ОН И ОНА
Сообщений 51 страница 60 из 149
Поделиться532013-01-08 17:23:08
В этом мире две любви.
Любовь нарисованная на фантиках от конфет, и любовь, находящаяся внутри шоколадного батончика. Любовь незрелых девочек и любовь зрелых женщин и мужчин. Любовь кино и любовь не кино. Любовь - книжка - и любовь не книжка. Любовь женских журналов для читателей женских журналов и любовь настоящая. Любовь та, что существует действительно, и любовь та, что выдумали люди, та, которой хотят видеть её люди, та в которую они хотят верить и ради которой, как считается, нужно жить.
В этом мире две любви, любовь ради любви и любовь ради отношений. Любовь ради себя и любовь ради друг друга. Вопрос только в том, в какую любовь верит каждый из нас? Или думает что верит. Или не верит. Или врет, что не верит. Я верю в любовь ради отношений, в любовь ради друг друга. В любовь ради понимания друг друга. В любовь ради жертв для друг друга. В любовь реальной жизни, а не картонных героев. В любовь которой живут половина людей на этой Земле, а не в любовь которую ищет другая половина, и так и не найдет. Сложно найти то, чего не существует ведь да?
Так же сложно найти то чего не существует, как и назвать прыжок с крыши - любовью ради отношений.
Есть такое мнение, что чтобы понять любовь, нужно её уничтожить. Мнение, конечно же, не верно изначально. Мнение слабых и безвольных людей, которые предпочитают до конца своих дней прожить в неведении того, что же они чувствуют в действительности. Ведь если что-то есть, то это можно как-то описать и охарактеризовать. А если это охарактеризовать невозможно, то можно усомниться в том, есть ли это в действительности.
Понять любовь можно. Разобрать её по крупицам можно. Можно при этом её не разрушить и не разломать. Понимать чем ты живешь и почему полезно для иммунитета. Не понимать, что вокруг тебя происходит и прятаться за жалкими оправданиями о том, что любовь штука слишком сложная для мозговой активности - пассивное и аморфное отношение к жизни.
Любовь не живет без жертв. Она не живет без доверия и понимания. Не живет без готовности пожертвовать чем то ради друг друга, но самое главное, она не живет без понимания того, что твой человечек готов дать тебе столько же, сколько готов дать ему ты. А готовность дать без взаимной и ответной реакции - самый критический верх эгоизма. То, что и можно назвать любовью ради любви, а не любовью ради отношений. То, что можно назвать по всякому: 0=0, сумма квадратов не меняется. Но никак не: 1+1=2. А любовь ради отношений это всегда 1+1=2.
Любовь ради любви - это любовь красивых фраз, пустых слов, возвышенных поступков, которые почему-то не выходят за рамки книжек разных типов переплетов, которые так любят читать те самые любители порассуждать о "красивых" поступках.
Миллионы людей верят в то, что любовь это когда прыгаешь ради другого с крыши, просто потому что любишь, и взамен тебе ничего не нужно. А любовь на самом деле это готовность сделать для другого то, что тебе самому совершенно не нужно. Изменить своим привычкам, своим традициям, в конце концов, перекрасить волосы в ненавистный белый цвет ради своего любимого, но четко осознавая, что он готов пойти на свои небольшие (или большие?) жертвы. Это любовь реальности, любовь жизни.
Что такое жертва? Жертва - это и есть любовь. Любовь не существует без жертвы. Как можно утверждать, что человек любит, если он не готов к жертве. Уважение, гармония, понимание - все это составляющие добрых отношений, но без готовности жертвы они всегда останутся просто отношениями без любви.
Ведь любовь ради отношений, готовность жертв ради друг друга - это готовность уступок за уступку. Речь не об отношениях - "дать взять". Речь об осознании готовности друг друга, о незыблемой вере в то, что твой человек сделает столько же ради тебя, сколько и ты ради него. Ведь даже у яблока есть сердцевинка, а сердцевинка любви и является способность жертвовать. И чем больше жертва, тем сильнее любовь. Вопрос только в том, ради чего эта жертва, ради отношений или ради самого себя? Любовь ради любви или любовь ради отношений?
Наверно и не счесть тех, кто до сих пор так и не разобрался в том, что же такое любовь. Эти люди думают, что любовь такая пресловутая бомба чувств. Что со временем, как и любая бомба, она взрывается, осколки разлетаются в разные стороны, задевают близлежащих людей, нанося им раны разной тяжести. Конечно после такого взрыва, по их мнению, кто-то может и уйти из этого мира, кто-то получит травмы разной тяжести, а кого-то смертоносные осколки могут и миновать. Со временем раны утихнут, шрамы затянутся, и от любви не останется и следа. Только привычка. Так большинство и думает, что любовь - отражение кино, а с годами остается привычка. А ведь они не правы. Пары живут, страсть утихает, ранки от осколков взорвавшейся бомбы влюбленности заживают, а любовь остается. Людям 60 лет, они давно живут спокойной, свободной от страстей молодости и круговорота секса, жизнью, а любовь живет. И никакая не привычка, а настоящая здоровая любовь.
Все от того, что любовь это не страсть молодости, не постельные утехи, не потеря головы и не железная семейная стабильность и гармония. Любовь - жертва. Жертва - любовь. Любовь всегда одинакова. Любовь не может быть разной. Любовь матери и ребёнка, любовь сестры и брата, любовь друзей, любовь мужа и жены. И в отношениях, богатых всеми красками радуги, любовь далеко не самый главный и всегда имеющийся элемент. Но сколько же можно за неё отдать!
Любовь за отношения и любовь за любовь. В обоих случаях присутствует это непосильное для многих чувство. Вопрос только в том для кого она. Друг для друга? Или для самого себя? Ведь есть только две любви. Любовь, которая есть, и любовь, которой нет.
Поделиться542013-01-13 20:06:14
СИЛА ДУХА ПО ВЕРСИИ НИШИ КАЦУДЗО
Сильный духом человек — это человек, который точно знает, что он хочет и знает в чем смысл его жизни, а также не размениваясь по мелочам идет к четко поставленной цели достигая мечты, одновременно помогая людям,которые его окружают, заряжая их собственным оптимизмом. Это человек,который способен одерживать победу над собой и над обстоятельствами,его реакция на ситуацию всегда положительная, ведь от отрицательных мыслей возникают и отрицательные состояния в организме.
Первое правило сильного человека — не бегите от страха.
Если вы разберетесь в себе, то увидите, что многие ваши страхи —воображаемые. Вы беспокоитесь по поводу того, что ещё не произошло, но,как вам кажется, может произойти, тогда как опасения абсолютнонеобоснованны. Бывают, конечно, и реальные, обоснованные страхи. Но ниот воображаемых, ни от реальных страхов нельзя бежать, нельзяпрятаться, скрываться. Страх, которому мы посмотрели прямо в глаза, ужене страшен. Страх, которому мы боимся заглянуть в глаза, и впрямьспособен убить нас.
Второе правило сильного человека — не тратьте силы на жалость к себе.
Жалость к себе, обиды на жизнь истощают и опустошают нас, и абсолютноничего не дают взамен. Они заставляют нас двигаться по замкнутомукругу, годами возвращаясь к одним и тем же горьким мыслям и не позволяявырваться к свету, свободе, надежде и оптимизму.
Многие обиды и сожаления о прошлом тоже заставляют нас тратить силывпустую и отдаляют от исцеления. Обиды не спасают, а лишь ухудшают вашесостояние. Избавьтесь от обид на жизнь и судьбу. На других людей и себясамого — и вы приблизите свое выздоровление.
Третье правило сильного человека — не живите в прошлом.
Помните: никогда не поздно начать все сначала. Но для того, чтобыначать меняться, чтобы начать новую жизнь, надо отпустить от себяпрошлое, не важно, хорошим оно было или плохим. Нельзя жить с грузомпрошлых потерь и неудач. Нельзя жить с сожалением о прошлом ушедшемсчастье. Это отнимает силы и лишает надежды на будущее. Всё уже ушло —так отпустите ушедшее с миром, не старайтесь его вернуть, это вам всёравно не удастся. Живите сегодняшним днем.
Поделиться552013-01-13 20:08:34
Из этих правил вытекают и следствия.
• Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Создайте в своей памяти копилкухороших воспоминаний и почаще возвращайтесь к тому хорошему, что было ввашей жизни, но без сожалений, а только с радостным осознанием, что этобыло, а значит, осталось с вами навсегда. Мечтайте о хорошем. Стройтепланы. Научитесь видеть хорошее в окружающей вас жизни и неакцентировать внимания на плохом.
• Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно —независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково вашездоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся — незабывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когдавы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы всехорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой.Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мысвоими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.
• Никогда не говорите себе: «Я не могу», — чего бы это ни касалось:выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: «Я нехочу». Говоря «не могу», мы очень сильно ограничиваем свои собственныевозможности. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам,постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать илинет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы судивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много — гораздобольше, чем думали сами. Делайте, не говорите «не могу»! И увидите, чтоможете!
• Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье невозникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того,что он делал и о чем он думал в прошлом. Из этого складывается нашенастоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашегобудущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делаетсейчас, — из всего этого сложится будущее.
• Остерегайтесь сравнивать себя с другими.
Вы знаете о себе все: ваши сильные и слабые стороны, ваши успехи и вашипоражения. Все, что вы знаете о других – это лишь то, что они самипредпочли сделать видимым для окружающих, и обычно это бывают только ихуспехи.
• Постарайтесь во всех удачах благодарить обстоятельства, а во всех неудачах винить только себя.
Помните: нет безвыходных положений, кроме смерти. Никогда не опускайте рук. Пока мы живы, мы способны улучшить свою жизнь.
• Неприятности – предвестники успеха. Попытки любой ценой оставатьсяв пределах вашей личной «зоны комфорта», а также попустительствострахам нарушают творческий подход к жизни и лишают вас шансов добитьсяуспеха. Для того, чтобы достичь сколько-нибудь стоящих целей, вы должныосознать, что жизненный дискомфорт, неприятности всегда предшествуют успеху.
Поделиться562013-01-14 18:32:52
Любовь на расстоянии или они никогда не встречались...
Люди, которых вы увидите на этих фотографиях, никогда не встречались на самом деле. Аарон и Рози - оба фотографы, но живут на разных континентах, он - в США, а она - в Великобритании. Они никогда не целовались под душем, не спали в одной постели, не обнимались на улице, не радовались вдвоем звездопаду, но великий Flickr и всемогущий фотошоп соединили их судьбы...
Каждое воскресенье Рози посылала свое фото Аарону, который в свою очередь объединял его со своим, как будто и не было никакого расстояния между ними. Тысячи людей наблюдали этот любовный роман, фотографии были прекрасны, и вот теперь настало время сказать, что они таки встретились - спустя девять с половиной месяцев с начала знакомства.
Поделиться572013-01-16 04:38:50
Какой мужчина нужен женщине настоящий или идеальный?
Множество раз приходилось слышать рассуждения на тему настоящих мужчин. Обычно о них любят говорить женщины и дети. При этом дети задают вопросы, а женщины на них отвечают. Зачем это нужно детям? У них впереди взрослая жизнь, и они хотят войти в неё подготовленными.
Девочкам интересно научиться определять настоящих мужчин среди всех остальных, мальчикам хочется быть настоящим мужчиной в первую очередь для своей мамы. А что же делает в этот момент мама? Какое определение дать своим малышам? Хорошо, если в семье всё в порядке и женщина умная. Тогда она может сказать, что «настоящий мужчина – это наш папа». А если папа пьёт и маму бьёт, или его вообще никогда рядом не было, или рядом, но чужой – что тогда делать бедной женщине? Обратиться к примерам из литературы? Хорошо, если женщина начитанна. А если нет примеров? Вот тогда и начинается самое главное: женщина начинает фантазировать. Она начинает создавать образ идеального мужчины, причём идеального именно для неё. И именно в этот момент происходит подмена понятий! Она начинает выдавать желаемое (лично ею в своих фантазиях) за действительное, т.е. якобы где-то существующее. И называть идеального мужчину настоящим. Казалось бы, ничего страшного: что идеальный, что настоящий – какая разница? Ан нет, разница огромная! По сути своей понятия являются антонимами. Настоящий мужчина – это реальный, а идеальный мужчина – это не реальный.И вот добрая мама начинает внедрять в неокрепшие головки своих любимых чад образ несуществующего мужчины, мужчины своих грёз, а дети всё это жадно впитывают.И вот дети выросли и вошли во взрослую жизнь, неся в себе образ выдуманного их мамой идеального (подчёркиваю, именно для их мамы, это важно понять) мужчины, считая его существующим на самом деле человеком. И начинают измерять мужчин по навязанным мамой критериям.Конечно, дети не с необитаемого острова вошли во взрослую жизнь, были у них и другие источники знаний, но всё же...Бывший мальчик гордится тем, что он стал таким мужчиной, каким хотела видеть его мать. Бывшая девочка уже поняла, что таких мужчин просто нет и единственный шанс иметь рядом с собой такого нереально настоящего мужчину – это сделать его самой из более-менее подходящего материала, тупо подогнав по критериям.Парадокс состоит в том, что, став настоящим мужчиной по оценкам своей матери, сын только для неё и является настоящим мужчиной. Ну и для родных сестёр и братьев, возможно. А для девочки из соседнего подъезда он будет настоящим лишь в том случае, если у мамы девочки из соседнего подъезда представления о настоящих мужчинах схожи с мамой мальчика. Ну и так далее до бесконечности.Вы замечали, что девушки из полных, счастливых семей отдают предпочтение парням, похожим на их отцов и старших братьев? Их задача в поиске партнёра упрощается тем, что перед глазами есть реальные примеры, что такие мужчины существуют.Девушкам, которых с самого детства кормили мифологией, намного труднее найти своего настоящего мужчину потому, что у них нет реального подтверждения, что он существует, только идеи, только мысли. Фактически, если эта женщина не имеет мозга, то она обречена либо всю жизнь страдать в поисках не своего идеала, либо заставит страдать того мужчину, который будет рядом с ней, убеждая его в том, что он «не настоящий».А бывший мальчик, который так старался раньше быть настоящим мужчиной в глазах своей мамы, потом будет стараться быть настоящим для своей жены и имеет все шансы быть ненастоящим для самого себя.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59062/
© Shkolazhizni.ru
Отредактировано тётя Соня* (2013-01-16 04:40:12)
Поделиться582013-01-19 10:35:10
Как же трудно принять потерю того,кем дышит твое сердце. Того ради которого ты готова отказаться от всего на свете, принять его любым, не смотря не на какие жизненные факторы. Несмотря на то что он не твой и никогда им не будет, но это и не нужно, пусть он просто будет рядом, просто дает повод вдохновению, повод радоваться жизни...
Пусть на время, пусть иногда... Так хочется ухваться за время когда он рядом, остановить часы, остановить рассвет, как жаль что это невожможно...
Раставание - это маленькая смерть, смерть души, что умеет любить. Когда что-то умирает, там, где то внутри, но ты живешь, нет, не живешь, ты существуешь. Жизнь вокруг тебя не меняется. Те же заботы, те же дела. Ты спишь, ты ешь, каждый день ходишь на работу. Все тоже самое, только как то иначе, что то не так, что то мешает радоваться маленьким ежедневным чудесам, которые дарит нам жизнь. Серде в этот момент начинает болеть, той болью которую способен понять лишь тот кто любил, лишь тот кто терял свою любовь.
А когда, ты остаешься одна в комнате, ты понимаешь, что душа твоя пуста, понимаешь что та любовь которая живет в твоем сердце никому не нужна, не нужна ему, тому единственному, которому и принадлежит твое сердце. С осознанием этого просыпается разум. А умом ты понимаешь, жизнь не закончилась, счастье есть оно рядом. Нужно жить, жить и радоваться тому что есть, даже если все, что осталось это твоя боль. Разум твердить, что скоро все закончиться, все пройдет. Но сердце никогда не слушает разум, оно как будто живет отдельно от него. В этот момент, в те минуты когда ты одна, серце болит еще больше, еще сильнее... Справиться в одиночестве с этой болью не возможно....
Когда ты остаешься наедине во своими мыслями, чувствами, в такие моменты хочется не верить в то что ты одинока, лишь потому что от этого еще больнее, но ты понимаешь, что такова судьба. К горлу подступает комок, становиться тяжело дышать, разум твердит, что в эти моменты нельзя вспоминать, нельзя думать, но сердцу не прикажешь.
Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Поделиться592013-01-23 03:45:54
Она должна чувствовать себя единственной женщиной в вашей жизни. Улавливаете? Не быть, а чувствовать. Если это чувство в ней достаточно прочно, то она и мысли не допустит, что у вас кто-то есть. Да, ревнуют не те женщины, которым изменяют, а те, которые не уверены, что любимы.
Марта Керто
Поделиться602013-01-23 03:49:05
Откровение
- Знаешь, у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?..
- Отсей откровением
- Как это?
- А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
- Но как это поможет?!
- А ты попробуй.
Прошло время...
- Ну, и как? Воспользовался моим советом?
- Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну, и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.
- Вот она-то у тебя и осталась.
- Верно. Но я так и не понял, почему этот способ работает.
- Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей, причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.