ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЖЗЛ » СТАЛИН


СТАЛИН

Сообщений 51 страница 60 из 69

51

Здравые рассуждения о «массовых репрессиях» или риски для жизни тогда и сейчас.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/116/76116240_1294850533_1288347539clip32kb.jpg

Для того чтобы доказать, что "король голый" совершенно не обязательно быть профессиональным портным.

Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории, и козыряния заумными статистическими методиками, "доказывающими" всё что угодно, люди уже ничему не верят.

Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.

Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:

• Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты - свой;
• 20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать - на войне с собственным народом;
• Было расстреляно 10 миллионов человек;
• 40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов, прошли лагеря;
• Практически все арестованные были невиновны - их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;
• Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли;
• Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают: "Народ этого не знал".

При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.

В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которые не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.

Откуда взялось такое невероятное количество заключённых?

Ведь 40 миллионов заключённых - это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет.

Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие.

Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами?

Во время знаменитой "эвакуации на восток" в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение.
Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?

Почти все очевидцы тех лет отмечают работу на стройках пленных немцев, их нельзя было не заметить. Народ до сих пор помнит, что, например, "эту дорогу строили пленные немцы". Пленных на территории СССР было около 3 миллионов. Это много и факта деятельности такого большого количества людей не заметить невозможно.

Что же сказать про количество "зэков" в примерно в 10-20 раз большее?
Только то,- что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен был бы просто потрясти население СССР.

Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет.

Было ли это? Нет.

Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально – нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути.

Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, - вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов - это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений.

Где они? Нигде.

Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых.

В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.

Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел - 90 тысяч. Про то, что эти объекты строили заключённые, знала вся страна. А эти цифры - ничто - доли процентов - по сравнению с десятками миллионов, о которых говорят и пишут.

Десятки миллионов "заключённых-рабов" должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются?

Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.

Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах?

Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день - 5000 тонн. И это, - если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.

Наверное, все видели фотографии знаменитой "Дороги Жизни" в блокадный Ленинград - нескончаемой линией один за другим идут полутора- и трёхтонные грузовики - практически единственное транспортное средство тех лет вне железных дорог... Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское Озеро - примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках - немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) - мала.

Как сторонники гипотезы "массовых репрессий" представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог?

Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых, и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался?

Можно не ждать ответов на эти и подобные вопросы - их не будет.

Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя - нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7000 заключённых.

Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма - такая вещь, которую не спрячешь и незаметно не переделаешь под другие сооружения.

Куда же они делись после Сталина?

После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о миллионах?

На вопрос: "А где же братские могилы невинно убиенных в которых захоронены миллионы людей?", вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа.

После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет. Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесяти до двухсот тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?

Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные "за уши", их нельзя объяснить все в совокупности.

Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе.

Числа столь колоссального масштаба были выбраны фальсификаторами не случайно.

Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности.

Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда.

Психологам хорошо известно, что для среднего человека, всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории "очень много".
Поэтому если скажут, что погибло сто миллионов, то он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни он не оперирует столь большими числами

Краснов Павел.

И ещё: В 1989 году, в связи с истечением 50-летнего срока «секретности», открыт доступ для специалистов к архивам КГБ и ЦК КПСС, и…. О чудо! Вместо потока «разоблачений» - резко сократились публикации о «миллионах загубленных». Сообщения о реальных цифрах и фактах печатаются в малотиражных специализированных журналах…. Кончилась возможность врать без оглядки…. Впрочем, - врать продолжают...

ЕЩЁ ОДНА СТАТЬЯ ПАВЛА КРАСНОВА.

Тема "репрессий" в оные годы продолжают волновать. Всё меньше людей верят басням Яковлева-Солженицина.... Это пугает пропагандистов капиталистических реформ и количество вранья на эту тему становится даже больше, чем раньше.

Да, архивы открыты. Да, желающие МОГУТ узнать правду непосредственно из документов... Но, кто реально, поедет в Москву, пойдёт в эти самые архивы... - рассуждают ОНИ. Большинство черпают информацию из ТВ...

А тут - технология освоена... И "аналитические" передачи, и сериалы, и умолчания или прямая ложь в выступлениях официальных лиц...

Всё идёт в ход. И ВРУТ, в надежде на то, что ты, мой любознательный Друг, ограничешься этими грязными источниками.

В статье «Здравые Рассуждения о Массовых Репрессиях» мы выяснили, что т.н. «десятки миллионов репрессированных» - не более чем гнусная ложь, не выдерживающая даже самого простого логического анализа.

А как обстояли дела на самом деле? Насколько много людей сидело в ГУЛАГе? Насколько страшно было жить, то есть насколько был велик риск оказаться «в жерновах машины» при Сталине и не на основе россказней телеклоунов и предателей, а на языке цифр?

Обязательно должна быть четкая государственная статистика. Без учета не то что миллионами людей, – мастерской из ста человек управлять невозможно.

Никто из серьезных ученых не подверг сомнению государственную статистику СССР, объявив ее сфальсифицированной – иначе пришлось бы сделать совершенно дикое допущение, что в начале-середине 30-х годов ХХ века по всем лагерям, тюрьмам и следственным изоляторам синхронно велась двойная бухгалтерия, а проводили ее люди, которые наперед знали и были озабочены тем, как будут представлены и рассмотрены данные через десятки лет после их смерти.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/115/76115350_000031a6.jpg

Давайте рассмотрим статистические данные. Попутно мы выясним, сколько правдивы истерии о том, что Индустриализация в СССР была проведена силами многих миллионов «рабов-заключенных». Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные:

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1.7 млн. заключенных – лагеря наполнились полицаями, бандеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».

«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек». Из них уголовников было 77%, то есть без малого 2 млн.

Так много это или мало - почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»?

Давайте сравним с «оплотом демократии» - США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн.

Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что лишь немного меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» - 1.88 млн, и даже БОЛЬШЕ, чем в «страшном 37-м». Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа – и уголовников и обвинённых в преступлениях против государства.

Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% БОЛЬШЕ, чем в 1937 году и настолько же меньше, чем в 1938 году. То есть, - не то что заметной - практически никакой разницы нет.

Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине - Путине - Медведеве практически одинакова.

Испытываете ли Вы, уважаемый читатель, парализующий ужас при мысли о тюрьме? Ложитесь ли Вы каждую ночь спать в страхе, не зная, заберет ли вас ночью милиция - полиция или ФСБ?

Какие же основания верить россказням о поголовном страхе людей в те годы?

Кстати, количество «зэков» в СССР всегда составляло менее двух процентов трудовых ресурсов СССР тех лет (около 120 млн), так что и утверждения о том, что «индустриализация проведена руками зеков» - наглое и беспардонное вранье.

Никак не могли 2% внести не то что решающий, а даже заметный вклад в экономику, более того, их можно было занять разве что на неквалифицированных работах.

Но самое главное, что к 1938 году основные задачи Индустриализации были уже успешно выполнены, а сама Индустриализация завершена примерно на 80%, она уже шла 10 лет – с 1928 года и была практически закончена в 1939 году.

До 1938 года в лагерях и колониях находилось всего около 1 миллиона заключенных, а в самые трудные годы Индустриализации и вовсе около 0.5 миллиона, как, например, в 1934 году. То есть все годы Индустриализации, включая 1937 и речи не было ни о каких «миллионах зеков».

Среднее количество заключенных в период Индустриализации составляло примерно 0.8 процента от трудовых ресурсов СССР. Можно с полным основанием заявить, что вклад заключенных в построении экономики СССР ничтожен. Что, кстати, без вопросов признают серьезные исследователи.

Грустно смотреть на наших соотечественников, повторяющих, как попугаи, беспардонную ложь, не желающих сравнить между собой известные величины.

Странно, почему не слышно голосов о том, что экономика России или США в наши дни основывается на рабском труде заключенных – для этого намного больше оснований, чем для СССР середины 30-х годов?

И все это после того как подросло поколение беспризорников Гражданской, в экстремальных условиях заброски тысяч диверсантов из Румынии, Польши, Венгрии, Финляндии, Германии, Китая... В условиях, когда страна была фактически военным лагерем, одна война за другой: басмачество, КВЖД, Испания, Хасан, затем Халхин-Гол...

И при всем при том количество заключенных на душу населения практически такое же, как в США сейчас.

Обратите внимание на то, когда увидела свет статья Земскова – июнь 1991 года. То есть мерзавцы в верхушке все прекрасно знали (он получил особое разрешение с самого верха) и целенаправленно лгали обществу в СМИ! Это преступление перед своим народом, тем более тяжкое, что оно осуществлялось как акция прикрытия другого чудовищного преступления - уничтожения своей страны.

Может быть в СССР все население было ангельски законопослушным, а в тюрьмах сидели сплошь невиновные?

Увы

«в действительности число осужденных по политическим мотивам (за "контрреволюционные преступления") в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., т.е. за 33 года, составляло около 3,8 млн. человек»).

То есть никаких «десятков миллионов жертв» не было и близко. Осужденными по «политическим мотивам» здесь считаются полицаи, каратели, басмачи, агенты иностранных разведок, диверсанты и т.д. Причем осужденных к совершенно разным наказаниям, включая ссылку и высылку (765 180 чел).

В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России» (О реабилитации жертв политических репрессий". Закон РФ от 18 октября 1991).

«По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона "О реабилитации жертв политических репрессий" пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901127 человек, из которых 637614 реабилитировано».

Извините за обилие цифр! Но очень уж они красноречивы!

Позвольте, а где же «многие миллионы жертв»?!

Ведь именно это было главным мотивом уничтожения «преступной системы». То есть СССР - страна, приговоренная к смерти, была невиновна?!

Назвать деятельность этой комиссии до крайности пристрастной будет слишком мягко — то, что там творилось, можно назвать выражением «полный беспредел» - реабилитировались все скопом, оправдывались совершенно явные преступники, «пересмотр дела» занимал в лучшем случае несколько минут.

О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов.

Немногие открытые уголовные дела показывают беспредельные по своей наглости «оправдания» диверсантов и шпионов, схваченных при переходе границы с оружием в руках.

Председателем этой «комиссии» был известный мерзавец и предатель Яковлев. Согласно его указанию «поскольку все внесудебные органы были антиконституционными формированиями, то, следовательно (???), все приговоры, на основании которых производились репрессии, были недействительны, а потому, стало быть, все без исключения репрессированные автоматически объявляются реабилитированными». Вообще, назначить Яковлева на это дело еще почище, чем поставить Геббельса председателем Нюрнберского трибунала, а Иуду Искариота – защитником Христа на суде.

Про антиконституционность, кстати – это вранье, «тройки» по сути были трибуналами, которые в ускоренном варианте в основном рассматривали дела тех лиц, виновность которых не подлежала сомнению, например схваченных с поличным – с оружием при переходе границы и т.п.

Еще во времена Горбачева было «реабилитировано» примерно 900 тыс. Часто сюда пытаются приплюсовать около 700 тыс. «реабилитированных» при Хрущеве. Но реабилитированных, то есть признанных невиновными политических тогда было около 15 тыс., остальные были просто амнистированы или им снизили сроки наказания.

То есть к «невинным жертвам» приписывают по мнению хрущевцев, излишне сурово наказанных и прощенных преступников. Эти 700 000 подверглись реабилитации уже яковлевской комиссией, то есть это люди посчитанные дважды. Кстати, найти настоящее количество попавших под «необоснованные массовые реабилитации» не так просто.

Официальный результат яковлевской комиссии – 637 614 чел. Позвольте, а где «32 миллиона безвинных жертв», как заявлял сам Яковлев в 2006 на встрече с «президентом» Путиным?

Абстрактные числа мало что говорят среднему человеку – он, как правило, не оперирует ими в конкретном исчислении в своей повседневной жизни.

Давайте рассмотрим - были ли основания у советских людей панически бояться Сталина и «массовых репрессий»?

Два десятка лет лжецы всех мастей визжат с телеэкрана и в газетах, что да, был просто ужас, выжить в «мясорубке массовых репрессий» было огромной удачей, а весь народ, якобы, просто колотило от ужаса. «Все» ложились спать в холодном поту, не зная, пойдут ли они завтра утром на работу или же окажутся в подвалах НКВД.

При этом ссылаются на слова неких «очевидцев» и «переживших» бабушек, которые, якобы, всю жизнь провели в страхе.

Бабушки бабушками, мало ли кто что помнит сейчас и как интерпретирует со слов третьих лиц, есть ли возможность посмотреть на происходящие события непредвзято, с числами?

Тем более есть огромное количество бабушек и родственников, утверждающих обратное. Правда, без доступа к телеящику.

Есть и довольно простая возможность, доступная каждому,- называется «сравнительный анализ рисков», чем мы сейчас и займемся.

Каким был риск оказаться «репрессированным» во времена Сталина и насколько это много по сравнению с другими, более привычными нам событиями, которых следует опасаться?

Вы ужаснетесь, но после уничтожения СССР, по официальной статистике бандитами было убито свыше полумиллиона человек, а более миллиона получили тяжкие телесные повреждения.

В общем, за годы перехода России к демократии преступники убивали примерно по 30 тысяч человек в год. За 17 лет это свыше полумиллиона.

За 30 лет, которые Сталин был у власти приговорено к расстрелу было примерно 650 тыс. человек, приговор приведен в исполнение был менее чем в 50% процентов случаев. Население СССР при Сталине составляло примерно 200 млн. чел, население России сейчас менее 150 млн., что мы, естественно, примем во внимание в наших оценках.

Во времена Сталина в стране пожило свыше 300 миллионов человек – выросло и сменилось целое поколение. Шансы получить смертный приговор тогда составляли менее 1/500, а быть реально расстрелянным – менее 1/1000.

Итак, бояться НКВД и Сталина в годы первых пятилеток люди не имели никаких оснований.

Они и не боялись, утверждающие обратное – лгут, лгут также как они лгут про десятки миллионов «репрессированных».

Бояться погибнуть «в расстрельном подвале НКВД» советскому человеку смысла не было никакого, если он не преступник или ушибленный на голову.

Tем более информация о них, мягко говоря, не афишировалась. Практически по всем свидетельствам доклад Хрущева был шоком для людей – они и не подозревали о «массовых репрессиях». Что ж это за «массовые репрессии», о которых люди не подозревают?!

Не ведать о многих миллионах жертв, это то же самое, что и не подозревать, например, о том, что в Гражданскую, оказывается людей убивали и они умирали от голода и тифа (примерно 7 млн человек).
Совсем как в школьном сочинении современного дебила из «поколения пепси»: «Из книг Солженицына советские люди узнали, как страшно жить в этой стране...»

Как говорится «но комментс».

Хорошо, с расстрелами выяснили, а как обстоит дело с парализующим ужасом «оказаться в застенках»?

Шанс оказаться в застенках при Сталине практически такой же, как сейчас оказаться в тюрьме в США или современной России.

Давайте опять проведем сравнительный анализ и сравним с другими рисками.

По совершенно запредельным лживым оценкам Яковлева безвинными жертвами были названы примерно 1.5 млн человек (при Горбачеве и Ельцине-Путине), это, кстати из 3.8 млн человек, вообще осужденных по «политическим» статьям.

То есть даже у яковлевских подонков не поднялась рука реабилитировать многих власовцев, басмачей, латышских карателей и пр., такие ледянящие душу преступления они совершили.

Эти полтора миллиона – совершенно запредельное, бессовестное и подлое вранье, - такое же как «десятки миллионов репрессированных» но мы примем его за точку отсчета на какое то время.

Давайте сравним числа. В настоящее время сейчас преступники убивают или тяжело калечат примерно 100 тыс. человек в год. Это только то, что регистрирует наша «демократическая милиция». Однако «нет тела - нет дела» - каждый год в России без вести пропадает ещё около 100 тысяч человек (только о которых заявили родственники) из которых свыше 10 тысяч пропадает навсегда. Tем не менее в стране за время «демократических преобразований» официально насчитывается около 100 тысяч неопознанных трупов.

В год на дорогах России погибает более 30 тыс. человек, около 300 тысяч получает увечья, - увечья, приведшие к непоправимой потере здоровья составляют примерно 100 тыс. человек.

Итого получаем, что в результате установившегося в России режима, приведшего к запредельной для нашей страны преступности и крайней опасности перемещения в стране ежегодно погибают минимум 60 000 человек, получает тяжелые ранения свыше 200 000 человек, пропадает без вести свыше 10 тысяч человек. Двести семьдясят тысяч человек в год!

За 17 (2008 г) лет «в освобожденной от большевиков стране» в результате действия или преступного бездействия государственной власти погибло, пропало без вести или было тяжело ранено с нанесением непоправимого вреда здоровью примерно 4 миллиона 600 тысяч человек только согласно официальным данным!

Сравните это даже с высосанными из пальца яковлевскими 1.5 млн «жертв» - в TPИ раза меньше за в 2 раза больший срок.

В стране, население которой составляет менее 3/4 от СССР времен Сталина.

В 8 раз более опасно!

Кстати, при Сталине убийств было примерно 6-10 тыс. в год в 200 миллионной стране.

Даже с учетом их и количества раненых бандитами в те годы жить при Сталине было в 6 раз безопаснее, чем в сегодняшней России.

Теперь понятно, почему мы взяли для сравнения яковлевскую цифирь? Mожно брать с потолка хоть 2.5 миллиона «репрессированных» - картину это принципиально не изменит.

То есть шансов безвинно пострадать (быть расстрелянным или оказаться в тюрьме или ссылке) во времена Сталина было в 6 раз меньше, чем быть убитым или искалеченным преступниками в нынешней «освобожденной» стране, причем считая даже по совершенно беспредельному, шулерскому счету уничтожителей СССР и агентов влияния нашего геополитического врага.

В реальности же риски жизни в обществе для обычного человека периода «демократической России» более чем на порядок превосходят риски для советского человека времен Сталина.

Вот так.

Так кто же боялся ложиться спать в те времена?

Преступники и их пособники. Например, шпион или вор в любые времена в любой стране, ложась спать, не знают, проснутся ли они утром в своей постели или им распахнет объятия камера предварительного заключения.

Так что сам собой приходит вывод, что при Сталине страдала от ужаса «пятая колонна» и лица ей горячо сочувствующие, а народу бояться не было никаких оснований.

Страдали ли в те суровые годы невиновные?

Конечно, страдали, как страдают и сейчас. Было - и сведение счетов, и подлые подставы завистников, и ошибки следственных органов и в результате всего этого – судебные ошибки, которые есть везде.

В благополучной Америке, например, «ошибка правосудия» составляет около 5% осуждённых. Это официальные данные, основанные на признании самих американских судьей. Это означает, что в тюрьмах США в настоящий момент безвинно сидит свыше ста тысяч человек, а сколько их будет за 30 лет? Кстати, правозащитники и ассоциации адвокатов называют число в 2-3 раза большее.

Значит ли это, что человечеству следует отказаться от правосудия?

Увы, в любом обществе судебные ошибки — зло, которого никак не удается избежать. Из того, что при хирургических операциях умирает определённый процент больных, не следует то, что операции надо вовсе отменить.

Точно также никому в голову не приходит отменить суды и следственные органы, несмотря на все их издержки и недостатки – отказ от них приведет к несравненно более тяжелым последствиям.

Если это сделать, в обществе будет невозможно жить.

Интересно было бы оценить масштабы ошибок в СССР?

Брать данные Яковлева, как уже говорилось, еще более неосмотрительно, чем доверяться Иуде Искариоту.

Тем не менее оценки сделать можно - по сообщению Аристова, направленному 17 октября 1956 года в ЦК КПСС,.. из числа осуждённых за политические преступления на свободу вышли 50 944 человека. Это не реабилитация, потому что в это число включены люди как несправедливо (по мнению хрущевцев), наказанные, так и освобожденные в результате снижения сроков как уже отбывшие наказание. 42 000 так и не освободили, хотя сроки заключения снизили. Но интересно не это – самое главное в этих данных то, что количество реабилитированных (назовем их так) «политических» (50 944) практически равно количеству реабилитированных уголовников (49 195), то есть, нет никакого перекоса в несправедливом отношении в осуждении политических преступников.

Интересный факт, не правда ли? Все это означает, что подавляющее большинство осуждённых было виновно совершенно явным образом.

Казалось бы, можно сделать вывод о том, что «репрессии вообще миф, времена были суровые, врагов много, кое-где порой встречались отдельные недостатки, но ничего экстраординарного не было». Более того, рассматривавший дела осуждённых преступников Генеральный прокурор России Казанник публично заявил, что «во времена Сталина законность не нарушалась».

Так неужели репрессий не было?

Нет. Я утверждал не это, а то, что нет ничего экстраординарного в количестве осуждённых и то, что подавляющее их большинство были виновны.

Вывод, о том, что репрессий не было тоже не верен.

Репрессии имели место, но их масштаб чудовищно преувеличен разношерстной компанией антисоветчиков.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/115/76115265_1272292479.jpg

Павел Краснов,

Статья написана в 2008 году, теперь можно смело прибавлять к рискам для жизни в современной России - полёты на самолётах, поездки в метро, плавание по рекам на круизных теплоходах, даже походы по супермаркетам, там взбесившийся полицейский может просто пристрелить для забавы, а кроме того можно просто погибнуть в собственной квартире, взлетев на воздух вместе с домом от селитры в подвале или просто от взрыва газа (почему - то он стал взрываться тоже в современной нано - России), можно сходить в ночной клуб и сгореть там заживо, прибавим аварии и взрывы на ГЭСтанциях и прочих производствах, на работу тоже опасно ходить, можно погибнуть на дачном участке от прилетевшего снаряда с горящего арсенала, или просто сгореть всей деревней от лесного пожара, просто потому что лес остался без лесников, список можно продолжать бесконечно, трагические события последних дней на Волге и Оби только подтверждают выводы, при Сталине при всех «чудовищных репрессиях» население страны росло, а при демократической реэфии катастрофически сокращается по миллиону в год, а сколько гибнет от наркоты и палёной водки? сюда надо включить валом сваливающих за бугор на ПМЖ и картина будет полная.

Ложь о сталинских репрессиях

Россия
Год выпуска: 2006

Тема так называемых "репрессий" появилась после XX съезда КПСС (1956 г.). После официального окончания работы съезда Н.С. Хрущев выступил на собрании делегатов съезда, созванном вопреки регламенту съезда и Уставу партии, с закрытым докладом. В нем он предвзято, тенденциозно и злобно извратил проходившие в Москве в 1936-1938 гг. политические процессы по делу нескольких групп врагов советского государства и представил мероприятия советского государства по очистке партийных, советских, хозяйственных и военных органов от скрытых противников советского строя как необоснованные массовые репрессии, чинимые Сталиным против своего народа. В 1954-1956 гг. и в последующие годы под нажимом Хрущева судебные органы без рассмотрения дел провели реабилитацию большого числа осужденных в 1936-1952 гг.

Выполняя заказ руководителя партии и переродившейся части партийного аппарата, тему "репрессий" подхватили и стали всемерно раздувать услужливая рептильная часть "творческой интеллигенции" и антисоветчики типа Солженицына, получившие известность на волне политической конъюнктуры. Следует отметить, что источником термина "репрессии" по отношению к СССР, так же как и термина "тоталитаризм", введенных в оборот "демократическими" средствами массовой информации, является ЦРУ США, ведущее психологическую войну против нашего народа уже более 50 лет.

С приходом к власти Горбачева и затем в ельцинской России целенаправленная ложь о "массовых политических репрессиях" пошла потоком - ложь была поставлена на конвейер. Ложь о массовых сталинских репрессиях стала излюбленным политическим коньком буржуазии всех мастей "всех поклонников и искателей золотого тельца".

Говоря о репрессиях, об освещении этой темы "демократами" всех мастей, всеми средствами "демократического политпропа", следует рассмотреть, прежде всего, два вопроса. Это вопрос о действительных, а не выдуманных размерах "репрессий", т.е. о реальном, а не мифическом числе арестованных и осужденных, в том числе и приговоренных к расстрелу и фактически расстрелянных. Во-вторых, это вопрос о справедливости судебных приговоров, т.е. об обоснованности применения карательных мер к арестованным.

+1

52

Факты о Сталине

Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Его библиотека состояла из более чем 20 тыс книг.Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества - знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине. Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры. Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ - Сталин фанатично служил ему. Сталин был в отношении себя очень бережлив - из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал. Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт. Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

+1

53

Новое о Сталине - тайны разведок!

О Сталине всегда интересно послушать исторические, документальные факты, тайны разведок, сейчас можно много чего рассказать и показать что раньше запрещалось и было не известно из - за своей секретности, запрещенности к показу и печатанию.

+1

54

Революция, час «икс»

Где был Сталин в октябрьские дни 1917 года?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/378/94378474_Ashampoo_Snap_20121128_09h17m27s_007_.jpg

По случаю 95-й годовщины Великого Октября «Комсомольская правда» опубликовала материал под бьющим на шокирующую сенсационность заголовком: «Сталин променял Октябрьскую революцию на юную гимназистку». Хотя подготовивший этот материал Евгений Черных уверял, что просто «огорошен» его содержанием, на деле речь шла не о сенсационной новой исторической находке, а о залежалом и давно опровергнутом навете на Сталина, опубликованном по меньшей мере девять лет назад. В своей беседе с Е. Черных доктор исторических наук Б.С. Илизаров лишь повторил то, что он написал в изданной в 2003 году книге «Тайная жизнь Сталина. По материалам его библиотеки и архива».

В своей книге Илизаров утверждал: «Все новейшие историки, начиная с Ярославского, тщательно обходят тот факт, что Сталин не присутствовал в Смольном на заседании ЦК 24-го и не взял на себя никакой функции в организации восстания!» Илизаров писал: «Сталин в последнюю минуту отходит в тень: он выжидает». Получалось, что Сталин никакой роли в организации Октябрьского восстания не сыграл, а постыдно прятался у юной гимназистки, ожидая, чья возьмет.

Правда, в сносках к главе Илизаров написал: «Мой первый учитель Е.А. Луцкий, посвятивший свою научную жизнь поминутному изучению истории октябрьских событий, считал, что 24 октября было два заседания руководящего ядра партии, на втором из них присутствовал Сталин. У меня нет оснований не соглашаться с ним по поводу количества заседаний ЦК, но присутствие Сталина – всего лишь предположение, не подкрепляемое документально».

Но почему же Илизаров пренебрег выводами своего «первого учителя»? Из содержания книги создается впечатление, что к моменту ее написания у Бориса Семеновича Илизарова появился более авторитетный учитель – Лев Давидович Троцкий. Рассказывая о событиях 24 октября 1917 года, Илизаров привел заявление из публикации Троцкого: «Сталин в Смольном вообще не показывался». Видимо, Илизарова не смутило, что Троцкий был давно известен своим вольным обращением с историей Октября. Известно, что грубые попытки Троцкого всемерно преувеличить собственную роль в Октябрьской революции и одновременно принизить роль других руководителей, вызвало бурную дискуссию в партии в конце 1924 года. При этом с опровержениями сочинений Троцкого выступили буквально все видные деятели партии, включая его последующих союзников Каменева и Зиновьева.

Илизаров воспользовался тем, что к моменту издания своей книги, историю КПСС у нас перестали преподавать, а потому сравнительно мало кто помнил в начале XXI века, что решения об «организации восстания» и распределении «функций» членов ЦК в ходе этого события были приняты не 24 октября, а за две недели до этого – 10 октября. Тогда на заседании ЦК, состоявшемся на квартире Сухановых, десятью голосами против двух (Каменев и Зиновьев) была одобрена ленинская резолюция, в которой говорилось: «Признавая, таким образом, что вооруженное восстание неизбежно и вполне назрело, ЦК предлагает всем организациям партии руководиться этим и с этой точки зрения обсуждать и решать все практические вопросы». На этом же заседании ЦК было принято решение создать Политическое бюро в составе: В.И. Ленин, А.С. Бубнов, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Г.Я. Сокольников, И.В. Сталин, Л.Д. Троцкий.

Избрание И.В. Сталина в состав Политбюро было обусловлено тем, что он обладал большим стажем пребывания в руководстве партии. Как и Зиновьев, он стал членом ЦК еще в 1912 году. После возвращения из ссылки в марте 1917 года Сталин стоял во главе руководства партии вплоть до возвращения Ленина из эмиграции. После ухода Ленина в подполье в июле 1917 года Сталин возглавил организационную работу по подготовке VI съезда партии, на котором выступил с основным докладом. Бубнов, Каменев, Сокольников вошли в состав ЦК лишь в 1917 году. Троцкий же был принят в партию лишь летом 1917 года.

Видимо, читатели книжки Илизарова уже позабыли или вообще не знали, что 16 октября в помещении Лесновско-Удельнинской районной думы состоялось расширенное заседание ЦК. На нем с двухчасовым докладом выступил В.И. Ленин, который указал ту альтернативу, которая встала перед партией: «либо диктатура корниловская, либо диктатура пролетариата и беднейших слоев крестьянства». Ленин призвал приступить к подготовке восстания.

Поддержав Ленина в прениях по докладу, И.В. Сталин заявил, что восстание уже фактически началось, потому что «флот восстал, поскольку пошел против Керенского. Стало быть, мы должны стать прочно и бесповоротно на путь восстания». Задача партии состоит в том, чтобы удерживать инициативу в своих руках и «обеспечить себе возможности выбора дня восстания и условий, чтобы не давать организоваться контрреволюции». Поэтому Сталин критиковал Каменева и Зиновьева, выступавших против восстания: «То, что предлагают Каменев и Зиновьев, объективно приводит к возможности для контрреволюции подготовиться и сорганизоваться. Мы без конца будем отступать и проиграем революцию».

Принятая на заседании 16 октября большинством в 19 голосов против двух (Каменев и Зиновьев) и четырех воздержавшихся, резолюция призвала «все организации и всех рабочих и солдат к всесторонней и усиленнейшей подготовке вооруженного восстания». В то же время было указано, что «ЦК и Совет центра своевременно укажут благоприятный момент и целесообразные способы наступления».

На этом же заседании был избран Военно-революционный комитет (ВРК) в следующем составе: А.С. Бубнов, Ф.Э. Дзержинский, Я.М. Свердлов, И.В. Сталин, М.С. Урицкий. Таким образом, Сталин стал членом еще одного центра, руководившего революционным восстанием за девять дней до его начала. И это не помешало ученику Троцкого Илизарову утверждать, что Сталин «не взял на себя никакой функции в организации восстания!».

Известно также, что в последующие дни Сталин был занят практической подготовкой восстания. Поддерживая наветы Троцкого, Илизаров в своей книге указывал также на то, что Джон Рид не упомянул Сталина в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир». Однако американский журналист встречался лишь с теми, кто был на виду, выступая с открытых трибун. Между тем даже такой поклонник Троцкого, как Исаак Дейчер, в своей биографии Сталина высоко оценил его роль в организации партии накануне революции. Заметив, что, Сталин был «упорным и умелым организатором, которому Ленин поручил исполнение ключевой роли в его плане революции», Дейчер справедливо писал, что «в то время как целая плеяда ярких трибунов революции, подобных которым Европа не видела со времен Дантона, Робеспьера и Сен-Жюста, красовались перед огнями рамп, Сталин продолжал вести свою работу в тени кулис». В то время как Троцкий красовался на трибуне Петроградского Совета, 20 октября Сталин принял участие в собрании уполномоченных профсоюзов Петрограда о подготовке вооруженного восстания.

Илизаров уверяет, что «не было Сталина в эти дни и в редакции «Правды». Но, во-первых, в то время «Правда» была запрещена и центральный орган партии именовался «Рабочий путь», которым руководил Сталин. Во-вторых, в ту пору по электронной почте материалы не посылали и Сталину приходилось лично посещать редакцию газеты, чтобы передавать для публикации свои статьи. 20 октября 1917 года в газете «Рабочий путь» вышла очередная статья Сталина под необычным названием «Окружили мя тельцы мнози тучны». Используя слова 21-го псалма, в котором царь Давид перечислял окруживших его многочисленных врагов, Сталин обратил внимание на антибольшевистскую кампанию, развернутую в конце октября и призывал членов партии и ее сторонников к выдержке.

Среди «тельцов мнози тучных» оказались и члены Политбюро Каменев и Зиновьев. 18 октября в газете меньшевистского направления «Новая жизнь» было опубликовано сообщение «Ю. Каменев о выступлении». В нем Каменев от себя и от имени Зиновьева оспаривал необходимость «выступления» и таким образом раскрывал врагам революции готовность партии к восстанию.

В тот же день, 20 октября, Сталин принял участие в заседании ЦК, на котором обсуждались письма Ленина с резким осуждением поступка Каменева и Зиновьева. Хотя эти двое не были исключены ни из руководства партии, ни из ее рядов, как этого хотел Ленин, их позиция была подвергнута осуждению.

В те дни Временное правительство прекрасно осознавало огромную роль центрального органа большевистской партии в организации восстания. Поэтому рано утром 24 октября в редакцию газеты «Рабочий путь» правительство направило отряд юнкеров, который устроил там разгром. Это событие было обсуждено на спешно созванном в Смольном совещании членов ЦК. Сталин в это время находился в редакции газеты «Рабочий путь». С помощью отряда революционных рабочих удалось выбить юнкеров и возобновить издание газеты. В этот день она вышла в свет с последней дореволюционной статьей Сталина «Что нам нужно?».

Он писал о «роковой ошибке» тех, кто передал в феврале власть Временному правительству: «Руководимые дурными пастырями, эсерами и меньшевиками, рабочие и солдаты добровольно передали власть ставленникам помещиков и капиталистов». Сталин писал: «Эту ошибку нужно исправить теперь же. Настал момент, когда дальнейшее промедление грозит гибелью всему делу революции». Обращаясь к рабочим, «солдатам, крестьянам, казакам, всем трудящимся», Сталин призывал их: «Если вы все будете действовать дружно и стойко, никто не посмеет сопротивляться воле народа. Старое правительство уступит новому тем более мирно, чем сильнее, организованнее и мощнее выступите вы... У власти должно быть новое правительство, избранное Советами, сменяемое Советами, ответственное перед Советами».

В тот же день 24 октября Сталин выступил с докладом на заседании большевистской фракции II Всероссийского съезда Советов.

Видимо, необходимость добиться возобновления работы главной партийной газеты и выступление перед делегатами II съезда Советов помешали Сталину присутствовать на совещаниях партийного руководства, которые состоялись 24 октября. Не было на них и Ленина. Никаких принципиальных решений о восстании на этих совещаниях не было принято. Лишь договорились не покидать Смольный.

В тот же день в своем выступлении на заседании большевистской фракции Петроградского Совета Троцкий заявил, что «теперь все зависит от съезда... Арест Временного правительства не стоит в повестке дня как самостоятельная задача... Было бы ошибкой командировать хотя бы те же броневики, которые «охраняют» Зимний дворец, для ареста правительства... Это оборона... Власть может перейти мирно». Тот же тезис он повторил и вечером в Петроградском Совете.

По поводу этой позиции Троцкого в третьем томе «Истории КПСС», изданном в 1967 году, было справедливо сказано: «Оборонительные настроения находились в явном противоречии с ленинским требованием наступательной тактики в начавшемся вооруженном восстании. Ведь Временное правительство прилагало все усилия, чтобы разгромить революцию. Выступая утром в Предпарламенте, Керенский потребовал чрезвычайных полномочий. Он совещался с министрами, с командованием военного округа, заклинал Ставку незамедлительно прислать войска с фронта в Петроград для спасения положения».

В это время у руководителя Петроградского Совета Троцкого начался обычный для него приступ эпилепсии, наличие которой он упорно отрицал, называя эту болезнь «склонностью к обморокам при физической боли и недомогании», которую он «унаследовал от матери». Из его собственных воспоминаний следует, что хотя сознание к нему вернулось, лишь утром 25 октября он пришел в норму и стал читать «буржуазную и социалистическую печать». Из этого следует, что Троцкий физически не мог точно запомнить, что происходило вечером 24 октября в Смольном и кто там находился.

Между тем Ленин с тревогой следил за событиями в столице, происходившими 24 октября. Он понимал, что промедление могло пагубно повлиять на ход восстания. Ленин лично определил тот «благоприятный момент» для выступления, о котором шла речь в принятой на заседании ЦК резолюции. Все, кто изучал историю партии, помнят, что, находясь на подпольной квартире, Ленин написал членам ЦК: «Я пишу эти строки вечером 24-го, положение донельзя критическое. Яснее ясного, что теперь, уже поистине, промедление в восстании смерти подобно. Изо всех сил убеждаю товарищей, что теперь все висит на волоске, что на очереди стоят вопросы, которые не совещаниями решаются, не съездами (хотя бы съездами Советов), а исключительно народами, массой, борьбой вооруженных масс... Нельзя ждать!! Можно потерять всё!!. Промедление в выступлении смерти подобно».

Вечером того же дня Ленин отправился пешком в Смольный. Там его встретили члены ЦК, среди которых был и Сталин. Однако Илизаров не желает замечать Сталина и прокурорским тоном вопрошает: «Где был Сталин и чем он занимался в эти судьбоносные дни?» И дает ответ: «По моему мнению, он был на квартире сестер Аллилуевых».

Между тем известно, что юные сестры не имели своей собственной квартиры, а жили у отца – старого члена партии Сергея Аллилуева. Там после возвращения из ссылки некоторое время жил И.В. Сталин. Вместе с ним жил и В.М. Молотов. Однако вскоре оба переселились в другую квартиру. Молотов вспоминал, что это было сделано, в частности, и потому, чтобы избежать пересудов, которые могли бы компрометировать юных девушек. Но Илизаров проигнорировал эти известные обстоятельства и самовольно спрятал Сталина у своей будущей супруги Надежды Аллилуевой и ее сестры в решающие дни подготовки и начала Октябрьского восстания.

Основанием для такого поступка Илизарова служит «его мнение». В любом случае не подкрепленного ничем «мнения» недостаточно для серьезного вывода. Но может быть, стоит сделать исключение для Илизарова, поскольку он, мол, известен выдающимися открытиями? Увы, содержание его книги не убеждает в том, что голословному мнению Илизарова можно безоглядно верить. «Тайная жизнь Сталина», о которой якобы поведал Илизаров, на деле представляет собой более скучное собрание сомнительных попыток истолковать мысли и решения Сталина на основе пометок, которые он делал в личных книгах. Подчеркнутые Сталиным фразы, отдельные значки на полях, случайно написанные слова служат Илизарову для длинных и вздорных рассуждений. Приемы, к которым прибег Илизаров, были давно использованы адвокатами Додсоном и Фоггом из романа Диккенса о Пиквикском клубе. Эти ловкачи старались обвинить мистера Пиквика «в нарушении обязательств жениться» с помощью записок, которые тот писал своей экономке миссис Бардл с просьбой подогреть воду или купить чай.

Прибегая к вопиющим логическим натяжкам, Илизаров увидел в написанном Сталиным слове «учитель» свидетельство того, что Сталин хотел сравнить себя с Иисусом Христом, поскольку тот стал учителем для верующих. Илизаров утверждал, что «на каком-то этапе Сталин сравнивал себя с Петром Великим». Единственное публичное высказывание Сталина о Петре I был сделано в его беседе с писателем Эмилем Людвигом. «Эмиль Людвиг: ... Первый вопрос, который я хочу вам задать, следующий: допускаете ли вы параллель между собой и Петром Великим? Считаете ли вы себя продолжателем дела Петра Великого? Сталин: «Ни в каком роде. Исторические параллели всегда рискованны. Данная параллель бессмысленна». Но по «логике» Илизарова именно поэтому Сталин сравнивал себя с Петром Великим!

К тому же в своей книге Илизаров не раз продемонстрировал свое вопиющее незнакомство с советской историей. Илизаров пишет: «Пик репрессий приходился обычно на очередной революционный юбилей: 1937-й, 1947-й, а впереди страну ждал 1957 год». (В одной из телепередач Илизаров утверждал, что эти повторы были следствием церковного воспитания Сталина, так как якобы православие заразило его мистической верой в силу цифр.)

Однако известно, что хотя в 1947 году продолжались столкновения между националистическими формированиями на западе страны и войсками МВД и немало жителей Литвы, Латвии, Эстонии, западных областей Украины и Белоруссии были осуждены за антигосударственную деятельность, к этому времени в основном завершились судебные расследования по делам тех, кто сотрудничал с немецко-фашистскими захватчиками. Это позволило Советскому правительству в мае 1947 года отменить смертную казнь за все виды преступлений. Но еще до этого указа казни были прекращены, и в 1947 году ни один человек в СССР не был казнен. Не наблюдалось в 1947 году и увеличения числа арестов.

По «логике» Илизарова «пик репрессий» должен был произойти также в 10-летнюю годовщину Октября – в 1927 году. Однако в том году смертную казнь также отменили и ни одной казни не было. И этот год был отмечен заметным снижением арестов. Отмечая в своем отчетном докладе на XV съезде, что еще недавно в деревне имели место бандитские выступления, Сталин, говоря о 1927 годе, заметил, что партия «добилась умиротворения деревни, улучшения отношений с основными массами крестьянства».

Что же касается репрессий, которые должны были якобы состояться в 1957 году, то Илизаров писал: «О скорой смерти он (Сталин) явно не задумывался, а готовил страну к очередной масштабной дыбе. Но наш мир устроен так, что всему приходит свой срок. Сталин умер в тот момент, когда подготовил очередную удавку своему рабски покорному, пресмыкающемуся советскому народу». Возмущенные до глубины души этим заявлением Илизарова историки Рудольф Баландин и Сергей Миронов в своей книге «Заговоры и борьба за власть», опубликованной в 2003 году, писали: «Трудно даже определить, чего здесь больше: глупости? пошлости? подлости? самодовольства? Но явно преобладают злоба и ненависть к советскому народу. Кто это написал? Некто Б.С. Илизаров – архивист с ограниченными знаниями, ничтожным, судя по всему, жизненным опытом и огромными претензиями. Положим, умственную недостаточность можно простить. Но как расценить огульное, оскорбительнейшее охаивание огромного многонационального народа?»

Совершенно очевидно, что праведное возмущение двух историков не повлияло на Илизарова. Также ясно, что злоба и ненависть к советскому прошлому, советскому народу и его руководителям до сих пор переполняет его и тех, кто предоставляет ему трибуну. Но помимо желания охаивать советское прошлое клеветники выполняют заказ своих хозяев, с тревогой оценивающих современное положение. Чем больше обостряются противоречия строя капиталистической реставрации, чем более очевидным становится продажность и коррумпированность правительственных чиновников, тем больше власть имущие стараются отвлечь внимание общественности мнимыми «разоблачениями» советских руководителей. Поэтому так необходимо давать отпор шарлатанским «сенсациям» и клеветническим «разоблачениям».

Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

0

55

И. В. Сталин

«Окружили мя тельцы мнози тучны»

Большевики дали клич — быть готовым! Вызван он обострением положения и мобилизацией сил контрреволюции, которая хочет напасть на революцию, которая пытается обезглавить революцию, сдав столицу Вильгельму, которая намерена обескровить столицу, выводя из неё революционную армию.

Но революционный клич, данный нашей партией, понят не всеми одинаково.

Рабочие поняли его «по-своему» и стали вооружаться. Они, рабочие, много прозорливее очень многих «умных» и «просвещённых» интеллигентов.

Солдаты от рабочих не отстали. Вчера ещё на собрании полковых и ротных Комитетов столичного гарнизона громадным большинством постановили они грудью отстаивать революцию и её вождя, Петроградский Совет, по первому зону которого обязуются они стать под ружье.

Так обстоит дело с рабочими и солдатами.

Не то с другими слоями.

Буржуазия знает, где раки зимуют. Она взяла да «без лишних слов» выставила пушки у Зимнего дворца, ибо у неё есть свои «прапорщики» и «юнкера», которых, надеемся, история не забудет.

Агенты буржуазии из «Дня» и «Воли Народа» открыли против нашей партии поход, «смешивая» большевиков с чёрными, усиленно допрашивая их о «сроке восстания».

Их подголоски, денщики Керенского, Бинасики и Даны, разразились воззванием, подписанным «ЦИК», призывая не выступать, допрашивая, подобно «Дню» и «Воле Народа», о «сроке восстания», приглашая рабочих и солдат пасть ниц перед Кишкиным и Коноваловым.

А перепуганным неврастеникам из «Новой Жизни» невмоготу стало, ибо они «не могут больше молчать» и умоляют нас сказать наконец: когда же выступят большевики.

Словом, если не считать рабочих и солдат, то поистине: «окружили мя тельцы мнози тучны», клевеща и донося, угрожая и умоляя, вопрошая и допрашивая.

Наш ответ.

О буржуазии и её «аппарате»: с ними у нас разговор будет особый.

Об агентах и наймитах буржуазии: мы их посылаем к контрразведке, там они могут «осведомиться», в свою очередь «осведомляя», кого следует, о «дне» и «часе» «выступления», маршрут которого составлен уже провокаторами из «Дня».

О Бинасиках, Данах и прочих денщиках Керенского из Центрального исполнительного комитета: «героям», ставшим на сторону правительства Кишкина — Керенского против рабочих, солдат и крестьян, мы отчёта не даём. Но мы постараемся, чтобы они, эти герои штрейкбрехерства, ответили перед съездом Советов, который вчера еще пытались они сорвать, но который сегодня вынуждены они созвать, отступая перед напором Советов.

Что касается неврастеников из «Новой Жизни», то мы плохо разбираемся, чего, собственно, хотят они от нас.

Если они хотят узнать о «дне» восстания для того, чтобы заранее мобилизовать силы перепуганных интеллигентов, для своевременного... бегства, скажем, в Финляндию, — то мы можем их только... похвалить, ибо мы «вообще» за мобилизацию сил.

Если они спрашивают о «дне» восстания для того, чтобы успокоить свои «стальные» нервы, то уверяем их, что если бы даже был назначен «день» восстания и если бы большевики сообщили им об этом «на ухо», то от этого ни на гран не стало бы «легче» нашим неврастеникам: пошли бы новые «вопросы», истерика и пр.

Если же они хотят просто произвести демонстрацию против нас, желая отмежеваться от нашей партии, то мы их можем опять же только похвалить: ибо, во-первых, этот разумный шаг, несомненно, будет зачтен им кем следует после возможных «осложнений» и «неудач»; во-вторых, он внесет ясность в сознание рабочих и солдат, которые поймут, наконец, что «Новая Жизнь» второй раз (июльские дни!) дезертирует из рядов революции в черную рать Бурцевых — Сувориных. Ну, а всякому известно, что мы вообще за ясность.

Но, может быть, они не могут «молчать» потому, что теперь вообще все загоготали в отечественном болоте интеллигентской расстерянности? Не этим ли объясняется «нельзя молчать» Горького? Невероятно, но факт. Они сидели и молчали, когда помещики и их прислужники доводили крестьян до отчаяния и голодных «бунтов». Они сидели и молчали, когда капиталисты и их прихвостни готовили рабочим всероссийский локаут и безработицу. Они умели молчать, когда контрреволюция пыталась сдать столицу и вывести оттуда армию. Но эти люди, оказывается, «не могут молчать», когда авангард революции, Петроградский Совет, стал на защиту обманутых рабочих и крестьян! И первое слово, что сказали они, — слово упрека не по адресу контрреволюции, — нет, а по адресу той самой революции, о которой они с увлечением говорят за чашкой чая, но от которой они бегут, как от чумы, в самые ответственные минуты! Разве это не «странно»?

Русская революция ниспровергла немало авторитетов. Её мощь выражается, между прочим, в том, что она не склонялась перед «громкими именами», брала их на службу, либо отбрасывала их в небытие, если они не хотели учиться у неё. Их, этих «громких имён», отвергнутых революцией, — целая вереница. Плеханов. Кропоткин, Брешковская, Засулич и вообще все те старые революционеры, которые тем только и замечательны, что они старые. Мы боимся, что лавры этих «столпов» не дают спать Горькому. Мы боимся, что Горького «смертельно» потянуло к ним, в архив.

Что же, вольному воля... Революция не умеет ни жалеть, ни хоронить своих мертвецов...

“Рабочий Путь” № 41,
20 октября 1917 г.

0

56

Интересно!!!

0

57

Мифы о Сталине
http://www.youtube.com/watch?v=_Q-ogqNWbVU

0

58

http://trinixy.ru/pics5/20140226/stalin_02.jpg

0

59

http://trinixy.ru/pics5/20140226/stalin_01.jpg

0

60

http://trinixy.ru/pics5/20140226/stalin_04.jpg

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЖЗЛ » СТАЛИН