Айс-кофе "Карамелька"
Ингридиенты
на 2 порции
2 чашки кофе эспрессо
100–150 г ванильного мороженого
карамельный сироп
жирные сливки для взбивания
сахарная пудра
разноцветные леденцы
Способ приготовления
Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.
В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.
Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.
КОФЕ И ЧАЙ
Сообщений 61 страница 70 из 235
Поделиться612012-12-09 23:26:47
Поделиться622012-12-09 23:32:37
Сливочно-ромовый кофе
Изысканное и бодрящее сочетание двух крепких напитков – кофе и рома.
Ингредиенты:
два желтка
сахар – 75 граммов
150 мл сливок
кофе молотый – 40 граммов
4 стол. ложки рома
шоколад
Приготовление:
Желтки с сахаром взбить, то же самое сделать со сливками, перемешать с желтками. Охладить, влить ром и разлить в стаканы, украсить шоколадом.
Поделиться632012-12-09 23:35:24
Мятный шокопадный кофе
Напиток, который подарит и свежесть, и бодрость одновременно.
Ингредиенты:
200 граммов зернового кофе
мята молотая – 2 стол. ложки
какао – половина стол. ложки
Приготовление:
Перемешать мяту с кофе, запечь в духовке около часа, смолоть. Положить какао. Для заварки взять столовую ложку на чашку горячей воды. Смесь можно хранить долго.
Поделиться642012-12-09 23:36:17
Мускатный кофе
По-настоящему праздничный напиток с терпким ароматом и мускатным вкусом.
Ингредиенты:
сахар – стол. ложка
желток
сливки – пол-чашки
чашка кофе
орех мускатный
Приготовление:
Желток и сахар взбить, сливки подогреть и вмешать в них эту смесь, прогреть, не кипятить. Разлить по чашкам и добавить сливки с яйцом, обсыпать орехом (смолоть).
Поделиться662012-12-09 23:39:50
Кофе мокко- со специями
Пряности и специи придают этому напитку непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
вода - 4 чашки
корица - две палочки
лимон
гвоздика - две штучки
перец горошком - 8 штук
молотый кофе
чашка сливок
четверть чашки какао
ваниль, сахар
Приготовление:
Специи положить в горячую воду, прокипятить примерно десять минут.. Охладить напиток и процедить. Кофе залить отваром, сварить. Добавить какао со сливками, сахар и ваниль.
Поделиться672012-12-09 23:41:01
Мексиканский кофе
Знойный, горячий, острый напиток со вкусом Мексики.
Ингредиенты:
сироп шоколадный – 4 чайн. лож.
половина чашки сливок взбитых
корица – ¾ ложки
мускат – ¼ чайн. лож.
сахар – стол. ложка
чашка кофе
Приготовление:
В каждую чашку влить по чайн. ложке сиропа. Перемешать сливки, мускат, корицу и сахар, взбить. Всыпать смесь в кофе, перемешать и разлить в чашки.
Поделиться692012-12-09 23:43:34
Ледяной кофе со специями
Ароматный пряный напиток, освежающий, экзотичный и бодрящий.
Ингредиенты:
кофе – три чашки
две палочки корицы
гвоздика – 4 бутона
душистый перец
цедра лимона
Приготовление:
Сварить кофе, им залить смесь из перца, корицы и гвоздики. Настаивать час, разлить по бокалам, наполненных льдом. Обсыпать цедрой.
Поделиться702012-12-09 23:44:32
Кофейный брюпо (жженка)
Напиток с пряными специями, приготовленный с добавлением сахара и коньяка.
Ингредиенты:
апельсиновая и лимоновая цедра
корица – 4 палочки
ложка гвоздики молотой
сахар пиленый – 24 кусочка
коньяк – три четверти стакана
4 стакана кофе
Приготовление:
Порезать цедру, смешать с гвоздикой и корицей, залить коньяком и поджечь. Влить в горящую смесь кофе, процедить и разлить в чашки.