ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ 2 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!Когда грустно тебе - улыбнись! Когда боль на душе - поделись! Когда в сердце любовь - не молчи! Когда трудно тебе - закричи! Когда жить не хочешь - терпи! Когда крылья раскрылись - лети! Когда враг оскорбил - прости! Когда счастье стучится - впусти!

Виртуальный дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ


КОФЕ И ЧАЙ

Сообщений 31 страница 40 из 235

31

http://s3.uploads.ru/Kc689.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/razdelitel23.gif
Волшебный вам поведаю секрет,
Как заварить Любви напиток чайный, -
С жемчужной нитью сердца лунный свет
Сплести косичкой нежности хрустальной...
Обдайте чайник свежим кипятком,
Нагрев его до пламенного сердца,
И душу аромат возьмёт в полОн,
И чай до глубины ей даст прогреться.
Листочек каждый у подножья гор
Подлунных сорван девичьей рукою -
Флюидами насытится фарфор,
Закружатся чаинки в танце роем...
Дыханием, исполненным тепла,
Согреть листочков дивных мириады,
Чтоб каждая чаинка, как юла,
Вальсировала страстно, до упаду...
Душистую щепотку, взяв на глаз,
Заваривать водою родниковой -
Божественный познаете экстаз,
Спадут гнетущих помыслов оковы!
Но должен кипяток чуть поостыть,
Пускай струится в чайник водопадом!
Глоток смакуя, сможешь оценить
С восторгом чаепития усладу!

http://mirgif.com/razdeliteli/razdelitel23.gif

0

32

http://s3.uploads.ru/ZskBW.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-45.gif
Как приготовить самый вкусный кофе?
Не растворять в стакане суррогат,
Сварить самим - полезный для здоровья,
Имеющий особый аромат...
Советую ручную кофемолку.
Для зерен кофе важен сам процесс!
От электрической, замечу, мало толку,
И быстро пропадает интерес.
Вся наша жизнь напоминает кофе...
Крупицы знаний, мыслей и надежд,
Что оставляют зерна в каждом слове
И оседают в памяти невежд.
И, зачерпнув всего две чайных ложки,
На дно кидаем турки порошок,
И добавляем сахара немножко...
Ведь жизнь не сахар, согласись, дружок!
Зальем, перемешаем все с водою,
Поставим наш напиток на огонь,
Пока все не поднимется горою...
Внимательно следи, не проворонь!
Чуть подождем, пока осядет пена
(Осадок пролетевших мимо лет),
И разливаем в чашечки мгновенно,
Вдыхая сногсшибательный букет.
Один глоток... Еще глоток... смакуя
Божественный кофейный аромат,
Чтоб на губах горчинкой поцелуя
Вернулся обязательно назад!

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-45.gif

0

33

http://s2.uploads.ru/dG2tu.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7011.gif
http://s3.uploads.ru/DaOd7.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7011.gif
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.
Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».
И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада).
Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле.
С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения.
Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.
Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «Тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня» (подними мне настроение).
По одной из версии, настоящее признание Тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.
Дело в том, что основу его составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее - в Ломбардии.
Продукт представляет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте называется творог.
Следующий, не менее важный компонент Тирамису – савойарди, воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Иногда, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара используют бисквитные коржи, но это уже не то.

http://mirgif.com/razdeliteli/7011.gif
http://s2.uploads.ru/rZ8R5.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7011.gif
http://s3.uploads.ru/lucb2.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7011.gif

0

34

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-18.gif
Если тирамису можно резать ножом, то это не тирамису"!
Ингредиенты:
5 яиц
250 гр крепкого кофе
3 ст. ложки виски или любого другого алкоголя
Пачка печенья «Дамские пальчики» или бисквит
400 гр сыра маскарпоне
½ стакана сахарной пудры
2 ст. ложки какао

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-18.gif

0

35

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО
http://s3.uploads.ru/uS0B7.jpg

Ботаники различают около 80 разновидностей кофейного дерева. Из них две имеют особое значение:
1. Арабика
Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности дерева "Арабика" ("Coffee arabica"). Большей частью арабика произростает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность и, будучи промыты, имеют синевато-зеленоватый цвет. В целом, вкусовые качества сорта арабика очень высоки.
2. Робуста
Сорт "Робуста" ("Coffee robusta") является более быстрорастущим, более доходным и болеее устойчивым от вредителей, чем арабика. Сорт "Робуста" произрастает примерно от 0 до 600м над уровнем моря, прежде всего - в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют кругловатую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зеленых. Данный сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус.

http://s2.uploads.ru/zIjdm.jpg

Целый год в цветах.
Кофейное дерево - это вечнозеленое растение, относящееся к виду "Rubiaceae", с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. Оно приходится благородным родственником экзотическому сорту дерева под названием "хина".Если бы на плантациях кофейные деревья не подстригались, то их высота вполне могла бы достигать 15 метров. Кофейное дерево благодаря высоте произрастания над уровнем моря и климату может цвести в любое время года. Основное время цветения продолжается многие месяцы, но отдельные цветки умирают уже через несколько часов после начала цветения. Цветы кофе ослепительно белые. Их аромат чем-то напоминает жасмин или аромат цветков апельсина. Кофейное дерево выглядит несколько необычно. На плантациях на одном и том же дереве и в одно и то же время можно увидеть как цветы, так и зрелые/незрелые плоды. Диапазон цвета плодов меняется от незрелого зеленого через желтый и светло-красный к пурпурному во время созревания.
Кофейные плоды
Кофейные плоды обычно состоят из двух вытянутых (овальной формы), обладающих запасом питательных веществ семян, плоских с одной стороны и с маленькой бороздочкой по центру. Семена окружены серебристой пленочкой и заключены в оболочку, напоминающую пергамент. В процессе созревания в мякоти кофейных плодов собирается фруктоза, большая часть которой впоследствии идет на формирование округлой формы зерна. В результате образуются круглые зерна кофейных плодов, которые еще называют "жемчужинами".

http://s2.uploads.ru/AINQS.jpg

0

36

http://s3.uploads.ru/eyH4u.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7021.gif
Сколько стоит чашка кофе и... время… чтобы выпить её не одному, не между дел, неспешно.
Чашка кофе ради встречи с кем-то дорогим и близким. Чтобы вдохнуть кофейный аромат, смешанный с цветами, запахом духов, сигарет, солью моря, летним зноем, потёртым осенним дождём, ветром, раскидавшим её, его волосы.
Сложно ответить, возможно, многого, очень многого и даже больше, чем можно себе представить. Может и целой жизни.
За возможность сказать люблю, прости или спасибо, обжигая нёбо, проглатывая ком в горле. А сердце при этом стучит-стучит, выпрыгивает.
За возможность согреться, обжигая губы и пальцы, за возможность заглянуть в бездну – её, его глаза, и быть живым, полностью живым, не спящим.

http://mirgif.com/razdeliteli/7021.gif

0

37

http://s3.uploads.ru/1keVM.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7025.gif
Запах, соблазняющий с первого вдоха, вкус, прогоняющий усталость, история, окутанная тайной… все это о кофе. Невозможно представить ранее утро без глотка обжигающего удовольствия! Елена Троянская добавляла в напиток вино, подавая супругу лекарство от гнева, кофе пили в мечетях Адена, неустанно молясь богам, а светила древней медицины от недугов спасали людей кофеином. И сегодня бесподобный напиток будит нас ароматом, придаёт сил и поднимает настроение...
Нет ничего лучше манящего аромата кофе и утреннего поцелуя любимого или любимой знаменующих собой начало нового дня...

http://mirgif.com/razdeliteli/7025.gif

0

38

http://s2.uploads.ru/CDNdk.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/1/119.gif
Романтическая легенда о кофе
Историю кофе в Бразилии многие исследователи ведут с 1727 года. История эта достаточно пикантна и романтична. Между Французской и Голландской Гвианой возник спор по поводу границ.
По просьбе обеих сторон для его разрешения Бразилия направила посла, молодого офицера Франсиско-де Мело Пальета. По прибытии он сразу же пошел на переговоры к губернатору.
У последнего была молодая красавица-жена, которая тут же влюбилась в знатного гостя. Конечно же, тот ответил ей взаимностью. Влюбленные условились о встрече.
Они тайно встречались на протяжении всего пребывания португальца в столице. Однажды в разговоре Пальета упомянул, что страстно хотел бы разводить кофе в Бразилии.
Был близок день отъезда. Утром, когда Пальета предстояло покинуть гостеприимных хозяев, он на прощание от возлюбленной получил огромный букет цветов. В середину него была запрятана гость кофейных семян. Конечно, приехав на родину, португалец тут же их посеял. Так в Бразилии появился кофе, ценность которого возросла в глазах романтичных бразильцев еще и потому, что он был получен в подарок из рук прекрасной женщины, которая, несмотря на грозившую ей опасность ради любви решилась на этот поступок...

http://mirgif.com/razdeliteli/1/119.gif

0

39

http://s3.uploads.ru/CmU3t.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7032.gif
Как прекрасно утро своим новым началом жизни !
Ласковые лучи солнца защекотали меня и я открыла глазки !
Как же прекрасен этот мир !!!
И пусть меня пошатывает, что утром для меня так привычно, но я просто пойду на кухню и заварю чашечку кофе - заветного, бельгийского, с шоколадом, как на праздник, когда мне хочется не просто выпить чашечку бодрящего напитка, а кофе с удовольствием...
Я положу только одну ложечку сахара, я так люблю пограничный вкус между горьким и сладким, чтобы сладость присутствовала, но не была явной... И шоколад - он был бы в аромате и привкусе, но не конфетой и не ломтиком шоколада...
И утро проснется во мне, и потянется вверх...
И мне стало хорошо, и желтыми комочками сыпятся тихие-тихие смешинки... Ни от чего... Просто утру...
И я улечу на радостной волне к Тебе, чтобы прошептать Доброе утро... И чтобы ты улыбнулся, просыпаясь... И пусть вкус кофе останется на твоих губах... шоколадом...
И Ты тоже примешь это утро... и вспомнишь обо мне, просыпаясь...
И я потянусь к Тебе, утреннему, небритому и пахнущему собой... еще без утренних туалетов и прочих запахов, ворующих Тебя от меня.... уткнусь в подмышку и буду нежно гладить по щеке...
И это тоже - мое утро....
Но я обязательно предложу тебе кофе... И спрошу " а сколько сахару" Мне интересно смотреть, как Ты отвечаешь, скорее всего, не раздумывая, ведь Ты всегда твердо знаешь, чего Ты хочешь... И не скажу, что я ждала ответа другого - " Положи на свой вкус! " Но пусть это будет секрет... Когда-нибудь Ты скажешь это... А я буду знать все твои вкусы - и утром, и днем, и вечером... И Ты будешь согласно кивать, почувствовав, что я принесла Тебе именно то, чего Ты хотел...
И Ты потянешься к солнышку...
И я обязательно поцелую Тебя в этот момент, всеми лучиками...

http://mirgif.com/razdeliteli/7032.gif

0

40

http://s2.uploads.ru/XZa3h.jpg
http://mirgif.com/razdeliteli/7041.gif
Кофе – не зря мужского рода. Он – действительно мужчина. Он кажется более «конкретным» и жестким, плоским и грубым, в отличии от чая (чай, несомненно, женщина). Но под «просто горькой пенкой» скрыты тончайшие нюансы и глубина. Не уловить разницу между просто "Espresso" и "Caffe Ristretto" также просто, как... не заметить у мужественного Ахиллеса его нежную пяточку!
Кофейные тезисы:
1. Если черный цвет - религия, то черный кофе – нерушимая догма! Он ритуален, для кофе все имеет смысл! Абсолютно все: от времени с момента помола, до времени с момента обжаривания, от качества зерен до качества воды, в которой они варятся… не говоря уже о чистоте кофейной посуды! Немытый кофейник или кофемашина – все равно что использованный шприц… По той же причине зерна кофе нужно хранить в плотно закрытом стекле (только в стеклянной посуде кофе не заразится запахами и жирами предыдущих кофейных зерен).
2. Кофе – это «тайное общество». С историей в три тысячи лет, своим аналогом ООН (ICO – International Coffee Organization), и своей формулой. Вот она:
CН3
|
N
/ \
N----C C==O
|| || |
|| || |
CН C N--CН3
\ / \ /
N C
| ||
CН3 O
... ничего не понимаю в химии, но мне очень нравится, как ЭТО выглядит!
3. Каждый кофеман хотя бы раз в жизни обязан: послушать «Кофейную кантату» Баха, и попробовать иорданский кофе (потому как ОН – тоже великая музыка). Это самый уникальный кофе, с которым я когда-либо общалась! Он утонченный, изысканный, роскошный, немного вычурный, но его не забудешь никогда.
Его смешивают из трех сортов кофейных зерен, разной степени обжарки. Добавляют орешки кардамона, размолотые в муку. И иногда дополняют какими-то неизвестными мне специями. И уже улавливая аромат ты понимаешь: на дне этой чашки спит Бог!
4. Кофе быстро стареет. Покупая упаковку зерен в супермаркете, имейте в виду: Вы покупаете артефакт! Чтоб затормозить старение свежего кофе, первую неделю его нужно хранить при комнатной температуре. На вторую неделю лучше положить в холодильник. А через месяц – заморозить!
5. Если Вы феминистка, то два следующих тезиса читать не следует!
6. Кофе – мужчина. Он многослоен и не раскрывается на первом же свидании. С ним нужно выстраивать отношения, почитать и уважать… Это знают даже самые «чайные люди» в мире – японцы. Они все пьют чай, и (!!!) только самые богатые в кофе… купаются.
7. Кофе – мужчина с большой буквы «К». Он должен стать Культом, Кумиром и Квинтэссенцией. А квинтэссенция – от латинского «quinta essentia» - пятая сущность.
Кофе – ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ!

http://mirgif.com/razdeliteli/7041.gif

0


Вы здесь » Виртуальный дом 2 » ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ » КОФЕ И ЧАЙ