниема танца и смыслом слов в песнях:
«Великий Синий Горный Дух
Дом создан из Синих облаков
Противоположное создано из призрачной синевы(синего миража)
Там вы начали жить, Там-жизнь добродетельная,Я благодарен за созданную здесь доброту».
Для полезного обучения, мальчики и девочки, в одинаковой мере, слушали цикл историй о Койоте, которые дед рассказывал, собравшимся вокруг костра зимой, и в некоторых случаях это было необходимое наставление, усиленное каким-либо примером. Койот являлся олицетворением антиобщественного образа жизни, обманщиком и подлым парнем, который постоянно наживал себе трудности, и делал из себя посмешище, поскольку он не вёл себя как скромный индеец. Он с воодушевлением укрощал личинок мух, которые являлись первыми хранителями и нёс их людям, однако почти весь сгорал занимаясь этим.Современные мескалеро по-прежнему говорят о «поведении маленького койота», когда описывают его пронырливость и хитрость.
Существовала красота и поэтичность в такой религии, и множество церемоний всецело наполняли душу апачи, точно так же, как значительно лишённые естественности обряды наполняют сердца людей других рас. Они придавали значимость его существованию на земле и уверяли его в том, что после своей смерти, он встретится со своими отцами под землёй,где все живут согласно старым индейским традициям, и где больше не было болезней, боли, и голода.Он осознавал , что очень хорошо верить в такие вещи, и когда ему по случаю приходилось сравнивать плоды своего вероучения с вероучением белого человека, у него находились веские причины для того, чтобы предпочесть своё.
Знаю
ТОчно знаете???Расскажите?
«Великий Дух везде; он слышит все, что находится в наших умах и сердцах, и необязательно говорить с Ним громко».
У многих индейских племен сходные мысли т представления о мире с "северными пассионариями", потому что издревле между ними происходили постоянные контакты. Эти индейские племена по сути своей, культуре, обычиям сходны с варягами, казаками.
Расскажите?
Расскажу... но давай на ты. мне не очень нравиться когда мне в дружеской беседе выкают...
ской беседе выкают...
Ты прав)))
У многих индейских племен сходные мысли т представления о мире с "северными пассионариями", потому что издревле между ними происходили постоянные контакты. Эти индейские племена по сути своей, культуре, обычиям сходны с варягами, казаками.
Да,они же были и христианами даже...
Письмо вождя индейского племени Ория
Меня не интересует как ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать о чем болит твое сердце и смеешь ли ты мечтать о том, чтобы пойти навстречу желаниям своего Сердца.
Меня не интересует сколько тебе лет. Я хочу знать, готов ли ты рискнуть выглядеть глупым ради Любви, ради своей Мечты, ради этого удивительного приключения под названием Жизнь.
Меня не интересует какие Планеты окружают твою Луну. Я хочу знать, коснулся ли ты Центра собственной Печали, открыт ли ты всем предательствам Жизни, или сжался, закрылся от страха перед следующей болью.
*Я хочу знать, можешь ли ты оставаться с Болью, моей или твоей, не делая ни единого движения, чтобы скрыть ее, заглушить или избавиться от нее.
*Я хочу знать, можешь ли ты существовать с Радостью в сердце, моей или твоей, можешь ли ты самозабвенно танцевать, можешь ли ты позволить экстазу наполнить тебя от кончиков пальцев до макушки головы и не думать о том, что надо быть осторожным, реалистичным и надо помнить ограничения человеческого существования.
*Меня не интересует правдива ли та история, которую ты мне рассказываешь. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы остаться верным самому себе. Можешь ли ты вынести обвинение в предательстве и не предать свою собственную Душу.
*Я хочу знать, можешь ли ты быть верным и потому быть достойным доверия. Я хочу знать, можешь ли ты видеть Красоту там, где вокруг все неприглядно и можешь ли ты сосредоточить свою жизнь на краю озера и призывать серебро Полной Луны.
*Меня не интересует где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты встать утром после ночи Горя и Отчаяния, абсолютно истощенный и усталый, до мозга костей и делать то, что необходимо для твоих детей.
*Меня не интересует кого ты знаешь и откуда ты пришел сюда. Я хочу знать можешь ли ты стоять в самом Центре Пламени со мной, не пытаясь отпрянуть назад.
*Меня не интересует, где, что и с кем ты что либо изучал. Я хочу знать, что поддерживает тебя изнутри, когда все вокруг тебя рушиться.
*Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с самим собой и действительно ли хочешь чтобы кто то был рядом с тобой в трудные минуты своей жизни.
Я хочу знать о чем болит твое сердце и смеешь ли ты мечтать о том, чтобы пойти навстречу желаниям своего Сердца.
У них много созвучного, что они в свое время переняли от "посланцев". Ксения ты читала на этой ветке, то чтто я про Серых Легов рассказываю?
Серых Легов
Сейчас найду скинешь несколько строк...Так проще будет.Не все еще дочитала
Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ГОБЛИН ПРОДЖЕКТ » Архив ИСТОРИЧЕСКИЙ.