ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЖЗЛ » СТАЛИН


СТАЛИН

Сообщений 21 страница 30 из 69

21

Одно из главных обвинений либералов в адрес Сталина – необоснованные, как они считают, репрессии. В этой теме следует выделить два важных момента. Какова была причина и природа этих репрессий, и насколько соответствуют правде жизни приводимые либералами фантастические цифры жертв этих репрессий.

Бельгийский историк и политический деятель Л. Мартенс пишет: «Сталин ясно осознавал, что противостояние между нацистской Германией и Советским Союзом будет стоить миллионов советских жизней. Решение физически устранить пятую колонну не было признаком «паранойи диктатора», как заявляла нацистская пропаганда. Естественно, это показывает решимость Сталина и партии большевиков противостоять фашизму в борьбе до конца. Уничтожая пятую колонну, Сталин думал о спасении нескольких миллионов советских жизней, которые пришлось бы заплатить внешнему агрессору из-за саботажа, провокаций или внутренних предателей... Именно благодаря чистке и политическому просвещению, которое ее сопровождало, советские люди обрели силу сопротивления. Ясно, что без такой твердой воли к сопротивлению нацистам всеми средствами они овладели бы Сталинградом, Ленинградом и Москвой. Если бы пятой колонне удалось уцелеть, она нашла бы поддержку у пораженцев и капитулянтов в партии. Если бы сталинское руководство было свергнуто, Советский Союз капитулировал бы так же, как Франция. Победа нацистов над Советским Союзом тотчас сыграла бы на руку пронацистским течениям внутри британской буржуазии, которая, продолжая быть могущественной и после отставки Невилла Чемберлена, отказалась бы от поддержки группы Черчилля. Нацисты, возможно, стали бы властвовать над всем миром».

«Пристрастные «оценщики» великого и непростого времени ни на что другое, кроме «тридцать седьмого года», не обращают внимания. И это выдает их с головой, – пишет Геннадий Зюганов («Правда», 10–15 декабря. 2004, №140). – Ведь именно 37-й год при всей своей трагической противоречивости смел с политической сцены в первую очередь тех, кто, по словам Ленина, «примазался» к великой народной революции. Тех, кто «расказачивал» и «раскулачивал», утверждал «пролетарскую культуру», сбрасывая Пушкина «с корабля современности». Тех, кто рушил храмы и уничтожал честных беспартийных «спецов». Тех, кто грезил о «мировом пожаре», в котором России отводилась роль заурядной «охапки хвороста». Не простили возобновления преподавания в средней и высшей школе русской истории. Не простили запрещения спектакля Камерного театра «Богатыри» по пьесе Демьяна Бедного за глумление над крещением Руси…»

0

22

В 1937-м, когда противостояние Сталина и космополитической «верхушки» достигает наивысшей остроты, эта «верхушка» решает отстранить Сталина от власти. Более того, физически уничтожить его. Однако совершить либеральный профашистский переворот оппозиционерам не удалось. Сталин прозорливо и жестоко упредил его и сосредоточил в своих руках всю полноту власти. Вот мнение авторитетного философа, участника Великой Отечественной войны Александра Зиновьева: «…Если подходить к событиям с научной точки зрения – здесь я могу вводить точные критерии оценки, – то я склоняюсь к тому, что репрессии стали одним из факторов Победы… Не нужно следовать солженицынской концепции, что все были жертвы, а наверху сидел Сталин со злоумышленниками. Ведь была же революция, была Гражданская война, шла грандиозная стройка и шла непрерывная борьба и было, разумеется, сопротивление. Так что в абсолютную невинность наших военачальников я не верю. Были антисталинские заговоры, шла жестокая борьба с троцкистами… Я, кстати, не встречал ни одного человека, который был бы репрессирован без всяких на то оснований… Если бы не было 1937 года, то в 1941-м, через два-три месяца, война закончилась бы для Советского Союза поражением. Тут опять-таки мне не нужны никакие секретные документы. Всё, что нужно для научного социологического понимания, лежит на поверхности».

0

23

Несколько лет назад по ТВ показали документальный фильм о Сталине. Внук Молотова Никонов, генерал Ивашов и другие очень хорошо говорили о вожде. Было сообщено, что доклад Хрущёва о культе личности Сталина читался не на съезде, а по его завершении, когда Хрущёв уже был избран генсеком. Что ж, всякое подленькое дельце сопряжено с обманом. Но главное не это. Сейчас появилось немало фактов, свидетельствующих о том, что доклад Хрущёва был насквозь лживым, подтасованным.

0

24

Что характерно, после открывшего дорогу реабилитации ХХ съезда КПСС оправдательный процесс проводился решением тех же специальных «троек» (один работник прокуратуры, один аппаратчик ЦК и один из реабилитированных членов ЦК). Обращая на это внимание, авторы книги «Россия и Сталин» А.П. Александров и В.М. Уралов (М., 2003), справедливо задаются вопросами: «Почему для реабилитации чаще всего было достаточно беседы членов комиссии с самим заключенным и непродолжительного знакомства с его делом, а сами дела потом уничтожались? Почему почти никогда не привлекались к ответственности следователи НКВД и не осуждались доносчики, если те оклеветали человека? И наконец, почему освобождались явные противники Советской власти, участники троцкистских и иных заговоров 20-х годов даже без формальной реабилитации? Признавший это Рой Медведев на такие вопросы ответа не дает. А ответ дать надо».

На мой взгляд, тема репрессий раздувается сегодня сознательно, чтобы отвести внимание общественности от главного – от тех выдающихся созидательных дел, которые свершались при Сталине. Ведь страна под его руководством развивалась, созидала, крепла. Крепла в интересах большинства народа, а не «новой элиты». Так, к 1937 году промышленное производство выросло почти в 9 раз. Не буду повторять общеизвестные цифры по приросту выплавки чугуна, стали, добычи полезных ископаемых и т.д. Скажу лишь, что на 17 декабря 1926 года население страны составляло 147 млн человек, а на 1 января 1940 года уже 194 млн человек. То есть население страны при власти Сталина росло быстрыми темпами (в какую сторону оно «растет» сейчас, общеизвестно, поэтому комментарии излишни). Еще один существенный, но не часто упоминаемый момент. Несмотря на то что часть времени была упущена, стране удалось в короткий срок резко нарастить производство оборонной продукции, перестроить армию на современный лад. Так, с 1 октября 1939 года по 22 июня 1941 года численность вооруженных сил в стране увеличилась в 3,5 раза, производство оружия – в 4 раза. Практически все новые виды вооружения появились именно в этот период. В результате война с Германией была выиграна, а народ наш спасен от порабощения. Вот бы так было сейчас, когда для России все отчетливее вырисовываются новые угрозы. Ведь врагам России не суть важно, какая система власти в нашей стране. Главное направление их удара – Россия как суверенное государство, и русские – как державообразующий народ.

Больше всего манипуляций со стороны либералов с цифрами репрессированных. То они называют сто миллионов человек, то шестьдесят. Получается, что и воевать-то с Гитлером было некому. Да, были репрессии, в жернова которых попадали не только виновные в преступлениях против советской власти, но, как ни горько это сознавать, порой и невинные люди, однако число репрессированных было в десятки раз меньше, нежели пытаются представить это либералы. В конце 2012 года в приложении к газете «Советская Россия» – «Улики» (№10 от 13 декабря) была помещена обстоятельная статья «Оболганный Сталин» А. Шогенова, в которой он ссылается на исследования, проведенные по поручению РАН доктором исторических наук В.Н. Земсковым. На них ссылались ранее и другие авторитетные патриотические издания, но либеральная пресса их, естественно, обходит стороной. Так вот, тщательно исследовав все документы по этой теме, в том числе и секретные, В.Н. Земсков установил, что с 1921 по 1953 год в СССР было репрессировано по 58-й статье около четырех миллионов человек, из них около 800 тыс. приговорено к расстрелу. Ни о каких десятках миллионов человек речи быть не может.

0

25

Хулители Сталина, утверждают, что «накануне войны был выбит весь офицерский корпус». Но вот что, ссылаясь на статистические данные, пишет в книге «Сталин: ледяной трон» А. Бушков: «В 1937 г., при численности офицерского корпуса 144 300 человек, были репрессированы и числились исключенными из состава армии 11 034 человека – около восьми процентов! В 1938 г. из 179 000 командиров и генералов репрессированы и не восстановлены в правах 6742 человека – три с небольшим процента! А ведь надо учитывать еще, что «репрессалии» частенько не касались политики: иные товарищи командиры были из армии вышвырнуты за растраты, пьянство, те или иные упущения по службе. Вы что, всерьез полагаете, что при Сталине интенданты не хапали казенного имущества, а бравые вояки не палили по пьянке из личного оружия где-нибудь на танцульках? Девочек не насиловали? Морды «шпакам» не били? Ого! В старых архивах такие художества помянуты, каких ни в одной армии мира не спустят…»

Лживы утверждения о числе наших потерь в годы войны. «Архитектор перестройки» Александр Яковлев как сенсационное открытие преподнес цифру 27 млн ., после чего начал сомневаться в этом и говорить, что они на самом деле больше – 30 млн человек. Некто профессор Соколов в передаче Познера «Времена» договорился до того, что наши потери в восемь раз больше, чем у немцев. Звучали в устах либералов цифры в 60 и даже 100 млн человек. Между тем еще при советской власти была издана книга «Гриф секретности снят», в ней названа цифра всех наших потерь. С учетом мирного населения это 29 629 205 человек. Так что о «30 миллионах погибших солдат и офицеров» не может быть и речи. Документально известно, что общая численность участников войны с нашей стороны была 27 млн человек, после окончания войны в Советской армии оставалось 13 млн человек. В книге «Гриф секретности снят» приводятся такие цифры. Безвозвратные потери Советской армии составляли 11 млн 444 тыс. человек, из них на советско-германском фронте – 11 млн 300 тыс. человек. Безвозвратные потери немцев – 11 млн 994 тыс. человек. В том числе на советско-германском фронте – около 9 млн человек. Ни о какой восьмикратной разнице в потерях не может быть и речи.

0

26

Еще один пример либеральной лжи – попытки внедрить в массовое сознание мысль, что войной Бог наказал Советский Союз и Сталина. Как-то я с изумлением услышал подобные измышления от земляка, который при каждом удобном случае подчеркивает свою приверженность православию. Получается, Гитлер исполнял Божью волю, а советский народ сражался не с силами антихриста, а с Богом. Сущая нелепица! А вот то, что Бог даровал великому русскому народу, объединившему вокруг себя, благодаря Сталину, все народы нашей державы, – это, конечно, правда. Тем российским политикам, которые вслед за Гитлером и Геббельсом повторяют: «Сталин преступник», – стоило бы задуматься, на чью мельницу они льют воду.

Там, где не получается оклеветать Сталина, либералы пытаются умалить, замолчать его имя. Скажем, начали у нас организовывать напоминающие шоу парады, посвященные победе наших войск под Москвой. При этом проводят аналогию с парадом 1941 года, когда немцы стояли на подступах к столице. Важное мероприятие с точки зрения сохранения исторической памяти. Однако некоторыми «историками» была сочинена ложь, что Сталин на том историческом параде отсутствовал, а вместо него на трибуне якобы находился двойник. Но принимал парад не кто иной, как Верховный главнокомандующий Сталин!

Добрехались ведь до того, что будто бы в 1953-м хоронили не Сталина, а двойника. Авось кто клюнет на эту ложь. Или вот пишут, что Сталин был «маленького роста», хотя в медицинской карте его рост обозначен 172 сантиметра. Еще одна ложь заключается в том, что Рихард Зорге (Рамзай) предупреждал Сталина о начале войны 22 июня. Писатель, бывший разведчик В. Карпов отмечает: «…Это фальшивка, появившаяся в хрущёвские времена. Разведка не назвала точной даты войны, не сказала однозначно, что война начнется 22 июня» («Красная звезда». 2001, №108).

0

27

Или вот либеральными пустозвонами придумано, что в первые дни войны вождь отсутствовал в Кремле, якобы впав в прострацию. А г-н Солженицын утверждал, что Сталин звонил в Москву из Куйбышева и интересовался, не взяли ли ее немцы. В разоблачение этой лжи внесла свой вклад и Тверь, где в 1995 году была выпущена издательством «РИФ ЛТД» книга генерал-полковника Юрия Горькова «Кремль. Ставка. Генштаб». Очень полезная книга, чтобы утереть нос фальсификаторам. Например, в ней приведен журнал посещений И.В. Сталина в его кремлевском кабинете с 1935 по 1945 год. Вот записи за 22 июня 1941 года: Молотов – 5.45-12.05, Берия – 5.45-9.20, Тимошенко – 5.45-8.30, Мехлис – 5.45-8.30, Жуков – 5.45-8.30, Маленков – 7.30-9.20, Микоян – 7.55-9.30, Каганович – 8.00-9.35, Ворошилов – 8.00-10.15, Кузнецов (ЦК) – 8.15-8.30, Дмитров – 8.40-10.40, Мануильский – 8.40-10.40, Кузнецов – 9.40-10.20, Микоян – 9.50-10.30, Молотов – 12.55-16.45, Ворошилов – 11.40-12.05, Берия – 11.30-12.00, Маленков – 11.30-12.00, Ворошилов – 12.30-16.45, Микоян – 12.30-14.30, Вышинский – 13.05-15.25, Шапошников – 13.15-16.00, Тимошенко – 14.00-16.00, Жуков – 14.00-16.00, Ватутин – 14.00-16.00, Кузнецов (МВФ) – 15.20-15.45, Кулик – 15.30-16.00, Берия – 16.25-16.45. Огромное число людей принял Сталин и 23 июня, и 24-го и в последующие дни. Работал он, как показывает этот журнал, в исключительно напряженном режиме, не жалея себя. Естественно, и в Куйбышев он не уезжал, оставаясь в самые критические дни в Москве и организовывая отпор врагу. Добавлю к этому, что тверичи внесли и еще один вклад в Сталиниану. Усилиями группы энтузиастов в нашем городе были изданы трехтысячным тиражом несколько томов с ранее малоизвестными документами, характеризующими деятельность Сталина в различные периоды его жизни. Но вернусь к основной теме.

0

28

Применяется со стороны либералов и другой недобросовестный прием – они демагогически утверждают, что победил народ, но вопреки Сталину. Ну, вроде как собрались мужики, посоветовались и решили: «Братцы, давайте одолеем Гитлера!» Правда же проста: победу в Великой Отечественной войне обеспечило единение помыслов и действий Сталина с коллективной волей народов СССР. Командир легендарного партизанского отряда «Земляки», автор книги «900 дней в тылу врага» В.И. Терещатов говорил: «Сталин объединял нас в борьбе с врагом, был символом грядущей Победы». И совсем не случайны эти проникновенные строки А.Т. Твардовского:

Ему, кто вел нас в бой и ведал,
Какими быть грядущим дням,
Мы все обязаны победой,
Как ею он обязан нам…

Фальсификаторы распространяют слухи о слабых организаторских способностях Сталина, о том, что плохо владел ситуацией на фронтах. Хрущёв нагло лгал, что Сталин руководил операциями по глобусу. Хорошо знавший Сталина и работавший с ним бок о бок маршал А.М. Василевский развенчивает эту брехню. В своих мемуарах «Дело всей жизни» он пишет:

«Он (Сталин. – В.К.) не нуждался в постоянных справках, хорошо знал обстановку на фронтах, положительные стороны и недостатки военачальников, возможности промышленности удовлетворять запросы фронтов, наличие в распоряжении Ставки запасов вооружения, артиллерии, танков, самолетов, боеприпасов, горючего, так необходимых войскам, и сам распределял их по фронтам.
Сталину были присущи большие организаторские способности. Он сам много работал, но и умел заставить работать в полную меру сил других, выжать из них всё, что они могли дать». По словам маршала, бывшего начальником Генерального штаба Красной Армии, глобуса в рабочем кабинете вождя вообще не было. «Сталин прочно вошел в военную историю. Его несомненная заслуга в том, что под его непосредственным руководством как Верховного главнокомандующего Советские Вооруженные силы выстояли в оборонительных кампаниях и блестяще провели все наступательные операции. Но он, насколько я мог его наблюдать, никогда не говорил о своих заслугах», – считает А.М. Василевский. А маршал Г.К. Жуков отмечал, что «в руководстве вооруженной борьбой в целом И.В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным главнокомандующим». А один из лидеров послевоенной Югославии М. Джилас высказал такое мнение: «Сталин говорил тихо, но его слышал весь мир». Не мог скрыть своего восхищения Сталиным Уинстон Черчилль: «…Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин…», «…Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы как по команде вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам…», «…Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов…» С уважением отзывался о Сталине и Рузвельт. Сохранилось послевоенное высказывание вдовы американского президента Элеоноры о том, что «Сталин нравился Рузвельту». Сменивший Рузвельта на посту президента США Трумэн сделал такую запись о Сталине в своем дневнике: «На меня особое впечатление произвели его глаза, выражение его лица… Он смотрел мне прямо в глаза, когда говорил. Он был в хорошем расположении духа, он был чрезвычайно вежлив. Он произвел на меня большое впечатление».

0

29

Стоит обратить внимание на то, что либералы постоянно критикуют Сталина за его якобы негативное отношение к крестьянству. Но ведь именно при Сталине разрушенное войной село резко пошло в гору, было переведено на прочные индустриальные рельсы. Так, лишь за один квартал 1953 года колхозы и совхозы получили 42 тысячи тракторов и более 11 тысяч комбайнов (И.А. Гуров. Земля и доля. Торопец: РИТА, 2003). Наши крестьяне в ту пору полностью обеспечивали продовольственную безопасность страны. А что теперь? Ежегодно Россия закупает половину продовольствия за рубежом на сумму, превышающую 40 млрд. долларов.Госдотация на гектар сельхозугодий у нас в 40–60 раз меньше, чем в странах Евросоюза. Получается, западного агрария финансируем, а своего держим в черном теле. Либералы довели российское село до того, что сегодня по поголовью крупного рогатого скота оно находится на уровне 1885 года, овец и коз – 1750 года, свиней – 1936 года . Резко снизились посевные площади, плодородие полей и валовые сборы зерна, картофеля, льна, корнеплодов. Так вам ли, господа, критиковать Сталина за «неправильное отношение к крестьянину»?

0

30

Если говорить об отношениях Сталина и Церкви, то они были непростыми, тем более что действовать вождю приходилось в окружении многочисленных троцкистских ненавистников православия. Ложь, представляющая Сталина как гонителя Церкви, опровергается многими документами, опубликованными в открытой печати. Благодаря Сталину было отменено указание Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №1366662 «О борьбе с попами и религией». С 1941 по 1953 год было открыто 22 тысячи новых приходов, семинарии, академия. Сталин вернул патриаршество.

Особого внимания заслуживают исследования, проведенные по этой теме самими служителями Церкви. В частности, протоиереем Александром Васькиным. В своей статье «Еще о Сталине», размещенной на «Русской линии» (17.10.2011) он пишет: «Об отношении Сталина к церкви свидетельствует, например, то, что 13 марта 1924 г. Политбюро по его настоянию приняло решение прекратить дело Патриарха Тихона (Русская Православная Церковь. XX век. М., 2008). В мае – июне 1937 года высшее руководство страны по инициативе Г.М. Маленкова рассмотрело возможность окончательного запрета Российской православной церкви, за которым должно было последовать ее полное уничтожение. Частью этого плана, очевидно, было и готовившееся тогда же дело против центрального церковного управления в лице местоблюстителя патриаршего престола митр. Сергия (Страгородского), которое должно было стать расстрельным. Маленков и Ежов по этим вопросам направляли служебные записки лично Генсеку. Однако ни их предложениям об окончательной делегализации Церкви, ни делу митр. Сергия не был дан ход. Церковь продолжала существовать (см.: там же). Обращение митр. Сергия «Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви» от 22 июня 1941 года было опубликовано в одной из центральных советских газет под общим заголовком «Вместе с народом», причем с фотографией архиерея. В государственной типографии были отпечатаны «Молитва, читаемая за литургией в Русской Православной Церкви в дни Отечественной войны 1941–1942 гг.» и «Молебен в нашествии супостатов, певаемый в Русской Православной Церкви в Отечественную войну 1941–1942 гг.» (см. там же. Фотокопии). После кремлевской встречи 1943 года «Сталин проводил митрополитов до дверей своего кабинета, а митрополита Сергия, взяв «под руку, осторожно, как настоящий иподиакон, свел... по лестнице вниз и сказал ему на прощание: «Владыко! Это все, что я в настоящее время могу для вас сделать» (Цыпин В., прот. История Русской Церкви. 1917–1997).

То, что Сталина отпевали в храме, – не случайный факт, как и сказанное святейшим патриархом Алексием (Симанским) в связи с кончиной вождя: «Упразднилась сила великая, нравственная. Сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководствовался в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет».

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ЖЗЛ » СТАЛИН